ну вот зелень всякую, лучше в банках морозить (в пластмасовых морожу), в мешке пробовала - не понравилось главное просушить перед заморозкой. ещё морожу грибы, их в мешках не обвариваю и не мою! замораживаю сухими, а когда достаю, то типо из лесу - обварила и дальше суп/подлива/поджарка в мире только две важные вещи - хрен и жаба. Один всё знает, другая всех душит.
у меня был когда то куплен копеечный комплект ( с какого-то каталога типа Квелли) пластвасовых банок, кажись латов 7 стоил - в них и морожу кое что из тапера есть, прошлой осенью брала, особой разницы не заметила из под мороженного лучше не надо, что то я в них морозила... не помню, но вот слой снега под крышкой мне запомнился а в пакете, ну когда достаёшь, то от рук он видно подтаивает... к концу использования зелень стала выглядеть не очень (потемнела и смёрзлась). ну если замораживать на 1-3 раза то наверно нормально будет в мире только две важные вещи - хрен и жаба. Один всё знает, другая всех душит.
я морожу всё, ну почти всё грибы, зелень, шпинат, ягоды(клубника, черешня, сливы...) грибы в пакетах по порциям зелень, в пластмассовых коробочках, самых обычных и уже порезанную ягоды тож по мешкам
Зелень удобно морозить в формочках для льда - развести водой, залить в формочки, заморозить, потом кубики вытряхнуть в пакетик закрывающийся, повторить опэрацию! Очень удобно такие кубики в суп, в рагу, в подливки кидать! Все будет. Стоит только расхотеть.
укроп, петрушку и всякую зелень удобно нарезать и упаковать в трубочку в пищевую пленку, потом просто эту " колбасу" нарезаешь скока надо и кидаешь в суп и тд.
Наморозила малину, чернику, клубнику - т.е. варенья не варила, а перетёрла с минимумом сахара и в морозилку - получается зимой на столе свежая ягода. Клюкву заготовили тоже в морозилке. Женский мир avon, tupperware
укроп, петрушку и всякую зелень удобно нарезать и упаковать в трубочку в пищевую пленку, потом просто эту " колбасу" нарезаешь скока надо и кидаешь в суп и тд.
Оригинально - ну и где ты раньше была?
Я морожу только грибы, в обычных пакетиках на одну порцию.
У меня морозилка-замораживаю все что можно-зелень малину, чернику, клубнику,смородину,клюкву.Муж на охоты да на рыбалки ездит,вот рыбу дичь,там храним Мясо,вареники,пельмешки .Овощи(брокколи,цветная капуста)-чтоб зимой не покупать нитраты.
Я в этом году наморозила много свежих ягод, просто в полиэтиленовых пакетах - смородина красная, черная и белая, клюква, облепиха, черника, брусника, клубника в коробках из под морожка ЭКСЕЛЕНС. Малину взблендерила с сахаром и заморозила в таперверовской форме для мини-кексов. Замороженные "кексики" высыпала в пластмассовое ведерко, сейчас достаю по 1 - 2 малиновых кексика и в чай!
Я в прошлом году морозила мелко нарезанную зелень в формочках для льда: зелень нарубить, утрамбовать в формочки, добавить чуть-чуть воды и заморозить, когда кубики замерзнут, то в пакет их и делаем следующую порцию. Буду в этом году так же делать. Удобно, кубик достал и кинул в суп.
А так морожу черничное, клубничное пюре (целиком только мелкую клубнику для шампика), целиком смородину, крыжовник, клюкву, без косточек вишню, сливу, нарезанный ревень, цветную капусту, паприку (много лишней было), грибы и т.д..
Я в прошлом году морозила мелко нарезанную зелень в формочках для льда: зелень нарубить, утрамбовать в формочки, добавить чуть-чуть воды и заморозить, когда кубики замерзнут, то в пакет их и делаем следующую порцию. Буду в этом году так же делать. Удобно, кубик достал и кинул в суп.
а зачем так сложно? можно просто порубить и в пакет любой сложить, лучше конечно на крокодильчике который. достал, ложкой зачерпнул и в суп.
Скандализа, не спрашивай Мне так больше нравится, правда я только укропные кубики делаю, петрушку так рублю и в коробочках держу, но ее и не едим особо.
Девочки а клубнику когда зимой размораживаешь она в кашу не превращается? и черешня. Я как то пробовала целиком заморозила клубнику, а зимой разморозила она в кашу превратилась Есть такая примета: чего боишься - обязательно сбудется. Вот и решила бояться разбогатеть и похудеть!
Девочки а клубнику когда зимой размораживаешь она в кашу не превращается? и черешня. Я как то пробовала целиком заморозила клубнику, а зимой разморозила она в кашу превратилась
нафига черешню морозить? может вишню? клубнику целиком... ну не знаю, на любителя, мы ее вилочкой применаем чуток (никакого блендера)и совсем чуть сахара, перемешиваем и в морозилку.
Клюкву, малину и смородину (черную/красную) на случай "что то мне нездоровиться". Все остальное не морожу, бо всеравно забуду нафиг лет на сто. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Сообщений: 2612 Награды: 8 + Замечания: 0% Статус: В городеQuote (Penelopa) Девочки а клубнику когда зимой размораживаешь она в кашу не превращается? и черешня. Я как то пробовала целиком заморозила клубнику, а зимой разморозила она в кашу превратилась
нафига черешню морозить? может вишню? клубнику целиком... ну не знаю, на любителя, мы ее вилочкой применаем чуток (никакого блендера)и совсем чуть сахара, перемешиваем и в морозилку.
А я подумала клубнику можно целиком заморозить и зимой потом кушать Тёртую я и так делаю, и выше прочитала про черешню,я её оч люблю, вот тоже думала целиком можно Ну её.. буду свежак кушать
Есть такая примета: чего боишься - обязательно сбудется. Вот и решила бояться разбогатеть и похудеть!
Сообщение отредактировал Penelopa - Пятница, 02 Июля 2010, 14:55:37
я по-тихоньку лисички замораживаю в коробочках-они сухие чистые возиться не надо малинку ещё буду морозить и чернику с чёрной смородой-для лечения зимой а клубника и вишня всю зиму не дорого в Рими есть
с кубиками зелени-классная идея!
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Пятница, 02 Июля 2010, 15:54:13
Я пока заморозила порцию лисичек ,но отварила их. И заморозила клубнику перетёртую с сахаром чуток,измельчила в Шефе от Таппера. Морожу в одноразовых пластиковых коробочках. Хочу ещё так малину заморозить и смородину. Ачернику,клюкву,бруснику ягодами заморожу. Нуи лесныег рибы тож когда пойдут и зелень. Зеоень мою,обсушиваю,нарезаю и по коробочкам.
мы ее вилочкой применаем чуток (никакого блендера)и совсем чуть сахара, перемешиваем и в морозилку.
Ароматнее, вкуснее и более похоже на "живую" и просто поесть, и в коктейль и т.д.
Quote (inky2)
я по-тихоньку лисички замораживаю в коробочках
Не знаю как у кого, у нас сырые лисички через 2 месяца стали горчить! После этого лисички замораживаем немного протушенными в собственном соку на сковороде (естественно охлаждённые). В сыром виде морозим белые, подосиновики, моховики и толстые подберёзовики - очищенные, обтёртые, порезанные - не размораживая в суп или соус. Если разно-всякий сбор из грибов (в том числе сыроежки. лисички, курочки и т.д.), то тоже слегка протушенный. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Ri_sha, да ? я не знала в прошлом году удалось собрать много белых и подосиновиков, всю зиму ,ели а лисички я впервые морожу ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
inky2, я сама удивилась, т.к. всегда морозили белые, моховики и подосиновики. А один год было много лисичек. Большую часть пришлось выкинуть. Коллега подтвердила, что лисички начинают горчить. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
и у нас так случилось. тоже выкинули. жааааалко былоооо :'( мне потом тож рекомендовали чуть из подтушить или в собств соку или с небольшим кол-вом растит масла (кому как больше нравится)
вот клубнику тоже хотела морозить хм, значит, таки помять надо чуток?
Чтобы заморозить клубнику и потом зимой она не превратилась в кисель, нужно. - ни в коем случае ягоду не мыть - не снимать черенок - ягоду брать не самую крупную, темную и ту у которой черенок плотно прилегает, а не топорщица. - ягоду сначала подмораживают в ряд как пельмени а потом ссыпают в емкость Это советы ягодников-производителей. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Сообщение отредактировал Гуча - Суббота, 03 Июля 2010, 01:16:27
Вот забыла я совсем (но я пару лет не морозила) - отменно морозится молодая фасолька, которая сейчас продается, такая бледно-желтая в длиных стручочках. Очень отменно морозится - и так же отменно размораживается и зимой да в омлетик. Но я ее тоже НЕ мою. Я ничего не мою перез заморозкой. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
практически любая ягода при замораживании становится кислее поэтому добавляют сахар "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах