Привет! Спешу предложить вам рецепты которые я долго и вдумчиво подбирала для такой жаркой погоды по кулинарным сайтам всемирной паутины. Надеюсь каждый найдет себе рецепт по душе или на пробу. Мои фото, к сожалению, далеки от идеала - надеюсь аппетит не пропадет.
Начинаем.
"Гаспачо " по-быстрому.
Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.
Продукты:
• 500 г помидоров • 300 г болгарского перца • 300 г огурцов • 150 г лука • 1-2 зубчика чеснока • 100 мл оливкового масла • сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса • соль • перец
Рецепт: Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян, нарезать. Лук и чеснок нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
"Фиш Пай" – от Ингеборге Допкунайте из программы Смак (или почти – рецепт оригинальный так и не нашла, к сожалению ).
Продукты: • Белая рыба 2 больших филе (или зависит от вышей формы для запекания) • 1л молока • Очищенные креветки – сколько не жалко • 3-4 картофелины. • Масло сливочное 2 ст. л • Мука 2 ст.л. • Лимон 1/2 • Петрушка –пучек • Сыр твердый для корочки • соль • перец
Приготовление:
Рыбу отвариваем в молоке, слегка подсолив. Остывшее филе разделяем на небольшие кусочки и укладываем на дно формы. Следующий слой - креветки. Все красиво засыпаем мелко порезанной зеленью петрушки Из оставшегося после варки рыбы молока готовим белый соус, то есть добавляем (по чуть-чуть) муку для загустения, ложку масла сливочного и специи.В готовый соус добавляем сок лимона (как по мне, достаточно половинки лимона). Заливаем рыбу, креветки и зелень сверху соусом.
Готовим обычное картофельное пюре и выкладываем следующим слоем, 2 см будет достаточно. Сверху засыпаем пюре тертым сыром и в печку минут на 20.
Внимание! Не смотря на то, что все продукты готовые, запеканка может пытаться выпрыгнуть из формы, так что оставляйте места на "подъем" или поставьте противень ниже формы и налейте в него чуть воды, чтобы выпадающие части запеканки не пригорали.
От себя добавлю – у меня получился суп пюре, то ли опять из-за того, что замороженное филе очень водянистое, толи соуса перелила. Но получилось очень вкусно.
Соус 1 стакан сметны+5 ст.л томатной пасты+полстакана воды+1 ч.л муки размешиваем и поливаем этим соусом наши голубцы.
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на 2-3 литра на плиту для закипания. капусту мелко шинкуем. как вода закипит, закидываем в кастрюлю нашинкованную капусту и оставляем её кипеть на 5-8 минут. Откидываем на дуршлаг и даём стечь и остыть В фарш добавляем рис, соль, перец, яйцо. нашинкованную остывшую капусту. Всё тщательно перемешиваем. и формируем продолговатые котлетки размером с ладошку и укладываем на противень. Отправляем котлетки в разогретую до 200 С духовку и ждём пока они зарумянятся.
Дать соусу закипеть в духовке и можно кушать.
От себя добавлю – мои дети с удовольствием кушают это блюдо, хотя большие привереды. Думаю вместо духовки можно сделать и на сковороде.
Есть похожее блюдо блюдо но с кабачком, смотрите по ссылке через 2 поста.
На закуску: Помидоры с сырной начинкой от журнала Гастроном. Фото выше, вместе с рыбным пирогом.
Продукты: • Помидоры. 4 шт • Сыр Рокфор 150г • Сливки 33% - 100мл. • Петрушка • Сыр твердый 100гр
Рецепт: У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть мякоть. Рокфор размять вилкой, добавить сливки, перемешать. Наполнить смесью подготовленные помидоры, присыпать тертым сыром. Поместить их на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 5–7 мин.
От себя добавлю – очень интересный рецепт, помидорки заполнять не до верху. Оставить место на «подъем».
Ну и напоследок! Так как Флеш-Моб у нас Юбилейный! 10-й.!!! :rose: Предлагаю отметить это дело .
Крюшон Крюшоны – холодные освежающие напитки, которые делают из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод. Лето – лучшее время для их приготовления. Подается крюшон в больших чашах-крюшонницах. По бокалам его разливают стеклянной или пластмассовой ложкой.
Кстати Крюшоны могут быть и слабоалкогольными, и крепкими. В последние помимо сухого вина и шампанского добавляют коньяк, ром или крепкие ликеры. Так, в этот напиток можно влить 200 мл коньяка или клубничного ликера.
Фрукты и ягоды для крюшона надо подбирать так, чтобы аромат одних не заглушал другие. Клубника и персики дают идеальное сочетание вкуса и аромата, а нейтральная черешня подходит для любых комбинаций. Для детей можно приготовить крюшон на основе натурального сока и газированной минеральной воды.
Рецепт на 15-ть порций.
Продукты:
1 бутылка сухого белого вина 1 бутылка шампанского 2 персика 500 г клубники 200 г черешни сахар 2 ст.л.
Рецепт:
1. Шампанское заранее поставить в холодильник. Приготовить лед. Клубнику тщательно перебрать, вымыть и обсушить. Несколько красивых ягод отложить для украшения. Положить оставшуюся клубнику в миску, присыпать сахаром. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы клубника дала сок.
2. Персики и черешню вымыть, обсушить. Персики разрезать пополам, удалить косточку, а затем нарезать дольками. Из черешни косточки можно не удалять.
3. Вынуть клубнику из холодильника и перелить вместе с выделившимся соком в крюшонницу. Положить персики и черешню. Влить сухое вино и вновь поставить в холодильник минимум на 1 ч.
4. Перед подачей на стол добавить в крюшонницу отложенную клубнику. Влить холодное шампанское. Положить в бокалы по несколько кусочков льда и разлить крюшон.
классно -довольно-таки летние рецепты! если смогу поднять попу в такую жару-попробую сделать гаспачо и голубцы ну и Юлькин коктейль-люблю её рецепты ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
ооо, и я собралась делать гаспачо завтра по этому рецепту. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Буду рада, если кто-то что-то приготовит из предложенного ассортимента. У меня муж вообще отказывается что-то есть кроме холодного супа. Вот Гаспачо ещё попробовали. А я о нем не знала даже Нет. Ничего. Невозможного.
Георгинка - представляю... у самой так было... еле дождалась завершения этого ГВ...Самое обидное - что желания уже такого не было ....острого, как когда нииииизя.
Георгинка, а я уже второй вечер холодным шампиком упиваюсь-вчера полусухое а сегодня взяли Брут а что уж так нельзя немножко сухого вина? ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Среда, 14 Июля 2010, 00:30:48
О, я тоже гаспачо собиралась готовить на днях Правда я раньше делала по рецепту, что в Гастрономе. Ленивые голубцы аппетитны. И коктейль от Высоцкой симпатичный, хотя я ее и не очень люблю.
Выйдет и без блендера, если очень захотеть. Но муторно. Помидоры слегка отбланшируйте и протирайте через сито, все остальное мелко режьте. Огурец можно натереть на терке. Получается замечательное гаспаччо - проверено.
Спасибо девочки, надеюсь вам рецепты понравятся. Если какие-то дополнения к Гаспачо есть - я только за! Мне, например, он показался кисловатым, поэтому я и хочу попробовать с меньшим количеством лимона. Или винный уксус попробовать.
Голубцы тоже мне очень нравятся - но вот что значит хорошее фото
да, вроде по составляющим тоже самое и делается в тазике
Quote (AleksO)
только полпорции - а то упиться можно
можно соком, газировкой, льдом подразбавить иначе - да, риск присутствует
например, взять шампик и сок (вместо вина) или вино и газировку (вместо шампика) так не пойдёт, не? а то 2 л алкоголя нехилый удар по башке и печени хотя там 15 порцаек указано, может и не всё так страшно
Гуча, о спасибо за наводку, я просто никогда гаспачо не готовила и не пробовала, поэтому и не в курсе Flegma, мы просто не в Риге (там то всё есть)... тут нет ни блендера ни мясорубки
Из всех освежающих слабоалкогольных напитков боуль — самый тонкий по вкусу и аромату, ибо готовится с использованием свежих фруктов. Боуль, или «бовле», что по-английски означает «миска», представляет собой не что иное как сосуд в виде стеклянного или хрустального куба на 2—3 л с крышкой. В сервизс-боуле обязательно имеется еще 6 или 12 бокалов в виде прозрачных бочоночков с ручками, стеклянная, мельхиоровая или хрустальная ложка. Хорошо выполненный боуль-сервиз является украшением стола. Очень часто боулем называют все коктейли, в состав которых входят свежие фрукты или фрукты в вине. Это неверно. У боуля есть своя технология приготовления и свои рецептуры, зная которые, вы обогатите свой стол не только отличным освежающим, но и полезным напитком. Приготовив боуль из мороженых фруктов, вы вновь почувствуете аромат лета и в длинные зимние вечера. Итак, в состав боуля обязательно входят зрелые свежие или мороженые фрукты или ягоды (вишня, клубника, земляника). Ароматизируют боули обычно лимонной корочкой, корицей и гвоздикой. К боулю подаются десертная тарелка или блюдце и чайная ложка. На стол желательно поставить сифон с охлажденной газированной водой для тех, кто предпочитает менее сладкие напитки.
Гуча, боуль слыхали а вот есть ещё милое название -смузи (это оказывается то что мы делаем -смесь ягод и чего-нибудь молочного) ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Ну вот, охлаждается мой гаспачо. Сыпанула я в него сахара, я во все холодные супы его добавляю, кисло мне Лимона четвертинку выжала. Какие-то неправильные у нас помидоры, были б они сладкими, да мясистыми, то не нужно было б никакого сахара. GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
Гаспачо съеден и его нам не хватило Даже сфотографировала, попозже фото выставлю.
Гуча, не очень я люблю эти помидоры в банке, как и томатный сок. Хотя на пробу собиралась делать гаспачо с этими помидорами, но так и забыла купить банку
А то? Смузи, или смуси, или смусис (от англ. слова smooth — однородный) — густой взбитый напиток из смеси фруктов, овощей, молока, мороженого, сливок или йогурта с добавлением орехов, мюсли, шоколада и меда.
как думаете-можно в блендере порубить филе для ленивых голубцов? не хочу ставить и потом мыть мясорубку... ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Я думаю, что я таки попробую - креветки я люблю, рыбу тоже - но готовить ее не люблю. А тут сварил - и готово фактически Ты какую рыбу брала? Какую лучше взять?