Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Счета Latvenergo, налоги, etc - быть или не быть?
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 15:37:08 | Сообщение # 1 |
Hakuna Matata
Награды: 111
Статус: За городом
| Прошу! Каким будет наш ответ Чемберлену? Мы можем (должны) платить, и платить - всем и всегда? Налоги (на недвижимость в том числе), постоянно растущие тарифы...? Доходов то больше не становится, а всё вокруг дорожает. Я не про то, что платить не надо - всё имеет свою цену. Но, может, можно как-то повлиять на то, чтобы так тарифы не росли? Или доказать их необоснованность?? Или просто платить меньше без криминальных последствий для себя??? Есть ли у кого опыт в этой области? Что Вы думаете по этому поводу? ----------------------------------------------------- итак, лёд тронулся, господа... (с) Латвенерго у нас на форуме тема -Сбор подписей против повышения тарифов Latvenergo как это сделали в Даугавпилсе? - Сбор подписей против повышения тарифов Latvenergo
Сообщение отредактировал GreenOcean - Вторник, 01 Марта 2011, 21:00:35 |
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 18:35:56 | Сообщение # 51 |
Persona grata
Награды: 75
| Quote (Манкабена) Результаты очень интересные результаты. Особенно в 3 пункте. Ну и откуда, спрашивается, они взяли, что половина населения тратит не более 100 кВт в месяц?
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
tcnk | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 18:52:14 | Сообщение # 52 |
Жительница
Награды: 3
| Quote (Мусько) очень интересные результаты. Особенно в 3 пункте. Ну и откуда, спрашивается, они взяли, что половина населения тратит не более 100 кВт в месяц? Так они взяли как раз то количество электроэнергии, с которого ВСЕ будут платить по полной программе. Мне больше всего понравилось, что Регулятор сказал - ай, ай - разве можно так повышать. И.... утвердил..... Ничего нового. И поднятия налогов больше не будет, сказал господин..., а другой господин поправил - разве только на недвижимость. Вот честно, достали, себе зарплаты бы лучше порезали....
Сообщение отредактировал tcnk - Пятница, 18 Февраля 2011, 18:56:18 |
|
| |
Flegma | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 20:32:45 | Сообщение # 53 |
Само совершенство
Награды: 22
| Quote (Мусько) + электроплита вооот... всё, что греет, много электричества берёт. у меня газовая. Quote (Гуча) В неделю? Не в месяц же - в месяц столько нереально практически - один холодильник супер АААА режима все равно по 1 кв в сутки брать будет - это уже 30кВ. холодильник - обычный снайге а-класса. 2 стирки и глажки в неделю - обязательно. иногда три. То есть 10 стирок-глажек в месяц. Глажу всё, включая постельное. А, трусы не глажу - типа экономия телевизор только вечерами, компы тоже. калорифером практически не пользуюсь. Электрочайника нет (то есть, есть, но в шкафу заныкан). Нафиг - место на столе занимает. Мне проще газом. У тебя ещё, как я помню, что-то для воздуха постоянно работает. И на это получается 90-110 в месяц. И это я ещё злюсь - раньше стабильно 90 было.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 20:41:35 | Сообщение # 54 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (Flegma) У тебя ещё, как я помню, что-то для воздуха постоянно работает. У меня около 250 в месяц. Но я не экномлю.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Flegma | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 20:45:25 | Сообщение # 55 |
Само совершенство
| Quote (Гуча) Но я не экномлю. я пытаюсь экономить - не люблю, когда свет по всей квартире горит, а все по диванам лежат. Вот на кой кухню освещать в это время? да какая тут экономия... свет - фигня, у нас горячей воды по 10-13 кубометров, вот это да, расход...
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 22:21:57 | Сообщение # 56 |
Золотая ручка
| Quote (Flegma) у нас горячей воды по 10-13 кубометров Однако я в шоколаде У меня больше 3-х на троих не бывает. Но у нас кабина - ванной нет.
|
|
| |
zelenaja | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 22:41:19 | Сообщение # 57 |
Почетная жительница
Награды: 9
| Quote (Мусько) населения тратит не более 100 кВт в месяц? У нас 220-280 получается.Но у нас электроплита,стиралка тоже много наматывает.
|
|
| |
Кензоки | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 22:47:54 | Сообщение # 58 |
у каждого свой пистолет за спиной
Награды: 38
| Quote (Гуча) Однако я в шоколаде У меня больше 3-х на троих не бывает. Но у нас кабина - ванной нет. и я на троих 2-3 куба воды, но у нас ванна
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
Ocsana | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 22:51:50 | Сообщение # 59 |
Кошкарова
Награды: 16
| У меня уходит 150-180. Стиралка, посудомойка, холодильник... Почему нельзя было считать по количеству задекларированных в квартире и на каждого "давать" определенное количество? Одно дело бабулька в квартире живет, другое - семья в пять человек.
Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
Лишь в конце сделанного мы узнаем, с чего надо было начинать..©
|
|
| |
arishik | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 22:55:49 | Сообщение # 60 |
смеется тот, кто стреляет последним
Награды: 26
| а у меня и свет,и вода... свет в среднем 250 (чайник ,стиралка,комп,духовка,и сам свет-я не могу без света) , вода - по 7 той и другой...
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
|
|
| |
zelenaja | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 22:59:42 | Сообщение # 61 |
Почетная жительница
Награды: 9
| Quote (arishik) вода - по 7 той и другой... У нас горячей в среднем 4,а холодной 5-7 уходит
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 00:54:23 | Сообщение # 62 |
Местная
Награды: 16
| У нас в среднем 300 киловатт. Но, у нас стиралка и плита Ц. И компа два работают круглосуточно. Плита электрическая. Меня бесит, даже не то что поднимают тарифы. Меня бесит, как это делают. А воды в среднем - 7 горячей, 2-3 холодной. Никогда не платили разницы, а тут, в этом месяца 0.5 сантим насчитали. Меня вот интересует, куда пожаловаться, что горячая вода теплая, а не горячая?
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 11:58:14 | Сообщение # 63 |
Hakuna Matata
| может, нам подать жалобу омбудсмену?
Сообщение отредактировал GreenOcean - Воскресенье, 20 Февраля 2011, 12:20:01 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 12:19:10 | Сообщение # 64 |
Hakuna Matata
| Jagodka, а так? http://www.tiesibsargs.lv/rus/podat__zalobu_ombudsmenu/
|
|
| |
Мусько | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 12:19:35 | Сообщение # 65 |
Persona grata
Награды: 75
| Quote (Jagodka) не могу открыть ссылку.. и я
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 12:21:25 | Сообщение # 66 |
Hakuna Matata
| девы, я поправила, пробуйте ещё раз
|
|
| |
Bubik | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 16:34:11 | Сообщение # 67 |
Гостья
Награды: 0
| 350-400 кв частный дом - всё на электричестве До 100 кв в жизни дойти не смогу
|
|
| |
Weleda | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 16:58:42 | Сообщение # 68 |
Путешественница
Награды: 1
| У нас такой расклад= стиралка+холодильник+телек плазма+ духовка элек.+утюг + комп уходит не меньше 160-200 . Воды горячей 3 куба и хол. 4. Но мы дома только ребенка купаем - сами моемся на стороне . И у кого, интересно, эти 100 выходят - даже наша бабушка одна нажигает больше ...
Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
|
|
| |
Cekster | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 17:51:32 | Сообщение # 69 |
Само совершенство
Награды: 19
| Quote (Weleda) И у кого, интересно, эти 100 выходят вот именно,что практически ни у кого,в этом и вся фишка...платить практически все будут по повышенному тарифу...уроды
|
|
| |
Торилав | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 20:06:03 | Сообщение # 70 |
Местная
Награды: 8
| Quote (Weleda) И у кого, интересно, эти 100 выходят У моих жильцов (по месту работы) бывает меньше 100 киловатт в месяц. У меня так не получается - стиралка и электрическая духовка жрут ненормально. Кстати, о приписанных кубах воды. Люди, внимательно смотрите счета (просто ко мне были вопросы по этому поводу). Если потратили 4 куба воды по 0,72 (без ПВН), то потери на распределяются пропорционально потребленной воде, только тариф уже другой. Из моих последних тарифов на один дом. За воду - 0,72, потери - 0,19 с куба. Получается, человек потратил 4 куба и платит: 4*0,72=2,88 (холодная вода) и 4*0,19=0,76 (потери). Как правило из-за того, что на цену внимания не обращают, и возникает заблуждение (на моих 4 куба начислили ещё 4). Кстати, в нашем случае, утечки воды по вине домоуправления не было. Неожиданная проверка показала людей, которые просто сдают левые показания.
|
|
| |
Tamara | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 20:34:59 | Сообщение # 71 |
Само Совершенство
Награды: 30
| Quote (Торилав) У моих жильцов (по месту работы) бывает меньше 100 киловатт в месяц. У меня так не получается - стиралка и электрическая духовка жрут ненормально. Кстати, о приписанных кубах воды. Люди, внимательно смотрите счета (просто ко мне были вопросы по этому поводу). Если потратили 4 куба воды по 0,72 (без ПВН), то потери на распределяются пропорционально потребленной воде, только тариф уже другой. Из моих последних тарифов на один дом. За воду - 0,72, потери - 0,19 с куба. Получается, человек потратил 4 куба и платит: 4*0,72=2,88 (холодная вода) и 4*0,19=0,76 (потери). Как правило из-за того, что на цену внимания не обращают, и возникает заблуждение (на моих 4 куба начислили ещё 4). Кстати, в нашем случае, утечки воды по вине домоуправления не было. Неожиданная проверка показала людей, которые просто сдают левые показания. У меня у мамы в золике свои кубы и кубы потери по одной цене - 0,87 с пвн...Никаких других тарифов на потери нет. Надо короче жаловаться на них по полной программе
«Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан.»
|
|
| |
arishik | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 20:44:07 | Сообщение # 72 |
| Quote (Tamara) У меня у мамы в золике свои кубы и кубы потери по одной цене - 0,87 с пвн...Никаких других тарифов на потери нет. Надо короче жаловаться на них по полной программе а толку? ну сходила в домоуправление,с бугалтером поговорила,толку 0.." у нас все по закону"...позвонила в РД-"ничего не знаем,так положено"....
|
|
| |
Tamara | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 20:57:54 | Сообщение # 73 |
Само Совершенство
| Quote (arishik) а толку? ну сходила в домоуправление,с бугалтером поговорила,толку 0.." у нас все по закону"...позвонила в РД-"ничего не знаем,так положено".... Там Мусько выше выкладывала статью, надо в суд подавать как та женщина, чтобы не платить за соседа с магнитами...
|
|
| |
Tamara | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 20:59:17 | Сообщение # 74 |
Само Совершенство
| И вообще они охреневшие там за кв м отопления 1,22 в этом месяце, а у знакомых в 2ом золике 0,98. Пишут чё хотят...
|
|
| |
Торилав | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 21:51:56 | Сообщение # 75 |
Местная
| Tamara, Quote (Tamara) И вообще они охреневшие там за кв м отопления 1,22 в этом месяце, а у знакомых в 2ом золике 0,98. Пишут чё хотят... Нет, ну реально достали такие наезды, честное слово! Тариф на отопление считается элементарно: от суммы счета Ригас Силтумс отнимается горячая вода (количество, умноженное на цену), это все делится на квадратуру дома и получаем тариф. Если дом потребил больше, это не вина домоуправления. У меня на обслуживании не один дом - везде тарифы разные. И не бухгалтеру объяснять, что разделив 6 на 3 получишь 2, не 3 и не 1. Я лично ничего не имею с повышения/понижения тарифов. Так же и не имеют бухгалтера в домоуправлении. Зато жалоб и наездов разгребаем ужас сколько.
|
|
| |
Tamara | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 22:15:02 | Сообщение # 76 |
Само Совершенство
| Quote (Торилав) Нет, ну реально достали такие наезды, честное слово! Тариф на отопление считается элементарно: от суммы счета Ригас Силтумс отнимается горячая вода (количество, умноженное на цену), это все делится на квадратуру дома и получаем тариф. Если дом потребил больше, это не вина домоуправления. У меня на обслуживании не один дом - везде тарифы разные. И не бухгалтеру объяснять, что разделив 6 на 3 получишь 2, не 3 и не 1. Я лично ничего не имею с повышения/понижения тарифов. Так же и не имеют бухгалтера в домоуправлении. Зато жалоб и наездов разгребаем ужас сколько. Так они говорят, что их система регулирует автоматически температуру в каждого дома в зависимости от температуры на улке. Это получается, что вот у меня на расстоянии 10 м от дома аришика намнооого холоднее))) а дома в радиусе 500 м - там вообще ямайка получается :D Кста горячаяя вода у нас так же дороже,чем у остальных))) видимо дом стоит на серверном полюсе))) П.с. бухгалтера тут не причём. Причём тут только глючные приборы силтумса и люди в домуправлении и не слушание жильцов. Говоришь,что дома парилка - реакции 0. Хоть звони каждый день и говори - сделайте похолоднее
|
|
| |
Торилав | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 22:30:59 | Сообщение # 77 |
Местная
| Quote (Tamara) Причём тут только глючные приборы силтумса и люди в домуправлении и не слушание жильцов. Говоришь,что дома парилка - реакции 0. Хоть звони каждый день и говори - сделайте похолоднее Мы и в прошлом году воевали с Силтумсом, чтобы не было парилки на 5 этаже и дубака на первом - без толку. Я, если честно, только в цифрах своих и расчетах разбираюсь - как работает теплоузел для меня темный лес. На сейчас у нас в офисе дубак страшный, сижу работаю в трех свитерах. А жильцы пятого этажа ругаются, что им жарко. Снизить температуру ещё? Так у меня и так техника глючит (это только люди могут работать в таких условиях - техника не может). А у тебя какое ДУ?
|
|
| |
Tamara | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 22:34:54 | Сообщение # 78 |
Само Совершенство
| Quote (Торилав) Мы и в прошлом году воевали с Силтумсом, чтобы не было парилки на 5 этаже и дубака на первом - без толку. Я, если честно, только в цифрах своих и расчетах разбираюсь - как работает теплоузел для меня темный лес. На сейчас у нас в офисе дубак страшный, сижу работаю в трех свитерах. А жильцы пятого этажа ругаются, что им жарко. Снизить температуру ещё? Так у меня и так техника глючит (это только люди могут работать в таких условиях - техника не может). А у тебя какое ДУ? У мамы в золике Земгале, им реально всё до балды. Вот ща морозы были, а мы даже окна открывали, потому что такая духота,что капец... Этот силтумс обалдевший вконец...
|
|
| |
Felicitas | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 00:55:56 | Сообщение # 79 |
Альтер Эго
Награды: 21
| радуйтесь, что у вас тепло, за деньги есть квартиры в которых темпер 15-16, платят по полной и ничего нельзя сделать
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
arishik | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 07:56:51 | Сообщение # 80 |
| Quote (Tamara) У мамы в золике Земгале, им реально всё до балды. Вот ща морозы были, а мы даже окна открывали, потому что такая духота,что капец... Этот силтумс обалдевший вконец... это у вас парилка,у меня на 1 тепло просто...я хожу в термо-кофте и термо-носках... Quote (AlterEgo) есть квартиры в которых темпер 15-16, платят по полной и ничего нельзя сделать у мамы моей так-не квартира,а вытрезвитель-морозильник..с улицы с мороза заходишь,и чувствуешь,что там холоднее...и по барабану...кооператив козлячий, силтумсу начхать,что наверху половина понаставили батареи,как им вздумается (у одних чугунные стоят-они вообще все тепло на себя забирают)...а платят по полной.....
|
|
| |
Sukkub | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 09:22:52 | Сообщение # 81 |
Само совершенство
Награды: 96
| Quote (arishik) .и по барабану...кооператив козлячий, силтумсу начхать правильное составленное заявление решает эту проблему. Мы когда въехали в дом, то тоже было прохладно, так 2 заявления и дело решило на долгие годы (ТТТ).
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
GiG | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 09:45:05 | Сообщение # 82 |
Гостья
| [quote=AlterEgo]есть квартиры в которых темпер 15-16, платят по полной и ничего нельзя сделать [/quote] К сожалению таких много.
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 09:50:51 | Сообщение # 83 |
Золотая ручка
| Quote (Flegma) У тебя ещё, как я помню, что-то для воздуха постоянно работает. Посчитала в выходные от нечего делать сколько жреть ионизатор = 1,5 кВ в месяц если пашет непрерывно. Холодильник сожреть прим - 30-35кВ Телевизор почти столько же. Стиралка аналогично. Нетрудно посчитать сколько примерно сжигается за месяц. И все равно мое мнение - 100 кВ можно тратить в месяц только при условии что с 7 утра до 7 вечера в доме отсутствуют люди. В выходные аналогично. В семье с маленьким (хотя бы одним) ребенком 100кВ потратить просто невозможно. Для интереса узнала у соседки - однокомнатная квартира, живет одна, работает, в месяц 70-80кВ. Так, письмо писать будем в Латвенерго?
|
|
| |
Flegma | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 10:01:37 | Сообщение # 84 |
Само совершенство
| Quote (Гуча) И все равно мое мнение - 100 кВ можно тратить в месяц только при условии что с 7 утра до 7 вечера в доме отсутствуют люди. видимо, в том и проблема - у нас примерно так и есть в рабочие дни (мы на работе, деть в садике). Если в доме школьники или пенсионеры, расход будет больше.
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 10:10:09 | Сообщение # 85 |
Золотая ручка
| Quote (Flegma) в том и проблема Это не проблема это в нынешней ситуации выход из проблемы.
|
|
| |
Gemini | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 10:18:56 | Сообщение # 86 |
Жительница
| письмо писать согласна, ну или подписаться. нас в 4 комнатной квартире 4 взрослых и 1 ребенок. выходит 230-250 кв. да, стираем часто, так свет вроде стараемся экономить, но до 100 кв вряд ли дойдем. в квартире 4 телека, конечно не смотрим все 4 сразу, за раз работает 2, 2 компа, стиралка, холодильник ну как у всех. вот и выходит что даже экономя в месяц 100 ну никак просто не получится. тоже считаю, что было бы правильно сделать какой то объем кв на человека, сколько за декларировано в квартире, столько и есть кв по льготному тарифу.
|
|
| |
oosha | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 10:40:34 | Сообщение # 87 |
Само совершенство
Награды: 24
| Quote (Sukkub) правильное составленное заявление решает эту проблему. Мы когда въехали в дом, то тоже было прохладно, так 2 заявления и дело решило на долгие годы (ТТТ). это только к кооперативам относится? или к ду тоже? Quote (Gemini) нас в 4 комнатной квартире 4 взрослых и 1 ребенок. выходит 230-250 кв у нас та же ситуация.. 1,5 компа, 2 ТВ, посудомойка и 1-2 раза в день, стиралка 1-2 раза в неделю. глажка, чайник, аквариум :hi-hi:, холодильник А класса и микроволновка
|
|
| |
Sukkub | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 10:42:58 | Сообщение # 88 |
Само совершенство
| oosha, вообще ко всем, просто указали все пункты кодексов (как жилищных, так и уголовных) и кооператив сразу признался, что "нужно поменять насос, который качает воду".
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
oosha | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 10:49:39 | Сообщение # 89 |
Само совершенство
| Sukkub, как спец по бумажным вопросам. можешь проконсультировать. проблему плохого отопления в доме нашли 2 квартиры при смене батарей заузили какие то там протоки. при начале сезона это обнаружилось. им силтумс прислал предписание - все поменять и вернуть как было. дядько-сантехник силтумовский у нас хороший. сказал - по весне не спите, а действуйте. только как не смог объяснить вопрос - как это проконтролировать? куда писать?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 10:54:27 | Сообщение # 90 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Quote а толку? ну сходила в домоуправление,с бугалтером поговорила,толку 0.." у нас все по закону"...позвонила в РД-"ничего не знаем,так положено".... Толку и не будет. Бухгалтер считает то, что ему положено и все, ходить и ругаться с ним не только бессмысленно, но еще и не корректно по человечески. У же сто раз говорено, если что-то не устраивает, надо писать заявление и отправлять-отдавать его под подпись. Я неоднократно писала в то же Земгале и еще не было ни одного раза, чтобы мне не ответили, более того, я получаю не просто отписки, а достаточно подробные ответы. такой ответ является официальной позицией домоуправления, и если они не правы, то у меня на руках есть бумажно свидетельство их мнения, и если я хочу с ними спорить, то мне не надо никому доказывать, что а вот мне одна бабушка сказала. Они отлично знаю, где их кошка чужое мясо съела, поэтому на письменный грамотный вопрос они либо грамотно ответят либо пересчитают вам то, что должны. У моих соседей была проблема с текущей крышей. Пока они ходили плакаться в домоуправление крыша так и текла. Пока мы не сели вместе и не написали злобное письмо. Результатом этой переписки стало то, что отремонтировали не только крышу, но и сделали соседям ремонт, поклеив новые обои и постелив новый паркет за 17 Лс за кв.м.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Понедельник, 21 Февраля 2011, 10:55:25 |
|
| |
Sukkub | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 10:59:07 | Сообщение # 91 |
Само совершенство
| oosha, я не спец ...у меня муж этим занимается. А кому прислали предприсание ? Есть она у тебя на руках ? Для начала пишешь официальное заявление в домоуправление предоставить тебе информацию о проверке устранения данной проблемы на основани того, что по данным адресу (твой адрес) комнатная температура не соответствует нормам. В течении 10 дней тебе должны предоставить ответ.
|
|
| |
oosha | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 11:00:53 | Сообщение # 92 |
Само совершенство
| Quote (Sukkub) А кому прислали предприсание ? Есть она у тебя на руках ? прислали тем 2 квартирам. со словам сантехника, обслуживающего наш дом и теплосеть Quote (Sukkub) комнатная температура не соответствует нормам где прописаны эти нормы?
Сообщение отредактировал oosha - Понедельник, 21 Февраля 2011, 11:01:29 |
|
| |
Sukkub | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 11:05:35 | Сообщение # 93 |
Само совершенство
| oosha, муж указывал нормы жилищного чего то там (кстати, в угловых квартирах должно быть 2 градуса выше). Честно, я особо не вкурсе. Поищу те заявления, если найду, то выставлю текст. Муж специально пошел учиться на юриста, чтобы уметь читать законы и уметь писать заявления.
|
|
| |
oosha | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 11:06:46 | Сообщение # 94 |
Само совершенство
| Sukkub, спасибо! я пока только на своем и на чужом опыте учусь. отвоевала мусорники (убрали их подальше от дома) теперь вот отопление и внешняя стена меня волнует
|
|
| |
Манкабена | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 11:07:16 | Сообщение # 95 |
Само совершенство
Награды: 13
| Калькулятор стоимости электроэнергии Можно посчитать: Калькулятор стоимости электроэнергии позволяет вычислить средние затраты на электроэнергию в вашем доме в зависимости от количества электроприборов. В вычислениях приняты средние расходы электроэнергии по каждому электроприбору, поэтому, в зависимости от класса энергоэффективности и интенсивности использования электроприборов, фактический расход электроэнергии может отличаться от расчетного. В расчетах принят тариф Т1 для населения. http://www.latvenergo.lv/portal....=PORTAL
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
| |
oosha | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 11:10:48 | Сообщение # 96 |
Само совершенство
| Манкабена, 38 лат насчитали мне да мы очень экономно живем получается
|
|
| |
Sukkub | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 11:11:01 | Сообщение # 97 |
Само совершенство
| oosha, оооо, внешнюю стенку я добила этой осенью, теперь на весь дом только наша квартира заделанная .
|
|
| |
oosha | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 11:15:02 | Сообщение # 98 |
Само совершенство
| Quote (Sukkub) оооо, внешнюю стенку я добила этой осенью, теперь на весь дом только наша квартира заделанная слу... а может ты сделаешь разные темки (или одну) и отсканишь примеры заяв в ДУ по разным вопросам я тя разцелую за такую помощь
|
|
| |
Sukkub | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 11:23:40 | Сообщение # 99 |
Само совершенство
| oosha, про внешнюю стенку ...текст есть, но у нас были реально факты, фотографии и поэтому проблема была только в разбирательстве с комиссией. Текст есть первый, но он специфический, конкретно для нашей ситуации. Слу ...ты есть в скайпе ? Может там поболтаем ?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 11:26:41 | Сообщение # 100 |
Фата-моргана
Награды: 73
| манкабена, мне калькулятор насчитал 61.18 Лс.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
|
|