Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » "Сборная солянка" (Флеш-моб №10)
    "Сборная солянка"
    AleksOДата: Вторник, 13 Июля 2010, 22:53:15 | Сообщение # 1
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Привет!
    Спешу предложить вам рецепты которые я долго и вдумчиво подбирала для такой жаркой погоды по кулинарным сайтам всемирной паутины.
    Надеюсь каждый найдет себе рецепт по душе или на пробу.
    Мои фото, к сожалению, далеки от идеала - надеюсь аппетит не пропадет. blush

    Начинаем.

    "Гаспачо " по-быстрому.

    Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.

    Продукты:

    • 500 г помидоров
    • 300 г болгарского перца
    • 300 г огурцов
    • 150 г лука
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 100 мл оливкового масла
    • сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
    • соль
    • перец

    Рецепт:
    Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
    Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
    Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
    Лук и чеснок нарезать.
    В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
    Добавить сок лимона.
    Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
    Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
    Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.

    Откуда:
    http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html

    От себя добавлю – с лимоном нужно быть осторожнее, возможно добавлять попеременно пробуя. Мне ½ лимона было много.

    На второе:

    "Фиш Пай" – от Ингеборге Допкунайте из программы Смак (или почти – рецепт оригинальный так и не нашла, к сожалению :'( ).

    Продукты:
    • Белая рыба 2 больших филе (или зависит от вышей формы для запекания)
    • 1л молока
    • Очищенные креветки – сколько не жалко
    • 3-4 картофелины.
    • Масло сливочное 2 ст. л
    • Мука 2 ст.л.
    • Лимон 1/2
    • Петрушка –пучек
    • Сыр твердый для корочки
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Рыбу отвариваем в молоке, слегка подсолив. Остывшее филе разделяем на небольшие кусочки и укладываем на дно формы. Следующий слой - креветки. Все красиво засыпаем мелко порезанной зеленью петрушки
    Из оставшегося после варки рыбы молока готовим белый соус, то есть добавляем (по чуть-чуть) муку для загустения, ложку масла сливочного и специи.В готовый соус добавляем сок лимона (как по мне, достаточно половинки лимона). Заливаем рыбу, креветки и зелень сверху соусом.

    Готовим обычное картофельное пюре и выкладываем следующим слоем, 2 см будет достаточно. Сверху засыпаем пюре тертым сыром и в печку минут на 20.

    Внимание! Не смотря на то, что все продукты готовые, запеканка может пытаться выпрыгнуть из формы, так что оставляйте места на "подъем" или поставьте противень ниже формы и налейте в него чуть воды, чтобы выпадающие части запеканки не пригорали.

    От себя добавлю – у меня получился суп пюре, то ли опять из-за того, что замороженное филе очень водянистое, толи соуса перелила. Но получилось очень вкусно.

    Откуда - http://fatlandia.h10.ru/recipe_content.php?id=19


    Ленивые Голубцы от WeightWatchers


    Уж на сколько я не люблю одно только название «ленивые голубцы» - это блюдо просто объедение. Фото не моё. blush

    Рецепт:

    • Желательно куриные грудки – 600гр.
    • Вареный рис 5 ст.л.
    • Капуста свежая грамм 200-300 примерно
    • 1 яйцо
    • соль
    • перец

    Соус
    1 стакан сметны+5 ст.л томатной пасты+полстакана воды+1 ч.л муки размешиваем и поливаем этим соусом наши голубцы.

    Приготовление:

    Ставим кастрюлю с водой на 2-3 литра на плиту для закипания.
    капусту мелко шинкуем.
    как вода закипит, закидываем в кастрюлю нашинкованную капусту и оставляем её кипеть на 5-8 минут. Откидываем на дуршлаг и даём стечь и остыть
    В фарш добавляем рис, соль, перец, яйцо. нашинкованную остывшую капусту. Всё тщательно перемешиваем. и формируем продолговатые котлетки размером с ладошку и укладываем на противень.
    Отправляем котлетки в разогретую до 200 С духовку и ждём пока они зарумянятся.

    Дать соусу закипеть в духовке и можно кушать.

    От себя добавлю – мои дети с удовольствием кушают это блюдо, хотя большие привереды. Думаю вместо духовки можно сделать и на сковороде.

    Откуда - http://www.julirezept.net/forum....y164230

    На закуску:
    Помидоры с сырной начинкой от журнала Гастроном. Фото выше, вместе с рыбным пирогом.

    Продукты:
    • Помидоры. 4 шт
    • Сыр Рокфор 150г
    • Сливки 33% - 100мл.
    • Петрушка
    • Сыр твердый 100гр

    Рецепт:
    У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть мякоть.
    Рокфор размять вилкой, добавить
    сливки, перемешать.
    Наполнить смесью подготовленные
    помидоры, присыпать тертым сыром.
    Поместить их на противень и поставить
    в разогретую до 180°С духовку на
    5–7 мин.

    От себя добавлю – очень интересный рецепт, помидорки заполнять не до верху. Оставить место на «подъем».

    Откуда - http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4894

    На десерт:

    Молочный коктейль с персиками и апельсинами (От Юлии Высоцкой).

    Продукты:

    100 г натурального йогурта,
    80 мл молока,
    4 половинки консервированных персиков в собственном соку,
    1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока,
    несколько кубиков льда,
    цедра апельсина для украшения

    Рецепт:

    Все ингредиенты поместить в блендер и взбить. Подавать в прозрачном бокале, украсив цедрой апельсина.

    Откуда : http://www.edimdoma.tv/video-recipe/breakfast/Molochnyy_kokteyl.html

    Ну и напоследок!
    Так как Флеш-Моб у нас Юбилейный! 10-й.!!! rose :rose: rose
    Предлагаю отметить это дело :) .

    Крюшон

    Крюшоны – холодные освежающие напитки, которые делают из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод. Лето – лучшее время для их приготовления.
    Подается крюшон в больших чашах-крюшонницах. По бокалам его разливают стеклянной или пластмассовой ложкой.

    Кстати
    Крюшоны могут быть и слабоалкогольными, и крепкими. В последние помимо сухого вина и шампанского добавляют коньяк, ром или крепкие ликеры. Так, в этот напиток можно влить 200 мл коньяка или клубничного ликера.

    Фрукты и ягоды для крюшона надо подбирать так, чтобы аромат одних не заглушал другие. Клубника и персики дают идеальное сочетание вкуса и аромата, а нейтральная черешня подходит для любых комбинаций.
    Для детей можно приготовить крюшон на основе натурального сока и газированной минеральной воды.

    Рецепт на 15-ть порций.

    Продукты:

    1 бутылка сухого белого вина
    1 бутылка шампанского
    2 персика
    500 г клубники
    200 г черешни
    сахар 2 ст.л.

    Рецепт:

    1. Шампанское заранее поставить в холодильник. Приготовить лед. Клубнику тщательно перебрать, вымыть и обсушить. Несколько красивых ягод отложить для украшения. Положить оставшуюся клубнику в миску, присыпать сахаром. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы клубника дала сок.

    2. Персики и черешню вымыть, обсушить. Персики разрезать пополам, удалить косточку, а затем нарезать дольками. Из черешни косточки можно не удалять.

    3. Вынуть клубнику из холодильника и перелить вместе с выделившимся соком в крюшонницу. Положить персики и черешню. Влить сухое вино и вновь поставить в холодильник минимум на 1 ч.

    4. Перед подачей на стол добавить в крюшонницу отложенную клубнику. Влить холодное шампанское. Положить в бокалы по несколько кусочков льда и разлить крюшон.

    Откуда: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2397


    Нет. Ничего. Невозможного.

    Сообщение отредактировал AleksO - Вторник, 13 Июля 2010, 23:42:14
     
    inky2Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 23:05:38 | Сообщение # 2
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    классно -довольно-таки летние рецепты!
    если смогу поднять попу в такую жару-попробую сделать гаспачо и голубцы
    ну и Юлькин коктейль-люблю её рецепты


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    GalkaДата: Вторник, 13 Июля 2010, 23:08:25 | Сообщение # 3
    Жительница
    Сообщений: 408
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Гаспачо регулярно делаю, как раз по этому рецепту - в такую жару шикарно идёт, так что тож рекомендую >:)
     
    tatawkaДата: Вторник, 13 Июля 2010, 23:26:32 | Сообщение # 4
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2260
    Награды: 4
    Статус: За городом
    [б]АлексО[/б], СПАСИБКИ за рецепт Гаспачо, я как раз сейчас собралась в нете его искать , а тут.......как по заказу



    код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811
    удачных покупок
     
    SukkubДата: Вторник, 13 Июля 2010, 23:30:53 | Сообщение # 5
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    ооо, и я собралась делать гаспачо завтра по этому рецепту.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 13 Июля 2010, 23:37:33 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    А я гаспачо сегодня делала. :) Случайно даже сфоткала.

    Фиш пай- интересно. >:) Надо обязательно попробовать.

    И крюшона хочу ужасно... blush только кто ж его даст???


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    AleksOДата: Вторник, 13 Июля 2010, 23:38:48 | Сообщение # 7
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Буду рада, если кто-то что-то приготовит из предложенного ассортимента.
    У меня муж вообще отказывается что-то есть кроме холодного супа.
    Вот Гаспачо ещё попробовали.
    А я о нем не знала даже :)


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    SukkubДата: Вторник, 13 Июля 2010, 23:50:40 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Георгинка, а ты понюхай крюшон :D

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 13 Июля 2010, 23:52:54 | Сообщение # 9
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Sukkub)
    а ты понюхай крюшон

    не, я не мазохистка...



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    AleksOДата: Среда, 14 Июля 2010, 00:19:22 | Сообщение # 10
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Георгинка - представляю... у самой так было... еле дождалась завершения этого ГВ...Самое обидное - что желания уже такого не было ....острого, как когда нииииизя.

    Ждем фото супчика.


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    inky2Дата: Среда, 14 Июля 2010, 00:29:00 | Сообщение # 11
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Георгинка, а я уже второй вечер холодным шампиком упиваюсь-вчера полусухое а сегодня взяли Брут
    а что уж так нельзя немножко сухого вина?


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Среда, 14 Июля 2010, 00:30:48
     
    ILonikaДата: Среда, 14 Июля 2010, 00:41:14 | Сообщение # 12
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    О, я тоже гаспачо собиралась готовить на днях >:) Правда я раньше делала по рецепту, что в Гастрономе.
    Ленивые голубцы аппетитны.
    И коктейль от Высоцкой симпатичный, хотя я ее и не очень люблю.

    Хорошие рецепты rose


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 14 Июля 2010, 00:50:08 | Сообщение # 13
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    а что уж так нельзя немножко сухого вина?

    хочется то не немножко af

    50 грамм винчика по капле на язык по праздникам я все же пьюююю....


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ZuДата: Среда, 14 Июля 2010, 02:24:53 | Сообщение # 14
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    AleksO, классные рецепты, спасибо! rose rose голубцы приглянулись, хочу попробовать, а гаспачо не выйдет , нет блендера :'(
     
    ГучаДата: Среда, 14 Июля 2010, 09:28:21 | Сообщение # 15
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    а гаспачо не выйдет , нет блендера

    Выйдет и без блендера, если очень захотеть. Но муторно. Помидоры слегка отбланшируйте и протирайте через сито, все остальное мелко режьте. Огурец можно натереть на терке. Получается замечательное гаспаччо - проверено. ;)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    FlegmaДата: Среда, 14 Июля 2010, 09:54:02 | Сообщение # 16
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    нет блендера

    а если через мясорубку пропустить все овощи?

    Гаспачо по такому рецепту делала (в тапперовском шефе молола) - очень вкусно, но слишком быстро заканчивается :)


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com

    Сообщение отредактировал Flegma - Среда, 14 Июля 2010, 09:56:59
     
    TurtleДата: Среда, 14 Июля 2010, 10:13:36 | Сообщение # 17
    Скорпион
    Сообщений: 3277
    Награды: 13
    Статус: За городом
    попробую гаспаччо приготовить и коктельчик
     
    ooshaДата: Среда, 14 Июля 2010, 11:04:57 | Сообщение # 18
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    какое все вкусное!
    гаспачо попробуем! голубцы .. да все остальное - в копилку :)
     
    AleksOДата: Среда, 14 Июля 2010, 11:57:54 | Сообщение # 19
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Спасибо девочки, надеюсь вам рецепты понравятся. Если какие-то дополнения к Гаспачо есть - я только за!
    Мне, например, он показался кисловатым, поэтому я и хочу попробовать с меньшим количеством лимона.
    Или винный уксус попробовать.

    Голубцы тоже мне очень нравятся - но вот что значит хорошее фото :)


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    GreenOceanДата: Среда, 14 Июля 2010, 12:46:19 | Сообщение # 20
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    AleksO, йес.... ванночка крюшоооооона rose

    да, пожалуй это именно то, что нужно на наш маленький юбилей :)

    кста, а крюшон и бол это одно и тоже или таки нет?

     
    AleksOДата: Среда, 14 Июля 2010, 12:57:01 | Сообщение # 21
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    бол

    А что это? Не слышала такого.

    Крюшон буду делать, ага, только полпорции - а то упиться можно :)


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    GreenOceanДата: Среда, 14 Июля 2010, 13:14:29 | Сообщение # 22
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    А что это? Не слышала такого.

    да, вроде по составляющим тоже самое
    и делается в тазике %)

    Quote (AleksO)
    только полпорции - а то упиться можно

    можно соком, газировкой, льдом подразбавить
    иначе - да, риск присутствует hihi

    например, взять шампик и сок (вместо вина)
    или вино и газировку (вместо шампика)
    так не пойдёт, не?
    а то 2 л алкоголя нехилый удар по башке и печени ;)
    хотя там 15 порцаек указано, может и не всё так страшно :)

     
    AleksOДата: Среда, 14 Июля 2010, 13:16:31 | Сообщение # 23
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    GreenOcean - я слышала только про пунш в тазике.

    Ну вот я вся в раздумьях вино или шампик? Оба сразу слишком много я думаю. %)
    Нужно попробовать и так и так.


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    ZuДата: Среда, 14 Июля 2010, 13:17:53 | Сообщение # 24
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Гуча, о спасибо за наводку, я просто никогда гаспачо не готовила и не пробовала, поэтому и не в курсе rose ;)
    Flegma, мы просто не в Риге (там то всё есть)... тут нет ни блендера ни мясорубки :)
     
    AleksOДата: Среда, 14 Июля 2010, 13:18:54 | Сообщение # 25
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Zu - а ты видела, что следующий Флеш-моб с тебя ;)

    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    ZuДата: Среда, 14 Июля 2010, 13:20:16 | Сообщение # 26
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    AleksO, да ты что?? :o неее я не готова blush
     
    AleksOДата: Среда, 14 Июля 2010, 13:21:10 | Сообщение # 27
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Zu - так у тебя неделя на размышления! rose

    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    ZuДата: Среда, 14 Июля 2010, 13:38:26 | Сообщение # 28
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    AleksO, в какой точно день надо показаться? в след четверг?
     
    AleksOДата: Среда, 14 Июля 2010, 13:40:59 | Сообщение # 29
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    AleksO, в какой точно день надо показаться? в след четверг?

    Ну я так поняла, что лучше флеш-моб начать в среду в первой половине дня.
    Значит в следующую среду уже можешь начинать. ;)


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    ГучаДата: Среда, 14 Июля 2010, 16:13:59 | Сообщение # 30
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    А что это? Не слышала такого.

    А боуль слышала? ;)

    Quote
    Из всех освежающих слабоалкогольных напитков боуль — самый тонкий по вкусу и аромату, ибо готовится с использованием свежих фруктов. Боуль, или «бовле», что по-английски означает «миска», представляет собой не что иное как сосуд в виде стеклянного или хрустального куба на 2—3 л с крышкой. В сервизс-боуле обязательно имеется еще 6 или 12 бокалов в виде прозрачных бочоночков с ручками, стеклянная, мельхиоровая или хрустальная ложка. Хорошо выполненный боуль-сервиз является украшением стола. Очень часто боулем называют все коктейли, в состав которых входят свежие фрукты или фрукты в вине. Это неверно. У боуля есть своя технология приготовления и свои рецептуры, зная которые, вы обогатите свой стол не только отличным освежающим, но и полезным напитком. Приготовив боуль из мороженых фруктов, вы вновь почувствуете аромат лета и в длинные зимние вечера. Итак, в состав боуля обязательно входят зрелые свежие или мороженые фрукты или ягоды (вишня, клубника, земляника). Ароматизируют боули обычно лимонной корочкой, корицей и гвоздикой. К боулю подаются десертная тарелка или блюдце и чайная ложка. На стол желательно поставить сифон с охлажденной газированной водой для тех, кто предпочитает менее сладкие напитки.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    inky2Дата: Среда, 14 Июля 2010, 16:23:45 | Сообщение # 31
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Гуча, боуль слыхали
    а вот есть ещё милое название -смузи :) (это оказывается то что мы делаем -смесь ягод и чего-нибудь молочного)


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    PeLeNeДата: Среда, 14 Июля 2010, 17:11:14 | Сообщение # 32
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    AleksO, спасибо за рецептики!

    Супчик обязательно сделаю, все продукты мною любимые - думаю моим хомякам тоже по душе придутся

    А вот рыбку - не знаешь, можно ли это как то в микроволновке запечь?

     
    ILonikaДата: Среда, 14 Июля 2010, 17:12:35 | Сообщение # 33
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Ну вот, охлаждается мой гаспачо. Сыпанула я в него сахара, я во все холодные супы его добавляю, кисло мне blush Лимона четвертинку выжала. Какие-то неправильные у нас помидоры, были б они сладкими, да мясистыми, то не нужно было б никакого сахара.

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    inky2Дата: Среда, 14 Июля 2010, 19:30:28 | Сообщение # 34
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    ILonika, а я везде сахарку добавляю-даже в мясо :)

    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    ГучаДата: Среда, 14 Июля 2010, 19:47:25 | Сообщение # 35
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (ILonika)
    Какие-то неправильные у нас помидоры,

    Добавляйте к помидорам баночку помидоров в собственном соку (они уже даже нарезанные продаются) ;) .


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    PeLeNeДата: Среда, 14 Июля 2010, 21:31:08 | Сообщение # 36
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    AleksO, вот и мой супец подоспел

    Правда, остужался полчаса в морозилке - уж очень есть хотелось :) Остатки поставлю в холодильник - пусть до завтра остывают

     
    ILonikaДата: Среда, 14 Июля 2010, 22:28:48 | Сообщение # 37
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Гаспачо съеден и его нам не хватило :) Даже сфотографировала, попозже фото выставлю.

    Гуча, не очень я люблю эти помидоры в банке, как и томатный сок. Хотя на пробу собиралась делать гаспачо с этими помидорами, но так и забыла купить банку :)

    Инки, правильно, надо жизнь подсластить :)


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    GreenOceanДата: Четверг, 15 Июля 2010, 01:09:56 | Сообщение # 38
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (ILonika)
    Какие-то неправильные у нас помидоры, были б они сладкими, да мясистыми, то не нужно было б никакого сахара.

    сладкие-мясистые тоже на рынке есть
    за 4-5 латей за кеге %)
     
    GreenOceanДата: Четверг, 15 Июля 2010, 01:11:03 | Сообщение # 39
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    смузи :) (это оказывается то что мы делаем -смесь ягод и чего-нибудь молочного)

    да? разве молочное там тоже есть? :o
     
    ГучаДата: Четверг, 15 Июля 2010, 09:30:15 | Сообщение # 40
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    разве молочное там тоже есть

    А то? ;)
    Смузи, или смуси, или смусис (от англ. слова smooth — однородный) — густой взбитый напиток из смеси фруктов, овощей, молока, мороженого, сливок или йогурта с добавлением орехов, мюсли, шоколада и меда.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    inky2Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 11:15:13 | Сообщение # 41
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    как думаете-можно в блендере порубить филе для ленивых голубцов?
    не хочу ставить и потом мыть мясорубку...


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    UnrealДата: Четверг, 15 Июля 2010, 11:46:16 | Сообщение # 42
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    inky2, не советую! Мясо врядли порубится!

    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    ГучаДата: Четверг, 15 Июля 2010, 11:52:57 | Сообщение # 43
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    можно в блендере

    Сморя какой блендер. У меня есть режим "пульсации", как раз не смешивает, а рубит. Фарш я там запросто делаю. У меня и мясорубки то нет.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    PeLeNeДата: Четверг, 15 Июля 2010, 12:18:40 | Сообщение # 44
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    можно в блендере порубить филе

    Можно, я делаю фарш из филе именно в блендере
    Вот в такой емкости с ножом внутри, которая к нему прилагается
     
    AleksOДата: Четверг, 15 Июля 2010, 12:51:54 | Сообщение # 45
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    PeLeNe, - красота >:)
    ILonika, - ждем фото, хорошо,что понравился. И спасибо за идею с сахаром а то мне тоже было кисло >:)

    inky2, думаю в обычном блендере нет, только если есть специальный нож. Хотя сейчас техника навороченная. Нужно в инструкции почитать.


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    AleksOДата: Четверг, 15 Июля 2010, 12:53:01 | Сообщение # 46
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (PeLeNe)
    А вот рыбку - не знаешь, можно ли это как то в микроволновке запечь?

    Я думаю можно попробовать. Там же все готовое уже. Только соусу пропитать все нужно и сыру расплавиться.


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    inky2Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 12:59:42 | Сообщение # 47
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    PeLeNe, ну да -похожий
    я думала в широкой штуке перемолоть


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    AleksOДата: Четверг, 15 Июля 2010, 13:07:54 | Сообщение # 48
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    я думала в широкой штуке перемолоть

    У меня в комбайне в широкой штуке есть специальный нож для мяса.


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    PeLeNeДата: Четверг, 15 Июля 2010, 13:22:53 | Сообщение # 49
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    я думала в широкой штуке перемолоть

    Ну да именно в широкой - там такой нож ставится и крышкой закрывается
     
    PeLeNeДата: Четверг, 15 Июля 2010, 13:24:17 | Сообщение # 50
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    Я думаю можно попробовать.

    Я думаю, что я таки попробую - креветки я люблю, рыбу тоже - но готовить ее не люблю. А тут сварил - и готово фактически :) Ты какую рыбу брала? Какую лучше взять?
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » "Сборная солянка" (Флеш-моб №10)
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.