Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Куры-дуры - или как приготовить...
| |
Rozmarine | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:27:32 | Сообщение # 101 |
Cherry Lady
Сообщений: 12502
Награды: 37
Статус: За городом
| мужичёк мой акромя филе остальные части тела куры вообще не признаёт.. аристократ, а я вот филе терпеть не могу.. Рубленые котлеты - одно из многих, что более-менее жевать могу..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Lubovj | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 23:34:17 | Сообщение # 102 |
Киноманка
Сообщений: 2447
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (She) тётя вместо хлеба трёт одну картофелину. я тоже так всегда деляю, примерно на 1.кг фарша- 2.картофелины( тереть как на драники).получаються тоже сочные, ну плюс специи, лучок.Еще один секрет- можно в фарш добавить немного воды, что бы жиже стал и хорошо так перемесить...у меня всегда тогда котлетки сочные получаються
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 00:10:50 | Сообщение # 103 |
Местная
Сообщений: 861
Награды: 10
Статус: За городом
| А я в котлеты кабачек натираю. Тоже сочные выходят. Или помидор порезать мелко. Только жидкость удалить...
|
|
| |
Miracle | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 15:48:19 | Сообщение # 104 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| девочки,хочу сделать а-ля подливу есть 2 шт. куриного филе,сливки-200 мл.. как вкусно ЭТО сделать
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 15:55:34 | Сообщение # 105 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Криська) а зачем сок от капусты? Для сочности. Вместо воды. Quote (Георгинка) перевернуть будет - не развалятся Чтоб котлеты не разваливались, фарш нужно хорошенько отбить в миску. Ну то есть покидать фарш в миску. Минут 5-10. Фарш тогда становиться эластичным и котлетка не развалится даже не обвалянная в муке никогда.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Kotena | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 16:17:35 | Сообщение # 106 |
Само совершенство
Сообщений: 7409
Награды: 11
Статус: За городом
| Я для сочности в котлеты пару ложек сметаны кладу, очень сочные тогда.Булочку добавляю в молоке её размочив.Пробовала тереть картоху, для меня не то.. хотя в гостях такие котлетки понравились,видно, что-то я намутила не то. В котлетки из куриного филе (нарезаного) кладу 2 ложки крахмала, одну муки, можно и просто с мукой, но с крахмалом как-то повкуснее.
I Believe I Can Fly
|
|
| |
Flegma | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 16:36:59 | Сообщение # 107 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (Miracle) девочки,хочу сделать а-ля подливу есть 2 шт. куриного филе,сливки-200 мл.. как вкусно ЭТО сделать не совсем подлива, но мои любят. Это, скорее, рагу получается. Делаю в очень большой сковородке, чтобы хотя бы на 2 дня хватило На сковородку режу 2-3 сладких перца, туда же куриное филе кусочками. Когда филе "побелеет", туда же можно только овощи (кабачок, цукини, баклажан, помидоры и т.п.), можно ещё и отварного риса или макарон добавить. Соль и приправы - под настроение. Ну и сливки можно туда же влить, я просто не люблю - жирно. А вообще из куриного филе отбивные люблю делать - никогда не получались сухие. даже не понимаю, КАК их так в общепите готовят
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Felicitas | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 19:36:42 | Сообщение # 108 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| в Supernetto польские бройлеры по 99 сант.за кг рагу-подлива курица кусочками, лук, морква обжаривается туда же солёные огурцы кусочками добавить =вода+сметана - потушить добавить муки для подгустения соль, перец по вкусу
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Сообщение отредактировал AlterEgo - Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:23:49 |
|
| |
Miracle | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 19:45:07 | Сообщение # 109 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| спасибо девочки за идеи я ее обжарила,добавила сливки и муку
|
|
| |
Jersy | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 22:33:11 | Сообщение # 110 |
Почетная жительница
Сообщений: 1454
Награды: 21
Статус: За городом
| Quote (Lubovj) я тоже так всегда деляю, примерно на 1.кг фарша- 2.картофелины( тереть как на драники).получаються тоже сочные, ну плюс специи Я еще горсть манки добавляю. Вместо муки и хлеба.
|
|
| |
She | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:00:14 | Сообщение # 111 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| во! вспомнила, кто то лук парей делает фаршированным?
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:02:48 | Сообщение # 112 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| She, эта.... я фаршировала фенхель но шоб лук-порей.. как ты себе это представляешь?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:05:49 | Сообщение # 113 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| GreenOcean, есть-есть такое дело, где-то читала, но не рискнула приготовить- порей фаршированный форелью. И запеченный. Там белая часть как канелони фаршируется. Где то журнал валяется с рецептом, найду выложу.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
She | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:07:18 | Сообщение # 114 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) но шоб лук-порей.. как ты себе это представляешь? я не представляю, мама была на банкете, и там ела такое, спросила у хозяйки что это, ей сказали фаршированый лук порей, чем она не поняла, но было очень вкусно. Мама лично хозяйку не знает, и спросить теперь не у кого :'(
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
Сообщение отредактировал She - Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:07:55 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:11:16 | Сообщение # 115 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Георгинка, She, заинтриговали прям я фенхель тоже фаршировала рыбасиком. анчоусом, кста так что форель - почему ба и нет? давай рецепто! а чо... трубочки, да.... хм...
|
|
| |
She | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:16:30 | Сообщение # 116 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) я фенхель это что за чудо? вернее как не в чае оно выглядит?
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:18:11 | Сообщение # 117 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| фаршированный лук порей_1 фаршированный лук порей_2 фаршированный лук порей_3
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:23:06 | Сообщение # 118 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| She, оно как луковица бОльших рОзмеров. то корень растения а в чай семена идут
|
|
| |
She | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2009, 23:35:22 | Сообщение # 119 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Мусько, это то найти можно, но хочется провереных рецептов
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 01 Декабря 2009, 00:14:18 | Сообщение # 120 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Я форель в луке-порей люблю делать, делается очень просто. Порей надрезаю, разворачиваю, складывыю крест накрест, в середину рыбу, заворачиваем конвертиком, защипляем шоб не развернулось - и вкусняшка готова. Ну потом обжариваем и дотушиваем. А можно в пароварке так же. А с фенхелем не знаю -делитесь рецептом. А? Кстати, если мало фарша и нужно сделать много котлет, то я добавляю гречку (сырую). Очень вкусно получается
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 01 Декабря 2009, 01:01:37 | Сообщение # 121 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| а мы любим котлетки из индюшки
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 01 Декабря 2009, 10:59:51 | Сообщение # 122 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| GreenOcean, Третий рецепт Мусько, и есть тот самый рецепт из Гастронома.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Miracle | Дата: Вторник, 01 Декабря 2009, 12:17:43 | Сообщение # 123 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| девочки,а я на ужин хочу сделать себе макароны с цукини как лучше приготовить цукини...я себе и дочке на терке,обжарить или как
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 01 Декабря 2009, 12:19:16 | Сообщение # 124 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Miracle, лучше брусочками порезать, присолить, дать полежать, чтобы ушла лишняя влага и обжарить на оливковом масле с чесночком и зеленью.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Miracle | Дата: Вторник, 01 Декабря 2009, 12:45:03 | Сообщение # 125 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| оооооо..нашла сайт классный http://intesto.com/recipes/day-to-day/pervoe/251-gorohovy-sup.html
|
|
| |
Miracle | Дата: Вторник, 01 Декабря 2009, 12:47:21 | Сообщение # 126 |
Местная
Сообщений: 904
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) Miracle, лучше брусочками порезать, присолить, дать полежать, чтобы ушла лишняя влага и обжарить на оливковом масле с чесночком и зеленью. ааа точно..можно еще перед этим обжарить чеснок в масле ..он даст свой сок..и потом там все обжарить и цукини и макароны
|
|
| |
Криська | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 11:11:26 | Сообщение # 127 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Девушки! Что есть плюшки? Как их готовить и с чем есть?!! Читаем Карлсона, который живёт на крыше - нам актуально. Сама я ни разу в жизни их не ела
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 11:33:29 | Сообщение # 128 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Вспоминая мультик, Фрекен Бок баловалась ватрушками с творогом - кругленькие такие. Или вот такие например http://gotovim-doma.ru/view.php?r=379 http://www.povarenok.ru/recipes/tag/1085/ А вообще "плюшки" - это по моему просто ласковое название сдобы. Плюшки, ватрушки....
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
She | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 11:33:33 | Сообщение # 129 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Криська, тут посмотри и тут хорошо показано как а вообще это булочки
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
Сообщение отредактировал She - Четверг, 10 Декабря 2009, 11:34:28 |
|
| |
danina | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 11:35:30 | Сообщение # 130 |
Вижу насквозь
Сообщений: 922
Награды: 33
Статус: За городом
| Криська, Плюшки,это не только ценный мех,но и тры-четырэ дня объедания (с) Шутка Ну так вот, в моей семье плюшками называют булочки с маком-корицей-маслом. Как ушки выглядят,только дрожжевые. А вот тут я нашла другой "узелок",симпатишно... вот оно
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
Flegma | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 11:44:51 | Сообщение # 131 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Quote (Криська) Что есть плюшки? а это не такие, баранкообразной формы из пончикового теста? Их такой специальной ложкой с дыркой в масло кладут?
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Криська | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 13:12:17 | Сообщение # 132 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Вах, сколько откликов! спасибо вам огромное будем смотреть и пробовать!
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:58:47 | Сообщение # 133 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Хочу салат какой с кальмарами замутить. Но вот беда - не знаю как их (кальмаров) выбирать и готовить. Вернее как готовить я уже почитала. Но вот как их чистить? А может их уже чищенные продают?
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:04:17 | Сообщение # 134 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Мусько, угу, продают и чищенными. он тада белые.
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:07:09 | Сообщение # 135 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| GreenOcean, а где их дают? На рынке? И чищенный прямо так помыть тока и в кипяток на 3 минуты? И всё? А их выбирают как то? Ну типа - поменьше=вкуснее; или пофиг? В гостях салаты с кальмарами ела - вкууусно, но сама никогда не готовила...
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:23:47 | Сообщение # 136 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Вот поделюсь куриными хитами нашей семьи, может кому-то пригодится. 1. Куриные котлеты. Состав: куриное филе 50%, у нас на базарчике продается аткаулота галя (это куриное мясо с других мест) 50%, лук, кукурузный крахмал, молоко или сметана, соль или соевый соус и специи по вкусу. Перед жаркой обваливаю в сухарях. 2. Куриные котлеты. Состав: куриное филе, тертая слегка обжаренная оливковом масле и потом притушеная морковь, кукурузный крахмал, молоко или сметана, соль или соевый соус и специи по вкусу. Перед жаркой обваливаю в сухарях. 3. Куриное филе. Продукты: куриное филе, соевый соус, кукурузный крахмал, яйцо, либо готовый кисло-сладкий соус (или продукты для него) либо любой другой соус китайской, тайской и т.п. кухни. Куриное филе режется на маленькие кусочки (1,5-2 см), добавляем соевый соус 1-2 столовых ложек, размешиваем и оставляется на 20 мин. Добавляем взбитое яйцо, хорошо размешиваем, добавляем кукурузный крахмал пара ст.л. опять хорошо размешиваем и оставляем еще на минут 5. Разогреваем сковородку (желательно вок) с парой ст.л. оливкового масла, на горячую сковородку выкладываем кусочки филе и обжариваем на большом огне все время помешивая 4-5 минут до готовности. Заливаем кисло-сладким соусом (или другим по желанию), нагреваем 1 мин и выключаем. Можно есть. На гарнир хорошо идет китайская лапша, а еще лучше рис, обжаренный на сковороде с яйцом. Приятного аппетита
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Вторник, 15 Декабря 2009, 16:28:05 |
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:32:31 | Сообщение # 137 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Мусько! Как покупать кальмаров Правило первое – кальмары непременно должны быть замороженными (поверьте, дефростированные, то есть, уже подвергавшиеся разморозке кальмары – будут горчить и расползаться при приготовлении, это по существу уже брак – так как нарушены условия хранения). Правило второе - тушки кальмара не должны быть слипшиеся, и легко должны отделяться друг от друга (это подтверждает, что после расфасовки брикет не размораживался). Покрывающая тушку пленка может быть разного цвета: от серо-розового, до фиолетового. Цвет, как и размер кальмара, зависит от возраста и среды обитания (то есть в какое время года и в каком море был выловлен моллюск). И тут внимание правило третье – мясо под пленкой должно быть только белого цвета. Внимательно смотрите на цвет самого белка. Иногда продавцы выкладывают несколько тушек кальмара на витрину. Через какое-то время, из-за того, что температура витрины, как правило гораздо выше чем у морозильной камеры, кальмары оттаивают. Мясо впитывает в себя весь цвет от пленки покрывающей его, вкусовые качества меняются, внешний вид – тоже. И меняются не в лучшую сторону. Иногда недобросовестные продавцы отправляют подпортившиеся кальмары обратно в заморозку. Поэтому внимательно присмотритесь к покупке. Обычно кальмаров расфасовывают по брикетам. В каждом брикете – 11 килограмм кальмаров. В целом ящике – три брикета, и соответственно 33 килограмма кальмаров. Думаю, вы не ошибетесь, если попросите отделить вам тушки кальмаров непосредственно от брикета. А если продавец ссылается на то, что «ему не отодрать от целого брикета кальмаров» - спокойно отказываетесь от покупки, и покупаете необходимое в другом месте. Тем более, что выбор сейчас велик. Зачем вам «неотдирающиеся» - а значит уже растаявшие и замороженные вновь кальмары? Как почистить кальмаров Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко. Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте. Очищенные кальмары можно варить, жарить и запекать на гриле. Можно мариновать и даже сушить. Можно измельчить мясо кальмара в мясорубке и приготовить котлеты. Можно убрать в морозильник, хранить больше месяца, и приготовить в нужный момент. Как правильно варить кальмаров Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Возьмите очищенные и размороженные кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующего кальмара. Некоторые вообще не варят кальмары для салата. Просто ещё раз заливают крутым кипятком уже очищенные кальмары, затем сливают воду и сбрызгивают полусырые тушки уксусом. Есть ещё одна особенность. Белок кальмара имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут, он твердеет. Если более 30 минут – размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое. С тебя потом рецепт салатика?
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:34:43 | Сообщение # 138 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Мусько, они обычно замороженные - этих на базаре беру или отмороженные уже (мягкие) - те в максиме ххх живут там всё искусство не переварить. буквально пару минут. иначе - резина резиной. а чистить - нетрудно. муторно малёха. надо окунуть на 1 минуту в кипяток - он надуеццо и станет круглым, потом поскоблить-почистить от фиолетовой кожицы, взрезать и поскоблить изнутри тоже. особая мутотень - скоблить хвостик, он маленький.
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:39:19 | Сообщение # 139 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Гуча, GreenOcean, спасибо. Но я чего то чистить их не хочу. Внутренности - мерзость, буэээ. ЭХ, НАЙТИ БЫ ЧИЩЕННЫЕ.. ой Или их не противно чистить?
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:41:55 | Сообщение # 140 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Но я чего то чистить их не хочу. Внутренности - мерзость, буэээ. ЭХ, НАЙТИ БЫ ЧИЩЕННЫЕ.. ой Или их не противно чистить? я консервированные покупаю, так как лентяйка и возиться лень
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:42:59 | Сообщение # 141 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Мусько, нееее.... непротивно... муторно вутренностей, как таковых, нету - мне не попадались по крайней мере. тока тонкая шкурка-кожица. а чё ты паришсо? бери чищенных
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:43:23 | Сообщение # 142 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Акулина, ну ка, ну ка поподробней - где берешь, как банка выглядит, в салат годятся?
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:44:41 | Сообщение # 143 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) бери чищенных так я ж не знаю- бывают ли чищеные. Я вообще с этим продуктом не сталкивалась. Буду искать.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:48:03 | Сообщение # 144 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Да в Максиме, я тоже на салат беру в консервах. Только консервы нужно брать подороже и читать внимательно, чтобы щупальца кальмаров не попались. А свежие я тушу в сливочках - какое я Вам скажу объеденьице получается.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:50:35 | Сообщение # 145 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Мусько) бывают ли чищеные бывают, в максиме они в ларях лежат. Славненькие такие филюшечки. А чистить их кстати совсем и не муторно - кишков там нет. Пленку снял, хвост отрезал, позвоночник удалил. Красота. Если б мне не лень было бы до базару ездить, я бы нечищенных брала.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:51:30 | Сообщение # 146 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Мусько, в максиме покупала и раньше в нелде были, смотри чтобы НЕ шупальца были, они жесткие. И еще я ищу российские обычно, а то норвежские стоят хренову тучу, а внутри их кот наплакал В салате вкусно. Но они не всегда бывают в продаже или есть эти заморские дорогущие, я если натыкаюсь на вкусные, то беру про запас
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:52:20 | Сообщение # 147 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Мусько, я ж табе объясняю.... они белые-белые.... а те, что нечищенные - те в крапинку, такие тоже светлые серо-фиолетовые.... очень вкуууусная еда
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:53:00 | Сообщение # 148 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (Гуча) свежие я тушу в сливочках не жадься - делись рецептом.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:53:58 | Сообщение # 149 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Quote (Гуча) А свежие я тушу в сливочках - какое я Вам скажу объеденьице получается. хех, я сейчас кого-нить зьим
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 15 Декабря 2009, 16:54:12 | Сообщение # 150 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Гуча) хвост отрезал нееееее, ты чо?? зачем хвост отрезал? при жарке такой симпатично-эротичный бантик из него получаеццо!
|
|
| |
|
|