так это ж не почки надо инфузить, а сами ягоды, насколько я помню.... во всяком случае, я только про ягоды и листья инфу видела. а почки в основном тинктурят....
так это ж не почки надо инфузить, а сами ягоды, насколько я помню
я столько всего перечитала, что поняла, что инфузить можно все. просто есть растения и вещества, которые в масло отдают меньше (хоть и отдают), чем в тинктуру..
я столько всего перечитала, что поняла, что инфузить можно все.
ясно. я так поняла, что самое основное в весенних почках смородины черной - это запах, и ради него почки и тинктурят. ну, некоторые настоечку на смородиновых почках внутрь потребляют и оченнА хвалят. я просто, боюсь, как бы это не было переводом масла... в конце лета точно буду что-то делать с черносмородиновыми и малиновыми листьями
думаю, что из годжи сделаю и то, и другое надо только с методом экстракции определиться.... и я их ещё и кушаю, так что - не пропадут
Цитата (МэриПоппинс)
вообще конечно огороды еще пустые стоят.
да, видела за выходные. но почки-то как прут уже, листочки молоденькие
так... закончились дома у меня маленькие баночки дай, думаю, гляну в ББ-шке. там есть стеклянные, коричневые баночки. цена за 120мл - 85 сантиков. писец... баночка с детским пюре, вместе (!) с пюре, стоит чуть ли не в 2 раза дешевле я теперь думаю, куда его применить можно
а то хочу поставить ещё несколько масел настаиваться, а тары нету!
это разве не по аюрведе? у меня особо и солнца-того нету... хотя, попробовать можно. правда, я читала, что в таких случаях банка должна быть темная, или её надо фольгой оборачивать....
Цитата (Ксюша_21)
Криська, тебе остальные 5. Возьмёшь? Придумаю, как передать.
Цитата (МэриПоппинс)
если возьмет могу и ей передать
Ксюша_21, спасибо большое да, можно и с Мери передать
МэриПоппинс, о, прикольненько Спасибо за наводку. я, правда, пока незнаю, что бы с ним замутить (кроме инфуза ), но вдруг пригодится..?
Сестре посылку сегодня собирать буду, буду кремики варить. Хочу сегодня в ББ-шке купить экстракт плюща, и ещё кой чего... Есть мысль сделать "супер-крем" от целлюлита. Уже знаю, что он будет зелёненький. Вот думаю, что будет, если я туда мики золотой сыпану..?
я на волосы мажу по полчайной ложки в бальзам при каждом мытье + иногда маски на его основе и этот свежевыжатый, так что можно и на бутер мазать и в кашу добавлять у тебя никогда кокосового не было? (его кстати можно самому сделать )
Цитата (Криська)
Вот думаю, что будет, если я туда мики золотой сыпану..?
ничего не будет
Цитата (Криська)
Есть мысль сделать "супер-крем" от целлюлита. Уже знаю, что он будет зелёненький
а над маской не думала? тогда туда можно и сухой травки добавить
я на волосы мажу sml по полчайной ложки в бальзам при каждом мытье + иногда маски на его основе
я себе на волосы бальзам мажу. делаю из ши, эмульгатора (воск эмульсионный. надо же полкило использовать до конца ), лимонного сока, мёда и активов можно, правда, попробовать из этого кокоса масло для волос сделать. вот только, жирновато не будет..?
Цитата (МэриПоппинс)
у тебя никогда кокосового не было? (его кстати можно самому сделать )
быыыл у меня кокосовый но оно меня как-то не очень сильно впечатлило правда, у меня ж с кокосом сейчас моной, и ещё есть алое на кокосе. я его в крема для тела добавляю. вроде ничего. а как самой делать кокосовое масло?
•лауриновая кислота - до 55% (самый активный «борец в тяжелом весе» с патогенными микроорганизмами – вирусами, бактериями, грибками); •олеиновая кислота – 11% (понижает уровень «плохого» холестерина – ура здоровому сердцу и сосудам); •каприловая кислота – 10% (способствует насыщению кожи кислородом); •каприновая кислота – 9.7% (стимулирует иммунитет); •миристиновая кислота – 8% (улучшает проникновение в кожу других полезных компонентов); •пальмитиновая кислота – 5% (способствует обновлению дермы); •стеариновая кислота – 1,3% (восстанавливает защитные свойства кожи, смягчает, разглаживает);
Цитата (Криська)
можно, правда, попробовать из этого кокоса масло для волос сделать. вот только, жирновато не будет..?
ну вообщето считается, что кокосовое масло самое идеальное для волос
Цитата
Кокосовое масло для волос
Удивительная молекулярная структура жирных кислот обеспечивает отличные проникающие способности кокосового масла, в том числе к корню и стержню волоса. Оно буквально восстанавливают наш волос изнутри, длительное время защищают его от разрушения.
Способность проходить в клетки вируса, поражать его, делает это удивительное масло целебным бальзамом против перхоти, лечения зуда, шелушения, различных грибковых заболеваний.
Цитата (Криська)
а как самой делать кокосовое масло?
Как готовить кокосовое масло в домашних условиях?
Для начала купите кокос. Снимите скорлупу, мякоть натрите на мелкую терку, полученную стружку поместите в небольшую эмалированную емкость (кастрюлю), залейте ее 1-1,2 литрами крутого кипятка, перемешайте. Когда остынет, поместите в холодильник на 5-6 часов. На поверхности появится белая твердая пленка из самого настоящего масла. Соберите его в баночку.
Затем процедуру можно повторить, доведите оставшуюся смесь до кипения, остудите, после чего поместите в холодильник на 6-8 часов. Снова соберите (его должно получиться около половины стакана), хорошо отожмите стружку. Но не спешите ее выбрасывать, там еще есть немного растительного жира — он станет прекрасной основой для нежного скраба.
Его можно приготовить из смеси оставшейся стружки и кофе или засахаренного меда, или в сочетании кокосовой стружки, коричневого сахара, ячного белка. Пофантазируйте немножко — побалуйте свое тело!
Оставшуюся после стружки светло-кремовую жидкость тоже не спешите выливать. Промокните ватный диск, протрите лицо, вы убедитесь, что это довольно полезный продукт. Сначала вы почувствуете легкое жжение, затем приятное размягчение. Кожа буквально на глазах преобразиться — станет нежной и упругой. Такое молочко очень полезно для проблемной угреватой кожи подростков.
При желании, вы можете слить жидкость в емкость, хранить в холодильнике, периодически использовать. Для лучшей сохранности можно добавить, растертую в порошок, таблетку аспирина (обычной ацетилсалициловой кислоты).
Один недорогой кокос, рублей за 30, а столько пользы!
Розмаринка перебежкой киданула с собой пару бутыльков просто с утра Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
а я сегодня труженица профильтровала 2 инфуза - ванильно-кокосово-коричный (какой запаааах! ) на миндале, и фукус+ламинарию на виноградной косточке. и по второму разу заложила инфузиться зеленый чай на макадамии. ещё на две недели.
сварила три крема два от целлюлита, и один для профилактики купероза. так, делала почти "на глаз"
первый антицеллюлитный получился, как я и думала, зеленоватым - хвойно-водорослевый. масло (баттер) авокадо,инфуз ламинарии с фукусом, масло виноградных косточек, масло какао, инфуз каштана с белым чаем и матэ на грецком орехе. вода, монтанов Л, каррагинан (проба пера ), активы - экстракт плюща, протеины шелка, д-пантенол, кофеин, Л-карнитин, эфиры - кипарис, можжевельник, лимон, ваниль, розовое дерево, ветивер, розмарин, и консервант. и в конце ещё добавила немного инфуза зеленого чая на макадамии
второй крем получился веселого желтого цвета, с цветочно-цитрусовым запахом баттер абрикосовых косточек, моной де таити, какао масло, мацерат ванили с кокосом и корицей, баттер авокадо, список водной фазы, эмульгатор и активы - такие же, как и в первом варианте, а эфиры другие - лимон, сладкий апельсин, танжерин, грейпфрут, розовое дерево, герань, немного жасмина и ванили.
третим варила крем для лица для профилактики купероза. ну, напихала я туда мааасел... баттер авокадо, масло виноградных косточек, масло рисовых отрубей, масло пшеничных зародышей, коко-каприлат, масло киви, масло таману и масло малиновых косточек. всего понемногу. вода, монтанов Л+каррагинан, активы - протеины шелка, д-пантенол, экстракт березы, экстракт плюща, экстракт ягод годжи, немного кофеина. консервант, эфиры - жасмин, ваниль, герань, роза, розовое дерево, чайное дерево. уже затестила - на лице очень приятно ощущается. и, думаю, что каррагинан в креме мне нравится больше ксантана...
поставила ещё настаиваться шафран на макадамии, и сейчас пойду инфузить ягоды годжи на виноградной косточке благо баночки теперь есть в наличии
а, и ещё забыла написать - была вчера в нашей депошке, что на краста. нашла там лабораторный холодильник и стоит всего лишь десятку. осталось только сам аппаратик для дистилляции соорудить
Криська, если ты когда-нибудь решишь поучаствовать в соревнованиях по приготовлению домашней косметики- сразу забирай гран-при и не трать чужое время фотоцаца
Сообщение отредактировал Eliza - Суббота, 11 Мая 2013, 21:08:16