Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
СССР vs сегодня
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:04:12 | Сообщение # 201 |
Само совершенство
Награды: 48
Статус: За городом
| Quote (margo1) мой сын уже зарабатывает себе на курсы, тренажёрный зал, карманные расходы (кафе, подарки на дни рождения, проездной и пр. в 17 лет) и его никто не пристраивал, также как и дочь мы никогда не устраивали и не пристраивали а мой нет,представляете? как кризис начался-так и с работой пришел каюк а еще года два назад зарабатывал.. правда.мы его устраивали. чтобы не обманули и не влип никуда. если не секрет опять же-а где зарабатывает?
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
oosha | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:06:15 | Сообщение # 202 |
Само совершенство
Награды: 24
| Quote (Tamara) у меня была повышенная стипендия целых 9 латиков в месяц сейчас стипендия 70, но только избранным, а не всем.. если с моего времени ничего не изменилось
|
|
| |
margo1 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:06:33 | Сообщение # 203 |
Жительница
Награды: 2
| Quote (leontine) margo1, ну с бюджетом видимо вашей дочери подфортило. в мои годы обучения не было ротации. учись хоть на 10, на бюджет не перейдешь. Ну да, повезло, там невозможно было поступить на бюджет, все места были у 1 гимназии, а у дочери гуманитарная школа, с ними нельзя было тягаться по математике, мы этого даже не знали А в европе обучение вообще было бесплатным, только 800 евро на регистрацию и на жизнь нужны были деньги (я уже писала, где она их взяла)
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:07:10 | Сообщение # 204 |
Само совершенство
| Quote (margo1) я же написала подробно ГДЕ нет,вы не написали.где можно заработать хорошо.не имея высшего образования банк и посольство-это уже при образовании прочее-в процессе обучения.второй курс и далее и потом-в магистратуре-первые хорошие денежки,как вы сказали за перевод это несколько иное.не находите?
Любишь читать?
|
|
| |
leontine | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:07:25 | Сообщение # 205 |
Радушная хозяйка
Награды: 18
| Quote (Serenissima) ты уверена.что к каждому работнику был приставлен шпиён???? я не уверена, я вообще однозначно не могу сказать, не жила в те времена. Мне только бабуля рассказывала. может и было, а может и не было...Знают только те, кто был теми самыми шпиёнами и стукачами
|
|
| |
Tamara | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:09:15 | Сообщение # 206 |
Само Совершенство
Награды: 30
| Quote (oosha) сейчас стипендия 70, но только избранным, а не всем.. Ооша, я когда училасЬ на первом курсе - минималЬная зарплата в нашей маленЬкой гордой стране была 70 лс, а я получала 100
«Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан.»
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:09:22 | Сообщение # 207 |
Само совершенство
| знаешь.и в то время были у страха глаза велики моего любовника мама ходила в церковь-сколько помню была в парткоме-профкоме и еще где только можно и верила всю жизнь и не посадили.прикинь?и не уволили...
Любишь читать?
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:09:34 | Сообщение # 208 |
Безупречная леди
Награды: 12
| Quote (Serenissima) если не секрет опять же-а где зарабатывает опять ответят в банках Quote (Гуча) Давай Ринейром фффсё...решено...и сразу на работу в банк или посольство на Земле. а то на нашей планете там маловасто платят
Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
|
|
| |
Tamara | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:11:36 | Сообщение # 209 |
Само Совершенство
| Дамы, ну что махнем на чашку кофею в Париж?
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:11:46 | Сообщение # 210 |
Безупречная леди
| Quote (Serenissima) знаешь.и в то время были у страха глаза велики мы в церковь ходили без проблем. бабушка всю жизнь в выходные постоянно. вообще не помню, чтобы кто-то боялся туда пойти оооочень интересно....опять с разных планет видимо.
Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
|
|
| |
margo1 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:11:56 | Сообщение # 211 |
Жительница
| Quote (Serenissima) если не секрет опять же-а где зарабатывает? с Вашим препарированием моих ответом и подозрением во вранье не хочется Вам отвечать Какая разница где? РАБОТАЕТ не выходя из дома, по интернету.
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:12:40 | Сообщение # 212 |
Безупречная леди
| Quote (Tamara) Дамы, ну что махнем на чашку кофею в Париж я подписываюсь!!!
|
|
| |
margo1 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:13:41 | Сообщение # 213 |
Жительница
| Quote (Serenissima) и потом-в магистратуре-первые хорошие денежки,как вы сказали за перевод это несколько иное.не находите? я писала не так, Вы невнимательно читаете.
|
|
| |
oosha | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:14:46 | Сообщение # 214 |
Само совершенство
| Quote (Tamara) я когда училасЬ на первом курсе - минималЬная зарплата в нашей маленЬкой гордой стране была 70 лс, а я получала 100 ты что ТАКАЯ старая? честно говоря, не интересовалась минимальной зп в свое время, потому что работала без образования, но на сдельной работе. получала.. сколько давали, столько и получала. по началу, мало. но.. я уже тоже старуха, говорить о том, что у меня было. работаю с 14 лет, с перерывами на декреты. училась на бюджете, но не там, куда хотела изначально поступать. потому что куда хотела даже с моими очень хорошими знаниями и на большой поток - не поступила даже на платный поток. да и платить родителям было нечем. когда начался кризис была уже с образованием и постоянной работой. Союза я в сознательном возрасте не застала и не знаю как ТАМ было.
Сообщение отредактировал oosha - Среда, 29 Сентября 2010, 12:16:30 |
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:17:22 | Сообщение # 215 |
Само совершенство
| Quote (Serenissima) нет,вы не написали.где можно заработать хорошо.не имея высшего образования банк и посольство-это уже при образовании прочее-в процессе обучения.второй курс и далее и потом-в магистратуре-первые хорошие денежки,как вы сказали за перевод это несколько иное.не находите? Quote (margo1) я писала не так, Вы невнимательно читаете. Quote (margo1) Первый год не на бюджете, но эти деньги она через пару лет заработав вернула в семью, далее на бюджете. В период учёбы работала в студенческом научном обществе (там правда были копейки), но опубликованные работы в дальнейшем дали возможность получать гранты (купила себе ноутбук за стипендию Морберга, получила 4000 латов как грант, беспроцентный кредит на жизнь в период обучения на западе), работала в банке с очень маленькой зарплатой, но ей было интересно посмотреть работу банка изнутри и решить для себя хочет ли там работать, самые большие деньги заработала переводчиком для представителя британской консалтинговой компании, который приехал в наше министерство экономики (латышский-английский, устный, редко синхронный, письменный). Лююди.я разучилась читать????????
Любишь читать?
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:17:29 | Сообщение # 216 |
Безупречная леди
| Quote (margo1) Какая разница где? ну реально разница есть. вы всё время не договариваете.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:18:44 | Сообщение # 217 |
Само совершенство
| Quote (Tamara) Дамы, ну что махнем на чашку кофею в Париж? я пас... мне перелеты-как вилкой в бок вот если на машине-сейчас могу сумку собрать:) на кофе мне хватит:)
Любишь читать?
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:19:42 | Сообщение # 218 |
Безупречная леди
| Quote (бархатная_осень) Лююди.я разучилась читать???????? да мы походу тут все тугодумы. я тоже жду наконец финала: ГДЕ и КАК зарабатывают хорошо...но это, судя по всему, длинная мыльная опера.
Сообщение отредактировал бархатная_осень - Среда, 29 Сентября 2010, 12:20:28 |
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:21:59 | Сообщение # 219 |
Само совершенство
| Quote (бархатная_осень) ГДЕ и КАК зарабатывают хорошо. в интеренете! кто-то же рассылает весь этот спам в наши ящики:)
Любишь читать?
|
|
| |
margo1 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:23:05 | Сообщение # 220 |
Жительница
| Quote (Serenissima) кто-то же рассылает весь этот спам в наши ящики:) не фантазируйте, он этого не делает
|
|
| |
Tamara | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:23:54 | Сообщение # 221 |
Само Совершенство
| Quote (oosha) очень хорошими знаниями и на большой поток - не поступила даже на платный поток. да и платить родителям было нечем. я собираласЬ отнести документы на политологию (бог миловал), филология отпала (хотя туда я сразу без экзаменов на бюджет попадала - у меня было второе место по республике по русскому и лит-ре)- в итоге прагматично закончила факулЬтет управления ЛУ
|
|
| |
leontine | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:24:11 | Сообщение # 222 |
Радушная хозяйка
| Quote (Serenissima) и верила всю жизнь и не посадили.прикинь?и не уволили... охотно верю. Моя бабуля и сейчас не ходит. так что дело не только в "шпиёнах"
|
|
| |
margo1 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:24:50 | Сообщение # 223 |
Жительница
| Quote (Serenissima) Лююди.я разучилась читать???????? разучились - ВСЁ это в период учёбы и не в магистратуре
|
|
| |
Tamara | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:24:54 | Сообщение # 224 |
Само Совершенство
| Quote (Serenissima) вот если на машине-сейчас могу сумку собрать:) осталосЬ минивен взятЬ и можно собиратЬ сумки..
|
|
| |
oosha | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:25:46 | Сообщение # 225 |
Само совершенство
| Quote (Tamara) в итоге прагматично закончила факулЬтет управления ЛУ вот и я так же
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:27:35 | Сообщение # 226 |
Само совершенство
| Quote (margo1) не фантазируйте, он этого не делает хм..не выдумывайте,я не сказала ,что ваш сын рассылает спам Quote (margo1) разучились - ВСЁ это в период учёбы и не в магистратуре прална.так и написано у вас-в период учебы,ИМХО-магистратура это тоже период учебы.не?
Любишь читать?
|
|
| |
Tamara | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:27:44 | Сообщение # 227 |
Само Совершенство
| Quote (oosha) вот и я так же а какая специализация?
|
|
| |
Asti | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:28:30 | Сообщение # 228 |
Жительница
Награды: 1
| Quote (Гуча) А это то тут при чем? Прочитала всю тему и сложилось такое впечатление. Зачем накинулись на Марго? Сразу - врёшь. И давай с пеной у рта доказывать, что всем прям было хорошо в СССР. Ну не было её семье хорошо тогда, зато ей хорошо сейчас. Моя мама (которой даже не 44) вот совсем не хочет вернуть то время, хоть и ездили мы каждый год на юга всей семьёй.
|
|
| |
leontine | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:29:51 | Сообщение # 229 |
Радушная хозяйка
| я тож хочу в Париж! Райаейром на 3 дня согласна. Вот малую от сиси отучу через пол года и полечу обязательно!!! Да и для этого не надо тыщу иметь, если конечно не собираешься заглянуть в парочку магазинов на Елисейских полях... Я вот в Версаль сходить хочу и в Лувр еще разок, ато в прошлый раз бегом вышло... А Акима в Диснейленд свозить когда ему лет 7-8 будет тоже хочу. Вот кстати, когда первый раз туда ездили в 1995 году (кстати от школы и за 120 латов за поездку) мама плакала и сказала, что мы счастливые что мы можем поехать в Европу и попасть в такую красоту
|
|
| |
margo1 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:30:58 | Сообщение # 230 |
Жительница
| Quote (Serenissima) и потом-в магистратуре-первые хорошие денежки,как вы сказали за перевод зачем Вы что-то выдумываете, я этого не говорила, за перевод было гораздо раньше, не в магистратуре Quote (Serenissima) прална.так и написано у вас-в период учебы,ИМХО-магистратура это тоже период учебы.не?
|
|
| |
margo1 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:32:15 | Сообщение # 231 |
Жительница
| Quote (Asti) Сразу - врёшь. Я вообще в шоке от такой манеры общения.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:35:22 | Сообщение # 232 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Quote (margo1) смешно, право, конкуренция есть всегда у того, кто на работу устраивается по конкурсу, бывает очень жёсткая не секрет - банки, посольство ага, надеюсь смешно в прямом смысле относится к чувству юмора в хорошем смысле этого слова
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
oosha | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:35:52 | Сообщение # 233 |
Само совершенство
| Quote (Tamara) а какая специализация? а чтоб я помнила узнемейдарбибас вадишанас организешана... если я праильно вспомнила. но я по образованию не работаю думаю о втором
|
|
| |
Tamara | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:38:13 | Сообщение # 234 |
Само Совершенство
| Quote (oosha) узнемейдарбибас вадишанас организешана... ааа -эту заменили- до этого была пашвалдибас дарба организешана.. ты не плакай - у мну- тиргведибас петишана..а так как с Гучей коллеги- так что можешЬ узнатЬ насколЬко я работаю по специалЬности
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:40:03 | Сообщение # 235 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (Asti) И давай с пеной у рта доказывать, что всем прям было хорошо в СССР. Так вероятно тем кто доказывает с пеной и было хорошо? Quote (Asti) Зачем накинулись на Марго Неправы... Quote (Asti) вот совсем не хочет вернуть то время А здесь нигде и не было высказано, что нужно вернуть то время. Оно ушло. Вот только в том что ушло было много хорошего, сейчас то чего оглядываться и копаться в прошлом? Меня то время выучило (бесплатно замечу) и во многом помогло, и Ваша мама не смотря на то что не хочет его возвращать, врядли будет его попусту хаять. Нет?
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Asti | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:45:10 | Сообщение # 236 |
Жительница
| Может я не так поняла, но тема началась именно с того как хорошо было раньше и как керово сейчас. Не? Не заметила, что бы кто то сильно хаял прошлое.
|
|
| |
Модератор3 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:47:08 | Сообщение # 237 |
Модератор
Награды: 0
| Прошу ко всем участникам дискуссии относиться с уважением независимо от того, совпадает Ваше видение вопроса с мнением другого или нет.
|
|
| |
Местная | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:48:36 | Сообщение # 238 |
Почетная жительница
| Quote (Asti) сильно хаял прошлое. А я там была счастлива!
“нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:49:40 | Сообщение # 239 |
Фата-моргана
| Quote (Asti) Не заметила, что бы кто то сильно хаял прошлое. А чего его хаять? Или убиваться по тому, как было хорошо Смысл-то? Так, просто вспомнить, наверное лучше хорошее.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Asti | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:51:01 | Сообщение # 240 |
Жительница
| Quote (Акулина) А чего его хаять? Или убиваться по тому, как было хорошо Смысл-то? Так, просто вспомнить, наверное лучше хорошее. Так и я о том же!
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:51:45 | Сообщение # 241 |
Золотая ручка
| Quote (Asti) но тема началась именно с того как хорошо было раньше и как керово сейчас Наоборот Все началось как раз с того что керово было раньше и хорошо и шоколадно сейчас. Все дело в том, что (это мое мнение) то что мы имеем сейчас, в этом есть заслуга того что мы имели тогда. Каким это тогда не было. Они было...нуу было же.
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:56:27 | Сообщение # 242 |
Золотая ручка
| И совершенно нормальное наверное желание узнать у человека, который говорит, что он столького добился в своей жизни, узнать как он это смог. Но вот как то .....я не поняла ....как и в дисскуссии с иммунитетом, все вокруг да около - ....а я....а мне....а у меня..... Тупая я...
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 13:00:23 | Сообщение # 243 |
Persona grata
Награды: 75
| Quote (Ксюша_21) когда мы заехали в квартиру, полученную отцом. В квартиру, из которой выселили алкоголиков. В которой были стены с ободранными обоями, почерневший потолок, зассаные полы, полное отсутствие дверей ( даже входных) и сантехники. ключевое слово выделено. Я была бы счастлива получить бесплатно квартиру, пусть и убитую алкашами. И, думаю, не только я
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 13:02:08 | Сообщение # 244 |
Фата-моргана
| Подумалось, что я из тех, кому было хорошо тогда и хорошо сейчас. Да, по другому, так и тогда я была ребенком, подростком, девушкой, молодой женщиной, а сейчас тетка уже У меня было счастливое детство, на моря черные мы не ездили, но и зачем, я все летние школьные каникулы проводила на морях тут, в лагерях пару раз была, бесплатно училась и в музыкалке, и в бассейне, и в спортшколе занималась. И поступила куда хотела, и училась помнится до 3 ночи - курсовые делала, и замуж вышла и повезло - в общаге пожила, а то на первом курсе мотаться на электричке приходилось, вставать в 5 утра. Реально тяжело наверное было через пару лет после института во времена, когда промышленность стала накрываться медным тазом, завод наш стал загибаться. А с 1993 по 1999 я работала с утра до ночи, реально с 9 утра и часу ночи, временами казалось, что не выживу. Зато сейчас я еще дома и мне лень сегодня на работу вообще идти. Но и это может накрыться в любой момент. И все-равно выживу. Как-то нет у меня претензий ни к прошлым временам ни к этим.
Сообщение отредактировал Акулина - Среда, 29 Сентября 2010, 13:04:08 |
|
| |
margo1 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 13:03:52 | Сообщение # 245 |
Жительница
| Quote (Гуча) узнать как он это смог. по-моему я подробно написала КАК ГДЕ ОТКУДА были взяты деньги осталось что-то ещё неясным? Quote (Гуча) все вокруг да около - ....а я....а мне....а у меня.... Очень странно
Сообщение отредактировал margo1 - Среда, 29 Сентября 2010, 13:05:45 |
|
| |
Asti | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 13:05:26 | Сообщение # 246 |
Жительница
| Да? Не верю!
|
|
| |
Versa | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 13:08:57 | Сообщение # 247 |
Повелительница всех
Награды: 21
| Quote (margo1) по-моему я подробно написала КАК ГДЕ ОТКУДА были взяты деньги осталось что-то ещё неясным? Марго если честно то вот мне не понятно как и откуда в интернете можно взять денег не имея образования чтобы оплачивать все 17нему подростку, может не все но большую часть... читала все... спрашиваю потому как актуально для некоторых родителей в моем окружении...
Приятно думать, что когда мы, наконец, устаем от этого мира, существует еще восход солнца © Анна Райс
Сообщение отредактировал Versa - Среда, 29 Сентября 2010, 13:10:38 |
|
| |
margo1 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 13:09:55 | Сообщение # 248 |
Жительница
| Ну ещё пару примеров из теперешней жизни КАК можно получить хорошее образование без родительской поддержки: 1) случай исключительный: мальчик живёт в Англии, работает и оплачивает своё обучение, проживание и ещё родителям в Ригу на ремонты высылает 2) случай рядовой: мальчик учится в Англии, на учёбу взят кредит там же, на жизнь зарабатывает в каникулы (на заводе, официантом в баре, на почте на рождество) Реальные примеры.
|
|
| |
Versa | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 13:12:38 | Сообщение # 249 |
Повелительница всех
Награды: 21
| Quote (margo1) 1) случай исключительный: мальчик живёт в Англии, работает и оплачивает своё обучение, проживание и ещё родителям в Ригу на ремонты высылает Quote (margo1) 2) случай рядовой: мальчик учится в Англии, на учёбу взят кредит там же, на жизнь зарабатывает в каникулы (на заводе, официантом в баре, на почте на рождество) с исключительным случаем - возможно согласна... с рядовым - спорно... малчики - граждане ЛР?
Приятно думать, что когда мы, наконец, устаем от этого мира, существует еще восход солнца © Анна Райс
|
|
| |
margo1 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 13:13:28 | Сообщение # 250 |
Жительница
| Quote (Versa) КАК ГДЕ ОТКУДА были взяты деньги это касательно дочери я всё рассказала в 17 лет можно что-то изучить самому (в интернете) и не имея образования работать (например, программировать). Я не пишу конкретно о сыне, у меня достаточно и других примеров. С меня хватит препарирования жизни моих близких.
|
|
| |
|
|