Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » от ПИ до бесконечности (флеш-моб кулинарно-творческий)
    от ПИ до бесконечности
    Ri_shaДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 14:01:46 | Сообщение # 1
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Доброго вам времени суток!

    Хорошего настроения, сил, здоровья и удачи!

    Сегодня в мире отмечается один из самых необычных праздников - Международный день числа «Пи».

    3-его месяца 14-го числа в 1 час 59 минут и 26 секунд цифры складываются таким образом, что получается известное ещё из школьной программы число «Пи» до седьмого знака после запятой.

    Нужно только постараться
    И запомнить все, как есть:
    Три, черырнадцать, пятнадцать,
    Девяносто два и шесть.

    Примечательно, что Международный день числа «Пи», случайно или умышленно, совпадает с днем рождения одного из наиболее выдающихся физиков современности - днем рождения Альберта Эйнштейна.

    Поскольку в кулинарном мире бесконечное количество рецептов и вариаций, предлагаю "Стартовые данные", а всё остальное, я надеюсь, подскажет ваша весенняя фантазия!

    В меню предлагаются:
    - ПИрог
    - ПИрожки
    - лечо, украсит ПИр
    - фрикадельки с ПИкантными соусами
    - наПИтки

    ПИрог - он же творожно-фруктовый торт-мороженое
    Творожный вкус чувствуется очень слабо, по вкусу больше напоминает обычный пломбир.

    - 0,5 кг творога,
    - 1 банка сгущенного молока,
    -1/2-1 стакан сахара (по желанию, обычно не использую),
    - фрукты и/или ягоды по сезону (очень вкусно с клубникой, но зимой можно брать банан, виноград, ананасы, груши).

    Творог прокрутить через мясорубку или размять блендером. Затем добавить сгущенное молоко (и сахар при желании). Тщательно перемешать и взбить пару минут миксером, чтобы не было комочков.
    Фрукты и ягоды - вымыть, обшушить, очистить, при необходимости нарезать - лучше тонкими пластинками. В виноград можно пополам.
    Застилить форму (или несколько маленьких) для торта-мороженого пищевой пленкой, затем аккуратно распределить 1/3 творожной массы тонким слоем. Следующий слой - фрукты, потом опять слой творога, фрукты и снова творог.
    Затем накрыть торт-мороженое и убирать в морозилку на 6 и более часов.
    Перед подачей торта-мороженного на стол необходимо на 5-10 минут вынуть его из морозилки. Можно перевернуть на плоское блюдо и/или украсить тёртым шоколадом и фруктами.

    ПИрожки картофельные - начинки вкусные и любимые

    Тесто:
    примерно 800 г картофеля,
    1 яйцо,
    2 ст. ложки муки,
    соль
    мука для панировки

    1. Картошку сварить и горячей размять в пюре или пропустить через мясорубку.
    2. Добавить яйцо, муку и соль. Хорошо перемешать.

    Приготовить фарш (можно и накануне, кроме зелёного лука с яйцом):
    1. Квашеную капусту (около 300 г) обжарить с небольшим количеством растительного масла до готовности.
    2. Свежую капусту мелко нашинковать, обжарить, посолить, поперчить, добавить пассированный лук (можно ещё и нашинкованное отваренное яйцо). Всё перемешать.
    3. Обжарить фарш + лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
    4. На сливочном масле обжарить нашинкованный репчатый лук, всыпать лесные грибы или шампиньоны, обжарить, соль и перец по вкусу.
    5. Творог размять вилкой, нарезать зелень, посолить.
    6. Порезать зелёный лук, пошинковать отваренные яйца, посолить.
    7. Ломтик ветчины + ломтик сыра.

    На обсыпанной мукой доске или руке сформировать лепешку, на одну половину выложить фарш. Накрыть второй половиной теста, сформировать пирожок, обвалять его в муке
    и обжарить на растительном масле с двух сторон.
    Подавать со сметаной.

    Часть не обжаренных пирожков кладу на разделочную доску и замораживаю. Когда хорошо замёрзли, перекладываю в полиэтиленовые пакеты. Потом полуфабрикаты готовлю по мере необходимости.

    Лечо, украсит ПИр

    5 больших перцев (лучше разного цвета)
    3 большие моркови
    3 средние луковицы
    0,5 л томатного соуса (“Spilva”-“Luksus”)
    1-3 зубчика чеснока
    1/3 чайной ложки красного молотого перца
    соль

    Овощи порезать (морковь на крупной тёрке, но лучше кусочками), по отдельности обжарить. Всё, кроме чеснока, в кастрюлю и потушить 5-7 минут, потом выдавить чеснок, перемешать, дать остыть.
    В холодильнике может храниться около недели.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!


    Сообщение отредактировал Ri_sha - Понедельник, 14 Марта 2011, 15:07:56
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 14:01:56 | Сообщение # 2
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Куриные фрикадельки с ПИкантными соусами

    Сделать фарш из куриного филе (около 400 г), перемешать с небольшим количеством мелко порезанного репчатого лука (1 средняя головка), поперчить, посолить (можно добавить любимые специи).
    3-4 столовые ложки овсяных хлопьев «Минутка» залить кипятком, дать набухнуть (надо ещё чтоб остыли) и перемешайте с фаршем.
    Слепить фрикадельки размером с грецкий орех, и приготовить их одним из способов:
    - просто обжарить на растительном масле;
    - на пару;
    - разложить на противне, покрытым фольгой, и отправить в горячую духовку - около 20 минут на 220 градусов;
    - отварить в овощном бульоне.

    Приготовить соус.

    Ананасовый соус
    ананас (в сиропе) - 420 мл (банка)
    крахмал - 2 ст. ложки
    коричневый сахар - 1/2 стакана
    уксус - 1/3 стакана
    соевый соус - 1 ст. л.ожка
    перец болгарский (зеленый, мелко нарезанный) - 1/3 стакана
    Смешать крахмал с коричневым сахаром, добавить ананасовый сироп из банки, соевый соус, уксус и довести эту смесь до кипения. Уменьшить нагрев и варить около 1 минуты.
    В горячий соус добавить фрикадельки, кусочки консервированного ананаса, мелко нарезанный зеленый перец. Подержать фрикадельки с соусом на плите около 5 минут, после чего подать к столу.

    Шпинатный соус
    300 г листьев шпината перебрать, тщательно вымыть, влажными положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, тушить до тех пор, пока листья не размягчатся.
    1 зубчик чеснока раздавить, добавить к шпинату, приправить солью, перцем, охладить.
    250 г обезжиренного творога перемешать со 150 г сметаны, прибавить к шпинату, еще раз посолить и поперчить, подать к столу.

    Грибной соус
    Нашинковать крупную луковицу, обжарить на сливочном масле. Нарезать 300 г шампиньонов (или лесных отваренных грибов), немного обжарить с луком. Посолить, поперчить. Влить 250-300 г 35% сливок и ½ стакана воды. Протушить 5-7 минут. Подать к столу.

    Весна - время обновления. Все вокруг постепенно пробуждается, расцветает, хорошеет.

    наПИтки

    Смузи (Smoothie) томатно-сельдерейный

    4 спелых помидора
    горсть петрушки
    3 стебля сельдерея
    черный перец
    сок половины лимона
    1/2 ч.л. имбиря (порошок)

    Очистить помидоры от кожуры. Положить их в блендер и взбить с горстью свежей петрушки, стеблями сельдерея, щепоткой черного перца, 1/2 ч.л. имбиря и соком половины лимона (или по вкусу).
    Подавать в холодном стакане с долькой лимона.

    Ягодный смузи

    150 г клубники
    150 г черники
    1 маленькая дыня
    свежая мята - 5 листков
    150 г воды или сока без сахара
    Ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.
    Ягоды можно использовать замороженные, разморозив их предварительно до состояния, когда с ними справится блендер.
    Клубнику лучше размораживать чуть присыпанной сахаром. ;)

    P.S.: прошу прощения, фото все не мои. ^_^



    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!


    Сообщение отредактировал Ri_sha - Понедельник, 14 Марта 2011, 15:05:19
     
    GreenOceanДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 14:12:24 | Сообщение # 3
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Ri_sha, нет слов... одни положительные эмоции :D :D :D
    спасибо тебе! :)
     
    furijaДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 14:36:36 | Сообщение # 4
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Ri_sha, спасибо за рецепты rose рецепт торта-мороженного просто обалденный пока читала чуть слюной не подавилась, поэтому его сделаю обязательно. Ну и всё остальное тоже постараюсь.

     
    ZuДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 17:17:26 | Сообщение # 5
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Ri_sha, спасибо, очень нравится! rose :)
    хочу приготовить лечо (обожаю) и пирожки картофельные :)
     
    UnrealДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 17:20:54 | Сообщение # 6
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    пирог обалденный! теперь надо подумать какие фрукты или ягоды я хочу туда положить sml это проблема hi-hi

    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 17:29:11 | Сообщение # 7
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (Unreal)
    теперь надо подумать какие фрукты или ягоды я хочу туда положить sml это проблема

    В оригинале персик и виноград. ;) И банан + виноград. Можно только виноград.
    Главное, чтобы фрукт был не мокрый, чтобы кристалики воды не образовывались. B)

    Кстати, классно выглядит порционно с орешками и шоколадом. ;)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    AleksOДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 17:56:40 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Все очень вкусненько выглядииит. rose

    А вот интересно, если в морозилку не класть торт.. он будет держать форму?
    Не хочу мороженое - хочу просто творожный тортик с фруктами.


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    ferideДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 17:58:56 | Сообщение # 9
    Само совершенство
    Сообщений: 12163
    Награды: 20
    Статус: За городом
    попробую сделать лечо.у нас его любят и уходит он быстро.

    ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 18:01:34 | Сообщение # 10
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    Не хочу мороженое - хочу просто творожный тортик с фруктами.

    Можно. Будет как крем. Но всё равно часа на 3 в холодильник (не в морозилку) поставить надо. :)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    AleksOДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 18:04:18 | Сообщение # 11
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    Но всё равно часа на 3 в холодильник (не в морозилку) поставить надо.

    Нужно попробовать.. спасибо rose


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    BubikДата: Понедельник, 14 Марта 2011, 19:08:30 | Сообщение # 12
    Гостья
    Сообщений: 19
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Увидев лечо подумала что это желе, лечо постараюсь приготовить! Спасибо!
     
    Ri_shaДата: Вторник, 15 Марта 2011, 09:50:01 | Сообщение # 13
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    AleksO, я тут подумала, что когда делаю творожный торт с печеньем, то там добавляется сливочное масло. Оно, наверное, и является скрепляющим ингредиентом. B)
    Если не хочешь делать торто-крем порционно (без замораживания), то думаю, я бы творог сначала растёрла со 100 г сливочного масла. :) Тогда форма торта будет более "стройной".


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    arishikДата: Вторник, 15 Марта 2011, 10:35:29 | Сообщение # 14
    смеется тот, кто стреляет последним
    Сообщений: 6665
    Награды: 26
    Статус: За городом
    Ri_sha, отпад! B) rose готовить не буду-некому, деть то не ест,это не ест,себе вообще не готовлю...но слюной изошлась... sml


    Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
     
    furijaДата: Вторник, 15 Марта 2011, 10:39:20 | Сообщение # 15
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    Главное, чтобы фрукт был не мокрый, чтобы кристалики воды не образовывались.

    Так я понимаю, что замороженная клубника не подойдёт?


     
    Ri_shaДата: Вторник, 15 Марта 2011, 11:02:35 | Сообщение # 16
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (furija)
    Так я понимаю, что замороженная клубника не подойдёт?

    Я делала с клубники, которая у меня заморожена подавленная вилкой и с сахаром. Вкусно. Правда, не так красиво. sml
    Если тебя не смущает приразмороженная и сново замороженная клубника, можешь попробовать. B)

    arishik, спасибо! rose Мне в общем-то тоже готовить не шибко кому. B) Но можно всё уполовинить. Например, сделать фрикадельки с полфилейки (блендер обычно доступен :) ). А картофельные пирожки так вообще ляпота. 6-8 штук делается легко (тоже пюре, сынку накормила, с половины пирожков налепила). Парочку сразу можно обжарить и съесть, остальные в морозилку. :)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    AleksOДата: Вторник, 15 Марта 2011, 11:15:14 | Сообщение # 17
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Ri_sha - спасибо.. нужно пробовать..
    А сроки какие-то есть? Это флеш-моб на тех же условиях,что и раньше? Или как?


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    furijaДата: Вторник, 15 Марта 2011, 11:32:24 | Сообщение # 18
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    А сроки какие-то есть? Это флеш-моб на тех же условиях,что и раньше? Или как?

    Да кстати на каких сроках остановились?


     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 15 Марта 2011, 12:29:21 | Сообщение # 19
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    то думаю, я бы творог сначала растёрла со 100 г сливочного масла. Тогда форма торта будет более "стройной".

    или можно желатинчика развести... :) извините, что влееезлааа. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 15 Марта 2011, 12:30:31 | Сообщение # 20
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (furija)
    замороженная клубника не подойдёт?


    вишня замороженная пойдет. :) она "форму держит" после разморозки. только сок отцедите.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Ri_shaДата: Вторник, 15 Марта 2011, 12:41:09 | Сообщение # 21
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    А сроки какие-то есть?

    Сама не знаю. ^_^
    Думаю, что две недели надо обязательно.

    Леди, какое ваше мнение о временных рамках?

    Георгинка, спасибо за пояснения! rose rose rose
    Я совсем не против! :)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    AleksOДата: Вторник, 15 Марта 2011, 12:43:11 | Сообщение # 22
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    Думаю, что две недели надо обязательно.

    да-да-да.. чтобы без "гонки".


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    furijaДата: Вторник, 15 Марта 2011, 20:38:32 | Сообщение # 23
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    Думаю, что две недели надо обязательно

    Думаю что да, но можно и 3 недели.


     
    liikaДата: Вторник, 15 Марта 2011, 20:41:07 | Сообщение # 24
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    давайте до 1ого апреля :)
    а вообще можно потом сделать "Апрельский моб", и дальше по месячно. народу учавствует почему то не много, и жаль когда и из них половина отпала, т.к. не хватило времени. нет?


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    Ri_shaДата: Среда, 16 Марта 2011, 09:13:05 | Сообщение # 25
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (liika)
    давайте до 1ого апреля

    Тогда по 31 марта ждём отважных.
    А 1 апреля объявляем следующего вожатого. :)

    Quote (liika)
    можно потом сделать "Апрельский моб", и дальше по месячно.

    Давайте. Но предлагаю эксперименты апрель-май-июнь. Если полноценных отзывов будет 1-2-3, то и не стоит мучаться. Значит достаточно "Что готовили на ужин". B)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    OLECKAДата: Среда, 16 Марта 2011, 09:44:42 | Сообщение # 26
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Ri_sha, Умничка ,очень вкусно ,а автор флеш - моба может не готовить , а только поставить фотографии ? Или блюда должны быть опробованны ?
    У меня пока воть ^_^
    вместо дыни - банан
    Рассказывать впечатления дольше ,чем готовить .Понравилось , я такое люблю и готовлю ,но ... летом ;)
    Прикрепления: 2554137.jpg (26.2 Kb)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская

    Сообщение отредактировал OLECKA - Четверг, 17 Марта 2011, 10:09:36
     
    Ri_shaДата: Среда, 16 Марта 2011, 10:24:03 | Сообщение # 27
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    OLECKA, rose rose rose
    Поздравляю с почином! :)
    А как по вкусу?
    Кроме фото ещё и мал-мало описания требуется. B)

    OLECKA, варианты могут быть разные - может выставить свои блюда, может те, что понравились на просторах интернета и которые сам ведущий хочет попробовать. :)

    Все блюда этого флеш-моба (кроме смузи) я сама готовлю. :) Причём не один год. ^_^
    Но заранее приготовить я не смогла.


    Но до конца марта постараюсь. ^_^



    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    OLECKAДата: Среда, 16 Марта 2011, 10:36:20 | Сообщение # 28
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Ri_sha, Усё понятно ,впечатления напишу вечером, на работу бежать надо :)

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    ZuДата: Среда, 16 Марта 2011, 15:23:10 | Сообщение # 29
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Ri_sha, вчера приготовила *ПИрожки картофельные* с мясом!
    Мне понравилось очень, но вот муки мне пришлось положить намного больше чем в рецепте, скорее всего это оттого, что я крутила в блендере картошку, она получается довольно вязкая, но всё равно классно!
    - для начинки я жарила говяжий фарш с лучком, морковкой, специями !
    по такому типу в детстве бабушка из Белоруссии готовила * бульбянки*, только без начинки и плоские ромбики! люблю их с детства!
    спасибо за рецепт, буду пробовать в след раз начинить любимой тушёной капустой с морковкой rose :)

     
    ГеоргинкаДата: Среда, 16 Марта 2011, 15:34:58 | Сообщение # 30
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    привет.
    я тоже сделала пирожки.
    начинка- капуста с грибами.
    тесто делала из сваренной в мундире картошки, прокрученной через мясорубку. :)



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    liikaДата: Среда, 16 Марта 2011, 16:12:55 | Сообщение # 31
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    ну наконец девочки... собрались :)
    я хочу в этом флеше поучавствовать... очень надеюсь будет время.


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    Ri_shaДата: Четверг, 17 Марта 2011, 10:45:07 | Сообщение # 32
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Zu, очень аппетитный пирожок! :)
    Рада, что понравилось. Начинок может быть много, так что поле для деятельности есть. :)

    Quote (Zu)
    но вот муки мне пришлось положить намного больше чем в рецепте, скорее всего это оттого, что я крутила в блендере картошку, она получается довольно вязкая,

    Предполагаю, что это вина не блендера, а сорта картофеля.
    Как и пюре, так и пирожки лучше получаются из рассыпчатых сортов, как Адрета (хотя настоящая Адрета - редкость, извели сорт :( , на рынке писать-пишут, но чаще это не Адретта), Приекульская жёлтая, среднерассыпчатые Санта (тоже редкостью стала slozki ) и Винета (почти всегда найти можно).
    Другие сорта возможно лучше делать по варианту Георгинки :)
    Quote (Георгинка)
    тесто делала из сваренной в мундире картошки, прокрученной через мясорубку

    Георгинка, отдельная благодарность за внимание и участие!!!


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!


    Сообщение отредактировал Ri_sha - Четверг, 17 Марта 2011, 16:52:42
     
    Ri_shaДата: Четверг, 17 Марта 2011, 10:47:33 | Сообщение # 33
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (liika)
    очень надеюсь будет время

    :)
    Если не секрет, что заинтересовало? Или может случайно забытый рецепт? :)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ZuДата: Четверг, 17 Марта 2011, 12:39:18 | Сообщение # 34
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    а сорта картофеля

    возможно, но замечала и не раз, что если толчёшь картошку, то она такая вязкая как после блендера не бывает, но скорее это точно сорт! тут нет такой картошки как в Лв, но и правда я купила в этот раз другую, но всё равно они получились очень мягкими/воздушными :)
    дети пока не ели, муж сказал *так себе*, а мне очень душевно ;) спасибо! rose
     
    Ri_shaДата: Четверг, 17 Марта 2011, 14:34:15 | Сообщение # 35
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Zu, на здоровье! rose

    Quote (Zu)
    дети пока не ели, муж сказал *так себе*, а мне очень душевно

    У нас все едят только с квашеной капустой. sml Дочка ещё с шампьонами + немного сыра, другие не ест. А муж с шампиньонами не ест, ему или лесные грибы или мясо (ветчина).
    Так что у всех разные предпочтения. B)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ZuДата: Четверг, 17 Марта 2011, 15:08:47 | Сообщение # 36
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Ri_sha, это точно :)

    готовлю лечо, попозже отпишусь :)

     
    ElizaДата: Четверг, 17 Марта 2011, 15:12:23 | Сообщение # 37
    Само совершенство
    Сообщений: 6859
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Ri_sha, оооооооо, какой поэтичный набор! И с отличной присказкой! Союз физики и... ммм... лирики! И с нашей стороны- могучего аппетита
    (Куриные фрикадельки и картофельные котлетки- ваще удобно и вкусно, я такие не раз делала, и ела, ем и буду есть!)
    Ты просто энерджайзер! rose


    фотоцаца
     
    Ri_shaДата: Четверг, 17 Марта 2011, 15:20:31 | Сообщение # 38
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Eliza, спасибо! rose rose rose

    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ZuДата: Четверг, 17 Марта 2011, 15:25:17 | Сообщение # 39
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    лечо готово :)
    очень вкусно rose спасибо !!!
    от себя добавила сахара, лаврушку и перец горошком ;)

     
    liikaДата: Четверг, 17 Марта 2011, 15:34:46 | Сообщение # 40
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    Если не секрет, что заинтересовало? Или может случайно забытый рецепт? :)

    Quote (Ri_sha)
    ПИрог - он же творожно-фруктовый торт-мороженое

    вот его хочется сделать...

    ну и если успею то еще лечо и фрикадельки


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    Ri_shaДата: Четверг, 17 Марта 2011, 16:45:00 | Сообщение # 41
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Zu,
    Жаль, что нельзя подцепить кусочек! hi-hi

    Я Оочень люблю этот рецепт для лечо! :) Довольно быстро и вкусно. И когда перец с хрустинкой нам даже больше нравится. B)

    Quote (liika)
    вот его хочется сделать...
    ну и если успею то еще лечо и фрикадельки

    Удачи!

    Кстати, кто любит, можно фрикадельки слегка обжарить и немного протушить вместе с лечо. ;)
    Будет примерно так:


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ZuДата: Четверг, 17 Марта 2011, 19:41:38 | Сообщение # 42
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    Жаль, что нельзя подцепить кусочек!

    виртуально - угощайся на здоровье rose
    Quote (Ri_sha)
    Довольно быстро и вкусно.

    +1 ;)
     
    UnrealДата: Четверг, 17 Марта 2011, 22:23:25 | Сообщение # 43
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    Zu, какая аккуратная котлетка у тебя получилась....у меня так красиво не вышло! завтра фото выставлю!

    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    UnrealДата: Пятница, 18 Марта 2011, 12:38:50 | Сообщение # 44
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    Вчера готовила котлеты из пюре 2-х видов! Себе с дочкой делала с обжаренным куриным филе с луком, а мужу сделала с белыми грибами и луком!!
    Всё съели за раз и очень похвалили ^_^
    Муки я больше добавила!



    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...

    Сообщение отредактировал Unreal - Пятница, 18 Марта 2011, 15:30:55
     
    ZuДата: Пятница, 18 Марта 2011, 13:18:41 | Сообщение # 45
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Unreal, спасибо у тебя тоже гуд ;) rose
     
    Ri_shaДата: Пятница, 18 Марта 2011, 13:21:36 | Сообщение # 46
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Unreal, нямка! Ещё б смЯтанки, было б ещё красивее. :)

    А вообще-то, главное воть B) :

    Quote (Unreal)
    Всё съели за раз и очень похвалили


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    leontineДата: Суббота, 19 Марта 2011, 15:58:51 | Сообщение # 47
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    ой мама.... не обещаю конечно, но хочу все!
     
    KatenoookДата: Суббота, 19 Марта 2011, 22:07:18 | Сообщение # 48
    Путешественница
    Сообщений: 118
    Награды: 0
    Статус: За городом
    предыдущие флеш-мобы все читала, но руки не доходили... примите поучаствовать? ^_^

    с пылу, с жару - с фаршем, лучком и лисичками -

    это блюдо готовлю всего третий раз в жизни... немного долговато по времени, но вкусно!

    ПыСы
    сметаной не поливаю, внутренности не показываю, потому как есть на данный момент пока некому :)




    Сообщение отредактировал Katenoook - Суббота, 19 Марта 2011, 22:08:57
     
    Ri_shaДата: Суббота, 19 Марта 2011, 22:23:19 | Сообщение # 49
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Katenoook,

    С удовольствием принимаем в компанию!!!!!!!! :)
    ПИрожки очень симпатичные!
    Надеюсь, что вкусно-понравятся! B)

    Quote (Katenoook)
    немного долговато по времени

    Всё относительно. B) Я обычно начинку готовлю накануне, картошку дочке понравилось чистить, а лепим дружно. ^_^
    Главное настрой!


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ElizaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 12:51:37 | Сообщение # 50
    Само совершенство
    Сообщений: 6859
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Я тоже сделала в субботу картофельные ПИрожки, я всегда делаю их крупными. То есть 6-7 штук на 800-1000 г картошки. И так как мне не очень нравится долго проводить на кухне, я их делаю по "убыстренному" рецепту:

    очищенную картошку в зависимости от размера делим на 8-10 частей и ставим варить (так гораздо быстрее, нам ведь на пюре),
    нашинкованную замороженную морковь+лук-порей+замороженные лисички (можно магазинные шампиньоны) пассеруем вместе а затем начинку измельчаем в блендере,
    далее- по рецепту.
    Уплетаются моментально :)


    фотоцаца

    Сообщение отредактировал Eliza - Понедельник, 21 Марта 2011, 12:55:24
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » от ПИ до бесконечности (флеш-моб кулинарно-творческий)
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.