Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
"Сборная солянка"
| |
AleksO | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 13:29:05 | Сообщение # 51 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| PeLeNe - ну так как в моих магазинах выбора нет я взяла вредного пангасиуса. У тебя магазин по больше, может треску лучше возьми.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 13:58:11 | Сообщение # 52 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| отобедала гаспачо спасибо! было вкусно (хотя я думала, что будет хуже ) дети есть отказались. взрослым понравилось.
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 14:00:43 | Сообщение # 53 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| Quote (AleksO) PeLeNe, - красота Специально пошла масло оливковое купила. Кстати, сейчас в Максиме 0,99 лата за 250 г есть Но мне вот 2 зубчика чеснока много показалось, а мужу нормально было
Сообщение отредактировал PeLeNe - Четверг, 15 Июля 2010, 14:06:39 |
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 14:02:58 | Сообщение # 54 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Я думаю если бы помидоры были как раньше, более сладкие было бы вкуснее. А так в принципе можно делать его , чередуя с другими холодными супами. Готовится быстро. oosha - тэкс. А фото
Нет. Ничего. Невозможного.
Сообщение отредактировал AleksO - Четверг, 15 Июля 2010, 14:03:28 |
|
| |
PeLeNe | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 14:06:20 | Сообщение # 55 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| Quote (AleksO) может треску лучше возьми Спасибо за совет А замороженные креветки - это то что надо? Они уже вареные? Или лучше в банке взять в соку так сказать
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 14:07:29 | Сообщение # 56 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| думаю, что мое фото в контейнере для работы не особо презентабельно и аппетитно смотретьсябудет :-) гтовила вчера на ночь глядя помидоры - желтые, перец - белый. чеснока 2 зубчика (может поэтому детям не вкусно? островато получилось. для взрослых самое то) добавила сметаны и сухариков. готовится правдо быстро. все в блендер запихала и смолола
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 14:12:39 | Сообщение # 57 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (PeLeNe) А замороженные креветки - это то что надо? Они уже вареные? Или лучше в банке взять в соку так сказать Думаю можно и в банке. Я брала замороженные очищенные , вместе с филе разморозила. oosha - ну вот, хорошо, раз на ночь глядя, тогда в следующий раз фото ждем. Да, думаю с этим рецептом можно подогнать ингредиенты каждому по вкусу. Чего-то больше, чего-то меньше положить. Я перца по больше хочу - свежего имеется ввиду. И как сметана пошла? Я вот тоже думала - добавить или нет. Все таки не добавила.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 14:14:55 | Сообщение # 58 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| хорошо, что пишете все за и против, думаю мои малые не станут есть гаспачо, хотя кто знает, в планах его приготовить в воскресенье!
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 14:20:05 | Сообщение # 59 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (AleksO) Все таки не добавила И зря. Со сметаной вкусно и еще можно нарвать кусочками испанскую ветчину. Quote (Zu) думаю мои малые не станут есть гаспачо Для детей не клади много чеснока, лимон и сахар. Просто посоли и чуть поперчи.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 14:22:58 | Сообщение # 60 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (AleksO) И как сметана пошла? хорошо пошла еще подумала, что можно не сметаной, а сливками Quote (Zu) думаю мои малые не станут есть гаспачо думаю, что для детей как Гуча сказала, меньше чеснока и хорошо пойдет. другое дело, что старшая моя супы пюре вообще не ест. а мелкая вообще нияего сейчас в жару не ест Quote (Гуча) еще можно нарвать кусочками испанскую ветчину кстати да.. я тоже подумала о какой то мяске
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 14:27:22 | Сообщение # 61 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (Гуча) И зря. Со сметаной вкусно и еще можно нарвать кусочками испанскую ветчину. Аааа, ну вот в рецепте не было и я не рискнула. С ветчиной , наверное ваще вкуснятина. А что значит испанская ветчина, с ноги которая срезается типа? Хамон?
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 14:30:07 | Сообщение # 62 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| AleksO, лс
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 14:33:58 | Сообщение # 63 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| oosha, Гуча, понятно! моя старшая может не есть глядя на 1 только вид (хотя вид очень даже), а младшей особо много красного цвета есть не рекомендуется! но попробовать всё таки стоит, у нас тут помидоры просто обьедение по доступным ценам, в прочем как и все овощи, фрукты
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 14:35:06 | Сообщение # 64 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Zu) особо много красного цвета есть не рекомендуется я вчера купила желтые помидоры и перец такой, как у нас на огородах растет. беленький
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 14:35:14 | Сообщение # 65 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Zu ответила, я думаю дети младшего возраста есть не будут. Но мало- ли понравится.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 14:55:10 | Сообщение # 66 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Он, родимый. И вот его вкус да с гаспаччо. Охххх...
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 14:55:12 | Сообщение # 67 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| oosha, логично, но хочется ведь основного цвета AleksO, согласна!
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 14:56:58 | Сообщение # 68 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (Гуча) Он, родимый. И вот его вкус да с гаспаччо. Охххх... Надо пробовать. Уже слюни набежали
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 17:12:32 | Сообщение # 69 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| ну уговорили, буду сегодня гаспачо делать. А завтра голубцы. Это меня ГринОкеан запинала
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 17:16:17 | Сообщение # 70 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| а можно пару вопросов? Quote (inky2) Рыбу отвариваем в молоке, слегка подсолив. Остывшее филе разделяем на небольшие кусочки и укладываем на дно формы. сколько рыба "отваривается?" Quote (AleksO) Из оставшегося после варки рыбы молока готовим белый соус, то есть добавляем (по чуть-чуть) муку для загустения, ложку масла сливочного и специи. это все еще на огне? или снять?
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
inky2 | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 17:47:45 | Сообщение # 71 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| я сделала ,,ленивые голубцы,, у меня скорее котлетки получились(я не поняла -тушить ли их в соусе или сверху его полить) в духовке у меня не получились румяными-на сковороде -да соус сделала по-своему-сметана +чеснок+соль+пару ложечек кетчупа вкусно и нежно
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 18:43:34 | Сообщение # 72 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| liika - до готовности. Как рыба становится белой а не розовой. минут 10. Я потом выключила сковородку, вынула рыбу, разделила её и пр. Потом я процедила молоко, так как оно немного подгорело. И по новой влила в сковороду, на сковороде добавляла уже все составляющие. Как соус загустел выключила и влила в начинку. inky2 - очень красиво, как всегда. Да они и должны быть как котлетки, только с капустой и рисом. У меня тоже они в духовке не очень то румянятся. Я готовила в духовке минут 20-25, потом заливала соусом. Как только соус начинал бурлить - выключала. Но думаю на сковороде не хуже, еще и с корочкой.
Нет. Ничего. Невозможного.
Сообщение отредактировал AleksO - Четверг, 15 Июля 2010, 18:44:29 |
|
| |
liika | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 18:53:59 | Сообщение # 73 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Quote (AleksO) Как рыба становится белой а не розовой. минут 10. ой, а я белую рыбку хотела делать. низзя? надо только красную?
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 18:57:51 | Сообщение # 74 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (liika) ой, а я белую рыбку хотела делать. низзя? надо только красную? Да-да, белая рыба, но она же розоватая пока свежая, не? У меня была розоватая, сварилась стала полностью белая.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 19:03:57 | Сообщение # 75 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| AleksO, а ок. ясно. надеюсь (если смогу двигаться) сделаю сегодня.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 19:05:29 | Сообщение # 76 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (liika) AleksO, а ок. ясно. надеюсь (если смогу двигаться) сделаю сегодня. А что случилось? Или у вас тоже жара.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 19:07:52 | Сообщение # 77 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Quote (AleksO) А что случилось? Или у вас тоже жара. ну жара жарой. у нас сейчас +32 это нормально. у меня чего то спину не слабо прихватило :(
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 19:09:29 | Сообщение # 78 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (liika) у меня чего то спину не слабо прихватило :( тогда спине лучше дать покой на время.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 19:10:43 | Сообщение # 79 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| inky2, ммм как всегда выглядит на все 100 как вам на вкус??
|
|
| |
inky2 | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 20:45:34 | Сообщение # 80 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| я подумала ,что если это голубцы-надо -таки в соус их бросить и потушить оставшуюся партию я так и сделала- муж радостно покушал ,назвал тефтельками первый вариант-когда на сковороде-должно понтавиться детка,тк котлеточки нежные и не сухие но я фанат ,,трудных,, голубцов-весь смак в ка-пус-те
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
inky2 | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 21:15:01 | Сообщение # 81 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| ну и первое блюдо нашего летнего ужина-гаспачо та-та-татА! остренько, сочно-всё по-летнему!
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 22:45:20 | Сообщение # 82 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| inky2, ааааа...... как жеж это выглядит вкусно..... ты меня убедила в том, что надо продолжать пинать (нежно, гыг) муьску - пусть делает голубцы
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 22:52:07 | Сообщение # 83 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| GreenOcean,
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 22:52:58 | Сообщение # 84 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| GreenOcean, а ты меня морально будешь завтра поддерживать? Тогда сделаю
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
furija | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 23:20:45 | Сообщение # 85 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Сделала сегодня Гаспачо, очень вкусный супчик. Т.к. дети такое не едят я добавила много зелени укроп, петрушку и кинзу, а так же перчик чили.
|
|
| |
furija | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 23:24:28 | Сообщение # 86 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Ещё у меня вопрос, чем можно заменить сыр рокфор из рецепта помидор? А то я с плесенью сыр не ем.
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 12:41:44 | Сообщение # 87 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| inky2, furija - очень-очень аппетитно. inky2 - а я вот наоборот, не люблю обычные голубцы, так мне эти в самый раз. Ну , главное муж не отказался есть furija - может какой-то остренький сыр тогда попробуй. Какой по-острее - чедер?
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
inky2 | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 12:56:59 | Сообщение # 88 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| AleksO, муж ещё часиков в 11 (ночью)ходил прикладывался к гаспачо говорит что толь ЗА! эксперименты как здорово что мы завелись на флеш-мобы тк обычно готовится почти всё одно и то же а куриное филе я действительно помолола в блендере-всё получилось!
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Пятница, 16 Июля 2010, 13:00:29 |
|
| |
PeLeNe | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 13:01:12 | Сообщение # 89 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| А я вчера в гаспачо добавила сметанки - как Ооша, чем сбила вкус чеснока - и это мне пришлось по душе
|
|
| |
inky2 | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 13:05:12 | Сообщение # 90 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| AleksO, хотя ты совершенно права-в такую жару крутить голубцы для меня-это слишком ! а эти -разззз-и готово! а я тааак ядрёно положила чеснока нравится потом с мужем пошли в магазин и я говорю-как ты думаешь что о нас в очереди думают?
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 13:16:28 | Сообщение # 91 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| елки-палки :'( собралась голубцы творить, а весов то у мну нету :'( ХЕЛП! 300 г капусты - это примерно скока? Ну если она шинкованная и в горстях А? А? ПАМАГИТЕ, плизз
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 13:21:26 | Сообщение # 92 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| ну или так - капусты должно быть стока же скока и фарша или меньше? Насколько меньше?
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
inky2 | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 13:24:00 | Сообщение # 93 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| Мусько, я брала маленькую капусточку -диаметр 13 см ну вот половинка-чутокбольше-без кочерыжки у меня получилось капусты в 2 раза меньше -после варки я думаю-туда-сюда немного больше-не беда мне так наоборот маловато показалось
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Пятница, 16 Июля 2010, 13:25:29 |
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 13:33:41 | Сообщение # 94 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| inky2 - точно, я тоже очень ЗА флешмобы. Действительно какой-то один и тот же дома ассортимент блюд - надоело. А так копилочка пополнилась. Мусько - примерно 1/2 от количества мяса. Но так как сейчас капуста свежая, мягкая, то можно и по-больше.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 13:44:04 | Сообщение # 95 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| inky2, AleksO, угу, спасибо, спасительницы
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 14:53:02 | Сообщение # 96 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Гаспачо вкууусно. Фотки позже.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 16:32:39 | Сообщение # 97 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| сотворила! очень скептически относилась, но были все ингридиенты и все ж решила попробовать. сделала половину рыбы, так как боялась испротить. понравилось ОЧЕНь. муж умял свою порцию и не заметил. добавку два раза просил. большое спасибо за рецепт!!! фоткал муж, пока я салатик делала, поэтому "презентация" не але
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 16:43:06 | Сообщение # 98 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Мусько, - отлично. Ждем. liika - фух, я выдохнула, думала вдруг только мне одной оно так понравилось.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 16:51:00 | Сообщение # 99 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Quote (AleksO) я выдохнула, думала вдруг только мне одной оно так понравилось. честно скажу, пока я делала соус, попробовала его, напомнила что то такое из детства, то ли манную кашу, то ли еще какую каку... в общем, думала не заливать, а уже есть рыбку с креветками и пюре как гарнир. но думаю, ладно, рискну. на всякий случай делала из половины продуктов, так что могла "спасти" ужин. очень неожиданно так понравилось. младшая ела рыбку и отдельное пюре + чуть соуса подлила (она креветки не любит в таком виде) старшая поклевала тоже чуть. зато муж оторвался!
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 17:06:05 | Сообщение # 100 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| liika - да, что-то в этом блюде есть. Я рада, что понравилось. А какие у вас креветки крупные. Мои все потерялись в блюде, в следующий раз больше положу. А детям моим тоже далеко не все эксперименты нравятся. Их бы воля, так на пельменях с сосисками сидели бы целыми днями.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
|
|