Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Когда старость не в радость (?)
| |
Adali | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 00:14:30 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Награды: 11
Статус: За городом
| Во первых всем Привет конечно :)))) Очень хочется послушать другие мнения, так как впервые я подумала, что я могу быть не права История. Имеем в наличии пожилого очень человека и ее дочь. Дочь уже естественно тоже не молода, но с молодости очень ленива. Живут мама и дочь вдвоем давно, лет 10 точно. (муж у дочери умер лет 5 как уже). Денег хватает, но жадности больше. Мама дочери вот пару недель как полулежачая больная. Плохо со зрением и туалетом. Периодически старушка вскакивает с кровати и падает. Заговаривается (но не кричит и не буянит). Дочка бьется в истерике как ей тяжело и все надоело. Готова отдать в платное учреждение. Пока кормит ее успокаивающими и снотворным. Поменять памперс сама не может, у нее прям истерика как это Физически ей тяжело. Вопрос мой собственно в следующем. Как надо растить ребенка, что бы он так плохо в тяжелые минуты относился к матери? Воспитание это повлияло или просто такая лень отупляющая? Семью знаю очень хорошо лет 20 уже. Никаких проблем тяжелых не переживали, все тихо, спокойно и благополучно. Ну и что я думаю. Я уверена что дочка виновата сама и не права очень сильно. Опять таки знаю с молодости лентяйка жуткая.
|
|
| |
Adali | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 00:21:49 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
|
Сообщение отредактировал Adali - Воскресенье, 18 Апреля 2010, 00:22:24 |
|
| |
Adali | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 00:28:09 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
| Ягодка, да я молчу пока. Но так кричать хочется, что это уродство и такого быть не должно, что впервые думаю не молчать
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 00:39:16 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (Adali) это уродство и такого быть не должно да-да, именно так. ТОлько свои мысли в чужую голову не впихнешь. Видать дочке чего то сильно недодали в детстве, что она так руки заламывает. Эгоизм чистой воды.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Adali | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 00:39:22 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
| Не могу я совсем не лезть, так как от меня непосредственно совета просят. Муж должен просто в это лезть, а у него моя точка зрения. Но эту точку зрения совсем не принимают просящие. Просят все решить и взять на себя всю помощь и работу начиная от звонков сиделкам до желательно было бы всего остального. Я к чему, да вот я никогда бы так не поступила с собственной и мамой и бабушкой и самыми мне близкими людьми. А почему для других это не является обязанностью, а рассматривается как непомерный труд?
Сообщение отредактировал Adali - Воскресенье, 18 Апреля 2010, 00:42:33 |
|
| |
Adali | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 00:41:56 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
| Quote ТОлько свои мысли в чужую голову не впихнешь. Видать дочке чего то сильно недодали в детстве, что она так руки заламывает. Эгоизм чистой воды. Я себе прямо в план поставила, узнать о детстве этой дочки. Наверное тогда все встанет на свои места. Пока знаю только одно, эта дочка своего ребенка с 1 до 2 лет отдала воспитывать маме за многие км и в другую страну.
|
|
| |
Молекула | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 00:43:53 | Сообщение # 7 |
Гламурная стерва
Награды: 22
| Адаль у меня у свекрови мать была от инсульта паролизовало...привезли из Белоруссии т.к там не кому было за ней ухаживать.Так вот...свёкр уволился с работы чтоб 2 года!!!за ней ухаживать...мыл попу...менял памперсы...кормил...пока свекровь,родная дочь работала...потом бабуля умерла и свёкр запил...впервые за 13 лет увидела как он плачет...наконец его прорвало...он рассказал как было тяжело...как его жена не понимала в то время как это не его мать,а её.Да памятник такому мужику поставить,а не гнобить.Думаешь дело в воспитании?Ну может конечно и права.Но я маму сильно свою люблю и она самое ценное и дорогое что у меня есть...случись такая ситуёвина...тфу..тфу...не знаю как поступила бы.Кот проблювался...убирает муж или сын...я могу ещё и к его добавить...и не в воспитание дело..не аристрократка...просто организм такой.А тебе совет...сами разберутся...не лезь...будешь виноватой...знаю обидно,больно,но не ты там что то решишь и кого то перевоспитаешь.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
|
|
| |
Молекула | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 00:45:48 | Сообщение # 8 |
Гламурная стерва
| Quote (Adali) Просят все решить и взять на себя всю помощь и работу начиная от звонков сиделкам до желательно было бы всего остального. А оно тебе надо? Quote (Adali) вот я никогда Всё познаётся только при случае.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
|
|
| |
Adali | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 00:48:18 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
| Мне нет. На меня где сядешь там и слезешь Но за то что они просят у них язык не отвалится, зато вдруг помощь препадет.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 00:51:57 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
| Quote (Adali) Просят все решить и взять на себя всю помощь и работу начиная от звонков сиделкам до желательно было бы всего остального. Я бы, если на самом деле сильно жалко бабушку, все бы решила и не парилась мотивами поведения дочи.Правда денюх бы с дочи стрясла- такие решеня бесплатными не бывают. А если не сильно...Послать с такими просьбами никак нельзя?
Сообщение отредактировал Георгинка - Воскресенье, 18 Апреля 2010, 00:52:35 |
|
| |
Adali | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 00:57:30 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
| Георгинка, бабушка не моя и я вообще никому там ничем не обязана. Я просто " хорошая" и когда то "пальчик дала" теперь пытаются на всякий случай " руку откусить". Делать я однозначно ничего не буду. Бесит другое - тупое не желание дочки сделать даже самую малость для своей мамы. Рецепты ей даже очень страшно попросить своего семейного выписать. А спать дочке хочется, поэтому рецепты приглшу тоже я. А то что нельзя так лечить, чтоб только спал человек и не мешал слушать не хотят.
Сообщение отредактировал Adali - Воскресенье, 18 Апреля 2010, 00:59:27 |
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 01:00:12 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
| Quote (Adali) Бесит другое - тупое не желание дочки сделать даже самую малость для своей мамы. Нуу, бесит. То что бесит чаще всего невозможно изменить. На это забить нужно и из жизни своей вычеркнуть, чтобы не раздражало.
|
|
| |
Adali | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 01:02:41 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
| Quote Нуу, бесит. То что бесит чаще всего невозможно изменить. На это забить нужно и из жизни своей вычеркнуть, чтобы не раздражало. Вопрос все же в другом. Это поведение скорее у дочки от воспитания родителей, или от чего такое бывает? Мне психология интересна такого поведения.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 01:08:32 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
| Quote (Adali) Это поведение скорее у дочки от воспитания родителей, или от чего такое бывает? а если просто тупо" в семье не без урода"? бывают же случаи - два брата- одни мама с папой - один умница и красавец- а второй оторви да выбрось. А воспитвали одни люди.
|
|
| |
Adali | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 01:11:34 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
| Code а если просто тупо" в семье не без урода"? бывают же случаи - два брата- одни мама с папой - один умница и красавец- а второй оторви да выбрось. А воспитвали одни люди. Моя мысль в таком случае такова - этот один умница и красавец должен тупо дать по башке этому оторви да выбрось. Для начала.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 01:12:03 | Сообщение # 16 |
Неледь в красном
Награды: 24
| привет. может она не борец по жизни ? может она не любила мать? может мать сама ее кидала? не знаю. эт оч тяжело и неоднозначно. жить с больным человеком в одной квартире.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 01:14:21 | Сообщение # 17 |
Неледь в красном
| ой вспомнила, ты ж козерог? правды ищешь? в данном случае это того не стоит. мне так каца. просто сделай для себя и своей семьи выводы, тебе двоих надо воспитать.
|
|
| |
Adali | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 01:15:38 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
| Quote может она не борец по жизни ? Ответ положительный. Но если у близкого горе, то надо лечь рядом и тоже помереть или все же бороться и решать проблему, а потом выть?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 01:15:44 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
| Quote (Adali) дать по башке эх, если бы это всегда срабатывало. ПО пустой башке бей не бей- не помогает.
|
|
| |
Adali | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 01:16:59 | Сообщение # 20 |
Само совершенство
| Quote ой вспомнила, ты ж козерог? правды ищешь? да да, он самый. Правды не ищу, пытаюсь вдолбить что это правда.
|
|
| |
Adali | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 01:21:41 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
| Quote не знаю. эт оч тяжело и неоднозначно. жить с больным человеком в одной квартире. А если других проблем совсем нет у дочери. Только вот это. Нас мамы когда рожали, мы тоже ох как много к себе забот требовали. И получая на руки маленького человечка впервые тоже страшно что что то не получится, но мамы же делают всю что надо. Так наверное и тут должно быть.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 01:24:01 | Сообщение # 22 |
Неледь в красном
| Quote (Adali) Правды не ищу, пытаюсь вдолбить что это правда. ну так ты - борец а она нет вот и правда у вас разная чтобы дров не наломать направь свою энергию в другое русло покоси там траву... хотя шоп тебя отвлечь это надо поле на тебе вспахать.. и все равно ты будешь смотреть осуждающим говорящим взглядом
|
|
| |
skandaliza | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 01:27:12 | Сообщение # 23 |
Неледь в красном
| Quote (Adali) но мамы же делают всю что надо. не всегда даже если не говорить о крайностях. что ты изменишь? бабушка умрет, дочь останется.
|
|
| |
Adali | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 01:27:37 | Сообщение # 24 |
Само совершенство
| офф скандализе
|
|
| |
skandaliza | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 01:31:35 | Сообщение # 25 |
Неледь в красном
| Quote (Adali) Я вот думаю, может мне предложить им моим мужем кому стать ну разве что на полставки
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:02:55 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
Награды: 48
| По сути дочь виновата в том,что ей тяжело менять памперс и не спать по ночам? или в том,что готова и хочет сдать мать в учреждение? Quote (Adali) Как надо растить ребенка, что бы он так плохо в тяжелые минуты относился к матери? Воспитание это повлияло или просто такая лень отупляющая? да никак все люди в той или иной степени эгоисты и никто не предназначен для того,чтобы кинуть свои жизнь в помойку. у нас например иная ситуация была,мать к своему сыну в больницу пару раз пришла.что-то принесла прокушать,а памперс менять или еще что-не её проблемы. Я считаю,безусловно,больному человеку лучше в спецучреждении и если есть финансовая возможность-это самый лучший выход.
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
Adali | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:15:13 | Сообщение # 27 |
Само совершенство
| Quote По сути дочь виновата в том,что ей тяжело менять памперс и не спать по ночам? или в том,что готова и хочет сдать мать в учреждение? Да, именно в этом. (для начала про памперс). Надеюсь до учреждения не дойдет. Я в поисках правды (как Скандализа говорит) опять пол ночи размышляла и в итоге у меня только одна мысль остается. Неужели в именно этом случае можно применить слова - никто никому ничего не должен. Повторюсь, дочка тетя не работающая, не обремененная детьми и внуками совсем (раз в неделю может кого видит). В деньгах не нуждается. При этом все ее занятия это хождения по врачам по любой мелочи и беседы с соседками. Это совсем все. Она больше никуда не ходит.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:22:15 | Сообщение # 28 |
Само совершенство
| Quote (Adali) Повторюсь, дочка тетя не работающая, не обремененная детьми и внуками совсем (раз в неделю может кого видит). В деньгах не нуждается. При этом все ее занятия это хождения по врачам по любой мелочи и беседы с соседками. Это совсем все. Она больше никуда не ходит. Адали,ты себе представляешь,что такое уход за больным человеком? когда у тебя своя жизнь? когда все привычки надо отложить и посвятить себя пусть и родному,но обременителю? обстоятельства разные. есть люди,которые даже за собой убрать не могут.тошнит их есть те,кто своему ребенку не смогут сменить памперс-блюют разные люди есть чтобы судить,надо самому быть ангелом
Любишь читать?
|
|
| |
Cekster | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:26:34 | Сообщение # 29 |
Само совершенство
Награды: 19
| Quote (Adali) Нас мамы когда рожали, мы тоже ох как много к себе забот требовали. И получая на руки маленького человечка впервые тоже страшно что что то не получится, но мамы же делают всю что надо. Так наверное и тут должно быть. Не сравнивай,это совершенно разное... Я вот не знаю,как со своей мамой,но я думаю,что это может только сказать человек,который через это прошел...У моего мужа бабушка была лежачая,слава Богу,что короткое время,но я видела,что мужу не доставляло никакой радости уход за ней...он полностью все делал...я только кушать ей готовила и смотрела за ней...я бы ни за что ей памперс не поменяла бы и думай обо мне,что хошь... вот не понимаю,что плохого в том,что женщине тяжело ухаживать за больным человеком? думаешь,что это легко?ты ухаживала? у меня тетя ухаживала за своей мамой после инсульта,моей бабушкой...да,она ухаживала и не ныла,но думаешь,что ей легко было? я за пансионат.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:27:27 | Сообщение # 30 |
Альтер Эго
Награды: 21
| Quote (Adali) А спать дочке хочется, поэтому рецепты приглшу тоже я. А то что нельзя так лечить, чтоб только спал человек и не мешал слушать не хотят. Я надеюсь, ты это прочитаешь Что мешает дочке дать больше таблеток, чтоб мама заснула. дочка то таблетки не выписывала, а выписывала Адали. задумайся над этим и больше не вмешивайся ни мизинчиком в спецучреждение? даже за деньги не малые супер-пупер ухода там не будет Adali, не вмешивайся, не бери на себя чужую карму! А своих мы все стараемся растить как умеем, с любовью, вниманием, заботой, своим примером А как нам повезёт или нет, неизвестно?
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Adali | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:28:56 | Сообщение # 31 |
Само совершенство
| Quote Адали,ты себе представляешь,что такое уход за больным человеком? Ты знаешь, я даже представлять не буду, я буду просто это делать, и никогда даже не задумаюсь о том, что могу это не делать, я жить и спать потом не смогу спокойно. Quote когда у тебя своя жизнь? Что такое своя жизнь в данном случае? 65 лет, увлечений и забот нет. Quote когда все привычки надо отложить и посвятить себя пусть и родному,но обременителю? Привычка трепаться по телефону с соседками и ковыряться на грядках конечно не стоит того, чтобы ради матери (не тяжелобольной прошу заметить еще пока) от привычек этих отказаться?
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:32:47 | Сообщение # 32 |
Само совершенство
| Эго-моя бабушка прожила в пансионате 6 лет да,не сахао и не своя квартира однако-всегда чистая,сытая в момент обострения болезни-с лекарствами и присмотром врача после перелома руки-с массажем и прочими экстрами после инсульта-8 месяцев жила.Правда не ходила уже присматривали,меняли памперс,ухаживали и лечили пролежни-все в пансионате. ушла тихо,ночью,успели попрощаться и мы с ней и она с нами,после прощания-больше проблесков не было,но все равно ухаживали за ней.меняли постель и памперс и умывали,даже,когда уже без сознания была,когда знали-день или два. мы просто ходили к ней до последнего и видели-чистая,аккуратная.
Любишь читать?
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:35:06 | Сообщение # 33 |
Само совершенство
| Quote (Adali) Ты знаешь, я даже представлять не буду, я буду просто это делать, и никогда даже не задумаюсь о том, что могу это не делать, я жить и спать потом не смогу спокойно. Вот когда ты сделаешь это.пройдешь через это,тогда будет у тебя право говорить или судть Пока-все это лишь разговоры. Не дай Бог тебе узнать-как это Quote (Adali) Что такое своя жизнь в данном случае? 65 лет, увлечений и забот нет. да,и это ЕЁ жизнь и в 65 не так и просто менять памперс лежачему взрослому человеку Quote (Adali) Привычка трепаться по телефону с соседками и ковыряться на грядках конечно не стоит того, чтобы ради матери (не тяжелобольной прошу заметить еще пока) от привычек этих отказаться? да,это её привычки и её жизнь и для неё это так же важно,как для нас всех наши пустячные делишки
Любишь читать?
|
|
| |
skandaliza | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:35:48 | Сообщение # 34 |
Неледь в красном
| Адали, ну ты ведь никогда так не сделаешь. это ведь ее крест - слава Богу не твой. никто никому ничего не должен -любимые мои слова .. до определенного времени, сейчас я уже понимаю , что это неправда.
|
|
| |
Cekster | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:36:56 | Сообщение # 35 |
Само совершенство
| так ей еще и 65 лет...так у нее самой здоровье то уже не то,конечно ей тяжело...просто я сужу по ситуации с бабушкой мужа...отнеси в ванну и помой,принеси обратно на кровать...думаешь легко это женщине 65 лет?ночью не спать... ай,об этом можно только говорит и причитать...если не был в такой ситуации,не поймешь... вот у нас тут на форуме девушка рассказывала,какое здоровье у нее стало после ухода за своей свекровью...может,она напишет тут что-нибудь...ничего хорошего.
|
|
| |
Adali | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:38:17 | Сообщение # 36 |
Само совершенство
| Альтер, ну я же не дура, я с таблетками то очень строго все продумала. Про спецучреждение узнала. Частный гайльэзерс берет. Года 2-3 назад моя тетя родная с мужем своим ухаживали за мужа мамой (еще и буйной периудами) дома, потом 2 месяца в учреждении, не выдержали это видеть и забрали домой. Я с ними часто и тесно общаюсь, все видела, оставалась недолго присмотреть, простыно меняла. Без эмоций совершенно, просто раз надо значит надо. Объясняла, что будет через 2 месяца в учреждении, ответ я даже писать не буду, это уже немыслимо. Чекс, ты знаешь, я бабушке мужа тоже не посчитаю нужным менять памперс, как бы ни любила мужа, но он или сам это сделает или пусть сиделку ищет. Предел есть всему. Тебя прекрасно понимаю.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:39:29 | Сообщение # 37 |
Неледь в красном
| 65 дочери ну и как минимум 85 матери ооооооо это еще один повод не вмешиваться.
Сообщение отредактировал skandaliza - Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:41:27 |
|
| |
LittleWitch | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:39:49 | Сообщение # 38 |
Само совершенство
| у нас на раюоте коллега был жена больная и парализованная всегда вонючий,страшный..а тут стал на человека похож.поправился.не воняет спросили-а он говорит-умерла жена мы давай причитать,а он говорит-а мне стало легче,я уже не мог сам.это нечто ужасное,и мне стыдно.но я рад.что она умерла и освободила и меня и себя.
Любишь читать?
|
|
| |
Felicitas | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:40:29 | Сообщение # 39 |
Альтер Эго
Награды: 21
| Serenissima, вам повезло больше то, о чём я написала, было 3 года назад да, всё было чисто
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:42:08 | Сообщение # 40 |
Само совершенство
| Quote (AlterEgo) Serenissima, вам повезло больше может быть,но бабушка практический каждый раз говорила-мне тут так нравится,спасибо,мне так хорошо как будто боялась.что заберем оттуда
Любишь читать?
|
|
| |
Adali | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:45:05 | Сообщение # 41 |
Само совершенство
| Quote 65 дочери ну и как минимум 85 матери ооооооо Да, да. Но одновременно с сочувствием и добротой во мне есть еще чувство справедливости и злости. Я объективно считаю, что она может за ней ухаживать, но не хочет. И за спиной я уже сказала, но скорее всего озвучу и прямо в глаза - что если не хочет бороться, а может только ныть, если не Хочет искать помощи сама (начиная от звонка куда либо), а хочет только ныть, то выход один - ложись рядом и помирай.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:46:27 | Сообщение # 42 |
Само совершенство
| Quote (Adali) Я объективно считаю, что она может за ней ухаживать, но не хочет. так это её право. Кто может её заставить?
Любишь читать?
|
|
| |
skandaliza | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:48:27 | Сообщение # 43 |
Неледь в красном
| Quote (Adali) И за спиной я уже сказала, но скорее всего озвучу и прямо в глаза - что если не хочет бороться, а может только ныть, если не Хочет искать помощи сама (начиная от звонка куда либо), а хочет только ныть, то выход один - ложись рядом и помирай. не надо никому не надо вспахать чего нить? камни перетаскать? лошадь на скаку остановить? у Адали приступ справедливости и злости, она сейчас горы свернуть может
|
|
| |
Cekster | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:49:59 | Сообщение # 44 |
Само совершенство
| пансионат пансионату рознь...да и считаю,что женщине 65 лет очень трудно должным образом ухаживать за больным человеком...а если у человека дети,семья...и еще хорошо,как у нас вышло,бабка полтора месяца лежачая была,если я правильно помню,наверное,кто-то услышал мои молитвы...а если это 2 года...
|
|
| |
Adali | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:50:00 | Сообщение # 45 |
Само совершенство
| Quote тут на форуме девушка рассказывала,какое здоровье у нее стало после ухода за своей свекровью...может,она напишет тут что-нибудь...ничего хорошего. Знаешь, я еще и жестока и себя очень люблю, но за свекровью я тоже ухажывать не буду если что ттт. Во первых не заслужила своим отношением, во вторых оне не моя мама. И по барабану мне мораль в этом случае, это просто не моя карма, не мой долг. Это долги других людей, пусть и мной любимых и родных, но себя я люблю все равно больше. Да и дети мои мне важнее всех, даже мужа.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:54:39 | Сообщение # 46 |
Неледь в красном
| Адали , ты права в своих принципах но неправа в осуждении просто отступись и дай им самим разойтись.это ведь НЕ ТВОЯ мама.
|
|
| |
Cekster | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:54:49 | Сообщение # 47 |
Само совершенство
| Адали,так с матерью тоже могут быть разные отношения...мы можем сейчас говорить много о долге,любви,признательности и о многих других добродетелях,но пока мы не окажемся в подобной ситуации,трудно говорить о том,как бы поступили бы мы...я думаю,что очень многое зависит от того,какие отношения между людьми... но как я поняла,речь о другом...в данной ситуации дочь ухаживает за матерью...ноет,но ухаживает...почему ей не может быть трудно...ты так и не ответила
|
|
| |
Adali | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:55:56 | Сообщение # 48 |
Само совершенство
| Quote никому не надо вспахать чего нить? камни перетаскать? лошадь на скаку остановить? у Адали приступ справедливости и злости, она сейчас горы свернуть может Воооооот не надо на меня вешать чужую работу, я свою делаю. А я ох как много не хочу. Я вот бы на месяц как минимум куда уехала, одна совсем одна и спала бы и спала, и читала. Больше ничего не хочу.
|
|
| |
Adali | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 12:00:30 | Сообщение # 49 |
Само совершенство
| Quote но как я поняла,речь о другом...в данной ситуации дочь ухаживает за матерью...ноет,но ухаживает...почему ей не может быть трудно...ты так и не ответила Сказать честно? Так вот за две недели она одна не поменяла ни одного памперса. То соседку зовет, то нас ( и зная о наличии двух детей малых у нас и расстояния между нами). Вчера муж ездил, вот это уже перешкаливает за мысли мои. Трудно ей может быть, но об этом не надо твердить все свое свободное время. Не так?
|
|
| |
AleksO | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 12:05:08 | Сообщение # 50 |
Само совершенство
| Ааа.я тоже выскажусь. Считаю, что никто никому ничего не должен. Ни родители помогать детям отдавая последнее, ни дети родителям памперсы менять, если не хотят. По закону, если подать в суд, материальное обеспечение - про памперсы там не сказано. Я,конечно ,надеюсь на своих детей, что помогут - но не считаю что ДОЛЖНЫ. Так же думаю и про свою маму, случись что буду памперсы менять. Но. ттт. это все теория. По теме. Спрашивают совета? Так бы и сказала -Я, на Вашем месте, сделала бы так и так. Я, на вашем, месте не делала бы так и вот так. Мне кажется не нормальным это и это(пичкать лекарством). Помочь со своей стороны готова только вот этим(например деньги, не знаю).... К чему эти возмущения. Мы все разные и у каждого будет свой отчет... там.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
|
|