Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
СССР vs сегодня
| |
margo1 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 15:18:20 | Сообщение # 301 |
Жительница
Награды: 2
Статус: За городом
| Например, сразу по русски, коряво, но понятно всю ссылку надо скопировать и в браузер поместить Вот на английском http://www.ed.ac.uk/studying/international есть вся информация и про цены на проживание
Сообщение отредактировал margo1 - Среда, 29 Сентября 2010, 15:55:15 |
|
| |
margo1 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 15:59:16 | Сообщение # 302 |
Жительница
| Versa, я ничего не боюсь, но кстати во вранье уже обвинили, а это неприятно, потому что неправда Зачем Вам должность, там их так много, на любую можно было претендовать, зачем Вам название должности, понятно, что с двумя дипломами магистра человек работает не обслуживающим персоналом, по-моему этого достаточно для информации
|
|
| |
leontine | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:01:37 | Сообщение # 303 |
Радушная хозяйка
Награды: 18
| войты ёйты... моя сестра здесь закончила Техникум. На последнем курсе работала по 14 часов в магазине и проклинала свою работу. Летом поступила на бакалавра и решила подзаработать денег в Уельсе, уехала "на 2 месяца" - нашла работу на фабрике, через 2 месяца вернулась, забрала машину, на ней через всю Европу в Уельс. Год поработала, прошла курсы английского, поступила в Универ, получила гранд (там всем дают, у кого у родителей зарплата ниже 17000 фунтов (в цифре могу ошибаться), остальную деньгу в кредит. Работая на 3 работах - в ночном клубе, уборщицей и выгуливала собачек, защитилась на А (это 9 или 10) и подписала контракт с крупной фабрикой на высокую должность, фабрика погасит кредит через 2 года работы и полностью оплатит магистратуру, на которую сестра поступила сейчас. Да, добилась всего чего хотела. Но какими слезами, нервами и болячками. Не пожелаю своему ребенку такого. Бонус был в том, что Дед до смерти подарил ей машину, а бабуля дала 500 латей на первое время. Сестре родители не помогают, нет возможности. В Латвии она бы не добилась бы этого. Даже с нерусской фамилией.
|
|
| |
Tamara | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:02:23 | Сообщение # 304 |
Само Совершенство
Награды: 30
| Quote (margo1) Зачем Вам должность, там их так много, на любую можно было претендовать, зачем Вам название должности, понятно, что с двумя дипломами магистра человек работает не обслуживающим персоналом, по-моему этого достаточно для информации чтобы не работатЬв обслуживающем персонале- надо либо иметЬ опыт, либо знакомства- а 2 диплома для этого не показателЬ... я таких умниц-красавиц много видела - по 2 диплома и даже опыт,а чутЬ далЬше копни по работе - полный ахтунг
«Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан.»
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:03:39 | Сообщение # 305 |
Само совершенство
Награды: 136
| марго, сотрите плзз вашу ссылку. от нее форум не хило расперло- все разъехалось.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
margo1 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:05:12 | Сообщение # 306 |
Жительница
| Quote (Акулина) Многие тут как раз для того, чтобы делится личным опытом, не в общем, а вполне конкретно. Никто не просил делиться личным опытом конкретно, каждый высказывал своё мнение по вопросу и подкреплял, если желал личными примерами. Видимо это другая тема: образование за рубежом, делимся опытом Про фонд, в котором моя дочь брала кредит говорить нет смысла и в котором грант получала, их по-моему уже и нет теперь. Зато есть масса других возможностей, я даже не всегда делаю ссылки, просто читала и помню, что есть.
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:08:37 | Сообщение # 307 |
Безупречная леди
Награды: 12
| Quote (margo1) понятно, что с двумя дипломами магистра человек работает не обслуживающим персоналом абсолютно не понятно. это не показатель. и кто сразу возьмёт без опыта на какую-либо руководящую должность даже с 5 дипломами?
Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
|
|
| |
margo1 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:09:12 | Сообщение # 308 |
Жительница
| "Латвийские студенты могут поступить сразу на первый курс бакалаврской программы в британских вузах с латвийским аттестатом о среднем образовании (Atestāts par vispārējo vidējo izglītību) и без предварительной подготовительной программы Foundation при наличии хороших оценок в аттестате (средний балл – 7.00- 8.00 ) и приличного уровня знаний английского языка (IELTS 6.0); Всем студентам из Европейского Союза предоставляется возможность НЕ ПЛАТИТЬ за учёбу, оформив государственный заём в кредитной компании Student Loan Company для оплаты обучения на бакалаврской программе. " публикация старая, но инфа интересная http://pribalt.info/abc.php?month=11&news=266 здесь много всего http://news.lv/Biznes_i_Baltija/rubrics/obrazovanie
Сообщение отредактировал margo1 - Среда, 29 Сентября 2010, 16:17:02 |
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:18:20 | Сообщение # 309 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (margo1) Тот беспроцентный кредит она отдала будучи на работе безболезненно латов по 30 в месяц. Quote (margo1) Не знаю, она отдавала сумму кредита где-то в 6000 евро, у неё был грант на 4000 латов, он дарится Кредит брали в Риге слушайте,где такие кредиты выдают? по 30 латов в месяц это 360 латов в год отдать надо 4200 латов итого отдавать надо в течении эээ...12 лет? а ребенок уже отдал. у меня походу еще и с математикой плохо...
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
margo1 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:20:44 | Сообщение # 310 |
Жительница
| Quote (бархатная_осень) и кто сразу возьмёт без опыта на какую-либо руководящую должность даже с 5 дипломами? даже на неруководящую не возьмут, смотря с какими дипломами, диплом диплому рознь я не писала, что это должность руководящая
|
|
| |
Versa | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:21:32 | Сообщение # 311 |
Повелительница всех
Награды: 21
| Quote (margo1) Зачем Вам должность, там их так много, на любую можно было претендовать, зачем Вам название должности, понятно, что с двумя дипломами магистра человек работает не обслуживающим персоналом, по-моему этого достаточно для информации Quote (margo1) Про фонд, в котором моя дочь брала кредит говорить нет смысла и в котором грант получала, их по-моему уже и нет теперь. Зато есть масса других возможностей, я даже не всегда делаю ссылки, просто читала и помню, что есть. опять обтекаемо и расплывчато... ну да ладно, не хотите называть должность (прошу заметить только должность а не название банка/оглашение з/п) и не надо... и так все понятно...
Приятно думать, что когда мы, наконец, устаем от этого мира, существует еще восход солнца © Анна Райс
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:22:08 | Сообщение # 312 |
Само совершенство
| так.надо другую тему,про образование за рубежом только желательно,чтобы там советы давали те,кто сталикивался,а не т от.у кого знакомый знокомого в 18надцатом году закончил... еще есть такая фишка-по обмену,наш ребенок ьтуда,к нам ихний -тоже интересно было бы узнать ну а если кто знает.про рабочее место для не имеющих верхнего образования и где реально платят стольок.что можно зарабоатьть-милости просим:) да.плантации не предлагать!!!
Любишь читать?
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:22:20 | Сообщение # 313 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (margo1) здесь много всего Спасибо.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:23:26 | Сообщение # 314 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (Serenissima) так.надо другую тему,про образование за рубежом Надо.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Versa | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:23:46 | Сообщение # 315 |
Повелительница всех
| Quote (Serenissima) у меня походу еще и с математикой плохо... не только у тебя тайны мадридского двора йопти... так тебе счаз и огласили сумму кредита если тут элементарно не могут назвать должность.... мдя уж...
Приятно думать, что когда мы, наконец, устаем от этого мира, существует еще восход солнца © Анна Райс
|
|
| |
margo1 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:24:21 | Сообщение # 316 |
Жительница
| Quote (Serenissima) у меня походу еще и с математикой плохо... какие ещё подробности Вам рассказать? не 4200, а 4000, я написала латов по 30, точно не знаю, последние суммы погасила большим объёмом и прошло уже 8 лет КАКАЯ разница, главное, что безболезненно Или Вы пытаетесь уличить меня во вранье?
|
|
| |
Versa | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:25:02 | Сообщение # 317 |
Повелительница всех
| Quote (Serenissima) ну а если кто знает.про рабочее место для не имеющих верхнего образования и где реально платят стольок.что можно зарабоатьть-милости просим:) ниии, счаз по-новой обвинят что не писали такое, ибо уже 2 диплома нарисовываются... пазл...
|
|
| |
margo1 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:27:22 | Сообщение # 318 |
Жительница
| Вот здесь интересно по теме http://famous.lv/
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:27:49 | Сообщение # 319 |
Безупречная леди
| Quote (margo1) , диплом диплому рознь ну так скажите с каким дипломом и по какой специальности берут без опыта на хорошо оплачиваемую работу. вот реально интересно. ну сколько можно вокруг да около ходить!
Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
|
|
| |
margo1 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:28:41 | Сообщение # 320 |
Жительница
| Quote (Versa) ибо уже 2 диплома нарисовываются я о двух и писала с самого начала
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:28:49 | Сообщение # 321 |
Само совершенство
| Quote (margo1) какие ещё подробности Вам рассказать? не 4200, а 4000, я написала латов по 30, точно не знаю, последние суммы погасила большим объёмом и прошло уже 8 лет 6 тыщ евро это 4200 вот как ни крути-а 4200 ну никогда в нашенй стране за 6 тыш евро не давали 4 тыщи латов. мы говорили о сложности возврата.вы сказали-отадала легко.копейки.латов по 30 теперь выясняется.что таки не по 30 но ведь вас читают и примеряют кто-то скажет-ну да.фигня,кули по тридцатке не отдать? понимаете.что вы вводите в заблуждение? а кто-то читает и пытается использовать чужой опыт.
Любишь читать?
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:32:21 | Сообщение # 322 |
Само совершенство
| Возвращаясь к прелестям жизни в союзе -кто хотел-тот добивался всего -никто не голодал -даже самый распоследний человек был уважаемым в глазах государства -даже самым обездоленным детям было доступно все-кружки,студии.тренировки -пионерские лагеря.санатлории и курорты-были доступны простым людям -даже не получив высшего.выпускники школы могли жить и лююбить и зарабатывать неплохо -такая фантастическая вещь,как снижение цен-было реальностью -пенсионеры жили.долго и хорошо. -работающие не выживали.а жили -путешествовать можно было без проблем-внутри страны минусы -выезд в капстраны -дефицит что еще?
Любишь читать?
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:32:46 | Сообщение # 323 |
Безупречная леди
| Quote (Serenissima) понимаете.что вы вводите в заблуждение? угу...это всё равно, что в теме про врачей на вопрос о хорошем ЛОРе порекомендовать глазного специалита...для собак а потом сказать "ну что такого странного я сказала"...млин, реально такие ассоциации...
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:35:00 | Сообщение # 324 |
Безупречная леди
| Quote (Serenissima) -выезд в капстраны -дефицит -а сильно надо было при масштабах СССР? катайся до посинения внутри страны. -зато сейчас навалом всяко-разной снеди....только стОит в состав вчитаться и захочется назад к натур продукту
|
|
| |
Versa | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:37:13 | Сообщение # 325 |
Повелительница всех
| Quote (бархатная_осень) ну так скажите с каким дипломом и по какой специальности берут без опыта на хорошо оплачиваемую работу. вот реально интересно. ну сколько можно вокруг да около ходить! не проси, не скажут ибо опять попытаются обвинить...
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:40:12 | Сообщение # 326 |
Само совершенство
| Quote (бархатная_осень) -зато сейчас навалом всяко-разной снеди....только стОит в состав вчитаться и захочется назад к натур продукту докучи образовался еще один дефицит-денех нуу,не у всех,скажу сразу.
Любишь читать?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:41:19 | Сообщение # 327 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Quote (leontine) Не пожелаю своему ребенку такого. А как хотите?
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:41:51 | Сообщение # 328 |
Безупречная леди
| Quote (Versa) не проси, не скажут ибо опять попытаются обвинить... так что обвинять-то, я для себя лично, у меня тоже диплом, заграничный университетское образование, бюджетное, где всё сама-сама, но опыта нет по специальности. для меня вопрос очень актуален. с момента моего появления в Латвии постоянно "билась головой в сену" при принятии на работу...так может я не в те ворота стучала.
|
|
| |
Versa | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:52:50 | Сообщение # 329 |
Повелительница всех
| Quote (бархатная_осень) так что обвинять-то, я для себя лично ну так и я для себя, про должности... особенно при посольстве... ан нет... сразу на ум приходит момент с михалковым в собаке баскервилей: его спрашивают: сэр генри а почему вы сразу некупили черные? а он так задумавшись - а что вы хотите этим сказать? фсее финита...
|
|
| |
margo1 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:55:21 | Сообщение # 330 |
Жительница
| бархатная_осень, господя, за границей есть рейтинг университетов, работодателям хорошо известен, диплом из заграничной тьму таракани наверное не будет пользоваться успехом (ничего личного). По возвращении дочь выбирала из трёх банков куда пойти работать, может время было такое, что спецов не хватало, пошла в банк Латвии, после испытательного срока уволилась, показалась работа неинтересной, предложили в банке, где она работала студенткой более интересную работу. Специальность по которой училась: аналитическая экономика. Английский-латышский-французский-русский. Проблем с работой не было никогда.
|
|
| |
margo1 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:56:59 | Сообщение # 331 |
Жительница
| Quote (Versa) ну так и я для себя, про должности... особенно при посольстве... ну кем можно работать в посольстве с двумя дипломами магистра по экономике? Специалист по экономике, слов нет уже.
|
|
| |
margo1 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 16:59:33 | Сообщение # 332 |
Жительница
| Quote (Serenissima) понимаете.что вы вводите в заблуждение? Я никого не ввожу в заблуждение, я не считаю чужие деньги, дочь мне не отчитывается сколько когда куда и зачем отдаёт, цифру в 30 латов озвучила когда-то мне она сама, больше я не интересовалась подробностями
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 17:03:19 | Сообщение # 333 |
Безупречная леди
| Quote (margo1) двумя дипломами магистра по экономике Quote (margo1) Специалист по экономике, слов нет уже. первый раз за 7 страниц озвучена специальность, мы видимо сами как-то догадаться должны были уже слов у вас предостаточно по-моему, только выбивать приходится инфу "по делу" а позвольте спросить, зачем 2 диплома магистра по экономике? для надёжности? Quote (margo1) господя, за границей есть рейтинг университетов прям вот так "господя"? а поконкретней про университет?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 17:09:44 | Сообщение # 334 |
Фата-моргана
| Девы, ну вы уже допрос с пристрастием устроили У вас случайно дипломы не в детективной области?
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Versa | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 17:14:46 | Сообщение # 335 |
Повелительница всех
| Quote (margo1) Дочь сама заработала на образование(из семейного бюджета не было оттока средств), получила 2 диплома магистра (ЛУ и западный), всегда была на хорошей работе и даже когда были сокращения в кризис имела возможность выбора по конкурсу в 3-4 новых места. Что касается работы, то полученное ею образование вселяет уверенность, что без работы не останется никогда. Объездила много стран, может позволить на свою зарплату такой уровень жизни, о котором я в её годы мечтать не могла. Quote (margo1) Первый год не на бюджете, но эти деньги она через пару лет заработав вернула в семью, далее на бюджете. В период учёбы работала в студенческом научном обществе (там правда были копейки), но опубликованные работы в дальнейшем дали возможность получать гранты (купила себе ноутбук за стипендию Морберга, получила 4000 латов как грант, беспроцентный кредит на жизнь в период обучения на западе), работала в банке с очень маленькой зарплатой, но ей было интересно посмотреть работу банка изнутри и решить для себя хочет ли там работать, самые большие деньги заработала переводчиком для представителя британской консалтинговой компании, который приехал в наше министерство экономики (латышский-английский, устный, редко синхронный, письменный). Это всё в период учёбы. Quote (margo1) с двумя дипломами магистра по экономике Quote (margo1) Специалист по экономике, слов нет уже. мдя... спрошу тогда иначе: кем можно тогда работать на примере вашей дочери для того чтобы заработать себе на учебу будучи в тот момент без образования и получая оное и не беря кредит? если в обществе платили копейки как вы пишите... первый год был не в бюджете, но там я так понимаю вы помогли - одолжили так сказать... вопрос собственно в этом...
|
|
| |
Versa | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 17:21:04 | Сообщение # 336 |
Повелительница всех
| Quote (Акулина) Девы, ну вы уже допрос с пристрастием устроили У вас случайно дипломы не в детективной области? нет, просто интересно... в окружении есть люди которые вот так вот пытаются, но не могут прыгнуть через голову чтобы не имея крепкий материальный тыл/знакомства/допвозможностей вот так вот заработать себе на учебу хотя бы тут на месте, не говоря уже об арзееемееем а тут вот появилась форумчанка которая утверждает на примре своей дочери что можно... вот и интересуюсь как... чтобы потом вот рассказать привести факты что мол де вот реально все... да и самой для малой пригодится со временем... ))) нету допроса, прсото есть вопросы возникшие по ходу повествования
|
|
| |
Versa | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 17:22:03 | Сообщение # 337 |
Повелительница всех
| не ради праздного любопытсва, а токмо для пользы дела так сказать
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 17:22:40 | Сообщение # 338 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote с двумя дипломами магистра по экономике? Специалист по экономике, слов нет уже. в банке работают банкиры. а в посольстве - послы. что вы тупые что ли?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 17:28:13 | Сообщение # 339 |
Безупречная леди
| мне уже не интересно даже Quote (Акулина) Девы, ну вы уже допрос с пристрастием устроили ну, родная, сама посуди, если в теме про "посоветуйте хорошего врача" или там "...парикмахера" вот так расплывчато отвечать, не называя конкретно персону, но утверждая, что "врач просто зашибись какой", то народ будет в непонятках по крайней мере
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 17:32:30 | Сообщение # 340 |
Фата-моргана
| Quote (Versa) вот так вот заработать себе на учебу хотя бы тут на месте Моя сестра двоюродная училась тут в университете, до бюджетного не дотянула всего одно место. Первый семестр оплатила я ей, в подарок, у них реально не было чем заплатить тогда, а со второго она взяла кредит, тот, который государство гарантирует своим поручительством. Потихоньку отдает, говорит, что не в напряг. Еще во время учебы устроилась работать в автоному, работала там несколько лет - хватало и на кредит возвращать и на житье-бытье. Сейчас вот-вот только перешла работать в банк. Сейчас не знаю, когда сын брал этот же кредит на универ, то было 5 % годовых и выплачивать надо было с момента окончания учебы ну или как перестал учиться бы. Кажется тогда брали что-то около 4000 латов. Мне вот интересно - не плохо устроится на работу это по вашему сколько надо получать?
Сообщение отредактировал Акулина - Среда, 29 Сентября 2010, 17:36:27 |
|
| |
Versa | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 17:50:17 | Сообщение # 341 |
Повелительница всех
| Quote (Акулина) со второго она взяла кредит, хм, я вот в прошлом году стала случайной свидетельницей разговора в банке между родителями девушки и сотрудницей, когда они пришли брать кредит на оплату учебы... банк был унибанк... то, что я слышала оказалось следующим - 100% сумму они никому не дают, предоставляют только толи 80% толи 70%, условия и прочее - не расслышала ибо меня уже заняли моей информацией... вообщем краем уха в конце услышала что они (родители) владели совсем другой информацией хз кем преподнесенной и ушли в глубоких раздумъях по теме где брать этот кредит... вообщем как карты лягут Quote (Акулина) Мне вот интересно - не плохо устроится на работу это по вашему сколько надо получать? стартовая цена не менее 500, но это стартовая... аппетит приходит во время еды, посему и запросы и траты растут...
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 18:01:20 | Сообщение # 342 |
Фата-моргана
| Quote (Versa) 100% сумму они никому не дают, предоставляют только толи 80% толи 70%, условия и прочее - не расслышала ибо меня уже заняли моей информацией... вообщем краем уха в конце услышала что они (родители) владели совсем другой информацией хз кем преподнесенной и ушли в глубоких раздумъях по теме где брать этот кредит... ага, правильно слышала, мы его и брали, три года назад в унибанке, там как-то эти банки меняются смотря кто выиграет конкурс по условиям. Если ничего не поменялось, то у нас выходило, что 1 четверть оплачивали сами, а три четверти банк. Там еще если ребенок родился, то вообще выплату отодвигали куда-то. Этот кредит был реально выгодным и по условиям и по процентам. Нам просто пришлось его досрочно вернуть, но я и отдала не заплатив кстати ни одного процента. А так до сих пор бы за учебу не надо было бы платить столько, как сейчас. Он выгоден даже если деньги есть и есть куда их вложить и обернуть. Взял и сразу по окончании вернул без процентов. Вот тут есть вся информация и по размерам и как получить и где получить и проценты. http://www.sza.gov.lv/?p=57_58 Есть даже такая льгота. Ja kredīta ņēmējam studiju laikā vai kredīta atmaksāšanas laikā piedzimst bērni, pēc augstskolas beigšanas kredīta ņēmējam studējošā kredītu dzēš 30% apmērā no neatmaksātās summas par katru bērnu. Ja abi vecāki ir kredīta ņēmēji, minētais nosacījums attiecas tikai uz vienu no viņiem (pēc izvēles).
Сообщение отредактировал Акулина - Среда, 29 Сентября 2010, 18:10:55 |
|
| |
Versa | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 18:26:27 | Сообщение # 343 |
Повелительница всех
| Quote (Акулина) ага, правильно слышала, мы его и брали, три года назад в унибанке, там как-то эти банки меняются смотря кто выиграет конкурс по условиям. Если ничего не поменялось, то у нас выходило, что 1 четверть оплачивали сами, а три четверти банк. Там еще если ребенок родился, то вообще выплату отодвигали куда-то. Этот кредит был реально выгодным и по условиям и по процентам. Нам просто пришлось его досрочно вернуть, но я и отдала не заплатив кстати ни одного процента. А так до сих пор бы за учебу не надо было бы платить столько, как сейчас. Он выгоден даже если деньги есть и есть куда их вложить и обернуть. Взял и сразу по окончании вернул без процентов. Вот тут есть вся информация и по размерам и как получить и где получить и проценты. http://www.sza.gov.lv/?p=57_58 Есть даже такая льгота. Ja kredīta ņēmējam studiju laikā vai kredīta atmaksāšanas laikā piedzimst bērni, pēc augstskolas beigšanas kredīta ņēmējam studējošā kredītu dzēš 30% apmērā no neatmaksātās summas par katru bērnu. Ja abi vecāki ir kredīta ņēmēji, minētais nosacījums attiecas tikai uz vienu no viņiem (pēc izvēles). ну вот тем родителям чтото там видимо не сраслось по той информации что они получили от банка... нинаю почему...
|
|
| |
margo1 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 18:32:55 | Сообщение # 344 |
Жительница
| Quote (Versa) кем можно тогда работать на примере вашей дочери для того чтобы заработать себе на учебу будучи в тот момент без образования и получая оное и не беря кредит? Я подробно об этом написала, если Вы пропустили, перечитайте тему заново. А чего было не получить 2 диплома: отучившись здесь 1 курс магистратуры, уехать в европу (у них 1 год, у нас 2), вернуться и защититься здесь тоже (дипломная таже, переведена на латышский и дополнена по требованиям ЛУ, курсы все зачли, специальность таже)
Сообщение отредактировал margo1 - Среда, 29 Сентября 2010, 18:38:06 |
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 18:41:34 | Сообщение # 345 |
Фата-моргана
| Quote (Versa) ну вот тем родителям чтото там видимо не сраслось по той информации что они получили от банка... нинаю почему... Ну во-первых, деньги частично должны быть, хоть и меньшая их часть во-вторых, должны быть какие-то официальные доходы, т.е. либо справка с работы, а сейчас может уже и из СГД, или зарплата того родителя, который гарантирует по кредиту должна капать на счет в банке, где берется кредит. Т.е. это не так, что уже совсем ничего не надо. Но можно дополнительно искать льготы и средства. На этом же сайте есть информация и о кредитах для учебы за границей.
|
|
| |
leontine | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 18:56:42 | Сообщение # 346 |
Радушная хозяйка
| Акулина, Хочу, чтоб семья рядом была. А не раз в пол года на неделю. И чтоб моральная поддержка не по скайпу, а в гостях за чашкой чая. Серениссима Ты старшего хочешь за бугор отправить? Если надо могу с сестрой состыковать, она в ноябре прилетает. Поможем, чем сможем. И не клубникой, а нормальной работой с возможностью учиться и жить хорошо и интересно. Если интересно, скайп мой лучший друг.
|
|
| |
leontine | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 18:58:07 | Сообщение # 347 |
Радушная хозяйка
| Quote (margo1) у них 1 год, у нас 2) Это где "у них"?
|
|
| |
Versa | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 18:59:39 | Сообщение # 348 |
Повелительница всех
| Quote (margo1) Я подробно об этом написала, если Вы пропустили, перечитайте тему заново. прочитала, не нашла, вопрос остается... Quote (margo1) А чего было не получить 2 диплома: отучившись здесь 1 курс магистратуры, уехать в европу (у них 1 год, у нас 2), вернуться и защититься здесь тоже (дипломная таже, переведена на латышский и дополнена по требованиям ЛУ, курсы все зачли, специальность таже) нет предела совершенству...
|
|
| |
Versa | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 19:00:53 | Сообщение # 349 |
Повелительница всех
| Quote (Акулина) Ну во-первых, деньги частично должны быть, хоть и меньшая их часть во-вторых, должны быть какие-то официальные доходы, т.е. либо справка с работы, а сейчас может уже и из СГД, или зарплата того родителя, который гарантирует по кредиту должна капать на счет в банке, где берется кредит. Т.е. это не так, что уже совсем ничего не надо. Но можно дополнительно искать льготы и средства. На этом же сайте есть информация и о кредитах для учебы за границей. Акулин эт то я понимаю... прсото я не знаю почему там у них чтото не срослось ибо люди уходили тс таким опущенным видом что явно чтото не так было...
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 19:08:02 | Сообщение # 350 |
Безупречная леди
| Quote (leontine) Это где "у них"? leontine, я уже спрашивала, не отвечаютЬ может засекреченное какое заведение, после которого запросто в Банк Латвии работать берут?
|
|
| |
|
|