Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Попытка не пытка.
| |
furija | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 12:52:04 | Сообщение # 1 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Всем привет! Это мой первый подобный опыт, так что не судите строго Рецепты в большинстве проверенные мной и моими домашними. Надеюсь, что каждый найдёт, что то для себя. Ну что начнём. ЧИЛИ КОН КАРНЕ На 6 порций: 750 г говядины, порезанной на очень маленькие кусочки или говяжьего фарша 3 ст л оливкового масла 1 репчатая луковица, мелко порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 2 ч л порошка чили 1 ст л простой муки 300 мл некрепкого бульона из говядины или воды 2 банки х400 г консервированных помидоров, порезанных 3 ст л томатного пюре 1 ст л какао 400 г консервированной красной фасоли, промыть 1 лайм, только сок горсть свежей кинзы Нагреть 2 ст л масла в сковороде и обжарить фарш. Переложить в керамическую кастрюлю. Нагреть оставшееся масло и обжарить луковицу до мягкости. Добавить чеснок и обжарить, пока лук не начнет поджариваться. Добавить луковую смесь к говядине и готовить на среднем огне. Добавить порошок чили и муку, перемешать, затем добавить бульон, помидоры и томатное пюре. Приправить, затем довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа, помешивая время от времени. Добавить какао , готовить еще 30 мин. Добавить фасоль и сок лайма на последние 15 мин. Чтобы подавать, посыпать кориандром и чили, если хотите. П.С. если кто не любит острое то может не добавлять чили или добавить меньше чем указанно в рецепте. Подавая можно приправить ложечкой сметаны. Рагу из баклажанов. 2 средних баклажана 2 болгарских перца 1 луковица 4-6 помидор 3 зубчика чеснока 1 ст.л томатной пасты кориандр или кинза Баклажаны порезать кружочками или кубиками (кому как больше нравится) обжарить на сковородке и переложить в утятницу или в кастрюлю с толстым дном. Морковь натереть на тёрке, перцы и лук порезать кубиками и всё вместе немного обжарить на сковороде и выложить к баклажанам. Помидоры порезать кубиками, предварительно сняв кожицу, и выложить к баклажанам, залить стаканом воды в котором развести томатную пасту. Тущить под крышкой минут 20-30 после закипания в конце добавить кинзу и чеснок (выдавленный через чеснокодавку) готовить ещё минуты 2 и выключить плиту, крышку не открывать, а дать постоять ещё минут 15. Тем кто любит острое. может добавить перец чили, тем кто не любит кинзу может её не добавлять. Баклажаны можно заменить на кабачки. Нежная свинина в сухарях. Сорри фото нету Для этого рецепта я обычно беру шейный карбонад, но каждый может взять то мясо которое посчитает нужным. Мясо порезать на кусочки толщиной в 1см и отбить, посолить и поперчить. На сковородку налить масла и разогреть, каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях, обжарить с 2ух сторон почти до готовности. После чего каждый кусочек завернуть в фольгу. положить на противень и в разогретой духовке запечь минут 7-8. По просьбам трудящихся лёгкий, диетический салат. Салат с авокадо, яблоком и куриным филе 300 г отварного куриного филе 2 авокадо (400 г) 1 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) (200 г) зеленый салат сок половины лимона соль оливковое масло Филе нарезать кубиками. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Зеленый салат порвать руками. Добавить филе, авокадо, яблоко, немного посолить, перемешать. Заправить оливковым маслом. Чахохбили из курицы 1 курица или 4 куриных ножки 4-6 помидор 2 луковицы 3-4 зубчика чеснока кинза, базелик и хмели-сунели. 1 ст.л. томатной пасты Курицу порубить на куски и обжарить на сковородке, выложить в кастрюлю с толстым дно или утятницу, туда налить стакан воды ил чуть больше, томатную пасту и тущить курицу минут 15-20, затем добавить обжаренный лук, и очищенный от кожицы помидоры и всё это тущить до готовности, почти в самом конце добавить мелко нарезанную зелень, перед выключение выдавить чеснок и перемещать, закрыть крышкой и выключить плиту, дать постоять минут 15. Подавать с рисом или картошкой. Фото не мои но всё, кроме клубничных супов и салата я готовила, это из списка моих любимых блюд.
Сообщение отредактировал furija - Среда, 16 Июня 2010, 13:48:09 |
|
| |
furija | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 12:58:29 | Сообщение # 2 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Сейчас клубничная пора и по просьбам трудящихся вот два рецепта клубничного супа. суп-пюре " Клубничный" 1 литр молока 1 ст.ложка овсяных хлопьев 1 ст .ложка сахара 100 -200гр ягод клубники Овсяные хлопья отварить в сладком молоке, добавить в него нарезанную клубнику, перемешать, закрыть крышкой. Настоять 5-10 минут, потом всё взбить в блендере. Можно украсить целыми ягодами и листиками мяты. Клубничный суп клубника - 1, 2 кг сахар 100 г белое сухое вино 100 мл Ягоды клубники вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки. Переложить в кухонный комбайн 1 кг клубники, добавить сахар и измельчить. Пропустить приготовленное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Ягодное пюре перелить в кувшин, добавить вино, перемешать и охладить. Перед подачей можно добавить нарезанные ягоды клубники и нарезанный абрикосы.
Сообщение отредактировал furija - Четверг, 17 Июня 2010, 15:37:22 |
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 13:27:07 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Когда доедим предыдущий флеш-моб попробую. ЧИЛИ КОН КАРНЕ (его едят отдельно? Без гарнира дополнительного? ) Чахохбили из курицы суп-пюре " Клубничный" Ням-ням
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
furija | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 13:46:16 | Сообщение # 4 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| AleksO, да его едят без гарнира, это как я называю первое и второе вместе
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 13:56:15 | Сообщение # 5 |
светская львица
Сообщений: 1764
Награды: 15
Статус: За городом
| Quote (furija) ЧИЛИ КОН КАРНЕ в ЛондОне его с рисом уминают
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 13:58:45 | Сообщение # 6 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| furija, досрочная работа Салат и клубничный суп постараюсь сделать. ЧИЛИ КОН КАРНЕ поизучаю. Рагу из баклажанов и чахохбили из курицы давно в любимых рецептах (правда немного по другому ).
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
furija | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 13:58:50 | Сообщение # 7 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Quote (_kiska_) в ЛондОне его с рисом уминают Ну да можно и с рисом
|
|
| |
furija | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 14:01:00 | Сообщение # 8 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Quote (Ri_sha) Рагу из баклажанов и чахохбили из курицы давно в любимых рецептах (правда немного по другому Прелесть этих рецептов в том, что многие их делают, но каждый по своему, а это как с грибным супом, все его варят, но каждый по своему.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 14:08:33 | Сообщение # 9 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| furija, согласна! Только сейчас я их делать не буду.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 14:32:25 | Сообщение # 10 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| ууу.... мяяяяса та скока я буду клубничный супец делать. наверное. с вином. которое белое из изюма.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 14:35:32 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Про ЧИЛИ КОН КАРНЕ ...там какао ? Точно ? Буду делать практически все (клубничные супы у нас не очень любят, поэтому сделаю один чуть-чуть).
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
furija | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 14:53:33 | Сообщение # 12 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Sukkub, да точно только сама понимаешь, что просто какао без добавок сахара и молока. Кстати какао придаёт особую пикантность.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 15:04:15 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| furija, понимаю, буду обязательно пробовать это блюдо. Дело в том, что такие флэш-мобы сподвигают попробовать такие блюда (с разными сочетаниями продуктов), которые обычно не пробуешь. Помню 2 случая - мои любимые крылышки в меду и сыр с грушей (няяям), с тех пор готова на многое. Еще 3-й случай - суп с геркулесом из прошлого флэша.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 15:06:21 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Если успею, то завтра буду делать рагу из баклажанов. Как же я их люблю кушать
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
inky2 | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 15:35:10 | Сообщение # 15 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| furija, ну ничего себе скорость а я-то жду четверга всё нравится-люблю такую кухню -смачную знаю только блюдо с баклажанами-я его икрой называю(перцы не использую правда и всё на сковороде делаю сразу) наше любимейшее семейное блюдо( я же с Украины-там баклажаны любят ) и курку чохохбильную тоже любим остальные-новые блюда будем учится
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
furija | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 16:00:34 | Сообщение # 16 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| inky2, ну пришлось постараться т.к. завтра у меня времени не будет. Sukkub, я после этого блюда готово на многое, сначала тоже не поняла как можно какао добавить, но добавила и мне очень понравилось, теперь вот тоже экспериментирую со вкусами. Вообще надеюсь, что каждый найдёт для себя рецепт по вкусу
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 16 Июня 2010, 16:14:34 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| furija, огромное спасибо, что выставила рецепты сегодня, т.к. именно в среду составляю меню на неделю, начиная с пятницы (в четверг закупаю продукты).
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
ILonika | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 00:51:26 | Сообщение # 18 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Вкусно как Обязательно буду что-то готовить.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Jersy | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 11:16:23 | Сообщение # 19 |
Почетная жительница
Сообщений: 1454
Награды: 21
Статус: За городом
| Ооо, Чили кон карне давно в любимых рецептах. Вещь! Хотя он скорее зимний суп, тяжелый. Зато второго точно не надо. Суккуб, советую кинуть пару долек черного шоколада вместо какао. Какао, он разный бывает, детский витаминизированный точно не годится.
|
|
| |
Jersy | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 11:19:36 | Сообщение # 20 |
Почетная жительница
Сообщений: 1454
Награды: 21
Статус: За городом
| А в клубничный суп какое вино нужно? И сколько его на кг клубники? А то я не жадная. Буду потом с похмелья маяться.
Сообщение отредактировал Jersy - Четверг, 17 Июня 2010, 11:19:50 |
|
| |
PeLeNe | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 12:09:04 | Сообщение # 21 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| Фурия, а томатная паста и кетчуп - разные вещи? И что ты используешь?
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 12:29:24 | Сообщение # 22 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| PeLeNe, томатная паста, соус, кетчуп, пюре - это разные виды. Пюре - просто измельчённые очищенные от кожицы помидоры - в продаже консервированные. Паста готовится из спелых томатов путём протирания и уваривания их до концентрированной массы. Соус и кетчуп готовятся из томатной пасты, воды, специй и консервантов. В идеале соус без уксуса, а кетчуп всегда с уксусом. В рецептах furija томатная паста и томатное пюре;) Для горячих блюд я тоже чаще использую томатную пасту, иногда соус, кетчуп никогда.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Сообщение отредактировал Ri_sha - Четверг, 17 Июня 2010, 12:30:05 |
|
| |
Turtle | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 12:35:32 | Сообщение # 23 |
Скорпион
Сообщений: 3277
Награды: 13
Статус: За городом
| а я делаю клубничный суп без вина, ребенок же тоже кушает
|
|
| |
Sukkub | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 12:37:47 | Сообщение # 24 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Jersy, шоколад черный пропадает в доме через 10 минут, а вот какао всегда есть (ребенок любит молоко с шоколадом, а не какао ).
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 12:46:02 | Сообщение # 25 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| Quote (Ri_sha) я тоже чаще использую томатную пасту Как в магазине различить - где паста то? Вот в чем вопрос! Как она может называться? Я просто помимо рецептов Фурии (курицы и баклажанов), хочу сделать израильскую яичницу (очень она мне нравится) - там именно томатная паста. Помню в советское время в овощных магазинах ее на вес продавали из больших железных банок
|
|
| |
Sukkub | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 12:49:14 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| PeLeNe, на ней так и написано - паста. Мне нравится чесночная, всегда одна баночка припрятана в НЗ.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 12:57:42 | Сообщение # 27 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| Sukkub, спасибо! Посмотрю в своей Максиме
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 13:14:45 | Сообщение # 28 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| PeLeNe, томатная паста в основном в железных баночках. На развес тоже продаётся - на центральном рынке в мясном павильоне (туда сейчас овощи переселили до сентября), где специи. Может и на других есть
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 13:19:17 | Сообщение # 29 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| Ri_sha, спасибо!
|
|
| |
Flegma | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 13:53:45 | Сообщение # 30 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| а алкогольный клубничный суп - это примерно на бутылку вина пропорции? Я не флэшмоблю, но сделать ЭТО сегодня намерена Ребёнок получит свою долю до вливания вина.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Flegma | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 13:56:16 | Сообщение # 31 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (PeLeNe) где паста то? в магазинах практически всегда есть спилвовская паста, среди кетчупов стоит. В стеклянной небольшой баночке. Я её для пары блюд покупаю.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
furija | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 14:26:35 | Сообщение # 32 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Jersy, тут видимо сколько кто хочет т.к. рецепты супов взяты с тырнета то ничего посоветовать не могу. PeLeNe, томатная паста так и называется, я обычно покупаю спилвовскую в маленькой стеклянной баночке или беру (тоже спилва) tomatu merce Flegma, я уже выше написала, что тут видимо кому как нравится
|
|
| |
Jersy | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 15:19:26 | Сообщение # 33 |
Почетная жительница
Сообщений: 1454
Награды: 21
Статус: За городом
| furija, а сама еще не делала? Какого цвета вино-то хоть? Ну, подождем-с тогда, пока Флегма отчитается.
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 15:37:44 | Сообщение # 34 |
Само совершенство
Сообщений: 6641
Награды: 16
Статус: За городом
| Quote (Jersy) Какого цвета вино-то хоть? явно должно быть белое мне только не понятен весь этот хоровод с вином и клубникой - это для беззубых, что ли? а просто выпить бокальчик вина, заедая клубникой? большая разница?
Сообщение отредактировал Астра_Золотистая - Четверг, 17 Июня 2010, 15:38:08 |
|
| |
furija | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 15:40:03 | Сообщение # 35 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Девочки я извиняюсь но только заметила, что рецепт клубничного супа был не полный, всё исправила. Jersy, вот за клубникой сгоняла буду пробовать приготовить первый суп.
|
|
| |
furija | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 15:40:49 | Сообщение # 36 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Астра_Золотистая, ну тогда это уже не будет называться супом
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 15:48:19 | Сообщение # 37 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| а я тормоз, я вчера мясо в пиве готовила
|
|
| |
Jersy | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 15:48:21 | Сообщение # 38 |
Почетная жительница
Сообщений: 1454
Награды: 21
Статус: За городом
| Точно 100 мл вина на 1,2 кг клубники? Какая-то пропорция странная...
|
|
| |
Flegma | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 15:57:40 | Сообщение # 39 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (Астра_Золотистая) а просто выпить бокальчик вина, заедая клубникой? кому как... мне вот невкусно клубникой закусывать, виноград мягче, оскомину не набивает Ну или уже моцарелкой с помидорами. А "супчик" заинтересовал - мы иногда клубничный шампик покупаем, судя по описанию этот супчик - примерно то же самое. И градусов примерно как в том шампике получится, если 1 кг на бутылку.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Jersy | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 16:04:45 | Сообщение # 40 |
Почетная жительница
Сообщений: 1454
Награды: 21
Статус: За городом
| Quote (Flegma) если 1 кг на бутылку На 100 мл там 1 кг, судя по исправленному рецепту.
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 16:14:50 | Сообщение # 41 |
Само совершенство
Сообщений: 6641
Награды: 16
Статус: За городом
| Quote виноград мягче, оскомину не набивает так сейчас виноград прошлогодний, он может быть вкусным??? Если уж говорить о коктейлях с клубникой, то лучше просекко использовать, типа этого: Quote Коктейль «Россини», названный в честь композитора Джоаккино Россини, – вариант коктейля «Беллини», но готовится он не с персиком, а с мякотью клубники. Клубнику протирают через сито, чтобы удалить семена. Если же приготовить аналогичный коктейль с протертой малиной вместо клубники, то получится «Каналетто» – еще один прекрасный аперитив, названный в честь художника, чьи полотна с видами Венеции знает весь мир, – Джованни Антонио Канала, известного как Каналетто. Quote Вам потребуется на 5 порций: 1 бутылка итальянского игристого вина (например, Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene) 250 мл клубничного пюре свежие фрукты для украшения
Сообщение отредактировал Астра_Золотистая - Четверг, 17 Июня 2010, 16:18:02 |
|
| |
Flegma | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 16:19:16 | Сообщение # 42 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (Jersy) На 100 мл там 1 кг, судя по исправленному рецепту. не мой размерчик тогда можно и вообще без вина Quote (Астра_Золотистая) лучше просекко использовать я его и в чистом виде выпью, а в "супчик" пойдёт этот... не помню... где бутылка с кривым горлышком. Ля шене? Де шене? Только в тетрапаке трёхлитровом купила, а то у нас в семье из трёх человек два любителя винцик вечерком попить :).
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
furija | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 16:22:18 | Сообщение # 43 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Jersy, да теперь точно сверилась с сайтом где это стырела, но я думаю, что вино может каждый по вкусу добавлять, кому как нравится. а можно ещё вместо вина с шампиком попробовать.
|
|
| |
Jersy | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 16:29:23 | Сообщение # 44 |
Почетная жительница
Сообщений: 1454
Награды: 21
Статус: За городом
| Пожалуй, не буду я эксперементировать с супом винным. непонятно там все и странно. Лучше по Астриному рецепту в прикуску. А вот с овсянкой на выходных, пожалуй, сделаю. Если за клубникой дойду, конечно.
|
|
| |
furija | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 17:42:14 | Сообщение # 45 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Ну вот я в своей темке отчитываюсь первая Приготовила суп-пюре " Клубничный" получилось очень вкусно. Но я брала меньше молока т.к. так много мне не нужно. И ещё любителям сладкого скажу сразу, чтоб было сладко нужно класть больше сахара.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 18:08:53 | Сообщение # 46 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (skandaliza) а я тормоз, я вчера мясо в пиве готовила неее.... тормоз я я его готовить буду завтра
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 18:11:24 | Сообщение # 47 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Астра_Золотистая) это для беззубых, что ли? тада всякие там фуагра, суфле, парфе, крем брюле.... для них же
Сообщение отредактировал GreenOcean - Четверг, 17 Июня 2010, 18:12:32 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 18:14:46 | Сообщение # 48 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Jersy) Точно 100 мл вина на 1,2 кг клубники? я ба на кило ягоды взяла стакан винца
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 18:53:54 | Сообщение # 49 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) неее.... тормоз я я его готовить буду завтра ребенок мне сказал - надо в саду спросить почему они не готовят мясо С пивом
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 18:55:22 | Сообщение # 50 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (skandaliza) ребенок мне сказал - надо в саду спросить почему они не готовят мясо С пивом предположу, что бюджет не позволяет
|
|
| |
|
|