На каких соснах вы хмель ищете? У нас он краааайне редко встречается в диком виде,
Цитата
Latvijā ne bieži sastopama suga. Dažāda lieluma grupas vai audzes mēreni mitros mežos, pieupes krūmājos un ezeru krastos. Apvidos ar piemērotiem biotopiem parasta suga.
если только исскуственно выращиваемый для пивзаводов и то сомневаюсь, они готовый экстракт покупают. Вот в Чехиии, да, целые поля хмеля.
Так вы хвощщщ ищете. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Сообщение отредактировал Гуча - Понедельник, 22 Июля 2013, 17:59:18
хвоща много. практически везде. вот, в Усме с утреца снимала:
"ёлки" такие. необработанные только.... в смысле, ёлки такие - это хвощ, а необработанные - это фотки с поездки
а хмель я видела видела в этнографическом музее - он там гарно так растет около дома, который около озера прям, и видела вдоль дороги, по которой на работу еду. но там я его набирать не хочу.... уж очень много машин там ездит....
МэриПоппинс, листья винограда у меня. мне сегодня ещё передали "посылочку" 4 пакетика 10-ти граммовых кетона малины, экстракт готу колы и коньяк маннан 1 пакетиком кетона малины могу поделиться
я не очень поняла, что с нее должно быть хотя помнится Розмарина писала, что ей с каждым днем все больше нравится
Она очень нежно полирует кожу.. Ни в коем случае как пилинг не не принимаем.. Никакого травмирования..Просто кожа очь приятная после Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Сообщение отредактировал Rozmarine - Среда, 24 Июля 2013, 23:30:43
Криська, она ж три копейки на е-бее стоит.. Не понравится, так для мытья раковин пристроишь Я как то постепенно ею прониклась.. Поначалу чаще не поняла-ЧТО это Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
была недавно в магазинчике ББ Взяла в руки посмотреть их мацерат зверобоя. Сравнить со своим хотела, похож ли цвет разочаровалась. сама делала, так сказать, по "классическому" рецепту, когда берешь свежие цветы зверобоя, заливаешь их маслом, и на 3-4 недели ставишь на солнышко. у меня мацерат вышел, практически, как те, которые на фотках в интернете - красным а у них непонятного зелено-желтого цвета я аж как-то растерялась... думала, что и у них он будет красным, а нет...
а ещё я морковку запорола на мацерат натерла, положила "подвялиться", а надо, вероятно, было её отжать... она у меня полесенью пошла. пришлось выкинуть. надо ещё морковки будет взять
а мацерат виноградных листьев получается тёмно-темно зелёным. оочень к красивый. их вообще сфоткать надо будет, "похвастаться"
МэриПоппинс, что у тебя новенького настаивается?
о, я ж тут не писАла. я себе в начале июля сделала дезик-стик пользуюсь уже почти месяц. мне очень нравится.
Рецепт: Брала за основу этот рецепт - http://magicsoap.ru/2946-zh....kami%2F ну, и учитывала другие найденные в интернете рецепты. В итоге на 40 мл флакончик взяла: 15 гр. соды пищевой, 15 гр картофельного крахмала (везде советуют кукурузный, но нашла инфу, что они взаимозаменяемы, в принципе), сыпанула туда ещё немного жемчужного порошка. Всё это смолола вместе в кофемолке до однородного состояния (насколько это было возможно, во всяком случае). Дальше на водяной бане растопила масла кокоса (у меня оставалось 1,5 чайных ложки моной де таити), туда же добавила примерно 2 мл масла папайи и наковыряла 1 мл. масла ши. туда добавила восков - пчелиного отбеленного 1 ч.л., цетилового спирта 0,5 ч.л, и стеариновой кислоты 0,5 ч.л. Отдельно развела 3 грамма алюмокалевых квасцев в теплой воде, добавила туда консервант. В масло влила воду с квасцами, смешала. В получившуюся смесь (неоднородную, должна сказать ), засыпала порошки. Они у меня среагировали О_о Меня это не смутило, я добавила ещё соды :)) Полагаю, что это квасцы с содой среагировали - где-то я про такое читала. О! Я туда ещё ч.л. оксида цинка положила! В общем, дальше в то, что получилось я добавила д-пантенола, 3 капли эфирного масла чайного дерева, 3 капли ЭМ лаванды, и накапала туда для запаху побольше масла лотоса и франжипани Пахнет сильно именно ими.
ничего представляешь? даже стыдно. отфильтровала только поставленноу поздней весной березовые почки на кокосе петрушка на виноградной косточке маргаритки на оливке какая то кавказская травка на оливке келп + мате, зеленый чай на оливке кокос+ваниль+корица на миндале
сразу после бури не успела а потом его начали убирать и сваляли в кучу весь мусор сколько была на море в посление дни, нет его но я помню и не отчиваюсь
Криська, я его чуть раньше немного набрала для других целей огород настоенной на нем водой поливаю думала выловить из бутылки.. но решила, что он уже много отдал.. надо свежий собирать
МэриПоппинс, ясно. я тут думаю, подорожника пособирать. видела информацию, что он лифтингует хорошо. только надо ещё выяснить, что делать - мацерат или экстракт лучше.
Масло ши (карите) обеспечивает увлажнение, защиту и питание волос, отлично подходит для ухода за ломкими, секущимися, ослабленными волосами, а также, для тех, которые подвергаются химической и термической обработке.
Масло какао
Масло какао помогает восстановить секущиеся волосы и укрепить корни, избавится от тусклости и выпадения волос.
Моной де таити (экстракт гардении в кокосе)
Используется для ухода за сухими и повреждёнными волосами, снятия статического электричества волос и облегчения расчесывания, придаёт им блеск, устраняет перхоть. Восстанавливающий эффект на сухих и поврежденных волосах.
Масло Оливы
Придает волосам блеск, силу, разглаживает, укрепляет их. Оливковое масло полезно для волос, и, благодаря своему уникальному составу, подходит для ухода и за сухими и за жирными волосами. В оливковом масле содержится целый комплекс различных витаминов, способствующих росту, восстановлению и поддержанию здоровья волос. Особенно часто используется оливковое масло для роста волос и их восстановления, поскольку содержащиеся в нем витамины Е и А способствуют восстановлению поврежденных волосяных луковиц и воздействуют на каждый волос изнутри, проникая в его структуру.
Жидкие масла: Масло семян брокколи
Растительное масло семян брокколи — ценный природный источник блеска и шелковистой мягкости волос. Его защитное действие, сравнимое с восстанавливающими средствами на основе силикона, делает волосы мягкими и шелковистыми на ощупь, придает им блеск и сияние, нисколько не утяжеляя и не травмируя их. Благодаря разглаживающему эффекту, масло семян брокколи идеально подходит для укрощения непослушных локонов и завитков. Растительное масло брокколи облегчает расчесывание и укладку волос. Благодаря высокому содержанию витаминов, это также отличный источник питания для волос и кожи.
Косметические свойства: Эффект кондиционера для волос (сравнимый со средствами на основе силикона): облегчает расчесывание, придает волосам блеск и шелковистость Уменьшает статический заряд при расчесывании массажной щеткой Питает и помогают сохранить естественную влагу волос, не утяжеляя их Великолепный источник питательных веществ для кожи и волос
Рекомендации по применению: волосы: поврежденные, сухие, тусклые волосы ломкие и секущиеся кончики тонкие, склонные к спутыванию волосы локоны и завитки, вьющиеся, завитые, непослушные волосы
Сезамовое масло
Считается, что незаменимым кунжутное масло для волос будет в случае сухих, безжизненных, пострадавших от постоянного химического влияния волос. Потерявшие блеск и жизненную силу, под воздействием кунжутного масла волосы достаточно быстро восстанавливаются, получая из масла полезные для них питательные компоненты. В силу того, что кунжутное масло способно оказывать успокаивающее действие, оно эффективно может использоваться для лечения жирных и больных волос и кожи головы. Магний в составе кунжутного масла, проникая глубоко к корням волос, расслабляет кожу головы; антиоксиданты, в свою очередь, предотвращают раннее старение. Кунжутное масло для волос, пострадавших от воздействия любых неблагоприятных факторов – настоящая находка: оно делает их мягкими и послушными, возвращает волосам природный блеск и красоту.
Кунжутное масло может стать незаменимым помощником для ухода за волосами в летнее время. Помимо того, что масло сезама глубоко увлажняет волосы, тем самым предохраняя их от пересушивания, кунжутное масло еще и содержит природные УФ-фильтры, предотвращающие вредное воздействие солнечных лучей. Плюс ко всему, оберегает волосы кунжутное масло и от влияния хлорированной и морской воды.
Касторовое масло
Касторовое масло является чрезвычайно эффективным для лечения сухих, ломких и поврежденных волос. Использование касторового масла может помочь восстановить волосы так как масло обеспечивает увлажняющий эффект на волосы и кожу головы. Эта влага легко проникает глубоко в поры, вплоть до корней волос, что гарантирует длительное, тщательное увлажнение волос и кожи головы. Избавляет от перхоти.
Масло гранатовых косточек (этот запах перебил запахи всего остального а я так надеялась, что масло в итоге будет нежно пахнуть цветами гардении от моной де таити )
Масло гранатовых косточек имеет уникальный жирно-кослотный состав питает волосы, обладает мощными свойствами антиоксиданта. увлажняет кожу головы, очень хорошо подходит для тонких волос - придает им объем.
Воск пчелиный, белый - усиливает питание волос, делает волосы более послушными.
И ещё добавила Honeyquat и комплекс протеинов с биотином для волос. Такое масло надо наносить на вымытые влажные кончики волос, и очень маленькое количество - даже меньше размера горошинки.
Состав такой: Масло абрикосовой косточки (баттер брала в этот раз)
Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу действие, а также питающее, смягчающее, увлажняющее действие. Хорошо распределяется по коже, восстанавливает эпидермальный барьер. Увлажняет и питает кожу век, шеи и всего тела. Способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон. Повышает упругость и тонус кожи. Придает коже здоровый красивый цвет. Разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости и эластичности кожи.
Масло авокадо (тоже баттер)
Подходит для любого типа кожи, особенно рекомендуется для ухода за сухой, обезвоженной, поврежденной и увядающей кожей. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса, восстанавливает местный иммунитет кожи, смягчает ее. Стимулирует обменные процессы в коже, способствует обогащению кислородом тканей кожи и стимулирует кровообращение. Благодараря наличию витаминов А и Е обладает антиоксидантными свойствами.
Масло ши
Масло ши хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее. Оно является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение. По своим качествам оно нисколько не уступает любому из известных эмолентов.
Масло какао
Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, поддерживают тургор и восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей.
Масло брокколи
Используется в качестве активного увлажняющего компонента в кремах, особенно для сухой и обезвоженной кожи.
Масло орехов кукуй
Это масло смягчает сухую кожу, повышает её эластичность. Оно глубоко проникает в кожу, хорошо впитывается и не оставляет масляного следа. Масло кукуи - прекрасное средство для заживления ожогов, в том числе солнечных, а также ран, язв, различного вида раздражений. Оно сохраняет влажность в коже, образуя воздухонепроницаемую пленку, при этом, не блокируя нормальное функционирование кожи.
Вода талая
Коньяк маннан, стеарат сахарозы, Монтанов Л (эмульгаторы)
В ночном креме в качестве дополнительного активного анти-эйдж компонента добавлено масло грганатовых косточек
Уникальный состав масла придает мембранам клеток эластичность и подтягивает ткани. Разглаживает, уменьшает количество морщин, поэтому рекомендуется к использованию для ухода за увядающей, зрелой кожей и истощенной кожей. Масло Граната обладает сильными антиоксидантными свойствами, в три раза превосходящее зеленый чай, красное вино. Предохраняет от пагубного воздействия свободных радикалов. Это уникальное масло способно останавливать процесс сатрения кожи, обладает мощным регенерирующим действием. Масло граната увлажняет, питает, делает кожу эластичной и гладкой. Способствует восстановлению поврежденных клеток кожи, улучшает цвет лица. Хорошо смягчает кожу, улучшает тугрор, восстанавливает pH-баланс. Рекомендуется также для ухода за сухой, усталой, безжизненной, грубой и раздраженной кожей.
(запах узнаваем по запаху масла для волос ), все остальные компоненты такие же.
Состав крема задуман с целью увлажнения - и растительные масла с "увлажняющей" функцией, и стеарат сахарозы, и сорбит с гиалуроновой кислотой, которые усиливают увлажняющее действие друг друга. Кофеин укрепляет "каркас" лица. Коньяк маннан, или ещё называется Коньячная (Конжаковая) камедь: - Способна создавать на коже защитную пленку, способствующую удержанию влаги в коже. - Выравнивает кожный рельеф. - Уплотняет кожу. - Способствует регенерации. - Увлажняет кожу в комплексе с другими компонентами косметических средств. По некоторым, научно не подтверждённым источникам: по увлажняющей способности может превосходить гиалуроновую кислоту, и способствовать стимуляции выработки коллагена и эластина. "Букет" отличных свойств
Криська, спасибище!!! намазалась.. но вопрос - это на сколько лет баночки то хватит?? на кончики то во мне нету столько энтузиазЬму, как в тебе хотя все больше очучаю потребность в чем то.. чего пока не знаю
разгружала свою сумищу с склянками. обнаружила, что этикетки все слетели.. теперь только по памяти (которой нет) надо восстанавливать что где намацериррованно
LittleWitch, на здоровье у нас периодически по пятницам "заседания" клуба кремоваров-цацкоделов рады видеть всех. у нас там обычно всякие раздачи и происходят
у нас периодически по пятницам "заседания" клуба кремоваров-цацкоделов рады видеть всех. у нас там обычно всякие раздачи и происходят
ну да,слет Василис:)))))))
надо мне попробовать тоже что-то сварить..почитаю,изучу и чегонить забабахаю.. а то я масла регулярно покупаю ароматические и даже как-то скраб делала из морской соли..с маслом лимограсса и меда.что-то еще было..надо пошукать да возобновить
но там рецепт простой,а тут посложнее будет.. Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
из просто-сложных натираешь мыло.. на бане его с добавлением воды-молока топишь варишь. потом добавляешь масел, кофе спитого - соль-сахар.. выливаешь в форму. режешь и .. на *опку мылишь шикаааарно
Криська, спасибище!!! намазалась.. но вопрос - это на сколько лет баночки то хватит?? на кончики то rose во мне нету столько энтузиазЬму, как в тебе
можно ж поделиться с кем-нибудь
Цитата (МэриПоппинс)
разгружала свою сумищу с склянками. обнаружила, что этикетки все слетели.. теперь только по памяти (которой нет) надо восстанавливать что где намацериррованно
ооо, если нет какого-либо отличительного цвета или запаха, то я даже думать боюсь, как всё это отличить друг от друга
LittleWitch, есть один простой рецепт противовозрастного крема 1. Гель алое вера, 2 ст.ложки 2. Масло сладкого миндаля (либо другое подходящее), 1 ст.ложка 3. Витамин Е (можно капсулы брать), 3 капсулы
Все смешать, и получается крем единственное - если на лице есть купероз (видны капилляры), то алое гель не самое лучшее средство для крема (помню, что читала об этом, единственное - не помню сейчас где). тогда лучше всего что-либо другое. например, крем со взбитым маслом дерева ши. правда, и там есть свои "но" - в таком креме обычно содержится довольно много масел (чтобы сохранялся эффект крема) - такой крем может быть жирноват. а на зиму, он был бы очень ничего такой процент "жира" предохраняет кожу от морозов и ветров.
Проверила на своих, нанесла на кончики- эффект, можно сказать, мгновенный
а у меня вообще мимо. не поняла в чем суть
Цитата (Криська)
можно ж поделиться с кем-нибудь
зато при разборке вещей с переезда.. потеряла свои бутыльки для ухода за кутикулой. пока мазала кончики, попло и на ногти.. вот это действительно ваааау просто вау, даже растворитель не нужен :rose:
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Понедельник, 23 Сентября 2013, 10:47:54
Может кого-то может заинтересовать совместная закупка на http://www.gracefruit.com/ ? "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд