Как вариант, в среду в 18,40 дочку с танцев забираю с Оствальда. Вы где-то рядом живёте? Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
«Высшее назначение растений не только в том, чтобы радовать наш глаз цветом, а нас самих - изысканными плодами. Да, они делают это. Но они еще и мягко, добросовестно очищают воздух и землю вокруг нас. И каждый дом, в котором живут здоровые растения, будет для нас более чистым и здоровым, чем если бы растений в нём не было».
(Цитата из английской книги XIX века по садоводству.)
Биоэнергетика как наука совершила непростой путь от полного отрицания к всплеску огромного интереса, который вылился в настоящую моду на экстрасенсов и прочих открывателей чакр и аур (к слову, никакого понятия не имеющих о последствиях манипуляций, которыми они занимаются).
«Благодаря» последним вера в биополе и его способность влиять на живое оказалась заметно подорванной, что, однако, вовсе не уменьшило число загадок в «черном ящике» биологии. Реабилитацией того, что еще в семидесятые годы прошлого века называлось лженаукой, занялись ученые Черноземного института мониторинга земель и экосистем, создавшие в Воронеже «Эниоцентр».
Самые коммуникабельные на Земле Своими исследованиями воронежские учёные Александр Сухоруков и Елена Пургина доказали наличие биополя у растений, в том числе и у комнатных цветов. Их многолетние наблюдения и опыты подтвердили обнаруженную ещё академиком РАМН В.П. Казначеевым способность живого излучать энергию в различных областях ультрафиолетового спектра.
Растения являются одними из самых коммуникабельных живых организмов Земли, они общаются между собой, а также с животным миром, частью которого является человек.
Растениям, как и людям, свойственно «вампирить», быть полностью нейтральными, а также подзаряжать окружающих энергией.
Наши предки, кстати, прекрасно в этом разбирались, ничего случайного в дом не приносили. Растения как в самом жилище, так и рядом с ним выбирали с умом. Восстановление этих древних знаний может принести огромную пользу. Особенно сейчас, когда в моде увлечение комнатными цветами, выращивание экзотических растений дома, на даче, в офисе.
Главное, о чём не следует забывать, по мнению Елены Пургиной, - это то, что, войдя в дом, комнатные растения становятся частью его биоэнергетики. Причем очень активной частью. Ведь они не только чутко улавливают изменения информационных потоков, но и способны как смягчать, так и усиливать их нежелательные воздействия.
Не случайно одни растения радуют человека, прогоняют усталость, дарят силы; другие, напротив, вызывают чувство тяжести, угнетают…
Друг или… Выбирая растение, обязательно прислушивайтесь к себе. Человек в состоянии интуитивно определить, насколько подходит или нет ему конкретный цветок. Первое, что советует Елена Пургина, - обязательно вымыть руки после первого контакта с новичком в вашем доме. Особенно следует быть осторожными, если приобрели «зеленого друга» на рынке с рук.
- Помните: покупая у бабушек комнатные цветы, вы получаете в довесок и чужую (возможно, негативную) энергию, - предостерегает моя собеседница. - Кроме того, известно, что все растения днём накапливают энергию, а ночью освобождаются от «негатива». Поэтому общаться с ними лучше в утренние часы или днём.
Время от времени комнатные растения необходимо переставлять. Это делается для того, чтобы определить, где растение чувствует себя наилучшим образом, параллельно обнаруживая в помещении так называемые геопатогенные зоны. Известно, что многие комнатные цветы способны не только чутко уловить негативную энергию, распространяющуюся извне, но и смягчить её действие, и даже полностью нейтрализовать.
Бывает и по-другому - Приходит женщина и рассказывает, что в последнее время её самочувствие необъяснимым образом ухудшилось, - делится Елена Пургина. - То давление резко падает, то болит голова. Врачи выписали ей ворох рецептов. Однако никакие лекарства не помогают… Из разговора выясняется, что в спальне у этой дамы стоит большущая диффенбахия с крупными листьями. Причем сама комната невелика. Вот и причина: могучее растение нуждается в большом количестве энергии, а так как её не хватает, подпитывается от своей хозяйки.
Отсюда вывод: не превращайте спальню в оранжерею. То место, где человек привык отдыхать, набираться сил, не стоит загромождать растениями, как бы вы их ни любили.
Теперь о том, какие цветы нас любят, а какие, мягко выражаясь, «напрягают».
Позитивное информационно-полевое воздействие на человека оказывают пеларгония, бегония, кактус, фикус, примула, фиалка, цикламен, камнеломка, фиттония, хойя, каланхоэ, фуксия, сингониум, крассула, спатифиллюм, золотой ус.
Слово «могут» выделено не случайно. Выбирая цветы для дома, Елена Пургина советует прислушиваться к себе, интуитивно определяя, подходит вам данное растение или нет.
Согласно народным приметам, некоторые растения обладают такой сильной биоэнергетикой, что люди не могут ей противиться. Им остается только подчиниться.
Растение плющ (по-народному — «мужегон») выживает из дома мужчин: супружеские пары разводятся или конфликтуют, взрослые сыновья уезжают или уходят из дома.
Традесканция, аспарагус и вообще все вьющиеся растения вызывают беспокойство.
Герань примиряет, помогает при стрессах, неврозах, бессоннице.
Толстянка обыкновенная («денежное дерево») приносит деньги. Если на нем мелкие листья, то в кармане будет звенеть мелочь, если крупные — будут хрустеть купюры.
Алоэ (столетник) защищает от незваных гостей и несчастных случаев.
Фикус, если он стоит на кухне, оградит от голода и бедности, а в спальне — обеспечит защиту и спокойствие.
Фиалка защищает хозяев от болезней и других напастей. Кроме того, считается, что фиалки чудесным образом взаимодействуют с детьми. «Цветок-воспитатель» — так необычно можно охарактеризовать это растение.
Кактусы. Ну об их способностях защищать от электромагнитного излучения компьютеров, телевизоров и прочей техники сложены легенды. Причем считается, что чем длиннее иголки кактуса, тем активнее он улавливает.
Если же кактусы поставить на всех окнах (желательно на все четыре стороны света), они будут охранять дом от грабителей.
Диффенбахия — идеальное растение для офисов drugoitema узнают все : она успешно очищает воздух от ядовитых веществ и излучает энергию, которая способствует лучшей концентрации.
Золотой ус (или «домашний женьшень») обладает высокими лечебными свойствами: дезинфицирующими, заживляющими и т. п. Золотой ус, имея мощное биополе, является энергетическим донором.
Эти характеристики - плоды многовековых наблюдений за растениями наших предков. Однако не стоит воспринимать их как прямое руководство к действию. Определить, каким образом влияет на вас то или иное растение, можно только после общения с ним.
Георгинка, красиво :))) а что это у тебя такое красное цветет ??? на декабриста похоже - но ему ж не сезон.... - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Freyja, я не знаю названия. . это кактус такой огромный. все никак не могу придумать как его оформить- он большоооой. жду пока отцветет и буду красиво привязывать.
У меня тоже красный, но пока ещё только бутончики.
Георгинка, красиво! Огород супер! У нас на подоконнике стоит горшочек с мятой. Пока удерживаюсь, чтобы не скупить горшочки с кинзой, тимьяном и т.д. в Рими.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Вроде есть чисто ампирные сорта. Но насколько стотрела в жизни и на картинках, и обычные вполне нормально себя ведут с "обвислыми ушами". По-моему, главное, чтобы не сломались под собственным весом о край вазона. У меня просто стоит на подоконнике, не подвязанный, в прошлом году подпирала, а то на одной ветке было 11 бутонов - зацвели постепенно, но какое-то время отстояли все цветы вместе. Соседи приходили на фотосессию. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
я не доверяю Депо в отношении саженцев. я б рекомендовала покупать саженцы местные - морозоустройчивые. Я свои покупала в Pure http://www.puresdis.lv/sakums.htm
и садовую чернуку тоже лучше у местных покупать. В субботу в Саласпилсе будет ярмарка саженцев - настоятельные рекомендации съездить туда :))) Я там у доной бабульки покупала чернику - но потеряла ее контакты - мне очень понравилось состоянеие кустов которые она продавала.
у меня кстати 5 кустов черники
а розы - просто восхитительного цвета - покупала на ЦР
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
старички просто шапки цветов уже весь подоконник (целый 2 ) благоухают все малыши и малышки-фиалки зацветают выстраданный листик-малыш - с резным краем - зелено-розово-белая Риша, спасибо за белую, тоже бутоны уже пустила и начала цвести подкидыш - оказался очередной синий
Семенами всякие укропы вообще не сею .Покупаю в Рими приправы в горшочках , пересаживаю в большую ёмкость - и всё лето зелень на балконе прям косой можно косить Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
зря , петрушка , базилик ,мелисса- -это вообще песня , расла в кашпо от петунии Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
угу сколько не сажала - не растет.. ни укроп, ни базилик. ни петрушка.. не помню, что я там еще пробовала но забила на это дел зато у меня черри-помидоры 2 вида перца и подсолнухи колоситься в этом году будут а еще землянику посеяла
о, землянику, муж в прошлом году выращивал. Баловался ..:)) Все же выросла.. Но мало было кустиков, штук 10, соответственно, и ягод мало. В этом году, решили, всю полезную площадь отдать под лук и петрушку
Пересмотрела прошлогоднии архивы - нетути фото , но спешл фо ю буду вести отчёты ,как всё растёт Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
Сколько, реально, получается собрать с 5-ти кустов черники?
соседи посадили годом ранее и у них на поесть вполне хватало. Что у меня будет в этом году, я не знаю, бо посадила в прошлом. Черника растет медленно - но кусты в выерх вырасатют метр, и в ширь метр. Так что со временем на поесть будет дофига, но растет реально медленно и требует много удобрений. иначе не плодоносит.
Quote (Георгинка)
они ж выгоняются бешенно- у меня енти горшочки нифига не приживаются.
Quote (oosha)
у меня ни одна приправа на подоконнике не хочет расти :(
Вот у меня та же фигня!!! Сколько не пробовала зелень на подоконике растить - не растет
Quote (ioerta)
, землянику, муж в прошлом году выращивал. Баловался ..:)) Все же выросла.. Но мало было кустиков, штук 10, соответственно, и ягод мало.
землянику ИМХО лучше саженцами покупать и сажать - из 10 кусиков получается очень неплохо с ягодами. Именно земляники, хотя у меня ее сильно больше чем 10. И самая сладкая - желтая Она кстате у вас в этом году во всю пойдет плодоносить, если вы ее тока в прошлом посадили - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Георгинка, нет ,нашла всё таки с чего всё начиналось , людям верить надо Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
Сообщение отредактировал OLECKA - Вторник, 10 Мая 2011, 12:40:36
oosha, кстсти, я в прошлом году куст мартиньрозес выкопала, засунула в погреб, и гдето полмесяца назад посадила назад - живой :))) растет :))) так что мартиньрозес у меня пережили зиму
Девы, кто любит георгины? могу дать телефон одной чудестной дамы из Валмиеры - которая приезжает в Ригу на ШР по пятницам - ее георгины чудестно вырастают - покупаю у нее саженцы уже 2 года подряд.
oosha, здорово! У меня все листики дали корни, посажены. Объявлено соревнование "кто первый обзаведётся листиками-малышками, тот переедет в горшок" (сейчас в одноразовых из торфа). Только вот, если прорастут все, что я буду делать? Их 13! Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
ioerta, аха, подождите прелесть земляники в том, что она плодоносит с середины июня по октябрь :))) - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
ОЛь, а вы там про рассаду или про мини горшочки??? рассаду я брала на базаре- растет. а из мини горшочков из рими- кууууй! Все будет. Стоит только расхотеть.
вот про них , стоили около 60 сантиков ,на фото у меня уже около 5 недель -пересаженный , потом в кашпо посадила .А семенами ничего не получилось В этом году опять посажу ,но на след неделе ,сейчас луна плохая Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
Mamulja, я в субботу за сливой поеду и розы поищу у меня еще есть 8 мест для посадки роз - но я хочу определенные сорта :))) и клемантис наверное куплю.
У меня из цветов еще душистый горошек посажен, ирисы (которые почему то не цветут), диенвидлиллияс, ландыши, янютины глазки, садовая ромашка (сорняк еще тот), маргаритки, лилиии (настоящий сорняк!), ландыши и мускари (вот где блин сорняки!!!!!!!!!!!), куча пеонов (не знаю зацветут ли), и я еще георгинов и гладиолусов допихаю :)))
а у вас что на клумбах?
Там несколько белых, пара была заранее попрошена, а остальные должны быть разные.
Quote (Георгинка)
а из мини горшочков из рими
Я вот тож сооблазнилась горшочком мяты. Ужо месяц сидит на кухне. Растёт. И "дети" пошли. Но какие-то странные - ползучие. Не вверх растут, а по земле стелятся. Мутанты. Сфоткать смогу только вечером. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
она солнце любит. В уходе... у меня было записанно чего с ней делать но я похерила листочек ;( она любит удобрения и я это помню точно. Весной сульфатные. на зиму - я не закрывала - все кусты пережили зиму. - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
oosha, о! у тебя белая фиалка на отдачу е? и бордовая? хочу 2 фиалки - белую и бордовую и что б они махровые были - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
У меня бальзамин такой за год вымахал , сын в прошлом году сад закончил и нам подарили отросточек с детскую ладошку , а теперь такой гигант надо тоже в кашпо от петунии посадить Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская