Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » *Добро пожаловать* ((Флеш-моб №11))
    *Добро пожаловать*
    ZuДата: Среда, 21 Июля 2010, 02:12:57 | Сообщение # 1
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Добрый всем день! :v
    Спешу предоставить вам свой флэш моб, рецепты подбирала на протяжении всей недели!
    Надеюсь, что хоть 1 из них вам придётся по вкусу!

    Итак!

    Закуска 1.
    Крабовые шарики.

    Состав:

    крабовые палочки - 7 шт.
    красный болгарский перец –1/2 шт.
    белый хлеб – 1 ломтик
    зеленый лук – 2 перышка
    рубленая петрушка – 2 ст.лож.
    майонез – 2 ст.лож.
    горчица – 1/2 ч.лож.
    яйцо – 1 шт.
    сыр - 50-70 гр.
    соль, перец

    Приготовление:

    Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке, добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запекаться 20 мин при средней температуре.

    Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять.

    Закуска 2.
    Рыбные блинчики.

    Очень вкусные, нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.

    Состав:

    филе рыбы - 700 г,
    майонез - 2 ст.л.,
    репчатый лук , морковь – по 1 шт.,
    картофельный крахмал – 3 - 4 ст.л.,
    3–4 яйца,
    зелень петрушки или укропа

    Приготовление:

    Рыбу режем кусочками 1 см х1 см, смешиваем с майонезом и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться.
    Затем к рыбе добавляем натертую на крупной терке морковь, порезанный репчатый лук, измельченную зелень петрушки или укропа, крахмал и яйца.
    Все как следует размешиваем и жарим блинчики на растительном масле.
    Получаются очень нежные и вкусные блинчики.

    Закуска 3.
    Пицца творожная.

    Пицца - очень экономное и универсальное блюдо. Ведь готовить ее можно практически из всего. Например, почему бы не испечь пиццу из творога?

    Ингредиенты для теста:

    250 грамм творога
    мука - два стакана (может больше - чтобы тесто лепилось руками)
    пол-ложки соды (погасить сметаной или уксусом)
    стакан молока
    40 гр. сахара (по мне было многовато, я бы положила 1 стол ложку)

    Ингредиенты для начинки:

    колбаса любая (можно ветчину, сосиски) - 150 гр.
    морковь, перец, лук - по штуке
    соленые огурцы (я брала маринованные) - 2 шт.
    шампиньоны - 200 грамм
    сыр - 100 гр.
    кетчуп, майонез - по 2 стол. Ложки

    Приготовление:

    Замесить тесто, перемешав указанные ингредиенты, выдержать в холоде. Пассировать свежие овощи, обжарить грибы, колбасу нарезать.
    Противень или форму посыпать или мукой или сухарями или полить маслом. (Фольгу не рекомендую).
    Раскатать тесто, положить в форму. Тесто смазать соусом (кетчуп, майонез), положить начинку, потом посыпать сыром, запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно пол часа.

    Первое блюдо.
    Суп из шампиньонов.

    Состав :

    Шампиньоны – 200 грамм
    Бульон (любой) – 1 литр
    Картофель – 4 штуки
    Сладкая паприка, лук, морковь – по 1 штуке
    Сливочное, топлёное или растительное масло – для обжарки овощей и грибов
    Геркулес быстрого приготовления – 2 столовые ложки
    Мука – 1 столовая ложка
    Маслины, любая любимая зелень (у меня - укроп, петрушка), лук порей – для украшения
    Сметана, соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление:

    Грибы и все овощи помыть, порезать кубиками.
    В кастрюле растопить масло, обжарить лук, добавить морковь, паприку и немного потушить, добавить шампиньоны и продолжать тушить минут 5. Влить бульон (если нет бульона, то воду) и дать закипеть. Добавить картошку и варить 10 минут, затем геркулес и ещё 5 минут. Муку перемешать с небольшим количеством воды и аккуратно ввести в суп, хорошо перемешать, дать закипеть.
    В тарелку налить суп, добавить сметану, маслины и зелень.
    Приятного аппетита! Мне и всей семье супчик очень понравился. Надеюсь и вам тоже.
    Тем, кто не любит грибы, могут приготовить сырный суп.

    Сырный суп с морепродуктами.

    Состав:

    Вода – 1 литр,
    Плавленый сырок – 1 штука,
    Стейк красной рыбы – 1 штука,
    Креветки – 20 штук,
    Картофель, морковь, репчатый лук по 1 штуке,
    2 ст.л. оливкового масла,
    пол пучка петрушки, соль,
    чёрный молотый перец.

    Приготовление:

    Картофель порезать небольшими кубиками. Закипятить 1 л воды и вкинуть картофель.
    Репчатый лук мелко порезать, морковь нарезать короткой соломкой и обжарить все на оливковом масле до золотистого цвета.
    Плавленые сырки потереть на терке, и, когда картофель сварится, сырки вкинуть в воду и тщательно перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить лук и морковь, посолить.
    Лосось порезать кубиками и добавить в суп. Добавить креветки, и варить еще 5 минут.

    Сделать слабый огонь, положить в сырный суп зелень, дать настояться около 5 минут и подавать к столу.

    Вторые блюда.
    Радужная форель, запеченная в фольге.

    Состав:

    радужная форель (можно любую другую рыбу) - (~400-500 г) - 1 шт,
    лимон - 0,5 шт,
    оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
    зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
    соль,
    свежемолотый перец,
    фольга для запекания.

    Приготовление:

    Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
    На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
    Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
    Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
    Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
    Остальные кружки лимона разрезать пополам.
    На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
    Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
    Наполнить зеленью брюшко форели.
    Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.
    Запекать при температуре ~180-190°C ~35 - 40 минут (время запекания зависит от веса рыбы, я запекала 20 минут) .
    В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
    Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

    Для альтернативы предлагаю блюдо из птицы.

    Цветная капуста с курицей под сливочным соусом.

    Состав:

    400 гр цветной капусты, 200 гр куриного филе, соль

    для соуса:

    50 гр сливочного масла
    50 гр российского сыра
    1,5 ст. молока, 1 ст.л. муки
    чёрного перец, мускатный орех, соль

    Приготовление:

    Если цветная капуста замороженная - размораживаем.
    Отвариваем цветную капусту около 5 минут в подсоленной воде (я добавляла лавровый лист, перец горошком, зубчик чеснока не чищенный). Остужаем. Разделяем веточками.
    Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кубиками.
    Выкладываем всё в смазанную подсолнечным маслом форму и ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут.

    Готовим соус :

    Растапливаем масло. Помешивая, добавляем муку, оставляем на 3 минуты поджариться.
    Затем вливаем половину молока, доводим до кипения и вливаем оставшееся молоко. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и провариваем минут 10. Соус должен загустеть.
    Вынимаем форму из духовки, заливаем соусом, размешиваем, посыпаем всю поверхность натёртым сыром и ставим в духовку, пока верх не станет золотистым. (я сразу все ингредиенты выкладывала в форму, заливала соусом, сверху сыр и в духовку на 15 минут, так как всё отварное).

    Или телятина с йогуртом и травами.

    Состав:

    500 г свежей телячьей вырезки
    350 г натурального йогурта
    2 зубчика чеснока
    По 1 веточке розмарина и тимьяна
    1/2 красного болгарского перца без семян и перегородок
    Немного оливкового масла
    Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    Телятину нарезать на ломтики толщиной 1 см. Посыпать солью, перцем, смазать маслом и зажарить на гриле, либо на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
    Для соуса перемешать йогурт, измельченные травы, болгарский перец и чеснок, посолить, поперчить.
    Подавать телятину под соусом.
    Телятина с йогуртом и травами готова! Можно подать с овощами!

    Салаты.
    Салат из курицы с ананасами!

    Мой фирменный! blush

    Состав:

    Куриное варёное филе – 2 - 4 шт.
    Ананасы консервированные – 1 банка (500 гр)
    Кукуруза консервированная – 1 баночка (250 гр)
    Маслины чёрные без косточек – 1 баночка (не большая)
    Грецкие обжаренные орехи – 1 - 2 горстки
    Майонез (лучше Махеев на яичном желтке)
    Укроп, любые салатные листья для декора.

    Приготовление:

    Нарезать – курицу, ананасы, маслины. Выложить в миску, добавить мелко порезанные обжаренные грецкие орехи, кукурузу и всё заправить майонезом! Посыпать сверху свежим укропом! Это очень вкусно для тех, кто любит сочетание курицы и ананаса! Приятного аппетита!

    Салат Цезарь с креветками.

    Состав на 4 порции:

    1 пучок листьев салата,
    1 большой помидор, 70 г твердого сыра,
    сухарики со вкусом сыра или сметаны,
    300 г креветок, соус Calve "Сырный Цезарь"

    Приготовление :

    Количество продуктов для салата "Цезарь" рассчитано на 4 человек, поэтому все ингредиенты будем раскладывать на 4 тарелки.
    Листья салата порезать или порвать кусочками. Разделить на 4 части, выложить каждую 1/4 часть на тарелку.
    Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и выложить на листья салата.
    Помидор порезать кусочками и положить на тарелку.
    Сверху присыпать белыми сухариками и тертым сыром. Подавать салат с соусом Calve "Сырный Цезарь".

    Приготовление сухариков:

    Приготовить сухарики (крутоны) для салата. Разогреть духовку до 200 С. Чеснок (1 зубчик) мелко порезать, растереть с солью и добавить 2 ст.л. оливкового масла. С батона срезать корочку, нарезать кубиками 1-1 см. Разложить кубики хлеба на противне, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать кубики и еще раз сбрызнуть. Подсушить хлеб примерно в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

    Если соус решили делать сами - вот рецепт :

    Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона (как оказалось можно половину), десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана). Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.
    Соус с салатом сразу не перемешивать, т.к. сухарики размокнут и салат потеряет свою изюминку.

    Десерты.
    Мусс из клюквы.

    Легкий десерт, который может быть одинаково вкусно приготовлен как из свежих, так и из замороженных ягод.

    Состав:

    стакан клюквы (или любой другой ягоды)
    полстакана крупы манной
    250 гр. сахара
    полстакана воды
    цедра лимона

    Приготовление:

    Клюкву растереть, отжать сок, залить выжимки тремя стаканами воды (кипяченой), варить минут пять. Процедить, добавить крупу и варить четверть часа. В эту массу засыпать сахар, прокипятить, долить сок и натертую л цедру. Посуду с массой поставить в холод. Затем мусс взбить, пока объем его не увеличится в 3 раза.

    Густой суп-пюре из свежих фруктов.

    Состав:

    абрикосы, персики или черешня,
    2 чайные ложки сахара,
    1 чайная ложка сливок или сметаны,
    2 чайные ложки крахмала (по желанию).

    Приготовление:

    Главное, удержаться от соблазна и не съесть фрукты в процессе приготовления. Вымытые, разрезанные пополам фрукты с удаленными косточками залить горячей водой, варить под крышкой до приобретения желаемой мягкости. В качестве альтернативного варианта можно поместить их ненадолго в пароварку в тех же целях.
    Измельчить в блендере.
    В приготовленное пюре добавьте сахар, воды (если вам кажется, что суп выходит очень уж густым) и дать закипеть, если наоборот, вышло «негусто», в отдельной посуде разведите крахмал с холодной водой и доведите до кипения еще раз. Подавайте на стол со сливками или сметаной.

    Десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями.

    Лёгкий и оригинальный шотландский слоёный десерт!
    Изюминка этого десерта в необычном сочетании взбитых сливок с овсяными хлопьями. Также, в оригинальном рецепте к сливкам рекомендуется добавлять виски (2 ст. л), (я не добавляла).

    Состав:

    из расчёта на 1 большую порцию.

    Сливки (не менее 33% жирности) (я брала не сладкий йогурт) - 150-200 мл,
    овсяные хлопья - 3- 4 столовых ложки,
    сахар - 2 столовых ложки,
    малина или клубника (можно замороженные ягоды) - 0,5 стакана.

    Приготовление:

    Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке ~5 - 7 минут при температуре ~180°C).
    Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на маленькой скорости, добавив в конце взбивания сахар (1 столовую ложку), до пышной густой массы. Взбитые сливки при наклоне миски не должны выливаться из нее.
    * Взбивайте сливки на минимальной или на средней скорости миксера, следя за тем, чтобы не перевзбивать их, иначе сливки превратятся в сливочное масло.

    К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать.
    Ягоды измельчить в пюре (если замороженные – разморозить), при помощи блендера или тёрки.
    К ягодному пюре добавить сахар и перемешать.
    На дно креманки положить немного ягодного пюре.
    Сверху положить взбитые сливки с хлопьями.
    Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку.
    По желанию, десерт можно посыпать тёртым шоколадом и украсить ягодами.

    Напитки.
    Безалкогольный *Мохито*.

    Состав:

    500 мл газированной воды,
    2 лайма, 5 ст.л. сахара,
    1 большой пучок свежей мяты,
    10 кубиков льда

    Приготовление:

    Лайм нарежьте дольками. Листочки мяты отделите от стебля.
    Выложите в бокалы лайм и мяту, засыпьте сахаром и подавите толкушкой.
    Добавьте лед, залейте газированной водой, перемешайте.

    Арбузный фраппе.

    Все очень быстро, легко и вкусно! Освежающий коктейль за 5 секунд!

    Состав:

    4 чашки кусочков холодного арбуза
    10 листочков мяты

    Приготовление:

    Арбуз и мяту смешать до однородности в блендере.
    Разлить по высоким бокалам и сразу подавать.
    Приготовить арбузный фраппе очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время.

    ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    НЕ ЗАБЫВАЕМ ВЫСТАВЛЯТЬ ФОТО И ПИСАТЬ КОММЕНТАРИИ К БЛЮДАМ ;)

    Сообщение отредактировал Zu - Вторник, 27 Июля 2010, 15:50:28
     
    GreenOceanДата: Среда, 21 Июля 2010, 02:18:33 | Сообщение # 2
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    богааато !!!!!! >:)

    глаза разбежались %)

    рыбий суп - да, да, да :)
    муссс......
    форель.... рыбаааа.....
    цезааарь .....
    фраппе, мохито....

    шош ты с нами решила сделать, искусительница??? hihi
    мы ж помрём от обжорства!!! :D

     
    ZuДата: Среда, 21 Июля 2010, 02:20:34 | Сообщение # 3
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    GreenOcean, А я это на всякий случай, чтобы уж точно кому то да что то понравилось ;)
     
    SukkubДата: Среда, 21 Июля 2010, 09:16:14 | Сообщение # 4
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    а соду для пиццы надо гасить ?

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    LubovjДата: Среда, 21 Июля 2010, 09:46:26 | Сообщение # 5
    Киноманка
    Сообщений: 2447
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Ого, Zu, Ну ты постаралась, молодца >:) ...Может чего и приготовлю..
     
    АзоркаДата: Среда, 21 Июля 2010, 09:46:56 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Zu, вот вкуснооо то >:) Хочу Мохито, Арбузный фраппе и твой фирменный салат :)

    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ZuДата: Среда, 21 Июля 2010, 11:28:30 | Сообщение # 7
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Sukkub, да гасить надо! я не гасила (не было чем) и получилось всё равно хорошо ;)
    Азорка, Lubovj, спасибо, жду отчётов :v
     
    ZuДата: Среда, 21 Июля 2010, 11:34:28 | Сообщение # 8
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    девочки, в Риге наверно нет радужной форели, можно так готовить и карп, но если не охота возиться с целиковой рыбой, можно стейк из лосося, форели париготовить так ;)
     
    ZuДата: Среда, 21 Июля 2010, 11:46:23 | Сообщение # 9
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Кто не боится сочетания ананасов и курицы, советую попробовать мой салат, но самую важную роль в нём играют - грецкие обжаренные орехи и хороший (ваш любимый) майонез! будучи в Риге я открыла для себя майонез *Махеев* (или Михеев) уже не помню, который на яичном желтке, продавался в Ики, или оливковый майонез (густой) ;)
     
    AleksOДата: Среда, 21 Июля 2010, 11:46:58 | Сообщение # 10
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Вау, как всё вкусно. Глаза разбежались.
    Попозже более детально изучу каждый рецепт и выберу для себя.
    Zu, - спасибо. rose


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    inky2Дата: Среда, 21 Июля 2010, 11:47:18 | Сообщение # 11
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    ого!
    круто-всем сёстрам по серёжкам :)
    молодец rose


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    ZuДата: Среда, 21 Июля 2010, 11:48:38 | Сообщение # 12
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    AleksO, Inky you are welcome :v

    Сообщение отредактировал Zu - Среда, 21 Июля 2010, 11:49:13
     
    inky2Дата: Среда, 21 Июля 2010, 12:01:35 | Сообщение # 13
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Zu, сразу вопрос по первому блюду-надо в духовке жарить шарики?
    а на сковороде нельзя?

    Цезарь с креветками-креветки похоже обжареные слегка на фото?


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Среда, 21 Июля 2010, 12:05:28
     
    apelsinchikДата: Среда, 21 Июля 2010, 12:06:37 | Сообщение # 14
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    Подавать салат с соусом Calve "Сырный Цезарь".

    Я тоже делаю такой салат, но только с курицей (не люблю креветки). и тоже пользовалась майонезом Кальве! Скажите, где вы сейчас покупаете этот майонез!Он пропал из магазинов :'(
     
    ZuДата: Среда, 21 Июля 2010, 12:19:25 | Сообщение # 15
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    inky2, думаю можно и на сковородке ;) просто наверно накрыть крышкой (чтобы протушились) ну или с большим количеством масла (потом выложить на салфетку).
    да на фотке видно, что креветки обжарены, думаю просто это не указали в рецепте (я сама креветки не ем - аллергия у меня) поэтому даже не обратила внимания!
    я сама ещё не все эти рецепты опробовала blush если не трудно и вы пишите доработки к рецептам rose

    apelsinchik, я незнаю, я не в Латвии сейчас blush но часто Калве видела в Максимах раньше ;)

     
    apelsinchikДата: Среда, 21 Июля 2010, 12:21:17 | Сообщение # 16
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    но часто Калве видела в Максимах раньше

    в том-то и дело, что раньше было, а теперь.... :'(
     
    furijaДата: Среда, 21 Июля 2010, 12:26:37 | Сообщение # 17
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Zu, ВАУ, сколько рецептов, аж глаза разбежались. Спасибо за салаты у нас в субботу вечеринка и как раз я искала идеи салатов и безалкогольный мохито сделаю обязательно, остальное если успею и будет время.

     
    apelsinchikДата: Среда, 21 Июля 2010, 12:27:51 | Сообщение # 18
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Я в "Цезарь" листья салата только рву, НЕ режу! а помидоры вообще не кладу, мне кажется они дадут много ненужного в данном салате сока! Правильно в рецепте указано-салат не перемешивать!Я вообще сухарики добавляю непосредственно перед подачей!
     
    ZuДата: Среда, 21 Июля 2010, 12:32:50 | Сообщение # 19
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    apelsinchik, вот можно попробовать сделать соус собственноручно!
    Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана). Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.

    furija, буду очень рада ;)

     
    liikaДата: Среда, 21 Июля 2010, 16:27:26 | Сообщение # 20
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    нифигасе :o ... вот подгатовилась так подготовилась!!! >:)

    Моя нервная система слишком нервная.
     
    liikaДата: Среда, 21 Июля 2010, 16:30:01 | Сообщение # 21
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    ну и это...так как меня проигнорили в прошлом мобе, напомню о себе тут...

    а никто не возражает если я верхнюю ссылку поставлю на главную страничку флешмобов? а оттуда уже можно будет добраться, а? blush


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    ZuДата: Среда, 21 Июля 2010, 16:31:49 | Сообщение # 22
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    liika, старалась я ;) спасибо! rose

    я только за >:)

     
    LesliДата: Среда, 21 Июля 2010, 16:37:55 | Сообщение # 23
    Жительница
    Сообщений: 335
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    радужной форели

    В Риге радужная форель есть, в Скаях и Максимах живая.

    Креветки для салата я бы тоже обжаривала слегка на оливковом или сливочном масле, можно ещё чесночка добавить и чили перчика, просто в подсоленной воде - на любителя.

    Я не участвую, но почитываю - если что :)

     
    liikaДата: Среда, 21 Июля 2010, 16:38:00 | Сообщение # 24
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    я там линк приставила, что б видно было куда будет выходить. так нормально? или все ж на текущий моб?

    Моя нервная система слишком нервная.
     
    ZuДата: Среда, 21 Июля 2010, 17:01:38 | Сообщение # 25
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    liika, на сколько я понимаю ты поставила на текущий флэш уже?

    Lesli, спасибо за инфу и советы! ;) а ты бы хоть попробовала чего! :)

     
    liikaДата: Среда, 21 Июля 2010, 17:06:41 | Сообщение # 26
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    liika, на сколько я понимаю ты поставила на текущий флэш уже?

    сейчас да... я про на будущее


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    ZuДата: Среда, 21 Июля 2010, 17:11:32 | Сообщение # 27
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (liika)
    сейчас да... я про на будущее

    Лиика мне кажется и так понятно куда нажимать ;)
    Леди сити - домашний очаг - кухня - и выбирать как ты уже сделала (все флэш мобы подряд)
    а на счёт текущего вообще очень удобно! попадаешь на конкретную тему rose ;)

     
    liikaДата: Среда, 21 Июля 2010, 17:13:14 | Сообщение # 28
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    ну ладно. буду тогда каждую неделю присобачивать конкретную тему :)

    Моя нервная система слишком нервная.
     
    ZuДата: Среда, 21 Июля 2010, 17:19:21 | Сообщение # 29
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    liika, :) делай как тебе кажется удобным, а мы уже найдём ;)
     
    PeLeNeДата: Среда, 21 Июля 2010, 17:28:34 | Сообщение # 30
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Зу, возьму себе на заметку сырный суп, мусс и салат с анансами. Не обещаю, что сделаю сразу, но как нибудь на досуге. А то у меня еще долг перед АлексО, запеканка из рыбы %)
     
    AleksOДата: Среда, 21 Июля 2010, 17:37:38 | Сообщение # 31
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (PeLeNe)
    А то у меня еще долг перед АлексО, запеканка из рыбы %)

    Я тебе тоже должна hihi - так что делай как тебе удобно. :)


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    ZuДата: Среда, 21 Июля 2010, 17:59:47 | Сообщение # 32
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    PeLeNe, очень, очень буду рада :v rose
    я вот тоже только вчера гаспачо AleksO, приготовила, думаю в этом нет разницы когда, главное, попробовать! :)
     
    ZuДата: Среда, 21 Июля 2010, 20:44:18 | Сообщение # 33
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    девочки, приготовила я цветную капусту с куриными грудками в сливочном соусе, ммм объедение, всё такое сочное, вкусное, малым так вообще на радость >:)
     
    AleksOДата: Среда, 21 Июля 2010, 21:54:39 | Сообщение # 34
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Как вы думаете? Если для пиццы тесто вечером приготовит а саму пиццу делать утром? Ничего с ним не будет?

    Нет. Ничего. Невозможного.

    Сообщение отредактировал AleksO - Среда, 21 Июля 2010, 21:55:17
     
    furijaДата: Четверг, 22 Июля 2010, 00:03:30 | Сообщение # 35
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    AleksO, поставь в холодильник и ничего с ним не будет.

     
    ILonikaДата: Четверг, 22 Июля 2010, 00:37:57 | Сообщение # 36
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Какое разнообразие :)
    Пока не решила, что буду готовить, явно что-то не рыбное :)

    Десерт со сливками и овсяными хлопьями вкусный - иногда готовлю его .


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    ZuДата: Четверг, 22 Июля 2010, 11:15:34 | Сообщение # 37
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    AleksO, ничего не будет ;)
    ILonika,
    Десерт со сливками и овсяными хлопьями вкусный - иногда готовлю его .

    я его помню с Лидо, один из любимых ;)
    буду ждать отчёта :v

    Сообщение отредактировал Zu - Четверг, 22 Июля 2010, 11:17:20
     
    дянаДата: Пятница, 23 Июля 2010, 09:50:38 | Сообщение # 38
    Жительница
    Сообщений: 266
    Награды: 3
    Статус: За городом
    сделала я курицу с капустой..ммм..вкусно!!!ребёнок уплетал только так..хотя в жизни цветную капусту вообще не ест..а тут всё с такой аппетитной корочкой...спасибо за рецепт ;) rose

    фотки потом покажу :)

    Сообщение отредактировал дяна - Пятница, 23 Июля 2010, 09:51:05
     
    ZuДата: Пятница, 23 Июля 2010, 11:25:57 | Сообщение # 39
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    дяна, я очень рада, спасибо, жду фоток >:) rose ;)
     
    KotenaДата: Пятница, 23 Июля 2010, 11:53:13 | Сообщение # 40
    Само совершенство
    Сообщений: 7409
    Награды: 11
    Статус: За городом
    Зу, ух, молодец, расстаралась >:) rose . Надо будет обязательно что-то попробовать, но скорее не сейчас, а как жара немного спадёт ;) , нацелилась на салат с ананасами (люблю такие), мелкому курица с капустой, мужу блинчики рыбные должны понравится, думаю.

    I Believe I Can Fly
     
    ZuДата: Пятница, 23 Июля 2010, 12:14:36 | Сообщение # 41
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Kotena, ой буду рада, если что то да приготовишь, хоть и не сейчас ;) kiss rose
     
    дянаДата: Пятница, 23 Июля 2010, 14:44:13 | Сообщение # 42
    Жительница
    Сообщений: 266
    Награды: 3
    Статус: За городом
    вот моя курица с капустой >:)
     
    ZuДата: Пятница, 23 Июля 2010, 14:49:30 | Сообщение # 43
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    дяна, ммм зачётно >:) а что за приправка такая горошком? кориандр?
     
    inky2Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 15:02:48 | Сообщение # 44
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    дяна, вкусно!
    у меня сегодня тоже в планах курица с капустой
    и для цезаря на завтра креветусы в морозилке :)


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Пятница, 23 Июля 2010, 15:03:23
     
    ZuДата: Пятница, 23 Июля 2010, 15:05:20 | Сообщение # 45
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    inky2, мне кажется там соус всю погоду делает :)
    напишите потом, как получилось и понравилось ли ;)
     
    ILonikaДата: Пятница, 23 Июля 2010, 15:08:45 | Сообщение # 46
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    И у меня в планах курица с капустой :)

    Дяна, выглядит очень аппетитно rose
    Специя еще на горчицу похожа, если это не кориандр.


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    ZuДата: Пятница, 23 Июля 2010, 15:14:52 | Сообщение # 47
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    ILonika, ПОпробуйте, может и вам понравится ;)
    Quote (ILonika)
    горчицу
    о точно...
     
    inky2Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 15:15:12 | Сообщение # 48
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    вот балда-мускатный орех забыла

    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    ILonikaДата: Пятница, 23 Июля 2010, 15:22:29 | Сообщение # 49
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Zu, на "ты", пожалуйста :)

    Раньше, кстати, мускатный орех целым продавали, а сейчас только молотый встречается (целый в стокмане как-то видела). Целый на мелкой терке потер и сразу такой аромат стоит! И, да, смертельная доза для человека 1 или 2 ореха :)


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    inky2Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 15:25:22 | Сообщение # 50
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    ILonika, я видела целиком мускатный орех в пакетах-по 2-3 штуки в Рими

    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » *Добро пожаловать* ((Флеш-моб №11))
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.