МэриПоппинс, я вчера опробовала твою идею с маслом в качестве капель в нос у меня с утра вчера Эрька проснулся с полным набором цветных сопель в обЧем, решила, я обкатать тобою предложенное но, с учетом того, что у меня нет масла черного тмина, и миндальное было пущено на инфуз ванили с кокосом и корицей (ну не думала, я что мне миндальное так скоро пригодиЦЦо ), я твой первоначальный рецепт переделала. у меня вообще гремучая смесь вышла на выходе
авокадо баттер (антиоскидантное, восстановление местного иммунитета кожи, противовоспалительное )
масло абрикосовых косточек/мацерат ванили заодно, чтобы запах смеси масел облагородить из-за одного вонючего масла (заживляющее, ОРЗ, ОРВИ (простуда, грипп) Профилактика, противовоспалительное, регенерирует)
конопляное масло (антиоскидантное, заживляющее, иммуностимулятор (восстановление имунной системы / повышение иммунитета), противоотечное, регенерирует)
масло дерева Ним (антисептическое, заживляющее, при ОРЗ, ОРВИ (простуда, грипп), противовирусное, противогрибковое,)
плюс те инфузы, что ты мне дала - ромашка, келп и лавр
Проводила обычные процедуры, типа промывания носа (ромашкой), после промывания каждый раз смазывала маслом. Плюс ещё и просто маслом мазала, независимо от промываний. Чихал гарно почти весь день. То, что с утра вчера было желтое, зеленое и коричневатое, к концу дня прошло - на вечернем промывании носа сопель как-то не наблюдалось вообще. Сегодня папик мне сигнализировал, что сопли есть, но прозрачные, парню значительно лучше, чем вчера. короче, я в приятном удивлении, наверное ещё приеду - посмотрю сама, что к чему, но так - меня дитяткино состояние обнадеживает
Если говорить про пропорции, то всех масел по 3-5 капель, авокадо баттера немного больше, т.к. каплями его не измерить. отщипнула немного. нима добавила совсем мало - где-то 1 спичечную головку, может, чуть меньше. Благодаря ванили на абрикосе запах масла получился в итоге не таким уж ужасным. Консистенция жидкая, залила в маленькую бутылочку коричневого стекла, но мазала ватными палочками. Делала на пробу (вдруг мелкий отказался бы мазать ), поэтому пропорции такие микроскопические. Вот
Гуча, да ладно... это ж больше эХсперименты. первую дозу масла за два дня измазала... сегодня надо будет опять делать. ттт, сопли уже белые-прозрачные. но, начался кашель... у мелкого так обычно и бывает... а в пятницу выпускноооой в школке...
я каждый раз как в первый.. и каждый раз удивляюсь
Цитата (Криська)
но, начался кашель...
выздоравливайте и не болейте!!! ты кашель лечишь компрессами? тогда тоже смесь масел можно ставить
а я.. а я.... вчера вместо шеллака на ноги баловалась грязевым обертыванием из сакского озера это ваааау.. суууупер и пахЕт сероводородом http://backpain.e-gloryon.com/6700217143
Сложное и многостороннее действие на организм Сакской лечебной грязи во многом определено ее химической основой: активностью среды (рН), летучими веществами (сероводород), ионами неорганических (натрий, калий, кальций, магний, железо и др.) и органических соединений, микроэлементами, биологически активными веществами типа половых гормонов, витаминов, аминокислот, липидов и т.д. Проникая в организм через неповрежденную кожу и слизистые оболочки, эти вещества активно распределяются по тканям и органам, активизируя реакции окисления биологических субстратов, интенсифицируя биоэнергетические процессы, восполняя энергозатраты, расходуемые на борьбу с воспалением. Присутствие в иловых сульфидных грязях сероводорода и образованного с его участием гидротроиллита железа (наиболее активного компонента) определяет уникальную, несравненно высокую биологическую активность упомянутых пелоидов. Содержание серы и минеральных солей в грязях благоприятно сказывается на нормализации функций кожи, увеличивая кожный лимфо- и кровоток; высокая концентрация соединений кремния создает коллоидный феномен, обеспечивающий хорошую трофику кожному эпителию. Обнаруженные в грязях органические соединения, обладающие выраженным антибактериальным действием (фенолы, алкилфенол, пеницилиноподобные вещества – продукты жизнедеятельности сапрофитной микрофлоры), а также антагонизм микробного сообщества илов по отношению к чужеродным условно-патогенным организмам обуславливают такое важнейшее качество грязи, как бактерицидность. • Обертывание на основе данных грязей позволяет решить проблему целлюлита, восстанавливает минеральный баланс кожи, придает ей тонус, эластичность, жизненную силу, делая ее здоровой и красивой. • Заболевания кожи (псориаз, красный плоский лишай, экзема, ихтиоз, рубцы после ожогов, ранений и хирургических вмешательств и т. д. ).
вдохновилась на столько, ч тохочу теперь маску для лица на тех же грязях обещают минус 20 лет убрать и долгосрочное действие
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Вторник, 14 Мая 2013, 11:28:29
выздоравливайте и не болейте!!! ты кашель лечишь компрессами? тогда тоже смесь масел можно ставить
а у нас кашель из-за сопель. сопли вытекают не из носа, а снутри текут, и из-за этого он кашляет. но я ему всё равно сироп от кашля даю. даю очередной "самопал". Откопала в тырнете рецепт - там мёд 1/2 стакана, 1 столовая ложка лимонного сока и грудной сбор (травки), 2 столовых ложки. всё это вместе надо 10 минут потомить на водяной бане, процедить, и давать как сироп от кашля. Очень сладко, но, вроде, помогает хотя, я бы травок положила побольше, чтобы уменьшить дозу самого лекарства (и чтобы концентрированнее было).
Цитата (МэриПоппинс)
баловалась грязевым обертыванием из сакского озера
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Острые воспалительные процессы, лихорадочные состояния, туберкулез, злокачественные и некоторые доброкачественные новообразования и состояние после их удаления, беременность, нефриты, нефроз, постинфарктное и постинсультное состояние, болезни крови и кроветворных органов, гипертоническая болезнь 2-3 стадии, геморрой, варикозное расширение вен, заболевания с наклонностью к повторным кровотечениям, психозы, эпилепсия, выраженный териотоксикоз, сахарный диабет 2-3 стадий, глаукома декомпенсированная.
у меня сегодня Щастье причем, тройное. не, даже четверное 1. Деть практически здоров. Так быстро это в первый раз пусть так будет всегда.
2. Достигла промежуточного результата в приведении себя в форму - вчера на весах наконец-то увидела искомые 52 кило (вечером!) теперь бы ещё 2 килограмчика, и можно будет слегка расслабиться.
3. Увидела у себя с утра пресс невооруженным глазом, и почему-то неожиданно
у меня вопросы накопились ваниль похожа на ... даже буду говорить на что и пахнет странно это правда ваниль? спасибо огроменное!!!
а крем.. это который
второй крем получился веселого желтого цвета, с цветочно-цитрусовым запахом баттер абрикосовых косточек, моной де таити, какао масло, мацерат ванили с кокосом и корицей, баттер авокадо, список водной фазы, эмульгатор и активы - такие же, как и в первом варианте, а эфиры другие - лимон, сладкий апельсин, танжерин, грейпфрут, розовое дерево, герань, немного жасмина и ванили.
ааа.... я опять сходила на ББ... а у них опять новинки. томатный порошок-ликопин, который я уже давно пытаюсь где-нибудь заказать, экстракт маточного молочка - по отзывам один из самых эффективных анти-эйдж средств. ещё там есть крахмал тапиоки. тоже стоящая вещь для жирной или комби кожи. и в минералку тоже его можно... ёлки, где же денег столько взять?
смотрю на тебя и тихо радуюсь, что работы много и что денег нет и что мне ланолина выше крыши хватает
да... одни огорчения. столько мыслей, идей, желаний, а бюджет ограничен. кстати, там в описании к экстракту маточного молочка написано, что он обладает антикуперозными свойствами - укрепляет стенки капилляров. эх.... а крахмал тапиоки можно было бы в дезик-стик добавить....
я в этом году планирую закончить активные полевые действия против опы и перевести все внимание на другое проблемное место. даже наверное два. веки и живот надо поизучат и летом подготовиться
МэриПоппинс, я с тех пор, как озаботилась проблемой каппиляров, постоянно на эту тему что-то нахожу... и информацию, и новые "очаги" на коже. дай бог, сегодня наконец-то доберусь до Маришки, забиру мою посылку у меня там коэнзим Q10 с дигидрокверцитином для внутреннего применения. аж целых две упаковки я тут, как раз недавно уже и у мужа купероз заметила. на лице - сеточка капиллярная на крыльях носа. дала ему последнего крема попользоваться но тут, мне кажется, надо комплексно подходить - и изнутри укреплять сосуды, и снаружи. кроме таблеток внутрь планирую ещё на травяной чай перейти. Видела где-то, что календула внутрь очень хорошо помогает капилляры укрепить. Надо вообще в записях своих покопаться, я себе отдельной статьёй вынесла лечебные травы для укрепления сосудов-капилляров....
мои активные действия для опы имеют двойной результат - хороший, это то, что ушли объёмы, и кожа стала очень гладкая (отполированная щеткой). плохой результат - от уменьшения объемов появились растяжки. белые, слава богу (не синие), но теперь надо их убирать... если говорить по улучшение-ухудшение состояния капиллярной сеточки, то улучшений особых я не вижу. После водных процедур она проявляется больше, в обычном сосоянии, в принципе, не криминально - бледная довольно-таки. опой чую, что самый большой вред капиллярам на ногах мне нанес ваксинг - после него она всегда увеличивалась... к счастью, я им не увлекалась, но и этого хватило. плюс наследственность...
может стоит все таки к доХтеру ? на консультацию хотя бы?
дааа.... надо будет
Цитата (МэриПоппинс)
ты мне лучше скажи - с твоими объемами растяжки взялись?
элементарно! у меня нижняя половина тела всегда была объемная. я с нею ничего не делала, а вот недавно решила с апельсиновой коркой побороться, и объемы кое-какие ушли. они-то дааавно висели
мне в этом плане нравятся обертывания. и на внутреннее действует и на внешние слои - подтягивает и питает. по крайней мере у себя я там растяжек не видела. оно у меня в лругих местах
МэриПоппинс, как я рад тебя видеть привет! с выпускным!
ну, у кого щадящий режим, а у кого не очень я тут вся в запарке - всё инфузы-экстракты ставлю вторую неделю у меня стоит на рисовом масле белая лилия - вчера как раз фильтровала то, что настоялось, делала вторую закладку. ещё пусть неделю стоит, в след. выходные поставлю ещё раз - тем же ж маслом залью ещё три цветка. как раз "созреют" к выходным. ещё у меня на маслах (разных) сейчас настаиваются: - зелёный чай (уже вторая закладка, пора бы уже фильтровать) - ягодки годжи (а цвет-то какой красивый! красно- оранжевый) - петрушка (маловато её, правда, совсем)
ещё вчера на рисовом масле поставила сирень (хочу попробовать) и плющ. причем, масло, на которое я поставила плющ, сразу стало таким красиво-изумрудным! обалденно.
а сирень я вчера мучала не по-детски я её не только поставила на масло, я ещё её затинктурила (3 закладки сделала) на спирту, и поставила на ней экстракт спирто-глицериновый, тоже три закладки, спирт потом буду выпаривать.
а ещё вчера поставила экстрактиться каркаде и плющ. спирт разбавила до водочного состояния водой + глицерин. читала, что экстракты лучше всего делать на свежем "сырье" теперь, вот, думаю, где бы ещё сирени сегодня наломать, чтобы ещё несколько закладок сделать. и подальше от дорог... ту сирень-то я далеко наломала
на скорую руку наварила вчера крем от загара ши+моной+пшеничные зародыши+немного нового мацерата лилии+масло малиновых косточек, вода, монтанов+каррагенан, микронизированные диоксид титана+диоксид цинка. добавила туда розового дерева (эфир) и чайного дерева (а вдруг комары?! ) вчера намазалась сама и намазала мелкого. если бы по кустам не шастала, то комаров и не увидала бы - один, кажись, вроде куснул, но никакого воспаления на том месте нет, и не чешется... или куснул недостаточно сильно, или крем помог - не пойму по солнцу вчера шастали с часов 12 до 16, из испытуемых никто не обгорел наверное, крем "работает" благодаря маслам пшеничных зародышей и малины+SPF фильтрам (диоксид титана, оксид цинка), SPF число должно было быть порядочным. картинка:
Криська, Привет! Летом у меня на все это времени не хватат. да и ничего лишнего на себя мазать как то не хочется сейчас сезон мацератов-настоек надо брать от природы все
сейчас сезон мацератов-настоек надо брать от природы все
вот я и шастаю по кустам, да потом ставлю мацератики-экстрактики. уже думаю, что стОит программульку для телефона своего написать с каталагом лекарственных трав, чтобы полистать, с картинками-посмотреть, и чтобы под рукой всегда. а то я тут недавно увидела один кустик, подумала, что там другой, нарвала, потом дома полезла в тырнет, смотреть, то я нарвала или нет, оказалось, что эта красивая штучка, что я нарвала, ядовитая хорошо, что я всегда перепроверяю только, пока незнаю, как писать эти штучки...
а я... а мне.. а мне посылка пришла из Англии со всякими классными штучками! сушеный жасмин, сущеные цветки хризантемы, несколько пачек с порошком шикакай (могу поделиться, если хочешь), кокосовые сливки сухие, перец белый и розовый в горошках, и ещё шафран в коробочке. буду тинктурить, экстрактить и инфузить
и, надеюсь, скоро буду гидролаты варить в пятницу смотрела уже на свой "самогонный аппаратик". клаасный получается. пионы-то уже пошли. хочу их загидролатить ну, и остальное тоже с ними делать собираюсь. надо только ещё глицерина прикупить.
Кстати! В пятницу узнала, что сайт календула, и магазинчик на Авоту - не одно и тоже. У них сайт будет готов только осенью, а пока они есть тут.
Второй лучше - В баре, две основы (два тона) и вуаль. В ЕД - три базы разных оттенков (жожоба, это гуд) и финиш. Ну и баре не очень хвалят. Посмотри в нете, что-то у них там в составе не очень хорошего присутсвует. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Тут можно проверить состав. Красным будет выделено то что керово. Вспомнила в баре присутствует висмут - це не есть гуд. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
А в ЕД три разных оттенка на пробу - холодный, нейтральный и теплый, какой тебе подойдет тем и будешь пользоваться.
Цитата (бархатная_осень)
классификации цвета fair, light, medium
А в этом я и сама тольком не соображаю, я с кучи пробников нашла свои оттенки, а как они обзываются шоб я знала, нужно баночки перевернуть и прочитать. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Минеральная косметика с большим количеством висмута, с первого по четвертый ингредиент на упаковке, может быть вредна для кожи. Дело в том, что частицы висмута имеют неровные края, которые могут наносить микротравмы коже и прилегающим кожным слоям. Это позволяет бактериям войти в кожу, вызывая и кистозное акне, а также открывая дорогу стафилококковой инфекции и другим . И вскоре, Вы вынуждены будете обратиться за помощью к врачу-дерматологу.
Висмут в составе минеральной основы: · Может сушить кожу, в результате Вы будете выглядеть старше. · Может привести к розацеа, при коже склонной иметь вспышки акне. · Может вызвать кистозное акне при чувствительной коже · Может вызвать акне, забивая поры · Может открыть дорогу бактериям в нижние кожные слои · Чересчур блестит, когда в продукте этого ингредиента слишком много · Косметика может иметь пепельные оттенки, так как это основной цвет элемента · Может вызвать аллергию Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
похвастаться хотела начала добавлять свои самодельные экстрактики в кремы пока в крем для ног добавила, результатом довольна.
Сделала экстракты: масляные: - белой лилии - сирени - плюща - ваниль+кококс+корица - ламинария+фукус (водоросли, короче) - ваниль - "сборная солянка" - ромашка+календула+манжетка+шиповник+боярышник (и что-то там ещё, кажись было ) - каштан+белый чай+матэ - каштан - зеленый чай Стоят ещё петрушка, ягоды годжи и листья винограда (на лиго на даче нарвала). а! ещё зверобой поставила. я тут экскурсии в лес совершаю в обед на работе ближайшая дорога не близко.
водочно/спирто-глицериновые (ВГЭ, СГЭ): - плющ - сирень - каркаде Сейчас ещё готовится СГЭ зеленой фасоли
В последний раз взяла заранее сваренный крем (типа баттера получился по консистенции), и бухнула туда экстрактов. Добавила масляный экстракт лилии белой, плюща, водорослей и зеленого чая. Из СГЭ/ВГЭ добавила ВГЭ каркаде (вообще водкой не пахнет ни грамма) и СГЭ плюща. Неделю мазалась два раза в день. Кажется, что побледнела сеточка-то...
Водоросль фукус пузырчатый (лат. Fucus vesiculosus) известна людям издревле. Еще наши далекие предки, жившие на берегах морей, охотно употребляли фукус в пищу и лечили им многие заболевания. Всего к семейству фукусовых относится более 300 видов водорослей со схожими полезными качествами. В России фукус в основном распространен в Балтийском, Баренцевом и Белом морях.
Фукус обладает уникальными свойствами, на которые уже давно обратила внимание официальная медицина, естественно, что и народные целители широко применяют его для лечения множества заболеваний. Немаловажно, что фукус растет в морской воде, которая сходна с электролитным составом крови, что позволяет человеческому организму буквально без остатков впитывать в себя полезные вещества, накопленные водорослью.
Медики считают, что фукус содержит полный набор микро- и макроэлементов, необходимых для организма человека, всего их насчитали более сорока, включая йод, железо, кальций, калий, кремний, магний, селен, серу, цинк, фосфор и др. А также практически все необходимые человеку витамины, прекрасный набор органических кислот, клетчатки и т.д. Содержит фукус и уникальные полисахариды (альгинаты, ламинаран, фукоидан), которых практически не бывает в наземных растениях.
Уникальный состав водоросли позволяет широко применять её в медицинской практике. Препараты из фукуса обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, регенерирующим, антибактериальным, болеутоляющим, седативным, успокаивающим, иммуностимулирующим, мочегонным, желчегонным, детоксикационным, противоопухолевым, антисклеротическим, антикоагулянтным действием. И этот список далеко не полон.
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Понедельник, 22 Июля 2013, 12:52:42
гыы.... сама спросила, сама отвечаю - согласно данным сайта http://www.daba.gov.lv данный вид водорослей растет в Рижском заливе в двух местах - в районе Айнажи-Салацгривы, и район Энгуре-Мерсрагс. Есть ещё около Яункемери. Причем, согласно другому интернет источнику с какими-то исследованиями ЛУ, чище травка будет со стороны Энгуре-Мерсрагса. блин.... была ж там на прошлой неделе надо будет ещё разик снарядиться. хотя бы до яункемери
кстати, похвастаюсь вторая стадия экстракции огурца (по методу, что зимой ещё выкладывала):
Отфильтровала, добавила глицерина с консервантом, оставляю в холодильнике до воскресенья. Потом буду отцеживать уже сам экстракт. Экстракт водно-глицериновый, без спирта-водки.