Привет, добро пожаловать в мой Флеш-Моб на кулинарную тему. Не судите строго, готовить не люблю, хочется оригинальных -вкусных но быстрых блюд. По этому рецепты подбирала под себя. Что-то делала и понравилось, что-то хочу попробовать и лежит рецепт в папочке "попробовать", буду пробовать! Если Вы это блюдо делали или делаете уже -жду комментария,может что-то можно добавить-убавить-улучшить.
Начну с овощей! Шницели из капусты
Ингредиенты:
кочан молодой капусты — 1 кг, яйца — 3 шт., панировочные сухари, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Главное правильно нарезать капустный качан. Разрезаем так, чтобы осталась кочерыжка, иначе капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срезаем только выступающую часть кочерыжки, кочан нарезаем дольками. Бланшируем капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. В миске взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Во вторую миску насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Жарь на горячем масле до зарумянивания с каждой стороны. Подавайте с зеленью и сметанным соусом с чесноком.
Молодые кабачки или цукини 100гр сыра 1/2 стакана сухарей 50гр муки 2 яйца, соль и приправы по вкусу
Кабачки порезать дольками-палочками посыпать солью и через время слить лишнюю воду. Сыр натереть на терке и смешать с приправами,мукой . Яйца взбиваем.
Обмакиваем дольки кабачка в яйце, потом в сыре с приправами и сухарях, выкладываем на противень на пекарскую бумагу и отправляем в духовку под 200гр на 15-20 минут!
Это вы наверное уже видели а может и делали, но я еще нет.
Гриссини — хлебные палочки родом из Италии. Они очень хорошо подходят к супу, чаю или даже просто кофе. Вариаций гриссини — масса! Мы предлагаем приготовить гриссини “Маргарита”.
Приготовление: Слоёное тесто развернуть на посыпанном мукой столе. Cмазать половину листа cоусом для пиццы, посыпать натёртым сыром моцарелла и нарезанной зеленью. Накрыть второй половиной теста, прижать и равномерно раскатать. Затем нарезать полосками толщиной 1 сантиметр. Каждую полоску закрутить в спираль. Переложить закрученное тесто на лист для выпечки, покрытый пергаментом. Выпекать 20–25 минут при температуре 190°С/375°F. https://marketium.ru/grissini-margarita/
в комментариях правда многие пишут,что так красиво не получается, то сыр прилипает то ещё что - советую не с моцареллой ,а с обычным.
Далее к мясу!
Это блюдо простое, но любимое моими детьми за похожесть на шашлык, а мной за простоту исполнения! Я беру Цалю Филе.
Лайм,горчица зернистая и пр ,заменяется более простыми продуктами,если есть необходимость)
Грудку индейки нарезать на куски (1,5 х 1,5 см), положить в миску. К мясу добавить йогурт, горчицу, паприку, оливковое масло (1 столовую ложку), соль и перец. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Нанизать индейку и томаты черри на шпажку. Запекать 20 минут при температуре 190°С/375°F. Тем временем мякоть авокадо размять вилкой в пюре, добавить нарезанный мелкими кубиками помидор, горчицу, сок лайма, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Перемешать. Гуакамоле выложить в небольшой соусник и подавать с индейкой на шпажке.
Куриная грудка, фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом
к сожалению нет фото рецепта,только видео. но наиболее похожий этот рецепт.
На 4 порции 4 филе куриной грудки 8 листиков базилика* 4 кусочка моццареллы (сулугуни, любого другого сыра) 2 цуккини (молоденьких кабачка**) помидоры (несколько штук для фаршировки, порезать кружочками)*** 2 столовых ложки лимонного сока немного перца и соль
Приготовление: - Нагреть духовку до 180С.
- Мясо вымыть, обсушить и разрезать аккуратно вдоль почти пополам, но не до самого конца, чтобы получился кармашек, который мы нафаршируем. Мясо посолить, поперчить и вложить в него по кусочку сыра, помидора и пару листиков базилика, скрепить по краю деревянной палочкой
- Цуккини вымыть, очистить, разрезать вдоль на 8 ломтиков толщиной 4 мм. Уложить ломтики цуккини в смазанную жиром форму для запекания, сверху выложить филе и сбрызнуть все лимонным соком. Накрыть фольгой и 30 минут выпекать в духовке. Подавать грудку на кусочках цуккини (палочки предварительно вынуть). На гарнир можно отварить пасту, картофель или рис.
Примечания: * нет базилика? Берём лист шпината. Нет шпината? Берём лист петрушки или веточку укропа. Хорошо с куриным мясом сочетается эстрагон. **факультативно, можно опустить. На первом фото видно, что в этот раз подавалось блюдо просто с салатом. *** как вариант, можно использовать печёные помидоры или вяленые. Вяленые можно использовать консервированные в масле либо обычные. Вяленые предварительно размочить в небольшом количестве воды и нарезать полосками. А здесь у меня на фото не с моцареллой, а с другим итальянским сыром Taleggio. Корочку я не срезаю. Орегано вместо базилика. И вяленые томаты!
Картофель с мясными рулетиками из свинины — необычный способ подать привычное блюдо. Благодаря тому, что мясо перед запеканием хорошенько отбивают молоточком, оно получается мягким, сочным и нежным. Ценный совет: запаситесь любимыми пряностями. Это может быть розмарин, асафетида, паприка, лавровый лист или смесь прованских трав. В сочетании с нежными сливками специи отлично раскрывают свой аромат. В летний сезон используйте свежий укроп, который, между прочим, можно вырастить и зимой на подоконнике. Ингредиенты
Свинина — 500 г Сливки — 200 мл Картофель — 8 шт. Чеснок — 3 зуб. Сливочное масло — 100 г Укроп — 0,5 пуч. Подсолнечное масло — 1 ст. л. Черный перец (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление
Смешайте соль, черный перец и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Этой смесью хорошо натрите кусочки отбитого мяса. Сверните их рулетиками. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками. Если добавляете дополнительные специи по вкусу, то смешайте их с картофелем. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, выложите мясо и картофель, посолите. Запекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, затем достаньте форму и залейте ее содержимое сливками, запекайте еще 30 минут. Размягчите сливочное масло, добавьте укроп, измельченный оставшийся чеснок. Готовый картофель подавайте с этим соусом. Нежный картофель с мясом подавайте горячим. Такое блюдо отлично сочетается с овощным салатом — прекрасная идея для летнего ужина! А рецептом делитесь с друзьями, пусть и они попробуют приготовить таким образом!
Ленивый штрудель с вишней и орехами И не нужно стоять часами у плиты! Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто (покупное) – 500 гр. вишня (можно замороженную) без косточек – 500 гр. грецкие орехи – 80 гр. панировочные сухари – 80 гр. сливочное масло -1 ст.л. сахарный песок – 100 гр. яйцо – 1 шт. кукурузный крахмал – 1 ст.л. Приготовление:
Тесто достать с морозилки и пока вы готовите остальные ингредиенты — оно разморозится при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в очень тонкий пласт.
Сливочное масло растопить, и смазать им раскатанное тесто. Присыпаем панировочными сухарями и мелко рубленными орехами, отступая пару см от краев теста.
С вишни слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать.
Выложить вишню на наше тесто и присыпать сахарным песком. Свернуть рулетом, как можно плотнее.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой.
Почти мороженое из творога и фруктов У этого десерта калорийность заметно меньше, чем у обычного мороженного (стограммовая порция = 160 ккал). Ну а продукты, используемые для приготовления лакомства говорят сами за себя — здесь только полезные составляющие! Состав:
творог 1 пачка любые фрукты мед по вкусу какао для присыпки сухофрукты, орехи по вкусу для любителей — корица Приготовление:
1. Перетереть через сетчатый дуршлаг (сито) творог. Вместе с медом хорошенько размешать до гладкости и однородности. 2. Застелить судочек пленкой (пищевой) и положить сверху половину творожно-медовой смеси. 3. Порезать фрукты на кубики и положить сверху вторым слоем, а затем — остаток творога с медом. Плотно поприжимать. 4. Накрыть судок и отправить в морозильное отделение часа на 4. 5. Вытащив из морозильного отделения, судок на минутку погрузить в горячую воду. Теперь при переворачивании масса легко выпадет на плоскую тарелку. 6. Убрать сверху пленку, присыпать топингами: кунжутом, корицей, какао-порошком, сухофруктами и измельченными орешками.
у меня не так красиво оформленно -амсорри)) и не везде фотки цепляются, но я дала ссылки на источник. да и как-то не совсем диетически, но у меня мужики и на одной зелени далеко не уедешь. в общем -Милости прошу, пробовать!
и я тоже за исключением одного блюда, хочу все попробовать! Нет. Ничего. Невозможного.
Сообщение отредактировал AleksO - Четверг, 14 Июля 2016, 13:07:30
Ооо .. рецепты такие интересные, что предлагаю этот марафон на 2 недели. А то сразу все рецепты не успею сделать . Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Ооо .. рецепты такие интересные, что предлагаю этот марафон на 2 недели. А то сразу все рецепты не успею сделать
спасибо, да, я думаю 2 недели, предыдущий вроде бы тоже почти 2 недели был. в Общем 27- назначается следующий (если будет активность). Нет. Ничего. Невозможного.
Сооблазнили шницели из капусты и картофельно-мясная запеканка. В целом всё вкусно, только я не очень с сыром дружу, поэтому надо присмотреться, что придётся ко двору.
ЦитатаSukkub ()
предлагаю этот марафон на 2 недели
Поддерживаю! Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Сообщение отредактировал Ri_sha - Четверг, 14 Июля 2016, 15:33:53
Отчитываюсь. На вчера по плану было готовить говядину, но AleksO предложила симпатичный рецепт.
Итак. Говядину (окорок) поредала пластинками, отбила и замариновала на 25 минут в 300 мл газированной минералки с соком трети лимона. Потом слила, посыпала с одной стороны солью и смесью "чесночный перец" от СантаМарии - это был внутренний слой рулетиков. Картофель почистила, помыла, порезала, смешала в форме с растительным маслом, солью, молотым чёрным и красным перцем. Потом "построила" картофель и выложила рулетики. В духовке готовила по рецепту. Только мои 8 картошек наверное были в два раза больше, чем по рецепту. Соответственно больше объём (форма почти размером с противень) и сливок я использовала 500 мл. Но дочка сказала, что соуса всё равно мало.
Результат:
Заключение: AleksO, СПАСИБО! Очень вкусно! По пятибальной системе твёрдая 7! Говядина за время, предусмотренное для свинины, была готова - мягкая. Я на пол дороги рулетики перевернула, чтобы в соусе побывали со всех сторон.
Единственное всё же много трудозатрат. Как домашнее блюдо разве что для небольшого праздника. Рука набита для чуток другого варианта: порезанные кусочки свиных рёбрышек или куриные запчасти на решётке, а под ними картофель целый или половинками в противне с теми же специями: соль/перец/масло. Можно в картофель плюхнуть сливок.
спасибо за классные рецепты!!! все готовить не буду.. негде и нет времени кое что испробую обязательно!!
из предыдущего капуста с грибами пошла на ура!
немного добавлю капусту я готовлю еще ленивее
молодая капуста запеченная с сыром и тмином
режем так же. чем тоньше сегменты, тем более пропеченая капуста выкладываю капусту на бочек на противень. сверху посыпаю сыром (лучше со вкусом, а не нейтральный.. можно даже твердых сортов), сверху присыпаю чутку тмином. на 15-20 минут в духовку (зависит от размеров капусты и желаемого результата. я люблю, чтобы капуста чуть хрустела)
на здоровье,но мне кажется ты его так доработала, что это уже заслуга не только моего рецепта! выглядит очень вкусно. :)
у меня голова забита совсем другим
сцуко собако сжевало купюру крупным номиналом не неделя а сплошной попадос на деньги
, по этому я тоже делала утром свинину, но как так можно было читать 10-раз рецепт и сделать все совершенно по-другому, мне нипаняяяятна. в общем я все залила сливками и только потом поняла -что сливки не сразу то нужно. балда,короче. потом сливки выплескались на поддон духовки и все еще это стало дымить.."цирк на дроте", как выражалась моя бабушка. на фото свинину не найти ,но она там есть))))
порцию не сфотала, так как это не мне,готовила утром, попробую вечером сфотать.
Orchidea, Flegma, очень рада,что каждый хоть что-то нашел для себя в этих рецептах.
я ещё хотела овощную лазанью поставить - но красивый рецепт опять только на видео.
но мне кажется ты его так доработала, что это уже заслуга не только моего рецепта! выглядит очень вкусно. :)
Спасибо! Я просто не умею следовать рецептам добуквенно/дограммно.
ЦитатаAleksO ()
я ещё хотела овощную лазанью поставить - но красивый рецепт опять только на видео. Риша не увидит(
ЦитатаМэриПоппинс ()
я без фейса, но вижу
Я тоже вижу. Выглядит симпатично, ярко и наверное вкусно, но я лазанью не люблю и не готовлю. У нас с макаронными изделиями как-то семейно не очень. Дочка есть отваренные макароны с сыром, я со сливочным маслом (редко с томатным соусом). И два раза в год молочный и куриный суп с макарошками. Муж может съесть в разных сочетаниях, и канелони всякие, но мы не участвуем. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Dimkina, не забудь рассказать ,если сделаешь. про тесто не знаю -но сама его делать я точно не буду.
с купюрой да, поговорила с Наташей нашей рукодельницей, вроде как не так дорого выйдет её обменять. слава Б. я мужу не сказала, он ещё после телефона не отошел.
Dimkina, спасибо за фото, я такое люблю! и какой комментарий? Я попробовала свинину, наверное я давно не ела картошку, но ооочень мне было вкусно, но сливки буду брать не жирные в сл. Раз) Нет. Ничего. Невозможного.
Комментарий- пока не кончится, не остановиться! я ем кабачки в любом виде, но эти- ммм!!! Я не оч поняла про муку и сухари, в итоге в яйца я добавила специи, а в сыр сухари. Валяла в яйце, в сыре и на лист. Сначала показалось, что долго и того не стоит, но они получились, как в сырном тесте! Попробую в следующий раз обмакнуть в яйце, выложить на противень и посыпать сверху сырно-сухарной смесью. Чтоб быстрее и равномернее была "шуба"
Но очень вкусно!!! Улыбнись и все будет зашибись. :)
Привет. Попробовала сегодня Грассини. Немного передержала и одна порция чуть подгорела, понимаю почему в комментах много жалоб, нельзя с начинкой тесто раскатать - все лезет во все стороны. но вкусно, и с одной пачки мацареллы и пачки теста два противня, это огромная гора получилась, соуса тоже много не нужно. Тесто я брала листами а не целиком.
Еще попробовала нафаршировать грудку. пока фото полуфабриката - остальное в духовке.
пришел муж по-раньше, так что кормила и фотала. Очень ароматное филе получилось, базилик тааак пахнет, вроде не сухое. но подушка из кабачков дала очень много воды.Не буду добавлять,наверное, больше. Очень простое и вкусное блюдо. Однозначно в копилку, вместо базилика можно что-то другое положить или сушеный.
Грассини - как семечки. Нет. Ничего. Невозможного.
Вчера попробовали. Вкусно! AleksO, спасибо за капустные вариации!
Сделали пару кусочков на пробу. Была разогретая духовка. Готовили нагетсы из курицы. И дочка предложила отправить в духовку половину оставшейся капусты по "старому" рецепту, но посыпать панировочными сухарями. Получилось ОООчень вкусно. Правда фотосессия не вышла.
Ri_sha, спасибо за пробу и отчёт с комментарием! Я тоже считаю что шницель жирноватС, попробую как ты написала в любимый рецепт добавить чуть сухарей! Нет. Ничего. Невозможного.
попробовала кабачки с сыром. переборщила я с сухарями. получилось что-то непонятное и совсем не как у Димкиной. Все отдельно, кабачок нужно было бы по крупнее резать, яйца больше а сухарей меньше. Но похрустеть все равно не плохо.
Мне очень понравился и хоть тесто тоже внутри выглядит недопеченным, но сколько я пробовала штруделей в кафе, мне кажется у них у всех такая серединка.
Еще положила в морозилку творожное моржО. вместо меда перетертая малина с сахаром, завтра попробую. Фотки не цепляются. блин
А вишни в рецепте не слишком много? Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Творог замёрз намертво ))) в принципе я так и предполагала))) отломить просто невозможно, теперь часа 2 будет размораживаться))))) хрень , а не рецепт! Нет. Ничего. Невозможного.
Творог замёрз намертво ))) в принципе я так и предполагала))) отломить просто невозможно, теперь часа 2 будет размораживаться))))) хрень , а не рецепт!
Что-то с десертами происходит.
Подобный торт-мороженое был в моём давнем флеш-мобе. Но там ещё была сгущёнка. И как варианты предлагалось не замораживая, а охлаждая, творог со сливочным маслом или желантином. Если кому будет любопытно, то можно полистать отзывы http://ladycity.lv/forum/25-3185-1
AleksO, надеюсь мой комментарий тебя не обидит. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Ну что,две недели прошли , я очень рада что попробовала рецепты, фаршированное филе, свинина- однозначно остаются у меня в меню, грамссини скорее всего тоже! активность низкая, не знаю есть ли смысл продолжать? Но я лично не против пробовать новые рецепты и дальше, так что Риша! Если есть желание и рецепты, с удовольствием продолжу!!!! Спасибо девочки, кто попробовал что то приготовить из предложенного! Далее эстафета, по моему мнению, переходит опять к Рмше!!!! Урррааааа! Нет. Ничего. Невозможного.
AleksO, спасибо за нотки разнообразия знакомых продуктов!
Спасибо за доверие! Я подумаю. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
AleksO, солнце ... спасибо за рецепты. Уезжала, не смогла приготовить, некоторые опробую в ближайшие дни. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Dimkina, буду ждать, сделаешь- расскажешь, все равно у всех по разному получается, мне ещё одна девушка кабачки хвалила, видимо это у меня что то не вышло) Нет. Ничего. Невозможного.
Сейчас залезла в ваши рецепты, все такое вкусное!!! И 2 недели прошли, я даже не заметила, что вы марафонились я сделаю кабачки, я их очень люблю. To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
Не внимательно читала рецепт - нарезала более толстыми кусочками картофель и залила сразу сливками. В итоге, мясо получилось очень нежное, а картошка была немного сыровата внутри как бы. Буду пробывать еще.
ЦитатаAleksO ()
Кабачковые палочки с сыром
не получились. У меня не было панирововчных сухарей, поэтому (может быть поэтому) сыр никак не прилипал к палочкам. В духавке просто расплавился как в мясе по-француски. Но сами кабачки я первый раз готовила в духовке, до этого только жарила, очень понравилось, палочки такие сочные!!! МММ, Попробую еще раз, когда куплю сухари. Или может быть сухари и сыр сразу смешивать с яйцом и мукой, а потом уже в это массу обмауивать палочки? To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
Сообщение отредактировал elenika - Пятница, 29 Июля 2016, 11:08:42
elenika, у меня картошка была тонко порезана , приготовилась! Наверное по этому в рецепте картошку до сливок ещё в духовке держат, попробуй по тоньше, наверное. Кабачки у меня, я считаю, не получились вообще))) ничего не посоветую! И вообще, я заметила, во многих рецептах просто перепощены чужие картинки и рецепт. Буду брать те рецепты, где автор от и до его опробовал! Нет. Ничего. Невозможного.