Куры-дуры - или как приготовить...
|
|
bikini | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 17:19:27 | Сообщение # 51 |
сексгуру
Сообщений: 1884
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (New__Calipso) Ну вот созрею я на плов, приготовлю и тебя приглашу на дегустацию я тоже хочу
А че это Вы тут делаете? А?
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 13:19:09 | Сообщение # 52 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Научите меня тушить капусту, плиииз
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 13:44:40 | Сообщение # 53 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| а мне выдайте, пжста, рэцэпт вкусной индюшачей ноги (желательно не в духовке) маринуеццо она у мне в холодильнике в соке апельсина с чёрным пэрцэм пора уж и сделать ножку
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 13:45:44 | Сообщение # 54 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Научите меня тушить капусту, плиииз у мне есть рецепто пошукать нать пошукаю
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 13:54:27 | Сообщение # 55 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| GreenOcean, запечь ее , однозначно! или в пароварку сунь. Мусько, капусту можно тушить просто белокочанную, белокачанная + квашеная, просто квашеную - прынцып один - 1 - мелко шинкованную капусту сложить в толстостенный плотнозакрывающийся казанок, подлить воды и на мааааленький огонь на часик, с перцем, лавровым листом, можно добавить копчености мелкорезанные с жирком, следить , чтобы вода до конца не испарилась. Я сверху на капусту всегда кладу кусок черствого черного хлеба ( запах убирает) 2 - обжарить морковку + пара луковиц + томат паста + соль, сахар щепотка. 3 - добавить зажарку в капусту, попробовать, досолить при необходимость.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Miracle | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 17:01:29 | Сообщение # 56 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| девочки,научите вкусно готовить тефтели рис лучше ложить чуть не доваренный..или сырой.. лучше чтобы они в соусе плавали ил на половину чтобы был... и на ско-о гр. и ско-о минут...
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 17:05:36 | Сообщение # 57 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| http://ladycity.lv/forum/25-36-1 - тут есть рецепт тефтелей от Ши .
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 17:29:21 | Сообщение # 58 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Miracle, рис кладу полуготовый (чуть недоваренный) Тушу в сметанном соусе, ибо мои кетчуп с мясом не воспринимают. Заливаю основательно - мне нравится когда соуса много, но это по вкусу. И тушу их в духовке.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 18:01:08 | Сообщение # 59 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Научите меня тушить капусту, плиииз ^_^ вот, откопала свой рецепт 4 ст л раст масла разогреть в горячее масло добавить 2 ст л л сахара, дать зарумяниццо добавить нашинкованную капусту - 1 кг хорошенько перемешать закрыть крышкой, тушить на мин огне 25 минут (можно больше - тада помешивать и проверять, чтоб не горело - смотреть по капусте, возможно, нать водички будет добавить) если нужна вязкость и не хочеццо добавлять муки, то 2 ст л овсяных хлопьев обжарить в масле до зарумянивания добавить капусту, и тушить
|
|
| |
Miracle | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 22:10:06 | Сообщение # 60 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Miracle, рис кладу полуготовый (чуть недоваренный) Тушу в сметанном соусе, ибо мои кетчуп с мясом не воспринимают. Заливаю основательно - мне нравится когда соуса много, но это по вкусу. И тушу их в духовке. а вот в духовку можно ставить сковороду с ручкой наверное нет... а если тефтельки потушить в стеклянной посуде,кот . с толстым дном
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 22:16:23 | Сообщение # 61 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Miracle) а вот в духовку можно ставить сковороду с ручкой наверное нет... это смотря какая ручка у сковороды, если металл приклепан - почему нет, если есть элементы пластика или чего другого неметаллического - то нежелательно кста, производитель обычно на этикетках пишет - мона или низзя есль боишся ошибиццо, тада лучше не нать или давай фоту своей сковородки в студию обмозгуем это дело
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 22:17:16 | Сообщение # 62 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Miracle) а если тефтельки потушить в стеклянной посуде,кот . с толстым дном ^_^ можно, почему нет? крышка у той стекляшки ведь есть??
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 22:18:26 | Сообщение # 63 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (Miracle) а если тефтельки потушить в стеклянной посуде,кот . с толстым дном я именно в такой и делаю тефтельки
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 23:54:31 | Сообщение # 64 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Оооофигенно вкусный соус к тефтелям- макаронам - лук репчатый много-полукольцами до прозрачности на раст. масле + капля слив. масла + мука- 1 ст. л., обжарить до золотистого цвета + энергично помешивая молоко поллитра или сметана грамм двести + вода + соль, перец, щепотка сахара - довести до кипения, этим соусом залитые тефтели- вкус из детства. А тефтели можно накрутить выложить на протвинь + воды-бульона на 1 сантиметр и запечь в духовке , минут 30-40, а уже в кооонце- залить соусом, любым по вкусу и прокипятить.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Miracle | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 14:49:49 | Сообщение # 65 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| девочки...я тут печеньки сделала..и у меня почему то тесто все расплылось,т.е. не сформировались печеньки...и просто расплылось по протвиню.. а пАчиму
|
|
| |
Miracle | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 14:51:04 | Сообщение # 66 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) крышка у той стекляшки ведь есть?? да
|
|
| |
Miracle | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 18:37:33 | Сообщение # 67 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| так,я похоже сама догадалась...видимо мало муки
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 18:46:21 | Сообщение # 68 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Miracle, стопудова мало муки или яиц. а что за рецепт?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Miracle | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 17:30:23 | Сообщение # 69 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) а что за рецепт? http://gotovim-doma.ru/view.ph....&ftop=1
|
|
| |
Miracle | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 19:33:06 | Сообщение # 70 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| девочки,я делала сейчас тефтельки и почему то сметана у меня свернулось,корочкой не покрылась... почему..ааа я сначала потушила их в воде,за 30 мин. до готовности влила разбавленную сметану с водой.. соус вообще не получился..
|
|
| |
Miracle | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 21:44:45 | Сообщение # 71 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| девы..скажите мне рецепт соуса для этих тефтель,чтобы он получился и не свернулся на 100 %
|
|
| |
Miracle | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 21:45:26 | Сообщение # 72 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| Георгинка, ага..муки мало точно было
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 21:47:26 | Сообщение # 73 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Miracle, попробуй тот который я писала выше , с обжаренным луком.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Miracle | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 22:38:45 | Сообщение # 74 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) попробуй тот который я писала выше , с обжаренным луком. да у меня ни муж,ни дочка не любят лук вообще... я понять не могу почему сметана свернулась
|
|
| |
Miracle | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 22:39:37 | Сообщение # 75 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| Георгинка, вот поэтому рецепту делала http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml
Сообщение отредактировал Miracle - Суббота, 28 Ноября 2009, 22:45:24 |
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 22:42:36 | Сообщение # 76 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Miracle, Оооофигенно вкусный соус к тефтелям- макаронам - лук репчатый много-полукольцами до прозрачности на раст. масле + капля слив. масла + мука- 1 ст. л., обжарить до золотистого цвета + энергично помешивая молоко поллитра или сметана грамм двести + вода + соль, перец, щепотка сахара - довести до кипения, этим соусом залитые тефтели- вкус из детства. А тефтели можно накрутить выложить на протвинь + воды-бульона на 1 сантиметр и запечь в духовке , минут 30-40, а уже в кооонце- залить соусом, любым по вкусу и прокипятить. - по этому? Все обжарила и протушила и все равно свернулась? Не знаю, тогда...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Miracle | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 22:45:43 | Сообщение # 77 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| Георгинка, http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml вот он
|
|
| |
Miracle | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 22:47:21 | Сообщение # 78 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) А тефтели можно накрутить выложить на протвинь + воды-бульона на 1 сантиметр и запечь в духовке , минут 30-40, а уже в кооонце- залить соусом, любым по вкусу и прокипятить. - я практически вот так делала
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 23:17:05 | Сообщение # 79 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Miracle, я так не делала, я всегда прогреваю соус помешивая, прежде чем залить им что-бы то ни было. попробуй в следующий раз прогреть. И муки добавить, для вязкости.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 15:51:15 | Сообщение # 80 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Девушки, дайте плиз, рецепт котлеток, чтобы без добавления хлеба. Заодно, интересует - без хлеба они жестковатые не выходят?
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 16:31:50 | Сообщение # 81 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Криська) Девушки, дайте плиз, рецепт котлеток, чтобы без добавления хлеба. Заодно, интересует - без хлеба они жестковатые не выходят? да, и я послушаю. мне тоже интересно
|
|
| |
She | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 16:58:53 | Сообщение # 82 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (Криська) Девушки, дайте плиз, рецепт котлеток, чтобы без добавления хлеба. Заодно, интересует - без хлеба они жестковатые не выходят? тётя вместо хлеба трёт одну картофелину.
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
Гуча | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 17:29:38 | Сообщение # 83 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (She) тётя вместо хлеба трёт одну картофелину а еще хорошо в фарш добавить сок от квашенной капусты. И когда лепите котлетку положить внутрь (в серединку) кусочек льда. Сочность котлетки гарантирую.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 17:46:53 | Сообщение # 84 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| She, а в каких пропорциях все ингридиенты?
|
|
| |
She | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 17:52:47 | Сообщение # 85 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (Гуча) . И когда лепите котлетку положить внутрь (в серединку) кусочек льда. Сочность котлетки гарантирую. я ложу кусочек масла сливочного Quote (Криська) She, а в каких пропорциях все ингридиенты? :) хм, я у неё спросила, почему ребёнок любит твои котлеты, она сказала я тру одну картофелину вместо хлеба. Так они делали, когда она повором в дет саду работала, тип специально для деток я думаю немного, действительно одну-две, что бы не было вкуса картошки.
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 17:55:46 | Сообщение # 86 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Гуча, а зачем сок от капусты? про лёд я слышала, кстати, но как-то до сих пор ни разу не пробовала....
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 20:00:48 | Сообщение # 87 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| про сок квашеной капусты - не знала, но слыхала, что для сочности кладут в фарш немного мелкорубленной капусты. в пельмени, капример.
|
|
| |
Miracle | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 22:51:12 | Сообщение # 88 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| хочу сделать вот это вот Из куринного филе можно котлетки сделать Я беру 3 филе. Режу мелкими кусочками. Солю перчу. Добавляю 3 ложки крахмала, 2-3 яйца(в зависимости от размера) и 3 ложки майонеза. Все хорошенько перемешиваю и жарю по мере необходимости. В холодильнике может стоять до 5 дней. Посколько я теперь сильно экономлю, то этого мне хватает на 2 дня поесть четверым + двоим 2 дня с собой на работу. девы...можно заменить крахмал на муку..или лучше не надо топать в магаз. за крахмалом
|
|
| |
Miracle | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 22:54:29 | Сообщение # 89 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (She) тётя вместо хлеба трёт одну картофелину. и я так же делаю..но,мне не нра. картофель чувствуется
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 22:55:22 | Сообщение # 90 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Miracle, я иногда муку добавляю вместо крахмала, но с крахмалом проще поджарить - перевернуть будет - не развалятся.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Miracle | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:02:04 | Сообщение # 91 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) я иногда муку добавляю вместо крахмала, но с крахмалом проще поджарить - перевернуть будет - не развалятся. ясно,значит лучше топать..а то опять все испорчу
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:02:51 | Сообщение # 92 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Miracle, ага , не рискуй
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:11:30 | Сообщение # 93 |
Cherry Lady
Сообщений: 12502
Награды: 37
Статус: За городом
| ой, а я упорно мучалась и муку добавляла в эти котлеты куриные.. Ну спасииииб, облегчили жизнь на старости лет!
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:14:44 | Сообщение # 94 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| кто-то манку вместо муки добавляет
|
|
| |
She | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:16:38 | Сообщение # 95 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (Miracle) и я так же делаю..но,мне не нра. картофель чувствуется а смысл тогда делать? Quote (Miracle) хочу сделать вот это вот Из куринного филе можно котлетки сделать Я беру 3 филе. Режу мелкими кусочками. Солю перчу. Добавляю 3 ложки крахмала, 2-3 яйца(в зависимости от размера) и 3 ложки майонеза. Все хорошенько перемешиваю и жарю по мере необходимости. В холодильнике может стоять до 5 дней. Посколько я теперь сильно экономлю, то этого мне хватает на 2 дня поесть четверым + двоим 2 дня с собой на работу. девы...можно заменить крахмал на муку..или лучше не надо топать в магаз. за крахмалом ^_^ делаю такие, но иногда из шкинек, тогда не так сухо, остатки на косточках мама забирает на суп.
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:17:14 | Сообщение # 96 |
Местная
Сообщений: 861
Награды: 10
Статус: За городом
| А что вы с куриным филе делаете? У меня уже фантазия на исходе...
|
|
| |
She | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:17:22 | Сообщение # 97 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) кто-то манку вместо муки добавляет добавляла, немного не то, мне с крахмалом больше всего нравиться
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
She | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:20:55 | Сообщение # 98 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (OGNIJA) А что вы с куриным филе делаете? У меня уже фантазия на исходе... сегодня делала например такое блюдо. фото из старой коллекции, так как фотик у мамы забыла. Куриное филе с паприкой в апельсиновом соке.
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:23:39 | Сообщение # 99 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| а зачем вообще на котлеты филе брать? это же расточительно и сухо получаеццо.... лучше делать из всей куры - гораздо лучше результат, когда разное мясо комбинируешь....
|
|
| |
She | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:26:38 | Сообщение # 100 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) а зачем вообще на котлеты филе брать? это же расточительно и сухо получаеццо.... для многих так удобнее, не надо возиться
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |