Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Куры-дуры - или как приготовить...
| |
Мусько | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:10:37 | Сообщение # 1 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote а м меня-курицу делать,кста, че с ней делать. как приготовить курицу?
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:12:14 | Сообщение # 2 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| курицу обмазать смесью "майонез, соль, перец, чеснока да побольше" и в духовку.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
danina | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:12:34 | Сообщение # 3 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| Quote (Мусько) как приготовить курицу? тебе 2 раза повторить? Даа,как приготовить ЦЕЛУЮ курицу,точнее- чем ее намазать,ибо готовить буду в коныекторной печи.
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:14:39 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Высыпать на протвинь килограмм крупной соли, курицу помыть, обсушить, ничем не обсыпать, положить спинкой на соль, запекать при 220 градусах 1-1,5 часа, в зависимости от размера куры-дуры.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:15:21 | Сообщение # 5 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| danina, мой пост именно для ЦЕЛОЙ курицы
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
danina | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:15:26 | Сообщение # 6 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) Высыпать на протвинь килограмм крупной соли готовить буду в конвекторной печи.
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:16:36 | Сообщение # 7 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| оо... курица на банке!!! береш банку, в нее половину воды, в эту воду приправы разные... сажаешь курицу НА банку ставишь это сооружение в какой нить протвин/миску/тазик на дно тазика чуть воды наливаешь... (что б когда жир с курицы капал , не горело) и в духовку... ой, вкуснаааа
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:18:06 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Данина, у меня нет конвекторной печки... У меня духовка. Обмажь ее маслом со специями солью и суй в свою енту конвекторную... Что как маленькая, ни разу не запекала?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:20:13 | Сообщение # 9 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Секси-кура взять поллитровую банку (можно 0,7) налить в неё воды. Куриный трупик обмазать смесью соль(вегета)+кетчуп(аджика)+чеснок Курицу натянуть ( ) на банку. Если не налезает произвести эпизиотомию (маленько рассечь промежность) Поставить в холодную духовку. Включить на 220 градусов. Запекать 1 час. Курочка получится очень румяная с хрустящей корочкой и нежным сочным мясцом.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
danina | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:20:22 | Сообщение # 10 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) ни разу не запекала? я ж уже призналась- неа,никогда.но я же не мошда по 1,60 кг. куру не купить... Блин,еще утка по 2,80 была,а я поздно заметила а чтооо,если ея медом смазать?
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
Вика | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:21:09 | Сообщение # 11 |
Жительница
Сообщений: 158
Награды: 2
Статус: За городом
| нашла в нэте интересные рецепты http://www.destiny.ru/articles/912-chto-mozhno-prigotovit-kuricy.html
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:21:36 | Сообщение # 12 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (danina) если ея медом смазать? очень вкусно. Я так крылья делаю
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
danina | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:22:27 | Сообщение # 13 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Куриный трупик Quote (Мусько) Курицу натянуть Quote (Мусько) Если не налезает произвести эпизиотомию фысёёёёёё,Мусик,молчиииииииииииии
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
danina | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:24:19 | Сообщение # 14 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Я так крылья делаю о,кстати,меня тут обещали крылья научить делать, точнее разделать их так, чтобы осталась только одна большая косточка,а мясо в кучу собрано. Выглядит,как ножка,но то крыло. Мож умеет кто?
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
New__Calipso | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:27:27 | Сообщение # 15 |
Начинающая стерва
Сообщений: 7390
Награды: 24
Статус: За городом
| Куру в мешке хорошо делать, обмазать специями, майонеза немного добавить, вокруг картошечки накидать - вкуснота!
Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:29:11 | Сообщение # 16 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| можно делать на пиве: на дно вылить бутылку пива (светлого). На нижнюю решетку кладем курочку (обтереть солью и специями типа гриль или для курицы, но мне например специи с кари не нравятся), можно по краям решетки уложить небольшие картофелины. Скорость и температура - максимальные и минут на 40-50, если курица не замороженная. Курица получается очень нежная и мягкая.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Кука | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:29:42 | Сообщение # 17 |
Жительница
Сообщений: 302
Награды: 5
Статус: За городом
| Quote (danina) о,кстати,меня тут обещали крылья научить делать, точнее разделать их так, чтобы осталась только одна большая косточка,а мясо в кучу собрано. Выглядит,как ножка,но то крыло. А нам потом мастер-класс проведете?Я тоже хочу так научиться крылья разделывать.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:33:43 | Сообщение # 18 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| муж случайно увидал открытую страницу.... с надеждой спросил - там будет описано как её есть?
|
|
| |
danina | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:36:10 | Сообщение # 19 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| Quote (Кука) А нам потом мастер-класс проведете?Я тоже хочу так научиться крылья разделывать ну,я потому и спаршиваю,может кто умеет,так пусть рассказывает,а если нет- то как только мне покажут,так я сразу поделюся
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:36:12 | Сообщение # 20 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Quote (danina) а чтооо,если ея медом смазать? я смазываю смесью меда с соевым соусом, очень вкусно
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:37:17 | Сообщение # 21 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (Акулина) я смазываю смесью меда с соевым соусом, очень вкусно я тоже
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
danina | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:37:31 | Сообщение # 22 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| Quote (Акулина) смесью меда с соевым соусом, очень вкусно слуушай,я такой соевый купила.. думаю,медом ограничусь
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:37:40 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Мед+ соевый соус+ кетчуп + горчица + масло оливковое- типо барбекюшного соуса получается.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
danina | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:39:20 | Сообщение # 24 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| фуууууу. остановлюсь на мед=горчица=оливковое
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:39:32 | Сообщение # 25 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Я знаю, что крылья-ножки тайцы делают, вот: http://thailand.worlds.ru/food/chickwin.html
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:40:37 | Сообщение # 26 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Quote (danina) слуушай,я такой соевый говнянский купила.. думаю,медом ограничусь Я только Киккоман покупаю, надоело экспериментировать и деньги тратить
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
New__Calipso | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:42:43 | Сообщение # 27 |
Начинающая стерва
Сообщений: 7390
Награды: 24
Статус: За городом
| http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-30.shtml крылья
Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
|
|
| |
danina | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:43:36 | Сообщение # 28 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| Quote (Акулина) Я знаю, что крылья-ножки тайцы делают, вот: неа,там никакого фарша,мясо целиком.
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
danina | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:45:43 | Сообщение # 29 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| Quote (New__Calipso) http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-30.shtml крылья даааа!!! это они!!!! Ток я всеравноне поняла,как их выворачивать
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
New__Calipso | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:48:42 | Сообщение # 30 |
Начинающая стерва
Сообщений: 7390
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (danina) даааа!!! это они!!!! Ток я всеравноне поняла,как их выворачивать Можно на форуме у Марата спросить. Он гений! Именно по его рецепту я научилась настоящий ферганский плов готовить.
Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
|
|
| |
danina | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:51:44 | Сообщение # 31 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| Quote (New__Calipso) настоящий ферганский плов ИМХО. Я тоже умею делать настоящий плов,но его нужно делать на открытом огне(не газ,живой огонь), и в настоящем казане,иначе это рисовая каша с мясом и не стоит тех затрат и сил
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:53:20 | Сообщение # 32 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Quote (danina) даааа!!! это они!!!! Ток я всеравноне поняла,как их выворачивать Очень просто: крыло состоит из трех частей: 1) кончик, который никуда не годится, ну может в суп; 2) плечико, которое похоже на маленькую ножку; 3) средняя часть, внутри которой две косточки. Вот эту среднюю часть разрезаешь суставчик с той стороны, где была вторая часть и раскрываешь ее, с маленькой косточки снимаешь мясо, отрезаешь ее и выкидываешь, а с большой просто снимаешь мяско и все оставляешь висеть на этой большой косточке
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
danina | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:55:26 | Сообщение # 33 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| Quote (Акулина) Очень просто: не,мне надо видеть, или попробовать
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
New__Calipso | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 18:00:17 | Сообщение # 34 |
Начинающая стерва
Сообщений: 7390
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Акулина) ИМХО. Я тоже умею делать настоящий плов,но его нужно делать на открытом огне(не газ,живой огонь), и в настоящем казане,иначе это рисовая каша с мясом и не стоит тех затрат и сил Попробуй этот рецепт, нигде вкуснее не едала, на сам деле. Правда кастрюля у меня хорошая (berghoff), с многослойным дном. http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
|
|
| |
danina | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 18:05:11 | Сообщение # 35 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| Quote (New__Calipso) Попробуй этот рецепт спасибо:) но не буду. У меня есть шикарный рецепт плова, по минутам расписаный, но...нет, остаюсь непокобелима, никакого газа и никакого бергхофа, только "живой огонь" и только -казан.
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
New__Calipso | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 18:09:12 | Сообщение # 36 |
Начинающая стерва
Сообщений: 7390
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (danina) спасибо:) но не буду. У меня есть шикарный рецепт плова, по минутам расписаный, но...нет, остаюсь непокобелима, никакого газа и никакого бергхофа, только "живой огонь" и только -казан. найти бы еще казан и живой огонь....кушать захотелось, пойду я в магазин.
Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
|
|
| |
danina | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 18:13:12 | Сообщение # 37 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| Quote (New__Calipso) найти бы еще казан и живой огонь вот именно по этому я плов и не готовлю,только рисовую кашу с мясом. ибо,ИМХО, какой бы шикарный рецепт плова ни был, в домашних условиях,всеравно,не то будет. Да,и еще, по мне,плов должен быть с бараниной,а где ее,качественную,найти? Воть.
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
Кука | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 18:29:56 | Сообщение # 38 |
Жительница
Сообщений: 302
Награды: 5
Статус: За городом
| Quote (danina) еще утка по 2,80 была Где это почти за бесплатно раздают?
|
|
| |
LaTTori | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 18:39:48 | Сообщение # 39 |
Жительница
Сообщений: 205
Награды: 3
Статус: За городом
| курицу разрезать,обжарить минут 5,сложить в кастрюлю типа утятницы,налить воды,что бы закрывала её и тушить,на сковородку лук,морковь,перец цветной,в конце вливаем стакан томатного сока.тушим 1-2 минуты,эту смесь в курицу и тусть всё тусуется до готовности
|
|
| |
New__Calipso | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 18:51:18 | Сообщение # 40 |
Начинающая стерва
Сообщений: 7390
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (danina) вот именно по этому я плов и не готовлю,только рисовую кашу с мясом. ибо,ИМХО, какой бы шикарный рецепт плова ни был, в домашних условиях,всеравно,не то будет. Да,и еще, по мне,плов должен быть с бараниной,а где ее,качественную,найти? Вот Ну вот созрею я на плов, приготовлю и тебя приглашу на дегустацию
Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
|
|
| |
danina | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 19:40:42 | Сообщение # 41 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| Quote (Кука) Где это почти за бесплатно раздают? ну,на рынке. красавица уточка,2 кг.600г. весом, ни перышка,ни точечки,вот,кг ея и стоит 2.80,что,по моему- дешман. Quote (New__Calipso) Ну вот созрею я на плов, приготовлю и тебя приглашу на дегустацию нее.я-то приду,я не гордая,и даже похвалю, но... см выше
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
Кука | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 20:00:12 | Сообщение # 42 |
Жительница
Сообщений: 302
Награды: 5
Статус: За городом
| danina, спасибо,я не знала что на рынке такие дешевые утки.Я к ним и не подходила,думала что там цена как за самолет.
|
|
| |
danina | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 20:37:58 | Сообщение # 43 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| Quote (Кука) Я к ним и не подходила,думала что там цена как за самолет. Я не то что думала,я просто уверена была,а тут,беру у дядечки курку.уже купила,смотрю- утейка за смешную цену,ну 7 латиков вся утка обойдется,блин,думаю,нафига курку взяла,надо было утку... не,в субботу точно возьму.
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
Кензоки | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 23:02:09 | Сообщение # 44 |
у каждого свой пистолет за спиной
Сообщений: 11549
Награды: 38
Статус: За городом
| я курицу (или части) делаю майонез+специи+сыр+чеснок еще второй рецепт: ноги-крылья замачиваю в соевый сойс+мед+чеснок+перец, потом обжарваю и в каструльку, выливаю туда весь соус, что остался и минут 10 тушу.. ням ням..
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
Сообщение отредактировал Kenzoki - Четверг, 08 Октября 2009, 23:02:42 |
|
| |
Кензоки | Дата: Четверг, 08 Октября 2009, 23:06:03 | Сообщение # 45 |
у каждого свой пистолет за спиной
Сообщений: 11549
Награды: 38
Статус: За городом
| а еще можно в курице наделать дырочек, туда чеснок, ее обмазать соль+перец+том.паста и в духовку в фольге потом посыпаю орегано еще мне нра курица с карии, даже не кура сама, а филе. тупо обжариваю, туда карии и майонез
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
Сообщение отредактировал Kenzoki - Четверг, 08 Октября 2009, 23:06:21 |
|
| |
alent | Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 16:10:00 | Сообщение # 46 |
Местная
Сообщений: 744
Награды: 7
Статус: За городом
| Я в последнее время часто делаю курицу в мешочках МАГГИ ИДЕЯ. Очень вкусно получается, да и делать ничего самой не надо. Есть 2 вида - с чесноком и с перцем, я только с перцем делала, чеснок не люблю.
|
|
| |
Jersy | Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 18:35:54 | Сообщение # 47 |
Почетная жительница
Сообщений: 1454
Награды: 21
Статус: За городом
| Может, тут уже писали этот рецепт. Куриную тушку натереть солью и обмазать горчицей. Внутрь запихнуть лимон, разрезанный на 2-3 части. Отверстия в попе и на шее заколоть зубочистками, чтобы сок не вытекал (как вариант, если не лень, зашить). И в разогретую духовку до готовности. Переворачивать не надо. Я обычно сначала прикрываю фольгой минут на 30-40, потом фольгу снимаю и уже по подрумянивания.
|
|
| |
Шоколадка | Дата: Понедельник, 12 Октября 2009, 22:32:12 | Сообщение # 48 |
Гостья
Сообщений: 17
Награды: 0
Статус: За городом
| А я люблю цыпленка тапака. Натираю солью и перцем, немного лимонным соком и чесноком и жарю под прессом. Если курица большая (не цыпленок), режу пополам. Потом в духовку ненадолго...
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 16:52:24 | Сообщение # 49 |
Alius et idem
Сообщений: 3560
Награды: 41
Статус: За городом
| 1 большая курица, 2 стол, ложки оливкового масла, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 красная луковица,40 г масла, 1 головка чеснока, перец и соль по вкусу, 1 стол. ложка эстрагона, 225 мл сухого вермута, 100 мл куриного бульона Для соуса: 150 мл сметаны, 1 стол, ложка горчицы, 1 стол, ложка эстрагона, 1 французский батон. Разогрейте растительное масло в сковородке и обжарьте сельдерей, морковь и лук до готовности. Переложите все в форму для запекания. Смешайте масло с чесноком и эстрагоном, заправьте и натрите частью смеси курицу. Положите птицу на подготовленные овощи, вокруг обложите ее очищенными чесночными дольками. Запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 35 минут. Переверните курицу, полейте вермутом и бульоном. Снова поставьте в духовку на 45 минут, периодически поливая соком. Запекайте до золотистого цвета. Переложите курицу и чеснок на подогретое блюдо, накройте фольгой и дайте постоять. Для соуса переложите оставшиеся овощи в другую посуду. Добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Посолите, поперчите и перелейте в соусницу. Подавайте с поджаренными на растительном масле ломтиками батона с чесноком.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 17:06:19 | Сообщение # 50 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Quote (Шоколадка) А я люблю цыпленка тапака. Натираю солью и перцем, немного лимонным соком и чесноком и жарю под прессом. Если курица большая (не цыпленок), режу пополам. Потом в духовку ненадолго... сегодня хочу сделать
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
|
|