Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Восточные мотивы (флеш моб №8)
    Восточные мотивы
    AleksOДата: Четверг, 01 Июля 2010, 16:00:06 | Сообщение # 51
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Ээээ, по поводу рыбы в конверте - все филешки в одном конверте? Или каждый отдельно blush
    Очень интересные рецепты.
    Рыба,пирог и лаваш. Буду пробовать.


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    GreenOceanДата: Четверг, 01 Июля 2010, 16:22:38 | Сообщение # 52
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    inky2, очень, очень, очень красивая и аппетитная фотка!! rose

    у мне прям рука к тарелочке твоей потянулась blush

    я не успеваю сравнить лавашы. всё быстро съедаем. но вроде был ориентальный ......

    а сыр какой брала?

     
    GreenOceanДата: Четверг, 01 Июля 2010, 16:29:37 | Сообщение # 53
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    по поводу рыбы в конверте - все филешки в одном конверте? Или каждый отдельно

    лучше делать порционно - каждую филешку отдельно

    или, если они маленькие, то можно завернуть все вместе

     
    inky2Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 16:33:46 | Сообщение # 54
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    GreenOcean, вчера был просто российский
    сегодня взяла натёртый гауда(в мешочке) и мешочек с пармезаном
    гауда не годится(резиновая какая-то) -лучше российский

    сегодня акция на йогурт без добавок от Карумс-310 гр -26 сант :)

    а ещё какие варианты ласси есть?-этот мне понравился(напоминает айран только сладковатый)


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Четверг, 01 Июля 2010, 21:27:38
     
    дянаДата: Четверг, 01 Июля 2010, 17:01:31 | Сообщение # 55
    Жительница
    Сообщений: 266
    Награды: 3
    Статус: За городом
    вот мой лаваш
    очень вкусно!!!!!
     
    GreenOceanДата: Пятница, 02 Июля 2010, 00:16:39 | Сообщение # 56
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    дяна, очень аппетитно! >:)
     
    GreenOceanДата: Пятница, 02 Июля 2010, 00:19:19 | Сообщение # 57
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    была сегодня в альфе в рими
    увидела те треугольнички, о которых inky2 говорила
    интересная идея сделать с ними такие пирожки
    из них могут получиться этакие круасанчики с зеленью :)
     
    GreenOceanДата: Пятница, 02 Июля 2010, 00:32:37 | Сообщение # 58
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    а ещё какие варианты ласси есть?

    ты знаешь, их наверное, море
    где-то (не помню точно где) когда-то я пила чудный ласси с фисташками
    можно делать с ягодами
    но там вся фишка в подборе специй
    не хочешь попробовать тот ласси с клубникой, что дяна, давала?

     
    tatawkaДата: Пятница, 02 Июля 2010, 00:47:36 | Сообщение # 59
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2260
    Награды: 4
    Статус: За городом
    похо[qуоте=дяна]вот мой лаваш
    очень вкусно!!!!! [/qуоте]
    похоже на блинчики с разными начинками.... :)




    код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811
    удачных покупок
     
    GreenOceanДата: Пятница, 02 Июля 2010, 00:57:01 | Сообщение # 60
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (tatawka)
    похоже на блинчики с разными начинками....

    по сути так оно и получается :)
    лаваш - это же самое простое тесто - вода, мука, соль
    в начинке - зелень с сыром
    вкус обалденный, вот что совершенно неожиданно!

     
    GreenOceanДата: Пятница, 02 Июля 2010, 01:03:34 | Сообщение # 61
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    вот и сладкий ласси тоже сделала

    красота ! rose

     
    inky2Дата: Пятница, 02 Июля 2010, 01:46:09 | Сообщение # 62
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    я сделала двойную порцию
    пью и радуюсь-хорошо во время жары
    попробуюи с клубничкой-все составные есть

    GreenOcean, как ты думаешь-можно ли в первый несладкий вариант добавить простой тмин?


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    GreenOceanДата: Пятница, 02 Июля 2010, 02:00:06 | Сообщение # 63
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    пью и радуюсь-хорошо во время жары

    это правда, ласси - очень приятный напиток во время жары
    освежает отменно
    разве тока мохито лучше hihi

    я вот раздумываю на твоим вопросом про другие варианты сладкого ласси
    сейчас перекопала инет на этот предмет
    везде кладут банан. и пишут, что типа так делают в индии
    ну, да, они там много чего делают...
    но я тут о здоровье пекусь
    и потому такой вариант советовать не хотела бы...
    мои рецепты из книги доктора Васанта Лада - это мировая величина в аюрведе
    он плохого не посоветует. у него других вариантов нету :'(

    можно пробовать, конечно, с манго - должно быть вкусно
    но, с другой стороны.... это манго... откуда оно? зачем оно нам сейчас?

    ведь сейчас столько наших ягод!! неа, не хочу я советовать бананы-манго....
    давайте делать на крайняк с клубникой-черникой-земляникой.....

    ну, это я так... поворчать.... о вкусной и здоровой пище %)

    текс....

    Quote (inky2)
    как ты думаешь-можно ли в первый несладкий вариант добавить простой тмин?

    попробовать, оно, конечно, можно
    но я не советую

    смотри, что получается
    вкус и послевкусие у этих двух специй отличается довольно сильно
    у тмина - вкус кислый с острым, послевкусие - сладкое
    у кумина - вкус острый, послевкусие - острое

    таким образом, с тмином некоторая карусель вкусов получается. это может испортить впечатление от напитка и ввести организм в заблуждение. оно нам надо?

     
    inky2Дата: Пятница, 02 Июля 2010, 02:11:44 | Сообщение # 64
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    тогда и в кичари я не могу простой тмин использовать-лучше вообще без него или можно?
    может кунжутные семечки подойдут?у меня они есть точно hihi


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Пятница, 02 Июля 2010, 02:13:27
     
    GreenOceanДата: Пятница, 02 Июля 2010, 02:18:28 | Сообщение # 65
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    нееее.... кунжут - это точно совсем из другой оперы :)

    а зачем тебе кумин в кичари?
    в базовом рецепте его нет. присутствует кокос, кинза, свежий корень имбиря
    ааа..... ты решила делать с овощами, да?

     
    inky2Дата: Пятница, 02 Июля 2010, 02:22:38 | Сообщение # 66
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    GreenOcean, да
    я их много купила для цептера-разных
    я смотрю на твоё фото и вижу там кумин


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    GreenOceanДата: Пятница, 02 Июля 2010, 02:31:02 | Сообщение # 67
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    я смотрю на твоё фото и вижу там кумин

    ох, надо признаться, что у меня там не только кумин blush
    там смесь из семян кумина, горчицы, сельдерея и порошка асафетиды
    именно из-за этого букета я и не хотела ставить рецепт с овощами hihi

    асафетиду можно заменить чесноком
    остальное - мммм.... не знаю
    но что точно могу сказать, что кумин гораздо деликатнее специи, чем тмин
    просто это надо один раз попробовать сравнить

     
    GreenOceanДата: Пятница, 02 Июля 2010, 02:49:40 | Сообщение # 68
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    inky2, я думаю давай так :v

    попробуй сделать кичари с теми овощами, которые ты наметила, без этих специй
    кста, что ты думаешь насчёт чеснока?

    если получится приобрести кумин (для солёного ласси он же тоже нужен ;) ), то используй только его в смеси с чесноком вместо асафетиды

    да, кстати, специи обжаривают перед тем, как закладывать в рис с далом
    делается это одновременно с луком, морковью, паприкой

    это будет выглядеть так
    разогревают сковороду
    на сковороду кладут ги, растапливают его
    потом специи, прогревают их на среднем огне
    когда семена начинают потрескивать добавляют лук, чуть его обжаривают,
    потом - морковь, паприку, чеснок
    когда ги окрашивается от цветных овощей всю эту смесь горячей осторожно добавляют в рис с далом

    такое прогревание специй способствует выходу из них эфирных масел в ги, то есть так раскрывается сила специй rose
    это один из базовых приёмов индийской и аюрведической кухни

     
    AleksOДата: Пятница, 02 Июля 2010, 13:02:33 | Сообщение # 69
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Попробовали вчера лаваш - так вкуууусно. Я почти все съела за один присест. >:)

    Фото потом, все сразу. Сейчас рыбу поставила в духовку - паааахнет, ням. :)


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    AleksOДата: Пятница, 02 Июля 2010, 13:05:27 | Сообщение # 70
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Заинтриговали этим ласси - а йогурт может быть лакто без добавок? :o

    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    GreenOceanДата: Пятница, 02 Июля 2010, 13:11:09 | Сообщение # 71
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    йогурт может быть лакто без добавок?

    годится!

    но, по опыту, лакто слабоват

    я таки вечером выставлю свой рецепт йогурта :)

    для него надо будет
    молоко - 1 л ( я беру даугаву в пачке тетрапак)
    йогурт для закваски - баночка (я брала в этот раз даугаву в стеклянной баночке за 0,85 сант)
    сахар - 1 стол ложка (я беру коричневый)

    вечером заквасим, утром будет изумительный йогурт rose

     
    GreenOceanДата: Пятница, 02 Июля 2010, 13:15:04 | Сообщение # 72
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    Попробовали вчера лаваш - так вкуууусно. Я почти все съела за один присест.

    это точно! остановиться с этими пирожками трудно hihi
    я рада, что понравилось rose

    Quote (AleksO)
    Сейчас рыбу поставила в духовку - паааахнет, ням.

    урааа!!! на рыбку мою обратили внимание :)

    Quote (AleksO)
    Фото потом, все сразу.

    очнь интересно глянуть >:)
     
    ZuДата: Пятница, 02 Июля 2010, 14:03:45 | Сообщение # 73
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    GreenOcean, вчера купили вот такой мунг дал другого не было (это в ЮК) он не годится? blush

    Сообщение отредактировал Zu - Пятница, 02 Июля 2010, 14:04:07
     
    ZuДата: Пятница, 02 Июля 2010, 14:06:58 | Сообщение # 74
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    и ещё, видимо вы в той темке не были (про приправы), поэтому извините тут переспрошу blush

    Quote (GreenOcean)
    муж исходное сырье закупает в англии

    вот хожу по сдешним магазинам, и ничего толком найти не могу, только базилик сушёный, перец молотый белый и чёрный, горошком, лавруху только у поляков нашла, если не трудно, где муж покупает исходный продукт?

     
    inky2Дата: Пятница, 02 Июля 2010, 14:07:14 | Сообщение # 75
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    GreenOcean, я тоже буду рыбу делать-у меня в морозилке лежит :)
    уже второе утро завтракаю этими пирожками
    а ещё есть такие половиночки(типа гороха)-лечи или как их там -тоже, наверняка ,подойдут?


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    дянаДата: Пятница, 02 Июля 2010, 14:13:26 | Сообщение # 76
    Жительница
    Сообщений: 266
    Награды: 3
    Статус: За городом
    чечевица %)
     
    ZuДата: Пятница, 02 Июля 2010, 14:15:54 | Сообщение # 77
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    дяна, это мне ответ? blush
     
    дянаДата: Пятница, 02 Июля 2010, 14:16:36 | Сообщение # 78
    Жительница
    Сообщений: 266
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (tatawka)
    похо[qуоте=дяна]вот мой лаваш
    очень вкусно!!!!! [/qуоте]
    похоже на блинчики с разными начинками.... :)

    не нее..это лаваш..честно честно..

    сегодня тоже буду делать..ну очень вкусно..муж правда требует положить туда мяса :D

     
    inky2Дата: Пятница, 02 Июля 2010, 14:17:16 | Сообщение # 79
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    дяна, да
    как она на вкус-не ела никогда
    на горох похоже?


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    дянаДата: Пятница, 02 Июля 2010, 14:20:01 | Сообщение # 80
    Жительница
    Сообщений: 266
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    дяна, это мне ответ? blush

    не это inky2 :)

    leci - это чечевица
    я буду с ней делать кичари

     
    дянаДата: Пятница, 02 Июля 2010, 14:31:48 | Сообщение # 81
    Жительница
    Сообщений: 266
    Награды: 3
    Статус: За городом
    inky2 хммм..нее ..горох нет..другой вкус..вот пишут что чечевица отдаёт ореховым вкусом..это наверное смотря какого цвета чечевица..я обычно зелёную беру..
    вообщем нужно попробовать..но вкус отличается от гороха определённо


    Сообщение отредактировал дяна - Пятница, 02 Июля 2010, 14:33:35
     
    ZuДата: Пятница, 02 Июля 2010, 14:35:29 | Сообщение # 82
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    дяна, ок, тогда гляньте мою ссылку плизз, это тоже чечевица? rose
     
    ГучаДата: Пятница, 02 Июля 2010, 14:45:41 | Сообщение # 83
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    это тоже чечевица?

    Это как раз "дал".


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ZuДата: Пятница, 02 Июля 2010, 17:50:17 | Сообщение # 84
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Гуча, спасибо! на сколько я понимаю чечевица есть разная? не только цельная/половинчатая , но и жёлтая/зелёная?
     
    TamaraДата: Пятница, 02 Июля 2010, 20:42:43 | Сообщение # 85
    Само Совершенство
    Сообщений: 7335
    Награды: 30
    Статус: За городом
    вот мой клубничный пирог blush

    П.С. Остальное даже не берусь пробовать готовить, ибо никто есть не будет


    «Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан.»
     
    inky2Дата: Пятница, 02 Июля 2010, 21:27:45 | Сообщение # 86
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    вот мой второй отчёт :)
    попробовала сделать кичари blush
    павильно или нет-не знаю но выглядело в кастрюльке красиво

    конечно понятно что с добавлением разных специй было бы ароматнее но нам понравилось-особенно ощущения после-никакой тяжести как от жирной еды


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    Ri_shaДата: Пятница, 02 Июля 2010, 21:35:44 | Сообщение # 87
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    inky2, как всегда, после твоих фоток надо бежать, как минимум, к холодильнику! :) Браво! >:)

    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    AleksOДата: Пятница, 02 Июля 2010, 22:16:25 | Сообщение # 88
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    inky2 - такое яркое блюдо. >:)

    Мои фото(не очень красивые, но было оч. вкусно :) ):
    Лаваш с зеленью и сыром (когда делала то думала, ну что там может быть особенного, блюдо обалденное >:) )

    Рыба - не знаю правильно ли я сделала, но вот что получилось, рыбы не видно правда :) . Все дело в том, что нужно купить хорошее филе. Я купила замороженное, где 50% веса вода >( ) Где купить нормальное филе рыбы? Блюдо ооочень понравилось.

    Пирог с лесной земляникой - супер, особенно то, что там нет масла.


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    GreenOceanДата: Пятница, 02 Июля 2010, 23:32:08 | Сообщение # 89
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    вчера купили вот такой мунг дал другого не было (это в ЮК) он не годится?

    да, это он! :)
    только дроблённый
    вот тут посмотри
    TRS - хорошая фирма
    мы их и покупаем обычно - рис басмати и дал


    Сообщение отредактировал GreenOcean - Пятница, 02 Июля 2010, 23:52:06
     
    GreenOceanДата: Пятница, 02 Июля 2010, 23:38:16 | Сообщение # 90
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    и ещё, видимо вы в той темке не были (про приправы), поэтому извините тут переспрошу blush Quote (GreenOcean) муж исходное сырье закупает в англии вот хожу по сдешним магазинам, и ничего толком найти не могу, только базилик сушёный, перец молотый белый и чёрный, горошком, лавруху только у поляков нашла, если не трудно, где муж покупает исходный продукт?
    Zu, а что именно интересует? просто часть он покупает в эзотерике - там качество перфект и достаточно солидный ассортимент что-то заказывает из америки (это аюрведические травы для препаратов) продукция TRS есть в магазине экопродуктов на Гертрудес, 5 (могу дать их телефон для того, чтоб уточнить - есть ли то, что именно надо вам). у них рис, всевозможные бобовые, специи, готовые масалы .... что-то везёт сам из индии (или ему спецом привозят)
     
    GreenOceanДата: Пятница, 02 Июля 2010, 23:42:39 | Сообщение # 91
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    inky2, нет слов....

    тебе определённо положена медаль за отвагу!! rose

    твой кичари прекрасен и ароматен и без специй
    я прямо любуюсь им
    ну, а то, что он вам понравился - так вообще, радости моей нет границ!!! >:)

    ну, а молодой чеснок, заложенный в кичари целиком - это вообще отдельная песня
    про лето, молодость и искромётную радость

     
    GreenOceanДата: Пятница, 02 Июля 2010, 23:45:45 | Сообщение # 92
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Tamara, выглядит хорошо rose
    и какие у тебя впечатления от клубничного пирожка?

    Quote (Tamara)
    Остальное даже не берусь пробовать готовить, ибо никто есть не будет

    лиха беда начало ;)
     
    GreenOceanДата: Пятница, 02 Июля 2010, 23:56:33 | Сообщение # 93
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    нам понравилось-особенно ощущения после-никакой тяжести как от жирной еды

    да! всё получилось >:)
    именно в этом прелесть аюрведической кухни - в чистом виде баланс и польза
    в ней очень мало общего с традиционной индийской кухней
     
    GreenOceanДата: Суббота, 03 Июля 2010, 00:01:31 | Сообщение # 94
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    девочки, вот что нашла - тут про далы, чечевицы, горохи разноцветные всяко-разные написано
    и фотки их даны
     
    GreenOceanДата: Суббота, 03 Июля 2010, 00:18:05 | Сообщение # 95
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    AleksO, всё очень аппетитно выглядит
    не сомневаюсь ни минуты, что вкусно очень-очень! rose

    Quote (AleksO)
    Лаваш с зеленью и сыром (когда делала то думала, ну что там может быть особенного, блюдо обалденное >:) )

    без сомнений - второе имя этому блюду - сногсшибательный приятный сюрприз!
    именно таковы были и мои первые впечатления от первой пробы :)
    сделала его только потому, что очень уж этот рецепт вкусно рассказала Марина Голуб по телику
    и с тех пор - это одно из любимых >:)

    рыбка так и у меня выглядит. для меня очень заманчиво!! :)

    рыба.... да, это большая проблема с хорошей замороженной рыбой

    Quote (AleksO)
    Я купила замороженное, где 50% веса вода

    да, да... это дико печально на самом деле
    но таковы технологии многократной заморозки, когда получается рыба в шубе изо льда
    а после разморозки от той рыбы уже ничего и не остаётся

    Quote (AleksO)
    Где купить нормальное филе рыбы?

    вот! в этом и вопрос
    в магазинах типа максима и рими - это лотерея, ибо внешний вид, конечно, кое о чём и говорит, но даже хороший внешний вид не гарантирует того, что будет вкусным блюдо :'(

    в своё время я на бернях одноименную тему даже открывала %)

    к чёткому выводу я так и не пришла. есть, конечно, выход в том, чтобы покупать свежую рыбку. но не всем это удобно, доступно ....

    как-то разговаривала с мужиком одним, из рыбников наших. он сказал, что хорошей мороженой рыбы в магазинах у нас нет. надо покупать только привозную, вроде как привозят из хозяйств. только вот куда и кто, где их найти, этих продавцов.... ;)

    в общем, вопрос для меня этот открыт тоже до сих пор, к сожалению

    Quote (AleksO)
    Пирог с лесной земляникой - супер, особенно то, что там нет масла.

    ооооой..... с земляникой!!!
    вот это уж воистину из деликатесов деликатес rose rose rose
    прям не терпится спросить - и как на вкус то? :v
     
    inky2Дата: Суббота, 03 Июля 2010, 00:41:32 | Сообщение # 96
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    AleksO, пирог с земляникой-это что необыкновенное!
    и наверняка оооочень ароматное
    красиво rose
    на счёт филе-муж раньше покупал треску и сам разделывал на филе
    сейчас обленился-поэтому ждёт его маленький-маленький кусочек размороженной рыбки :)
    GreenOcean, спасибо!
    обязательно найду я нужные специи что бы всё было правильно
    цептер конечно здесь 50% успеха
    я чеснок почти никогда и не чищу в блюда где что-то тушится-он такой вкусный!

    хочу спросить-можно парбоилд рис использовать?я его оооочень люблю


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Суббота, 03 Июля 2010, 00:47:16
     
    GreenOceanДата: Суббота, 03 Июля 2010, 00:51:34 | Сообщение # 97
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    GreenOcean, спасибо!

    тебе огромное спасибо за смелость и столь активное участие rose

    Quote (inky2)
    обязательно найду я нужные специи что бы всё было правильно

    очень надеюсь, что результат тебя не разочарует

    Quote (inky2)
    цептер конечно здесь 50% успеха

    ппкс
    готовлю всё в нем
    не подводил меня ни разу
    вот только с жаркой мяса у меня никак не сложится в цептере

    Quote (inky2)
    я чеснок почти никогда и не чищу в блюда где что-то тушится-он такой вкусный!

    меня тоже как-то очень давно научили этой хитрости
    с тех пор - это одна из любимых фишек на моей кухне
     
    GreenOceanДата: Суббота, 03 Июля 2010, 00:52:40 | Сообщение # 98
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    можно парбоилд рис использовать?

    в кичари? или вообще??
     
    В_модной_пижамкеДата: Суббота, 03 Июля 2010, 00:53:05 | Сообщение # 99
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    мунг дал

    от жеж название, надо мужу приготовить, напишу табличку рядом с блюдам, большими буквами :)


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    inky2Дата: Суббота, 03 Июля 2010, 00:58:00 | Сообщение # 100
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    GreenOcean, парбоилд-в кичари

    у меня мясо в цептере тоже иногда получается а иногда-нет
    это зависит и от мяса(надо всё-таки брать с немнооожко жирка по краю
    и конечно хорошо прогреть сковороду
    она сама отдаёт мясо когда оно поджарилось(вторую сторону я обжариваю совсем немного и потм закрываю крышкой и выключаю
    а иногда получается очень сухое мясо -просто гадость


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Восточные мотивы (флеш моб №8)
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.