Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Восточные мотивы
| |
Turtle | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 12:49:33 | Сообщение # 201 |
Скорпион
Сообщений: 3277
Награды: 13
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) красный ориентальный мы этот лаваш больше всего любим кстати, я вчера в нем готовила зелень с сыром
|
|
| |
inky2 | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 12:49:38 | Сообщение # 202 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| GreenOcean, а я купила уже зацвёвший-дома только заметила
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 12:55:03 | Сообщение # 203 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| хм.... какой-то он уж очень нежный интересно, почему так? чем он отличается от других? другие вроде так быстро не плесневеют ...
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 12:56:25 | Сообщение # 204 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Turtle) я вчера приготовила лаваш- супер рада, что понравилось
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 13:03:16 | Сообщение # 205 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Лаваш– тонкий пресный хлеб из пшеничной муки. Сухой лаваш может храниться около полугода. Чтобы лаваш снова стал мягким, его нужно слегка смочить водой. Лаваш – низкокалорийный продукт, который подходит для диетического питания. Для приготовления лаваша используются только пшеничная мука, соль и вода. Иногда перед выпечкой тесто для лаваша посыпают кунжутом и маком. Если лаваш зацвел, значит в тесто были добавлены дрожжи (смотрите упаковку). И вторая причина это мука - значит она невысокого качества.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 13:07:53 | Сообщение # 206 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Мне понравился лаваш фирмы Агатс А -Ориент который. Азербайджанский, который Сабухи - крошится, не эластичный, толстый да еще и дороже. Хотя,когда я разговаривала с хозяином Сабухи, по работе имела с ним дело, клялся, что мастера у него оттуда, с Азербайджана работают. Ну не знаю. Кто специалист по лавашам - какой он должен быть?
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 13:11:13 | Сообщение # 207 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Гуча, ну, да, всё так кто-то мне говорил, что и белый хлеб (серена в том числе) себя ведёт плохо потому что вся пшеница у нас модифицированная. дрожжи то в белом хлебе есть полюбому но не только это одно влияет не сильный по качеству, видать, продукт
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 13:34:39 | Сообщение # 208 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| GreenOcean, спасибо
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 15:59:28 | Сообщение # 209 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| Успела запрыгнуть в последний вагон Мои пирожки из лаваша Обжаривать буду непосредственно перед подачей на стол GreenOcean, спасибо за рецепт
|
|
| |
arishik | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 16:20:08 | Сообщение # 210 |
смеется тот, кто стреляет последним
Сообщений: 6665
Награды: 26
Статус: За городом
| только что сделал пирожки с лаваша ( муж прилетел,решила на нем испробовать)- слопал,аж за ушами трещало! сказал- супер! буду теперь всегда делать! :rose: (только теперь у него назрел вопрос- с какими грузинами я в его отсутствие общалась )
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
Сообщение отредактировал arishik - Четверг, 08 Июля 2010, 17:13:25 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 22:03:12 | Сообщение # 211 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| arishik, молодца!! вали всё на меня
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 22:06:58 | Сообщение # 212 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| PeLeNe, очень аккуратненько у тебя получилось надеюсь, что придутся по вкусу
Сообщение отредактировал GreenOcean - Четверг, 08 Июля 2010, 22:18:30 |
|
| |
Unreal | Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 13:07:05 | Сообщение # 213 |
Анти - кризис
Сообщений: 1493
Награды: 25
Статус: За городом
| GreenOcean, С опозданием но все же я приготовила вкуснючие лавашики!
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 14:51:58 | Сообщение # 214 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Unreal, супер, да? а я сделала пирог со свежими вишнями - тоже отменный получился
|
|
| |
Unreal | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 14:53:35 | Сообщение # 215 |
Анти - кризис
Сообщений: 1493
Награды: 25
Статус: За городом
| GreenOcean, супер-не то слово! Главное по-больше зелени! А пирог с вишнями у меня вообще любимый!!!
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 14:56:05 | Сообщение # 216 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Unreal) Главное по-больше зелени! ой, не говори... евреи, не жалейте заварки ! а вот в пирог я сделала теста поменьше, а вишен побольше.... объедение ...
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 01:20:47 | Сообщение # 217 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| в общем рассказываю про пирог с вишнями спасибище inky2 за идею ! пирог получился наивкуснейший однако, в этот раз я взяла меньше сахару-муки (примерно по 150 мл, я спецом взяла поменьше мерную чашку) и вишни было ооочень много, наверное, что-то около килограмма я постепенно выковыривала костоки из вишни и закладывала половинки вишен в пирог, и получилось так, что они со временем тонули в тесте и сверху можно было положить ещё ягод. в результате пирог получился весь начинённым вишней..... я считаю, что весь этот несколько муторный процесс оправдал себя целиком и полностью от души рекомендую этот рецепт!!
|
|
| |
inky2 | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 02:17:11 | Сообщение # 218 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| GreenOcean, ну красота! такой и должен быть-с приличным количеством вишен я вообще не люблю когда в этом пироге немного ягод или яблок и в основном тесто-как-то суховато
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 10:15:58 | Сообщение # 219 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) я постепенно выковыривала костоки из вишни О как раз вчера вертела в руках замечательный девайс для выковыривания косточек из вишни в Максиме. Стоило чудо около полутора лат. Выглядело смешно но очень даже гламурненько.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 23:49:39 | Сообщение # 220 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Несмотря на 30 градусов за бортом, появилось желание и возможность (с 4 попытки нашла мунг дал - зелёный, половинками) совершить подвиг. Вид наверное не совсем правильный. Но что уж вышло. Впечатления: неожиданно (т.к. были составляющие, которые мне не по душе) мне понравилось. Легкое и очень приятное блюдо получилось. Надо будет повторить. GreenOcean, спасибо за вовлечение в восточную кухню. Домашние, правда, сказали: "Зачем переводить продукты? Мы ждали нормальный плов!" Но хоть порадовались ещё одному разрекламированному блюду. Пирог с вишней вышел на славу! Пока ещё не решили то ли немного меньше вишни класть, то ли теста чуть больше делать. На указанную норму теста было 800 г вишни. Очень-Очень вкусно!!!
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 00:05:46 | Сообщение # 221 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Ri_sha) совершить подвиг это, видимо, заразно несмотря и невзирая на окружающие обстоятельства Quote (Ri_sha) Вид наверное не совсем правильный вид у него что ни на есть таки нормальный именно так кичари и выглядит !! Quote (Ri_sha) Легкое и очень приятное блюдо получилось. Надо будет повторить. Quote (Ri_sha) мне понравилось я очень рада! именно, что в жару эта лёгкость и сытность одновременно даёт приятное ощущение я спецом подбирала рецепт с букетом охладжающих специй - кинза, кокос и свжий имбирь зимой в кичари идут другие специи - согревающие Quote (Ri_sha) Пирог с вишней вышел на славу! очень, очень аппетитно!! этот пирог воистину чемпион по тандему лёгкости его приготовления и вкусноте я тоже туда бахнула много вишни и поменьше теста, и не пожалела ни минуты об этом
|
|
| |
furija | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 09:53:54 | Сообщение # 222 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Приготовила я вчера Кичари, мне понравилось, лёгкое блюдо приятное на вкус. А вот моим не очень так что теперь буду делать только для себя.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 13:36:13 | Сообщение # 223 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| furija, я рада, что тебе понравилось а родные, может, и подтянутся. вариантов кичари много, может, распробуют а, может, и не их это блюдо на вкус и цвет ....
|
|
| |
Lesli | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 21:02:05 | Сообщение # 224 |
Жительница
Сообщений: 335
Награды: 2
Статус: За городом
| Девы, может кому-нибудь пригодится - зелёный мунг дал, насколько я понимаю цельный, был замечен в Биотеке в Скае в Межциемсе.
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 21:22:50 | Сообщение # 225 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| вот и мой долгожданный пирог с клубникой и ананасами, очень вкусно, спасибо
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 01:19:08 | Сообщение # 226 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Zu, ох, какой румяный!!! на здоровье!! я рада, что понравилось
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 01:19:31 | Сообщение # 227 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Lesli, спасибо
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 01:24:32 | Сообщение # 228 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| GreenOcean, очень
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 01:40:54 | Сообщение # 229 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Zu, ура!! очень приятно, что идеи рецептов приживаются
|
|
| |
Katenoook | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 20:44:06 | Сообщение # 230 |
Путешественница
Сообщений: 118
Награды: 0
Статус: За городом
| сегодняшние пирожки из лаваша
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 21:03:43 | Сообщение # 231 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Katenoook, вид очччень аппетитный! а на вкус как оно?
|
|
| |
Katenoook | Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 08:12:11 | Сообщение # 232 |
Путешественница
Сообщений: 118
Награды: 0
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) а на вкус как оно? изумительно! плакала вчера вечером моя система -60...
|
|
| |
Adagio | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 11:08:15 | Сообщение # 233 |
Гостья
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: За городом
| Бусбусу уже обсуждали? http://forum.say7.info/topic27418.html Печется элементарно и быстро.
Сообщение отредактировал Adagio - Среда, 23 Марта 2011, 11:10:20 |
|
| |
|
|