Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
сад,огород
| |
Freyja | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 12:53:01 | Сообщение # 301 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
Статус: За городом
| Ri_sha, я могу сфоткать и прислать ... орхидея стала сохнуть, но с одной стороны стал лезть маленький конус с листиками... и застрял в этом положении уже месяца 3 не сохнет, но и не растет :(((( а с другой стороны куста все засухает это не Pha*****, это другой сорт орхидей...
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 12:53:37 | Сообщение # 302 |
Den första av Valkyrie
| Galka, а земляника разве с усами бывает??? я просто такой не видела.
|
|
| |
Galka | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 12:56:22 | Сообщение # 303 |
Жительница
Награды: 4
| Freyja, в интернете начиталась что бывает я то сама в этом деле полный профан
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 13:00:14 | Сообщение # 304 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Freyja, мне уже лекцию о паразитах на орхидеях прочитали. Присылай фото (растение и землю), покажу. Quote (Freyja) а земляника разве с усами бывает??? В советское время в деревне только такая и была.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 13:03:39 | Сообщение # 305 |
Den första av Valkyrie
| Ri_sha, кста - твой коллеге на заметку - у меня были триксы на оридеях, я их колой вывела за месяц гдето. Хотя думала что все, киса куку будет орхидеям. я дома вечером сфоткаю и пришлю мейлом, ок?
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 13:07:18 | Сообщение # 306 |
Den första av Valkyrie
| Quote (Galka) я то сама в этом деле полный профан sml я тоже не настоящий сварщик я каску на сторойке нашел
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 13:48:08 | Сообщение # 307 |
Зима и Солнце
| Quote (Freyja) я дома вечером сфоткаю и пришлю мейлом, ок? Договорились
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 13:49:19 | Сообщение # 308 |
Само совершенство
Награды: 151
| Quote (Galka) если грядки имеются, то можно и на грядки sml Я для балкона покупала :) Грядок у меня ещё нет. На след. год сделаю. А как на балконе, в чём она у вас, просто в горшках или в ящичках?
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Galka | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 16:12:08 | Сообщение # 309 |
Жительница
Награды: 4
| Азорка, Пока она у меня в стаканчиках, по планирую и в ящики и в горшки скоро буду пересаживать
|
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 13 Мая 2011, 12:51:53 | Сообщение # 310 |
Den första av Valkyrie
| Ri_sha, смотри мейл :)))
|
|
| |
Felicitas | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 11:14:20 | Сообщение # 311 |
Альтер Эго
Награды: 21
| в Максиме семена по 9 сантиков (срок годности до 2014)
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Pooh | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 15:41:26 | Сообщение # 312 |
Само совершенство
Награды: 14
| в Депо самые дешевые литовские по 8-10
Каждый суслик у нас агроном
|
|
| |
ioerta | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 17:16:22 | Сообщение # 313 |
Само совершенство
Награды: 10
| Quote (жора) в Депо самые дешевые литовские по 8-10 Вчера купили и сегодня посеяли несколько грядок. На пробу, так сказать, всю площадь побоялась засеивать, первый раз такие взяли.
Сообщение отредактировал ioerta - Воскресенье, 15 Мая 2011, 17:21:54 |
|
| |
Pooh | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 19:33:44 | Сообщение # 314 |
Само совершенство
| Quote (ioerta) Вчера купили и сегодня посеяли несколько грядок. На пробу, так сказать, всю площадь побоялась засеивать, первый раз такие взяли. я их тоже купила-засадила, ну потом поделимся, чего у нас там из этого получилось вообще, если вам я расскажу как сажала я, то у половины из вас , пишущих в этой теме, будет глубокий обморок вскопала грунт, насыпала туда компоста, посадила. прям в туда семена, безо всяческих рассад с февраля месяца. пс. я морально готова к тому, что у меня ничего не взойдёт
|
|
| |
Mamulja | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 19:36:23 | Сообщение # 315 |
Почетная жительница
Награды: 57
| Quote (жора) насыпала туда компоста ты хотя бы компост насыпала
|
|
| |
Mamulja | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 19:39:06 | Сообщение # 316 |
Почетная жительница
| девы,у меня еще один "вечный" вопрос дайте мне плиз действенные способы борьбы со снытью мы сейчас еще на том этапе,когда можно все исправить
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 19:41:20 | Сообщение # 317 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (жора) пс. я морально готова к тому, что у меня ничего не взойдёт и правильно. если не взойдет в июне купишь нормальной рассады на центральном рынке
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ioerta | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 19:42:55 | Сообщение # 318 |
Само совершенство
| Quote (жора) прям в туда семена, безо всяческих рассад с февраля месяца. С какого еще февраля?! Я третий год так сажаю :))) Полила и до свидание Это же трава. Главное солнце побольше... Все всходит, (лук, укроп, салат, горох, свекла, тыква, петрушка, сельдерей, огурцы и кабачки) только редиска капризничает ... Ее улитки раньше съедают, чем она успевает вырасти Или вы помидоры выращиваете? У нас это прерогатива бабушки
Сообщение отредактировал ioerta - Воскресенье, 15 Мая 2011, 19:49:04 |
|
| |
Mamulja | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 19:46:59 | Сообщение # 319 |
Почетная жительница
| Quote (ioerta) Ее улитки раньше съедают, чем она успевает вырасти вторая зараза...после сныти
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 19:50:28 | Сообщение # 320 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (Mamulja) торая зараза...после сныти а как же одуванчики? у меня тут давеча знакомые плакали- грят не видать нам англицкого газону- соседи провинциалы не выпалывают одуванчики.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ioerta | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 19:50:35 | Сообщение # 321 |
Само совершенство
| Mamulja, я назначила младшего ребенка главным, по улиткам в этом году.. Посмотрим. Соседка, какой-то химоз сыпет, но я не хочу
|
|
| |
Pooh | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 19:51:44 | Сообщение # 322 |
Само совершенство
| Quote (Mamulja) ты хотя бы компост насыпала и то только потому, что он у меня был, с прошлого года трава перегнившая специально покупать бы не стала Quote (ioerta) Или вы помидоры выращиваете? нет, помидорную рассаду мама моя готовит на высадку в грунт я тыквы, кабачки, редис, зелень посадила
|
|
| |
Mamulja | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 19:57:39 | Сообщение # 323 |
Почетная жительница
| Quote (Георгинка) а как же одуванчики? а и кер с ними с одуванами там хоть какая то польза,супец с весенних листиков опять же можно сотворить
|
|
| |
Pooh | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 19:58:21 | Сообщение # 324 |
Само совершенство
| насчет улиток, у нас на территории их тоже много, но пока не активизировались, говорят нужно обсыпать подходы к грядкам хвоёй... попоробую, у меня на участке она есть, растет две больших ели.
|
|
| |
Mamulja | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 19:59:26 | Сообщение # 325 |
Почетная жительница
| Quote (жора) специально покупать бы не стала вот и я не заморачивалась в этом наврерное будет компост ну и тыквы традиционно там засажу
|
|
| |
ioerta | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 20:00:18 | Сообщение # 326 |
Само совершенство
| а что это было за средство, вымачивать виноград 1-2 часа в воде, и после, этой водой полить...не от улиток ли?
|
|
| |
Mamulja | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 20:02:03 | Сообщение # 327 |
Почетная жительница
| Quote (ioerta) Соседка, какой-то химоз сыпет, но я не хочу ние тока не химоз Quote (жора) говорят нужно обсыпать подходы к грядкам хвоёй... попоробую, есть такой способ,а еще проще песком обсыпать вокруг грядки
|
|
| |
Pooh | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 20:05:13 | Сообщение # 328 |
Само совершенство
| Quote (Mamulja) в этом наверное будет компост ну и тыквы традиционно там засажу Мамуля, я не знаю как у тебя в саду дело обстоит, но обычно компостную кучу прячут с глаз, и у меня так же, и солнце туда не шпарит как надо, а тыквы любят солнечную сторону ( инфа вся из тырнета, а не личной практики), так что не исключено, что компост все равно придётся тебе на тачке перекладывать с места на место
|
|
| |
Mamulja | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 20:10:04 | Сообщение # 329 |
Почетная жительница
| Quote (жора) Мамуля, я не знаю как у тебя в саду дело обстоит да я еще и сама не шибко освоилась на старой даче куча была рядом с соседями в полутени(утром солнце,днем тень) отличный урожай тыкв я те доложу вызревал..а здесь еще будем посмотреть
|
|
| |
Pooh | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 20:16:36 | Сообщение # 330 |
Само совершенство
| ладно, расскажу вам по секрету большому, как посадив тыквы ,я уже лоханулась сначала купила-посадила-потом почитала называется... гигантскую породу короче приобрела, а интернет говорит, что это кормовая
|
|
| |
Felicitas | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 20:24:56 | Сообщение # 331 |
Альтер Эго
Награды: 21
| Quote (Jagodka) запустите детей с бутылками "кто больше соберёт,тот дольше у телика сидит вечером" ....то же самое с головками одуванчиков.. и это работает проверено не одним сезоном в этом году высаживаю тыкву 3-х сортов, цуккини зелень - всякие редисы-салаты-рукколу-укроп и тыпы цветуёчки шалфей-пустырник-лаванда-кровохлёбка какая-то-календула-анис и попозже чёрную редьку почти аптекарский огород
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Pooh | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 20:47:35 | Сообщение # 332 |
Само совершенство
| Quote (Jagodka) ничего страшного ,бананы же ты ешь кормовые и хорошо себя чувствуешь...да и картошка в болшинтсве своём именно кормовая в продаже у нас про бананы слыхала такое, про картошку нет, буду успокаивать себя бананами ))
|
|
| |
Pooh | Дата: Воскресенье, 15 Мая 2011, 21:00:56 | Сообщение # 333 |
Само совершенство
| вот пришло мне на ум вот что вам сказать, возле Южного моста, со стороны Лубанас, лежат сейчас горы, нет, Горищи чернозёма, газон они там высаживать вдоль видимо собрались,... ну мало ли, вдруг кому надо на клумбу накопать, а покупать землю нет желания пс. вокруг никакой слежки нет
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 09:27:58 | Сообщение # 334 |
Зима и Солнце
| Георгинка, руки добрались до фотика. Вот мой монстрик - мята из Рими "Дети" растут только ползучими.
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 11:12:24 | Сообщение # 335 |
Den första av Valkyrie
| Ri_sha, абалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кто в субботу был в саласпилсе?
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 11:43:46 | Сообщение # 336 |
Den första av Valkyrie
| После Саласпился у меня появились новые жильцы Heidi Klum Rose - Патио/мини роза, с густомахровыми, фиолетово-розовыми цветками с насыщенным пьянящим ароматом. Куст низкий, компактный, 40-50 см, ширина 30 см. (TAN) Abracadabra Самый распространенный вопрос при виде этого сорта – «И это действительно роза?». Необычная окраска впечатляет всех. Очень похож на сорт Hocus Pocus, но более полосатый. Цветки некрупные, красные с желтыми полосами. Высота 50-60 см. Срезочный сорт, но может расти в открытом грунте. Abraham Darby Цветки у Abraham Darby одни из самых крупных среди английских роз. Цветки, форма куста и листва очень пропорциональны. Аромат сильный, фруктовый, с ноткой клубники. (ER) Этот сорт может вырасти довольно высоким, и даже использоваться как плетистая роза. Цветки поникают под собственным весом, так что чем выше они будут находиться тем лучше. Многие считают ее одним из лучших сортов Остина. (RRC) Albrecht Durer Цветки исключительно крупные, диаметром 10-12 см, махровые, персиково-абрикосового цвета, выглядят, будто нарисованные кистью художника! Куст пышный, хорошо ветвится, достигает наибольшей силы на 2 год после посадки. Лучше сажать розу небольшими группами. Аромат сладкий, фруктовый, средней силы. Цветки очень хорошо стоят в срезке.
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 11:48:42 | Сообщение # 337 |
Den första av Valkyrie
| The Dark Lady У The Dark Lady красивые, темно-малиновые цветки, которые, как и у сорта Sir Walter Raleigh, напоминают древовидные пионы со старых китайских шелков. Цветки крупные, немного растрепанные, со слегка изогнутыми лепестками. Сильно пахнут розовым маслом. Куст сильнорослый, идеально подходит к цветкам, широко раскидистый. Jubile du Prince de Monaco Белые цветки с красной окантовкой. Куст сильнорослый, густооблиственный. (MEI) Эта эффектная роза покоряет красотой цветка. В полуроспуске бело-кремовые лепестки окантованы нежной малиновой каймой, которая по мере раскрытия цветка расширяется, а ее интенсивность усиливается до вишневой. Цветки крупные, махровые, долго сохраняют прекрасную форму. Компактные кусты высотой до 80 см, с плотной матовой листвой, выглядят опрятно в любое время. Прекрасная роза для небольших групп и массивов, в сложных посадках можно использовать как переход внутри красной гаммы.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 11:49:58 | Сообщение # 338 |
Зима и Солнце
| Freyja, розы великолепные! У нас дачи нет. Я переодически покупаю себе цветы на рынке. Розы люблю ОООчень! И такие абракадабры классно смотрятся в вазе!
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 11:59:18 | Сообщение # 339 |
Den första av Valkyrie
| Ri_sha, я еще 2 сорта не вспомнила :)) но одна точно темно-темно бордовая должна быть я тоже обажаю розы! но к сожалению мне их более некуда сажать.. все, засадила... Правда сорта я выбирала с этого сайта и с каталогов, зимой шуршала, что мне хооотца ну и навыбирала :)))
|
|
| |
oosha | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 12:07:44 | Сообщение # 340 |
Само совершенство
Награды: 24
| Freyja, обалдеть! У тебя розомания ктоб мине подарил 6 соток
|
|
| |
ioerta | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 12:18:48 | Сообщение # 341 |
Само совершенство
| Freyja, очень красивые! аромат, вечерами будет, на весь участок!
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 12:43:17 | Сообщение # 342 |
Den första av Valkyrie
| oosha, аха так же как у тебя фиалкомания но я признаю, у меня самые любимые цветы - розы :))) я в Англии с роз просто млела.......Они высокие, красивые, огромное! У нас все таки северно для них ioerta, им еще пару лет расти надо пока это на самом деле превратится в красивые кусты :)))
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 12:44:20 | Сообщение # 343 |
Den första av Valkyrie
| Quote (oosha) ктоб мине подарил 6 соток ты б их засадила фиалками?
|
|
| |
oosha | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 12:55:52 | Сообщение # 344 |
Само совершенство
| Quote (Freyja) любимые цветы - розы :))) красивые цветы! я свои розовые мечты у тетке на даче воплощаю. презентовала ей на ДР плетущуюся розу с шикарными алыми пышными цветами я от таких балдю Quote (Freyja) ты б их засадила фиалками? не поверищь - банально кабачками, помидорами а лучше всего - клубникой, малиной, черешней, яблонями и мангалом беседкой
|
|
| |
ioerta | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 12:58:35 | Сообщение # 345 |
Само совершенство
| Quote (Freyja) им еще пару лет расти надо пока это на самом деле превратится в красивые кусты :))) Вырастут, куда им теперь деваться, при такой хозяйке :))) А у нас, в этом году, ни яблочка Вообще ничего не цветет..
Сообщение отредактировал ioerta - Понедельник, 16 Мая 2011, 12:58:53 |
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 13:10:14 | Сообщение # 346 |
Den första av Valkyrie
| Quote (ioerta) Вообще ничего не цветет.. погоди еще, я вчера свои яблони проверяла (им сейчас 4 года всего!) одна уже вся в нераскрывшися бутонах, и на второй наичнают образовыватьсяъ У меня персик только сейчас ожживать начиннает. Так что я просто жду. Quote (ioerta) Вырастут, куда им теперь деваться, меня всегда зима напрягает. я думала тчто в этом году у меня одна роза таки издохла, бо вымерзла под корень. Но нет, ожила. Все ок. Хотя я все розы укрывала
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 16 Мая 2011, 13:19:29 | Сообщение # 347 |
Den första av Valkyrie
| Quote (oosha) я свои розовые мечты у тетке на даче воплощаю. я птрежде чем покупать перелыла интен и нашла сорта что хочу ;))) а потом исклаа уже тут у меня еще и клематис теперь растет
|
|
| |
Freyja | Дата: Вторник, 17 Мая 2011, 12:20:38 | Сообщение # 348 |
Den första av Valkyrie
| и последние 3 сорта Fontaine (Fountain, Red Prince) Мало какая из роз может сравниться с Fountaine, обладающей обильностью и энергией цветения флорибунды и выносливостью шраба. Цветки могут достигать 13 см в диаметре, появляются в крупных, рыхлых кистях до 10 шт, на концах длинных сильных побегов. Цветки иногда полумахровые, иногда почти немахровые, но всегда крупные, с волнистыми лепестками, красивые на всех стадиях роспуска. Лепестки прекрасно держат окраску. Куст ветвистый, с темно-зеленой листвой, устойчивый к болезням. Невероятно обильно цветет. Несмотря на размеры, великолепно подходит для клумб. (ARE) Louise Odier (Madame de Stella) Margottin, 1851 Louise Odier сочетает в себе все достоинства бурбонской розы: куст сильнорослый, цветет практически без передышки красивыми, сладко пахнущими цветками. Цветки бледно-розовые по краям, в центре темнее и более насыщенно розовые. Вначале они чашевидные, как центифолии, затем лепестки отгибаются, как у китайских роз, пока цветки не станут плоскими. Цветки появляются по одному или в плотных кистях до 5 шт, роза цветет обильно серией волн, между которыми появляются один-два цветка. Листва обильная, бледно-зеленая, подвержена мучнистой росе и черной пятнистости в неблагоприятных условиях. Побеги толстые, шипастые. Louise Odier хороша для жаркого климата, но также достаточно морозостойка, если молодой прирост хорошо освещен солнцем. И мне отдали True Love Rose - красотень!!! ХОЧУУУУ!!!!!!! Louis XIV (-) Guillot fils, 1859 Если бы главным в розе был лишь цвет и аромат, этот сорт был бы одним из самых популярных. Цветки имеют самый богатый, насыщенный, черно-пурпурный оттенок, который только можно себе представить, с черными тенями между лепестками и бархатной текстурой. Цветки имеют элегантную форму и цветение обильное, хотя цветки достаточно мелкие. Молодая листва малиновая. Подвержен черной пятнистости и мучнистой росе. Louis XIV достаточно слабый сорт, и нуждается в обильных подкормках и поливе, чтобы хорошо себя чувствовать, хотя даже на хороший уход не всегда отзывчив. Лучше растет в жарком климате. (ARE) Сорт создан в период поъема интереса к китайским розам (China) во Франции и с тех пор не пропадает из продажи. Нуждается в теплом климате и большом количестве солнца, что не удивляет, если мы вспомним, что он назван в честь короля-Солнце. Ароматные, бархатно-бордовые махровые цветки состоят из примерно 25 лепестков, шаровидные, средних размеров. В жару поникают, со временем приобретают коричнево-пурпурный оттенок. Листва редкая, куст небольшой, ветвистый. (BPR)
Сообщение отредактировал Freyja - Вторник, 17 Мая 2011, 12:23:12 |
|
| |
oosha | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 14:37:59 | Сообщение # 349 |
Само совершенство
| Quote (Freyja) Fontaine (Fountain, Red Prince это кустовая типа плетущейся?
|
|
| |
ioerta | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 14:57:30 | Сообщение # 350 |
Само совершенство
| Freyja, столько роз на одном участке... Красотища будет!!! Наша роза ( у нас один сорт, но растет в двух местах) в одном месте погибла. Накрывали одинаково, ветками ели. Может чем-то другим надо было? А вторая, в порядке.
|
|
| |
|
|