у кого есть такая? каковы особенности? на что обратить внимание при выборе? спасибо! "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Брала в питомние, нашла на е-катс. Вначале ездили познакомиться. Внесли залог. Забирала его в 3.5 месяца. С документами и прививками. С адаптацией проблем не было.
Одно НО: уж очень разговорчивые. И где бы ни была, везде он рядом, сует свой любопытный нос. Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
AlterEgo, А потому, что в 5 утра это весьма достает. И просто выкинуть из комнаты да дверь закрыть (что с другой кошкой делаю, если спать не дает, не прокатывает. Голосит еще громче ) Приходится вставать и завтрак выдавать.
А так, не царапается, очень приятный на ощупь, знатный мурчун, и характер для кошки очень замечательный. На детях проверено. Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
Когда знакомиться приезжала, на месте были показаны родители. Квартира светлая, чистая, кругом лазалки, столбики. Котята игривые. Был подписан договор при внесении аванса. Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
AlterEgo, Я ею бредила больше 10 лет. Потому, как хорошие котята стоят недешево. С минуты, как наш Кашмир с нами, ни капельки не пожалела.
Мне очень нравятся экстремального типа, с огромными, низко посаженными ушами. А сами такие тонкие-звонкие. Очень красивы эбони (черные). Но на момент, когда мне был нужен котенок срочно и немедленно , был предложен только "народной" раскраски. Его и купили. Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
AlterEgo, Впервые увидела эту кошку (кота?) лет 10, може больше, назад. В машине. Сидел гордо, черный-черный, на переднем сидении. Одет был ошейник и поводок. Нашла в каталогах название породы. Внешний вид просто заворожил. Потом интересовалась характером. Получилось, реально заболела ею. Очень грациозное животное.
Кошки всегда были рядом со мной. Искала компаньона, необычной экзотической внешности и с минимальным уходом.
Вот, сейчас к нему в компанию наклевываются мечты о белом орике. Но три кошки в доме уже пока перебор. Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
AlterEgo, Я абсолютно несогласна с Maemi. У меня и у моих детей нет ни одной царапины на руках. И не кусаются они. Почему-то складывается ощущение, что кошки просто автору не нравятся, или потому, что кошки свекрови. Или куплены на сс-ке, заявленые как ориенталы, а реально - нечто, отдаленно их напоминающее. Там полно таких, "породистых".
AlterEgo, Белый ориентал с глазами разного цвета. Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
Poohlyash, В нормальных питомниках обычно выбраковывают агрессивных животных.
Ну как-то странно, что у свекровь Maemi, второй раз покупает животное со скверным характером. Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
В нормальных питомниках обычно выбраковывают агрессивных животных.
царапающийся и кусающийся кот, не значит, что агрессивный.
но спорить я не буду.
и еще. это живое существо, а не машина. нельзя знать, что вырастет из котенка и даже если вырастает царапающаяся субстанция-это нормально. Каждый суслик у нас агроном
у моей тёти изумительный приблудыш ласковая, разговорчивая, совершенно не царапливая "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Так это же очень хорошо. Если фото смотрела, то черная кошка - подобрашка. Ласковая, не царапается. Но на руках не любит сидеть. Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
я обязательно свяжусь с питомником или укрепиться в своём желании, или забыть Ocsana, а почему котик, а не кошка? "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
AlterEgo, Проще стерилизовать. И они крупнее, ярче выражены особенности породы. Подобрашка - кошка. Тоже стерилизованная. Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
но хорошего ориентала человеку с улицы не продадут. готовьтесь много смотреть-общаться.
а как они определяют "хорошие руки" я не в Риге, много смотреть оющаться сложновато Ocsana, бархатная_осень, ваши коты мне нравятся они не выставочные, да? просто семейные? осталось уговорить мужа, и "вымечтывать" дальше
почему такие разные цены на сс-ке? и кошка - это хуже? или просто сложнее? "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Сообщение отредактировал AlterEgo - Воскресенье, 15 Января 2012, 01:50:24
личный опыт со злым неконтактным сиамом и в гостях - ласковая девочка ориенталка "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Сообщение отредактировал AlterEgo - Воскресенье, 15 Января 2012, 02:48:59
у подруги 2 сиама, оба сразу на руки, пацан так вообще на шею сразу залезает.
это кажется про нас Честер ( мальчик ) не даст прохода никому, всех любит, ко всем пристает, во всё вникает. Барра ( девочка ) - она как леди, осторожна, наблюдательна. Не любит панибратства- если к ней с порога чужой, то оплеуху отвесит конкретную. Правда без когтей, но удар поставлен. Своих любит безмерно. кому интересно, вот их фотки http://foto.mail.ru/mail/konfetka.n69/97/ Слышу, кто-то ходит в шкафу… Открываю — а там платья из моды выходят…
Ничего не знаю про ориенталов, но в защиту кошачьих - манеры поведения еще и от окружения зависят. Если вокруг все цапаются и лаются, то и кот так же себя будет вести. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Ничего не знаю про ориенталов, но в защиту кошачьих - манеры поведения еще и от окружения зависят. Если вокруг все цапаются и лаются, то и кот так же себя будет вести.
давление снижать думаешь не надь? лучше кого другого?
Эгушка, коты единственные животные, которых не ТЫ выбираешь, а они ТЕБЯ выбирают. А то, как выбранный тобой ушастый, наотрез откажется давление снижать? Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Гучик, ты же знаешь, такой как мой "котопес" только рад сидеть на груди-коленях и прочих частях тела, лишь бы тискали Так что здесь порода сильно влияет, ориенталы вроде из таких же любителей человечества. Ориенталы, девоны и сфинксы (но последние сиииильно на любителя).
Эгушка, это чудо - это девон, потрясающее животное. Мало того, у него такая шерстка, что вот тут действительно и давление понизит, и нервы успокоит. Феерические тактильные ощущения.
Убедили Вы меня, каюсь. Но если ты не хочешь облысеть от злости то не бери бритов. Эти кошки гуляют сами по себе, лежат сами по себе, едят сами по себе, и вообще не они у тебя живут, а ты у них половинку дивана снял в аренду. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Леди, помогите, пожалуйста, с правильным выбором. Никогда котят не покупала. То папа приносил, то из деревни привозили, то от соседей приютили. В детстве был чудесный сиамский кот. 6 лет назад не стало нашей сиамки Муси. Вот решились на нового питомца. Предпочтение - сиамки, ориенталы, девон рекс.
Понимаю, что есть много бесподобных котиков дворянской породы. Но рассматриваю вариант чистопородных сиамок, ориенталов, т.к. боязно из-за дочкиной аллергии и бронхиальной астмы. Три раза тьфу, на данный момент по анализам и т.д. проявлений нет. И к тому же до 5,5 лет дочка росла с сиамкой. И вроде как (сколько вычитала) в слюне и других выделениях у сиамцев нет того вещества, которое вызывает аллергию.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Про этих тебе Пышш может консультацию дать. Насчет верить-не верить объявлениям...надо наверное все равно лично смотреть. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Лично это обязательно. Просто и в этой темке пишут и так многие говорят, что на СС и подобных мало правильных (не знаю как выразиться ) пушистиков. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Самое интересное, что у нас на "помойке" обитает целый помет видимо от кого-то благородных кровей.. Вот такой же вот широкий-характерный нос.. как на фото. Один кот .. ну такой красивый черный , шерсть лосниться, нос "египетский"-ориентальный,узкая мордочка..большие ушки фигурка такая.. худощаво-атлетическая.. Ну такой красивый - и совсем дикий.. Другие ,видимо братья-сестры тоже с широкими носами - но полосатики.
Ri_sha - не специалист и все очень рискованно - но по виду, нос нужный есть. А если аллергия - то я бы не рисковала. Нет. Ничего. Невозможного.
AleksO, спасибо за мнение. Дочка родилась при сиамке. С неполного года комплект - детка, кошка под одной рукой, бутылка во второй. При кошке не было ни аллергии, ни астмы. Несколько раз разговаривала с врачами, в том числе и с пульмонологом. Понятно, что риск есть. Но девочка. (Существует вероятность, что гормонально перестроится, и не будет никакой аллергии) Анализы показывают очень минимальную аллергию на котов. В гостях, у кого коты, и даже на пару-тройку часов приходили к нам с кошкой - всё в порядке. И дочка очень-очень просит. Давно. Часто. И это самое горячее желание к "Деду Морозу" и даже дню рождения (у неё 8 января). Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Ri_sha - я имела ввиду риск -покупать по объявлению.. может лучше у заводчиков.. там уж точно - порода будет. Хотя.. опять таки повторюсь, я не специалист в породистых. Нет. Ничего. Невозможного.
И, в основном попадаются "лохматики" - британцы, да редкие породы, типа манчкина http://imperialcats.info/ Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!