Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Счета Latvenergo, налоги, etc - быть или не быть?
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 15:37:08 | Сообщение # 1 |
Hakuna Matata
Награды: 111
Статус: За городом
| Прошу! Каким будет наш ответ Чемберлену? Мы можем (должны) платить, и платить - всем и всегда? Налоги (на недвижимость в том числе), постоянно растущие тарифы...? Доходов то больше не становится, а всё вокруг дорожает. Я не про то, что платить не надо - всё имеет свою цену. Но, может, можно как-то повлиять на то, чтобы так тарифы не росли? Или доказать их необоснованность?? Или просто платить меньше без криминальных последствий для себя??? Есть ли у кого опыт в этой области? Что Вы думаете по этому поводу? ----------------------------------------------------- итак, лёд тронулся, господа... (с) Латвенерго у нас на форуме тема -Сбор подписей против повышения тарифов Latvenergo как это сделали в Даугавпилсе? - Сбор подписей против повышения тарифов Latvenergo
Сообщение отредактировал GreenOcean - Вторник, 01 Марта 2011, 21:00:35 |
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 15:49:48 | Сообщение # 2 |
Золотая ручка
Награды: 141
| У меня опыта нет, оооочень внимательно прислушаюсь к опыту других. Подать в суд на Латвенерго имею очень большое желание, но с судами никогда дела не имела (ттт) и поэтому даже не знаю с какого конца подступать и кому пальчиком грозить. Вообщем нужен кто-то кто расскажет нам в какой позиции лучше. Они сверху - а мы снизу...или наоборот.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 15:50:28 | Сообщение # 3 |
Фата-моргана
Награды: 73
| У меня пока нет четкого обоснования против повышения тарифов, у меня такое обоснование появляется только, когда я понимаю финансовые выкладки и дыры в них. Поэтому тут нужны светлые головы в помощь. Другой вопрос - для меня не кажется обоснованным предложенное деление на два тафрифа - стартовый и основной. Что за стартовая херня и почему это основано на неравноправии? Хотите защищать малоимущих? Платите им пособия, при чем тут цена за единицу электроэнергии. Ну и подача иска в суд и адвокат стоит денег, поэтому правильно было бы его подавать коллективно, тогда на это можно денег и собрать.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Cekster | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 15:53:15 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Награды: 19
| А мне не понравилось,что чем больше энергии расходуешь,тем больше стоит квт. Пусть поднимают всем одинаково.
|
|
| |
kisenger | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 15:56:11 | Сообщение # 5 |
Путешественница
Награды: 0
| Quote (Акулина) Другой вопрос - для меня не кажется обоснованным предложенное деление на два тафрифа - стартовый и основной. Что за стартовая херня и почему это основано на неравноправии? +1 и ещё, есть ведь разница семья из 1-2 человек и семья из 4 человек, где двое детей. Потребление электроэнергии явно будет выше в одной квартире. А ещё очень возмущает платить за чужую воду И так в этом месяце заплатили за 18 кубов кучу денег, так ещё и 4 куба чужих приплюсовали!
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 15:57:10 | Сообщение # 6 |
Золотая ручка
| А мне интересно с какого потолка взята цифра в 1200 киловатт по одному тарифу и потом повирсу уже по другому тарифу? Предлагаю создать рабочую группу, писать коллективное письмо сначала в Латвенерго с просьбой объяснить все вопросы, а потом скидываться и в суд.
|
|
| |
Cekster | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 15:58:20 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
| Quote (kisenger) Потребление электроэнергии явно будет выше в одной квартире. в этом то и вся суть...нас 5-ро,конечно расходуем мы много,только почему мы должны платить больше,не понимаю.
|
|
| |
Cekster | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 15:59:30 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
| это вообще смешно,нам на 2 месяца
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:02:55 | Сообщение # 9 |
Золотая ручка
| Quote (Cekster) это вообще смешно,нам на 2 месяца Так в том то и дело, что 100 киловаа в месяц расходует бабушка пенсионерка, которая дышать даже боится. Нормальная семья даже с одним ребенком в 100 киловатт НЕ МОЖЕТ уложиться. Исключение - семья БЕЗ, телевизора, стиральной машины, утюга, фена, микроволновки, чайника, а впрочем практически вообще без электроприборов. Но они ведь эту цифру откуда то взяли, значит должны будут ответить.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:04:01 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Награды: 96
| Quote (kisenger) А ещё очень возмущает платить за чужую воду кто покупал газету, в которой рассматривалось реальное дело, по которому прошел суд и выиграли против того, что нельзя приписывать потери ?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:07:09 | Сообщение # 11 |
Фата-моргана
| Quote (kisenger) +1 и ещё, есть ведь разница семья из 1-2 человек и семья из 4 человек, где двое детей. Потребление электроэнергии явно будет выше в одной квартире. Именно, и не важно - дети или нет. Это по сути наказание за количество человек в семье, что а бред? Просто от того, что кипятить чайник на 1 одного или на 5 человек - существенная разница.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:07:14 | Сообщение # 12 |
Hakuna Matata
| Sukkub, если ты про мк латвию, я тока в рекламе её видела... Quote (Гуча) Предлагаю создать рабочую группу, писать коллективное письмо сначала в Латвенерго с просьбой объяснить все вопросы, а потом скидываться и в суд. отличная мысль! поддерживаю наверное, сначала надо чётко сформулировать вопросы
|
|
| |
Sukkub | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:07:38 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
| по поводу расходов ...кажется пошлина на такие дела не очень большая.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:08:20 | Сообщение # 14 |
Persona grata
Награды: 75
| Quote (Гуча) Предлагаю создать рабочую группу, писать коллективное письмо сначала в Латвенерго с просьбой объяснить все вопросы, а потом скидываться и в суд +1 Quote (Гуча) что 100 киловаа в месяц расходует бабушка пенсионерка наша бабушка пенсионЭнрка нажигает 120-150 в месяц. Живет одна, сериалы не особо смотрит, больше читает. Quote (Sukkub) кто покупал газету, я, могу отсканить
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:09:11 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
| GreenOcean, вот и я только рекламу видела. Интересно почитать. Вообще я сейчас просыпаюсь после зимней спячки так что мне особой разницы нету - или кооператив с водой или Латвэнерго.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:09:42 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
| Мусько, отсканируй, плииз .
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:11:36 | Сообщение # 17 |
Hakuna Matata
| Quote (Мусько) я, могу отсканить давай, плиз, скан кидай сюда там что-то толковое было?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:12:30 | Сообщение # 18 |
Фата-моргана
| Quote (Sukkub) по поводу расходов ...кажется пошлина на такие дела не очень большая. пошлина - фигня, но где взять адвоката? Или пойдем бабками с кашелками?
|
|
| |
Cekster | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:13:20 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
| Quote (Гуча) Нормальная семья даже с одним ребенком в 100 киловатт НЕ МОЖЕТ уложиться. вот это и раздражает...ну,поднимают,хрен с ними,ну пусть одинаково всем будет,маразм какой-то
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:13:24 | Сообщение # 20 |
Золотая ручка
| Quote (Акулина) где взять адвоката? Нужно напрячь все связи - брачные, внебрачные, порочащие и не порочащие.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:14:41 | Сообщение # 21 |
Фата-моргана
| Я согласна, сначала письмо, далее посмотрим. Адвоката поспршиваю, я многих знаю, просто по другим направлениям они немного - уголовные и недвижка, а налоговики у меня страшно дорогие, но спрошу, вдруг они из интереса согласятся
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:15:35 | Сообщение # 22 |
светская львица
Награды: 15
|
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:16:19 | Сообщение # 23 |
Persona grata
| там еще и про латвэнерго. Сейчас тож отсканирую и выложу
Сообщение отредактировал Мусько - Пятница, 18 Февраля 2011, 16:19:23 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:16:50 | Сообщение # 24 |
Hakuna Matata
| Quote (Акулина) вдруг они из интереса согласятся ага, из шкурного, так сказать в общем-то это же всех волнует, ибо бьёт по каждому кошельку
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:17:40 | Сообщение # 25 |
Persona grata
| Мелко, да? Щаз отредактирую
|
|
| |
Sukkub | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:18:47 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
| Акулина, реально адвокат нужен на заключительной стадии, на первой с перепиской достаточно просто человека, который будет заниматься бумажками. Я,человек свободный, но абсолютно далекий от юридического латышского языка. Есть муж ...но на сколько он готов с этим связаться нужно узнавать, т.к. он кормилец семьи.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:19:26 | Сообщение # 27 |
Hakuna Matata
| Quote (Мусько) Мелко, да? Щаз отредактирую да, я не вижу нихрена
|
|
| |
Cekster | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:20:16 | Сообщение # 28 |
Само совершенство
| они еще пользуется тем,что они одни такие все нужные,вот не будешь платить эти "лишние" сантимы за квт придут и вырубят...и сиди без эл-ва
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:21:41 | Сообщение # 29 |
Hakuna Matata
| _kiska_, какая "прелесть"..... вопрос тока в том, почему мы должны за это платить?
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:26:37 | Сообщение # 30 |
Persona grata
|
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:32:04 | Сообщение # 31 |
Hakuna Matata
| девы, а знаете, что мне ещё интересно - какие тарифы за рубежом? взять хотя б электричество - для начала. есть же у нас на форуме люди, живущие в странах Европы. и не только. Европа поближе будет просто. сам вопрос и процесс это не отменяет. просто для сравнения.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:33:10 | Сообщение # 32 |
Фата-моргана
| Quote (GreenOcean) ага, из шкурного, так сказать нет, не из шкурного, некоторые дела могут быть интересны не из материальных соображений, но и не из альтруистических побуждений
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:34:42 | Сообщение # 33 |
Persona grata
| Quote (GreenOcean) какие тарифы за рубежом? на английском
Сообщение отредактировал Мусько - Пятница, 18 Февраля 2011, 16:38:40 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:35:03 | Сообщение # 34 |
Hakuna Matata
| Акулина, движущие силы могут быть разными - это ясно тут просто все как один затронуты. и в случае позитивного исхода в выигрыше все потребители услуг, разве нет?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:35:17 | Сообщение # 35 |
Фата-моргана
| Quote (Sukkub) Акулина, реально адвокат нужен на заключительной стадии, на первой с перепиской достаточно просто человека, который будет заниматься бумажками. Я,человек свободный, но абсолютно далекий от юридического латышского языка. Есть муж ...но на сколько он готов с этим связаться нужно узнавать, т.к. он кормилец семьи. Тут я могу подсобить, все-таки латышский для меня второй родной. Но если муж поучаствует никто возражать не станет.
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:37:19 | Сообщение # 36 |
Persona grata
| Дешевле, чем у нас в Литве Болгарии Эстонии Греции Румынии Все остальные страны ЕС - электричество дороже, чем у нас
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:43:47 | Сообщение # 37 |
светская львица
Награды: 15
| Sukkub, а у тебя коррекция воды большая приходит? у нас если 4 куба налили, то 4 еще и припишут. тут видела счет за квартиру двушку в кооперативе бака2. Я своим галазм не поверила - 66 лат! топят отлично, никакой коррекции воды.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 16:46:56 | Сообщение # 38 |
Само совершенство
| _kiska_, ээээ ...стыдно признаться, но я вообще далека от всех тарифов, приписок и т.п. ...муж все заполняет, оплачивает. Другое дело, что я готова побороться против бесправия со своей выгодой (типа поставить кооператив на место).
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 17:12:54 | Сообщение # 39 |
Само совершенство
Награды: 5
| Quote (Мусько) Все остальные страны ЕС - электричество дороже, чем у нас Не знаю-не знаю. Друзья из одной ЕС страны на родину вернулись, были в шоке от тарифов Латвенерго.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 17:18:30 | Сообщение # 40 |
Persona grata
| Sunny, просто в ЕС соотношение зарплата-платежи гораздо лучше. Минималка в той же Ирландии 1300 евро (примерно, точно не помню) Да еще не забываем про налоги (ПВН), которые тоже сильно отличаются. На детскую одежду, например, в Ирландии 0% налога. Ноль! Нет налога на детскую одежку. И не только на нее. У нас при средней з/п 250 Лс, надо минимум половину отдать на коммунальные платежи. У нас только за квартиру последний счет 155 Лс + электричество 28 Лс
Сообщение отредактировал Мусько - Пятница, 18 Февраля 2011, 17:19:06 |
|
| |
Flegma | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 17:19:21 | Сообщение # 41 |
Само совершенство
Награды: 22
| Quote (Гуча) Нормальная семья даже с одним ребенком в 100 киловатт НЕ МОЖЕТ уложиться. я уже писала в болталке - у нас на троих с двумя компами, телеком, тремя стирками (и глажками) в неделю 90-110 нагорает. Но латвэнерго всё равно козлы
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
tcnk | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 17:21:20 | Сообщение # 42 |
Жительница
Награды: 3
| Quote (Flegma) у нас на троих с двумя компами, телеком, тремя стирками (и глажками) в неделю 90-110 нагорает. Хочется спросить - как? Поделитесь опытом Ой, что то я читаю, но не дочитываю до конца, не надо делиться - у нас примерно также.
Сообщение отредактировал tcnk - Пятница, 18 Февраля 2011, 17:34:19 |
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 17:23:58 | Сообщение # 43 |
Persona grata
| Quote (tcnk) Хочется спросить - как ага, и мне. 4 комнаты, двое детей, 2 телека, 2 компа, стирка/глажка + электроплита = 300-350 кВт в месяц. Лампочки везде экономичные.
Сообщение отредактировал Мусько - Пятница, 18 Февраля 2011, 17:24:12 |
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 17:27:50 | Сообщение # 44 |
Само совершенство
Награды: 5
| Я поняла, в чем дело в том случае. У них в стране (Швеции) есть несколько поставщиков эл-ва. Можешь выбирать любого (как мобильник). Ребята-экономисты, выбрали дешевого поставщика. А на этом сайте средняя цена указана, вот и не совпадает ничего. Ни мы выбрать кого можем, ни вообще. Кстати, а кто слышал, вроде как Латвенерго/ ЛВ еврокомиссия большой выговор сделала за то, что ЛВ нарушает какую-то там директиву, и до сих пор в ЛВ не разделен поставщик электричества от эл. сетей?! Поэтому они (министры) в срочном порядке какую-то очередную фирму открывали, чтобы на бумаге это дело разделить.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 17:31:22 | Сообщение # 45 |
Золотая ручка
| Quote (Flegma) в неделю 90-110 нагорает. В неделю? Не в месяц же - в месяц столько нереально практически - один холодильник супер АААА режима все равно по 1 кв в сутки брать будет - это уже 30кВ.
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 17:32:02 | Сообщение # 46 |
Золотая ручка
| В неделю у меня даже поменьше будет.
|
|
| |
Fantacy | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 17:35:38 | Сообщение # 47 |
Местная
Награды: 2
| Quote (Sunny) Кстати, а кто слышал, вроде как Латвенерго/ ЛВ еврокомиссия большой выговор сделала за то, что ЛВ нарушает какую-то там директиву, и до сих пор в ЛВ не разделен поставщик электричества от эл. сетей?! Поэтому они (министры) в срочном порядке какую-то очередную фирму открывали, чтобы на бумаге это дело разделить. Есть такое дело - с 1 апреля вроде Высоковольтные сети от Латвенерго отделяются и реорганизуются, только толку от этого...
Forgive your enemies, but never, never forget their names. @ John F. Kennedy
|
|
| |
Cekster | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 17:48:36 | Сообщение # 48 |
Само совершенство
| Quote (Гуча) неделю? Не в месяц же я поняла,что имеется ввиду в месяц,эти 3 глажки и стирки в неделю,но могу ошибаться у нас стирка каждый день,не только одежда,постельное,пледы,занавески и т.д...одна нескончаемая стирка.... у каждый семьи по-разному,но это не повод кому-то платить больше....я не плачу больше за штуку,если беру много,даже меньше.
|
|
| |
Кензоки | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 18:12:14 | Сообщение # 49 |
у каждого свой пистолет за спиной
Награды: 38
| у меня в месяц 200 кв, не больше летом меньше бывает ТВ отдыхает только ночью и 2 часа днем, 2 ноута, свет всегда во всех комнатах, стирка 1 раз в неделю.. зимой и то меньше, так как сохнет долго, а вешать негде
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
Сообщение отредактировал Kenzoki - Пятница, 18 Февраля 2011, 18:12:50 |
|
| |
Манкабена | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 18:17:44 | Сообщение # 50 |
Само совершенство
Награды: 13
| Опрос: Latvenergo un sociālais taisnīgums..? http://www.visidati.lv/aptauja/476835311/1/ Результаты http://www.visidati.lv/res/47683531145954/ + статья мне понравилась http://www.nasha.lv/rus....comment
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
| |
|
|