Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
рецепты рыбы
| |
She | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 18:13:59 | Сообщение # 1 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| в морозилке у меня около 3-ёх кг разной рыбы, не та которая на уху, а нормальной рыбы, что из неё можно приготовить? рыба под маринадом недавно была.
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 18:15:49 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| котлеты, поджарить, запечь просто запечь с сыром и сливками запечь с яйцом и вареным картофелем
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
She | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 18:18:29 | Сообщение # 3 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) котлеты, не едят Quote (Георгинка) поджарить, было недавно Quote (Георгинка) запечь просто нет духовки Quote (Георгинка) запечь с сыром и сливками она не получается как тушёная? Quote (Георгинка) запечь с яйцом и вареным картофелем картошку практически не едим и опять нет духовки.
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 18:25:13 | Сообщение # 4 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| пирог с рыбой запеканка с овощами ааа...сории... у тя же моя беда... ты - бездуховная, как и я, эх.... тада жарить или тушить если было недавно, подожди чуток рыба то мороженая, не стухнет
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 18:25:29 | Сообщение # 5 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| во, суп!!!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 18:25:58 | Сообщение # 6 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| паровая рыба над пряными травами и лимоном
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 18:26:08 | Сообщение # 7 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| рыба в кляре
|
|
| |
She | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 18:29:39 | Сообщение # 8 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| тушёную и паровую не едят, супы не едят я её запеку в кляре, это точно, вот что дальше с ней то делать? помню на бернях были фотки, под майонезом и всякие такие.
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
She | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 18:30:25 | Сообщение # 9 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) если было недавно, подожди чуток рыба то мороженая, не стухнет мы часто рыбу кушаем, очень любим, стандартная надоела немного.
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 18:30:47 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| нет духовки- это плохо. Тогда поджаренная, поджаренная с луком, в кляре ( сырном, например), во фритюре жаренная с соусом типо твоего для сухариков с сыром который. А микрухи с грилем нет?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 18:32:30 | Сообщение # 11 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (She) я её запеку в кляре, это точно, вот что дальше с ней то делать? как что? кушать с гарниром можешь, кста, знаешь ещё что наклярить?? луковые кольца! весчь!! эээ.... майонез.... это ты салат имеешь ввиду или чего? хм, был рецепт, типо куски рыбы и овощи (мороженые), залить майонезом, всё в глубокую сковороду, потушить
|
|
| |
She | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 18:32:49 | Сообщение # 12 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| микруха с грилем есть, я в ней морских окуней запекаю в кляре сырном это как?
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
She | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 18:33:51 | Сообщение # 13 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) можешь, кста, знаешь ещё что наклярить?? луковые кольца! весчь!! лук и прочее в субботу часто клярим Quote (GreenOcean) эээ.... майонез.... это ты салат имеешь ввиду или чего? там была рыба слоями, типа как говядина по французки, думала что то типо этого
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 18:38:03 | Сообщение # 14 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (She) рыба слоями, типа как говядина по французки, думала что то типо этого типо запеканки, ага а чо супы то не едите? я вот тока форелевого - тогось! вкуснота!!
|
|
| |
She | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 18:39:40 | Сообщение # 15 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) а чо супы то не едите? я вот тока форелевого - тогось! вкуснота!! мои едят их каждый день, в выходные не хотят я люблю суп из рыбы с креветками и маслинами.
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 20:15:39 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (She) в кляре сырном это как? а это в обычный добавить сыр на мелкой терке. и в микрухе слоями рыба+ лук+ майонез и под сыром .
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 20:44:32 | Сообщение # 17 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Заливное сделать....мняяяммм...
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
enzi | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 21:11:07 | Сообщение # 18 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2724
Награды: 6
Статус: За городом
| Раз уж тут о рыбе заговорили, то подкинте пожалуйста рецептик рыбного супа. Чтобы рыбку туда какую-нибудь не сильно дорогую и чтобы не одна вода в итоге получилась(в плане, чтобы суп густой был)
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 21:17:30 | Сообщение # 19 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| enzi, я покупаю лососевые хребты. Стоят они что то 1,50 за кг. С двух хребтов (на 2 - 2,5Лс) у меня получается 3 л кастрюля супа наваристого и густого, так что ложка стоит. Там реально много мяса остается. Варю хребты (хвост и плавники предварительно отрезаю) минут 15-20, потом вынимаю их. Пока на тарелке стынут, закидываю тертую морковь, горсть и риса и картошку. С хребтов аккуратно снимаю мясо и кладу в суп. Занимает по времени не более 40 минут. Суп правда получается очень вкусный. А можно еще туда и трески какой кинуть. Но я не кладу - и так много мяса получается. Продаются на рынке и в Скае. В других магазах не знаю - не смотрела.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
She | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 21:33:17 | Сообщение # 20 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| я покупаю белую рыбу и лососёвые обрезки на рынке, всё это варю, потом достаю, очищаю от костей, руками рву на кусочки, отдельно варю две-три картофелины (не всегда), варёные толку их , потом размешиваю в суп, их не видно, креветки по вкусу и оливки по вкусу+зелень. пы.сы... забыла, лук обжаренный добавляю.
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
Сообщение отредактировал She - Среда, 25 Ноября 2009, 22:05:23 |
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 21:38:23 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| А я варю так- хребет + голова + хвост сварить , вынуть из бульона, туда закинуть картошку крупно-резанную + морковка кругляхами + соль,перец, лаврушка, мясо рыбье в конце и на 3-литровую кастрюлю добавляю 50 грамм водки + укроп, выключить и дать настояться. Подавать добавив в тарелку дольку лимона. Получается прозрачный вкуснючий суп .
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 21:42:18 | Сообщение # 22 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| She, надо потестить - звучит оченно вкусно Георгинка, а мне просто не нравится как голова выглядит и я люблю когда всё меленько порезано А водка зачем? Она даёт какой то особенный вкус?
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 21:43:08 | Сообщение # 23 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| She, а белая рыба это треска или кто?
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 21:47:00 | Сообщение # 24 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Мусько, а я знаю зачем водка? муж требует , грит с водкой- то уха, а без водки рыбный суп, я особого вкуса от водки не чувствую.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
She | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 22:02:11 | Сообщение # 25 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (Мусько) She, а белая рыба это треска или кто? это та, которая нравиться, треску не беру, жирновата, покупаю то пангасию, то... названий не помню, я их по виду знаю. Обычно смешиваю два-три вида белой рыбы. Если любишь густой суп, то можно побольше картошки потолочь, он погустее будет. Маме нравиться уха из скумбрии.
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
She | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 22:03:33 | Сообщение # 26 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Мои если видят картошку кусочками или кубиками, не едят, поэтому мама научила толочь её и так добавлять, это у нас касается не только ухи, но и других супов
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 22:09:42 | Сообщение # 27 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Водка для прозрачности ухи. Это мне отец рассказывал, когда учил тройную уху варить
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
She | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 22:11:53 | Сообщение # 28 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (Гуча) Водка для прозрачности ухи. Это мне отец рассказывал, когда учил тройную уху варить в моей это не покатит, так как картофель толчёный, но бывает и без него варю, тогда попробую
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
enzi | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 22:21:35 | Сообщение # 29 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2724
Награды: 6
Статус: За городом
| Кстати делала как то суп из пангасиуса, мужу так не понравилось....мне тоже не очень. Он отдает каким то болотом что ли. И супу этот же вкус придал
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 22:25:58 | Сообщение # 30 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (enzi) из пангасиуса Пангасиус специфичная рыба - я е могу есть только в двух видах. Либо в маринаде, либо в кляре. Теляпия лучше - намного.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
She | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 22:26:14 | Сообщение # 31 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (enzi) Кстати делала как то суп из пангасиуса, мужу так не понравилось....мне тоже не очень. Он отдает каким то болотом что ли. И супу этот же вкус придал :o поэтому и пишу рыбу брать ту, которая нравится.
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 22:33:44 | Сообщение # 32 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| А еще рыбу так готовлю. Называется "Рыбка-лентяйка" (сама придумала ) рыбу филе (любую) даже не размораживая кладу в форму для запекания, чуток притрусить солью и перцем. Сверху на рыбку выложить такую шубку: - тёртая на крупной терке морковь (много) - тёртый сыр - можно добавить майонеза, но я не добавляю. Сыр с морковкой перемешать и выложить на рыбу. Запекать на 180-200 примерно 40-50 минут. Так же делала и в глубокой сковороде-сотейнике на маааалююююсеньком огне, чтобы не пригорело. Получается очень нежно на вкус, но рыба не жаренная, а типа паровой.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 23:35:54 | Сообщение # 33 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| а я люблю строганину из красной и из белой (сиговые) рыбы рыбка мороженая, лук, соль, перец, уксус
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 23:48:42 | Сообщение # 34 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Гуча) Quote (enzi) из пангасиуса Пангасиус специфичная рыба - я е могу есть только в двух видах. Либо в маринаде, либо в кляре. Теляпия лучше - намного. +1 панагасиуса ни в каком виде не можу есть. он из семейства карповых. потому тиной от него и несёт. She, треска - одни из самых нежирных рыб. пнагасиус гораздо жирнее трески
|
|
| |
She | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 00:08:09 | Сообщение # 35 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) +1 панагасиуса ни в каком виде не можу есть. он из семейства карповых. потому тиной от него и несёт. She, треска - одни из самых нежирных рыб. пнагасиус гораздо жирнее трески :v по мне треска какая то мокрая вся пангасиус нормальный, а карпа обажаем, кстати идея на выходные. его едим всегда
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
She | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 00:09:20 | Сообщение # 36 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (AlterEgo) а я люблю строганину из красной и из белой (сиговые) рыбы рыбка мороженая, лук, соль, перец, уксус прям так кушают мороженую и по мне уксус убивает весь вкус рыбы
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
Felicitas | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 00:28:08 | Сообщение # 37 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| She, слегка оттаявшей
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
She | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 10:27:36 | Сообщение # 38 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (AlterEgo) She, слегка оттаявшей так бы сразу и писала
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
vredina | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 10:36:49 | Сообщение # 39 |
Путешественница
Сообщений: 76
Награды: 3
Статус: За городом
| а как пожарить рыбу,чтоб квартира потом вся не пропахла ей???
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 11:33:49 | Сообщение # 40 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| vredina, с включенной вытяжкой, открытым окном и закрытой дверью на кухню!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
vredina | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 11:47:32 | Сообщение # 41 |
Путешественница
Сообщений: 76
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) vredina, с включенной вытяжкой, открытым окном и закрытой дверью на кухню! да всё это делаю,а запах всё равно долго держится
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 11:48:35 | Сообщение # 42 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| издержки производства!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Местная | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 12:00:52 | Сообщение # 43 |
Почетная жительница
Сообщений: 1252
Награды: 12
Статус: За городом
| А можно мне тоже вопрос рыбный? Как Вы готовите креветки тигровые? У меня есть почищенные и пакет в серой скорлупе. Как их готовить?
“нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 12:03:45 | Сообщение # 44 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Местная, в салата, поджарить, на пиццу - дак как угодно... и щазз, рецепт найду- девочки его сильно хвалят!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 12:04:48 | Сообщение # 45 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| вот он! http://belonika.livejournal.com/87210.html#cutid1
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Местная | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 12:06:36 | Сообщение # 46 |
Почетная жительница
Сообщений: 1252
Награды: 12
Статус: За городом
| А салаты какие с креветками? У меня есть большие креветки и маленькие. А со скорлупой,что с ними делают? А жарить в панировке надо? И,что с ними едят?
“нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
|
|
| |
Местная | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 12:11:47 | Сообщение # 47 |
Почетная жительница
Сообщений: 1252
Награды: 12
Статус: За городом
| Спасибо!!!!
“нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 12:13:02 | Сообщение # 48 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Я салат такой делаю: авокадо порезать апельсин (лучше кислый) порезать креветки добавить майонез, перемешать. Только авокадо должен быть спелый. Скорлупу и головы варят в суп, потом выбрасывают. Суп получается очень наваристый, вкусный.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 12:14:54 | Сообщение # 49 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| в салаты любые - без скорлупы. жарить можно просто на олив. масле с чуток чеснока и со скорлупой и без. есть с пивом! можно на макароны в сливках с сыром сделать. с рисом типо паэльи. Можно просто в соленый кипяток с перцем и лаврушкой закинуть замороженные неочищенные буквально до закипания- на пару мин., откинуть на друшлаг, выжать на них лимон- вкуснота и с пивом и с винцом белым. По паре креветок очищенных на отбивнушку из кур. филе + майонез+ сыр и запечь, тоже самое , только на рыбу. И , наконец - сууши!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 12:16:11 | Сообщение # 50 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Мусько, о и я такой делаю, но слоями!. можно еще креветки, огурец свежий, сыр - переслаивая маянезом.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
|
|