Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

  • Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Кулинарная АБВГДейка ! (Каталог рецептов от Ледей!!!)
    Кулинарная АБВГДейка !
    ZuДата: Пятница, 03 Июня 2011, 12:24:37 | Сообщение # 1
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Создатель идеи Георгинка rose
    Правила игры:
    1. Составляем список желающих играть.
    2. Первый по списку готовит блюдо, название которого начинается на букву А. Это может быть блюдо или напиток с форума или совсем новый рецепт и не обязательно трудоемкий. Приносит отчет с фотографией.
    3. Вступает в игру участник под номером два и несет блюдо на букву Б. Это не обязательно делать в тот же день, можно в течение нескольких дней...
    Ну и т.д...
    4. Исключаем буквы: Й, Ъ, Ы, Ь.
    5. Желающие игроки также могут приготовить и выставить блюдо на заданую букву, только в другой категории (суп-не- десерт).
    6. Можно при желание приготовить несколько блюд- главное чтобы первая буква названия была ваша.
    7. Конкурс длится неделю.
    8. Участники могут в любое время входить или выходить из игры.

    Список участников (может меняться/пополняться)
    А - Георгинка,десерт от Zu.
    Б -Zu
    В - AlterEgo
    Г -Гуча
    ,бонус от Ri_sha
    Д -parizanka
    Е - Furija
    Ё - Ri_sha
    Ж - горячее, закуска, и два десерта от HelenaKon
    З -ILonika
    И - OLECKA
    К - leontine
    Л - Молекула
    М - diana
    Н-Георгинка
    О- Георгинка , Viv
    П- OLECKA, Георгинка
    Р - Мусько
    C -Mamulja
    Т - Георгинка
    У- Olecka
    Ф - OLECKA
    Х- OLECKA
    Ц- Георгинка
    Ч-Mamulja
    Ш - Георгинка
    Щ - Мусько
    Э - OLECKA
    Ю-Георгинка
    Я - Георгинка


    Сообщение отредактировал Zu - Вторник, 06 Сентября 2011, 12:26:40
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 28 Июля 2011, 15:46:43 | Сообщение # 151
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (HelenaKon)
    Мне кажется у меня время до воскрес.?!?

    sml да-да.
    ждем! sml


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    HelenaKonДата: Пятница, 29 Июля 2011, 10:53:12 | Сообщение # 152
    Жительница
    Сообщений: 244
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Буква Ж

    Жаркое «Хорватское»
    Для этого блюда нам понадобиться:
    по 600 гр. постной телятины и баранины,
    3-и луковицы,
    5-6 зубчиков чеснока,
    3-и моркови,
    5-7 картофелин,
    баклажан,
    2-3 цуккини,
    4-5 помидоров,
    3 ст. ложки томатной пасты,
    200 мл. белого вина,
    литр мясного бульона или воды (с бульоном вкуснее),
    растительное масло,
    соль, перец, перец чили,
    базилик+кинза+укроп (а вообще ваша любимая зелень)
    З.Ы. Это большая порция, так что можете её уменьшить
    Готовим:
    мясо режем кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
    обжариваем до небольшой корочки
    пока мясо обжаривается, режем лук полукольцами и рубим чеснок (не очень мелко)
    добавляем лук и чеснок к мясу и тушим вместе минут 5-7, потом солим
    когда всё протушится, снимаем с огня и пока оставляем

    Готовим овощи:
    морковь режем кружочками
    баклажан кубиками
    цуккини кружочками
    картофель тонкими кружочками
    помидоры заливаем на несколько минут кипятком, снимаем кожицу и крупно режем
    перемешиваем все подготовленные овощи с тушеным мясом
    добавляем вино и 3/4 бульона
    приправляем солью, перцем и перцем чили
    выкладываем в жаровню, закрываем крышкой и в разогретую духовку при 200 градусах на 2-а часа
    Когда блюдо готово, достаём его из духовки и даём постоять под крышкой минут 15-ть
    Перед подачей посыпаем рубленой зеленью
    http://forum.say7.info/topic19728.html

    Ну очень,очень вкусно.Готовлю только из баранины и обязательно добавляю вино.
    Прикрепления: 2038878.jpg (148.5 Kb)


    Сообщение отредактировал HelenaKon - Пятница, 29 Июля 2011, 10:55:16
     
    HelenaKonДата: Пятница, 29 Июля 2011, 11:12:51 | Сообщение # 153
    Жительница
    Сообщений: 244
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Жульен в булочке
    Грибы - 600 гр
    лук репчатый - 2-3 головки
    сметана -2 столовые ложки
    сливки - 20% 200 гр
    сыр - на глаз
    соль по вкусу
    Моем и режем грибы
    Жарим грибы почти до готовности. При жарке образуется жидкость ,её сливаем
    Солим по вкусу
    Как только грибы почти готовы , добавляем сметану
    Все это как следует мешаем. И чуть выпариваем сметану, затем туда наливаем сливки
    Мешаем, до тех пор пока сливки не выпаряться. Как только сливки выпарились. Грибы готовы
    В булочке отрезаем верхушку, выбираем мякиш
    Сыр натереть на крупной терке. Жульен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки.
    Приятного аппетита.
    Прикрепления: 2745192.jpg (176.2 Kb)
     
    HelenaKonДата: Пятница, 29 Июля 2011, 11:18:37 | Сообщение # 154
    Жительница
    Сообщений: 244
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Жареные Карамельные орешки "Ярмарка"
    125мл.воды,200г сахара и пакетик ванильного сахара закипятить
    Добавить 200г орехов,постоянно помешивая,довести на сильном огне до карамелизации
    Затем на среднем огне пока сахар опять не начнет плавится
    Разложить на пергаментной бумаге и дать остыть
    http://forum.say7.info/topic23881.html

    п.с. девочки орешки получаются СУПЕР, я правда в название рецепта добавила Жареные ;)
    Прикрепления: 8081540.jpg (193.5 Kb)


    Сообщение отредактировал HelenaKon - Пятница, 29 Июля 2011, 11:41:22
     
    HelenaKonДата: Пятница, 29 Июля 2011, 11:42:08 | Сообщение # 155
    Жительница
    Сообщений: 244
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Жареное мороженое
    Взбить яйца до однородной массы
    Измельчить хлопья
    Достать мороженое из морозильника
    Оно должно быть заморожено до каменного состояния
    Разрезаем его на 4 части
    Обмакнуть в яйцо, затем в хлопья, снова в яйцо и в хлопья.
    Кладем на охлажденную прямо из морозильника тарелку, и отправляем снова в морозилку на минут 30, не меньше.
    Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, разогреваем.
    Быстро опускаем панировочное мороженое в масло на секунд 30 , пока не подрумянится, переворачиваем и ещё на секунд 20
    Выкладываем на тарелочку
    Приятного аппетита!
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/23551/
    п.с. ну и намучилась я с ним, один раз приготовила-получилось супер,но фотки ужасные, вчера не могла мороженое заморозить до каменного состояния hi-hi
    Вкусно очень, но долго его делать не буду.
    Прикрепления: 7575591.jpg (160.1 Kb)
     
    ГучаДата: Пятница, 29 Июля 2011, 11:45:51 | Сообщение # 156
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Жареное морожко это что-то. :) Вкуснотищща необыкновенная. Сама не делала, в ресторане ела.

    Какие вкусные рецепты, и фотографии замечательные. :)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 29 Июля 2011, 11:48:39 | Сообщение # 157
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    HelenaKon, Жамечательно! :) sml

    а какую часть баранины вы берете в жаркое? :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    HelenaKonДата: Пятница, 29 Июля 2011, 11:49:57 | Сообщение # 158
    Жительница
    Сообщений: 244
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    Жареное морожко это что-то. Вкуснотищща необыкновенная. Сама не делала, в ресторане ела.

    Какие вкусные рецепты, и фотографии замечательные.

    Спасибо, но вот не понимаю почему там где прикреплена фотка жареного морожка ,телефон %) ????
     
    HelenaKonДата: Пятница, 29 Июля 2011, 11:56:50 | Сообщение # 159
    Жительница
    Сообщений: 244
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    HelenaKon, Жамечательно!

    а какую часть баранины вы берете в жаркое?

    Спасибо.
    Филе,тазобедренную часть, только не ребрышки. Из ребрышек только плов готовлю.
    Девочки ,Жаркое действительно ну очень,очень вкусное, готовила уже много раз и ещё буду готовить, только по этому рецепту.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 29 Июля 2011, 12:02:21 | Сообщение # 160
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (HelenaKon)
    Филе,тазобедренную часть, только не ребрышки. Из ребрышек только плов готовлю.

    ага, спасибо. :) жаркое обязательно забацаю.
    как раз богатый овощной сезон. :)
    и орешки.
    и жульен в булочке мужу сделаю..себе не рискну. мне либо жульен- либо булка, и то не в один день. иначе точно потрескаюсь. hi-hi


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МуськоДата: Пятница, 29 Июля 2011, 12:10:05 | Сообщение # 161
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (HelenaKon)
    там где прикреплена фотка жареного морожка ,телефон

    там морожко. Вы тыркайте не в циферки, а в .jpg

    Жу4льен делаю часто - оч вкусно. Тока я без сменаны, но + курица (филе)


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    HelenaKonДата: Пятница, 29 Июля 2011, 12:44:53 | Сообщение # 162
    Жительница
    Сообщений: 244
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    и орешки.

    Орешки делай в микре (супер быстро и легко,вкусно обалдеНно, у кого детки так это вообще находка, так как их продают маленький пакетик за такиеееее деньги,купили в прошлую субботу на иомас,отвратительные,сыроватые и перебор с корицей).
    п.с. девочки ко мне на ты пожалуйста (мне хоть и 4+0 ,но в душе 18 hi-hi )
    Мусько в этот раз я готовила из лисичек (мне повезло ,купила по 2,50 за 1кг.), а так с шампин.+курица,вкуснотища.
     
    ZuДата: Пятница, 29 Июля 2011, 13:34:06 | Сообщение # 163
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (HelenaKon)
    Жареные Карамельные орешки "Ярмарка"

    орешки супер, а корицу можно добавить? я её очень люблю :)
    спасибо за рецепты rose ;)
     
    ГучаДата: Пятница, 29 Июля 2011, 13:37:03 | Сообщение # 164
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (HelenaKon)
    Орешки делай в микре


    А в микре на какое время и температуру?


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    МуськоДата: Пятница, 29 Июля 2011, 13:43:31 | Сообщение # 165
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    О, и орехи я тоже в микре делаю hi-hi

    Гуча, ссыпаю орехи в миску, ставлю на минуту. Потом помешиваю и ставлю еще секунд на 30. Все зависит от самой микры и посудины, в которой жаришь (в глиняной миске подольше жарятся) Надо проверять и мешать, чтобы в серединке не сгорели орехи.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    HelenaKonДата: Пятница, 29 Июля 2011, 13:59:09 | Сообщение # 166
    Жительница
    Сообщений: 244
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Девочки,Гуча,Zu

    В микре делала вот так : (строго как было написано в источнике рецепта,смотреть выше)
    200г. орехов
    5 ст.ложек сахара
    3 ст.ложки воды
    1 ч.лож. корицы или ванильного сахара(по-желанию)
    Перемешиваем все в тарелке и ставим в микроволновую печь(800ватт) сначала на 3 минуты,перемешиваем и еще на 2-3 минуты.
    Готово!
    Расскладываем на пергаменте и даем полностью остыть.!!!

    п.с. всегда получаются супер вкусно и орешки ссыпаю в метал.посудину и в микру.
    Попробуйте ,стопудово будете делать ещё и ещё.


    Сообщение отредактировал HelenaKon - Пятница, 29 Июля 2011, 14:02:06
     
    ZuДата: Пятница, 29 Июля 2011, 14:02:34 | Сообщение # 167
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    HelenaKon, спасибо, обязательно попробую сделать rose ;)
     
    МуськоДата: Пятница, 29 Июля 2011, 14:13:34 | Сообщение # 168
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (HelenaKon)
    орешки ссыпаю в метал.посудину и в микру.


    это как? :o Спец посуда какая то металлическая для микры? %)


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    HelenaKonДата: Пятница, 29 Июля 2011, 14:53:04 | Сообщение # 169
    Жительница
    Сообщений: 244
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    орешки ссыпаю в метал.посудину и в микру.

    это как? Спец посуда какая то металлическая для микры?

    Мусько,спасибо ,ну надо же такой бред в метал росудину написать :D в стеклянную посудину и в микру.
    Неееее пока ещё спец метал.посудины для микры нет hi-hi
     
    Модератор1Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 02:57:34 | Сообщение # 170
    Модератор
    Сообщений: 64
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Какие вы молодцы все! rose
    Всех добавила на "шапку" :)

    единственное, огромная просьба.
    по возможности добавляйте свои рецепты на каждую букву в ваш первый пост.
    то есть все рецепты на "а"- в одном посте, на "б"- тоже в одном и так далее.
    при возможности, не обязательно... вы можете это сделать постепенно посредством редактирования своего поста. rose
     
    ZuДата: Понедельник, 01 Августа 2011, 20:18:39 | Сообщение # 171
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (HelenaKon)
    Жареные Карамельные орешки "Ярмарка"

    огромное спасибо за рецепт, это божественно :)
    делала с добавлением корицы, обожаю это сочетание rose rose rose
     
    HelenaKonДата: Вторник, 02 Августа 2011, 10:52:01 | Сообщение # 172
    Жительница
    Сообщений: 244
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    Quote (HelenaKon)
    Жареные Карамельные орешки "Ярмарка"

    огромное спасибо за рецепт, это божественно
    делала с добавлением корицы, обожаю это сочетание

    Спасибо!!! rose Рада,что рецептик понравился.
     
    ILonikaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 19:01:14 | Сообщение # 173
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    HelenaKon, аппетитные рецепты rose Жульен в булочках готовили как-то на одном из флеш-мобов - вкусно!

    Постараюсь завтра выложить рецепты, они у меня простые, нет сейчас возможности искать что-то эдакое ^_^


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    ILonikaДата: Четверг, 04 Августа 2011, 02:13:06 | Сообщение # 174
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Здравствуйте, замечательные завсегдатаи!

    ЗЫ: Рецепты простые и проверенные, фото запеканки не мое - увы, временно нет духовки. Зеленые бутерброды хороши к шашлыку, да и вообще для них самый сезон, пока зелени много и она дешевая. Десерт простейший аля домашнее мороженое. Добавляйте свои буквы З, будет вкуснее sml

    Зеленые бутерброды.



    буханка нарезанного белого хлеба
    сметана примерно 200 гр
    майонез примерно 200 гр
    зелень (2-3 пучка): пучок укропа, лука, петрушки (любой любимой зелени)
    растительное масло

    Зелень вымыть, мелко нарубить и перемешать. Перемешать майонез со сметаной, по желанию можно добавить соль и черный перец. Кусочки белого хлеба разрезать пополам. Обжарить с одной (!) стороны. Пока они теплые, обжаренную сторону смазать смесью сметаны с майонезом, через некоторое время процедуру повторить (первая порция должна немного впитаться в хлеб). Затем берем кусочки хлеба и смазанной стороной обмакиваем в зелень, можно прижать их посильнее, чтоб больше зелени осталось на хлебе.

    Запеканка картофельная с луком-пореем.



    картофель 1 кг
    полоски копченого бекона 250 г
    лук-порей (белая часть) 2 стебля
    сливки жирностью 22% 450 мл
    тертый сыр чеддер 150 г
    зернистая горчица 2 ст. л.
    масло растительное 1 ч. л.
    соль

    Картофель очистить, нарезать ломтиками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, 10 мин. Обжарить бекон и лук в разогретом масле, 5 мин. Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить перцем. Подогреть сливки на медленном огне. Добавить сыр и горчицу, перемешать. Влить в форму, накрыть фольгой и запекать 20–25 мин. при 200 °С. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 20 мин.

    Замороженный десерт.



    500 мл 35% сливок
    5 ст.ложек сахара
    Несколько ложек джема или фруктового пюре (я делаю со смородиновым желе).

    Охлажденные сливки взбить до появления мягких пиков, затем добавить сахар и еще немного взбить. Разделить сливки наполовину, в одну из частей добавить джем(пюре) и перемешать. В формочки выложить белые сливки, затем сверху выложить фруктовые сливки. Заморозить. Десерт подавать чуть подтаявшим.


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com

    Сообщение отредактировал ILonika - Четверг, 04 Августа 2011, 02:13:44
     
    ZuДата: Четверг, 04 Августа 2011, 16:11:56 | Сообщение # 175
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    ILonika, очень аппетитно, уже хочу попробовать запеканку :) rose
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 04 Августа 2011, 16:25:48 | Сообщение # 176
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    ILonika, Завлекательно!
    я бутики такие люблю и делаю часто. только зелень перемешиваю либо с творогом типа рикотты , либо со сметаной нежирной. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ILonikaДата: Четверг, 04 Августа 2011, 17:15:12 | Сообщение # 177
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Zu, запеканку подглядела в Гастрономе - моим понравилась :)

    Георгинка, надо будет попробовать использовать только сметану и творог добавить. rose Наша бабуля эти бутики ввела в наш рацион, только она один майонез использует - для нас жирновато.


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    HelenaKonДата: Понедельник, 08 Августа 2011, 18:48:22 | Сообщение # 178
    Жительница
    Сообщений: 244
    Награды: 1
    Статус: За городом
    ILonika, Зачётно!!!
    Запеканку приготовлю обязательно,спасибо! И отдельное спасибо за зеленые бутерброды rose ,напомнили детство,бабулю ,она часто делала такие бутерброды,только черный хлеб -кирпичик и если не было зелени, то посыпала репчатым луком и чуть-чуть солила.Вкуснооо было.
     
    leontineДата: Вторник, 09 Августа 2011, 19:59:38 | Сообщение # 179
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    ILonika, ЗЗЗамечательно! Обязательно попробую запеканку и бутики тоже
     
    vivДата: Четверг, 11 Августа 2011, 12:12:39 | Сообщение # 180
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    ILonika, Приготовила я вчера запеканку, ну ооочень вкусно!!! Причём готовила из расчёта на 2 дня, а сьели с мужем за раз Ужас! Нелься такое вкусное готовить hi-hi Лука-порея, правда, в магазине не оказалось, заменила обычным зелёным лучком.
    Спасибо за рецепт!


    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 12 Августа 2011, 01:23:28 | Сообщение # 181
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    И - OLECKA

    ^_^ ты следующая?
    че то там помню было с поменяться с Молекулой, но ответа нету...


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ILonikaДата: Пятница, 12 Августа 2011, 11:16:38 | Сообщение # 182
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Спасибо за внимание и отзывы! rose

    Отдельное спасибо viv, которая приготовила запеканку sml rose


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    OLECKAДата: Пятница, 12 Августа 2011, 22:23:02 | Сообщение # 183
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Георгинка, Я готовлю на И ,правда рецепты в голову совсем не лезут ,но постараюсь :) Когда выкладывать то ?

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 12 Августа 2011, 23:14:58 | Сообщение # 184
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (OLECKA)
    Когда выкладывать то ?

    до воскресенья как бы надо было... ^_^ то есть эта неделя твоя.
    но можем сдвинуть до среды. :) я поздно чухнула.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OLECKAДата: Пятница, 12 Августа 2011, 23:28:00 | Сообщение # 185
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Упс , завтра выложу - заработалась %)

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 12 Августа 2011, 23:29:36 | Сообщение # 186
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (OLECKA)
    заработалась

    бывает. :)
    ждем с нетерпением. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OLECKAДата: Суббота, 13 Августа 2011, 11:20:01 | Сообщение # 187
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Мне досталась буква [color=red]И [color=red] ,и оказалось ,что блюд начинающихся на такую букву , у меня почти нет , пришлось импровизировать :) Фото все мои , и блюда по этим рецептам многократно приготовленны.
    Итак

    ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН

    баклажаны - 2 шт
    морковка - 500 гр
    лук - 2 шт
    помидоры-3-4 шт
    перец сладкий - 2 шт
    чеснок - 5 з
    Баклажаны порезать тонкими колечками и пожарить на сухой сковороде .
    В большой кастрюле нагреть растительное масло и положить слоями натёртую морковь , лук ,перец ,помидоры - колечками .
    Сверху баклажаны , чеснок , соль и перец .
    Как только масло закипит , убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа .Только потом перемешать .

    ИНДЕЙКА ТУШЁННАЯ В СОУСЕ

    Филе или любые другие части птички порезать на крупные куски.
    Обжарить на масле в большой кастрюле.
    Добавить обжаренный лук , можно добавить другие овощи .
    Переложить овощи в мясо , посолить поперчить .
    Залить водой , чтоб только покрыло мясо и тушить 20-30 минут .
    Добавить 3 ст л сметаны ,дать закипеть и выключить .
    Подавать с отварным рисом.

    И на сладкое

    ИЗЮМНЫЕ ПРЯНИКИ , правда изюм мои не любят , и я всегда готовлю без него ^_^

    Творог - 250 гр
    яйцо - 1 шт
    сахар - 125 гр
    ванильный сахар и пекарский порошок - 1 ч л
    мука - 400 гр
    щепотка соли
    Растительное масло - 0,5 стакана
    Изюм
    Перемешать , я использовала миксер.
    Скатать шарики величиной с грецкий орех.
    Духовку разогреть до 190 С ,печь 6-7 минут до светло коричневого цвета .

    Глазурь-белок смешать со 125 гр сахарной пудры
    Окунаем шарики в глазурь и оставляем на бумаге для выпечки на 2 часа обсохнуть .
    Главное не перепечь !!!
    Прикрепления: 1624887.jpg (14.7 Kb) · 0640781.jpg (35.0 Kb) · 8308361.jpg (21.4 Kb)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская

    Сообщение отредактировал OLECKA - Суббота, 13 Августа 2011, 12:11:02
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 13 Августа 2011, 11:57:32 | Сообщение # 188
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    OLECKA, очень Интересные рецепты. B)
    я икру совсем по другому делаю- надо будет так попробовать. :)

    А в пряники на самом деле
    Quote
    сахар - 1125 гр
    :o Мне кажется от больше кило сахара на 400 гр муки слипнется что то ... hi-hi


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OLECKAДата: Суббота, 13 Августа 2011, 11:59:38 | Сообщение # 189
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Георгинка, исправила ,спасибо ;)

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 13 Августа 2011, 12:00:09 | Сообщение # 190
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (OLECKA)
    ,спасибо

    rose


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ZuДата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 13:03:53 | Сообщение # 191
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    OLECKA, спасибо за рецепты rose :) а в частности за пряники, супер альтернатива сырникам, не расползаются и не горят, и не масляные! ;)
    но я выпекала не менее 15 минут, не передержала и не окунала в глазурь, бо очень сладкие получились ;) СПАСИБО!!! rose rose rose

     
    OLECKAДата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 18:59:30 | Сообщение # 192
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Zu, Вот это оперативность ;) Яочень рада , что понравилось :)

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    ZuДата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 21:58:41 | Сообщение # 193
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (OLECKA)
    Вот это оперативность

    у меня было в планах сырники делать , а тут такая чудная альтернатива :) rose
     
    ILonikaДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 19:19:02 | Сообщение # 194
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Ммм, аппетитные пряники, с удовольствием их приготовила б. rose Как только появится духовка, обязательно их испеку.

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    ZuДата: Вторник, 16 Августа 2011, 23:54:02 | Сообщение # 195
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    ILonika, и главное, что они не черствеют, думаю из-за масла :) стояли у меня 3 дня
     
    ILonikaДата: Среда, 17 Августа 2011, 00:17:28 | Сообщение # 196
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Zu, чтоб пряники в этом доме прожили целых 3 дня, их нужно оочень много испечь hi-hi

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    ZuДата: Среда, 17 Августа 2011, 01:45:27 | Сообщение # 197
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    ILonika, всё по рецепту, мои не особо фанаты поесть hi-hi
     
    OLECKAДата: Среда, 17 Августа 2011, 09:49:00 | Сообщение # 198
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Главное их не перепечь , тогда они действительно 3 дня мягкие :)

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    ZuДата: Среда, 17 Августа 2011, 12:51:47 | Сообщение # 199
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (OLECKA)
    Главное их не перепечь

    ну я уже писала, в моей духовке при 190 градусах я их пекла не менее 15 минут :o
    и не перепеклись
     
    МолекулаДата: Вторник, 23 Августа 2011, 20:59:14 | Сообщение # 200
    Гламурная стерва
    Сообщений: 3348
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Кто у нас тут главный по матиматике?Что то я запуталась..мне когда проставляться то надо? sml

    Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Кулинарная АБВГДейка ! (Каталог рецептов от Ледей!!!)
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.