В главных ролях: Колин Фёрт, Джеффри Раш , Хелена Бонем Картер, Гай Пирс,Майкл Гэмбон
Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог. После серии неожиданных техник и в результате дружбы двух непохожих людей, герой наконец обретает свой королевский голос и смело ведет Англию на войну.
Лучший фильм посмотренный мною за последние время...Я не фанатка Колина Ферта, но здесь он убидительно сыграл, прям на все 100, заслуженный Оскар, Очень понравилась игра Джеффри Раша, я помню его со времен Пиратов карибского моря, здесь у него роль очень серьезная..Вообщем фильму заслуженный Оскар...
В ролях Konstantin Khabenskiy, Ivan Urgant, Milla Jovovich, Nikolai Alipa, Sergey Garmash, Dmitri Gogu
Провинциальный учитель русского языка Слава Колотилов и москвичка Надя, случайно познакомившись, через неделю совместных приключений влюбились так сильно, что решили, не откладывая, пожениться. Слава спешил на поезд, который должен был отвезти его на свадьбу в Москву, но прямо на вокзале большой чиновник отобрал у него паспорт... И вот, пока Слава изобретает способы, как добраться до своей невесты, бывший жених Нади, успешный и самоуверенный москвич Даня делает все возможное, чтобы свадьба Славы и Нади не состоялась...
хабенский в роли милого недотепы неубедителен,впрочем как и йовович в роли обычной москвички... два с плюсом по десятибальной системе. плюс мальчишкам,играющим беспризорников...переиграли весь мужской звездный состав
год 2011 страна США слоган «Героям закон не писан!» режиссер Мишель Гондри жанр боевик, комедия, криминал
В главных ролях:
Сет Роген
Джей Чоу
Кристоф Вальц
Кэмерон Диаз
Том Уилкинсон
Дэвид Харбор
Эдвард Джеймс Олмос
Джэми Харрис
Чад Коулмэн
Сын медиа-магната «прожигает» свою жизнь в вечных пьянках и бесчисленных случайных связях. Но после неожиданной смерти отца он наконец осознает бесцельность своего существования и решает все изменить. Вместе с другом они становятся супергероями, которые борются с преступностью ее же методами, совершенно не считаясь с законом…
год 2011 страна США слоган «Трое уже мертвы... Он – четвертый...» режиссер Ди Джей Карузо жанр фантастика, боевик, триллер, ...
В главных ролях:
Алекс Петтифер
Тимоти Олифант
Тереза Палмер
Дианна Агрон
Каллэн МакОлиффи
Кевин Дюран
Джэйк Абель
Джефф Хочендонер
Патрик Сибис
Обычный с виду подросток Джон Смит на самом деле — один из последних выживших обитателей далекой планеты. Джон вынужден скрываться от страшных врагов, посланных уничтожить его, ему приходится менять имена, постоянно переезжая с места на место со своим опекуном Генри. В разных городках и в разных школах Джон всегда был новичком без прошлого, но однажды он нашел место, которое смог назвать домом: в маленьком городке в Огайо Джон встретил свою любовь. Теперь ему предстоит открыть в себе уникальные способности, сразиться с древними и страшными врагами своего народа и осознать свое удивительное предназначение
унылый и невнятный сюжет и точно такой же главный герой
не ГЫЫЫЫ, а позитифф! и рецензий унылое говно скучный фильм станет на порядок меньше, а еще идиотская улыбка и море позитиффа во время просмотре гарантированно Могу посовеееееееееееетовать - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Страна: Южная Корея Год: 2010 год Жанр: романтика, комедия Продолжительность: 16 серий ~ 60 минут + 7 серий по ~10 мин.
В ролях: Kim Hyun Joong - Baek Seung Jo (Бэк Сын Чжо) Jung So Min - Oh Ha Ni (О Ха Ни) Lee Tae Sung - Bong Joon Gu (Бон Чжун Гу) Jang Ah Young - Hong Jang Mi (Хон Чжан Ми) Choi Won Hong - Baek Eun Jo (Бэк Ын Чжо) (братик) Kang Nam Gil - Oh Gi Dong (О Ги Дон) (папа Ха Ни) Oh Kyung Soo (오경수) - Baek Soo Chang (Бэк Су Чхан)(папа Сын Чжо) Yoon Seung Ah - Ko Min Ah (Ко Мин А) (подруга Ха Ни) Hong Yoon Hwa (홍윤화) - Jung Joo Ri (Чжон Чжу Ри) (подруга Ха Ни) Hwang Hyo Eun - Song Kang Yi (Сон Ган И) (учитель Ха Ни) Kang Doo - Song Ji Oh (Сон Чжи О)(учитель Сын Чжо)Описание: Вы не блещете красотой и умом? Парень вашей мечты в ответ на любовное письмо послал вас на…кхм…отказал? Ваш дом разрушен землетрясением? Вся школа смеется над вами? А тут еще и «парень мечты» (гад он, а не парень мечты!) злорадно намекает на всякое разное? Не расстраивайтесь и не печальтесь. Ведь… …все может быть еще хуже! Хладнокровный гений и его маленький злобный братишка, любвеобильная мамочка одевающая мальчиков в девочек, вечно занятые на работе отцы – вот они прелести нового дома нашей героини. Вооружившись обогревателем, то есть своим любящим сердцем, смелая девушка решает, во что бы то ни стало, растопить заплывший на ее территорию «айсберг» (ничему ее участь «Титаника» не научила!). И чего она бедная только не делала! Но «айсберг» все не таял и не менял курса, грозя утянуть хрупкую девичью душу в пучину отчаяния. Но наша героиня, собрав остатки гордости (скудные, надо заметить остатки!), сама решает сменить курс и оставить эту «ледяную глыбу» в покое (давно пора, честное слово!). Она смело… *в сторону* «Отставить плач!» Она СМЕЛО высказала все «айсбергу» в лицо, обещав начать новую жизнь, но уже без его участия! Тут наш Гений задумался, прикинул что-то в уме, перечитал сценарий, тоскливо вздохнул и залепил тот самый «Озорной поцелуй»! Героиня оценила уровень «озорства» и мигом позабыла о своей борьбе за свободу и независимость. Зачем он это сделал? Как ей дальше себя вести? (а сценарий надо читать, девушка!) Кто же победит? Холодный разум или горячее сердце?... Ответ на этот вопрос застыл в забвении, ибо автор манги, к сожалению, не успел дописать свое творение. Но не можем же мы бросить наших героев на произвол судьбы! Именно поэтому авторы аниме и фильмов вовсю включают воображение и приходят им на помощь! Пора и нам включиться в эту увлекательную любовную битву…О Ха Ни - неуклюжая ученица, которая влюбляется в отличника Пэк Сын Чжо. Однако он абсолютно к ней равнодушен и отвергает её чувства. После разрушения дома О Ха Ни и её отец переезжают в дом его давнего друга. Но оказывается, что Сын Чжо - сын этого друга, и Ха Ни получает возможность жить рядом со своим любимым. Сможет ли она растопить ледяное сердце Сын Чжо?
тоскливо, не спасает ничего. если б ГГя играл другой актер, я б и 3х серий не осилила б. А так мужественно вытерпела до конца. Смотреть можно только ради ГГя, потому как ГГня вынесет остатки моска сразу.
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Режиссер: Пол Хаггис Жанр: Триллер, мелодрама, драма, криминал. Продолжительность: 02:04:07 Год выпуска: 2010
В ролях: Рассел Кроу, Элизабет Бэнкс, Лиам Нисон, Оливия Уайлд, Майкл Бьюи, Моран Атиас, Реми Нозик, Тоби Грин, Тайлер Грин, Джейсон Бех, Аиша Хиндс, Ти Кигэн Симпкинс.
Описание: Жизнь Джона казалась идеальной, пока его красавицу жену не арестовали по подозрению в убийстве. Пока Лара сидит в тюрьме, Джон один воспитывает сына и пытается всеми способами доказать ее невиновность. Но, когда законные способы освободить любимую исчерпаны, единственное, что ему остается — разработать изощренный план побега. Джон готов рискнуть всем ради нее… Но что если она действительно виновна? Очень понравилось,хорошее кино
JEV625 код на скидку 5$ при первом заказе с Iherb.com
В ролях: Ричард Роксбург Йоан Гриффит Риз Уэйкфилд Элис Паркинсон Дэниэл Уилли Кристофер Бэйкер Элисон Крэтчли Крамер Кэйн Эндрю Хансен Джон Гарвин .
Описание: Группа дайверов предпринимает очень рискованную экспедицию в самую большую систему пещер на Земле — невероятно красивую и почти недоступную. Неожиданный тропический шторм вынуждает их спуститься глубоко в пещеры. Единственное спасение для исследователей — найти неизвестный второй выход к морю, преодолевая неистовую стихию бушующих вод, коварные ловушки подземелий и смертельный ужас… И этот тоже понравился.
JEV625 код на скидку 5$ при первом заказе с Iherb.com
Жанр: Мелодрама, криминал Режиссер: Уильям Монахэн В ролях: Колин Фаррелл, Кира Найтли, Рэй Уинстон, Стивен Грэм, Анна Фрил, Дэвид Тьюлис, Офелия Ловибонд, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Бен Чаплин, Эдди Марсан Пытаясь покончить с криминальным прошлым Митч, знакомится с кинозвездой Шарлоттой, которая прячется в своем доме от толпы репортеров и фотографов. Красота и ранимость актрисы покоряют Митча, и он становится ее телохранителем, защищая Шарлотту от агрессивных папарацци, преследователей и прочих негодяев. Но преступный мир так легко его не отпустит…
Посмотреть один раз можно, понравился Колин в этом фильме, идет ему седина, на роль Киры, могли все же взять кого-то другого, а то стала раздражать последнее время со своих полуоткрытым ртом...
В ролях: Марк Уолберг, Бонни Ааронс, Мелисса Лео, Эл Конти, Сью Костелло, Кристиан Бэйл, Эми Адамс
Невероятная, но реальная история пути к званию чемпиона мира боксера Микки Уорда по кличке «Ирландец». Восхождение Уорда было похоже на восхождение легендарного Рокки. Парень из народа, между боями он трудился на дорожных работах. Пережив череду неудач и поражений, Микки сумел снова вернуться на ринг, когда его тренером стал сводный брат Дикки Эклунд, бывший боксер, карьера которого оборвалась из-за пристрастия к кокаину. Помощь брата, любовь официантки Шарлин, забота матери и несгибаемая воля к победе позволили Уорду взойти на мировой пьедестал
Не прониклась я до конца этим фильмом, смотрела только ради любопытства из-за Оскаров
Сообщение отредактировал Lubovj - Четверг, 03 Марта 2011, 16:09:46
да!! и я те по секрету скажу, когда заканчиваестся шишнадцатая понимаешь что их плин МАЛО!!!!!!!! еще хочу! правда первую серию нужно пережить. Я включилась со второй серии, скандализыч гдето с 5й. Пока включались все кого я знаю :))) НО будь готова, первая серия может не пойти, ты на это не обращай внимание и стойко смотри дальше :))) - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Страна: Франция Режиссер: Эрве Рено Жанр: Комедия. Продолжительность: 01:34:34 Год выпуска: 2010 В ролях: Майкл Юн, Джеральдин Накаш, Джимми Жан-Луи, Дидье Фламан, Каталина Дэнис, Фредерик Чау, Жан-Мари Ламур.
Описание: Сэм работает курьером. Он несется по Парижу на своем скутере, нарушая все элементарные правила дорожного движения. И вот настал день, ставший худшим днем в его жизни. В этот злополучный день Сэму необходимо было присутствовать на бракосочетании сестры своей невесты Нади, но босс дает ему срочное поручение. Чем обернется для него это поручение, не могло присниться даже в самом кошмарном сне…
Классный фильм, смешной! НАстоящая французкая комедия!
В главных ролях: Колин Фёрт, Джеффри Раш , Хелена Бонем Картер, Гай Пирс,Майкл Гэмбон
Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог. После серии неожиданных техник и в результате дружбы двух непохожих людей, герой наконец обретает свой королевский голос и смело ведет Англию на войну.
Лучший фильм посмотренный мною за последние время...Я не фанатка Колина Ферта, но здесь он убидительно сыграл, прям на все 100, заслуженный Оскар, Очень понравилась игра Джеффри Раша, я помню его со времен Пиратов карибского моря, здесь у него роль очень серьезная..Вообщем фильму заслуженный Оскар...
в начале показался муторным, но затем втянулась. Ферт просто великолепен. Вообщем фильм очень понравился.
Корея, 18 век. Преследуя подозреваемого в преступлении, девушка-детектив Нэмсун срывает с него маску и… влюбляется в его «печальные глаза». Цель заговора – министр обороны страны, Нэмсун должна уничтожить преступника и вынуждена сражаться с ним, несмотря на любовь в своем сердце…
Ради того, чтобы снять этот фильм, Ли Мён Се в течение пяти лет отказывался от самых заманчивых предложений из Голливуда. «Дуэль» – это первый корейский фильм, права на который были приобретены Японией за 5 миллионов долларов.
В фильме нет четкой сюжетной линии, впрочем, она и не столь важна. Но есть все, что требуется, чтобы два часа пролетели незаметно - погоня за фальшивомонетчиками, интриги, танцы с мечами, красавец в черном, окутанный завесой тайны. Романтика, загадочность, чувственность (замечу, не просто без обнаженки, но даже без единого поцелуя). Танец с мечами в финале - уже одно это окупило бы самый невразумительный сюжет, завораживает, по-другому не скажешь. Отдельно хочу отметить потрясающие саунд-треки. Я от фильма в восхищении! Но опять-таки никого призывать к просмотру не стану, ибо, как и Король и шут, фильм по-азиатски специфический, очень-очень атмосферный, снова с кучей недосказанностей и недомолвок.
Фильм невероятно атмосферен... танго с мечами, меня просто покорило, это фильм-настроение, фильм-танец. Понравился.
Жанр: Комедия, мелодрама Выпущено: США Режиссер: Нанетт Бурстейн В ролях: Дрю Бэрримор, Джастин Лонг, Чарли Дэй, Джейсон Судейкис, Кристина Эпплгейт, Рон Ливингстон, Oliver Jackson-Cohen, Джим Гэффиган, Натали Моралес, Келли Гарнер
За пивом, разговорами о пустяках в баре и… за завтраком следующим утром безграничное остроумие и неподдельная искренность Эрин очаровывают недавно пережившего расставание Гарретта. Страсть вспыхнула и переросла в настоящую бурю чувств, захватившую молодых людей на все лето, но никто не ждал, что у романа может быть продолжение — ведь Эрин отправляется домой в Сан-Франциско, а Гарретт остается работать в Нью-Йорке. Однако шесть недель безумного веселья неожиданно стали очень значимыми, и оба больше не уверены, хотят ли они, чтобы все вдруг закончилось.
смотрела одним глазом, слишком одноразово...
феерический пиздец плохой фильм. Это смотреть вообще нельзя ни двумя глазами, ни одним. Большего дерьма гумна, я не смотрела уже давно. Не понимаю как Дрю Берримор сюда занесло. Весь фильм построен на низкопробном сортирном юморе. Фраза ГГя, когда он приехал через всю страну к ГГне (соскучился типо) - "А у вас чаевые пенисами принимают?", просто выела мой моск.
Напряженный боевик, повествующий о наемном убийце и его ученике… Жанр: боевик, драма, триллер Год выпуска: 2011 Режиссер: Саймон Уэст Актеры: Джейсон Стэтхэм, Бен Фостер, Дональд Сазерленд, Лайам Фергюсон, Криста Кэмпбелл, Джефф Чейз, Эмбер Гайани, Эдди Дж. Фернандез, Джеймс Логан, Грант Кейс Страна: США Премьера в мире: 21.01.2011 Премьера в США: 28.01.2011 Премьера в России: 27.01.2011 IMDB: 8.20 (550) не буду вдаваться в подробности-мне скорее не понравился ,чем понравился ... смотришь ради Стэтхэма(он и тут крут),а фильм забываешь про что через полчаса...
посмотрели пару недель назад, если не увидела комментарий бикини, вряд ли об этом фильме вспомнила б.. Зрелищно конечно, но как то совсем одноразово.
Даосский маг Чон У Чхи / Jeon Woo Chi: The Taoist Wizard / Woochi
Год выпуска: 2009 Страна: Корея ЮжнаяЖанр: боевик, комедия, приключения, история Продолжительность: 02:15:22 Режиссер: Dong-hun Choi Сценарий: Dong-hun Choi Оператор: Yeong-hwan ChoiВ ролях: Су-юн Лим (Seo In-kyeong), Юнь-cок Ким (Hwa-dam), Дон-вон Кан (Jeon Woo-chi), Юнг-а Юм (Actress), Ю Ю (Chorangyi), Ён-чан Сон (Buddhist monk), Хё Ким (Red Hair), Yun-shik Baek (Woo-chi's mentor), Woo-seon Seon (Female doctor / goblin), Чжин Мо (Shaman), Sang-ho Kim (Priest), Min-gyoo Park (White jacket) Бюджет: $12 000 000 Мировая премьера: 23 декабря 2009 Описание: Примерно 500 лет назад в государстве Чосон произошло из ряда вон выходящее событие. Волшебная флейта, одно из величайших сокровищ страны, была похищена и оказалась в руках у злого чудовища. Небожители не могли остаться в стороне: они помогли побороть монстра и, чтобы защитить чудесный музыкальный инструмент от подобных посягательств в будущем, разделили его на две части и поручили их на хранение конфуцианскому учёному Хвадаму и буддийскому наставнику Чхонгвану. Через некоторое время разносится весть о том, что почтенный монах убит, а та часть флейты, которая хранилась у него, похищена. Подозрение падает на ученика Чхонгвана по имени Чон У Чхи. В наказание юношу вместе с его верным псом Чхорэном заключают навеки в картину.
Рейтинг kinopoisk.ru: 6.917 (94) imdb.com: 7.00 (337) Сначала о плохом, графика могла быть и покруче. Все же остальное, очень на уровне, начала смотреть одна, и через достаточно короткое время ко мне присоединился муж, потому что фильм на самом деле веселый, а моменты драк как и во всех азиатских фильмах бесподобны Вообщем, качественная, веселая фентези. Понравилось :)
П.С Рейтинг на ИМДБ тоже порадовал :)
П.П.С. что хочется сказать в дополнение. Очень слаженный сюжет, до конца держащий в напряжении и до конца непонятно чем закончиться. Муж сегодня спросил есть ли у меня еще хорошее корейское кино, аля это? :D
Сообщение отредактировал Freyja - Вторник, 15 Марта 2011, 15:00:39
Даосский маг Чон У Чхи / Jeon Woo Chi: The Taoist Wizard / Woochi через достаточно короткое время ко мне присоединился муж
Реабилитировалась? Ужель он на титры подписался?
Фильм неплох, да. Особенно человеко-собако-конь веселил. А вот демоны могли быть покруче, согласна. Хотя, с другой стороны, это просто мы привыкли к голливудским наворотам, а кроме графики зачастую в фильме и смотреть-то не на что.
Сообщение отредактировал Jersy - Вторник, 08 Марта 2011, 13:37:55
врядли :)) я включу очередную дораму... и ты сама знаешь что будет Но этот фильм реально зачетный! Как он мотоциклистов переодел - я просто плакаль!!!!!!!!!!!! - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
А как пиво тырил через витрину? И самое начало про бога - здоровая девка, наливай! Может, тебе Стражей теперь посмотреть? Жанр тот же, глядишь, клиент опять подтянется, и таки реабилитируешься?
Сообщение отредактировал Jersy - Вторник, 08 Марта 2011, 13:51:37
Актер Кан Дон Вон, всегда легко меняет свои амплуа. какой разноплановый ребенок.... скайп, ние? - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
У меня ретроспектива фильмов с Kang Dong Won'ом в главный ролях. О его разноплановости я уже догадалась после Дуэлянта и У Чхи, но как то такого я все равно не ожидала. Королева просто в восхищении! Из 5 просмотреных с ним фильмов - все 5 - очень качественное кино, и везде разные персонажи, ни одного повторения или похожести в поведения его персонажей нет. Мастер перевоплощения! Если пытаться сравнивать с голивудскими актерами, то почему то думается только о старой школе и о таких зубрах как Аль Пачино, Де Ниро, Шон Коннери. 2 фильма показала мужу, который тоже оценил, фильмы классные. Вообщем мои рекомендации!
Страна: Южная Корея Жанр: триллер, драма, комедия Год выпуска: 2010 Продолжительность: 01:57:16 Режиссер: Хун Янг / Hun Jang В ролях: Кан Сонг (Lee Han-kyu), Дон-вон Кан (Song Ji-won), Yun-seo Choi, Киеонг-мин Гоу (Hyeong - wook), Seung-do Han (Fighting agent in hallway 1), Su-ho Ha (Suspicious man), Se-hwan Im, Жасмин (Ty Anh), Гук-хван Чон (Shadow), Джэ Ким, Jin-yong Kim, Jong-yeob Kim (Jae-hwan) Описание: Ли Хангю, агент Национальной службы разведки, выслеживает Тень, убийцу из Северной Кореи, который охотится на изменников родины. Сон Дживон, контактное лицо Тени, отправляется с ним на очередную миссию. Но операция проваливается и для шпионов с Севера, и для НСР: Сон Дживона подозревают в предательстве и вынуждают скрыться, а Ли Хангю увольняют за самоуправство и провал задания. Однако через несколько лет случай вновь сводит их вместе, когда один уже не шпион, а другой — не разведчик… Доп. информация: Отличный фильм и безусловно один из шедевров этого года,победитель номинации "Лучший фильм 2010" на корейском "Оскаре"!!! Фильм где переплетается и экшн,и драма,и комедия,обязателен к просмотру ОДНОЗНАЧНО!!!
Я правда не знаю что еще добавить, все написанно уже в Доп. инфе. Фильм заслуженно получил "Лучший фильм 2010" на корейском "Оскаре", смотрится легко, есть и веселые оменты и моменты когда ты искренне сопереживаешь героям. И главное, что это все не поверхностно... Я в восторге. Рекомендую. рейтинг на IMDB 7,9
Сообщение отредактировал Freyja - Понедельник, 14 Марта 2011, 12:26:58
Искушение волков / Temptation Of Wolves (AKA Romance of Their Own) / 늑대의 유혹
Год выпуска: 2004 Страна: Южная Корея Жанр: мелодрама, драма Продолжительность: 1:55:22
Режиссер: Ким Тхэ-Гюн / Kim Tae-Gyoon / 김태균 В ролях: Чо Хан-Сон / Jo Han-Seon / 조한선 Кан Дон-Вон / Kang Dong-Won / 강동원 И Чон-А / Lee Cheong-Ah / 이청아 Описание: Хан-Кён — деревенская девушка, которая приезжает в огромную пульсирующую столицу и начинает учиться в сеульской школе. И внезапно, хотя она далека от того, чтобы называться красавицей, в нее влюбляются сразу два парня. Первый — Хэ-Вон. Он красив, хорошо дерется, ездит на мотоцикле и водит классную тачку. Хэ-Вон так популярен среди девчонок, что они буквально ходят за ним по пятам и постоянно фотографируют его своими мобильниками. Второй — Тхэ-Сон, добряк с «убийственной» улыбкой. Он старательно опекает Хан-Кён, называя ее сестрой, но его настроение меняется каждые пять минут, заставляя предположить, что с его «родством» что-то не так. Вскоре между двумя парнями начинается неистовое соперничество за право обладания сердцем девушки, а перед ошеломленной Хан-Кён встает нелегкая проблема выбора...
Все начинается как стандартно наштампованная милая романтическая комедия которую приятно посмотретть вечером, а заканчивается как драма. Но не жестокая драма, а как жизненая драма. Меня проняло, сильно. Да, забыла добавить! Полное отсуствие сортирного юмора, что странного для такого типа корейского фильма. IMDB - 6.6
Сообщение отредактировал Freyja - Пятница, 01 Апреля 2011, 12:09:17
Страна: Южная Корея Жанр: триллер, драма, мистика Год выпуска: 2010 Продолжительность: 01:52:12 Режиссер: Ким Мин-сук / Kim Min-Suk В ролях: Канг Донг-вон / Kang Dong-Won, Ко Су / Ko Soo Описание: В фирму под названием «Утопия» приходит устраиваться на работу молодой человек, Им Кьюн-нам. Ему 33 года от роду. Босс, человек с не меньшими странностями, чем название его компании, при первом же знакомстве рассказывает ему о таинственных событиях, недавно происшедших в офисе. И предлагает оформить его на должность представителя фирмы. На что молодой человек, недавно в результате несчастного случая потерявший работу, скрепя сердцем вынужден согласиться. Он даже не догадывался о том, с кем ему, по роду службы, предстоит столкнуться. И не в переносном, а буквальном смысле…
Ты стал монстром потому что ты им родился, или же ты стал монстром потому что так сложились обстоятельства? И я правда такого не помню в голивудских фильмах, что б в конце фильма ПГГ (положительный главный герой) размышлял об ОГГ (отрицательный) - а что бы было, если б мы встретились при других обстоятельствах, мы б могли стать друзьями? Качественная такая мистика. Меня фильм зацепил, сильно, вчера весь вечер была под впечатлением! - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Сообщение отредактировал Freyja - Суббота, 19 Марта 2011, 21:18:54
Сто дней с мистером высокомерие / 100 days with mr arrogant / Naesarang ssagaji (Dong-yeob Shin)/ 2004
Страна: Корея Жанр: комедия / мелодрама Продолжительность: 95 мин. Режиссёр: Dong-yeob Shin Сценарий: Dong-yeob Shin Композитор: Byeong-seok JoОписание: Если у вас выдался неудачный день, то лучше просто пойти домой, а не пытаться испортить его еще больше. Старшеклассница Кан Ха Ён (Ха Джи Вон) вела счастливую и беззаботную жизнь, мечтая встретить своего прекрасного принца и ей кажется, что она его уже нашла. Но один из самых радостных дней для влюбленных - 100-ый день знакомства, оказывается одним из самых ужасных для Ха Ён: мало того, что её бросает парень, так она еще и попадает в крайне неприятную историю. Возвращаясь домой после школы, она вымещает свою обиду и гнев на пустой банке из-под кока-колы и, ударив по банке в последний раз, случайно попадает ей в голову Хён Джуна (Ким Джэ Вон), который проезжал мимо на новеньком "Лексусе 430". Машина врезает в стену и взбешенный Хён Джун требует выплатить ему $3000 за ремонт, грозя обратиться в полицию. Тогда Ха Ён удирает с места происшествия, но к несчастью теряет свой бумажник и, придя домой, получает звонок от Хён Джуна с требованием вернуть деньги. Естественно, у простой школьницы нет такой баснословной суммы и тогда заносчивый Хён Джун предлагает ей другой выход...
Огромное количество сортирного юмора испортили весь фильм, там есть нелсколько моментом, о напоминании которых у меня даже сейчас начинаются рвотные позывы. Если не б не это была бы неплохая молодежная комедия, с милым сюжетом.
Сообщение отредактировал Freyja - Понедельник, 14 Марта 2011, 12:27:29
Слишком Красивая Ложь / Не Верь Ей / Geunyeoreul midji maseyo / Too Beautiful To Lie / Dont Believe Her
Страна: Южная Корея Жанр: комедия, романтика Год выпуска: 2004 Продолжительность: 01:54:55 Режиссер: Хьенг-чун Бай / Hyeong-jun Bae В ролях: Дон-вон Кан, Ха-рионг Лим, Санг Нэм и др. Описание: Мошенницу и великую лгунью Йон-Джу освобождают из тюрьмы досрочно. По дороге к сестре, она знакомится (немного странным образом) в поезде с Хи-Чулом, который едет в Сеул, чтобы сделать предложение своей девушке. Вот только обручальное колечко у него вытаскивает карманник. А заподозрить-то могут во всём Йон-Джу, тогда опять ей срок светит. Она выскакивает на станции и отбирает у ворюги кольцо, но опаздывает на поезд. А ведь в нём осталась её сумка с подарком сестре на свадьбу. Придётся найти Хи-Чула, вернуть кольцо и забрать свою сумку. Но колечко-то обручальное, значит не спроста оно у девушки оказалось. Именно так думают родственники Хи-Чула… IMDB - 7.0
Хорошее и доброе кино про любоффь и судьбу Немного наивное, с полным отсутствием сортирного юмора (да, для мне это важно) Чудестно для вечернего просмотра. В сем кине я увидела яркую иллюстрацию к фразе "Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - в прямом смысле, тока кактус был заменен на острый перец Мои рекомендации!
Что хотела добавить... фильмы Дуэлянт / The Duelist / Hyeongsa (2005), Даосский маг Чон У Чхи / Jeon Woo Chi: The Taoist Wizard / Woochi, Тайное воссоединение / Ui-hyeong-je / Secret Reunion, Искушение волков / Temptation Of Wolves (AKA Romance of Their Own) / 늑대의 유혹, Медиум / Кукловод / Psychic / Haunters и Слишком Красивая Ложь / Не Верь Ей / Geunyeoreul midji maseyo / Too Beautiful To Lie / Dont Believe Her - это уже Фильмы не имеющие национальной или расовой принадлежности. Это Кино которое хочется посмотреть еще раз. Так получилось что Тайное воссоединение я смотрела 2 вечера подряд, первый раз одна, второй раз мужу показывала. И даже при пересмотре ,тот фильм все так же захватывал. Вообщем на самом деле мои настоятельные рекомендации и исключительно хвалебные рецензии этим фильмам.
Сообщение отредактировал Freyja - Пятница, 18 Марта 2011, 14:30:39
Время ведьм/Season of the Witch «Не все души можно спасти»
Год выпуска: 2011 Страна: picСША Жанр: фэнтези, боевик, приключения Режиссер: Доминик Сена / Dominic Sena В ролях: Николас Кейдж, Рон Перлман, Стивен Кэмпбелл Мур, Стивен Грэм, Ульрих Томсен, Клер Фой, Роберт Шиэн, Кристофер Ли, Ребека Кеннеди, Эндрю Хефлер Описание: XIV столетие. В Европе свирепствует чума. Виновницей смертоносной беды признают беззащитную девушку, подозревая ее в колдовстве. Умирающий кардинал просит рыцаря Бэймена доставить ведьму в далекое аббатство, где ее чары должны быть разрушены. Семеро верховых и повозка с железной клеткой, в которой заточена обвиняемая, отправляются в опасное путешествие. Скоро рыцари осознают, их миловидная спутница действительно не человек, а исчадие ада.
Уржалась пока смотрела... Средневековая демократия это просто обнять и плакать. А один спор с церковниками чего стоит... я просто урыдалась! Давно я такой ахинея не видела. Кстати говоря дерутся тоже так се. В азиатских фильмах драки покруче будут, возвращаюсь в Азию :))) ну и Кейдж... эм.... он везде одинаковый совершенно. и сюжет избит до нельзя с одинаковыми ошибками... если вы блин, так боитесь этой ведьмы так какого фига начиная читать заклинание не очертили вокруг себя защитный круг?! Вообщем бредятина.
Сообщение отредактировал Freyja - Пятница, 18 Марта 2011, 23:44:36
Год выпуска: 2007 Страна: Южная Корея Жанр: мистика, психологическая драма, романтика, саспенс Продолжительность: 110 минут Режиссер: Ли Мён Се / Lee Myung-Se В ролях: Кан Дон Вон / Kang Dong-won Ли Ён Хи / Lee Yeon-hee Кон Хё Чжин / Kong Hyo-Jin
Описание: Помните ли вы свою первую любовь? А что если вы так и не сумеете ни вспомнить её, ни забыть навсегда? Что если она до сих пор тихо тоскует по вас, как и вы по ней? Что если она всё ещё рядом? Что если вся ваша жизнь лишь фарс, выстраиваемый вокруг неосознанных попыток вернуть утраченное? Это фильм о писателе Мин У (Мистер М), жизнь которого завязана на двух женщинах - его первой юношеской любви - Мими, и его нынешней жене - Ын Хэ. Как его сердце расколото на две половинки, так и его сознание расщеплено - в нём прошлое накладывается на настоящее, фантазии вплетаются в реальность. Детективная канва сюжета закручивается с того, что молодого успешного писателя стали одолевать ночные кошмары, у него появилось чувство, будто его кто-то преследует... Одолеваемый параноидальными мыслями, он забредает в странное кафе, где встречает очаровательную молодую особу по имени Мими... Кто она - случайная знакомая, тайная поклонница, преследующая его, или призрак прошлого? Фильм весьма своеобразный. Поэтому приготовтесь к нетривиальному кино. Великолепный актёрский состав и режиссура лучшего в Корее мастера визуальных эффектов Ли Мён Се доставит вам массу эстетического удовольствия, а если вы возьмёте на себя труд вникнуть в сложный язык символов, то и интеллектуального (чтобы не сказать слишком громко - духовного).
В лоб тебя целую я, И позволь мне, уходя, Прошептать, печаль тая: Ты была права вполне, — Дни мои прошли во сне! Упованье было сном; Все равно, во мгле иль днем, В дымном призраке иль нет, Но оно прошло, как бред. Все, что в мире зримо мне Или мнится, — сон во сне? Э. По
"Светозарная бабочка, но красота исчезает, едва прикасаюсь к розе. Слепец, я бегу за ней... Пытаюсь поймать... И в моей руке остается очертанье исчезновенья." (Хуан Рамон Хименес)
Если нравится арт-хауз - мои настоятельные рекомендации. Потрясающий фильм, смотрела вчера поздно вечером и похоже весь день "под впечатлением" мне обеспечен. Где грань между жизнью и сном, что есть жизнь, а что есть сон? И как жить с постоянной болью в душе? Фильм в духе Линча, Джармуша ... хорошее кино.
Сообщение отредактировал Freyja - Суббота, 19 Марта 2011, 12:38:07