Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
кризис в отношения с мужем
| |
Coraline | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 17:32:07 | Сообщение # 1 |
Гостья
Награды: 0
Статус: За городом
| не знаю, что делать. Отношения как бы зашли в тупик...Он меня пилит целыми днями по поводу и без, я как омеба - мне как будто все равно. Поговорить не получается, все кончается ссорой... я просто в ужасе. Что с нами произошло? Вместе мы уже почти 10ть лет, дочке 6 лет... Может это конец? Или очередной кризис? Как понять?
|
|
| |
Mamulja | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 17:38:36 | Сообщение # 2 |
Почетная жительница
Награды: 57
| Quote (Coraline) Он меня пилит целыми днями по поводу и без мде...чаще бывает наоборот
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 17:41:43 | Сообщение # 3 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| так в ужасе или всё равно?
|
|
| |
Coraline | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 17:44:31 | Сообщение # 4 |
Гостья
| Да уж, у нас в этом плане наоборот...я вечно все делаю плохо - плохо убераю, плохо воспитываю ребенка, не держу свое слово, плохо выгляжу... короче, мне на самом деле уже кажется, что я полный ноль...может я действительно ужасный человек....мне так хреново :(((
|
|
| |
feride | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 17:46:36 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Награды: 20
| а он? какой? такой уж и идеальный? да?
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
|
|
| |
Coraline | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 17:47:30 | Сообщение # 6 |
Гостья
| GreenOcean, самое ужасное, что я не понимаю - все равно мне или нет - и от этого я точно в ужасе... больше всего переживаю за мелкую, если расстанемся с мужем у нее будет рельная травма... она очень будет страдать...
|
|
| |
Mamulja | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 17:48:01 | Сообщение # 7 |
Почетная жительница
Награды: 57
| Quote (Coraline) плохо выгляжу... это плохо,надо себя любить или он придирается..как думаете??
|
|
| |
Coraline | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 17:51:05 | Сообщение # 8 |
Гостья
| feride, ну он из тех, кто всегда прав... на самом деле он действительно всегда старался быть честным, справедливым и.т.д., с возростом видимо немного в крйность впадает.... но я тоже, так сказать еще тот пофигист - в смысле, что я не парюсь по мелочам из серии: опаздала на 5 минут, заплатила счет за кватиру на неделю позже, сахар забыла купить. Необязательная, скажите вы и будите правы :(((( осознаю...
|
|
| |
Coraline | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 17:53:11 | Сообщение # 9 |
Гостья
| Mamulja, я люблю себя и не считаю, что выгляжу плохо, НО после родов так и не вернулась к прежним КГ: 60 vs 75... но не получается у меня :((((( все, сейчас в меня полетят камни...
|
|
| |
feride | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 17:53:13 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
| ой блииин тогда какая я? лишний вес есть.тоже по мелочам могу забыть и не считаю это трагедией...самое главное мне кажется это разобраться задевает вас сказаное им или вам пофиг..
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
|
|
| |
Coraline | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 17:56:31 | Сообщение # 11 |
Гостья
| feride, мне в принципе трудно понять, как можно из за таких мелочей париться... наверное я устала быть все время плохой... я уже не помню когда он мне что нибудь хорошее говорил...
|
|
| |
feride | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 18:00:30 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
| Quote (Coraline) наверное я устала быть все время плохой... я уже не помню когда он мне что нибудь хорошее говорил... вот!!! вот!!! это конечно мое мнение,но мне кажется ему нравится делать вас неправельной а себя позиционировать идеальным.так рождаются комплексы.. вы нивчем не виноваты,думаю может вам стоит поговорить с мужем откровенно но без ругани и истерик,спокойно,а?
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 18:01:40 | Сообщение # 13 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| Coraline, а чего у него с работой? она есть или временно её нет?
|
|
| |
Надея | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 18:03:43 | Сообщение # 14 |
Paní profesorka
Награды: 8
| возможно он прав, и упреки по делу, а возможно это форма домашнего насилия и самоутверждения за счет партнера
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
|
| |
Coraline | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 18:07:46 | Сообщение # 15 |
Гостья
| GreenOcean, он работает и очень хорошо зарабатывает... и я не сижу у него на шее... в этом плане у нас все ок...
Сообщение отредактировал Coraline - Четверг, 09 Декабря 2010, 18:08:57 |
|
| |
Ефросинья | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 18:46:23 | Сообщение # 16 |
made in Latgola
Награды: 16
| Quote (Coraline) Да уж, у нас в этом плане наоборот...я вечно все делаю плохо - плохо убераю, плохо воспитываю ребенка, не держу свое слово, плохо выгляжу... короче, мне на самом деле уже кажется, что я полный ноль...может я действительно ужасный человек....мне так хреново :((( а может, оно так и есть... может ,вина не в муже, ну и в нём тоже, но и в Вас..? дыма без огня не бывает
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 18:59:12 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (Coraline) если расстанемся с мужем у нее будет рельная травма... она очень будет страдать... травма будет и от скандалов, и от того что маме хреново жить с папой... а вам самой хочется мужу угодить? или нет? или угодить ему невозможно???
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Coraline | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:07:16 | Сообщение # 18 |
Гостья
| Георгинка, можно ему угодить, но тогда вся моя жизнь, все мои действия должны быть направлены только на это. Разве это нормально, когда ты не на секунду не можешь расслабиться, только и думаешь, как бы чего не сделать не так или не сказать не правильно! Я не говорю, что он прямо такой монстр, просто реально смотрю на себя и понимаю, что от меня самой уже ничего не осталось... но в то же время поменяться и стать такой как он хочет я тоже не могу,потому что я не такая. Я сейчас думаю, как мы жили до этого, ведь вроде были счастливы и даже очень... может просто нету любви больше? я его раздражаю, вот он и критикует? Ведь раньше он мирился с моими недостатками, я мирилась с его ворчливостью, он смеялся, что я бываю неуклюжая и со мной часто происходит всякие смешные ситуации... а сейчас реакция одна: ты как обычно, ну меня это не удивляет и.т.д
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:16:38 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
Награды: 11
| Quote (Coraline) Он меня пилит целыми днями по поводу и без Может стоит сократить поводы для этого? И четко ему на это указать. Я перестаю делать так то и так то, ты перестаешь меня пилить за это. И посмотреть на результат. Если найдет за что еще попилить, тогда надо думать что что то с вашей семьей не так, а если реально улучшаются отношения, значит путь правильный. Только я не призываю глупые и тупые пиления-требования исполнять, а только те, которые на самом деле его бесят.
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:18:31 | Сообщение # 20 |
Само совершенство
| Quote (Coraline) ...я вечно все делаю плохо - плохо убераю, плохо воспитываю ребенка, не держу свое слово, плохо выгляжу. Да, вот это все реальные поводы, которые надо исправлять, кроме про ребенка. Пусть сам подключается и тоже воспитывает.
|
|
| |
Deluna | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:20:00 | Сообщение # 21 |
Гостья
| У моего такое "состояние" было в апреле - мае месяце...тоже ходил бурчал, в каждом слове упрек. вот например: Убираю - мало убираю. Готовлю - что не то что угодно его высочеству, стирка - белье бесит....собой не занимаюсь, хобби все мой - дурацкие и список могу продолжить . Ну я извращалась по разному и уборка каждый день (что ты носишься с тряпками, со мной не посидишь) и готовка так же каждый день... потом стала замечать что я сама стала дерганная, чуть что, все меня трясет, слезы-сопли, новопассит....ночами не сплю - переживаю....пошла к психологу, 3 меясца отходила, толку как мне казалось ноль: как ругались, так и ругались и препирались и из дома хлопая дверьми уходили, а потом, оказалось у него на работе должны были уволить пару сотрудников, а ему надо было их известить об этом + накрылся бизнес проект надо которым он работал пол года. А жена крайняя. Как только сообщил все стал ласковым, добрым и пушистым! может и у вашего на работе какие то новшества
|
|
| |
Coraline | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:20:14 | Сообщение # 22 |
Гостья
| Adali, согласна.... как он мне сегодня еще сказал, что на вершине наших конфликтов мои 75 кг... блин, наверное надо ужу один раз что то с собой сделать... я не знаю, откуда во мне эта слабость, вот не могу похудеть и все И вопрос в догонку Адали - вы все это успеваете? Работать, забирать ребенка из садика, водить его в кружки - секции, дома готовить, убирать, паралельно хорошо выглядеть и всегда быть в хорошем настрении? Если да, то в чем ваш секрет?
Сообщение отредактировал Coraline - Четверг, 09 Декабря 2010, 19:26:04 |
|
| |
Coraline | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:23:10 | Сообщение # 23 |
Гостья
| Deluna, то что он срывает на мне рабочие неурядицы - к этому я уже привыкла... у него свой бизнес, поэтому переживаний хватает, но это не временный период. Это как будто было всегда, только где то глубоко, а сейчас вырвалось на ружу...
|
|
| |
Ефросинья | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:25:57 | Сообщение # 24 |
made in Latgola
| Quote (Adali) Может стоит сократить поводы для этого? И четко ему на это указать. Я перестаю делать так то и так то, ты перестаешь меня пилить за это. И посмотреть на результат. Если найдет за что еще попилить, тогда надо думать что что то с вашей семьей не так, а если реально улучшаются отношения, значит путь правильный. Только я не призываю глупые и тупые пиления-требования исполнять, а только те, которые на самом деле его бесят. +1
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:26:10 | Сообщение # 25 |
Само совершенство
| Quote (Coraline) как он мне сегодня еще сказал, что на вершине наших конфликтов мои 75 кг Ну так старайтесь хоть что то делать для того, чтобы похудеть. А он что так идеален, что столько требований высталяет? Вам нечем ответить?
|
|
| |
Deluna | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:26:56 | Сообщение # 26 |
Гостья
| Quote (Coraline) Deluna, то что он срывает на мне рабочие неурядицы - к этому я уже привыкла... у него свой бизнес, поэтому переживаний хватает, но это не временный период. Это как будто было всегда, только где то глубоко, а сейчас вырвалось на ружу... отвлекитесь...сходите с подругами в театр, кино. Если так вес беспокоит запишитесь в фитнес, но не для него а для себя. Сделайте новую прическу, маникюр. Красьтесь каждый день (мэйк я имею в виду). Опять же если вы будете делать это для него результата не будет (проверено)...полюбите себя ... может разнообразьте отношения свои как нибудь...сходите вместе с мужем куда нибудь
|
|
| |
Coraline | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:29:06 | Сообщение # 27 |
Гостья
| Adali, я писала в начале,что я так сказать пофигист... меня редко что бесит. честно. Только вот сейчас ужасно утомило, что меня вечно пилят, упрекают, что я вечно плохая. Я всегда всем довольна, я на мелочи, тем более бытовые не обращаю внимание...
|
|
| |
Deluna | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:29:11 | Сообщение # 28 |
Гостья
| Quote (Adali) Ну так старайтесь хоть что то делать для того, чтобы похудеть. А он что так идеален, что столько требований высталяет? Вам нечем ответить? если на конфликт отвечать конфликтом будет скандал. По сути то проблема не в лишнем весе.
|
|
| |
Ефросинья | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:31:43 | Сообщение # 29 |
made in Latgola
| Quote (Coraline) Я всегда всем довольна, я на мелочи, тем более бытовые не обращаю внимание... сори, я прямо но 75 Ваших для мужа не бытовые мелочи
|
|
| |
Coraline | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:32:59 | Сообщение # 30 |
Гостья
| Ефросинья, ок, сдесь согластна!
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:33:14 | Сообщение # 31 |
Само совершенство
| Quote (Coraline) И вопрос в догонку Адали - вы все это успеваете? Работать, забирать ребенка из садика, водить его в кружки - секции, дома готовить, убирать, паралельно хорошо выглядеть и всегда быть в хорошем настрении? Если да, то в чем ваш секрет? Я с мужем уже почти 20 лет вместе. Дочке 6, сыну 3. И знаете да, успеваю. До детей мы вместе работали с утра до ночи. Теперь он отвозит детей в садик и работает, больше ничего. Ну, забрать пару раз в неделю детей тоже может из садика, если не надо никуда, а прямо домой. В магазины, аптеки и тп он тоже не ходит, одежду ему тоже я покупаю. И знаете, да, успеваю. И дом у нас свой, сама убираю и готовлю сама. Уже не вижу в этом подвига, привыкла. Парикмахер, маникюр, косметолог раз в 3 недели время много не отнимают. Радость в том, что он меня любит и балует по своему, пилит правда тоже, вернее пытается, но я ему легко и быстро мозги вправляю.
Сообщение отредактировал Adali - Четверг, 09 Декабря 2010, 19:33:44 |
|
| |
Ефросинья | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:35:01 | Сообщение # 32 |
made in Latgola
| Quote (Deluna) если на конфликт отвечать конфликтом будет скандал. да Quote (Deluna) По сути то проблема не в лишнем весе. вот тут несогласна...это тоже
|
|
| |
Coraline | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:35:05 | Сообщение # 33 |
Гостья
| Adali, вы молодец! с опытом наверное.... и терпением...а я уже разводиться предлагать собралась...
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:36:23 | Сообщение # 34 |
Само совершенство
| Quote (Deluna) если на конфликт отвечать конфликтом будет скандал Нет, не так. Имейте свои сильные стороны и безупречно сделанные дела, всегда. И тогда сможете легко ответить ему без скандала, и если ваш довод правдивый, то он задумается, а не скандал будет затевать.
|
|
| |
delira | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:38:26 | Сообщение # 35 |
Путешественница
Награды: 3
| Да раздражаете Вы его, вот он придирается. Если любишь, то все недостатки прощаешь и не замечаешь, а часто, они как раз кажутся милыми, из-за которых и влюбляются...
|
|
| |
Deluna | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:38:45 | Сообщение # 36 |
Гостья
| Quote (Coraline) .а я уже разводиться предлагать собралась... :( сначала надо попытаться что то поменять, а потом в крайности впадать... Полюбите себя!
|
|
| |
Ефросинья | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:38:57 | Сообщение # 37 |
made in Latgola
| Quote (Coraline) а я уже разводиться предлагать собралась... если и Вам и ему дорога семья и ваши отношения, то это не выход, а бзик развод не панацея от проблем может, конечно, и панацея...в этом браке...но в следующем будут теже вилы
Сообщение отредактировал Ефросинья - Четверг, 09 Декабря 2010, 19:40:04 |
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:41:07 | Сообщение # 38 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (Coraline) как он мне сегодня еще сказал, что на вершине наших конфликтов мои 75 кг... блин, наверное надо ужу один раз что то с собой сделать... я не знаю, откуда во мне эта слабость, вот не могу похудеть и все скорее вы не считаете нужным похудеть... вам и так хорошо. хотя похудеть полюбому неплохо. даже если не для этого конкретного мужчины.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:42:07 | Сообщение # 39 |
Само совершенство
| Quote (Coraline) с опытом наверное.... и терпением Нет, терпения у меня тоже мало. Но я страюсь быть справедливой. Могу за крошки на столе год пилить, а потом один раз устрою разборку такую, что впредь при каждой падающей крошке он будет всегда вспоминать это и убирать. Но у моего особый случай, он из тех, кто дай палец, руку отхватит. А я его за то время пока жили без детей очень избаловала. Теперь элементарно не успеваю обслуживать троих, поэтому спихиваю на него какие то мелочи, а его это бесит ужасно. Но я не останавливаюсь. Я у себя тоже одна Не будьте лентяйкой. Станьте подвижнее, всему научитесь, приноровитесь и привычные дела не будут занимать много времени. Будете все на автомате делать.
|
|
| |
Deluna | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:42:15 | Сообщение # 40 |
Гостья
| Quote (Adali) Нет, не так. Имейте свои сильные стороны и безупречно сделанные дела, всегда. И тогда сможете легко ответить ему без скандала, и если ваш довод правдивый, то он задумается, а не скандал будет затевать. Правда в ваших словах есть, на счет если все сделано безупречно но вот если честно, если человек идет на скандал, сам его провоцирует, его надо гасить. ну это мое мнение...
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:44:07 | Сообщение # 41 |
Само совершенство
| Quote (delira) Да раздражаете Вы его, вот он придирается Ииииии? Как убрать это его раздражение? Или уже никак? Quote (delira) Если любишь, то все недостатки прощаешь и не замечаешь ну да, в лет 20 если или первый брак
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:46:17 | Сообщение # 42 |
Само совершенство
| Quote (Deluna) если человек идет на скандал, сам его провоцирует, его надо гасить Тоже позиция, но скорее к детям применима. Я если меня будут несправедливо в чем то обвинять ничего гасить не буду. Потому как потом мне самой придется гасить пожар своего здоровья. Зачем?
|
|
| |
delira | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:49:01 | Сообщение # 43 |
Путешественница
Награды: 3
| Quote (Adali) Ииииии? Как убрать это его раздражение? Или уже никак? Понять, что за ним стоит. Обычно, гораздо большее, чем не купленный сахар или лишний вес...
|
|
| |
zelenaja | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:54:15 | Сообщение # 44 |
Почетная жительница
Награды: 9
| Есть такая категория людей-"брюзги".Они вечно будут всем недовольны.Сейчас причина какбудто бы в том,что Вы поправились.Похудеете,потом скажет причёска не та,сделаете как он хочет,придумает ещё что-нибудь.И так до бесконечности,а порой до абсурдных притензий,которые ему самому кажутся очень весомыми.
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:56:08 | Сообщение # 45 |
Само совершенство
| Quote (delira) Обычно, гораздо большее, чем не купленный сахар или лишний вес... За этим например у меня может стоять и мелочь, всего лишь то, что мне чаще хочется быть одной. Это нельзя ведь считать чем то большим и серьезным? Хорошо автор, возможно надо спросить у мужа прямо, может у него есть какие то желания свои, которые ему трудно высказать, потому что они покажутся вам смешными и простыми.
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:57:04 | Сообщение # 46 |
Само совершенство
| Quote (zelenaja) Есть такая категория людей-"брюзги".Они вечно будут всем недовольны Автор писала, что он не был раньше таким.
|
|
| |
zelenaja | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 20:04:04 | Сообщение # 47 |
Почетная жительница
Награды: 9
| Quote (Adali) Автор писала, что он не был раньше таким. Quote (Coraline) ? Ведь раньше он мирился с моими недостатками, я мирилась с его ворчливостью С годами характер портится,раньше был ворчливый,а теперь-брюзга.
|
|
| |
Deluna | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 20:06:25 | Сообщение # 48 |
Гостья
| Quote (Adali) оже позиция, но скорее к детям применима. Я если меня будут несправедливо в чем то обвинять ничего гасить не буду. Потому как потом мне самой придется гасить пожар своего здоровья. Зачем? Я гасила дабы сберечь себе нервы Муж в ступор впадал от моих высказываний...ну например, пошла я в магазин и забыла купить хлеб, ну не купила я его. пришла домой вечером сели пить чай а хлеба нету, бутербродов не сделать. Печенье, кекса, конфет муж не хочет. Вот он начинает кричать как можно забыть купить хлеб, да у меня жена пошла в магазин, а мозги дома оставила, вот он, он никогда ничего не забывает в отличии от некоторых, и теперь он сам пойдет в магазин по морозу за хлебом в 10 вечера!...на что я ему отвечала что то типа такого Что да ты прав, ума не приложу как я могла забыть купить хлеб, мне пора бы давно уже все записывать. Зато видишь какой ты хозяйственный никогда ничего не забываешь. Я тебя такого очень люблю Что то в этом роде. Помогало 1000% не орал а наоборот гордо шуровал в магазин. вернулся из магазина как будто покорил вершину Эвереста.
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 20:06:56 | Сообщение # 49 |
Само совершенство
| Quote (zelenaja) С годами характер портится Ну это как бы закономерный результат, если раньше с чем то мирился, то надо и потом мириться , а если уже начинать бороться, то знать при этом, что сам тоже обязан меняться тогда.
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 20:11:58 | Сообщение # 50 |
Само совершенство
| Quote (Deluna) Я гасила дабы сберечь себе нервы Я честно очень смеюсь. Я своего раз в полгода попрошу хлеб купить, и только в самом крайнем случае прошу такие мелочи, а он по привычке не покупает и вся история как у вас дальше развивается. Раньше я проглатывала эти отмазки, что я умная и хорошая а он нет, потом я поняла, что меня именно таким образом и используют. Потому что знают, что стоит мне сказать что то хорошее, и я все прощу ( но делать то буду сама ). Теперь у нас так - как только понимает что забыл что то, сразу начинает одеваться и ключи искать от машины, что бы ехать за этим. Пару раз уже ездил в ночи за чем то но часто я его останавливаю и прощяю все же :D
Сообщение отредактировал Adali - Четверг, 09 Декабря 2010, 20:12:56 |
|
| |
|
|