Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
от ПИ до бесконечности
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 12:58:04 | Сообщение # 51 |
Зима и Солнце
Награды: 49
Статус: За городом
| Eliza, Прям так и хочется утянуть с фото! Очень, очень аппетитно.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Eliza | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 13:27:30 | Сообщение # 52 |
Само совершенство
Награды: 97
| Ri_sha, как подстава, в этот день в холодильнике повесились все эти и даже украсить было нечем. Но ведь для бульбаша, если доме есть несколько картофелин- "то не все еще так плохо на сегодняшний день"
фотоцаца
|
|
| |
Zu | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 13:30:51 | Сообщение # 53 |
Змеюка
Награды: 12
| Eliza, обалденно выглядит Quote (Eliza) для бульбаша
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 13:43:28 | Сообщение # 54 |
Зима и Солнце
| Quote (Eliza) Но ведь для бульбаша, если доме есть несколько картофелин- "то не все еще так плохо на сегодняшний день" Само-собой! А если ещё луковица найдётся. А сало! Такие блюда всегда выручают!
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Eliza | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 13:56:01 | Сообщение # 55 |
Само совершенство
| Zu, Ri_sha, агась
фотоцаца
|
|
| |
OLECKA | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 14:25:27 | Сообщение # 56 |
Само совершенство
Награды: 9
| Eliza, Очень красиво и вкусно
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Eliza | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 14:41:35 | Сообщение # 57 |
Само совершенство
| OLECKA, они вкусные даже холодные (когда-то пробовала), но к сожалению, сейчас до утра они не дотягивают
фотоцаца
|
|
| |
OLECKA | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 14:46:48 | Сообщение # 58 |
Само совершенство
| Eliza, я в курсе , надо мне тоже их сделать
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 15:11:27 | Сообщение # 59 |
Выйди из себя и зайди нормально!
| я сделала торт-мороженоа. фоток нет, так как камера сломалась. муж в восторге, дети не очень, ну и фиг с ними, зато мы оттянулись
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 15:18:33 | Сообщение # 60 |
Зима и Солнце
| liika, А с какими фруктами делала? И какие претензии у детей?
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 15:25:06 | Сообщение # 61 |
| Quote (Ri_sha) А с какими фруктами делала? бананы, виноград, и малина Quote (Ri_sha) И какие претензии у детей? без комментариев. не будем и все
|
|
| |
OLECKA | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 16:19:48 | Сообщение # 62 |
Само совершенство
| liika, Я вот смутно представляю как может получиться мороженое из творога и сгущёнки а какой размер формы на такой объём ?
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 16:49:53 | Сообщение # 63 |
| Quote (OLECKA) liika, Я вот смутно представляю как может получиться мороженое из творога и сгущёнки а какой размер формы на такой объём ? нормально получилось. если дать подтаять, или не заморозить конкретно так, то получается как крем. форма - таповеровская...
|
|
| |
furija | Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 16:14:27 | Сообщение # 64 |
Безупречная леди
Награды: 17
| Ну вот и мой отчёт пока сделала только лечо с фрикадельками, получилось вкусно. Почему я раньше не додумалась о током блюде.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 16:30:40 | Сообщение # 65 |
Зима и Солнце
| furija, ураааааааааа! Фрикадельки пригодились! Выглядят очень вкусно! Фрикадельки сами по себе? или с геркулесом? или с батоном? А как само лечо?
Сообщение отредактировал Ri_sha - Вторник, 22 Марта 2011, 16:31:51 |
|
| |
furija | Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 16:56:32 | Сообщение # 66 |
Безупречная леди
Награды: 17
| Ri_sha, для семьи с геркулесом, а для себя без ничего т.к. я на системе и для себя не обжаривала. Лечо мне очень нравится, я вообще обожаю лечо потом ещё сделаю отдельно лечо. В этот раз положила меньше перца т.к. дома был только одна паприка.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 17:16:55 | Сообщение # 67 |
Зима и Солнце
| furija, спасибо! Мне просто интересно, как относятся к геркулесу в котлетах-фрикадельках.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 19:11:36 | Сообщение # 68 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| я в раздумьях о картофельных котлетах.... это зразы, не? но я не об этом... я хо вегетарианскую начинку, но не грибы (яйца - тоже не хочу) капуста свежая тушёная? жареный лук?? будет хорошо? или всёж в капусту надо яйца подложить вареные - чтоб начинка как для пирога была? чего ещё из овощных начинок можно придумать, чтоб без яйца и вкусно?
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 20:00:02 | Сообщение # 69 |
Змеюка
| GreenOcean, думаю будет хорошо тушёная капуста+ морковь/ может + рис ещё мне нравились пирожки в Дели - крабовые палочки+ яйцо+рис ( но это как я поняла не подходит)
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 20:19:01 | Сообщение # 70 |
Змеюка
| GreenOcean, может рыбу с рисом? или рыба не вегетарианская? варёная морковь+лук жареный квашенная капуста+яйцо
Сообщение отредактировал Zu - Вторник, 22 Марта 2011, 20:24:39 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 21:34:13 | Сообщение # 71 |
Hakuna Matata
| Zu, не, рыбу не хочу и яйца тоже чот я переела мяса-рыба-яиц.... надо возвращаться к вегетарианству
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 22:03:05 | Сообщение # 72 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (GreenOcean) капуста свежая тушёная? жареный лук?? даа. только капусту обжарить , а не протушить. Вместо яиц- зелень- тот же укроп... Шпинат притушеный с чесночком например.. сыыырррр... творог , кстати, с зеленью и зел луком...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 22:38:12 | Сообщение # 73 |
Зима и Солнце
| GreenOcean, нам больше всего нравится начинка с обжаренной квашеной капустой (и всё). Рассмотри предложения Георгинки. Можешь такую же начинку как для своего лаваша (из восточного флешмоба). Да и вообще, любые овощи, которые тебе нравятся, порезать обжарить, добавить специй. Вот тебе индийский рецепт B): "Для начинки: - 200 г свежего или мороженого зеленого горошка - 2-3 ложки чечевицы - желтого дала - кубик имбиря 3х3х3 см - 2 стручка свежего перца чили - грамм 100 свежей кинзы - специи по вкусу. Я использовала по щепотке garam masala и channa masala." (отсюда http://avatarakali.livejournal.com/256126.htm )
|
|
| | |
Eliza | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 00:25:53 | Сообщение # 75 |
Само совершенство
| furija, вкуснота какая! Да, блюда что надо- достаточно быстрые, легкие
фотоцаца
|
|
| |
Eliza | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 00:27:26 | Сообщение # 76 |
Само совершенство
| Zu, прямо слюнки потекли от твоего торта...
фотоцаца
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 00:28:47 | Сообщение # 77 |
Змеюка
| Eliza, спасибо, фОТка не очень, но вкусныйййййй
|
|
| |
blondinka | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 00:31:28 | Сообщение # 78 |
Радушная хозяйка
| Zu, а где творог брала?
Рецепт вечной молодости: Нужно радоваться каждой мелочи и не нервничать из-за каждой сволочи.
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 00:40:54 | Сообщение # 79 |
Змеюка
| blondinka, вообще беру в польском магазине, а в этот раз взяла другой сорт (тоже польский) у нас открыли новый магазин - latviesu, lietuviesu, polju shop
Сообщение отредактировал Zu - Среда, 23 Марта 2011, 00:41:31 |
|
| |
blondinka | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 00:43:29 | Сообщение # 80 |
Радушная хозяйка
| у нас тоже есть такие ,ещё творог в Tesco и Aldi ,Lidl есть ,вот и спрашиваю
Рецепт вечной молодости: Нужно радоваться каждой мелочи и не нервничать из-за каждой сволочи.
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 00:45:06 | Сообщение # 81 |
Змеюка
| blondinka, мне нравится польский (за неимением другого , хотя сейчас привезли литовский Dvaro, но он дороже)
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 00:45:57 | Сообщение # 82 |
Змеюка
| blondinka, теско от меня далеко, лидл, алди - таких вообще нет
|
|
| |
blondinka | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 00:46:55 | Сообщение # 83 |
Радушная хозяйка
| ну ладно,я попробую сделать,а какой жирности во пристала на ночь глядя
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 00:50:01 | Сообщение # 84 |
Змеюка
| blondinka, нет проблем (во нафлудили, Риша прости )... я беру обезжиренный название не скажу, бо не помню
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 09:59:17 | Сообщение # 85 |
Зима и Солнце
| Quote (Zu) торт мороженное - обалденно вкусно Замечательно!!! И на фото очень вкусно выглядит! Zu, blondinka, это не флуд, а обмен премудростями!
|
|
| |
OLECKA | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 10:42:44 | Сообщение # 86 |
Само совершенство
| Zu, супер , мне так хотелось посмотреть ,что получилось по этому рецепту . GreenOcean, Я люблю в таких пирожках такую начинку 50/50 квашенная и свежая капуста -потушить и добавить обжаренный лук
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 12:17:28 | Сообщение # 87 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (Георгинка) сыыырррр... Этот йоговский забыла ка называется. И с моцареллой вкусно тоже. И зелень с оливками туда. творог , кстати, с зеленью и зел луком... Оочень будет вкуно. А еще очень вкусно, только не бюджетно - с вялеными помидорами и моцареллой.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 12:26:00 | Сообщение # 88 |
Hakuna Matata
| Quote (Гуча) Оочень будет вкуно. А еще очень вкусно, только не бюджетно - с вялеными помидорами и моцареллой. ну, знаешь..... вот нахрена тада картошка? Quote (OLECKA) 50/50 квашенная и свежая капуста -потушить и добавить обжаренный лук заманчиво хмммм..... сыррррр.... тоже дааааааааааааа придётся делать думала отвертеться - типо так ничего и не подсказали Zu, торт выглядит просто крышесносибельно.... уже тоже его хочу. пришлось перечесть рецепт вроде и не звезда с парижу, а случай - вот оно, прям можно сказать на носу, по которому можно попробовать забодяжить такое чудо. тока вот я в раздумьях - брать самосвежемороженную клубнику или всёж консервированный фрукты. мне кажется, выбор в сторону консервов тут предпочтительным - и по вкусу, и по консистенсу ....
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 14:22:32 | Сообщение # 89 |
Зима и Солнце
| Quote (GreenOcean) выбор в сторону консервов тут предпочтительным Именно Так что не отвертеться.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 14:44:37 | Сообщение # 90 |
Само совершенство
| Ri_sha, Ну ты видишь какой ажиотаж вызвал твой флеш -моб ,а думали участником мало будет Quote (GreenOcean) придётся делать и мне так захотелось
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 14:56:59 | Сообщение # 91 |
Зима и Солнце
| OLECKA, я очень, очень рада! Главное, чтобы не пропадало желание и участники! Ведь каждый вожатый старается! А если хоть один рецепт найдёт своих новых почитателей, то значит и действо это (флеш-моб) будет жить!!! Я не могу сказать, да и не хочу, что эти или другие рецепты мои. Рецепты приходят от бабушек, мамы, папы, от родственников, друзей, коллег, с просторов интернета и кулинарных книг и рубрик. Потом они (чаще всего) трансформируются. И всё же большая часть любимых и традиционно используемых в повседневной и праздничной жизни рецептов в нашей семье привнесённые из детства. Новое очень редко остаётся в "копилке". И тем не менее за время проведения флеш-мобов на этом сайте, парочка прижилась. Как могла я старалась "сооблазнить".
|
|
| |
OLECKA | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 15:09:26 | Сообщение # 92 |
Само совершенство
| Ri_sha, за такой успех будешь ведущей дважды Quote (Ri_sha) Рецепты приходят от бабушек, мамы, папы, от родственников, друзей, коллег, с просторов интернета и кулинарных книг и рубрик. Потом они (чаще всего) трансформируютс +1
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 15:15:43 | Сообщение # 93 |
Змеюка
| Ri_sha, спасибо, впервые готовила такое, ну настолько быстрого в приготовлении чуда ещё не делала, 10 минут максимум! OLECKA, всё получилось хорошо, хоть у меня и был творог довольно мокрый (так как обезжиренный в пачках), но всё застыло как надо! Quote (GreenOcean) Zu, торт выглядит просто крышесносибельно спасибо только от меня пунктик - фрукты надо резать помельче, грушы супер мягкими остались, персики замёрзли в *рог* ананасы соу соу так что пробовать обязательно надо
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 15:32:54 | Сообщение # 94 |
Hakuna Matata
| Quote (Zu) только от меня пунктик - фрукты надо резать помельче, грушы супер мягкими остались, персики замёрзли в *рог* hi-hi ананасы соу соу о, пасиб, за такой чёткий расклад
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 16:22:05 | Сообщение # 95 |
Зима и Солнце
| Quote (OLECKA) будешь ведущей дважды Ух, спасибо на добром слове! Это уже второй моб. И пользуясь "служебным положением" (не можно, конечно, себя назначить - "мы Николай II" ), 1 апреля передам эстафетную палочку по собственному усмотрению. Quote (Zu) так что пробовать обязательно надо Отдельно - за рекламу. Quote (Zu) только от меня пунктик - фрукты надо резать помельче Существенно! Жаль только, что рецепт не очень внимательно читают. Quote (Ri_sha) Фрукты и ягоды - вымыть, обшушить, очистить, при необходимости нарезать - лучше тонкими пластинками. В виноград можно пополам. Я больше с клубникой, земляникой или черникой люблю. Как-то черника не особо режется. Но, понимая, что не сезон, не очень их рекламировала.
Сообщение отредактировал Ri_sha - Среда, 23 Марта 2011, 16:23:27 |
|
| |
OLECKA | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 17:02:09 | Сообщение # 96 |
Само совершенство
| Quote (Ri_sha) уже второй моб значит - на третий срок выдвинем
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 19:50:39 | Сообщение # 97 |
Змеюка
| Quote (GreenOcean) о, пасиб, за такой чёткий расклад :) на здоровье (это про консервированные фрукты) Quote (Ri_sha) Жаль только, что рецепт не очень внимательно читают. я читала раза 3, и этот пункт тоже, но вот заленилась наверно резать
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 19:52:21 | Сообщение # 98 |
Змеюка
| Quote (OLECKA) на третий срок выдвинем я только ЗА я люблю следовать указаниям, мне так проще, думать не надо
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 20:06:29 | Сообщение # 99 |
Зима и Солнце
| OLECKA, Zu, вы тут правила на ходу не выдвигайте. "Порядок - прежде всего" (с) Посмотрите, сколько у нас хороших кулинарок!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 20:08:43 | Сообщение # 100 |
Hakuna Matata
| Quote (Zu) заленилась наверно резать может, чоппером можно? не в кашу ессесена, а так - по ощущениям Ri_sha, пральна! порядок должон быть!!
|
|
| |
|
|