Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!

Ladycity на Facebook

LadyCity.lv

Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

• Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

• Модератор форума: В_модной_пижамке  
    СССР vs сегодня
    leontineДата: Среда, 29 Сентября 2010, 19:23:25 | Сообщение # 351
    Радушная хозяйка
    Награды: 18
    Статус: За городом
    бархатная_осень, вот мне другое интересно... в великобритании Магистр - 2 года (по крайней мере сестре 2 года учиться)...в Финляндии сразу на Магистра учат - 5 лет (3 года бакалавр + 2 - Магистр)...
    за один год нереально получить качественное образование, это не магистр, а полукровка какая-то

margo1Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 10:46:32 | Сообщение # 352
    Жительница
    Награды: 2
    leontine, количество лет обучения по бакалаврской, магистерской, докторской программам зависит от специальности и интенсивности обучения. На бакалавра учатся 3-4 года, на магистра 1-2.
    бархатная_осень, на работу в банк латвии берут не запросто, а по открытому публичному конкурсу, впрочем не только туда.

margo1Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 11:00:11 | Сообщение # 353
    Жительница
    Versa, ещё раз перечитайте, там подробно написано Среда, Вчера, 10:32:04

leontineДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 14:17:49 | Сообщение # 354
    Радушная хозяйка
    margo1, на мой вопрос вы таки не ответили

margo1Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 15:35:21 | Сообщение # 355
    Жительница
    Quote (leontine)
    это не магистр, а полукровка какая-то

У меня нет желания отвечать на подобные комментарии. Если Вы не понимаете, что интенсивность обучения может быть различна, не могу Вам ничем помочь более. Кстати сказать, 1 там и тут 2 не в пользу последнего, даже сравнивать нельзя.
    Какой именно университет не имеет значения, важно чтобы он был рейтинговый по данной специальности. Например, если Вы поехали в Италию изучать экономику, то это не самое лучшее решение (когда итальянцы едут изучать экономику на север и государство им за это ещё и платит), а вот архитектуру и дизайн изучать в Италии в самый раз.

MoPДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 16:27:47 | Сообщение # 356
    Наблюдатель
    Награды: 3
    Однажды на детскую площадку, на которой собиралось уже хорошо перезнакомившееся между собой общество родителей с детьми, пришла новая девочка. С мамой. Пока ребенок играл, мама, послушав разговоры вокруг, выбрала одну из тем, куда и вклинилась. Тема была о развитии речи у детей.

"А моя всё говорит !" - были первые слова новоприбывшей.
    "Очень рады за вас..." - хмуро отреагировали участники разговора. Ибо их не интересовали чужие дети. Им бы с проблемами собственных справиться.
    "А это Я (именно та, с большой буквы и прозвучало) научила её правильно говорить" - выдала окружающим ничуть не смущенная мама. Фраза вызвала интерес. Оценка личности новичка стремительно пересматривалась. "Светило медицины" действительно стало центром внимания. Вопросы "а что Вы делали", "а какую методику использовали" и "где Вас этому научили" посыпались со всех сторон. Но говорить о данной теме с людьми, кто посвятил проблеме не день и не месяц "светилу" было затруднительно. Оно не представляло даже уровня проблем, терминологии, процедур. Ничего. Потому что реально с этим не сталкивалось.

Пришлось делать загадочное лицо и отвечать общими фразами. Однако, подобный подход быстро открыл реальную ситуацию, сделав "великого лингвиста" объектом шуток и остракизма. Девочка больше не приходит на эту площадку. Потому, что мама решила показать свои знания в вопросе, о котором никакого представления не имела. А для окружающих вопрос был животрепещущим.

З.Ы.: Так, иносказательно, понятно? Если у Вас всё хорошо и вы хотите этим хвастаться - пожалуйста. Семьей? Да без проблем! Дочь - гений, магистров - два ("Куртка кожанная.. ТРИ!"(с) :)); сын в 17 лет в Интернете деньги зарабатывает достаточные для нормальной жизни; у вас своё дело, и такое, что на деньги можно внимания не обращать; в Испании бываете (или откуда там фото). Мы всё понимаем. Хвастайтесь. Но не надо других тыкать: вот Я смогла. Люди обижаются. И начинают разбирать высказывания, находить несоответсвия, задавать вопросы. Самый простой "КАК?". И, не получая ответов, которые могли бы что-то объяснить (а не на уровне - "нагуглите", "было тогда", "ну все знают, кто в банках работает") начинает иронизировать. Довольно жестко. Но, по делу.

Как говаривалось в далеком детстве - "<Я> это последняя буква алфавита. И то, какая-то раскоряченная." :)

leontineДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 16:33:43 | Сообщение # 357
    Радушная хозяйка
    MoP, >:)

skandalizaДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 16:47:12 | Сообщение # 358
    Неледь в красном
    Награды: 24
    да ладно вам, она гордится своими детьми, для нее это оч важно, может быть даже единственно важно. я ее оч понимаю :) :) , поэтому даже не спрашиваю - как? .......каком кверху :) :)

Сообщение отредактировал skandaliza - Четверг, 30 Сентября 2010, 16:51:12

МолекулаДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 17:06:00 | Сообщение # 359
    Гламурная стерва
    Награды: 22
    Бессмысленно спорить.У каждого своё мнение и мировозрение.Спросила у мамы когда было лучше.Она сказала в Союзе.Т.к была стабильная работа...оклад...дом с папой построили..долгов не было...четырёх детей воспитали.А теперь пол пенсии на лекарства...долги за квартиру...страх что пенсии ещё снизят...страх что помрёт и хоронить не на что будет.Зарплаты в 80-120 рублей вроде и не большие были,но на всё хватало что было не обходимым.Тогда выбора не было особо и никто не парился.Теперь есть выбор,но нет средств.
    По мне тоже лучше было в Союзе.Я каждый год по две смены ездила в лагерь по путёвке.Своих же детей не могу отправить...очень дорого...если предлагает кто тогда отправляю,но только в недельный лагерь.Сама зарабатывала 80 рублей..и даже два раза в неделю хватало на развлечения имея маленького ребёнка на руках.А сейчас хорошо если раз в три месяца куда то выберемся и то подсчитываешь.Да и народ был добрее.Просто стабильность была.Сейчас боюсь за образование детей.Надо выбирать куда дальше идти учиться,как подумаешь что можно не попасть на бюджетный...аж мурашки...не сможем платить 1000-1500 за учение.И куда сына?Ай...лучше жить старыми воспоминаниями чем думать что будет через неделю т.к и завтра может мир обрушиться.

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти

skandalizaДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 17:11:07 | Сообщение # 360
    Неледь в красном
    Quote (Молекула)
    завтра может мир обрушиться.

завтра может обрушиться исключительно твой мир и всем будет пофигу.

margo1Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 17:12:46 | Сообщение # 361
    Жительница
    MoP, началось скажем с того, что я считаю теперешнее время для меня лучшим, чем времена СССР. Тема правильная? Именно это вызвало у людей неприятие. Как это у кого-то может быть лучше, когда у нас всё так плохо.
    Точно
    Quote (skandaliza)
    каком кверху

Это хорошо не с неба падает, трудитесь и Вам воздастся, только это я и хотела сказать. Дети мои не трудолюбивы по своим способностям, могли бы добиться ещё большего, но их устраивает та жизнь, которую они выбрали и я уважаю этот выбор.
    Ближе к теме. Сейчас тоже не всё и не у всех так плохо, как кажется некоторым. В этой теме я была не одинока в этом мнении.

А для того, чтобы у Вас было всё хорошо, на мой взгляд надо иметь другую реакцию на происходящее и обдумывать инакомыслие.

skandalizaДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 17:18:49 | Сообщение # 362
    Неледь в красном
    Quote (margo1)
    А для того, чтобы у Вас было всё хорошо, на мой взгляд надо иметь другую реакцию на происходящее и обдумывать инакомыслие.

%) %) а можно для тупых простыми словами написать?

МолекулаДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 17:23:50 | Сообщение # 363
    Гламурная стерва
    skandaliza, да понятно что всем всё пофигу.Я о другом...раньше легче было...ну или мне так кажется.
    margo1, я рада что у Вас всё так замечательно в это время.Просто сейчас приходиться работать на двух работах для того чтоб своим детям дать образование в дальнейшем и ещё и прокормить и счета оплатить.Пенсионеры как то привыкли...они смогли адаптироваться...мы ещё не умеем,а наши дети сумеют ли?Помню когда была маленькой всегда думала...вот вырасту...мама будет на пенсии...я работать...буду ей денег давать...хватит ей на всё...в благодарность за то что она мне дала всё что мне нужно было.А теперь работаю и дать не могу...не чего...иногда она из пенсии нам одалживает до зарплаты.Причём не транжырим вовсе.

GreenOceanДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 17:24:36 | Сообщение # 364
    Hakuna Matata
    Награды: 111
    мде.... на бернях была привычка у некоторых старожилов - гнобить новичков
    тут похоже то же самое начинается

margo1Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 17:36:14 | Сообщение # 365
    Жительница
    Простыми: если кто-то думает иначе, я задумаюсь почему, а не буду поливать грязью чтобы он не сказал только потому, что его взгляды не совпадают с моими, потому что УВАЖАЮ чужое мнение, потому что понимаю, что очень многие вещи в этом мире субъективны. К тому же, если его опыт в чём-либо положительный и отличен от моего, то постараюсь перенять всё хорошее, если он позволит. А для этого будут общаться с ним как минимум уважительно.

margo1Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 17:41:40 | Сообщение # 366
    Жительница
    Quote (Молекула)
    Просто сейчас приходиться работать на двух работах для того чтоб своим детям дать образование в дальнейшем

Почему? За школу платите или?

Сообщение отредактировал margo1 - Четверг, 30 Сентября 2010, 17:42:14

МолекулаДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 18:06:04 | Сообщение # 367
    Гламурная стерва
    Quote (margo1)
    За школу платите или?

Пока нет...но обеды и сады тоже увы платные.я пишу об дальнейшем образовании.Сейчас мало училищь и техникумов осталось бесплатных.Хорошо если в бюджетное попадаешь.А если нет то плати за учебный год 1000-2000,а если несколько детей то вешайся.Вот о чём я.

leontineДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 18:09:28 | Сообщение # 368
    Радушная хозяйка
    просто есть сравнения жизни в СССР и ныне:

1. социальная сфера и финансовая защищенность
    2. уверенность в завтрашнем дне
    3. свобода мысли и действий

в СССР первое было надежнее, второе естественно было лучше, третье лучше сейчас

уверена что в 2004-2007 годах большинство из нас были немного иного мнения. Кризис все ухудшил.

насчет новичков...я тоже им была. меня не гнобили, наверное потому, что не за что было. мои высказывания не вызывали двусмысленных вопросов, мыслей на тему, а не вру ли я, желания докопаться.
    Чего и другим желаю.
    Если хочешь делиться личным опытом, делись на совесть, а не хочешь, не делись вообще.

margo1Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 18:10:29 | Сообщение # 369
    Жительница
    Quote (Молекула)
    А если нет то плати за учебный год 1000-2000

я не понимаю почему родители вешают на себя эту ношу, почему ребёнок не берёт кредит на своё обучение и не выплачивает его сам, когда будет работать
    В ВУЗ поступают сейчас 19 летние молодые люди - совершеннолетние, они уже должны отвечать за себя сами, нет?

margo1Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 18:25:27 | Сообщение # 370
    Жительница
    Quote (leontine)
    Если хочешь делиться личным опытом, делись на совесть

особенно после того, когда тебе говорят: чушь, врёшь и пр.

LittleWitchДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 18:26:58 | Сообщение # 371
    Само совершенство
    Награды: 48
    Quote (GreenOcean)

..а в теме нет новичков...если что.

Куплю антиквариатные и винтажные штучки.
    Продам такие же:)
    Помогу с оценкой.

Любишь читать?

LittleWitchДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 18:31:08 | Сообщение # 372
    Само совершенство
    Молекула-я тебе уже говорила-поступить в техникум можно,просто надо сейчас выбрать-куда.
    сходить на подготовительные курсы и поступать
    после курсов-нет проблем поступить
    а техникумы еще есть
    определитесь со специальностью и идите учиться и не будет тебе это стоить ничего
    даже общежитие есть
    в советское время у некоторых не было, а для некоторых даже сейчас есть.

Помогу с оценкой.

Любишь читать?

VersaДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 18:33:01 | Сообщение # 373
    Повелительница всех
    Награды: 21
    Quote (margo1)
    В ВУЗ поступают сейчас 19 летние молодые люди - совершеннолетние, они уже должны отвечать за себя сами, нет?

а вы счетаете что пока ребенок учится в школе, то он под вашей опекой и вниманием, а когда закончил школу, то все... катиська ты на все четыре стороны и все сам сам сам мол я как родитель свой план выполнил? :o
    аднака...

Приятно думать, что когда мы, наконец, устаем от этого мира, существует еще восход солнца ©
    Анна Райс

МуськоДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 18:36:14 | Сообщение # 374
    Persona grata
    Награды: 75
    Quote (margo1)
    почему ребёнок не берёт кредит на своё обучение

его дают любому желающему? То есть любой ребенок может прийти и получить кредит на учебу? Без каких либо доходов и гарантий? Или все таки гарантии нужны? Например, родители выступают в качестве поручителей? А если родителям самим едва на хлеб и молоко хватает, если они не могут выступить в качестве гарантов?
    margo1, Вы рассуждаете как человек, стабильно стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне. Опять же, Ваши дети можно сказать уже взрослые и могут сами о себе позаботиться. У большинства тут дискутирующих нет уверенности в завтрашнем дне, дети маленькие. Понятна обеспокоенность их будущим, понятен страх родителей "а вдруг не смогу обеспечить детям достойное образование"
    Quote (margo1)
    если его опыт в чём-либо положительный и отличен от моего, то постараюсь перенять всё хорошее,

тут люди и пытатся перенять Ваш опыт. Только Вы, к сожалению, не позволяете, отписываясь общими фразами - взять кредит, получить грант, устроиться на хорошую работу. КАК взять кредит, что для этого надо, в каком банке, какие документы Вы подавали? Как получить грант, куда за ним обращаться, когда начинать к этому готовиться? Где искать те публичные объявления о наборе новых сотрудников? Пошагово, подробно. Ваши же рекомендации сводятся к советам воспользоваться Гуглом. Кстати сказать, не все умеют пользоваться поиском. Для того, чтобы что то найти надо для начала сформулировать правильно вопрос, а это тоже не все умеют. Надо хотя бы знать ЧТО искать.

Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.

МолекулаДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 18:39:01 | Сообщение # 375
    Гламурная стерва
    Quote (margo1)
    я не понимаю почему родители вешают на себя эту ношу, почему ребёнок не берёт кредит на своё обучение и не выплачивает его сам, когда будет работать

Всё проще простого.Сын думал закончить 12 классов и пойти в училище.Там учиться 4 года.Потом подумал и сказал зачем я буду сидеть у тебя на шее ещё 8 лет если я могу пойти учиться после 9 класса и получу и среднее и проф образование.Почему не кредит?Очень просто.Дают кредит только под поручительство.А сейчас у всех взят и поручителем никто не пойдёт.И если дадут то только 70% а остальное сами собирайте.

МолекулаДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 18:44:09 | Сообщение # 376
    Гламурная стерва
    Serenissima, да всё понятно.Это я для Марго пишу.Пока актуально только выбрать из двух профессий и посмотреть куда пойти по этим профессиям.Малец умный.Должен поступить на бюджет.Я про тех кто не может.Марго ведь пишет что всё так без облачно.Вопрос о том что платим ли мы за школу-сады...сорри...но ведь сад на 1 ребёнка 35 лат в месяц...обеды 25 лат в месяц...значит мы платим и сейчас за образование троих детей 100 лат в месяц.Ничего у нас не бесплатно.Кста сын сказал в общаге жить не будет. hihi

В_модной_пижамкеДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 18:46:21 | Сообщение # 377
    Фата-моргана
    Награды: 73
    Quote (Молекула)
    Кста сын сказал в общаге жить не будет.

ну и балда, я б сейчас о как пожила бы :)

"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд

margo1Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 19:10:01 | Сообщение # 378
    Жительница
    Quote (Мусько)
    его дают любому желающему?

здесь не знаю, мы не брали, но в Шотландии, например, нет проблем с этим вообще, пишется запрос о финансировании и его предоставляют, поэтому считают образование бесплатным, в этом году у знакомой сын поступил
    Quote (Мусько)
    не позволяете, отписываясь общими фразами

Я дала конкретные ссылки по теме, где можно всё узнать и мне сказали спасибо, кому было нужно. Вы не видели?

Quote (Мусько)
    Где искать те публичные объявления о наборе новых сотрудников? Пошагово, подробно.

В прессе, в интернете, например http://www.workingday.lv/vakances/
    Пошагово, подробно что сделать? Найти то, что нужно человеку, написать за него мотивационное письмо, составить CV, отправить по всем найденным вакансиям, сидеть и ждать ответов? Если он сам это сделать не может, то ему в этом деле мало кто поможет ИМХО.

Quote (Мусько)
    Надо хотя бы знать ЧТО искать.

если ищите конкретный университет, то можете в гугле даже по-русски вбить его название, страницу обязательно отыщите, далее если не читаете по-английски, то копируете адрес страницы и вызываете гугл переводчик, помещаете скопированный адрес и жмёте кнопку перевести, получите корявый перевод на русский, но всё разберёте. Это ликбез для родителей? Дети всё это знают точно. А что искать подскажут родители.

http://www.balticcouncil.org/content.php?oid=5&rid=1&txtID=1

http://learnenglish.britishcouncil.org/ учите английский бесплатно

http://www.igromania.ru/print/index.php?ID=56873 про свободные университеты

http://rus.delfi.lv/news/daily/commercials/mify-ob-ielts.d?id=29307699 мифы об IELTS

http://uk.itec-group.ru/38/#100

margo1Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 19:14:49 | Сообщение # 379
    Жительница
    Quote (Молекула)
    значит мы платим и сейчас за образование троих детей 100 лат в месяц.

это я понимаю - очень тяжело, я не могла иметь одновременно сразу даже двоих - бюджет бы не выдержал, пришлось поочереди растить

margo1Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 19:22:36 | Сообщение # 380
    Жительница
    Quote (Versa)
    а вы счетаете что пока ребенок учится в школе, то он под вашей опекой и вниманием, а когда закончил школу, то все... катиська ты на все четыре стороны и все сам сам сам мол я как родитель свой план выполнил?

Я считаю, что пока ребёнок учится в школе, то это родитель ответственен за то, в какой школе он учится, чтобы получить хорошее образование, ну и воспитание про то, зачем учиться и как учиться, чтобы потом не было мучительно больно.
    Мои дети учились в школах, в которых не было никаких поборов, то есть никакой оплаты, только добровольные взносы незначительные для бюджета. Вот получив хороший фундамент дальше ребёнок уже сам сможет и поступить куда хочет и учиться.

МолекулаДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 19:23:10 | Сообщение # 381
    Гламурная стерва
    Quote (Акулина)
    ну и балда, я б сейчас о как пожила бы

Я бы тоже пожила...ух классно в общагах...друуужненько...сама не жила,ездила к подруге.А вот ему лень стирать,готовить,убирать.Может со второго курса и решит переехать когда надоест в тесноте. hihi

Quote (margo1)
    поочереди растить

ну мы то тоже поочереди ростим.А если двойня то как? :D

Quote (margo1)
    но в Шотландии,

вот с этого и стоило начинать...у нас не там.У нас всё намнооого сложнее. :p

Quote (margo1)
    В прессе, в интернете

не знаю как с учёбой,но с работой таким образом кстати У НАС В ЛАТВИИ!!!полный триндец.Муж сам лично ездил в две фирмы и платил деньги за оформление документов...потом...пока,пока деньжата..и работы нет и денег нет.А обявления между прочим чтоб знали печатают ещё и фирмы по трудоустройству...вот только не задачка...то такого адреса в помине нет...то владелец обяву в рекламе подавал нтое количество месяцев назад и уже нашол работника. >:)

МолекулаДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 19:25:34 | Сообщение # 382
    Гламурная стерва
    margo1, простите,а Ваши дети учились тоже за границей?Вроде тему читала,но создалось такое впечатление что Вы прожили детство сдесь,потом уехали заграницу,родили там детей,отучили их и вернулись обратно.

margo1Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 19:30:58 | Сообщение # 383
    Жительница
    Нет, мы никуда не выезжали, дочь училась за границей год в магистратуре, сын ещё в школе. Дочь закончила 34 школу, сын учился в 13, сейчас в 1 гимназии. Вот как скажу ему, что если не будет учиться, то будет сам работать на образование будущее, сразу приносит 8-9-10. Тоже пинка давать надо "гению".
    Про учиться в ВУЗе здесь сейчас нет никакого смысла: дороже, менее качественно. Это мнение моей дочери, я согласна.

Сообщение отредактировал margo1 - Четверг, 30 Сентября 2010, 19:32:42

margo1Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 19:35:35 | Сообщение # 384
    Жительница
    Quote (Молекула)
    но с работой таким образом кстати У НАС В ЛАТВИИ!!!полный триндец

Да, согласна, но это только тем, кто не может конкурировать, те, кто могут, идут на конкурс, для этого, конечно, нужно соответствующее образование и знание языков. Это замкнутый круг: опять возвращаемся к школе. И немеряной пахоте самого ребёнка. Вот тот мальчик, что в кембридж поступил, он же всё лето по 8 часов в день занятий подготовки к олимпиаде и в течение учебного года - труда море, мой сын от такой жизни отказался. Ну каждый выбирает в жизни сам как ему жить, на сколько потрудишься, то и получишь.

Сообщение отредактировал margo1 - Четверг, 30 Сентября 2010, 19:41:05

3mamo4kaДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 19:42:41 | Сообщение # 385
    Почётная бабушка
    Награды: 23
    Quote (margo1)
    дороже

Бюджет ещё никто не отменял,да попасть на него сложно,но ведь ваши дети учатся отлично с ваших слов,значит для них это не должно быть преградой.
    Quote (margo1)
    менее качественно

Чем где?Какое государство имеется в виду?
    Моё личное мнение самое лучшее образование пока может дать только Россия.А вот магистратуру уже желательно получать там,за границей.

3mamo4kaДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 19:49:42 | Сообщение # 386
    Почётная бабушка
    Награды: 23
    margo1, а вообще без обид только скажу вам,я ваши посты только как хвастовство и воспринимаю,уже всё о ваших детях мной давно прочитано на сарафане,гринушка не сочти это на берниковский наезд,я этим не грешу :) .Да,любой матери приятно когда дети добились в этой жизни многого-это приятно без сомнения,но вы уже перегибаете,внимательно прочтите пост МОРа и главное извлеките из него смысл сказанного ;)
    Удачи и вам и вашим отпрыскам rose

МолекулаДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 19:49:43 | Сообщение # 387
    Гламурная стерва
    Может я и не права.Но гнать учиться в среднюю дальше против воли сына как то нет желания.Выбрал училище ну и пусть идёт.Мы много слушали родителей?Мне как то сын сказал мам посмотри тётя Оля работает в процветающей фирме и получает 300 лат работая с 9-17 часов закончив 8 классов и курсы бухгалтеров.А тётя Катя с 2-мя высшими образованиями работает дворником на 6-ти объектах муж помогает с 8-12 часов и получает 600 лат.Ну и как обяснить что нужно высшее?

margo1Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 19:53:01 | Сообщение # 388
    Жительница
    3mamo4ka, да нет никакого смысла здесь учится даже на бюджете, более низкий уровень чем даже в той же Шотландии. Надо сравнивать по специальности: любой рейтинговый университет по специальности даёт намного более качественное образование, чем в Латвии. Ну у нас было с чем сравнить, даже одни и те же курсы изучали здесь и там. Потому и на работу возьмут скорее с западным дипломом, чем с нашим, не потому что он иностранный, потому что за ним стоит качественное образование.

margo1Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 19:57:24 | Сообщение # 389
    Жительница
    3mamo4ka, я могу просто высказать своё мнение без упоминания о своём опыте и моих детях, с чего собственно и начала, так не нравиться, что всё обтекаемо, неконкретно и вообще враньё.

МолекулаДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 19:58:47 | Сообщение # 390
    Гламурная стерва
    margo1, но ведь зарубежное образование можно получить только после 12 класса.

margo1Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 20:06:05 | Сообщение # 391
    Жительница
    Quote (Молекула)
    Ну и как обяснить что нужно высшее?

Да, сложно.
    Quote (Молекула)
    А тётя Катя с 2-мя высшими образованиями работает дворником

А он у Вас физически работал? Ну , типа знает разницу между физическим и умственным трудом? Мои, например, ни за какие коврижки физически не пойдут. А потому надо учиться, да так, чтобы не на 300 и не на 600 потом работать.
    Не знаю как воспитываются такие дети, которые рано созревают в этом плане, знают чего хотят и кем будут. Не забуду однокурсника дочери, который в университете учился самостоятельно, на лекции приходил уже с пройденным материалом, то есть читал и разбирался до того, как все остальные слушали на лекции, общался с преподавателями на равных, имею ввиду уровень, получил все лучшие предложения по образованию и после окончания бакалавра - грант на магистра (ещё выбирал куда, уехал в Британию).

margo1Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 20:07:22 | Сообщение # 392
    Жительница
    Quote (Молекула)
    но ведь зарубежное образование можно получить только после 12 класса.

Ну да.

skandalizaДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 20:15:13 | Сообщение # 393
    Неледь в красном
    Quote (margo1)
    Простыми: если кто-то думает иначе, я задумаюсь почему, а не буду поливать грязью чтобы он не сказал только потому, что его взгляды не совпадают с моими, потому что УВАЖАЮ чужое мнение, потому что понимаю, что очень многие вещи в этом мире субъективны. К тому же, если его опыт в чём-либо положительный и отличен от моего, то постараюсь перенять всё хорошее, если он позволит. А для этого будут общаться с ним как минимум уважительно

ааа, ну тогда у меня все должно быть хорошо :) :) :)

Quote (GreenOcean)

мде..... тут видимо появляется привычка - читать только себя.

LittleWitchДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 20:17:48 | Сообщение # 394
    Само совершенство
    Quote (3mamo4ka)
    margo1, а вообще без обид только скажу вам,я ваши посты только как хвастовство и воспринимаю,уже всё о ваших детях мной давно прочитано на сарафане,гринушка не сочти это на берниковский наезд,я этим не грешу

:D
    :D :D :D
    на сарафане не прониклись и поэтому теперь все это выложено нам?
    или там не интересно,там все с такими понтами и нашелся кто-то более понтовый и теперь все это выложено нам?:)

Помогу с оценкой.

Любишь читать?

skandalizaДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 20:17:52 | Сообщение # 395
    Неледь в красном
    Quote (margo1)
    Не знаю как воспитываются такие дети, которые рано созревают в этом плане, знают чего хотят и кем будут.

никто не знает :) в этом и фокус.

margo1Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 20:23:17 | Сообщение # 396
    Жительница
    Serenissima, я не делю людей на понтовых и нет, мне всё равно на каком форуме общаться, если тема мне интересна. И на сарафане, и здесь, и на бернях, и на других.

leontineДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 20:50:22 | Сообщение # 397
    Радушная хозяйка
    вас почитаешь создается ощущение, что всем надо валить...

Вот только что болтала с сестрой...зовет к ней ехать, прямо с мелкой. Типа найдем с кем Нику оставить, приезжай, поступай на магистра и оставайся...
    Сестра в Латвии не была с Нового Года, я как порассказала, она в шоке.

Наше образование - хорошее, даже лучше чем ТАМ,за бугром, оно универсальнее. А вот про магистратуру еще подумать надо.

Мне например нужна программа учитель английского в средней школе - ну почему она платная? почему при зарплате в 180 на руки я должна за 2 года 1500 штуки заплатить

Я спросила у сестры, сколько стоит там Магистр и на сколько у нее увеличится зарплата. Стоимость за 2 года - 1900 фунтов, зарплата увеличится где-то на 10 000 в год

Вывод - там выгодно жить и учиться, если вложенная сумма увеличивается в 10 раз.

А у нас что? Ёлки Иголки

Молекула Кстати очень хвалю РТК - Рижский Технический Коледж. Обратите внимание!

skandalizaДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 21:12:58 | Сообщение # 398
    Неледь в красном
    а вот в белорусии СССр остался, люди там однозначно беспечнее и счастливее, все у них есть, все свое, батьку любят, детей учат, дома строят.
    только не знаю хотела бы я... но на всякий случай отцу сказала - если что, ТО МЫ К ВАМ :) :) :)

margo1Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 21:33:34 | Сообщение # 399
    Жительница
    Quote (leontine)
    Наше образование - хорошее, даже лучше чем ТАМ,за бугром, оно универсальнее.

Школьное - да, у нас лучше даже в районной, чем у них в государственной (элитные частные колледжи не в счёт), высшее лучше там ИМХО.

Quote (leontine)
    вас почитаешь создается ощущение, что всем надо валить...

за образованием - да, я так считаю, а жить нужно здесь

MamuljaДата: Четверг, 30 Сентября 2010, 22:10:01 | Сообщение # 400
    Почетная жительница
    Награды: 57
    Quote (margo1)
    Ну , типа знает разницу между физическим и умственным трудом? Мои, например, ни за какие коврижки физически не пойдут.

интересно почему мне не нравится эта фраза

Поиск:
    Copyright LadyCity © 2025 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.