сад,огород
|
|
Freyja | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 13:19:47 | Сообщение # 151 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
Статус: За городом
| Mamulja, нифига - осень это тоже радоство
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Mamulja | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:50:21 | Сообщение # 152 |
Почетная жительница
Награды: 57
| Quote (Freyja) осень это тоже радоство нинаю, мне хочется забраться с носом под одеяло и не вылезать оттуда до весны
|
|
| |
Mamulja | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:56:06 | Сообщение # 153 |
Почетная жительница
Награды: 57
| Quote (karameljka) осенью начал желтеть и листочки опадают это нормально,не впромышленных конечно масштабах,но 5-10листиков на куст весной ещё и коричневые листики снизу станут,тоже нормально а в период перед цветением нужно обязательно подкормить удобрением
|
|
| |
karameljka | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 10:30:56 | Сообщение # 154 |
Путешественница
Награды: 0
| эээх... в том то и дело что уже больше 10 листиков ... и не знаю в чем причина... поначалу думала может из-за того что растет на достаточно солнечной стороне (а у нас почти везде солнце, а там где его нет там его не видно будет)... так уже осень и солнце не такое активное и желтеть начал осенью... уже подкормила немного... посмотрим что дальше будет
Косметолог, массаж, ваксинг. Центр. http://indira.ucoz.lv
|
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 13:07:12 | Сообщение # 155 |
Den första av Valkyrie
| oosha, если листик в земле уже месяц и он не пожелтел, не засох - он прижился? как думаешь? я все о своей разноцветной фиалке
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 14:03:24 | Сообщение # 156 |
Само совершенство
Награды: 24
| Quote (Freyja) он не пожелтел, не засох думаю это главное. важно не перелить и не засушить. если все манипуляции не в ту луну, то он может долго сидеть. я раз так напоролась.. около 2 месяцев никаких подвижек я в последнее время делаю так - в воде они у меня стоят до того момента, пока побеги не будут достаточно большими (около 1,5 см). тогда сажаю в горшок, сразу новыми побегами наружу, а в земле только корни
|
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 14:07:10 | Сообщение # 157 |
Den första av Valkyrie
| Quote (oosha) я в последнее время делаю так - в воде они у меня стоят до того момента, пока побеги не будут достаточно большими (около 1,5 см). тогда сажаю в горшок, сразу новыми побегами наружу, а в земле только корни ;) у меня листик в воде всегда загнивает :( пробовала неоднократно :( помогает только если в землю... Quote (oosha) я раз так напоролась.. около 2 месяцев никаких подвижек а что потом было?
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 14:10:39 | Сообщение # 158 |
Само совершенство
| Quote (Freyja) у меня листик в воде всегда загнивает :( пробовала неоднократно :( помогает только если в землю... загнивает, т.е. темнеет? это ничего.. если правда гниет.. как вариант - в прозрачных стаканах плохо растут и с бОльшими потерями. я сейчас использую глинянный стакан и накрываю сверху картоном Quote (Freyja) что потом было? выросло. но все так же долго и нудно.
Сообщение отредактировал oosha - Пятница, 01 Октября 2010, 14:19:24 |
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 14:20:34 | Сообщение # 159 |
Den första av Valkyrie
| Quote (oosha) выросло. но все так же долго и нудно. значит пересаживать буду на правильную Луну что б потом хорошо росло Quote (oosha) загнивает, т.е. темнеет? это ничего.. нет, он просто сдыхает и никаких корешков не выпускает. а в земле сидит зялененький и красивенький
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 14:22:06 | Сообщение # 160 |
Само совершенство
| Quote (Freyja) он просто сдыхает у меня так было этой весной. убила 90% всех листиков. перешла на темный стакан - растет все на 100%
|
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 14:26:30 | Сообщение # 161 |
Den första av Valkyrie
| Quote (oosha) перешла на темный стакан - растет все на 100% тоже вариант ... но мне как то во влажную землю сразу - как то проще кста! у меня герань в непрозрачном стакане была - и тоже стала кукситься... я ее в землю запихала... и ничгео уже 2 недели как новенькая
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 14:31:55 | Сообщение # 162 |
Само совершенство
| Quote (Freyja) но мне как то во влажную землю сразу - как то проще я уже давно замечаю, что одни и те же цветы ведут себя по разному не только в разных местах одной квартиры (с одинаковыми условиями освещенности и поливки), но и у разных людей. у меня не пошло во влажную землю сфоткаю, обязательно свой огород
|
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 14:40:16 | Сообщение # 163 |
Den första av Valkyrie
| Quote (oosha) сфоткаю, обязательно свой огород аха :))) давай
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 23:46:56 | Сообщение # 164 |
Само совершенство
| даю
|
|
| |
oosha | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 00:04:38 | Сообщение # 165 |
Само совершенство
| вторая
|
|
| |
oosha | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 01:04:56 | Сообщение # 166 |
Само совершенство
| три
|
|
| |
karameljka | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 11:24:52 | Сообщение # 167 |
Путешественница
| у меня фиалки не живут почему-то, уже штуки 3 точно померли... может расскажите как за ними ухаживать.. что они любят, а что не переносят... я бы себе парочку прикупила бы... мне они тоже нравятся
|
|
| |
Freyja | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 22:34:54 | Сообщение # 168 |
Den första av Valkyrie
| oosha, фантастика!!!!!!!!!! мои не цветут пока как зацветут тоже сфоткаю могу свои орхидеи сфоткать- тока одна уже оцветает
|
|
| |
oosha | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:19:29 | Сообщение # 169 |
Само совершенство
| 4. 5. а эти еще малютки эта будет нежно белая с розовым и резным краем это подкидыш. даже не знаю какого цвета. приехала на дачу, а на балконе стоит "подарок". рука не поднялась бросить
Сообщение отредактировал oosha - Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:22:01 |
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 13:59:18 | Сообщение # 170 |
Den första av Valkyrie
| мои орхидеи (которые сейчас цветут)
Сообщение отредактировал Freyja - Понедельник, 04 Октября 2010, 14:00:39 |
|
| |
oosha | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 10:49:01 | Сообщение # 171 |
Само совершенство
| Freyja, красотааа! я боюсь орхидей, что сложно про фиалки.. №4 уже отцветает, поэтому цвет не очень. обычно он более насыщенный. двойных у меня как раз №№ 4 и 5
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 11:46:25 | Сообщение # 172 |
Den första av Valkyrie
| oosha, наоборот орхидеи это очень просто Это цветы для лентяев Они живут себе в горшке их даже поливать не надо! Просто раз в 2 недели тыркай в таз с водой часа на 3-4 и все! Фиолетовая у меня уже 3 года и цветет с регулярностью 2 раза в год по несколько месяцев А желтую в этом году подарили. И проблема была только с триксами :( которых я из Депо принесла :((( у меня фиалка с ажурными лепестками очень похожа на твою вторую - только цвет в бело-красный... там даже не красный... темно-розовый или бордовый ... когда я покупала был бордовый, сейчас смотрю уже розовый. У меня еще есть несколько амарилусов, и я буду из одного горшка их выкапывать - один уже обещан, один себе оставлю и еще один могу отдать
|
|
| |
oosha | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 12:32:43 | Сообщение # 173 |
Само совершенство
| Quote (Freyja) когда я покупала был бордовый, сейчас смотрю уже розовый. возможно чего то не хватате. я свои летом переполивала.. жарко было а мы на даче жили.. так я ее раз в неделю лила.. ну и дополивалась. все цветы стали бледные бледные.. как вот Нр 4 исправилась с поливом, сразу все наладилось и цвета яркие вернулись. удобряю палочками в землю 1 раз в год по весне Quote (Freyja) еще один могу отдать оо моя мечта амарилл, но меня все отговаривают от него.. а я хо у меня место в доме закончилось.. больше тыкать цветы некуда у мну еще "зверюга" есть непентес правда тут на фотке маленький.. а у меня на полподоконника уже разросся только эти "бутылочки" по осени у него отсыхают то ли ему есть у нас нечего, с голодухи
Сообщение отредактировал oosha - Вторник, 05 Октября 2010, 12:36:08 |
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 12:38:35 | Сообщение # 174 |
Den första av Valkyrie
| Quote (oosha) возможно чего то не хватате. я его ... подарила... чего я советовать буду .... но листик откусила жду когда новые появятся. Уже месяц не появляются :( Quote (oosha) у мну еще "зверюга" есть у меня была похожая - венера чегототам чета мне это плотоядное не нра Quote (oosha) оо моя мечта амарилл, но меня все отговаривают от него. почему отговаривают? у меня их 4 правда 2 из них криво посажены и не цветут - но я теперь вумная и знаю как сажать надо что б цвели Так что цвести должны все но мне 4 не надоть вот я и раздаю
|
|
| |
oosha | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 12:40:48 | Сообщение # 175 |
Само совершенство
| Quote (Freyja) но я теперь вумная и знаю как сажать надо что б цвели делись премудростями Quote (Freyja) почему отговаривают? типа глупый цветок - полжизни под ванной сидит
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 12:46:35 | Сообщение # 176 |
Den första av Valkyrie
| Quote (oosha) делись премудростями луковица должна из земли торчать на треть :) Quote (oosha) типа глупый цветок - полжизни под ванной сидит есть такая буква :( цветет 1 раз в год, и несколько недель... зато красииииииива! у меня еще "щучий хвост" раз в год цветет %)
|
|
| |
oosha | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 12:50:24 | Сообщение # 177 |
Само совершенство
| Quote (Freyja) "щучий хвост" это вообще утопия советская с тех самых пор не пониаю этот цветок Quote (Freyja) зато красииииииива! не то слово в общем на неделе с четверга луна расти начинает
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 13:14:10 | Сообщение # 178 |
Den första av Valkyrie
| Quote (oosha) это вообще утопия советская с тех самых пор не пониаю этот цветок он кстати красиво цветет :)) Savsevieria, это кстати мой
|
|
| |
Felicitas | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 23:06:44 | Сообщение # 179 |
Альтер Эго
Награды: 21
| садоводы-цветоводы-ботаники! кто подскажет, что за трава растёт возле Ская на дунтес, сейчас скосили, но летом колосится и где можно приобрести? ещё вопрос по чесноку - когда высаживать?
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 10:06:18 | Сообщение # 180 |
Den första av Valkyrie
| Quote (AlterEgo) ещё вопрос по чесноку - когда высаживать? уже
|
|
| |
Morisha | Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 13:39:49 | Сообщение # 181 |
Путешественница
Награды: 1
| Quote (AlterEgo) что за трава растёт возле Ская на дунтес, сейчас скосили, но летом колосится Присоединяюсь к вопросу. Удивительная трава. И скосили так красиво. Что за камыш?
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 22:21:15 | Сообщение # 182 |
Альтер Эго
Награды: 21
| Quote (Freyja) ещё вопрос по чесноку - когда высаживать? уже а точно ещё не поздно? или уже лучше не надо, вымерзнет?
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Sumer | Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 22:23:04 | Сообщение # 183 |
Жительница
Награды: 2
| Ещё можно. В Латгалии тётка часть посадила, часть не успела, на днях собирается.
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 14:06:57 | Сообщение # 184 |
Den första av Valkyrie
| мой декабрист собирается уже цвести...
|
|
| |
ioerta | Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 15:12:08 | Сообщение # 185 |
Само совершенство
Награды: 10
| Quote (Freyja) мой декабрист собирается уже цвести... Один из моих, тоже, собрался. А второй, видимо, даже и не думает
|
|
| |
Freyja | Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 11:42:46 | Сообщение # 186 |
Den första av Valkyrie
| У меня листок фиалки пророс, что я в сентябре посадила ла-ла-ла
|
|
| |
karameljka | Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 17:52:28 | Сообщение # 187 |
Путешественница
| Freyja, поздравляю! долго же она думала У моей мамы сейчас фиалка цветет так красиво!
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 17:36:42 | Сообщение # 188 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| oosha, у меня в голове сложилось, что фиалка бордо. Но сейчас на солнце она тёмно розовая, похожая на твою под номером 3. Только краешки более ровные, а у твоей волнистые. Короче, вот "красавицы": Средняя - белая, в горшке три "розетки", если кому надо могу отсадить. От двух других - листики. Лечебная геранька в добрые руки - из Иманты или центра.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 17:55:48 | Сообщение # 189 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| Quote (Ri_sha) если кому надо могу отсадить мене, пажаласта Quote (oosha) в общем на неделе с четверга луна расти начинает да-да... Quote (Freyja) мой декабрист собирается уже цвести... не, мой даже и не думает
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 18:04:38 | Сообщение # 190 |
Зима и Солнце
| GreenOcean, не вопрос, сегодня сделаем. Quote (GreenOcean) Quote (Freyja) мой декабрист собирается уже цвести... не, мой даже и не думает Наш тоже цветёт, хотя и "малыш" .
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Freyja | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 18:29:16 | Сообщение # 191 |
Den första av Valkyrie
| Quote (Ri_sha) Наш тоже цветёт, хотя и "малыш" . :) мой уже в декабре оцвел :))
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 19:02:58 | Сообщение # 192 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| Quote (Ri_sha) не вопрос, сегодня сделаем. спасиба!
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 20:46:59 | Сообщение # 193 |
Зима и Солнце
| Quote (Freyja) мой уже в декабре оцвел :)) Он цвёл в июле, ноябре-декабре и сейчас зацвёл.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 10:08:47 | Сообщение # 194 |
Само совершенство
Награды: 9
| А у меня ничего не растёт , я либо залью , либо засушу
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
feride | Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 10:33:34 | Сообщение # 195 |
Само совершенство
Награды: 20
| риша мозно мне гераньку? с центра могу забрать.
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
|
|
| |
oosha | Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 10:34:05 | Сообщение # 196 |
Само совершенство
| Ri_sha, у меня глаза разбегаются все хочу тебе листики надрать? со вчера наша луна я планирую на неделе рассаду посадить уже на лето
|
|
| |
katti | Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 11:04:17 | Сообщение # 197 |
Жительница
| Quote (Ri_sha) Он цвёл в июле, ноябре-декабре и сейчас зацвёл. ОГООО,мой цветет раз в год, поделитесь секретом!
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 11:11:22 | Сообщение # 198 |
Зима и Солнце
| feride, хорошо. Только она у меня дома. Когда тебе принести? oosha, тогда белую отсаживаю, а от двух других листики? Герань тоже надо? Тогда могу отстричь с другого куста. Quote (katti) ОГООО,мой цветет раз в год, поделитесь секретом! Секретов нет. Не ставлю в сухом месте, меньше приямого солнца, летом выставляю на лоджию до первых морозов, поливаю 1-2 раза в неделю, раз в месяц Вито. Если цветы "вредничают", грожусь выкинуть. Если цветут и растут хорошо, хвалю.
|
|
| |
katti | Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 11:13:23 | Сообщение # 199 |
Жительница
| Quote (Ri_sha) Секретов нет. Не ставлю в сухом месте, меньше приямого солнца, летом выставляю на лоджию до первых морозов, поливаю 1-2 раза в неделю, раз в месяц Вито. Если цветы "вредничают", грожусь выкинуть. Если цветут и растут хорошо, хвалю Бум пробовать Спасибо!
|
|
| |
oosha | Дата: Понедельник, 07 Марта 2011, 11:15:41 | Сообщение # 200 |
Само совершенство
| Quote (Ri_sha) тогда белую отсаживаю, а от двух других листики? белую и бордо синих у меня много Quote (Ri_sha) Герань тоже надо? пасибо. у меня есть тебе моих отщипнуть? как когда передача состоится?
|
|
| |