Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Восточные мотивы (флеш моб №8)
    Восточные мотивы
    GreenOceanДата: Среда, 30 Июня 2010, 03:34:41 | Сообщение # 1
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Лето, наконец-то жарко, праздники для души и живота - за плечами....

    Потому выбранные мною рецепты - лёгкие. И в приготовлении, и для желудка :)

    Всех их люблю. Надеюсь, что-то придётся и Вам rose

    Фотки все мои. Кое-где они уже есть, делала эти блюда совсем недавно с прицелом таки поделиться тут, на форуме ;)
    А кое-где - нет фоток. Значит, этот рецепт вскоре надо будет повторить :)

    ******

    Курица с овощами в воке

    Куриное филе – 2 штуки
    Лук-порей – 1 большой стебель (белая и зелёная части)
    Паприка – 1 штука
    Чеснок - 4 небольших дольки
    Соевый, сливовый соус – по 3-4 стол ложки каждого соуса
    Сезамовое масло – 1-2 чайные ложки
    Розмарин (или тимьян) – веточка
    Растительное масло – небольшое кол-во для жарки

    Куриное филе промыть, хорошо обсушить, порезать мелкими кусочками (кубиками с гранью примерно 1,5 см), обвалять в крахмале.

    Очень хорошо разогреть вок, туда добавить чуток растительного масла, бросить в него мясо, обжарить до золотистой корочки (минуты 3-4).

    Лук-порей, паприка, чеснок – всё порезать, добавить к мясу. Жарить, энергично перемешивая, почти до готовности. Недолго, минут 10-12.

    Добавить соевый соус, сливовый соус, чуток сезамового масла, розмарин (или тимьян). Перемешать. Жарить ещё 5-7 минут.

    Подавать идеально со стеклянной вермишелью или с вареным рисом.

    ******

    Филе рыбы с овощами в конверте из пекарской бумаги

    Филе любой рыбы без кожи (мороженую надо разморозить так, чтоб не было ледяной шубы) – 4 штуки
    Красная паприка – 1 штука
    Средняя морковь – 1 штука
    Зелёный лук – пучок
    Соевый соус – 4 стол ложки
    Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

    На противень положить пекарскую бумагу так, чтобы можно было сложить потом конверт.

    На неё уложить филе рыбы. На рыбу выложить полосочками около 5 см нарезанные овощи (паприка, морковь, зелёный лук), полить соевым соусом, посолить-поперчить на свой вкус.

    Завернуть рыбу с овощами в конверт, слегка приподняв края так, чтобы не вытекал сок, и запекать 12-15 мин в духовке на 200 град.

    Подавать с вареным рисом или вообще без гарнира.

    Примечание. Когда я использую соевый соус, то обхожусь без соли совсем.

    Сообщение отредактировал GreenOcean - Среда, 30 Июня 2010, 04:31:52
     
    GreenOceanДата: Среда, 30 Июня 2010, 03:42:03 | Сообщение # 2
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Быстрый ягодный пирог

    Яйца – 3 штуки
    Сахар – 1 стакан
    Мука – 1 стакан
    Ягоды – по вкусу

    Яйца венчиком смешать с сахаром до белой однородной массы. Добавить муку, вымешать тесто консистенции сметаны.

    Вылить тесто в форму, смазанную маслом.

    На тесто равномерно разложить ягоды.

    Запекать примерно 30 мин в духовке на 200 град.

    Примечание. Я делала пирог со свежей клубникой, ягоды были средней величины, я их разрезала на 4 части. Сахару можно брать и меньше - тесто получается очень сладким.

    Особое обаяние рецепта, на мой взгляд, состоит в том, что всё происходит
    Быстро (даже можно сказать – стремительно)
    Нет ни грамма масла
    Всё можно делать с маленьким ребёнком

    ******

    Пирожки из лаваша, зелени и сыра

    Тонкий лаваш
    Разнообразная зелень (зелёный лук – он обязателен в композиции и его хорошо, если будет половина от кол-ва всей зелени, укроп, петрушка, базилик, кинза.... )
    Твердый сыр (вкуснее - типа пармезана, но годится и полутвёрдый – типа российского, голландского)

    Зелень помыть, хорошо обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Всё смешать.

    Лаваш разрезать на такие кусочки, чтобы удобно было свернуть конвертики или скатать трубочки.

    Начинить лаваш, жарить на горячей сковороде на растительном масле с 2х сторон – конвертики, трубочки – со всех сторон до конкретного зарумянивания лаваша.

    Со сковороды переложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы с них убрать избыток масла.

    Сообщение отредактировал GreenOcean - Среда, 30 Июня 2010, 04:25:11
     
    GreenOceanДата: Среда, 30 Июня 2010, 03:51:31 | Сообщение # 3
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Ласси

    - классический напиток древнеиндийской аюрведической кухни. он уравновешивает все энергии в человеке. Бывает солёный и сладкий. Делается на базе белого натурального йогурта без добавок. Смешивание в блендере улучшает усвояемость напитка, делая его более полезным для пищеварения, если выпить ласси после еды. Напиток хорошо охлаждает, но не ослизляет организм.

    Солёный ласси (на 4 порции)

    Вода – 2 стакана
    Йогурт – половина стакана
    Свежий имбирь, корень - кусочек 2,5 см
    Семена кумина, смолотые – половина чайн ложки
    Соль – 1/8 чайн ложки
    Кинза – 1 стол ложка нарезанных листьев

    Корень имбиря помыть, очистить от шкурки. Всё, кроме кинзы, молоть в блендере 1-2 мин до однородной жидкой кашицы. Украсить кинзой.

    Сладкий ласси (на 4 порции)

    Вода – 2 стакана
    Йогурт – половина стакана
    Сахар (коричневый) – 2 стол ложки
    Розовая вода – 1 капля

    Смешивать в блендере 1-2 мин.

    ******

    Кичари (6 порций)

    Смесь риса (в идеале – басмати) с лущёным машем (мунг далом или как его у нас ещё называют - китайской фасолью) – одно из основных блюд аюрведической кухни. Блюдо хорошо сбалансировано, является богатой белковой комбинацией. Кичари легко переваривается, даёт силу и жизнестойкость. Она питает все ткани тела.
    Идеально подходит для монодиеты, как основное блюдо при прохождении разных очистительных программ. Это прекрасная пища, способствующая очищению и омоложению клеток организма.

    Мунг дал – 1 стакан
    Рис басмати – 1 стакан
    Свежий корень имбиря – 1,5 стол ложки
    Вода – половина стакана
    Кокосовая стружка (неподслащённая) – 2 стол ложки
    Листья кинзы – горсть
    Топлёное масло ги – 3 стол ложки
    Куркума – половина чайн ложки
    Соль – четверть чайн ложки
    Вода – 6 стаканов

    Промыть рис и мунг дал дважды. Рис замочить на 20 минут, мунг дал – на ночь. Воду с риса и дала слить.

    Корень имбиря очистить от кожицы, кинзу промыть. Имбирь, кинзу, кокосовую стружку смолоть в блендере до однородной кашицы, добавив полстакана воды.

    В кастрюлю положить ги и нагреть его на среднем огне. Добавить туда содержимое блендера, куркуму и соль. Всё хорошенько перемешать. Добавить рис и дал, влить 6 стаканов воды. Довести до кипения, варить, не заккрывая в течение 5 минут. Затем закрыть, оставив кастрюлю слегка приоткрытой. Варить на слабом огне ещё 25-30 минут до тех пор пока рис и дал не станут мягкими.

    Примечание. Данный рецепт является базовым. На моём фото – в кичари использован цельный дал (половина его кол-ва от приведённого в рецепте), паприка, морковь, репчатый лук, чеснок и цветная капуста. Букет специй обогащён кумином и семенами чёрной горчицы. А также там видны - связки стеблей и корней укропа и кинзы (это не едят, конечно).

    В рецепте можно лущёный мунг дал заменить на цельный. Или даже на зелёный горох. Рис, конечно, тоже можно взять не басмати. Ги можно заменить на хорошее растительное масло. Но тогда будет уже совсем не то.

    Можно базовый рецепт разнообразить различными овощами – репчатым луком, чесноком, морковью, разными видами капусты, паприкой, баклажанами, томатами, кабачками, цукини.... по желанию их комбинациями. Паслёновые, репчатый лук и чеснок желательно тогда пассеровать до закладки в кичари, с томата снимать кожицу, остальные овощи можно добавлять без дополнительной обработки.

    Сама я варю кичари в цептере. Тогда способ варки несколько отличается. Если кого интересует – говорите, опишу нюансы цептера.

    Сообщение отредактировал GreenOcean - Среда, 30 Июня 2010, 04:29:13
     
    дянаДата: Среда, 30 Июня 2010, 09:33:21 | Сообщение # 4
    Жительница
    Сообщений: 266
    Награды: 3
    Статус: За городом
    мм вкуснятинаа >:)
    ласси почти каждый день делаю..только у меня немного другой рецепт..
    обязательно сделаю Кичари..Пирожки из лаваша, зелени и сыра..Курица с овощами в воке..

    только что такое вок?

     
    Ri_shaДата: Среда, 30 Июня 2010, 10:17:30 | Сообщение # 5
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    GreenOcean, интересно >:)
    Пирог самый доступный :)

    А вок, кумин, капля розовой воды, топлёное масло ги, мунг дал, сезамовое масло вводят в полный ступор. :o По крайней мере меня. blush


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    FlegmaДата: Среда, 30 Июня 2010, 11:31:14 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (дяна)
    только что такое вок?

    сковородка такая полукруглая, не с плоским дном.


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    GreenOceanДата: Среда, 30 Июня 2010, 11:50:27 | Сообщение # 7
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (дяна)
    только что такое вок?

    дяна, вот тут хорошо описан вок

    это спец китайская сковорода. у неё высокие борта, узкого диаметра дно, в идеале неплоское
    суть вока - в быстром приготовлении на большом огне при энергичном постоянном перемешивании
    что делает приготовление быстрым и даёт сохранить ценность пищи по максимуму

    но я сама воком пока не разжилась
    потому делаю эту курицу не в воке, а в цептеровской сковороде с высокими бортами
    или в гастролюксовской сковроде
    это не очень удобно, но очень уж вкусно получается
    главное - хорошо раскалить сковороду, чтоб мясо не прилипло
    но и это не беда в конечном итоге, можно и отодрать в процессе
    не будет такой аппетитной корочки у куры, но всё будет вкусно

     
    ГеоргинкаДата: Среда, 30 Июня 2010, 11:56:45 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    масло ги

    Это топленое масло.
    А вот гыде ентот мунг гдал водится??


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГучаДата: Среда, 30 Июня 2010, 11:58:51 | Сообщение # 9
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    А вот гыде ентот мунг гдал водится??

    Я тут беру.
    http://www.herbals.lv/ru/?p=catalog&m=25&a=2946

    Там же есть и розовая вода и вообще куча очень качественных специй. Я этот магз ну оооочень уважаю.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    GreenOceanДата: Среда, 30 Июня 2010, 12:14:36 | Сообщение # 10
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    Пирог самый доступный :)

    это не то слово hihi

    Quote (Ri_sha)
    кумин, капля розовой воды, топлёное масло ги, мунг дал, сезамовое масло

    кумин - внешне похож на тмин, но не он. его можно купить в лавках специй, может, есть даже в рими, на базаре (чем он ровнее и светлее - тем лучше)

    розовая вода - продаётся в маленьких бутылочках в индийских магазинах - придаёт аромат, баланс вкусу

    ги - чудесная штука, если надо, поставлю пошаговую инструкцию его приготовления. это несложно и очень полезно. хотела, кстати, его топить.... сейчас можно ги купить в маленьких баночках, но есть нюансы - продукт не сильно популярен и легко можно нарваться на некачественный

    мунг дал - кинас пупиняс, маленькие зелёные бобы. если лущёные - они жёлтые. похожи на наш лущёных горох, но меньше раза в 2-3. вкус их очень деликатен. хороши тем, что наиболее легки для пищеварения. их можно купить в отделе китайской продуктов в максиме

    сезам масло - масло из сезамового семени, ароматное, годится в салаты как добавка к базовому маслу (в рецепте куры в воке можно легко без него обойтись , оно несколько заземляет огненность блюда). кажется, оно тоже продаётся в отделе китайской продуктов

     
    Ri_shaДата: Среда, 30 Июня 2010, 12:20:35 | Сообщение # 11
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    GreenOcean, rose Надо было сразу с ликбеза начинать и послать в ... нужном направлении! blush hihi

    Гуча, ты в интернете покупаешь или в магазине? Хотя там в основном аптеки :o


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    inky2Дата: Среда, 30 Июня 2010, 12:23:53 | Сообщение # 12
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    как вкусно и всё не тяжёлое для желудка !
    очень понрвилось меню rose
    ги продаётся в Rimi и в Prisma-в баночках -в отделе растительных масел
    кумин-индийский тмин


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Среда, 30 Июня 2010, 12:25:26
     
    furijaДата: Среда, 30 Июня 2010, 12:26:06 | Сообщение # 13
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    GreenOcean, мне пожалуйста пошаговую инструкцию как сделать Ги самому. вчера Ги видила в Рими в маленьких стеклянных баночках.

     
    GreenOceanДата: Среда, 30 Июня 2010, 12:29:20 | Сообщение # 14
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Ri_sha, дык эта.... всему своё время blush

    ну чо? ги вместе топить бум? ;)

    я вчера ещё до кучи рецепт домашнего йогурта вспоминала %)
    одно время я его часто делала. опробовала, вроде получилось хорошо. этот рецепт тоже могу поставить. его же можно делать нонстопом. а как оно приятно летом - и пить, и салаты заправлять. особенно приятно, что без консервантов :)

     
    GreenOceanДата: Среда, 30 Июня 2010, 12:34:29 | Сообщение # 15
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    девочки, если надумаете купить ги - внимательно смотрите, чтоб не было белой полосы сверху
    она означает, что ги уже начал портиться
    качественно приготовленный ги вообще-то не портится долго
    но проблема в том, что нужен качественный исходный продукт - сливочное масло, именно масло, без растительных добавок

    всё что могу сказать по поводу исходного сырья для ги - это то, хорошо ведёт себя масло даугава и годится масло из крестьянских хозяйств
    а вот то, что продаётся в пачках под названием сливочного масла (даже не тауку маисиюмс) - я не знаю что это такое... может, там масло тоже присутствует, но добавок слишком много, и ги из этого не получается

     
    inky2Дата: Среда, 30 Июня 2010, 12:37:30 | Сообщение # 16
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    топим ги >:)-у меня есть баночка :)

    а ещё у меня есть сковородка и кастрюля цептер-или для кичари нужна их другая посуда?
    и ещё заметила-что там так красиво звязано ниточкой лежит-травки или что?


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Среда, 30 Июня 2010, 12:43:48
     
    GreenOceanДата: Среда, 30 Июня 2010, 12:42:47 | Сообщение # 17
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (furija)
    мне пожалуйста пошаговую инструкцию как сделать Ги самому

    а давай сделаем его вместе! у меня как раз кончился ги и надо бы сделать :)
    я сейчас предпочитаю не делать большие партии

    предлагаю сделать исходя из 200-300 грамм масла
    это будет недолго (займёт не больше 30-40 минут), но процесс будет виден хорошо

    нам потребуется
    исходное масло - 200-300 грамм (я беру для ги даугаву)
    кастрюля с толстым дном (цептер очень хорош тут) - нужен равномерный нагрев от сильного с среднему
    читая стеклянная банка для готового продукта (выход примерно 60-70%) с плотной крышкой (лучше с ширким горлом, ибо в нашем климате ги всё же густеет даже если хранится не в холодильнике)
    ткань для процеживания (у меня кусок тонкого капрона. думаю, можно цедить через марлю, сложенную в 3-4 слоя)

     
    GreenOceanДата: Среда, 30 Июня 2010, 12:43:40 | Сообщение # 18
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    а ещё у меня есть сковородка и кастрюля цептер-или для кичари нужна их другая посуда?

    цептер - идеально
     
    ГучаДата: Среда, 30 Июня 2010, 12:46:35 | Сообщение # 19
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    ты в интернете покупаешь

    В интернете. Привозят сразу, у нас в Иманте есть ихняя аптека в красных домах, но специй тама неттт. А я еще ихние чаи уважаю и мыло для лица детям беру.

    Океанушка, не казни за оффф, ухожу. blush


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    Ri_shaДата: Среда, 30 Июня 2010, 12:49:20 | Сообщение # 20
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Гуча, понятно rose

    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    inky2Дата: Среда, 30 Июня 2010, 13:09:32 | Сообщение # 21
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    GreenOcean,когда овощи добавлять?
    у меня есть брокколи паприка цукини зелень морковь лук помидоры сельдерей
    с какими сочетание лучше?


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Среда, 30 Июня 2010, 13:10:30
     
    GreenOceanДата: Среда, 30 Июня 2010, 13:20:58 | Сообщение # 22
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Гуча, всё ок, какой офф?? :) офф в упор не вижу %)

    как раз хорошо, что отвечаешь где что купить rose
    у меня муж заведующий специями, их у нас примерно 100, а может и больше
    я их из его баночек беру hihi

    может присоединисся чего-нить забацать?

     
    ГучаДата: Среда, 30 Июня 2010, 13:22:38 | Сообщение # 23
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    может присоединисся чего-нить забацать?

    Да я уже на лаваш поглядывю с ласси.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    inky2Дата: Среда, 30 Июня 2010, 13:26:06 | Сообщение # 24
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    направьте меня конкретнее -куда идти за кумином и розовой водой
    в аптеке на Бирзниека Упиша будет всё это?


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    GreenOceanДата: Среда, 30 Июня 2010, 13:26:45 | Сообщение # 25
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    GreenOcean,когда овощи добавлять?

    разному овощу разное время

    если это корни (репч лук, морковь, корен сельдерея), то я их пассерую в небольшом кол-ве ги
    остальное - без доп обработки в конце
    то есть после дала и риса
    томат в самом конце
    перед зеленью (если хочешь дополнить кинзу)

    Quote (inky2)
    у меня есть брокколи паприка цукини зелень морковь лук помидоры сельдерей
    с какими сочетание лучше?

    я бы для начала из овощей взяла лук, морк, паприку - это пассеровала бы
    в самом конце добавила бы брокколи (эта капуста варится мгновенно и рискует превратится в кашу), томат и зелень

    ты будешь делать в цептере?

     
    GreenOceanДата: Среда, 30 Июня 2010, 13:29:39 | Сообщение # 26
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    Да я уже на лаваш поглядывю с ласси.

    надеюсь, не пожалеешь ;)

    для ласси могу рассказать как сделать самой много йогурта :)

    таки завкаска даугавы оказалась живой

     
    GreenOceanДата: Среда, 30 Июня 2010, 13:31:36 | Сообщение # 27
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    направьте меня конкретнее -куда идти за кумином и розовой водой
    в аптеке на Бирзниека Упиша будет всё это?

    про аптеки не знаю ничего
    магазин на гертрудес 5 - экопродукты - там скорее всего будет
    могу их телефон поискать

    ещё вариант - у кришнаитов спросить

     
    inky2Дата: Среда, 30 Июня 2010, 13:35:55 | Сообщение # 28
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    GreenOcean, да- в цептере
    там же не требуется сильной обработки-овощи сами доходят
    напиши о цептере

    и ещё вопрос-розовая вода у меня есть-покупала для лица
    это оно?


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Среда, 30 Июня 2010, 13:41:49
     
    GreenOceanДата: Среда, 30 Июня 2010, 13:46:49 | Сообщение # 29
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    да- в цептере
    там же не требуется сильной обработки-овощи сами доходят
    напиши о цептере

    вот за то его и очень люблю и уважаю
    в общем последовательность та же, только делать надо энергичней
    желательно чтоб всё было готово-порезано-под рукой

    итак,

    нагреваешь цептер, кладёшь туда ги

    потом выливаешь смесь смолотую кинза+кокос+имбирь+вода (кстати, я иной раз и не мелю), хорошо перемешиваешь, даёшь как след покипеть 2-3 минуты

    потом рис, дал, вода (основное кол-во), перемешиваешь, даёшь закипеть, 3-4 минуты на большом огне кипит

    потом закладываешь пассерованные на ги овощи - корни и паслёновые (кроме томата), 2-3 минуты перемешиваешь

    потом закладываешь броколли, томат, доп зелень

    вскипает, закрываешь крышкой, 1-2 минуты кипит на небольшом огне, выключаешь

    кичари стоит-томится под крышкой 20-30 минут

    готово! rose

     
    GreenOceanДата: Среда, 30 Июня 2010, 13:50:31 | Сообщение # 30
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    и ещё вопрос-розовая вода у меня есть-покупала для лица
    это оно?

    это дабур? да, оно rose

    лучшая будет тут

     
    inky2Дата: Среда, 30 Июня 2010, 14:01:40 | Сообщение # 31
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    GreenOcean, ура!-розовая вода есть :)
    последовательность понятна
    спасибо rose
    пойду в магазин-загляну за фасолькой


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    liikaДата: Среда, 30 Июня 2010, 16:40:05 | Сообщение # 32
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    Быстрый ягодный пирог
    а у нас это "шарлотка" . делается с яблоками. надо с ягодами будет попробовать.


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    tatawkaДата: Среда, 30 Июня 2010, 17:01:05 | Сообщение # 33
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2260
    Награды: 4
    Статус: За городом
    [qуоте=лиика]а у нас это "шарлотка" . делается с яблоками. надо с ягодами будет попробовать.
    [/qуоте]
    у нас тоже как шарлотка такой пирог идет, тока мы туда всякие разные ягоды отправляем - чернику, малину ,клубнику, клюкву, ну конечно же яблоки и груши :)




    код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811
    удачных покупок
     
    inky2Дата: Среда, 30 Июня 2010, 17:17:27 | Сообщение # 34
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    tatawka, попробуйте с вишнями ;)

    сообщаю-китайские зелёные фасольки от Kiteks-по 1 лат 09 сант продаются в Рими-!в корзине как акция вместе с маленькой красной фасолькой

    Ги тоже куплен мною там же
    сезамовой(кунжутное) масло тоже есть
    а так же и кокосовая стружка

    GreenOcean, возле полок с лавашем нашла отличную штуку-тоненькие треугольнички теста(как самый тонкий лаваш) турецкие -в упаковке по 1 лат 89 сант -там можно сделать 34 рулетика
    всё то же что и с лавашем (начиняютс и обжариваются)
    я в таких ела -было очень здорово


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    GreenOceanДата: Четверг, 01 Июля 2010, 00:31:59 | Сообщение # 35
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    GreenOcean, возле полок с лавашем нашла отличную штуку-тоненькие треугольнички теста(как самый тонкий лаваш) турецкие -в упаковке по 1 лат 89 сант -там можно сделать 34 рулетика
    всё то же что и с лавашем (начиняютс и обжариваются)
    я в таких ела -было очень здорово

    звучит завлекательно!
    я таких не видела :)
    это в рими?

     
    inky2Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 01:40:33 | Сообщение # 36
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    GreenOcean, да (в большом Рими в Пурчике)
    для пАрти самое то-я ела в Джокер клабе на вечеринке такие рулетики-там разные начинки были (обжареные грибы морковка зелень)
    я сегодня уже делала с лавашем рулетики(правда я забыла о луке blush ) с зеленью и сыром
    это реально очень вкусно!
    муж заказл сделать по рецепту :)
    и молодец подсказал мне слегка збрызнуть лаваш водой-у меня при заворачивании появлялись дырки blush


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Четверг, 01 Июля 2010, 01:57:44
     
    GreenOceanДата: Четверг, 01 Июля 2010, 01:53:35 | Сообщение # 37
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    и молодец подсказал мне слегка збрызнуть лаваш водой-у меня при заворачивании появлялись дырки

    о, какая хорошая идея! :)
    это, наверное, когда лаваш суховат так получается?
    я тоже заметила, что он разный
    и по акции обычно как раз такой
    срок чтоль выходит и он суше становится?


    Сообщение отредактировал GreenOcean - Четверг, 01 Июля 2010, 01:54:07
     
    inky2Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 01:56:52 | Сообщение # 38
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    GreenOcean, муж сказал что его друзья-армяне всегда так делают
    сбызнут водой и дают пару минут полежать-лаваш оживает :)


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    GreenOceanДата: Четверг, 01 Июля 2010, 02:12:24 | Сообщение # 39
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (liika)
    а у нас это "шарлотка" . делается с яблоками. надо с ягодами будет попробовать.

    Quote (tatawka)
    у нас тоже как шарлотка такой пирог идет, тока мы туда всякие разные ягоды отправляем - чернику, малину ,клубнику, клюкву, ну конечно же яблоки и груши

    век живи, век учись, дураком помрёшь! (с) hihi

    я думала, что шарлотка - это пирог (пудинг) с яблоками на хлебе и с кучей прибамбасов %)

    кста, в оригинале рецепт этого пирога был с ревенём. но мне захотелось клубнички (к тому же пора ревеня уже вроде как отошла), я спонтанно переработала рецепт и осталась весьма довольна результатом :)

     
    GreenOceanДата: Четверг, 01 Июля 2010, 02:14:13 | Сообщение # 40
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    муж сказал что его друзья-армяне всегда так делают
    сбызнут водой и дают пару минут полежать-лаваш оживает

    надо обязательно взять на вооружение >:)

     
    GreenOceanДата: Четверг, 01 Июля 2010, 02:15:12 | Сообщение # 41
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    в большом Рими в Пурчике

    это тот, что на стирну, с юском вместе?

     
    GreenOceanДата: Четверг, 01 Июля 2010, 03:21:30 | Сообщение # 42
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    взято отсюда - написано неплохо

    то, что я подчеркнула - я так не делаю (пену не снимаю, она перегорает сама, иной раз встряхиваю и энергично по часовой стрелке покачиваю кастрюлю, само масло не перемешиваю какими-либо инородными инструментами, осадки не использую)

    фотки мои, только что сделанные, сорри за свет - таки ночь на дворе

    я брала чуть больше 200 грамм масла даугава (без добавок) и топила в литровом цептеровском котелке. делала это дважды, ибо мне первый раз не совсем понравилось как всё происходило. потому запустила процесс по новой. но и он меня не особо порадовал (то ли я торопилась, то ли масло в этот раз не очень), если быть совсем уж честной blush
    потому пусть не вводит в заблуждение общее кол-во продукта в банке (обе порции я объединила). это из исходных чуть более 400 грамм масла

    попытаюсь синхронизировать фотки и текст

    Топленое сливочное масло — ГИ

    Топлёное масло ги - это, содержащаяся в молоке, концентрированная огненная энергия Солнца.

    Оно готовится следующим образом:
    Нужно взять кусок сливочного масла, как можно более чистое (без примесей других жиров и свежее (не прогорклое). Поместите масло в толстостенную посуду. Самое лучшее, если уже растаявшее масло, будет заполнять не больше половины, 1/3 кастрюли. Пока масло тает и не начало пенится, пламя должно быть средней силы. Возьмите большую ложку и дополнительную ёмкость и, снимайте пену, складывая её в эту ёмкость. В это время нужно понизить температуру и продолжать готовить. Постепенно масло станет прозрачным и, в процессе кипения, хлопья белого остатка начнут подниматься к верху.

    Постепенно пена сойдет, и хлопья станут более плотными. В это время будьте осторожны, так как есть большой риск, что эти хлопья осадка начнут прикипать к дну и испортят масло гарью. Продолжайте помешивать масло ещё 5-7 минут, пока топленое масло не приобретет янтарный цвет, который указывает на полную готовность продукта. Время приготовления 15-20 минут.

    Дальше нужно процедить топленое масло через 2 слоя марли. Процеженное таким образом масло, находясь в темном месте и герметичной посуде, не портится продолжительное время (несколько лет можно быть спокойным). Белый осадок на дне выкидывать не стоит, так как он является хорошей добавкой в хлеб, каши, тушеные овощи. Это топленое сливочное масло совершенно необычный продукт и древние люди, в отличие от нас, это хорошо понимали.

    Начало процесса - масло начинает плавиться, отделяется творожистый осадок

    Появляется белая пена

    Образовалась плотная белая пена

    Пена почти перегорела

    Ги готово

    Процеживаю в банку через капрон

    Ги до застывания (пенка меня не смущает, так как хранить долго продукт я не собираюсь)


    Сообщение отредактировал GreenOcean - Четверг, 01 Июля 2010, 03:32:06
     
    GreenOceanДата: Четверг, 01 Июля 2010, 03:39:26 | Сообщение # 43
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (дяна)
    ласси почти каждый день делаю..только у меня немного другой рецепт..

    поделишься рецептиком? :v

     
    дянаДата: Четверг, 01 Июля 2010, 09:39:21 | Сообщение # 44
    Жительница
    Сообщений: 266
    Награды: 3
    Статус: За городом
    как я понимаю..ги важно варить в полнолуние... %)
    и тут важны твои эмоции при изготовлении этого продукта..тогда в римчике купленное ги не очень подходит..если заморачиваться конечно :)
     
    дянаДата: Четверг, 01 Июля 2010, 09:44:18 | Сообщение # 45
    Жительница
    Сообщений: 266
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    поделишься рецептиком? :v

    мой любимый ласси с клубникой

    клубника
    ряженка
    вода
    сахар
    корица
    кардамон

    раньше ещё чуть чуть добавляла гарам масалу..

     
    ГучаДата: Четверг, 01 Июля 2010, 09:51:36 | Сообщение # 46
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (дяна)
    ряженка
    вода

    Так что получается, мой любимый напиток - кефир, помидоры, черный перец, кардамон, мускат (и в блендер) - получается тоже ласси? Ласси это все что на кислом молоке?


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    GreenOceanДата: Четверг, 01 Июля 2010, 12:18:25 | Сообщение # 47
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    Так что получается, мой любимый напиток - кефир, помидоры, черный перец, кардамон, мускат (и в блендер) - получается тоже ласси? Ласси это все что на кислом молоке?

    ну, в общем - да :)
    просто исторически так сложилось, что у одних народов кислая закваска одна, у других - другая. у кого-то йогурт получается, у кого-то кефир, ряженка, простокваша или кумыс ....
    думаю, тут важно то, что
    1) надо разбавлять водой
    2) добавлять нужные специи
    3)следить за корректным сочетаниями продуктов, чтобы не было, к примеру, такого популярного западного сочетания банан+кисломолочный продукт (это очень тяжело для пищеварения)
     
    GreenOceanДата: Четверг, 01 Июля 2010, 12:24:13 | Сообщение # 48
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (дяна)
    мой любимый ласси с клубникой

    дааааа..... с ягодами - вкусные дела! >:)

    но в этот раз решила таки придержаться классического рецепта

    Quote (дяна)
    ги важно варить в полнолуние...

    наверное, это касается заготовок впрок? я про полнолуние и ги не знала
    настроение - это точно!!
     
    GreenOceanДата: Четверг, 01 Июля 2010, 12:41:23 | Сообщение # 49
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    мой готовый ги
     
    inky2Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 15:47:46 | Сообщение # 50
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    вот мой первый отчёт :)

    очень приятная летняя штучка
    мои коментарии таковы :) -то что я сделала вчера(без лука и только с кинзой укропом и сыром)-мне понравилось немного больше
    по поводу лаваша- нюанс :)
    сегодня я взяла ,,Армянский,, а вчера использовала ,,Ориентальный,,-он при приготавлени стал похож на мацу
    это тоже мне понравилось больше
    КОРОЧЕ-забираю в приятные мне рецепты rose -муж доволен(он не любит жирную кухню)

    вот и сладкий ласси тоже сделала :)


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Четверг, 01 Июля 2010, 16:29:53
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Восточные мотивы (флеш моб №8)
    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.