Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

  • Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Кулинарная АБВГДейка ! (Каталог рецептов от Ледей!!!)
    Кулинарная АБВГДейка !
    ZuДата: Пятница, 03 Июня 2011, 12:24:37 | Сообщение # 1
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Создатель идеи Георгинка rose
    Правила игры:
    1. Составляем список желающих играть.
    2. Первый по списку готовит блюдо, название которого начинается на букву А. Это может быть блюдо или напиток с форума или совсем новый рецепт и не обязательно трудоемкий. Приносит отчет с фотографией.
    3. Вступает в игру участник под номером два и несет блюдо на букву Б. Это не обязательно делать в тот же день, можно в течение нескольких дней...
    Ну и т.д...
    4. Исключаем буквы: Й, Ъ, Ы, Ь.
    5. Желающие игроки также могут приготовить и выставить блюдо на заданую букву, только в другой категории (суп-не- десерт).
    6. Можно при желание приготовить несколько блюд- главное чтобы первая буква названия была ваша.
    7. Конкурс длится неделю.
    8. Участники могут в любое время входить или выходить из игры.

    Список участников (может меняться/пополняться)
    А - Георгинка,десерт от Zu.
    Б -Zu
    В - AlterEgo
    Г -Гуча
    ,бонус от Ri_sha
    Д -parizanka
    Е - Furija
    Ё - Ri_sha
    Ж - горячее, закуска, и два десерта от HelenaKon
    З -ILonika
    И - OLECKA
    К - leontine
    Л - Молекула
    М - diana
    Н-Георгинка
    О- Георгинка , Viv
    П- OLECKA, Георгинка
    Р - Мусько
    C -Mamulja
    Т - Георгинка
    У- Olecka
    Ф - OLECKA
    Х- OLECKA
    Ц- Георгинка
    Ч-Mamulja
    Ш - Георгинка
    Щ - Мусько
    Э - OLECKA
    Ю-Георгинка
    Я - Георгинка


    Сообщение отредактировал Zu - Вторник, 06 Сентября 2011, 12:26:40
     
    МолекулаДата: Среда, 24 Августа 2011, 20:34:36 | Сообщение # 201
    Гламурная стерва
    Сообщений: 3348
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Нарооод...моя эта неделя или следущая????Мои Летнии рецепты скоро подорожають с наступлением зимы. slozki

    Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 24 Августа 2011, 21:10:05 | Сообщение # 202
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    сейчас должна быть Леонтинка.
    девы, сорри. я тут слегка замоталась. и торможу с волшебными пинками hi-hi


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    leontineДата: Четверг, 25 Августа 2011, 20:03:40 | Сообщение # 203
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    ой... я запазалась слегка...

    дайте мне денек, выложу вкусняшку. Попробую сегодня все написать ^_^
     
    leontineДата: Четверг, 25 Августа 2011, 20:33:45 | Сообщение # 204
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    Креветки в сливочном соусе к пасте.



    Рецепт нашла случайно... были креветки и были сливки. И то и другое подходило к сроку годности. Надо было срочно что-то придумать. Накопала рецепт, нямааа

    Итак. Нам понадобится.

    Упаковка креветок - 200-250 г
    Сливки - 250 г
    Стакан белого вина или столовая ложка бальзамического уксуса и 100 мл воды
    Лук 1 шт средняя
    Чеснок - несколько долек (на любителя)

    Режем мелко лук и чеснок.
    Обжариваем лук до прозрачности
    Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
    Добавляем стакан белого вина (лично я разбавила бальзамический уксус в воде и добавила это дело, потому что мне было лень идти в магазин за бутылкой, вкус ничем не хуже, а даже пикантнее)
    Пропариваем пару минут
    Добавляем сливки и тушим получившуюся массу еще минут 5 помешивая и не давая закипать.
    Кладем размороженные отваренные креветки и тушим еще минут пять.

    Блюдо готово.

    Если будете делать с вином, посолите блюдо перед тем как добавлять креветки, с уксусом можно вполне обойтись без соли.

    Соус хорош с пастой типа спагетти или фусилли.

    КолесЛо - это вообще-то салат из тертой белокачанной капусты с луком и морковью под майонезом. По английски Coleslaw. Тут его едят на ура. Я сначала сторонилась, а потом поробовала и мне безумно понравилось.



    Четвертинка средней белокочанной капусты
    Четвертинка средней красной капусты (на самом деле она фиолетовая)
    Небольшая сладкая луковица
    Парочка средних морковок
    Майонез
    Горчица
    Петрушка
    Лимончик

    Потереть все ингридиенты и положить в дуршлаг и поставить на тарелку. Оставить на час. Через час отжать оставшийся сок.
    Делаем заправку из 6 ст.ложек майонеза и 2 ст.ложек горчицы (французской или английской)
    Заправляем салат. Посыпаем измельченной петрушкой, можно немного сбрызнуть лимонного сока


    Сообщение отредактировал leontine - Четверг, 25 Августа 2011, 20:51:34
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 00:15:06 | Сообщение # 205
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Молекула, давай уже на бабье Лето- Летние рецепты :)

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 00:15:41 | Сообщение # 206
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    и нет ли желающих на следующие буквы? ^_^

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ferideДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 00:59:54 | Сообщение # 207
    Само совершенство
    Сообщений: 12163
    Награды: 20
    Статус: За городом
    а какие ecn/
    '


    ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 01:13:32 | Сообщение # 208
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (feride)
    а какие ecn/

    а все остальные после "л". :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МолекулаДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 21:34:58 | Сообщение # 209
    Гламурная стерва
    Сообщений: 3348
    Награды: 22
    Статус: За городом
    И так..мои Летние рецептики.
    Пока без фоточек..фотки во вторник как до дому доберусь.Рецептики все лёгенькие т.к по дачному варианту да по пикникам готовили и чтоб детки могли помочь.
    Салат*Летняя забава*.
    морковь,яблоко,свекла,чеснок,грецкий орех.
    Всё натереть,чеснок измельчить,орехи обжарить и измельчить,заправляем майонезом или не жирными сливками.

    Супчик*Лёгкий*
    помидоры,паприка,рис,лук репчатый,петрушка,соль и специи по вкусу,бульонный кубик.
    С ошпареных помидоров снимаем кожицу режем кубиками,обжариваем+лук нашинкованный+паприка соломкой.Заливаем кубик кипятком всё обжаренное в кастрюльку+рис и варим 15 минут.Супчик готов на скорую руку.

    Коктейль*Ледовая страсть*
    клубника замароженная 250гр,2 спелых банана,250гр йогурта клубничного или мороженного,250гр сока гранатового или белого винограда.
    Всё взбиваем в блендере и ставим в холод на 1 час.

    Картошка*Лаптушка*
    картошка,сливочное масло,сухари или батон высушенный.
    Картошку разрезаем по полам,потом половинки по перёк до половинки гармошкой,ложим на протвинь вверх гармошечкой,посыпаем крошкой из сухарей и растопленным маслом.Жарим в духовке примерно на 200 градусов ещё 2 раза переодически полив сухарики сверху.Через минут 40 готова картошка.

    Макарончики*Лапша*
    1 яйцо,1 ст.воды,соль,2-3 ст.муки.
    Замешиваем тесто,тосто должно отлипать от рук.На обильно посыпанной мукой поверхности раскатываем тоооонкий пласть и режем саломкой,даём подсохнуть.В кипящую воду подсоленную и со сливочным маслом кидам нашу лапшу.Варим минут 15.

    К лапше заправочка*Лангман*
    лук репчатый,мясо,помидоры,редька,морковь,томатная паста.
    Лук нашинковать,с помидор ошпареных снять кожицу,мясо порезать на саломку,редьку натереть на самой крупной тёрке.Обжареваем до полуготовности мясо+помидары+лук+редька.Заливаем водичкой и тушим минут 30 примерно.
    Редька придаёт ооочень своеобразный вкус.

    на завтрак*Лепёшка мясная*
    250гр фарша,1 яйцо,1 лукавица,100гр манки,50гр сыра,соль,перец.
    Ложим на дно сковороды фарш.Взбиваем яйцо+соль+перец сильно.Добавляем измельчённый лук и тёртый сыр.Перемешать,всыпать манку,перемешать и выложить на фарш,разравниваем,жарим на среднем огне до корочки под крышкой,переворачиваем и дожариваем без крышки.
    Очень сытный пирог к чаю.

    тортик*Лакомка*
    2 яйца,1 ч.л соды,1ст сахара,100 гр масла сливочного,2 ст.л мёда.
    Всё перемешиваем и печём пласти.Из этого количества получается 5 коржей средних.Печём до золотистого цвета.ОСТОРОЖНО!!!они выпекаются за 10-15 минут смотря какая печка.
    Крем:1 банка сгущёнки варёной(вкуснее если купить простую и отварить в течении 2-х часов)+200 гр сливочного масла.Всё перемешиваем и намазываем на ТЁПЛЫЕ!!! пласты.
    Тортик очень вкусный и главное что разрезав его можно просто на детские праздники или на пикники ложить на салфеточку.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    Прикрепления: 5500699.jpg (213.0 Kb) · 2503032.jpg (174.5 Kb) · 4650640.jpg (210.1 Kb) · 1322370.jpg (150.2 Kb) · 3948638.jpg (150.3 Kb)


    Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти

    Сообщение отредактировал Молекула - Среда, 07 Сентября 2011, 21:39:05
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 12:48:40 | Сообщение # 210
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    leontine, я частенько делаю спагетти с креветками, но вино и лук не добавляла.
    обязательно попробую по твоему рецепту.

    и салатик как раз- сезонный! sml в тему. :) только я с маслом лю такое. :)

    Молекула, ляпотааа sml
    лепешку мясную и тортик попробуем обязательно.
    лангман- тоже вкуснотища. только у меня дети не жруть подливки. дурни.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    dianaДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 20:30:03 | Сообщение # 211
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Я хочу ^_^ ,на какую мне букву?

    ARIANE 8
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 23:03:42 | Сообщение # 212
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    diana, следующая "м".
    берете? :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    leontineДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 23:21:08 | Сообщение # 213
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    Георгинка, я в последнее время лук вообще всюду кладу, наверное сказывается влияние местного населения, особенно выходцев из Баншладеша hi-hi и сытнее (с луковой то пожжарочкой) и целоваться не с кем :D
     
    dianaДата: Вторник, 06 Сентября 2011, 11:51:52 | Сообщение # 214
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    берете? :)


    beru


    ARIANE 8
     
    ZuДата: Вторник, 06 Сентября 2011, 12:27:01 | Сообщение # 215
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (diana)
    beru

    добавила rose
     
    МолекулаДата: Среда, 07 Сентября 2011, 21:39:57 | Сообщение # 216
    Гламурная стерва
    Сообщений: 3348
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Обясните тупице как было там загрузить фотки через Радикал...а то у мну хрень какая то.

    Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
     
    dianaДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 20:11:17 | Сообщение # 217
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Ну вот и моя буква"М"

    Моцарелла с помидорами и базиликом.

    Классическая закуска для стола ,на завтрак....

    3 помидора
    2 упаковки моцареллы
    пучок базилика
    немного оливкового масла

    Помидоры и сыр режим кружками,раскладываем чередуя с листиками базилика,сверху слегка поливаем оливковым маслом,посыпаем перцем или другой овощной приправой.



    Майский салат с сырными шариками.

    Майский потому готовлю его на свой день рождения и в большом количестве.

    3 томата
    3 огурца
    2 перца
    зелень[укроп,кинза,петрушка]
    лук репчатый
    1 банка сырных шариков с перцем"Даугава"
    растительное масло

    Все режем не мелко,зелень рвем или мельчим,луковицу режем отдельно на кольца или мелко,посыпаем солью[крупной],немного отжимаем,затем добавляем в общее блюдо,шарики добавляем в конце поливаем маслом или тем в чем были шарики,солим,перчим на вкус.



    Мясо в медовом-брусничном соусе.

    1 кг свинины (или куриного филе, индейки)
    300 г брусники
    1 апельсин
    2 ст.л. меда
    соль
    С апельсина снять цедру.Выжать сок (всего необходимо около 100 мл).В блендер положить бруснику, мед.Добавить сок.Измельчить.
    Если блендера нет, можно все потолочь.Добавить цедру, перемешать.В форму выложить половину соуса,выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить,на мясо выложить оставшийся соус.
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.



    Мясо пос сырной шапкой

    500-600 гр свиного филе
    2 луковицы
    500 мл кетчупа сладкого"Кенди"или соус с ананасами.
    150-200 гр.любого сыра.

    Филе режем на медальоны,отбиваем мясо[солим,перчим],кладем в кастрюлю,затем режем кольцами лук,его сверху мяса,заливаем кетчупом или соусом и ставим на плиту на 40 минут,за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром .



    Манник с малинкой.

    1 стакан манки
    1 стакан сметаны (15-20%)
    1 стакан сахара
    3 яйца
    1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
    1-1.5 стакана муки
    Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.Яйца растереть с сахаром,добавить в манку со сметаной, перемешать,добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать около 40-50 минут.
    Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов

    Готовый манник полить кислым вареньем или сметаной с вареньем,украсить любыми ягодами.



    Муравейник "Детский"

    200 гр.готового завтрака в виде кукурузных шариков
    1 банка вареной сгущенки
    2 ложки масла сливочного
    Выкладываем в миску сгущенку,масло,высыпаем шарики,перемешиваем,затем на тарелке руками выкладываем массу и формируем муравейник или пирамидку,украшаем буковками.Ставим в холодильник для застывания .



    ARIANE 8
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 20:30:31 | Сообщение # 218
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    diana, мммм... какая вкуснотища! sml Молодец!

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    dianaДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 20:47:14 | Сообщение # 219
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Георгинка, Спасибо,у мужа сегодня праздник,обьелся и поехал на роликах . sml

    ARIANE 8
     
    АзоркаДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 20:52:06 | Сообщение # 220
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    diana, какой муравейник знатный. Вкусно было?
    Сделаю такой на детский др rose


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ILonikaДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 21:45:45 | Сообщение # 221
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    leontine, колесЛо тоже люблю, только вместо майонеза смешиваю сметану с горчицей, благодаря Оливеру подсели на этот салат :)

    Диана, какая замечательная подборка у тебя получилась :) Мозареллу с базиликом любим и периодически готовим. Сделаю мясо под сырной шапкой и муравейник. Только не поняла, что это за завтрак в виде шариков? ^_^


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    dianaДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 22:41:27 | Сообщение # 222
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    ILonika, Коробку выкинула,название не помню,ну ето типа Hellogs ,которое молоком заливают

    ARIANE 8
     
    dianaДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 22:43:29 | Сообщение # 223
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Азорка,Вкусно получилось. :)

    ARIANE 8
     
    tatawkaДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 09:45:11 | Сообщение # 224
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2260
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Я манник делаю на кефире (беру его вместо сметаны), и без муки, тоже оч. вкусно.



    код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811
    удачных покупок
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 23:19:03 | Сообщение # 225
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    ооо, я про нас забылааа hi-hi
    есть желающие??? sml


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 14:50:49 | Сообщение # 226
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Так, значит!? :o игнорите.
    ну лаааааднооо...
    я вам покажу sml
    единолично выставлю рецепты на все оставшиеся буквы sml правда не обещаю, что по порядку, скорее всего как левая пятка захочет. :)

    сегодня будет "ц" sml



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 16:02:57 | Сообщение # 227
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цветы тыквы фаршированные. sml

    пустоцветы тыквы или кабачка вымыть, удалить пестик-тычинку.


    фарш у меня был задуман двух видов- сыр на терке, мелкорубленная сырокопченая ветчина , помидор-мелко и укров- один, а второй творог-помидор-чеснок и укроп.
    но кое кто почти аккуратно смешал оба этих фарша :D
    получилось тоже неплохо. :)

    аккуратно нафаршировать цветы и обвалять их в крахмале.


    приготовить кляр-
    вода -треть стакана, белок, соль и мука, замесить по густоте как на блины , перед самой жаркой всыпать мелкоколотый лед.
    цветы окунуть в кляр и жарить на раст масле можно во фритюре- то есть полностью погруженные в масло, можно так на треть-половину и переворачивая до зарумянивания.

    выложить на салфетку, дать стечь маслу.

    вкусно,необычно и красиво sml


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Суббота, 24 Сентября 2011, 16:36:50
     
    ГучаДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 20:53:37 | Сообщение # 228
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Георгинка...нет слов. sml Цеж королевское блюдо. Браво. :)

    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    OLECKAДата: Суббота, 24 Сентября 2011, 23:05:15 | Сообщение # 229
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Георгинка,
    Молодца rose
    Я подтянусь, но в понедельник - работаю :)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 00:15:20 | Сообщение # 230
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Гуча, OLECKA, спасибо. :) rose
    жалко меня поздно торкнуло с этими цветами, все лето на них смотрела и тормозила, сегодня чуть ли не последние нарвала.вкууууснооо sml

    Quote (OLECKA)
    Я подтянусь

    ждемс.
    букав много- выбирай любую по вкусу. rose


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    FelicitasДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 01:08:06 | Сообщение # 231
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    и у меня ещё цветут, давно заглядываюсь

    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    dianaДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 11:17:03 | Сообщение # 232
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Классное блюдо rose

    ARIANE 8
     
    ZuДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 11:36:05 | Сообщение # 233
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Георгинка, ты мастер :) rose
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 11:48:29 | Сообщение # 234
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    спасибо, девицы sml

    сегодня постараюсь выложитьЯблочное варенье :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 21:34:10 | Сообщение # 235
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Яблочное варенье с брусникой

    Яблоки помыть, порезать дольками.
    на ночь засыпать в таз или кастрюлю с сахаром из рассчета 0,7-1 кг сахара на 1 кг яблок.
    с утра перемешать, закипятить, всыпать бруснику- стакан брусники на кг яблок- или больше-меньше-все на ваше усмотрение. выключить. оставить на 5-10 часов.
    потом еще раз закипятить.
    опять оставить на 5-10 часов.
    в последний раз прокипятить, остудить.
    разлить по сухим чистым банкам.
    хранить можно без холодильника. :)

    Фотка завтра.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    furijaДата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 10:10:21 | Сообщение # 236
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Георгинка, ну ты МАСТЕР нужно будет в следующем году сделать.

    Я тоже как нибудь подтянусь, только не обещаю когда, а то вся в учёбе.


     
    OLECKAДата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 10:23:01 | Сообщение # 237
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Хризантемы с ананасом ^_^ - название не моё

    Слоёное тесто нарезается тонкими полосками .
    Кружок консервированного ананаса обвернуть полоской теста.
    Обмазать желтком и запечь в духовке до золотистого цвета .
    Посыпать сахарной пудрой
    Прикрепления: 0988263.jpg (33.2 Kb)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 10:25:25 | Сообщение # 238
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    OLECKA,клааааассс sml

    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Понедельник, 26 Сентября 2011, 10:40:27
     
    OLECKAДата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 10:37:53 | Сообщение # 239
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Георгинка, Спасибо ^_^

    Пирожки с капустой

    Дрожжи -20 гр
    мука - 500 гр
    соль - 2 ч л
    сахар - 2 ст л
    яйца - 2
    масло - 45 гр
    молоко - 220 мл
    Развести дрожжи в теплом молоке, добавить яйца ,соль , сахар , и растопленное масло .Ввести муку и дать подойти .

    Начинка
    обжарить на сливочном масле капусту , лук .Добавить отварное яйцо .
    Прикрепления: 1026246.jpg (22.1 Kb)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская

    Сообщение отредактировал OLECKA - Понедельник, 26 Сентября 2011, 10:49:59
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 27 Сентября 2011, 02:31:49 | Сообщение # 240
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    OLECKA, прекрасные пирожки. rose

    Девочки. я "с"- забью.
    выложу в ближайшем будущем мастер класс Суууши. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    dianaДата: Суббота, 01 Октября 2011, 20:13:28 | Сообщение # 241
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Хризантемы понравились,возьму на заметку. rose

    ARIANE 8
     
    OLECKAДата: Суббота, 01 Октября 2011, 23:45:54 | Сообщение # 242
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    diana, Бери - бери ;)

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    matahaДата: Вторник, 11 Октября 2011, 09:46:21 | Сообщение # 243
    Жительница
    Сообщений: 233
    Награды: 1
    Статус: За городом
    а какие буквы еще остались?
     
    ZuДата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 15:19:53 | Сообщение # 244
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (mataha)
    а какие буквы еще остались?

    любые из тех, что ещё остались (хотя можно и добавлять к уже использованным) :)
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 19 Октября 2011, 12:28:16 | Сообщение # 245
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    люююдии- аааууу!
    Астра- ты почему Тыкву зажилила?


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 14:18:37 | Сообщение # 246
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Текс, нашла у себя уже сфотканные "Тефтели , как в детском садике!" :)
    Надо
    Фарш, я беру говядину-телятину- 500-700 грамм
    рис отварной постакана-стакан
    луковица в фарш- 1 небольшая
    яйцо- 1 маленькое
    кабачок- по сезону или желанию- полстакана тертого в фарш и постакана тертого в подливку
    лук для подливки- 2-3 штуки небольших
    сливки или сметана, хотя можно и молоко.
    масло слив- чайная ложка
    мука- 2 ст л.
    соль, перец, мускатный орех, щепотка сахара в подливку.


    Тефтели- смешать фарш+ мелко измельченный лук+яйцо+рис+кабачок+ специи. Скатать шарики, выложить в сковороду или в форму с высоким бортиками, налить на дно где то с сантиметр воды подсоленной и поставить в духовку , 200 градусов на 20 минут.
    За это время сделаем подливку-
    обжарить лук полукольцами на небольшом количестве раст масла, в уже прижаренный лук положить слив. масло и насыпать муку,


    обжарить слегка, постепенно влить сливки или сметану с водой или молоко,

    довести до кипения + соль, перец, мускатный орех, сахар.
    Готовой подливкой залить тефтели и запечь еще 10 минут.




    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 14:34:56 | Сообщение # 247
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    и букву "п" расширимс.
    Папасада

    картошка достаточно крупная- 1-2 штуки на каждого едока :)
    картофель помыть щеткой, натереть раст маслом с солью , завернуть в фольгу, запекать час.
    начинка намбер раз.
    обжарить мелко резануую нежирную копченую грудинку и репчатый лук.
    начинка намбер два.
    смешать нежирную сметану+ мелко резанная зелень+чеснок+ сыр на мелкой терке.
    Приоткрыть фольгу на уже готовой картошке, надрезать и в разрез положить немного первой начинки, сверху второй и небольшой кусочек сыра.
    Поставить в духовку еще на 5-10 минут.
    Оч вкусно, но совсем недиетично hi-hi



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МуськоДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 14:40:58 | Сообщение # 248
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Беру буквы Щ и Р.
    В течение пары дней всё забацаю :)


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 14:43:31 | Сообщение # 249
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Мусько, :* :* :* на !Щ"- щи? hi-hi у мене они как разесть, только фоткать лееень. :D

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МуськоДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 15:07:06 | Сообщение # 250
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    щи?

    догааада sml У меня они сегодня в плане на ужин. Но не простые щи, а ооочень простые суперленивые щи sml
    На Р будут рррррасстегаи. Наверное завтра, бо рыбу нать разморозить


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Кулинарная АБВГДейка ! (Каталог рецептов от Ледей!!!)
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.