GreenOcean, скажу тебе честно, в любом деле главное не перестараться - здоровый пофигизм просто необходим! Это относится и к блюдам. Поймала нужную волну и слепила - ингредиенты плюс-минус не так уж и важно. А ещё важнее подача! Начинаешь резать, торт-мороженное жестковат, тут же отвлекаешь публику: "А не задуть ли нам свечи ещё раз!" (варианты приветствуются ). Если же наоборот, кремоподобен - "во время когда "зима не даром злится, прошла её пора, весна во окно стучится и гонит со двора" - я хочу порадовать вас нежнейшим крЭмом!"
Не, правда, за что я люблю простые блюда, что их ОООчень трудно испортить!
Немного флуда. Лет так ..... В 1984 году , когда я училась уже далеко не в первом классе, а в 7-ом, нашему классу на КВН школьного масштаба пришлось показывать Армению. Естественно, мы были Особо информированы об обычаях, кухне и танцах далёкой страны. А нашем классе учился мальчик с азербайджанской фамилией... Но нам-то это было не так важно (это потом они очень враждовать начали ). Его мама работала с моим папой. В общем, с костюмами и танцами родители что-то изобразили, а "кухня" осталась на нас. Изучив в домашней библиотеке поваренные книги, мне почему-то показалось, что не может не быть армянским блюдом мягкая сладость! Точный состав не помню, но туда входило печенье, сливочное масло, какао, гоголь-моголь и............ 50г коньяка! Потом из этого формировались "трюфеля" и охлаждались. Мы были честными комсомолками, не пили спиртных напитков. Поэтому мама совершенно спокойно выдала мне начатую бутылку армянского коньяка!!! В процессе замешивания у нас не хватало то одного, то другого компонента. Но мы справились. Мама попробовала, удивилась рецепту, но разрешила отнести наши "плюхи" в школу. У учительского жюри внешний вид "сладостей" не нашёл особого признания, до тех пор, пока одно из "армянских сладостей" не попробовал зауч! Всё тут же разлетелось на УРА! Там внутри оказалось около пол-бутыки коньяка! Вскорести явился Горбачёв, началась антиалкогольная программа, и мама выдала мне все необходимые ингредиенты, чтобы повторить "армянские сладости" для своих коллег. Но я-то была уже более опытная и рецепт соблюла на 100%! Маминым коллегам не повезло, коньяка было израсходовано строго по рецепту.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Katenoook, Томатный соус, на самом деле, может быть любым. Мне просто нравится спилвовский Люкс, потому как густее обычного, но мягче томатной пасты. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Куриные фрикадельки с ПИкантными соусами - наш любимый грибной, но решила попробовать со шпинатным - смущал творог - но получилось весьма приятно - такое вот "зима прощай, весну встречай"
Для разнообразия меню фрикадельки отварила. Для дочки получился лёгкий супчик:
Считаю, что отваренные фрикадельки именно в сочетании со шпинатным соусом очень выиграли. Если бы фрикадельки были обжаренными, то возможно получился бы менее характерный вкус.
ПИрог - он же творожно-фруктовый торт-мороженое - в качестве начинки консервированный ананас, свежий банан и немного замороженной клубники (которую успела изъять из цепких "лапок" )
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
ребёнок сегодня объявил праздник, ну, и какой же праздник без сладкого?
долго я ломала голову над тем в какой форме мне сделать это чудо, пока я не вспомнила о силиконовых сердцах, и того кол-ва продуктов, что вязала удивительным образом хватило именно для той формы. и это был один из приятных сюрпризов - как-то раз и рецепт заточился прям под мою форму. второй приятный сюрприз случился тогда, когда я, протерев творог через сито (мясорубки у меня нет), поняла, что это совсем даже и не так уж тяжело, как мне раньше казалось. третий сюрприз был от моментального нарезания груш в тапперском шефе. четвёртый в том, что сделан десерт был очень быстро и легко. а пятым был вкус - он понравился всем. праздничное блюдо удалось! сахару я не добавляла вообще, груши перед и после нарезания положила в сито на время, чтоб стёк сироп. массу не взбивала, ибо мне она показалась просто идеальной после протирания через сито.
Ri_sha, спасибо за рецепт!
сорри за качество фото, оно с телефона
пы.сы. капуста натушена и ждёт картошку. но это часть вторая и уже не сегодня
Я тоже не могла пропустить Ришин флеш .. Что успела, сделала.. но обязательно хочу ещё блинчики..Обязательно.. Сделала лечо и куриные котлетки.. котлетки оочень нежные...из-за овсянки,наверное. Лечо - вкуснятина.. мне очень понравилось..но я добавляла воды..
Торт-мороженое.. Сама масса творог-сгущенка взбитое в блендере...ммм...чуть не съела весь торт.. большой ложкой.. А вот в замороженном виде - уже не то..Персики "хрустят". Как я и предполагала - торт-мороженное.. не мое блюдо. Буду пробовать без заморозки..просто творожный..думаю будет объедение. Фотки как всегда..не фонтан.
Фрикадельки в духовке с грибной подливой и лечо. Торт-мороженое с персиками.
ему надо дать постоять этак хорошенько (минут 15ть) при комнатной температуре перед тем как его есть, чтоб он чуток помягчал-подтаял... тада будет вкусней. как морожко в креманке - вкусней чуть оплывшее, подтаявшее
Когда с первого раза получается вполне удачно - всегда приятный сюрприз! Сердечко очаровательно! Творите дальше!!!
И спасибо детю за:
Quote (GreenOcean)
ребёнок сегодня объявил праздник
AleksO, благодарю за доверие! Блюда прекрасны! Особенно торт!!! Очень, очень аппетитно!
Quote (AleksO)
Буду пробовать без заморозки..просто творожный..думаю будет объедение.
Не воспрещается. Георгинка, рекомендовала "закрепить" желантином. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
ему надо дать постоять этак хорошенько (минут 15ть)
В том-то и дело, что стоял долго.. через 15-ть минут только можно было отколупать кусочек. Он же не тает как простое мороженое,все таки там творог. Консистенция другая. Или может это потому, что у меня морозилка -18?
В общем .. не вижу смысла замораживать - если не замораживая мне понравилось больше.
А что значит обжарить квашенную капусту до готовности?
Квашеная капуста тоже бывает разная. Бывает Оочень мягкая, такую я выбрасываю (её ни протушить, ни в суп, а уж просто есть совсем невозможно). Нам больше нравится с "хрусточкой", даже обжаренная. У меня на это действо уходит 20-30 минут.
AleksO, во время обжарки добавляю немного растительного масла, немного без крышки (лишнюю влагу удалить), минут 10-20 под крышкой на маленьком огне. И в процессе попробовать никто не запрещает. Всегда беру немного больше капусты, чем надо, потому как сама не моЖу удержаться, часть слопаю бЭз пирожков.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
через 15-ть минут только можно было отколупать кусочек.
эммм... может, это моё небольшое сердечко должно постоять минимум 15ть минут, а большой торт - весь часик... это я размышляю просто. я тоже на фанат замороженных штуковин, но я не лю в блюдах и желатин до кучи мне тоже вкус гораааздо больше понравился до заморозки кто бы мне рассказал как работать с агар-агаром
Я тоже поучаствовала Лечо Было густо, добавила немного воды Пирожки картофельные. Начинка куриное филе, грибы, лук. Куриные фрикадельки в грибном соусе. Все очень вкусно! Спасибо за рецепты. Осталось еще тортик сделать
про торт - АлексО я думаю у тебя морозилка вери морозная, у меня почти сразу всё резалось и даже внутри как бы не было сильно застывши, но у меня был творог обезжиренный и довольно жидкий + я попал скорее всего ещё сироп от фруктов ..
но у меня был творог обезжиренный и довольно жидкий
Я как-то побоялась жидкий брать. Eliza - спасибо.. от мастера ,приятно слышать.
Сделала вчера пирожки(на фото уже не было сил - вечером сегодня поставлю.. )но как-то у меня с ними не "срослось". Я,конечно,отличаюсь редкой способностью "тупить" над простыми блюдами даже.. Но здесь я превзошла сама себя
Во-первых, всыпав 2-ю дозу муки - они не хотели лепиться.. В результате получились больше блинчики. Во-вторых они получились огромными, наверное потому, что "расползались" и не держали форму.
Ноо.. хоть я очень скептически отнеслась к жареной кислой капусте - но в качестве начинки .. очень понравилось.. Такой пикантный вкус придает блину-пирожку.
AleksO, флеш-моб кулинарно-творческий! И блины-пирожки приветствуются! Жареная кислая капуста понравилась - уже плюс! Можно с ней теперь и пирожки из дрожжевого теста сотворить.
Если решишься ещё раз на эксперимент с пирожками, можешь к муке добавить крахмала вместо второй дозы муки (или третьей - зависит от сорта картофеля). Тесто картофельное всегда липнется. Смачивай руки водой, на ладошке формируй лепёшку, посередине начинку, и "пеленай", формируй пирожок, потом обваляй в муке и на сковороду.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Kvesta, Очень здорово смотрится!!! Надеюсь, что кислинка вишни очень пришлась "ко двору". Вид вкусный! Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
я тоже хочу высказаться по поводу картофельных ПИрожков
если коротенько - это очень-очень вкусно!
более подробно - выбранная мною начинка была жареная свежая капуста с жареным луком. фоткать нечего - всё смели разом, так что можно считать, что вторая часть отчёт не получилась, но впечатления самые что ни на есть приятные!
особенно тёплые эмоции у меня ещё и потому, что моя бабушка делала такие зразы - с грибной начинкой, ох, это было объедение...
а теперь - Ri_sha, благодаря тебе, традиция возобновляется за это - отдельное спасибо!
Сделала торт, очень интересный вкус. Детям понравился. Делала маленькую порцию, на пробу. Всё что успела сфоткать. В следующий раз надо грушу помельче резать. Спасибо.
А ещё на выходных лепили пельмени, тесто делала по вашему рецепту. Спасибо.
Артёмушка 24.12.2004 Максимушка 08.05.2007
Сообщение отредактировал parizanka - Среда, 30 Марта 2011, 22:59:24
Какие вы девчёнки-молодцы! Фотки красивые! Радует возросший интерес к кулинарным флэшмобам за это огромное спасибо Ri_sha, Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...