Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 6 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Кулинарная АБВГДейка ! (Каталог рецептов от Ледей!!!)
    Кулинарная АБВГДейка !
    ZuДата: Пятница, 03 Июня 2011, 12:24:37 | Сообщение # 1
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Создатель идеи Георгинка rose
    Правила игры:
    1. Составляем список желающих играть.
    2. Первый по списку готовит блюдо, название которого начинается на букву А. Это может быть блюдо или напиток с форума или совсем новый рецепт и не обязательно трудоемкий. Приносит отчет с фотографией.
    3. Вступает в игру участник под номером два и несет блюдо на букву Б. Это не обязательно делать в тот же день, можно в течение нескольких дней...
    Ну и т.д...
    4. Исключаем буквы: Й, Ъ, Ы, Ь.
    5. Желающие игроки также могут приготовить и выставить блюдо на заданую букву, только в другой категории (суп-не- десерт).
    6. Можно при желание приготовить несколько блюд- главное чтобы первая буква названия была ваша.
    7. Конкурс длится неделю.
    8. Участники могут в любое время входить или выходить из игры.

    Список участников (может меняться/пополняться)
    А - Георгинка,десерт от Zu.
    Б -Zu
    В - AlterEgo
    Г -Гуча
    ,бонус от Ri_sha
    Д -parizanka
    Е - Furija
    Ё - Ri_sha
    Ж - горячее, закуска, и два десерта от HelenaKon
    З -ILonika
    И - OLECKA
    К - leontine
    Л - Молекула
    М - diana
    Н-Георгинка
    О- Георгинка , Viv
    П- OLECKA, Георгинка
    Р - Мусько
    C -Mamulja
    Т - Георгинка
    У- Olecka
    Ф - OLECKA
    Х- OLECKA
    Ц- Георгинка
    Ч-Mamulja
    Ш - Георгинка
    Щ - Мусько
    Э - OLECKA
    Ю-Георгинка
    Я - Георгинка


    Сообщение отредактировал Zu - Вторник, 06 Сентября 2011, 12:26:40
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 15:21:24 | Сообщение # 251
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    простые суперленивые щи

    Quote (Мусько)
    рррррасстегаи

    ждемс! :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OLECKAДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 15:43:25 | Сообщение # 252
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    и у меня есть и щи и расстегаи , с рыбой ^_^

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    МуськоДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 15:46:58 | Сообщение # 253
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    OLECKA, ннууу, могу уступить :)
    Тогда мне надо думать чего еще приготовить.
    В принципе могу и на буквицу Ны :)


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    OLECKAДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 15:48:47 | Сообщение # 254
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Мусько, не спасибо ,а тут и так "наследила".Тем более у меня щи с грибами ,а не ленивые . ;)Могу фоту расстегаев добавить ,если нужно будет
    Забиваю букву Ф- фугасетт у мЭнэ будет


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская

    Сообщение отредактировал OLECKA - Понедельник, 05 Декабря 2011, 15:51:57
     
    МуськоДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 19:02:39 | Сообщение # 255
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Итак.ЩЩЩЩЩи супербыстрые и суперленивые, но от этого не менее вкусные.

    Нам понадобится бульон. Сварен вчера с корешками и специями, процежен. (Кастрюля 3л)


    мяско. У меня поросячья лопатка.



    капустка тушеная, фасоль из банки. Так как в капусте уже идет морковь и специи, то больше ничего и не надо. Ну разве что соль и сахар.



    В горячий бульон кидаем капусту



    следом фасоль


    Добавляем неполную столовую ложку (у меня какие то маленькие столовые ложки) сахара, соль по вкусу (я на 3л кастрюлю кладу чайную ложку с горкой)



    Мяско режем кусочками и туда же, в кастрюлю



    Даем повариться на медленном огне еще минут 10, и - вуаля



    У меня варка супа заняла полчаса со всеми помыть руки-сфоткать-выгнать котов-сделать чай дочке-помыть руки-сфоткать и тыды sml


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.

    Сообщение отредактировал Мусько - Понедельник, 05 Декабря 2011, 19:03:11
     
    OLECKAДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 19:20:32 | Сообщение # 256
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Мусько, Ух ты , точно ленивые :)

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    ioertaДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 19:23:12 | Сообщение # 257
    Само совершенство
    Сообщений: 9038
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Мусько, супееер :))

    Как я люблю такие супчики sml
    Обязательно попробую сделать по этому рецепту.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 19:25:03 | Сообщение # 258
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Мусько, :) класс! rose

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МуськоДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 19:27:43 | Сообщение # 259
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Да, забыла написать - для цвета-красоты можно добавить столовую ложку томатной пасты или кетчупа

    А если недайбог у вас в холодильнике завалялся безхозный хвостик какойнить копчушки, то тоже можно в суп, будет вообще "язык проглотишь" :)


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 19:28:46 | Сообщение # 260
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    а я сегодня опробовала

    Шоколадный бисквит в чашке. sml

    Требуется:
    1 яйцо
    4 столовые ложки молока
    3 столовые ложки растительного масла
    2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
    2 столовые ложки (без верха) сахара
    4 столовые ложки (без верха) муки
    1 кофейная ложечка разрыхлителя, я вместо разрыхлители кинула четверть ч л сорды гашенной лимонным соком.
    пару капель ромовой эссенции или виниль


    Все ингредиенты смешать в чашке. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. sml



    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Понедельник, 05 Декабря 2011, 19:33:20
     
    МуськоДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 19:33:17 | Сообщение # 261
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Георгинка, я тоже хочу.... такую кружку :D

    ага, тож делала такой ленивый бисквит. Но на нашу прожорливую семью таких бисквитов надо штук пять :D


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    MamuljaДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 19:39:48 | Сообщение # 262
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    девочки,я на дочкин праздник буду готовить салат"Столичный"

    внесите меня на букву "С"
    фотки выложу в пятницу-субботу :)
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 19:48:10 | Сообщение # 263
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    я тоже хочу.... такую кружку

    :D все хотят.
    а есть у мене и у Гучи hi-hi


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Модератор1Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 11:39:59 | Сообщение # 264
    Модератор
    Сообщений: 64
    Награды: 0
    Статус: За городом
    "про супы" перенесено сюда
     
    МуськоДата: Среда, 07 Декабря 2011, 21:30:35 | Сообщение # 265
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Расстегаи Рыбные



    Дрожжевое тесто (я все делаю на глаз, потому пропорции достаточно примерные)

    Пакетик сухих дрожжей (11г) растворить в полчашке теплого молока +1ч.ложка сахара. Оставить минут на 15, чтобы дрожжи ожили и поднялась шапочка. (сорри, но фото нет, бо за3,14зделась по телефону ^_^ ) В миску, в которой будем делать тесто, выливаем подошедшие дрожжи. Туда же еще примерно 200мл теплого молока и муку столько, чтобы получилось тесто как на оладьи (я все еще трещу по телефону, потому фото...) Ставим все это дело в теплое место. Я ставлю в нагретую до 50 градусов духовку. Минут на 20. Опара должна увеличиться раза в два и покрыться пузырьками.


    В готовую опару добавляем 100г растопленного масла, 3 желтка, 250мл молока и пару столовых ложек сахара. Ну и соль, чайной ложки достаточно.


    Перемешиваем маленько и начинаем добавлять муку, периодически помешивая тесто.

    А вот и помощник прибыл :)

    Муки сыпем сколько возьмет тесто. Грамм 500-800.


    Вываливаем тесто на стол и начинаем месить. Месим минут 10-15 обязательно, периодически подпыливая муку, ну или просто окуная в муку руки. Зря чтоле помощница пришла

    Укрываем полотенцем и в теплое место (угу, в духовку :) )

    Пока тесто подходит, готовим начинку. Лучок покрошить и поджарить



    Рыбку (у меня телапия 500г и лосось граммов 200) порезать маленькими кусочками и закинуть к лучку. Обжарить быстро, буквально пару минут. Посолить-поперчить. Начинка готова.

    А вот и тесто подошло. Обминаем его и ставим обратно, чтобы еще раз подошло.

    Начинаем лепить пирожки. Я ленивая, потому ничего не раскатываю. Отрываю от теста по кусочку, в руках разминаю лепешку. На серединку кладем начинку и защипываем вот так (оно ж таки расстегай :)



    Даем расстояться минут 20, потом смазываем яичком взбитым

    В духовку на 200гр минут на 15.

    Угощайтесь



    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.

    Сообщение отредактировал Мусько - Среда, 07 Декабря 2011, 21:33:06
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 07 Декабря 2011, 21:38:45 | Сообщение # 266
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Мусько, ВАУ! rose :rose: rose Ррррреспект!
    а как подробно- молодца! sml


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Среда, 07 Декабря 2011, 21:39:03
     
    OLECKAДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 12:41:42 | Сообщение # 267
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    ФУГАСЕТ С НАЧИНКОЙ
    тесто
    вода тёплая-125 мл
    молоко тёплое-100мл
    дрожжи -20 гр
    мука - 500 гр
    раст масло - 4 стл
    сливочное -10 гр
    соль - 2чл
    сахар - 2 чл
    Развести дрожжи с сахаром ,прибавить молоко ,воду,слив масло ,муку.Замешиваем , в конце добавить сливочное масло растопленное.Скатать в шар и дать подойти 40 минут.

    Начинка
    луковица обжаренная в масле , добавить ветчины 100 гр.Потушить 2 мин.
    Сметана-2стл
    картофель отварной-300гр
    мягкого сыра -150 гр

    Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2см.На половину выложить мелко порезанный картофель - ломтиками, лук ,сметану ,сыр.Второй половиной закрыть и защипнуть.Дать подойти 10 минут.
    Прикрепления: 8353118.jpg (30.6 Kb)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская

    Сообщение отредактировал OLECKA - Пятница, 09 Декабря 2011, 12:43:23
     
    OLECKAДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 12:47:37 | Сообщение # 268
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    забейте мне букву Э ,на выходных рецепт выложу ;)

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 12:54:16 | Сообщение # 269
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    OLECKA, ФФФкусненько. :)

    э- за тобой. ждемс вкусняшку.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    АзоркаДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 18:25:15 | Сообщение # 270
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    а есть у мене и у Гучи hi-hi

    и у меня вообще то :p я тоже прЫз получила :p


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 18:26:42 | Сообщение # 271
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    и у меня вообще то я тоже прЫз получила

    пожалуйста пожалуйста.
    ты в абевегедейке поучавствовать зашла или так - кружкой хвастануть? :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    RozmarineДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 19:26:03 | Сообщение # 272
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    ты в абевегедейке поучавствовать зашла

    Азорка, на Ы давай!


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 19:29:32 | Сообщение # 273
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Rozmarine, не получится.
    по правилам "ы" и другие не менее интересные буквы и знаки исключены. :)
    Quote
    4. Исключаем буквы: Й, Ъ, Ы, Ь.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МуськоДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 19:37:38 | Сообщение # 274
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    "ы"

    ЫШТЫКМА. БЛЮДО прикаспийских туркмен из водоплавающей птицы — диких уток, гусей, казарок, шилохвостей, распространенное только в небольшом регионе Южного Прикаспия среди одного из племен туркмен — огурджалинцев.



    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    GreenOceanДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 19:54:52 | Сообщение # 275
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Мусько, фотик новый - класс да? :)
    фотки улёт, ффкусснаа навернааа .... нямммм!!! sml
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 20:28:44 | Сообщение # 276
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Мусько, ты напрашиваешься еще на "ы"?
    так нет преград для энтузиастов!!! sml
    бога ради, для тебя все впишем sml


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MamuljaДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 15:13:15 | Сообщение # 277
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ"



    нужно:

    -филе куриное 0.5кг
    -зеленый горошек(лучше детский бондюэль)
    -картофель 4шт
    -яйца 3шт
    -огурцы соленые 2-3шт
    -огурец свежий (половина большого)
    -яблоко 1шт (с кислинкой)
    -сметана 12%,майонез
    -гранат для украшения,соль,перец по вкусу

    готовим:

    отварить куриное филе в подсоленой воде,можно добавить немного петрушки.
    отварить картофель,остудить.
    далее курицу,картофель,2 яйца,огурцы -порезать кубиками
    яблоко-натереть на крупной терке
    добавить горошек,сметану с майонезом 50/50,перемешать,посолить ,поперчить,украсить сверху мелко порезанным яйцом и гранатовыми зернышками.
    такая вот альтернатива классическому оливье :)
    еще читала,что салат украшают кусочками крабового мяса
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 10 Декабря 2011, 17:47:36 | Сообщение # 278
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Mamulja, супер, прикольный.надо будет попробовать. :)

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MamuljaДата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 18:33:27 | Сообщение # 279
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    Георгинка, спасибо :)

    там еще букавка Ч вроде свободная?
    есть у меня одна идейка на ее счет hi-hi
     
    OLECKAДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 11:43:29 | Сообщение # 280
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    ЭКСПРЕСС РОГАЛИКИ

    Яйца - 2
    Сахар- 100 гр
    соль
    дрожжи 50 гр
    молоко - 375 мл
    мука - 750 мл
    Сливочное масло - 100
    Подогреть молоко , смешать с дрожжами .Растереть яйца с сахаром и солью.Добавить в молоко .Вымесить ,понемногу добавлять муку и в конце растопленное масло .Раскатать в круг.Разрезать на кусочки .Добавить начинку ,у меня абрикосовое варенье и выпекать минут 15 .
    Тесто не надо ставить подходить
    Прикрепления: 1504631.jpg (32.1 Kb)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    OLECKAДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 11:53:58 | Сообщение # 281
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Букву У бронирую ;)

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 20 Декабря 2011, 22:19:34 | Сообщение # 282
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Раз никто на "Н" не претендует, я ее решила оформить.
    Итак.
    Ньокки :)

    отварить в мундире или запечь 5-6 крупных картофелин.
    очистить пока горячие, растолочь или пропустить через мясорубку.
    + соль, яйцо, натертый сыр- 2-3 ст ложки.
    постепенно размешивать и добавлять муку. муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам.

    я выпендрилась разделила на две части и в одну часть добавила томат пасты- у меня получилось красненькое и желтое тесто.
    красно скатала в колбаску, а желтое раскатала в пласт, положила колбаску на пласт, свернула, покатала немного по доске и нарезала на кружочки.

    ВАрить ньокки надо в подсоленной кипящей воде буквально минутку после всплытия :)
    подавать можно по всякому - со сметаной, со шкварками, как гарнир к мясу, или гуляшу, можно полить сливочным маслом и присыпать сыром.
    можно заморозить [/spoiler]кстати я думаю их и на заказ буду лепить[spoiler], можно добавлять в рагу.

    фотка будет чуть позжее.
    я пробную партию слопала не фоткая, теперь жду мужа- буду его кормить и все оформлю в лучшем виде. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Вторник, 20 Декабря 2011, 22:25:30
     
    MamuljaДата: Пятница, 13 Января 2012, 00:17:54 | Сообщение # 283
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    ЧАХОХБИЛИ



    нужно:

    -курица 1шт(примерно 1,5кг)
    -лук репчатый 2шт
    -помидоры 4шт
    -сладкий перец красный 2шт
    -чеснок 2зубч.
    -кинза пучок
    -петрушка пучок
    -томат.паста 1ст.л
    -хмели-сунели пол.ч.л

    готовим:

    курицу разделать на небольшие (по возможности) куски,обжарить их на сковороде с небольшим кол-вом
    оливкового масла мин.15-20
    тем временем на второй сковороде обжарить лук,помидоры без шкурки и сладкий перец,порезанный крупными кубиками,затем через 20мин.добавим эту смесь в первую сковороду с курицей,
    туда налить немного воды,добавить томат.пасту,соль,порезанную петрушку и кинзу
    тушить на маленьком огне мин 30-40
    в самом конце, за 5мин.до того,как выключить огонь,добавить хмели-сунели и мелко нарезанный чеснок.

    аромат непередаваемый словами :)
     
    PoohДата: Пятница, 13 Января 2012, 00:36:01 | Сообщение # 284
    Само совершенство
    Сообщений: 5124
    Награды: 14
    Статус: За городом
    деушки, здорово, вы молодцы.у вас тут любой рецепт очень аппетитен и хочется приготовить.

    Каждый суслик у нас агроном
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 13 Января 2012, 03:07:50 | Сообщение # 285
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Mamulja, оооо... чудесное. rose

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Модератор1Дата: Суббота, 14 Января 2012, 05:36:56 | Сообщение # 286
    Модератор
    Сообщений: 64
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Дамы, поднажмите! :)
    я в вас верю. :) осталось всего ничего.
     
    dianaДата: Суббота, 14 Января 2012, 12:57:33 | Сообщение # 287
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Какие буквы свободны?

    ARIANE 8
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 14 Января 2012, 13:18:03 | Сообщение # 288
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    diana, "о" и "ю". :)

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OLECKAДата: Суббота, 14 Января 2012, 16:52:24 | Сообщение # 289
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    УЛЬТИМАТИВНЫЕ КОТЛЕТЫ-рецепт и название не моё ^_^

    ЛУК-1шт
    белый хлеб -3 кусочка
    петрушка- 2 ст л
    фарш-500гр
    яйца-2шт
    горчица-1ст л

    Хлеб замочить и отжать
    Сложить в комбайн петрушку,хлеб,лук провернуть на пульсации
    добавить желтки,фарш,приправы,горчицу.
    Отдельно крепко взбить белки
    Половину вмешать в фарш,вторую-ложкой "утопить" в фарш
    Обвалять в муке и сухарях и обжарить
    Прикрепления: 2881555.jpg (37.9 Kb)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская

    Сообщение отредактировал OLECKA - Суббота, 14 Января 2012, 16:53:09
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 14 Января 2012, 16:53:54 | Сообщение # 290
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    OLECKA, :) а почему ультимативные???

    интересные "игры с яйцами".обязательно попробую.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OLECKAДата: Суббота, 14 Января 2012, 16:56:58 | Сообщение # 291
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    интересные "игры с яйцами".обязательно попробую.

    очень пышные получаются котлеты, а название не моё ;)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    dianaДата: Суббота, 14 Января 2012, 18:29:21 | Сообщение # 292
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Тогда "О"

    ARIANE 8
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 03:41:56 | Сообщение # 293
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (diana)
    Тогда "О"

    :) окей.
    ждем. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 23:40:10 | Сообщение # 294
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Тааак, я нашла что сделать на "Ю" sml
    В течении пары дней выложу.
    Если кто то желает дополнить какую нибудь букву- милости прошу. sml


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 23:41:37 | Сообщение # 295
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    diana, :) и будет ли "о"? :)

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    dianaДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 22:10:32 | Сообщение # 296
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    о,боже будет ^_^

    ARIANE 8
     
    pageДата: Среда, 08 Февраля 2012, 00:28:49 | Сообщение # 297
    Путешественница
    Сообщений: 127
    Награды: 2
    Статус: За городом
    OLECKA,
    как аппетитно выглядят
     
    SunnyДата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 15:26:10 | Сообщение # 298
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (HelenaKon)
    Жареные Карамельные орешки "Ярмарка"
    125мл.воды,200г сахара и пакетик ванильного сахара закипятить
    Добавить 200г орехов,постоянно помешивая,довести на сильном огне до карамелизации
    Затем на среднем огне пока сахар опять не начнет плавится
    Разложить на пергаментной бумаге и дать остыть

    Супервкусные орешки, для эксперимента добавила немного приправы для пипаркукас (и еще плюсом из приправ ванилин и корицу) - получилось эксклюзивно вкусно!!! Спасибо за рецепт! rose


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 19:50:56 | Сообщение # 299
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Юветци. :)

    Говядина - килограмм-800 грамм мякоти
    макароны орзо - это такие мелкие по виду как рис
    лук-1- 2 шт
    маленькая баночка помидоров в собст. соку
    пара ст ложек томат пасты
    вино столовое красное- полстакана- стакан
    орегано
    соль
    перец
    сахар
    сыр тертый на мелкой терке грамм 50.
    мясо или отварить до готовности нарезав кусочками, или обжарить + вино, подлить воды и протушить до мягкости.
    в это время в большой сковородке обжарить мелкорезанный лук + помидоры+томат паста + соль-сахар-перец-орегано.
    в форму выложить мясо, залить соусом, всыпать макароны орзо

    , долить водой или бульоном чтобы покрыть на полсантиметра- сантиметр.


    и поставить в духовку на 10- минут под крышкой или фольгой при 180-200 гр.
    снять крышку, присыпать сыром поставить под гриль пока сыр не расплавится.


    Прикольно получилось. :)
    ооочень быстро если есть заранее отваренное мясо.



    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Пятница, 17 Февраля 2012, 14:26:08
     
    OLECKAДата: Среда, 15 Февраля 2012, 20:46:48 | Сообщение # 300
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    Юветци.

    а фото гидэ? Уж очень любопытно как выглядит ;)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Кулинарная АБВГДейка ! (Каталог рецептов от Ледей!!!)
    • Страница 6 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.