Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Что готовим сегодня?
| |
liika | Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 22:02:39 | Сообщение # 1 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
Статус: За городом
| Девочки, рецепты, пожалуйста, сюда, в нужную темку. а тут просто...хвастаемся. Стараюсь сделать подборку рецептов.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Среда, 25 Июня 2014, 18:38:05 | Сообщение # 2501 |
Само совершенство
Награды: 9
| так , меня попёрло - борщ - отбивные в духовке с луком и помидорами - овсяное печенье , своё естественно
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 25 Июня 2014, 22:15:59 | Сообщение # 2502 |
Само совершенство
Награды: 5
| борщ с ботвой; кебабы на гриле с молодой картошкой
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 26 Июня 2014, 20:56:52 | Сообщение # 2503 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Девчачье меню, единоличное (муж далече, деть лаукос).
молочный суп с овощами (капуста, картошка, морковь) - многА обжареная цветная капуста молодая картошечка отварная с малосолеными огурчиками кабачки обжареные с помидоркой, зеленью и под сыром зеленый горошек с морковью в сливках отварная картошка с красным луком и растительным маслом салат: кабачки, шпинат, огурец, чеснок, раст. масло молодая картошка с грибной подливой кабачок, помидор, лук, чеснок, паприка на гриле - всё в салате греческий салат
Понятно, что не одновременно , но из мсЯО был шашлык и говяжая печенка по разочку.
И вам приятного аппетита!
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Orchidea | Дата: Четверг, 26 Июня 2014, 22:55:40 | Сообщение # 2504 |
Само совершенство
Награды: 8
| У меня салат Собственно салат, помидоры, огурцы, паприка, чуть зелени. Заправила турецким йогуртом. Очень вкусно! Думаю, как же мне такой салат на работе поесть, заранее мешать нельзя
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 00:06:35 | Сообщение # 2505 |
Cherry Lady
Награды: 37
| Orchidea, овощи отдельно в коёбочку порежь, йогурт с собой.. там и смешаешь. коллеги так приносят салаты. ничего не плавает и не вянет.
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 10:34:32 | Сообщение # 2506 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Офф.
Каждый раз заходя в эту тему, ощущаю себя законченным кулинарным чмо. Бо после работы в 8 вечера могу приготовить только макароны с сосиськой, ну огурцы еще покрошить в ярости, яйцо какое убить об сковородку. В выходные дааа - супа можно сварить, и даже второе с компотом, но в рабочий день вечером... Деучата, откройте секрет, вы все не работает? Или живете возле плиты?
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 11:04:46 | Сообщение # 2507 |
Безупречная леди
Награды: 12
| Цитата Гуча ( ) Каждый раз заходя в эту тему, ощущаю себя законченным кулинарным чмо. +1000 хорошо что мой муж это всё не читает
Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 11:21:03 | Сообщение # 2508 |
Cherry Lady
| а давайте ещё одну темку откроем - "чего у нас нет и не будет на ужин?" я к вам..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 12:40:55 | Сообщение # 2509 |
Само совершенство
Награды: 22
| Цитата Гуча ( ) Деучата, откройте секрет, вы все не работает? многие работают по индивидуальному графику, и в наши рабочие дни у них выходные или наоборот.
Цитата Sunny ( ) кебабы на гриле вкусно звучит. а рецепт есть?
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Orchidea | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 16:27:17 | Сообщение # 2510 |
Само совершенство
| Цитата Гуча ( ) Каждый раз заходя в эту тему, ощущаю себя законченным кулинарным чмо. Бо после работы в 8 вечера могу приготовить только макароны с сосиськой, ну огурцы еще покрошить в ярости, яйцо какое убить об сковородку. +1000 еще магги идея сильно облегчила жизнь (дада химия, знаю-знаю)
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 17:40:28 | Сообщение # 2511 |
Само совершенство
Награды: 151
| Цитата Orchidea ( ) (дада химия, знаю-знаю) жуткая лучше сосиски тогда Цитата Rozmarine ( ) "чего у нас нет и не будет на ужин?" супер а у нас сегодня жареная с луком телятинка + молодая отварная картошка + овощной салат + клубника )) Цитата Гуча ( ) Или живете возле плиты Гуча, я готовлю конечно, мужчин много, мне лично хватило бы моцареллы с помидоркой но я у плиты не стою все время, бывает да, дольше, например суп приготовить, но он на 2-3 дня потом же ну а на ужин что то быстрое стараюсь, провести 3 часа у плиты и чтоб это съели за 3 минуты, не про меня
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 20:41:30 | Сообщение # 2512 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Цитата Гуча ( ) Или живете возле плиты? Гучик, мне кажется, что этот вопрос не ко мне. Но я скажу.
Из дома выхожу в 7:15, возвращаюсь около 18:00.
Если взять прежние времена с голодным мужем (плюс пайка на завтра, и с собой, +деть), то "сценарий" был примерно такой: - мясо приготовлено накануне (только разогреть), пока варится/жарится гарнир, готовлю салат. Соответственно ужин в 19:00+/-
- или греется гарнир (в т.ч. в духовке), на сковороде жарится мясо.
Сейчас - просто красота! Зашла в дом, кидь полную кастрюлю с водой на плиту. Раздеваюсь, обнимаюсь с кискиным... Быстро мою новую, свежую картошечку с губкой для посуды (не шкрябаю с ножом). Вода закипела. Половина кипятка залила картошку, в другой - цветная капуста (разделанная за пару минут). Картошка варится. Капуста закипела - 2-3 минуты, слить. Потом в сковородке, обмакнутая в муку с солью (или сухари), жарится капуста. При необходимости тонко режется свиной карбонад, отбивается и на разогретую сковороду - на внешнюю сторону соль/перец/чеснок (или приправа) - 5-7 минут (в зависимости от толщины), потом перевернуть и слегка посолить. Между делом помыть/покрошить/размешать - салат, огурец, укроп, шпинат, щавель, сметана... Максимум час - и мясо, картошка, обжаренная капуста, салат -готовы!
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
OLECKA | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 20:50:17 | Сообщение # 2513 |
Само совершенство
| Цитата Гуча ( ) Деучата, откройте секрет, вы все не работает? Или живете возле плиты? работаем и ещё как , но ... я так люблю готовить , прям жуть . Я на кухне отдыхаю . Поэтому 2- 4 часа на кухне для меня в радость . Цитата Ri_sha ( ) свежую картошечку с губкой для посуды (не шкрябаю с ножом). в Стокмане есть спец перчатки, в латах 3.95 были .
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 22:34:28 | Сообщение # 2514 |
Само совершенство
Награды: 136
| "-Дорогая, что у нас сегодня на ужин? -Нихера! - как нихера? как и вчера? - ДА! Я на два дня наготовила!" :hi-hi:
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 23:09:01 | Сообщение # 2515 |
Золотая ручка
| Георгинка, как с меня писано.
|
|
| |
Orchidea | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 10:04:01 | Сообщение # 2516 |
Само совершенство
| Я перед работой жарю отбивные или котлеты или гуляш на 2 дня(т.к. 2 дня я на работе с 7.30 до 20.30) Моим остается сварить гарнир. Убиваю на это целый выходной, надо поехать в магазин, потом наготовить Учитывая, что сейчас летом, этих выходных дЫва, один после ночной, то как то совсем не весело. Прикол в том, что я сама это не ем. И мелкая не ест. Поэтому нам надо еще чем то догнаться, типа салата или отварного филе А еще муж может все приготовленное сожрать в первый же день, типа вкусно же вот это нереально бесит.
|
|
| |
AleksO | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 12:39:29 | Сообщение # 2517 |
Само совершенство
| я теперь по утрам ещё много чего делаю или вечером НО в духовке. Вместо котлетосовна сковороде - тефтели в соусе или заясь фальшивый, курочка в рукаве, дорада в фольге. Подготовить быстро - дальше духовка, таймер ун вис.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 12:46:14 | Сообщение # 2518 |
Само совершенство
| Цитата Orchidea ( ) А еще муж может все приготовленное сожрать в первый же день, типа вкусно же вот это нереально бесит. эти все могут это порода така. у мен муж и сын старший за два дня пока я болела сожрали полкило сыра и почти 3 десятка яиц. при этом в холодильнике было куринок филе и прочее они- не- нашли!
|
|
| |
Orchidea | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 13:01:38 | Сообщение # 2519 |
Само совершенство
| Цитата Георгинка ( ) они- не- нашли! о да
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 00:56:09 | Сообщение # 2520 |
Cherry Lady
| Цитата Георгинка ( ) сожрали полкило сыра Цитата Георгинка ( ) при этом в холодильнике было куринок филе Цитата Георгинка ( ) они- не- нашли! *ля, наша вчерашняя картина.. прям слово в слово.. пока не гавкнула, филе не материализовалось в холодосе внезапно! пипец, оно невидимое!
|
|
| |
Akvarelj | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 17:17:29 | Сообщение # 2521 |
Радушная хозяйка
Награды: 1
| Георгинка, я вчера все таки на выходе купила ту треску, что ты показывала Котлетки получились вкуснющие Все,больше никакой мороженой рыбы из римишки.
"Всё сбудется, стоит только расхотеть"-Фаина Раневская
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью...(Фаина Раневская)
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 17:38:08 | Сообщение # 2522 |
Само совершенство
| Цитата Akvarelj ( ) Котлетки получились вкуснющие Все,больше никакой мороженой рыбы из римишки. даааа)))) немороженая рыба совсем другое дело!
|
|
| |
feride | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 18:08:24 | Сообщение # 2523 |
Само совершенство
Награды: 20
| Георгинка, что за треска
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
|
|
| |
Felicitas | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 18:15:27 | Сообщение # 2524 |
Альтер Эго
Награды: 21
| Филе индейки в виноградных листьях, картофель паровой, салат Кекс с сухофруктами орехами
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Akvarelj | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 18:33:40 | Сообщение # 2525 |
Радушная хозяйка
Награды: 1
| feride, филе трески, просто свежее ,не мороженое .
"Всё сбудется, стоит только расхотеть"-Фаина Раневская
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью...(Фаина Раневская)
|
|
| |
OLECKA | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 19:04:02 | Сообщение # 2526 |
Само совершенство
| - щавелевый суп - котлетки - молодой картофель с укропом запечёный - цветная купуста отвареная и обжаренная в сухарях - дань моде - Павлова с персиками и малиной Да, это на 2 дня точно . Сожрут раньше , будут есть сосиски
Сообщение отредактировал OLECKA - Воскресенье, 29 Июня 2014, 19:06:52 |
|
| |
Sunny | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 19:52:59 | Сообщение # 2527 |
Само совершенство
Награды: 5
| суп с фрикалельками, запеченые куриные ножки с молодой картошкой и клубника со взбитыми сливками
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
AleksO | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 20:52:40 | Сообщение # 2528 |
Само совершенство
| на ужин рисовая лапша с овощами....мммм
|
|
| |
Dimkina | Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 19:45:56 | Сообщение # 2529 |
Само совершенство
| Цитата AleksO ( ) рисовая лапша с овощами а как? научи, плз
цветная капуста, обжаренная в яйце. многА. вкуснА. ик.
Улыбнись и все будет зашибись. :)
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 00:25:03 | Сообщение # 2530 |
Cherry Lady
| а я в цветную капусту сегодня утилизировала чёрные оливки.. ничё так получилось
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 00:48:06 | Сообщение # 2531 |
Само совершенство
| Dimkina,я сама по наитию делала, рецептов много, и с мясом и с морепродуктами, примерно что-то такого у меня было. только лапша тонкая и с соевым соусом я обжаривала, с кабачком и шампиньонами http://www.povarenok.ru/recipes/show/77103/
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 00:52:13 | Сообщение # 2532 |
Золотая ручка
| AleksO, сестрааааа... как же я люблю рисовую лапшууу...
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 00:57:24 | Сообщение # 2533 |
Само совершенство
| Цитата Гуча ( ) AleksO, сестрааааа... как же я люблю рисовую лапшууу... я недавно распробовала, очень быстро и вкуууууснаааа!
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 10:32:46 | Сообщение # 2534 |
Золотая ручка
| AleksO, полезная ссылка, я не знала что перед тем как залить кипятком ее нужно замочить в простой воде. Я сразу кипятком. У нас в топе - замороженный горошек (ни в коем случае консервированный) сейчас уже можно свежий + кукуруза + яйцо + мелко нарезанный красный (и никакой другой) перец + все это обжаривается быстро на большом огне (яйцо должно быть такой крошкой) + в самом конце лапша. Я не могу без мяса поэтому себе добавляю еще в заключении или пару ломтиков хамона, или еще чегонить мясного. Ну ессно соевый соус. Дети едят без мяса. Ну и кто первый до кухни добежит.
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 11:27:39 | Сообщение # 2535 |
Persona grata
Награды: 75
| Цитата Гуча ( ) замороженный горошек (ни в коем случае консервированный) сейчас уже можно свежий + кукуруза + яйцо + мелко нарезанный красный (и никакой другой) перец + все это обжаривается быстро на большом огне (яйцо должно быть такой крошкой) + я так рис еще делаю, только в масло на сковороде добавляю раздавленный ножом зуб чеснока (маленько обжарить и вынуть) и, если есть, имбирь, несколько стружек (тоже потом вынимаю) Классическая китайская еда, можно сказать ихний фастфуд, на каждом углу продают В рисовую лапшу еще офигенски вкусно добавить капельку сезамового масла. А если у нас где-то можно найти арахисовую пасту, несладкую, то вообще отвал башки.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 11:29:01 | Сообщение # 2536 |
Золотая ручка
| Цитата Мусько ( ) рис
Китайчик, объедение.
Цитата Мусько ( ) арахисовую пасту, несладкую
А самим в блендере арахис не? Хумус же можно, может и арахис?
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 11:46:44 | Сообщение # 2537 |
Persona grata
| хм.... ну тогда жеж будет просто ореховая крошка... маслом разбавить? Надо попробовать Там, куда мы едем работать, небольшая (по Китайским меркам) деревушка. И Завтракаем мы в уличной кафешке, в ней даже дверей нет, просто три стены, столики и кухонный уголок. Но какая там лапша! Умереть не встать. И вот они эту лапшу поливают ореховым соусом собственного приготовления. Редиски, рецепт не дают Но сам соус мне всегда с собой в бутыль отливают
не пугайтесь
Сообщение отредактировал Мусько - Вторник, 01 Июля 2014, 11:55:52 |
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 11:58:42 | Сообщение # 2538 |
Золотая ручка
| Цитата Мусько ( ) ореховая крошка.
У меня профблендер, он кефир в состояние сбитых сливок взбивает. Нужно попробовать арахис перетереть. Ты классную идею подала. А интересно арахис жареный или нет?
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 12:00:51 | Сообщение # 2539 |
Persona grata
| Гуча, ну можно поробовать и так и так. Но мне как-то думается жареный. Соус получается консистенцией жидкой сметаны, при стоянии расслаивается на прозрачное масло и очень густой осадок, похожий на сезамовую пасту.
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 12:03:07 | Сообщение # 2540 |
Persona grata
| Я каждый раз прошу рассказать как они его делают, повар каждый раз смеется и говорит, что старый семейный рецепт, секрет. Я даже заплатить предлагала - фигу Но он однозначно должен как-то очень просто делаться, бо кафешка такая... ну фотки вверху
Сообщение отредактировал Мусько - Вторник, 01 Июля 2014, 12:03:34 |
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 12:21:22 | Сообщение # 2541 |
Само совершенство
| Мусько, ооо, кафешка прикольная, где я лапшу распробовала что-то похожее, чистотой особо не замарачиваются, и ореховый соус у них тоже есть кста... но мне как-то не пошёл. у них есть зелёные пельмени, хочу попробовать, и супчики такие интересные,остренькие.
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 12:30:26 | Сообщение # 2542 |
Persona grata
| Цитата AleksO ( ) чистотой особо не замарачиваются
выглядит - согласна - ужасно Но, мы там кушаем уже почти 10 лет (ну когда прилетаем на закупку товара) и ни разу, ну вот ни единого разочка, не было даже намека на какие-то расстройства желудка или что-то подобное. Стены страшные, но перед каждым клиентом повар моет руки, столы-посуда чистые. Готовит непосредственно каждому клиенту.
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 12:30:45 | Сообщение # 2543 |
Persona grata
| заоффили тему
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 12:34:00 | Сообщение # 2544 |
Само совершенство
Награды: 151
| Цитата Мусько ( ) заоффили тему ты чтооо наоборот )) хочется срочно готовить и готовить )))
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 12:37:37 | Сообщение # 2545 |
Само совершенство
| надо тему открыть бюджетные- прикольные едальни местные и заморские)))
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 17:19:23 | Сообщение # 2546 |
Само совершенство
Награды: 16
| Цитата Деучата, откройте секрет, вы все не работает? :o Или живете возле плиты
дык а прекрасный агрегат мультиварка на что?:)
он прекрасно справляется с блюдами в стиле: "еда мужская, 5 кг"
драссти:)
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 00:00:24 | Сообщение # 2547 |
Само совершенство
| суп с лососём и креветками на дзинтарсе. спасибо кулинарному марафону ещё раз па это блюдо! Георгинкины котлетки из трески, вкуснятинааа, и молодая картошка.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Воскресенье, 06 Июля 2014, 19:16:32 | Сообщение # 2548 |
Само совершенство
| - куриный суп с лапшой - фальшивый заяц - молодая картошка с укропчиком - малосольные огурцы Сладкого не делала . Много черешни, малина
|
|
| |
Felicitas | Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 12:04:28 | Сообщение # 2549 |
Альтер Эго
Награды: 21
| в мульте а-ля плов с булгуром, курагой и говядиной
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 11 Июля 2014, 10:10:38 | Сообщение # 2550 |
Само совершенство
| На днях делали с мелкими самодельные лаваши. Если есть тестомеска или хлебопечка и чугунная сковородка- все реально быстро и просто.:)
|
|
| |
|
|