Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Восточные мотивы (флеш моб №8)
    Восточные мотивы
    GreenOceanДата: Суббота, 03 Июля 2010, 00:58:08 | Сообщение # 101
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Акулина)
    от жеж название

    Акулина, а что такое?
    чем тебе название то не нра? hihi

    я эти бобовые поначалу звала разноцветными горохами
    теперь уже по имени отчеству выучила :)

     
    GreenOceanДата: Суббота, 03 Июля 2010, 01:03:56 | Сообщение # 102
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    она сама отдаёт мясо когда оно поджарилось

    у меня, видать, нервы сдают .....
    я отдирать его начинаю
    и всё летит к бесу hihi

    Quote (inky2)
    парбоилд-в кичари

    ты знаешь, я его тоже одно время очень любила, этот парбоилд
    но потом чего-то я про него прочла не очень хорошее
    то ли что там мало чего остаётся после этой обработки, то ли ещё чего... точно не скажу, не помню, давно это было
    а с другой стороны - басмати весь из себя такой вкусный, ароматный и красивый
    что выбор мой теперь всёж за басмати
    к тому же в классике кичари указан таки рис басмати
    потому как именно этот сорт риса является лёгким для пищеварения человека
     
    GreenOceanДата: Суббота, 03 Июля 2010, 02:17:43 | Сообщение # 103
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    чуток музыки для настроения rose

    надо нажать стрелочку как для проигрывания и подождать секунд 15 ;)

    Сообщение отредактировал GreenOcean - Суббота, 03 Июля 2010, 02:30:10
     
    inky2Дата: Суббота, 03 Июля 2010, 18:13:05 | Сообщение # 104
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    GreenOcean, >:)
    спасибо за настроение :)


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Суббота, 03 Июля 2010, 18:15:24
     
    ZuДата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 00:24:32 | Сообщение # 105
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    GreenOcean, спасибо, буду изучать >:) ;) rose
    inky2, AleksO, как всё аппетитно >:) rose пирог с земляникой, это наверно божественно... rose
    inky2, ну как вам кичари по вкусу? вы какие специи брали? вчера были в одном ресторане и муж взял чечевицу в соусе, сказал беее >(
    я не пробовала, не успела.
    вот думаю делать или нет!
    GreenOcean, спасибо за ссылку, изучила! всё равно какой мун класть в кичари? или принципиально? blush
    зашла не в спец магаз и нашла много специй, так что кто ищет, тот всегда найдёт hihi rose
    хочу очень сделать лаваш, но тут его днём с огнём не сышешь >(
     
    ZuДата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 00:36:12 | Сообщение # 106
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    GreenOcean, ещё для лаваша сгодится сыр чедарр?
     
    AleksOДата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 14:02:41 | Сообщение # 107
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Спасибо. С земляникой да, очень ароматный пирог получился. Хочу еще с клубникой попробовать. rose

    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    inky2Дата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 18:03:59 | Сообщение # 108
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    в перерывах между варкой варений приготовила рыбку :)
    рецепт приятный, но размороженное филе никуда не годится-оооочень много воды в нём
    наверное надо брать филе трески или иное свежее
    а овощи на рыбке-просто суперрр


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    GreenOceanДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 11:24:40 | Сообщение # 109
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    inky2, фото как всегда - вне конкуренции >:) rose

    рыба, да, большая проблема у нас, к сожалению
    и живём то на берегу моря... ай... :'(

    а в рисе, случаем, не ги? :v

    Сообщение отредактировал GreenOcean - Понедельник, 05 Июля 2010, 11:48:41
     
    GreenOceanДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 11:27:03 | Сообщение # 110
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    для лаваша сгодится сыр чедарр?

    думаю, да... почему нет?
    я его не очень лю (вернее, совсем нелю.... потому не пробовала сама)
    но он же по твёрдости примерно как голландск-российск сыр, так?
    а не перебьёт ли он нафиг весь аромат и вкус трав?.... blush

     
    GreenOceanДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 11:29:59 | Сообщение # 111
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    С земляникой да, очень ароматный пирог получился.

    вчера купила земляники, и мама купила
    и получилось, довольно много земляники у нас

    вот было искушение у меня забацать такой пирог, с земляникой %)

    но не судьба hihi
    зря я волновалась
    почти всю землянику слопал деть >:)

     
    GreenOceanДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 11:47:48 | Сообщение # 112
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    всё равно какой мун класть в кичари? или принципиально?

    я делала зелёный цельный и лущёный жёлтый (пробоала с наши простым замороженным зелёным горошком, стручковой фасолью)
    мне больше по вкусу - зелёный цельный дал
    но и жёлтый тоже хорош (он переваривается ещё легче), и в традиционном терапевтическом рецепте идёт именно он
    с зелёным горошком и стручк фасолью получается как овощной плов (хорошо играет зелёный горошек, он придаёт сочность блюду), тоже, кстати, получается вкусно :)
    про добавление разных овощей, наверное уже смогу трактат написать hihi
    так же пробовала с разными маслами - лучше всего тут играет именно ги

    Quote (Zu)
    чечевицу в соусе

    чечевица в соусе - это совсем другая история.....
    в этом блюде, если я правильно поняла, сильный акцент поставлен на бобовые, это моноблюдо (там один ингредиент), так сказать, и к нему нужен гарнир
    само по себе оно слишком концентрированно
    и это совсем не похоже на кичари - ни по вкусу, ни по действию ;)

    классический кичари - хорошо сбалансированная по вкусу и самодостаточная по воздействию на организм пища
    идеальна для лета, легко усваивается, к тому же я выбрала так, чтобы блюдо было не острое
    пропорции риса и бобовых там 2 к 1 ( то есть бобовых в 2 раза меньше)
    а если ещё и овощи в него добавить, то можно добиться очень интересной игры вкуса
    специи, да, конечно, это вообще отдельная песня
    настоятельно рекомендую ги

    Quote (Zu)
    вот думаю делать или нет!

    не пугайтесь, пробуйте! :)

    потому, что ;)

    Quote (Zu)
    кто ищет, тот всегда найдёт

    :)

     
    inky2Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 12:31:49 | Сообщение # 113
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    а в рисе, случаем, не ги?

    он самый :)
    Zu-что я могу сказать о кичари-мне нравится
    тк я осознаю что это полезно(видно по продуктам и способу приготовления)
    ещё для меня важно что после трапезы я прекрасно себя ощущаю
    ну конечно к употреблению такого рода блюд надо быть готовым и по состоянию души-вот мы не кушаем дома жирную пищу или тяжёлую(например тущёную картошку с мясом)
    муж любит разную зелень овощи и с радостью кушает бобовые рис овощи


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Понедельник, 05 Июля 2010, 12:42:10
     
    furijaДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 19:28:30 | Сообщение # 114
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    ну вот мой отчётик.

    Вчера делала курицу в воке, очень вкусно слопали в один присест даже сфоткать не успела blush
    Сегодня делала масло Ги, надеюсь всё сделала правильно.

    Ещё испекла пирог пока моих нету успела сфоткать

    Пирог обалденный, делала с клубникой и черникой, чую что мои будут его просить каждый день.


     
    GreenOceanДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 23:53:00 | Сообщение # 115
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    он самый

    когда подсаживаешься на ги, масло уже не катит
    особенно в некоторых блюдах
    и кичари - определённо одно из них :)
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 23:56:50 | Сообщение # 116
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    GreenOcean, извини, все выходные почти отсутствовали дома, да и не все ингридиенты попались под руку. blush
    Мне очень хочется попробовать кичари, надеюсь, что как-нибудь соберусь. blush

    Приготовила только курицу

    Пришлось слегка отступить от рецепта, т.к. нет сезамового масла и сливового соуса. И добавила одну морковку.
    Получилось ХОРОШО! :)
    Детка, правда, сказала, что ей в следующий раз с таким же запахом и соусом, только без овощей. hihi
    Нам понравилось, будем эксперементировать! И потихоньку приучаться к востоку.
    СПАСИБО! rose rose rose


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    GreenOceanДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 23:59:24 | Сообщение # 117
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    furija, браво!! >:)
    пирог выглядит просто потрясающе! rose
    черничный пирог у меня ещё только в проекте
    но чую это будет на самом деле что-то с чем-то
    у меня самой руки чешутся делать его каждый день
    но боюсь такими темпами в дверь не пролезу скоро hihi
     
    GreenOceanДата: Вторник, 06 Июля 2010, 00:07:52 | Сообщение # 118
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Ri_sha, ураааа!!! :) как же мне приятно, что тебе приятно! rose

    твоя курочка выглядит очень аппетитно >:)
    я зажариваю сильней - прям до золотисто-коричневатой корочки (по принципу - гулять так гулять!! %) )

    Quote (Ri_sha)
    Мне очень хочется попробовать кичари

    очень надеюсь, тебя оно не разочарует
    кста, сегодня в рими (в альфе) я видела китайские бобы - что-то около 1 лата за упаковку
    они были рядом с экологическими (немецкими?) бобовыми в белых таких пачках которые продаются. сейчас рими завален рисом, мукой, сиропами, вареньками этой эко-фирмы
    вот рядом с ними, такие невзрачные и лежали мои китайские зелёные цельные фасольки
     
    furijaДата: Вторник, 06 Июля 2010, 00:29:28 | Сообщение # 119
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    GreenOcean, спасибо за рецепты rose люблю восточную кухню. жажду сделать Кичари, осталось съездить за ингредиентами, а то в нашей деревне мунг-дала нету.
    какие овощи можно добавить в кичари?


     
    GreenOceanДата: Вторник, 06 Июля 2010, 00:41:49 | Сообщение # 120
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (furija)
    жажду сделать Кичари

    очень рада, что моя идея с кичари тебе пришлась по душе rose
    приятно получить признание от передавшего эстафетную палочку :)

    Quote (furija)
    какие овощи можно добавить в кичари?

    какие душеньке угодно
    тут - широкий простор для фантазии
    почти как в итальянской пицце

    скажу так, что папика очень украшает блюдо - и визуально и по вкусу
    я люблю чеснок добавить - как inky2 сделала - целиком нечищеный
    обычно я кладу лук репчат и морковь пассерованые
    и цветную капусту
    мне очень нравится во вкусе кичари нотка свежего томата
    это практически мой любимый набор продуктов

    делаю иной раз с кабачкаими, цуккини, патиссонами, белокачанной капустой, брокколи, баклажаном, картофелем, кукурузой.... кажется всё перечислила
    а, пробовала ещё корень сельдерея, редис-дайкон - не впечатлило

    Сообщение отредактировал GreenOcean - Вторник, 06 Июля 2010, 02:21:38
     
    inky2Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 01:10:31 | Сообщение # 121
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    я тоже испекла клубнично-черничный пирог-мы с мужем уже половину приговорили под мятный чай
    фото выставлю завтра-надеюсь что кусочек для фотосессии останется
    :)


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    GreenOceanДата: Вторник, 06 Июля 2010, 01:15:32 | Сообщение # 122
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    inky2, я так понимаю - вопрос вкусен ли такой микс просто неуместен ? :D
     
    TurtleДата: Вторник, 06 Июля 2010, 10:44:19 | Сообщение # 123
    Скорпион
    Сообщений: 3277
    Награды: 13
    Статус: За городом
    я вчера приготовила пирог с клубникой, всем понравился, гости тоже попробовали и сказали-супер
    фото постараюсь вечером выставить
     
    GreenOceanДата: Вторник, 06 Июля 2010, 10:47:41 | Сообщение # 124
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Turtle, давай!
    очень интересно поглядеть :)

    а я сегодня таки скорее всего черничный пирог забацаю hihi

     
    furijaДата: Вторник, 06 Июля 2010, 10:51:33 | Сообщение # 125
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    я так понимаю - вопрос вкусен ли такой микс просто неуместен ?

    Просто не то слово hihi очень вкусно получается. Я вообще была поражена что такой супер простой рецепт, а получается очень вкусно.

    Спасибо за ответ про кичари.


     
    Ri_shaДата: Вторник, 06 Июля 2010, 10:57:15 | Сообщение # 126
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    я зажариваю сильней - прям до золотисто-коричневатой корочки

    Я старалась соблюсти временные рамки. :)
    Обжаривала интенсивно на большом огне, местами подрумянилась, но потом соус "облезнул". Нас вполне устроило.

    Quote (GreenOcean)
    кста, сегодня в рими (в альфе) я видела китайские бобы

    Много, кто их видел, мне пока удалось увидеть жёлтую, оранжевую и неошкуренную чечевицу.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    GreenOceanДата: Вторник, 06 Июля 2010, 11:04:46 | Сообщение # 127
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    Нас вполне устроило

    и это главное :)

    Quote (Ri_sha)
    Много, кто их видел, мне пока удалось увидеть жёлтую, оранжевую и неошкуренную чечевицу.

    кстати, да, они бывают, как оказалось, в рими не всегда

     
    GreenOceanДата: Вторник, 06 Июля 2010, 11:08:12 | Сообщение # 128
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (furija)
    Я вообще была поражена что такой супер простой рецепт, а получается очень вкусно.

    что да, то да
    для меня тоже это было очччень приятным сюрпризом
    тем более, что пекарь то я - начинающий ;)

     
    PeLeNeДата: Вторник, 06 Июля 2010, 12:13:31 | Сообщение # 129
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    У меня в этот раз не было времени блюда попробовать - все время на даче
    Но я обязательно лавашик сделаю. То что в духовке - увы делать не могу, у меня газовая духовка и я ее боюсь :(

    Кстати, GreenOcean, как ты думаешь я могу открыть уже следующий флеш - а то я видимо вечером опять на дачу уеду

     
    ПыШшДата: Вторник, 06 Июля 2010, 12:35:38 | Сообщение # 130
    Почетная жительница
    Сообщений: 1456
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Я вне конкурса, но выскажусь :) .
    Лавашик отменный Даже не думала, что его можно так использовать.
    Умяли все в один присест.
     
    inky2Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 13:37:09 | Сообщение # 131
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    GreenOcean, такой микс очень вкусен-главное с ягодами не жалей(прожарится ничего страшного)
    у нас всегда в топе был антоновкой но если бы дочка была не у бабули-видели бы мы этот пирог :D
    мой вкусный завтрак


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    GreenOceanДата: Вторник, 06 Июля 2010, 14:31:14 | Сообщение # 132
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    такой микс очень вкусен

    выглядит чудесно!! >:)

    а я уже прикупила треугольнички теста за 1,89 лс
    буду пробовать их зеленью начинять :)

     
    GreenOceanДата: Вторник, 06 Июля 2010, 14:35:05 | Сообщение # 133
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (ПыШш)
    Лавашик отменный Даже не думала, что его можно так использовать.
    Умяли все в один присест.

    очень рада, что понравилось! :)

    на самом деле в жару такой завтрак-ужин отменный получается
    да иной раз и к обеду (или вместо него) - запросто

    я где-то видела рецепт, где лаваш для приготовления быстрого штруделя используют
    не знаю - профанация, наверное, будет
    но попробовать ручки зачесались %)

     
    GreenOceanДата: Вторник, 06 Июля 2010, 14:37:30 | Сообщение # 134
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (PeLeNe)
    GreenOcean, как ты думаешь я могу открыть уже следующий флеш - а то я видимо вечером опять на дачу уеду

    думаю, запросто можешь :)

    у меня будет ещё одно предложение по поводу организации флешей,
    но об этом скажу завтра ;)

     
    UnrealДата: Вторник, 06 Июля 2010, 18:00:16 | Сообщение # 135
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    GreenOcean, Привет! Я тоже решила немного отметиться в твоей темке!
    На большее в такую жару меня не хватило blush



    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    ZuДата: Вторник, 06 Июля 2010, 18:08:15 | Сообщение # 136
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    приветы :v
    GreenOcean, приготовила я кичари, но по своему, так как специй таких как надо у меня нет, но получилось не плохое типо рагу ;) спасибо за ответы! со временем буду усовершенствоваться :)

    вот всё смотрю на пирог, но пока нет формы, может когда и попробую!
    про лаваш, сыр чедар не пойдёт, ты права, он довольно с сильным вкусом (муж его ест, я не очень), я решила натёртую моцареллу подключить, как приготовлю расскажу, скорее всего на этой неделе rose

     
    ILonikaДата: Вторник, 06 Июля 2010, 21:26:59 | Сообщение # 137
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Лаваш сделала - хорош! rose Спасибо за рецепт!

    Пирог печь не стала, мне он больше всего нравится с клюквой, правда ем его дома только я, моим то кисло, то горько, а мне нравится :)


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    TurtleДата: Вторник, 06 Июля 2010, 22:16:36 | Сообщение # 138
    Скорпион
    Сообщений: 3277
    Награды: 13
    Статус: За городом
    фотка конечно не произведение искусства, все стучали уже по кружкам, но для отчета


    Сообщение отредактировал Turtle - Среда, 07 Июля 2010, 12:12:11
     
    TurtleДата: Вторник, 06 Июля 2010, 22:17:45 | Сообщение # 139
    Скорпион
    Сообщений: 3277
    Награды: 13
    Статус: За городом
    а это произведение моей 6-и летней дочурки
    это она для папы готовила


    Сообщение отредактировал Turtle - Среда, 07 Июля 2010, 12:12:34
     
    GreenOceanДата: Среда, 07 Июля 2010, 10:38:53 | Сообщение # 140
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Turtle)
    а это произведение моей 6-и летней дочурки
    это она для папы готовила

    вот молодца!! >:)
    думаю, папа в восторге :)
    сколько же радости и любви в этих маленьких шашлычках rose

    Turtle, идея с пекарской бумагой замечательна!
    ибо даже в силиконе он маленько прилипает к форме
    я практически выворачивала форму, чтоб достать пирог

     
    GreenOceanДата: Среда, 07 Июля 2010, 10:39:35 | Сообщение # 141
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    вдохновившись советом inky2

    Quote (inky2)
    с ягодами не жалей(прожарится ничего страшного)

    я таки сварганила вчера чернично-клубничный пирог :)

    мне всёж черника кисловата чуток, поэтому для таких как я сладкоежек наверное, надо его от души насахаропудрить, как это и сделала furijа



    Сообщение отредактировал GreenOcean - Среда, 07 Июля 2010, 10:45:43
     
    TurtleДата: Среда, 07 Июля 2010, 10:53:32 | Сообщение # 142
    Скорпион
    Сообщений: 3277
    Награды: 13
    Статус: За городом
    GreenOcean,
    да, с пекарской бумагой всё просто было
     
    GreenOceanДата: Среда, 07 Июля 2010, 10:55:24 | Сообщение # 143
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (ILonika)
    с клюквой, правда ем его дома только я, моим то кисло, то горько, а мне нравится

    вот и у меня с клюквой сложные отношения %)
    не пойму - как её светлейший князь потёмкин горстями уплетал за обе щёки

    Quote (ILonika)
    Лаваш сделала - хорош!

    рада, что понравился рецепт :)
    могу сказать, что благодаря наводке inky2 на тонкие треугольнички теста, его можно сделать ещё лучше - тесто там тончайшее , получается оооочень деликатный пирожок с хрустящей корочкой rose

     
    ГучаДата: Среда, 07 Июля 2010, 11:04:13 | Сообщение # 144
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    горстями уплетал за обе щёки

    У меня у детей любимое блюдо - клюква в сахаре. Коробками жрут, только успевай покупать.

    Все наверное зависит от кислотности. Клюкву жрут горстями а клубника им киииислааая. %)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    TurtleДата: Среда, 07 Июля 2010, 11:08:30 | Сообщение # 145
    Скорпион
    Сообщений: 3277
    Награды: 13
    Статус: За городом
    GreenOcean,
    очень хочу лаваш приготовить
     
    GreenOceanДата: Среда, 07 Июля 2010, 11:21:45 | Сообщение # 146
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Turtle)
    очень хочу лаваш приготовить

    сделай, конечно :)
    я очень надеюсь, что не пожалеешь rose

     
    GreenOceanДата: Среда, 07 Июля 2010, 11:36:12 | Сообщение # 147
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    приготовила я кичари

    урааа!!!!! >:) >:) >:)

    рецепт и хорош тем, что его можно доводить до "своего фирменного" долго и творчески

    специи - да, штука нужная. но, по идее, они нужны больше для того, чтобы добиться эффекта терапии в еде. смысл в том, чтобы максимум полезного из пищи усваивался, а остальное - чтобы выводилось из организма безо всяких неприятных отложений в разных тканях %)
    вкус, конечно, они тоже слегка меняют.

    Quote (Zu)
    вот всё смотрю на пирог, но пока нет формы

    тесто там жидкое, так что форма таки этому пирогу необходима
    может быть пробовать делать в какой сковороде, которая выдерживает духовку?.... %)

    Quote (Zu)
    натёртую моцареллу подключить, как приготовлю расскажу

    ага, расскажи, пжста :)
    я сама не делала лаваши с моцареллой.
    но кладут же её в пиццу. я такое ела - мне было вкусно.
    думаю, будет хорошо rose

     
    GreenOceanДата: Среда, 07 Июля 2010, 11:42:34 | Сообщение # 148
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Unreal)
    GreenOcean, Привет! Я тоже решила немного отметиться в твоей темке!

    привет !! :)

    спасибо, мне очень приятно ! rose

    ты сделала пирог в кексовой форме?
    получилась интересная нарезка >:)

    а что скажешь по поводу вкуса?

     
    GreenOceanДата: Среда, 07 Июля 2010, 11:45:15 | Сообщение # 149
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    У меня у детей любимое блюдо - клюква в сахаре.

    ага.... щаз! мой деть облизывает сахарную пудру с ягодок и на это вся клюква кончается :D

    Quote (Гуча)
    Клюкву жрут горстями а клубника им киииислааая.

    не, ну тада какая такая кислотность? :o %)
     
    TurtleДата: Среда, 07 Июля 2010, 12:00:54 | Сообщение # 150
    Скорпион
    Сообщений: 3277
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    может быть пробовать делать в какой сковороде, которая выдерживает духовку?....

    я делала в сководке у которой ручка снимается
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Восточные мотивы (флеш моб №8)
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.