Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Пасхальные рецепты. (Куличи, пасхи, как красим яйца- делимся секретами.)
    Пасхальные рецепты.
    ГеоргинкаДата: Суббота, 27 Марта 2010, 16:56:36 | Сообщение # 1
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Символика пасхального стола

    Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.
    Воскресение Христово - это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы.
    Пасха по своему значению выходит из ряда главнейших двунадесятых праздников и именуется "Праздником праздников и Торжеством торжеств".

    В этот и последующие дни многократно звучат слова пасхального приветствия: "Христос воскресе! - Воистину воскресе", которыми мы исповедуем веру в Воскресение Господа.

    На Пасху предполагается особенно обильная и разнообразная трапеза. В доме каждого верующего христианина на праздничном Пасхальном столе присутствуют традиционные блюда, которые несут в себе глубокое символическое содержание. Традиционно, после окончания богослужения верующие разговляются (т.е. прекращают пост) кусочком пасхального кулича, крашеными яйцами и пасхой (приготовляемой обычно из творога).

    С началом первой седмицы поста заботливые хозяйки начинают копить луковичное перо, которое лучше всякого импортного порошка окрашивает яйцо в самый правильный густой красно-коричневый цвет. Раскрашивание пасхального яйца — это самое настоящее искусство. Художники-миниатюристы способны изобразить на выпуклой поверхности храмы и монастыри, фантастические букеты, небесные светила, моря, леса, степи и горы, святых и ангелов. Только вся эта живопись — влияние Запада, а настоящее пасхальное яйцо всегда красится луковичным пером!

    Объяснение обычая красить пасхальные яйца в красный цвет восходит к довольно позднему апокрифу, в котором говорится об обращении в христианскую веру Римского императора Тиверия. Желая остановить проповедь Марии Магдалины, Тиверий заявил, что он скорее готов поверить в превращение белого яйца в красное, чем в возможность оживления умершего. Яйцо покраснело, и это стало последним аргументом в полемике, которая завершилась крещением Римского кесаря.

    Обычай обмениваться крашеными яйцами прочно вошел в быт Церкви, а появился еще в I веке от Рождества Христова. Символическое значение яйца как начала новой жизни было известно и ранее. Церковное предание гласит, что в те времена было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиверию с проповедью веры, то подарила Тиверию простое куриное яйцо.

    Тиверий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: "Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным". Тут же на глазах императора свершилось чудо - яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры.

    Пасхальный кулич по своей форме напоминает артос — хлеб, который освящается на пасхальном богослужении и раздается верующим в субботу Светлой седмицы. Пасхальный артос — символ Самого Господа Иисуса Христа. Обращаясь к ученикам, Он говорил: "Я есмь хлеб жизни... Хлеб, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдал за жизнь мира" (Ин. 6, 48-51). Артос всегда приготовляется из дрожжевого теста. Это не иудейский опреснок, в котором нет ничего живого. Это хлеб, в котором дышит закваска, жизнь, которая может длиться вечно. Онтологический статус артоса не позволяет добавлять в него ничего лишнего. В нем нет никакой сдобы, никаких ароматических веществ. Артос — это символ самого насущного хлеба — Христа Спасителя, Который есть Жизнь!

    Однако в пасхальном куличе, этом артосе, перенесенном на праздничный стол, напротив, присутствует и сдоба, и сладость, и изюм, и орехи. Правильно приготовленный русский кулич не черствеет неделями; он ароматен, красив, тяжел и может простоять, не испортившись, все сорок дней Пасхи. Такое видоизменение артоса тоже имеет символическую основу. Пасхальный кулич на праздничном столе символизирует присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Сладость, сдоба, красота пасхального кулича, таким образом, выражают заботу Господа о всяком человеческом существе, Его сострадание, милосердие, снисхождение к немощам человеческого естества, готовность услышать любую молитву, придти на помощь последнему грешнику.

    Наименование Господа Иисусом Сладчайшим в одном из древнейших акафистов помогает понять символику пасхального кулича.

    Столь же ароматной и преукрашенной является еще одна непременная принадлежность пасхального стола — творожная пасха, которая также имеет свою глубокую, укорененную в Священном Писании символику. Земля, где в кисельных берегах текут молочные реки, является одним из наиболее распространенных архетипов, характерных для самых разных культур. Молочные реки в кисельных берегах были вековечной мечтой русского крестьянина, которая воплотилась в сказках и народных песнях.

    Господь, обращаясь к Моисею, обещает Своему избранному народу "землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед" (Исх. 2, 7). Эта характеристика земли обетованной сохраняется на протяжении всего повествования о Пасхе — переходе евреев из Египта в Палестину. Она является прообразом Царства Небесного, путь в которое для верующего человека еще более труден, чем сорокалетнее путешествие иудеев. Ее "молоко и мед" — образ нескончаемой радости, блаженства святых, удостоенных спасения и вечного пребывания перед престолом Божиим.

    Таким образом, творожная пасха — это символ пасхального веселья, сладости райской жизни, блаженной Вечности, которая не является бесконечным длящимся временем, бессмысленным повторением одного и того же, но, по пророчеству Апокалипсиса, "новым небом и новой землей". А "горка", форма, в которую укладывается пасха — это символ Небесного Сиона, незыблемого основания Нового Иерусалима — города, в котором нет храма, но "Сам Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец" (Апок. 21, 22).

    Автор: Священник Михаил Воробьев
    Источник: eparhia-saratov.ru

    Советы по приготовлению творожной пасхи

    Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.
    Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану нужно поместить в холщевый мешок или завернуть в несколько слоев марли, аккуратно отжать, а затем на несколько часов поместить под пресс.
    Вместо того, чтобы протирать творог через сито, можно дважды пропустить его через мясорубку. Творог для приготовления пасхи можно сделать из топленого молока. Технология его приготовления такая же, как и для обычного творога, только молоко предварительно затапливают в духовке в течение нескольких часов (чем дольше топится молоко, тем интенсивнее становится его окраска). Пасха из такого творога имеет красивый розовый цвет и приятный тонкий привкус.
    Пасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнетом.
    Если в пасху кладут изюм, то его нужно хорошо промыть, перебрать, просушить на полотенце или салфетке.
    Цукаты апельсиновые для пасхи нужно мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, пряные добавки мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.
    Ядра миндаля легко очистятся, если залить их кипящей водой и оставить на 20-30 минут, тогда кожица легко снимается. Затем ядра подсушить и измельчить.
    Источник: Православие.ru


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Суббота, 27 Марта 2010, 16:57:13
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 27 Марта 2010, 17:14:30 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Куличи

    Тесто для куличей обычно ооочень сдобное с большим количеством яиц и жира. Трудно с ним работать- капризное, долго подходит.
    Я всегда делаю на опаре.
    Вот мой любимый рецепт.

    Опара.
    Полстакана молока, 1 ч ложка сахара, 2 ст ложки с небольшими горками муки, 35~40г свежих дрожжей.

    Молоко подогреть до тёплого.
    Смешать сахар с мукой и дрожжами. Влить молоко. Перемешивать до полного растворения дрожжей.
    Поставить ёмкость с опарой в теплое место до увеличения в объеме в 4-5 раз.

    Тесто

    4 стакана муки (600~650г), 100г миндаля, 100г сливочного масла, 200г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка соли, при желании - 0,5 стакана изюма, пара капель миндальной эссенции.

    Если миндаль не чищенный залить кипятком и очистить. Потом мелко порезать- лепестками. Я обычно это делаю заранее, на неделе.
    В большую миску вылить вспенившуюся опару,добавить сахар, соль, миндаль, сметану, яйца, растопленное масло, ессенцию или ваниль,оюсушенный изюм, добавить 3 стакана муки- перемешать, получится липкое тесто.
    На стол насыпать ещё 1 стакан муки и вывалить тесто.
    Месить руками, пока тесто не вберёт в себя всю муку.
    Тесто получится немного мокроватое, но за счёт масла не будет сильно прилипать к рукам.
    Скатать тесто в шар, накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения в 2 раза.


    Подошедшее тесто обмять.
    На дно форм для куличей положить кружочки бумаги для выпечки. если формы сделаны из рифленых жестяных банок- то и бока выстелить бумагой для выпечки.
    Разложить тесто по формам так, чтобы формы были заполнены наполовину высоты.
    Тесто сверху смазать водой.

    Оставить, пока не увеличится так, чтобы тесто не доходило до верха формы на 1 сантиметр.

    Духовку разогреть до 200 гр.. Куличи смазать водой и очень аккуратно перенести формы с тестом в духовку.
    Через 7-10 минут верхняя корочка куличей зарумянится. Духовку очень осторожно приоткрыть, на куличи положить фольгу или смоченные листки бумаги, духовку закрыть, огонь убавить на 40°C, т.е до t=160~180°C.
    Готовый кулич обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.


    Оставить до того момента, когда тесто поднимется почти до верха форм (не доходя 1~1,5см до края).



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 27 Марта 2010, 17:20:06 | Сообщение # 3
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    я честно говоря именно пасхи на Пасху то и не делаю Не ценят мои творожные десерты, поэтому ограничиваемся крашенками, куличами .

    Мужу ооочень понравились заливные в скорлупе от куриных яиц.
    А дети полюбили таких вот пасхальных барашков- вот тут они есть всякие-разные


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 27 Марта 2010, 17:20:47 | Сообщение # 4
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Jagodka)
    ядетям куличики делаю в гранёных стаканах...порционные...взяли в рурку его и отвалили от стола

    в кексовых формах тоже можно- типа кексо-кулич. ;)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 27 Марта 2010, 17:23:41 | Сообщение # 5
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Jagodka)
    только муторно больно

    муторно, слава богу это только раз в году. hihi


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МолекулаДата: Суббота, 27 Марта 2010, 17:32:55 | Сообщение # 6
    Гламурная стерва
    Сообщений: 3348
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Я куличь никогда не пекла.Всегда как то пасхой мудохалась и яйцами.Надо в этом году попробовать самой испечь.Покупные как то престные...бее.

    Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
     
    МолекулаДата: Суббота, 27 Марта 2010, 17:36:35 | Сообщение # 7
    Гламурная стерва
    Сообщений: 3348
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Георгинка сиб. kiss Мои дети сказали барашка из рулетиков будут печь. >:)

    Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 27 Марта 2010, 17:36:48 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Jagodka, ты просто хочешь маленькие заливные? просто именно форма яйца- к сожалению только само яйцо.

    а так можно и в одноразовых стаканчиках забубенить, формы опять же кексовые тоже можно.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 27 Марта 2010, 17:39:30 | Сообщение # 9
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Молекула, да-да-да- детям енто ооочень нравится, моим тоже- причем полная свобода для детского творчества.
    А твои уже большие- их можно и одних на кухне десантом высадить, только тесто готовое предоставить и что посыпать, заворачивать. >:)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 27 Марта 2010, 17:40:56 | Сообщение # 10
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Вот еще шикарнейший рецепт торта к пасхе. Сам вид. >:) Да и просто достаточно, как мне кажется.

    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Суббота, 27 Марта 2010, 17:41:29
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 27 Марта 2010, 17:42:59 | Сообщение # 11
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    И салатик тоже в тему по оформлению.

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Ri_shaДата: Суббота, 27 Марта 2010, 18:06:31 | Сообщение # 12
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Иногда крашу яйца берёзовым веником. :)
    Яйца должны быть белыми.
    С веника отодрать листья, замочить в холодной воде на сутки, потом закипятить, дать ночку настояться.
    Но зависит от качества веника. %) Бывает супер красиво зеленовато, а бывает


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!


    Сообщение отредактировал Ri_sha - Суббота, 27 Марта 2010, 18:07:41
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 27 Марта 2010, 18:09:01 | Сообщение # 13
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Яйца красит дубовой корой еще можно- вот что вспомнила.
    А если соком свеклы, то обязательно или лимонку надо или уксус дабавлять- чтобы не "бурели".

    вот еще нарыла

    Розовый: замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.
    Синий: два кочана мелко порезанной краснокачанной капусты, 500 мл воды и 6 ст. ложек белого уксуса. Замочить на ночь,чтобы получился глубокий синий цвет.
    Пастельные тона: для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.

    Темно-коричневый: отварить яйца в 250 мл кофе.

    Окрашивание яиц «в крапинку».

    Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.
    Окрашивание в разноцветных нитках.
    При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.
    Советы:
    Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
    Для придания яйцам удивительного блеска, нужно протереть их растительным маслом.

    Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом – краска будет ложиться ровнее.


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Суббота, 27 Марта 2010, 18:15:05
     
    Ri_shaДата: Суббота, 27 Марта 2010, 18:16:21 | Сообщение # 14
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Во ещё вспомнила (мне рассказывали, сама не пробовала, наверное надо поэкспериментировать )
    Синий цвет для белого яйца обеспечит краснокачанная капуста. Мелко порезать качан капусты (около 1 кг) залить 500 мл. кипятка, добавить уксуса и сварить в этом отваре яйца.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 27 Марта 2010, 18:20:01 | Сообщение # 15
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Jagodka)
    кризЫсный вариант--перепелиные

    они уже, крашенные... :D вот в них бы заливное забубенить... :D Из серии , как Фома блоху подковал. %)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Ri_shaДата: Суббота, 27 Марта 2010, 18:20:42 | Сообщение # 16
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (Jagodka)
    ну или кризЫсный вариант--перепелиные

    в Максиме продаются уже крашеные яйца по 12 сантиков штука - цена одна для перепелиного и для куриного, правда страусиных нет :D


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 27 Марта 2010, 18:24:30 | Сообщение # 17
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Jagodka)
    .а кулич в напёрсток

    нефиг жрать.

    %)

    вы постились? мы нет. в этом году у нас ваще какой то анти-пост. %) вот потому и разговляться бум наперсточными порциями...


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 27 Марта 2010, 18:28:49 | Сообщение # 18
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Jagodka, ну так, мало ли- нам нефиг, а кому то очень даже можно и нужно. :)

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Ri_shaДата: Суббота, 27 Марта 2010, 18:30:30 | Сообщение # 19
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    По поводу черники. Красила два раза. Один раз старалась красоту навести - помыть-потереть - получилась хня. Второй раз варила в очень густом растворе, аккуратно ложкой выбрала, переложила в ледяную воду - получилось супер - как плёнка, потом яйца выбрала, высохли и были очень классными >:)

    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!


    Сообщение отредактировал Ri_sha - Суббота, 27 Марта 2010, 18:31:10
     
    MuljaДата: Суббота, 27 Марта 2010, 18:31:31 | Сообщение # 20
    Местная
    Сообщений: 865
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Quote (Jagodka)
    http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html вот по этому рецепту делала 2 раза пасху...рекомендую. до этого делала без яиц и без терм обработки,но это рецепт лучше однозначно.

    я тоже в прошлом году по этому рецепту делала.Супер :)


     
    FelicitasДата: Суббота, 27 Марта 2010, 18:40:53 | Сообщение # 21
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    луковая шелуха форевер
    + веточки-листочки
    + термонаклейки (пояски)


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    FelicitasДата: Суббота, 27 Марта 2010, 19:00:49 | Сообщение # 22
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Jagodka,
    я уже не хочу экспериментов, меня устраивают старые проверенные рецепты

    планирую по предложеному рецепту пасху, с мутер будем печь куличи (я под её руководством по старому рецепту ромовой бабы), и конечно же- яйца!


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах

    Сообщение отредактировал AlterEgo - Суббота, 27 Марта 2010, 19:03:36
     
    AleksOДата: Суббота, 27 Марта 2010, 19:13:40 | Сообщение # 23
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Jagodka)
    может и косу по её рецепту сделать??...меня её рецепты ещё ни разу не подвели.

    http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html


    В прошлом году у меня не получился он, тесто не поднялось чего-то. А выглядел красиво.

    Как правильно варить яйца чтобы они не лопались? ^_^


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    FelicitasДата: Суббота, 27 Марта 2010, 19:16:14 | Сообщение # 24
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    яйцо - это символ, много красить не будем

    жаба не душит, не вижу смысла

    планирую пойти на службу и освятить яйца, куличи и пасху (приготовлю, если будет запрос)


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    FelicitasДата: Суббота, 27 Марта 2010, 19:19:58 | Сообщение # 25
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    :) :) :)

    для украшения стола - цветы черники


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах

    Сообщение отредактировал AlterEgo - Суббота, 27 Марта 2010, 19:21:36
     
    AleksOДата: Суббота, 27 Марта 2010, 19:24:53 | Сообщение # 26
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Jagodka)
    добавляю соль--чайнуюложку на литр воды...ну из десятка 1 обязательно лопнет,особенно белые,мать их..

    Мне не помогает, у меня наоборот, из 10 - одно целое обычно :D
    Вы их сразу из холодильника в кастрюльку с холодной водой, или сначала постоят в комнатной Т. Потом варить? ^_^


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    ChanseДата: Суббота, 27 Марта 2010, 19:36:59 | Сообщение # 27
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Как правильно варить яйца?

    Докатились, – скажете Вы – яйца умеют варить даже дети. А между тем, друзья мои, заполучить правильные яйца в «мешочек» довольно тяжело даже в уважаемых кафе, хотя добиться этого русского «аль денте» можно с легкостью, соблюдя набор простейших правил.
    Для начала – базовые принципы.

    1. Варить лучше яйца комнатной температуры, чтобы они не треснули в горячей воде – поэтому вынимайте яйца из холодильника за 10 минут до варки, чтобы они успели адаптироваться к окружающей среде.
    2. Слишком свежие яйца варятся долго, поэтому, как ни странно, яйца лучше подержать 4-5 дней в холодильнике, прежде чем употребить их, если на них стоит свежая дата.
    3. Минимизируйте риски, связанные с разбиванием яиц друг о друга при варке: этой катастрофе способствует и слишком бурлящая при кипении вода, и большая кастрюля, где яйцам чересчур просторно.
    4. Добавляйте в воду соль – мистическим образом этот прием спасает яйца от разбивания при варке.
    5. Не переваривайте яйца – это совсем не идет на пользу их вкусу, хотя и не кажется таким критичным на первый взгляд.

    Если Вы усвоили начальную программу, то можно перейти к навыкам варки яиц различными способами.
    Яйца всмятку варятся (после закипания воды):

    * 3 минуты, если Вы настроились получить почти жидкое яйцо,
    * 4 минуты, если Вам необходим твердый белок при жидком желтке,
    * 5 минут, если желток задуман быть чуть-чуть недоваренным.

    Яйца вкрутую варятся 7 минут после закипания воды.

    http://an-gedeon.ru/ps/kpvya.html

    Как варить яйца по-научному

    От бабушки к внучке, от матери к сыну передается совет перед варкой яиц солить воду. Объясняется это по-разному: «Так вкуснее», «Яйца быстрее сварятся», «Яйцо не лопнет», «Если скорлупа лопнет, яйцо не вытечет». А вот рецепт из солидной канадской поваренной книги:

    Яйца всмятку и вкрутую.
    2 яйца комнатной температуры;
    1 литр холодной воды;
    2 столовые ложки соли.
    В тупом конце каждого яйца сделать прокол тонкой иглой. Положить яйца в кастрюлю и залить их соленой водой так, чтобы вода покрывала яйца. Нагреть воду до кипения, затем кипятить на медленном огне.
    Для приготовления яиц всмятку варить 2-3 минуты, вкрутую - 10-12 минут. Сняв кастрюльку с огня, поставить в раковину под струю холодной воды. Когда яйца остынут настолько, что их можно будет взять в руки, очистить от скорлупы и подать.

    Как видно, технология приготовления «яиц по-канадски» достаточно сложна. Канадский рецепт, кроме необходимости солить воду, выдвигает ряд новых необъяснимых требований. Почему вода берется холодная, хотя мы все равно собираемся ее вскипятить, и почему яйцо должно иметь комнатную температуру? Зачем в яйце делать дырку и почему нагрев на медленном огне предпочтительнее бурного кипения? И, наконец, охлаждают холодной водой только для того, чтобы не обжечься, очищая яйца от скорлупы, или это дает еще что-то?

    Чтобы проверить это, проделаем эксперимент.

    Кастрюльку с холодной водой поставим на огонь и положим в нее яйцо, наблюдая за его тупым концом. Мы увидим, цепочку пузырьков, поднимающихся вверх. Это воздух из воздушного мешка проходит сквозь поры в скорлупе. Теперь проколем иглой отверстие в скорлупе со стороны тупого конца и положим яйцо обратно в воду (которая за это время стала уже тепловатой), продолжая нагревать ее. Вместо маленьких пузырьков мы видим струю воздуха, бьющую из отверстия.

    Когда яйцо нагревается, воздух внутри пуги (воздушного мешка), расширившись, начинает давить на скорлупу, стремясь найти выход и угрожая сломать скорлупу. В ней имеются поры, обеспечивающие газообмен зародыша со средой. Если же яйцо нагревается очень быстро, этот «предохранительный клапан» со своими обязанностями не справляется, давление внутри яйца сильно повышается и скорлупа трескается. Так бывает не всегда: попадаются яйца с порами крупнее средних и яйца с пугой меньшего размера; они могут не треснуть и при быстром нагреве. К сожалению, узнать заранее, с каким типом яйца мы имеем дело, нельзя, поэтому правильнее будет на всякий случай принять меры предосторожности. Чтобы быть до конца уверенным, что воздух выйдет из скорлупы и яйцо не лопнет, поваренная книга советует делать прокол в тупом конце. Эта операция особенно полезна, когда приходится иметь дело с не очень свежими яйцами, у которых воздушный мешок увеличивается порой до таких размеров, что яйцо не тонет в воде. Игла должна входить в яйцо не более, чем на три миллиметра, иначе можно проколоть внутреннюю кожистую оболочку яйца, и белок вытечет.

    Начиная варку в холодной воде, мы делаем рост температуры плавным и даем воздуху больше времени на то, чтобы выйти наружу. Варя яйца на медленном огне, мы уменьшаем опасность их растрескивания. Но не только в этом дело: при быстром нагреве получается яйцо не вкрутую, а «в мешочек». К тому же при варке на медленном огне выигрывает и эстетическая сторона: если белок затвердел прежде, чем воздух успел выйти наружу, крутое яйцо, очищенное от скорлупы, выглядит с одного конца «провалившимся», теряет ту красивую форму, которую имеет яйцо в скорлупе. Если же воздух выходит, белок успевает занять его место и лишь после этого затвердевает.

    Яйца, положенные прямо в кипяток, могут лопнуть по другой причине: из-за теплового расширения скорлупы. Поэтому яйца, вынутые из холодильника, следует прогреть сначала под струей горячей воды, а потом уже бросать в кипящую воду.

    А в воду, мы помним, с самого начала была положена соль. Вновь возникает вопрос: зачем? Оказывается, из-за своих химических и других свойств в соленой воде белок «свертывается» быстрее. Так он мгновенно «свертывается» в трещине, наглухо запечатав ее.

    А зачем же сваренные яйца нужно обмывать в холодной воде? Нарядное бело-желтое яйцо - украшение стола. Но иногда, разрезав его, мы обнаруживаем, что его желток стал грязновато-зеленым. Такое изменение окраски у лежалых яиц происходит самопроизвольно, но мы усиливаем его во время варки. Это действует сероводород, продукт разложения белка. Помывка в холодной воде сильно замедляет образование сероводорода и оттягивает газ к холодной скорлупе.

    http://klio-elena.narod.ru/pasxa/eggboil.htm

    Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.

    Чтобы яйцо не лопнуло при отваривании, проколите тупой конец иголкой. Научное объяснение - В тупом конце яйца содержится маленький пузырек воздуха. Когда нагревается, количество воздуха внутри увеличивается. Горячий воздух рвется наружу, давит на скорлупу изнутри, и скорлупа лопается. Сделав микроскопическое отверстие в тупом конце яйца, увеличивающийся воздух может выходить. Это ослабляет давление и не дает скорлупе потрескаться.

    Сообщение отредактировал Chanse - Суббота, 27 Марта 2010, 19:55:55
     
    AleksOДата: Суббота, 27 Марта 2010, 19:39:06 | Сообщение # 28
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Chanse, kiss

    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    ChanseДата: Суббота, 27 Марта 2010, 19:42:22 | Сообщение # 29
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Мне самой пригодится - в прошлом году больше половины яиц лопнули....
     
    МолекулаДата: Суббота, 27 Марта 2010, 19:48:07 | Сообщение # 30
    Гламурная стерва
    Сообщений: 3348
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Jagodka)
    перепелиные

    :D :D :D не ну этот вариант дороговастый на большую семью.Или тогда всем по одной штучке. af


    Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
     
    ChanseДата: Суббота, 27 Марта 2010, 19:50:20 | Сообщение # 31
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Покраска яиц к пасхе.

    1. В луковой шелухе:
    Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно- коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.
    Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
    Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин., Вынуть, остудить.

    2. Березовыми листьями:
    Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

    3. Соками различных плодов и овощей:
    Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината).

    4. Кипячение в красящем отваре:
    Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, что бы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько протрите тканью.
    Натуральные красители:

    Светло-красный: свекла или черника;
    Оранжевый: лук;
    Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь;
    Желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха;
    Светло-зелёный: листья шпината, крапивы;
    Зелёный: зелёные яблоки;
    Синий: листья красной капусты;
    Бежевый или коричневый: кофе.

    5. Выдерживание в холодильнике
    Окрасьте яйца в красящем растворе (см. выше), а затем поставьте яйца с краской на всю ночь в холодильник. Окраска будет более яркой.

    6. Окрашивание яиц "в крапинку".
    Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.

    7. Мраморный эффект.
    Оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчато-бумажным материалом.

    8. Окрашивание в разноцветных нитках.
    При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.

    9. Окрашивание в шелковых лоскутках.
    Сварить яйца в воде с содой. Обвернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. Сухие яйца намазать растительным маслом. Очень красиво!

    10. Пищевыми красителями из пакетиков.
    Действуйте по напечатанной инструкции. Не забудьте после окраски или в саму краску добавь немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках), тогда краска не ляжет разводами.

    Еще советы:

    — Приложи к яйцу свежий листик петрушки, как переводную картинку, заверни в чулок и опусти в отвар луковой шелухи. На яйце останется красивый рисунок-отпечаток с тонкими прожилками.
    — На уже окрашенном яйце можно сделать рисунок или узор, поскоблив его бритвой.
    — Вырежи узор или буквы "ХВ" (Христос Воскресе) из малярного скотча, приклей на яйцо и покрась акварелью (варить малярный скотч низзя). Заклеенные участки останутся белыми.
    — На готовое яйцо можно прилепить маленький бантик.
    — Стразами можно выложить на яйце крестик — смотрится очень красиво!
    — Сваренное и остуженное яйцо укрась капельками разноцветного воска.
    — Окрашенные яйца протри растительным маслом — они будут блестеть.
    — Можно обмазать яйца клейстером и обвалять в смеси мелкой разноцветной крупы.

    Кокосовые пасхальные яйца
    На 5 яиц потребуется: 45 г твердого кокосового масла, 2 чашки сахарной пудры, 1 чашка кокосовой стружки, 1 белок, 1/4 ч.л. кокосовой эссенции, желтый пищевой краситель, 125 г темного шоколада.
    Расплавить кокос, масло в кастрюле на среднем огне. В чашку про сеять сахарную пудру, добавить кокос, стружку, кокос, масло, взбитый белок и эссенцию. Хорошо взбить вилкой. Отделить 1/ 4 чашки этой смеси и окрасить ее желтым пищевым красителем. Разделить остальную смесь на 5 равных частей, свернуть каждую в форму яйца и разрезать каждое яйцо пополам. В каждой половине сделать посередине среза пальцем углубление. Разделить желтую порцию на 5 равных частей, свернуть маленькие шарики. И этот «яичный желток» положить в 5 половинок «белка». Соединить половинки яиц и скрепить бока. Затем каждое яйцо покатать между ладонями, чтобы они стали гладкими. Положить на тарелку и поставить на 30 мин. в холодильник до затвердения. Расплавить шоколад на водяной бане. Покрыть шоколадом яйца. После того как шоколад затвердеет, завернуть в фольгу. Такие яйца могут быть сделаны за две недели до Пасхи.

    НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ЯИЦ

    Охра
    4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

    Позолота
    Добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.

    Розовый
    Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

    Фиолетовый
    Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

    Синий
    Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

    Зеленый
    Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом.

    Лавандовый
    Замочить яйца в виноградном соке.

    Пастельные тона
    Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.

    Бежевый
    4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин - 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.

    Темно-коричневый
    Отварить яйца в 250 мл кофе.

    Справка

    Значения символов, используемых при росписи пасхальных яиц:
    Сосна — символ здоровья.
    Черный цвет — цвет скорби. На черную основу обязательно наносили яркий рисунок. Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном.
    Голубь — символ души.
    Сеточка — символ судьбы.
    Белый цвет — начало всех начал: судьба, которая строится на небе.
    Желтая сеточка — символ солнца и судьбы, которая строится здесь.
    Дубок — символ силы.
    Точечки — символ плодородия.
    Сливы — символ любви.
    Хмель — символ плодородия.
    Любая ягодка — символ плодородия; матери.
    Цветочки — символ девичества.

    Сообщение отредактировал Chanse - Суббота, 27 Марта 2010, 19:54:50
     
    ChanseДата: Суббота, 27 Марта 2010, 20:06:29 | Сообщение # 32
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Quote (Jagodka)
    Chanse, а свой опыт у вас есть??..ну так сказать проверенный??..

    Нет, только луком красила
     
    AleksOДата: Суббота, 27 Марта 2010, 20:11:31 | Сообщение # 33
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Интересно попробовать в красной капусте - хочу синие :D
    Кстати, в кофе кто-то пробовал? :o


    Нет. Ничего. Невозможного.

    Сообщение отредактировал AleksO - Суббота, 27 Марта 2010, 20:12:10
     
    Ri_shaДата: Суббота, 27 Марта 2010, 20:45:01 | Сообщение # 34
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (Jagodka)
    грязноголубые выщли

    Голубые как яйца дрозда (песТня) :D

    Извините ^_^


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!


    Сообщение отредактировал Ri_sha - Суббота, 27 Марта 2010, 20:45:23
     
    ZuДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 13:56:47 | Сообщение # 35
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    Как правильно варить яйца чтобы они не лопались?

    знаю что перед окрасом яйца должны полежать при комнатной температуре, а если из холодильника да варить, вот и результат лопанья af

    Quote (Jagodka)
    http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html

    вот по этому рецепту делала 2 раза пасху...рекомендую.


    +1 такой вкусноты ещё никогда не ела, в прошлом году получилась на все 100 >:)
     
    ZuДата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 14:02:16 | Сообщение # 36
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    кулич точно печь не буду, не люблю я дрожжевое тесто af напеку малым да и себе кексов, с молоком идёт на ура да и удобно в руке держать :)
     
    KotenaДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 12:54:06 | Сообщение # 37
    Само совершенство
    Сообщений: 7409
    Награды: 11
    Статус: За городом
    насчёт заливного в яйцах- видела продаются в Дрогасе пластиковые яйца, внутри наклейки или чего-то такое, так то яйцо пластиковое вроде как 2 половинки соединяется, при желании, думаю, можно исхитриться и закрыть для застывания желе. Один шутук 29 сантиков вроде стоит.

    I Believe I Can Fly
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 14:11:38 | Сообщение # 38
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Kotena)
    29 сантиков

    дороговатистые формочки выйдут, чтобы исхитрится... еще вопрос какая там пластмасса- пищевая или не очень...

    рюмки можно пластиковые поискать- шоб с круглым дном и на ножке.


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Понедельник, 29 Марта 2010, 14:12:22
     
    KotenaДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 14:26:06 | Сообщение # 39
    Само совершенство
    Сообщений: 7409
    Награды: 11
    Статус: За городом
    Георгинка, согласна полностью, просто как вариант пришло в голову %)

    I Believe I Can Fly

    Сообщение отредактировал Kotena - Понедельник, 29 Марта 2010, 14:26:20
     
    tatawkaДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 15:20:28 | Сообщение # 40
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2260
    Награды: 4
    Статус: За городом
    [qуоте=Зу]кулич точно печь не буду, не люблю я дрожжевое тесто напеку малым да и себе кексов, с молоком идёт на ура да и удобно в руке держать [/qуоте]
    [qуоте=Зу]кулич точно печь не буду, не люблю я дрожжевое тесто напеку малым да и себе кексов, с молоком идёт на ура да и удобно в руке держать [/qуоте]
    а рецептик вкусных кексиков не напишите ^_^




    код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811
    удачных покупок
     
    ZuДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 15:25:29 | Сообщение # 41
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    tatawka, хе рецепт самый простой %) покупаю пачку готовой смеси для кексов, добавляю воду+масло, но это подороже выходит, а вот проверенный рецепт без особых ингридиентов сама ищу, пока ничего оссобенного не нашла...
    может кто поделится проверенным рецептом? ^_^
     
    ChanseДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 15:27:14 | Сообщение # 42
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Делала кекс по этому рецепту уже не раз
    http://www.wmj.ru/parts...._080430

    Очень легкий рецепт! И кекс вкусный получается.

    Еще секрет - чтобы изюм не упал на дно в кексе, я его мою, затем обсыпаю тщательно мукой и добавляю в основное тесто.

    Сообщение отредактировал Chanse - Понедельник, 29 Марта 2010, 15:28:28
     
    ZuДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 15:59:36 | Сообщение # 43
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Chanse, спасибо ;)
     
    KotenaДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 16:00:27 | Сообщение # 44
    Само совершенство
    Сообщений: 7409
    Награды: 11
    Статус: За городом
    ой,да кекс мне тоже нра >:) , тоже его пеку частенько, я ещё кураги туда нарезаю.

    I Believe I Can Fly
     
    ZuДата: Понедельник, 29 Марта 2010, 17:37:08 | Сообщение # 45
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Kotena, а рецепт? :)
     
    KotenaДата: Пятница, 02 Апреля 2010, 17:50:48 | Сообщение # 46
    Само совершенство
    Сообщений: 7409
    Награды: 11
    Статус: За городом
    Зу, я рецепт Chanse имела ввиду :)

    I Believe I Can Fly
     
    ChanseДата: Пятница, 02 Апреля 2010, 18:47:47 | Сообщение # 47
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Вот по этому рецепту я тоже кекс делала лимонный (у меня муж не любит все шоколадное).
    Плюс еще изюм добавляла.

    http://www.7ya.lv/zhenski....ny.html

    Quote (diana1975)
    Рецепт для любителей кексов, особенно шоколадных.

    Исходные продукты:
    - 200 гр. маргарина или масла
    - 4 ст. ложки какао
    - 1,5 стакана сахара
    - 1/2 стакана молока
    - 2 стакана муки
    - 4 яйца
    - 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
    - сахарная пудра

    В кастрюле растапливаем масло или маргарин.
    В растопленный маргарин добавляем какао, сахар и молоко.
    Перемешиваем, кипятим и остужаем. Несколько ложек массы оставляем для глазури. В остывшую массу добавляем 4 взбитых яйца, 2 стакана муки и соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
    Вливаем массу в подготовленную форму и ставим в духовку, примерно на 30-40 мин.
    Получается вот такой красивый, шоколадный кекс

    Можно сделать по этому рецепту и не шоколадный,а например лимонный.В тесто какао не добавляем,а добавляем тертую цедру лимона и сок из половинки лимона.



    Сообщение отредактировал Chanse - Пятница, 02 Апреля 2010, 18:58:31
     
    allinaДата: Пятница, 02 Апреля 2010, 18:53:55 | Сообщение # 48
    Почетная жительница
    Сообщений: 879
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Quote (Jagodka)
    Quote (Mulja)я тоже в прошлом году по этому рецепту делала.Супер может и косу по её рецепту сделать??...меня её рецепты ещё ни разу не подвели. http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html

    Я в прошлом году пекла. Очень вкусно получилось. Само тесто просто бесподобно на вкус.

    Первая колбаска была с черносливом и курагой.
    Вторая - цукаты.
    Третья - лесные орехи.

    Готовый кекс смазала глазурью с клубничной сахарной пудрой.



    Женский мир
    avon, tupperware
     
    allinaДата: Пятница, 02 Апреля 2010, 18:57:07 | Сообщение # 49
    Почетная жительница
    Сообщений: 879
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    Quote (Jagodka)http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html вот по этому рецепту делала 2 раза пасху...рекомендую. +1 такой вкусноты ещё никогда не ела, в прошлом году получилась на все 100

    А если творог блендером??? Мясорубки нету, а через сито лень ^_^


    Женский мир
    avon, tupperware
     
    liikaДата: Пятница, 02 Апреля 2010, 19:06:55 | Сообщение # 50
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    идеи

    Моя нервная система слишком нервная.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Пасхальные рецепты. (Куличи, пасхи, как красим яйца- делимся секретами.)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.