Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Попытка не пытка.
| |
inky2 | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 17:10:13 | Сообщение # 101 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| Sukkub, что там вкусно-поделись впечатлением -что приготовила?
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
furija | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 17:11:00 | Сообщение # 102 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Sukkub, делись что ты там приготовила?
|
|
| |
Sukkub | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 17:13:39 | Сообщение # 103 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| ОН КАРНЕ - правда без чили, точнее в одной специи от Санта М. он входит в состав. ВКУУУУУУУУУУУУУУУУУСНО! Вот думаю еще себе порцию положить или мужа подождать. Я брала не фарш, а порезала молодую говядину. Думаю сегодня наша семью всю кастрюльку съест и завтра в обязательном порядке буду делать еще только с фаршем.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
furija | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 17:23:15 | Сообщение # 104 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Sukkub, здорово, что тебе понравилось
|
|
| |
Sukkub | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 17:27:26 | Сообщение # 105 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Вообще то флэш-мобы это замечательная возможность попробовать новые блюда в обязательном порядке. Овощи сейчас начну тушить, пока стекается горечь с баклажанов.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 18:02:48 | Сообщение # 106 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Sukkub) пока стекается горечь с баклажанов. у меня со вчерашнего дня - стекает. не дают пофлешмобить...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Flegma | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 20:16:29 | Сообщение # 107 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| так, чили купила - в рими пакетик фирмы твинс за 12 сантимов. таки отмазок нет - завтра придётся готовить
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 20:19:12 | Сообщение # 108 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| тупой вопрос, но как вот это делать? Quote (Sukkub) пока стекается горечь с баклажанов.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
inky2 | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 20:30:58 | Сообщение # 109 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| liika, ну что делать-ведь не осень
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 20:33:51 | Сообщение # 110 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| liika, облить кипятком и откинуть на дуршлаг
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 20:36:47 | Сообщение # 111 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) liika, облить кипятком и откинуть на дуршлаг разрезать? порезать? или целиком?
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 20:47:47 | Сообщение # 112 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (liika) разрезать? порезать? или целиком? кто как делает считается, что горечь в шкуре а что там в рецепте написано?
|
|
| |
Flegma | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:02:10 | Сообщение # 113 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (liika) но как вот это делать? скажу по секрету - никогда так не делаю, никогда не получается горько баклажаны готовлю частенько в разное время года.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
furija | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:04:07 | Сообщение # 114 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| GreenOcean, да ничего не написано я всегда делаю в кожуре и не замачивая. Так что тут ничего посоветовать не могу.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:08:54 | Сообщение # 115 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| мне тоже не горько потому я и написала, что Quote (GreenOcean) считается, что горечь в шкуре читала об этом
|
|
| |
furija | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:23:09 | Сообщение # 116 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) считается, что горечь в шкуре ну можно тогда очистить от шкуры.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:30:58 | Сообщение # 117 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Баклажан я очистила от кожуры, нарезала на кубики и посолила, положила в друшлаг и поставила под пресс на часик. Дело в том, что сама я это блюдо не ем, стараюсь для мужа. Кстати, ему это блюдо (уже все приготовила) понравилось больше, чем суп. Супа больше нету.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:34:39 | Сообщение # 118 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Sukkub, сфотить то хоть успела?
|
|
| |
furija | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:36:02 | Сообщение # 119 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Sukkub, ну ты молодец фотоотчёт будет?
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:36:27 | Сообщение # 120 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| кста, а солят разве чтоб горечь отошла? а не для того, чтоб сок пошёл? и продукт как-бы вписался в общее блюдо?? или идея в том, чтоб с соком горечь вышла?
|
|
| |
Sukkub | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:37:05 | Сообщение # 121 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| GreenOcean, суп не успела, но не страшно, т.к. завтра буду делать опять. Баклажаны надеюсь останутся на завтра. Вот думаю как заставить себя встать и сделать клубнику с вином . Очень хочется и лень.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:39:09 | Сообщение # 122 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| furija, будет, но завтра . GreenOcean, я не знаю ... я ламер в готовке.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:40:25 | Сообщение # 123 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Sukkub) Очень хочется и лень. мож, завтра?
|
|
| |
inky2 | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 22:05:22 | Сообщение # 124 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| я всегда срезаю шкурку с баклажанов и не делаю ничего для снятия горечи просто раз на раз не приходится иногда просто паршивые баклажаны-вот недавно греческие по акции купила -они были просто бесвкусные больше всего мне нравились молдавские я больше всего люблю эту икру с зеленью в холодном виде на хлебушек-ням
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Пятница, 18 Июня 2010, 22:05:41 |
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 22:48:03 | Сообщение # 125 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (liika) стекается горечь с баклажанов. я режу тоак как надо по рецепту, солю и оставляю на часик... иногда на ночь.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 22:50:09 | Сообщение # 126 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| спасибо
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 02:50:46 | Сообщение # 127 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Завтра фотку баклажанчиков поставлю. Правда я слоями сделала. + винчика туды и подзапекла в духовке. оооооооч. вкусно.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 10:22:58 | Сообщение # 128 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| я вам расскажу как армяне делают пока горят дрова , нанизываешь и как бы обпаливаешь-зажариваешь помидоры, баклажаны, перец. Когда они начинают как бы соскальзывать с шампура, то готово. Снимаешь эти черненькие овощЧи, макаешь в холодную воду на пару сек, вынимаешь и ручками или ножом снимаешь эту черную кожицу. Режешь, кидаешь в кастрюльку, тушишь на костре еще пару минут, в конце добавляешь мнооого зелени порезаной (кинза, петрушка, укроп), чесночок и соль. Все. никакого жира, никакого замачивания, пахнет костром, сплошные витамины.
Сообщение отредактировал skandaliza - Суббота, 19 Июня 2010, 10:25:19 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 11:12:41 | Сообщение # 129 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| skandaliza, армяне толк в такой еде знают - это факт и то, что баклажаны масло напитывают как губки - тоже факт
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 13:13:09 | Сообщение # 130 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (skandaliza) никакого жира, никакого замачивания, пахнет костром, сплошные витамины. одно условие- огонь- костер нАдА... оооочень вкусно- мое любимое.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Jersy | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 18:56:16 | Сообщение # 131 |
Почетная жительница
Сообщений: 1454
Награды: 21
Статус: За городом
| Таки не выдержала я, купила бутылку шампика и клубнику. Держите меня семеро!
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 19:07:38 | Сообщение # 132 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Осилила ЧИЛИ КОН КАРНЕ Вкусно и очень питательно! Готовила из фарша. Времени в два раза меньше, чем указано. Порошка чили не было, но была красная фасоль с соусом чили. Да, лимон простой, т.к. лайм не переношу. В чём фишка с какао пока не понятно. Наверное надо будет попробовать приготовить без. Вот такие размышлизмы. В целом - furija СПАСИБО за рецепт! С отварной картошкой вприкуску было самое то.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Сообщение отредактировал Ri_sha - Суббота, 19 Июня 2010, 19:09:10 |
|
| |
furija | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 19:42:02 | Сообщение # 133 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Ri_sha, выглядит просто обалденно, надеюсь понравилось.
|
|
| |
arishik | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 20:06:22 | Сообщение # 134 |
смеется тот, кто стреляет последним
Сообщений: 6665
Награды: 26
Статус: За городом
| Quote (skandaliza) я вам расскажу как армяне делают пока горят дрова , нанизываешь и как бы обпаливаешь-зажариваешь помидоры, баклажаны, перец. Когда они начинают как бы соскальзывать с шампура, то готово. Снимаешь эти черненькие овощЧи, макаешь в холодную воду на пару сек, вынимаешь и ручками или ножом снимаешь эту черную кожицу. Режешь, кидаешь в кастрюльку, тушишь на костре еще пару минут, в конце добавляешь мнооого зелени порезаной (кинза, петрушка, укроп), чесночок и соль. Все. никакого жира, никакого замачивания, пахнет костром, сплошные витамины мое любимое блюдо я даже в духовке его делаю,конечно не равноценно,но все равно вкуснОООО!
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 20:10:57 | Сообщение # 135 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| furija, понравилось Блюдо мужское - сытное.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 21:07:58 | Сообщение # 136 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| вот они- баклажаны. спасибо, за напомненный рецепт.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Jersy | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 21:21:50 | Сообщение # 137 |
Почетная жительница
Сообщений: 1454
Награды: 21
Статус: За городом
| Отчитываюсь. С шампиком так называемый суп - вкуснотища! Шампик - итальянский сладкий спуманте (1 бутыль), клубника - грамм 350, сахар не добавляла (шампик итак сладкий). Через сито тоже не протирала (лень).
|
|
| |
Flegma | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 21:34:23 | Сообщение # 138 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| сделала чили с минимальными отклонениями от рецепта (без лука, вместо кинзы петрушка, фасоли в 2 раза больше взяла). Мужу понравилось
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
furija | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 22:17:01 | Сообщение # 139 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Георгинка, такое буйство красок очень красиво выглядит. Jersy, я сейчас захлебнусь завтра надеюсь сделать. Flegma, молодец главное что мужу понравилось.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Суббота, 19 Июня 2010, 22:42:49 | Сообщение # 140 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) оооочень вкусно- мое любимое. Quote (arishik) мое любимое блюдо как многА здесь армян мы всегда это делаем с шашлыками.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 14:56:13 | Сообщение # 141 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Jersy) Отчитываюсь. С шампиком так называемый суп - вкуснотища! Шампик - итальянский сладкий спуманте (1 бутыль), клубника - грамм 350, сахар не добавляла (шампик итак сладкий). Через сито тоже не протирала (лень). думаю, это надо вносить в классику жанра!! браво!!!!
|
|
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 18:48:34 | Сообщение # 142 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| вот и я добралась до изучения нового блюда муж что -то разболелся,я уточнила-будешь острое блюдо ? буду!-говорит готовила долго-как написано вывод -интересно ,но не часто . я добавила 1 чайную ложку чили и всё-равно остро ела со сметаной
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Воскресенье, 20 Июня 2010, 18:53:43 |
|
| |
Aiko | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 19:45:59 | Сообщение # 143 |
Местная
Сообщений: 852
Награды: 4
Статус: За городом
| Мой чахохбили.Как сказал муж,занесите в фавориты! Немного правда отошла от рецепта,но буквально чуть-чуть.Вкусно безумно.На этой же волне по быстрому сделала и суп харчо и даже сфоткала Вообщем давненько так не объедались
|
|
| |
furija | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 20:59:53 | Сообщение # 144 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| inky2, выглядит суперски да этот рецепт не на каждый день, но зимой раза два в месяц делаю его. Aiko, рада что вам понравилось выглядит аппетитно.
|
|
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 22:06:09 | Сообщение # 145 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| furija, а это не такая же штука как в мексиканскую лепёшку заворачивают?
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 22:32:39 | Сообщение # 146 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| Побаловала детей супом-пюре "Клубничный" Только смутило меня, что на литр молока 1 ложка геркулеса. Делала на поллитра и 3 ложки геркулеса
Сообщение отредактировал PeLeNe - Воскресенье, 20 Июня 2010, 22:33:06 |
|
| |
Zu | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 23:06:36 | Сообщение # 147 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| девочки вы так аппетитно готовите, аж кушать захотелось
|
|
| |
Jersy | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 23:11:39 | Сообщение # 148 |
Почетная жительница
Сообщений: 1454
Награды: 21
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) думаю, это надо вносить в классику жанра!! браво!!!! Если б завтра не на работу, я б эту классику по новой замутила. Безобразие, когда всего один выходной! Придется теперь до вторника терпеть.
|
|
| |
furija | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 23:14:54 | Сообщение # 149 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Quote (Jersy) Придется теперь до вторника терпеть. Зато потом 5 дней выходных inky2, не знаю, но вроде как нет. PeLeNe меня это тоже смутило, но я на примерно 700мл брала 2 ложки. Молодец детям понравилось?
Сообщение отредактировал furija - Воскресенье, 20 Июня 2010, 23:16:25 |
|
| |
Jersy | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 23:22:03 | Сообщение # 150 |
Почетная жительница
Сообщений: 1454
Награды: 21
Статус: За городом
| Quote (furija) Зато потом 5 дней выходных Спиться можно.
|
|
| |
|
|