Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
сад,огород
| |
Freyja | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 15:36:13 | Сообщение # 351 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
Статус: За городом
| oosha, нет, у меня нет плетущися роз. У мя все просто кустами ioerta, я больное на розы А первая точно сдохла? у меня так одна себя вела, типо сдохла.. а потом из корней полезли побеги... правда я ее всю обкромсала, что б силы было откуда брать.
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
ioerta | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 16:13:24 | Сообщение # 352 |
Само совершенство
Награды: 10
| Freyja, по виду, сдохла окончательно.. Тоже, попробую, под корень срезать...авось одумается Спасибо!
Сообщение отредактировал ioerta - Среда, 18 Мая 2011, 16:14:01 |
|
| |
Freyja | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 17:36:13 | Сообщение # 353 |
Den första av Valkyrie
| Quote (ioerta) Тоже, попробую, под корень срезать...авось одумается ты ее среж, и немного удобрений дай. Может еще оживет
|
|
| |
vinessa | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 14:04:01 | Сообщение # 354 |
Язва форумa
Награды: 2
| Попробуй немного стебель откопать от корня. И воды до 10 литров в день дай ей с удобрениями. У меня так 2 розы помереть надумали. Реонимировала. Да если есть навоза бы им с пол ведра.....есле нет то купи землю от червей и пол пакета внеси по периметру корней.
Я не ёрничаю.....я шучу!
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 14:24:50 | Сообщение # 355 |
Den första av Valkyrie
| vinessa, а у тебя какие сорта? делись :)))
|
|
| |
Mamulja | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 14:38:09 | Сообщение # 356 |
Почетная жительница
Награды: 57
| Freyja, луи14 просто королевский цвет!! а я по лилиям больше,аромат нра.и тоже цветовые вариации больше в пурпурную сторону
|
|
| |
vinessa | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 14:40:19 | Сообщение # 357 |
Язва форумa
| А я незнаю. Вот купила в этом году парковую розуб красную 150-170 см, дедушкиных штук 7 - это те которые по наследству остались. 3 вьющихся. Одну из них реонемировала. 2 подарили в горшочках из максимы - депо. И вот поеду за Лелварде, 64 км. шоссе Рига-Даугавпилс, за Леонардо Давинчи. Я от них приболдела. Они 70 см, обрезка почти под корень осенью. Полные, серцевина восьмеркой. Одногодичный куст 2.5 стоит. Вот уже 10 кустов заказала. Djn nen http://www.rozlejas.lv/rozes.html
Я не ёрничаю.....я шучу!
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 15:17:54 | Сообщение # 358 |
Den första av Valkyrie
| Mamulja, у меня лилий тоже дохрена но я ни одного сорта не помню накупила и закопала, когда свести будут нафоткаю :))) Но я люблю рооозы и георгины Вот там и сорта знаю и вообще Осталась мелочь, найти Луи в ЛВ Quote (vinessa) И вот поеду за Лелварде, 64 км. шоссе Рига-Даугавпилс, за Леонардо Давинчи. а зачем так далеко ехать?! есть ближе, и цена лата 3. Но скока на дорогу уйдет, то на то выходит...... Да Винчи, красив, но меня оставил равнодушной :))) а на предыдущих страницах выложила свои розы с фотографиями
|
|
| |
Mamulja | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 15:21:22 | Сообщение # 359 |
Почетная жительница
| Quote (Freyja) у меня лилий тоже дохрена но я ни одного сорта не помню накупила и закопала, когда свести будут нафоткаю :))) нафоткай...я погляжу,порадуюсь в этом году мне пока их просто некуда еще сажать,нету грядочек,один чернозем голый....и сныыыыыть Тань,чё со снытью делать?
|
|
| | |
Mamulja | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 15:57:17 | Сообщение # 361 |
Почетная жительница
| жуткогадкий сорняк http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D1%8F
|
|
| |
Mamulja | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 16:05:18 | Сообщение # 362 |
Почетная жительница
| инет пестрит советами как из этой гадости салатики готовить на самом деле если эта хня поселилась на участке,то забьет все-и редис и салат и укроп
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 16:14:12 | Сообщение # 363 |
Само совершенство
Награды: 14
| Мамуля, оно очень похоже на борщевик, но не оно, я так понимаю, что снытины соки не ядовиты и можно смело перекапывать . другого способа её извести я наверно не вижу. зы. про салатики тоже прочитала по твоей ссылке, не надо тебе такого гурманства)))
Каждый суслик у нас агроном
|
|
| |
Mamulja | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 16:41:48 | Сообщение # 364 |
Почетная жительница
| Quote (жора) что снытины соки не ядовиты и можно смело перекапывать . другого способа её извести я наверно не вижу. не.оно не ядовито...корни вот только уж оч.длинные выкапываешь,а она опять на том же месте через 2недели вылазит
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 16:46:11 | Сообщение # 365 |
Само совершенство
| мы, чтоб с участка борщевик выкосить, трактор нанимали, он верхний слой почвы как ножом срезал, если у тебя этой сныти заросли дремучие, ну возьмите бобкатик напрокат, за пару часов не останется там корешка от этой напасти. ( как вариант, если руками не получается)
Сообщение отредактировал жора - Четверг, 19 Мая 2011, 16:47:42 |
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 16:48:43 | Сообщение # 366 |
Den första av Valkyrie
| Mamulja, есть брызгалка убивающая траву - попробуй оной. Ну и прополка наше все
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 16:51:11 | Сообщение # 367 |
Само совершенство
| Quote (Freyja) брызгалка убивающая траву эти все сныти, борщевики живучие как падлы, там цистерну гербицида вылить надо, чтоб результат был
Сообщение отредактировал жора - Четверг, 19 Мая 2011, 16:51:38 |
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 16:52:55 | Сообщение # 368 |
Den första av Valkyrie
| Quote (жора) эти все сныти, борщевики живучие как падлы, там цистерну гербицида вылить надо, чтоб результат был но все одно это лучше чем ничего.
|
|
| |
Mamulja | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 16:58:47 | Сообщение # 369 |
Почетная жительница
| Quote (жора) если у тебя этой сныти заросли дремучие, ну возьмите бобкатик напрокат, за пару часов не останется там корешка от этой напасти. ( как вариант, если руками не получается) панимаешь в чем засада..лезет она от соседей,а тем пох(говорила уже с ними ) я то со своей стороны вывожу ее потихоньку,так она от них опять прет потому с их стороны и туи посадить хочу,может они перебьют корни
|
|
| |
Mamulja | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 17:00:48 | Сообщение # 370 |
Почетная жительница
| Quote (Freyja) есть брызгалка убивающая траву - попробуй оной а потом туи в ту землю не стремно засадить? жаль будет,если посохнут
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 17:06:14 | Сообщение # 371 |
Den första av Valkyrie
| Quote (Mamulja) а потом туи в ту землю не стремно засадить? нет. эта хрень живет и реагирует только на листьях. в земле не отсается. откопайся от соседей - по забору закопай эту зеленую рефленую хрень. что б корни не лезли.
|
|
| |
Mamulja | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 17:10:50 | Сообщение # 372 |
Почетная жительница
| Quote (Freyja) откопайся от соседей - по забору закопай эту зеленую рефленую хрень. что б корни не лезли да. мужа прошу между ними в землю врыть хоть что -нибудь(раньше чего только народ промеж соседей ни вкапывал ) вот отпуск у него будет,так хоть ни я одна кверху попой проторчу
|
|
| |
Mamulja | Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 17:17:54 | Сообщение # 373 |
Почетная жительница
| спасибо девы,вообщем гербицид нужен что у нас там из них есть в продаже -линтур,торнадо,лонтрел??
|
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 12:31:02 | Сообщение # 374 |
Den första av Valkyrie
| Quote (Mamulja) что у нас там из них есть в продаже -линтур,торнадо,лонтрел?? вот чего не знаю, того не знаю
|
|
| |
Rediska | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 13:00:34 | Сообщение # 375 |
Местная
| Freyja, а сажая розы,надо цветы обрезать?
|
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 13:21:05 | Сообщение # 376 |
Den första av Valkyrie
| Rediska, объязательно.
|
|
| |
Rediska | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 13:33:44 | Сообщение # 377 |
Местная
| ну я так и думала. а какие секреты по высадке- уходу?
|
|
| |
Freyja | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 13:49:09 | Сообщение # 378 |
Den första av Valkyrie
| Rediska, я копаю достаточно глубокую яму, туда много торфа, розу и главное что б место прививки было полностью в земле. Ну и розы любят кофе :))) а так больше не знаю....
|
|
| |
Rediska | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 13:52:21 | Сообщение # 379 |
Местная
| Пасиб! Про прививку учту Про кофе занала :)
|
|
| |
Mamulja | Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 14:36:12 | Сообщение # 380 |
Почетная жительница
| Quote (Freyja) вот чего не знаю, того не знаю вот такое ср-во мне подсказали РАУНДАП Гербицид Раундап (аналоги - Алаз, Зеро, Глисол, Торнадо)- универсальное средство для борьбы с любыми сорняками. Раундап широко применяется во всех странах мира. Популярность этого гербицида объясняется тем, что: Раундап полностью уничтожает однолетние и многолетние, злаковые и двудольные сорняки, включая их наземные и подземные части. Раундап лишен почвенной активности. Любую культуру можно высевать непосредственно после внесения этого препарата. Раундап - один из самых безопасных в мире гербицидов. При правильном применении не представляетс опасности для человека и окружающей среды. Действующее вещество: глифосат Состав: Препарат содержит 360 г/л глифосата и 180 г/л поверхностно-активного вещества. Препаративная форма: водный раствор Токсичность: Малотоксичный препарат (ЛД50 для крыс - 4950 мг/кг) Раундап зарегистрирован и разрешен к применению Госхимкомиссией, Министерством здравоохранения и Министерством экологии Российской Федерации. Механизм действия Раундапа. Гербицид Раундап, нанесенный на поверхность листьев или побегов, поглощается растением в течение 4-6 часов. Переносится в корни и другие части растения в течение 5-7 дней. Растение погибает в результате нарушения процесса синтеза аминокислот. Первые признаки действия препарата в виде пожелтения и увядания растений проявляются через 5-10 дней после применения. Полностью сорняки отмирают через 2-3 недели после обработки. Раундап проникает в растение только через листья или молодые побеги, не воздействует на растение через почву и не препятствует прорастанию семян. В почве препарат быстро теряет активность, а затем разлагается на естественные природные вещества. ПРИМЕНЕНИЕ ПЕРЕД ПОСЕВОМ ИЛИ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ВСХОДОВ КУЛЬТУРЫ. Раундап применяется весной для борьбы с однолетними и многолетними сорняками яровых культур. Преимущества: Уничтожение сорняков до того, как они успевают нанести ущерб культуре в критический период ее развития. Уменьшение количества механических обработок, сохранение почвенной влаги - посев в оптимальные сроки. Повышение полевой всхожести культур. Сроки обработки препаратом Опрыскивание производится по вегетирующим сорнякам, но не позднее чем за 3-5 дней до посева или до появления всходов культуры. Нормы расхода, л/га Сорняки Фаза развития Рабочий раствор 100-150 л/га Рабочий раствор Более 200 л/га Однолетние и падалица: Двудольные От семядолей до первой пары настоящих листьев 1,0-1,5 1,5-2,0 Однодольные От шильца до 3-х листьев 1,0-1,5 1,5-2,0 Многолетние: Пырей От 3 листьев до полного кущения 2,0-3,0 3,0-5,0 Осоты Розетка диаметром 10-12 см 2,0-3,0 3,0-5,0 Гумай 15-20 см 2,0-3,0 3,0-5,0 Вьюнок* Розетка 10-12 см 2,0-3,0 3,0-5,0
|
|
| |
ioerta | Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 10:03:12 | Сообщение # 381 |
Само совершенство
| жора, ну как, взошли ваши литовские семена из Depo? У нас, пока, только салат пробился... Посеять получилось неделю назад
|
|
| |
Pooh | Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 14:53:18 | Сообщение # 382 |
Само совершенство
| салат и редис пока что
|
|
| |
ioerta | Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 15:25:51 | Сообщение # 383 |
Само совершенство
| да, редис, тоже пробивается...на корм улиткам
|
|
| |
ioerta | Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 13:18:19 | Сообщение # 384 |
Само совершенство
| Freyja, представляешь, а роза наша ожила. Сама.. Не обрезала я ее, и не удобряла. Сегодня приехала, а она дала новые побеги. Уже большие.
жора, у нас вся зелень купленная в депо взошла. Совсем нет никакой разницы, что за 8 сантим семена, что за 60 сантим.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 13:30:45 | Сообщение # 385 |
Само совершенство
Награды: 136
| текс, вопрос к опытным. полезла я клумбы облагораживать- уже радостно повыпалывала подснежники только потом заметила что там луковички , а не просто трава. теперь есть бооольшая клумба с тюльпанами- шо с ней делать? они уже отцвели. их выкапать??? точнее не так- я ее -клумбу полюбому перекапывать буду- луковички тюльпанов засадить в угол и с ними ничего не станется?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Freyja | Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 14:12:11 | Сообщение # 386 |
Den första av Valkyrie
| ioerta, я же говорила что стоит подождать :)))) У меня так персик ожил :)))) Правда я его обкарала
Георгинка, если ты сейчас выроешь тюльпаны, то их нужно обсушить и положить в холод до августа примерно. Сажать их можно в августе-октябре, до заморозков
|
|
| |
Freyja | Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 14:13:11 | Сообщение # 387 |
Den första av Valkyrie
| Quote (ioerta) на корм улиткам у нас тоже улиток как то ненормально много в этом году... они мой ревень жрут
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 14:27:05 | Сообщение # 388 |
Само совершенство
| Quote (Freyja) если ты сейчас выроешь тюльпаны, то их нужно обсушить и положить в холод до августа примерно. Сажать их можно в августе-октябре, до заморозков о, спс. в холод... эм, подвал- там градусов 15-17 нормально?
|
|
| |
Freyja | Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 21:20:05 | Сообщение # 389 |
Den första av Valkyrie
| многовато ... 8-10.... может лучше холодильник?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 21:28:26 | Сообщение # 390 |
Само совершенство
| Quote (Freyja) может лучше холодильник? он у меня вечно забит- зараза. сожрет жеж кто то сильно умный. как нефиг делать покрошат в яишницу ругая мать, что купила мелкий и непонятный лук.
|
|
| |
Freyja | Дата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 11:48:05 | Сообщение # 391 |
Den första av Valkyrie
| Георгинка, попробуй в подвал... но реально тепло там....
|
|
| |
ioerta | Дата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 12:09:53 | Сообщение # 392 |
Само совершенство
| Quote (Freyja) я же говорила что стоит подождать :)))) У меня так персик ожил :)))) Правда я его обкарала
спасибо-спасибо :)) Я к ней, уже, с лопатой шла...думала выкопать ко всем чертям
|
|
| |
parohodik | Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 13:20:18 | Сообщение # 393 |
Гостья
Награды: 0
| Quote (Mamulja) вот такое ср-во мне подсказали РАУНДАП Гербицид Раундап (аналоги - Алаз, Зеро, Глисол, Торнадо)- универсальное средство для борьбы с любыми сорняками.
Расскажите, пожалуйста, где можно купить Раундап?
Спасибо!
|
|
| |
Fejka | Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 14:50:26 | Сообщение # 394 |
Само совершенство
| Раундап должен быть в К-Рауте, Ценуклубсе, только его надо у продавцов спрашивать, потому-что он стоит в закрытых шкафчиках, Вас типо проинструктировать должны по поводу его ядовитости, а потом уже продавать
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 21:19:55 | Сообщение # 395 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| девы, сорри за тупой вопрос, но всё же.... скока нада редиске, чтоб из семян вырасти до нужного розмеру , чтоб её есть можно было, а? тот же вопрос по укропу, зелёному луку и салату... 1 месяц хватит или таки мало?
|
|
| |
Fejka | Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 21:47:09 | Сообщение # 396 |
Само совершенство
| У меня укроп уже 2 месяц растет , ну съесть его в общем можно, но сильно мало будет. Вот жара была он рос, а до этого в холоде вылез из земли и затаился. Салат тоже так. Может я чего не правильно делаю
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
ioerta | Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 21:58:03 | Сообщение # 397 |
Само совершенство
| GreenOcean, берите сорт салата, который быстрее всего всходит. Лук успевает у меня за месяц вырасти, вполне нормальный. Салат и укроп тоже можно собрать, только он молоденький будет. Редиска у меня вообще плохо растет. Конечно, зависит от почвы и от кол-ва солнца на грядках.
|
|
| |
blondinka | Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 22:15:28 | Сообщение # 398 |
Радушная хозяйка
Награды: 12
| GreenOcean, http://domsad.delfi.lv/garden....9066407
Рецепт вечной молодости: Нужно радоваться каждой мелочи и не нервничать из-за каждой сволочи.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 22:49:31 | Сообщение # 399 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| GreenOcean, если тебе в познавательных целях и при временных рамках, посей, вырастет-не вырастет, процес будет. А если для поесть, возьми на центральном рынке (например) саженцами и посади. Там и базилик, и салат, и петрушка и т.д. Редис, правда, врядли - он вообще капризный.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 23:45:38 | Сообщение # 400 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| Quote (Ri_sha) А если для поесть, возьми на центральном рынке сначала дальше не смогла прочесть... сама типа дописала в голове твою фразу так .... и съешь!
спасибо, девочки
то ли наклёвывается вариант дачи на месяцок, то ли нет - пока не пойму. но решила узнать - чего ожидать и стоил ли ваще в эту авантюру лезть
|
|
| |
|
|