Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » овощные гарниры (низкокалорийное)
    овощные гарниры
    ГеоргинкаДата: Пятница, 28 Октября 2011, 16:28:31 | Сообщение # 101
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Miwelka, эммм ,как бы никаких секретов......ну варю можно на говяжьем бульоне, можно просто на воде.
    в кипящий кубиками картошка, слегка обжареннаая капуста, пока закипит спассеровать лук мелкорезанный, тертую морковку, сл. перер, помидор.
    соль-перец -лаврушка... в конце зелень и чеснок по вкусу...


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiwelkaДата: Суббота, 29 Октября 2011, 15:35:59 | Сообщение # 102
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    оки :) пасиб. я подумала, мож какой спец рецепт для этой капусты :)

    ща варю :)

    кстати, красная капуста оказалась ещё жёсче. 0:)
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 29 Октября 2011, 17:37:41 | Сообщение # 103
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    красная капуста оказалась ещё жёсче.

    красную капусту в салат надо ооооооооооч тонко шинковать и хорошо перетирать руками со щепоткой соли-сахара и пары капель лимона. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    klukvo4kaДата: Суббота, 29 Октября 2011, 19:35:54 | Сообщение # 104
    Местная
    Сообщений: 887
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Я делала филе с баклажанами, помидорами и сыром. Все обжаривала на сковородке гриль без масла. Мои вообще баклажаны не едят. А тут съели и потом спросили - а что там за штука такая вкусная :D
    http://gotovim-doma.ru/view.ph....&ftop=1
     
    MamuljaДата: Суббота, 29 Октября 2011, 20:47:39 | Сообщение # 105
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    Quote (klukvo4ka)
    Все обжаривала на сковородке гриль без масла. Мои вообще баклажаны не едят. А тут съели и потом спросили - а что там за штука такая вкусная :D

    я думаю, потому что без масла так вкусно вышло :)
    баклажан когда в масле жаришь,он напитывается и появляется характерный привкус....
    я его,кстати,тоже не оч

    вообще стараюсь по-возможности везде баклажан на кабачок заменять
     
    MamuljaДата: Суббота, 29 Октября 2011, 20:53:02 | Сообщение # 106
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    у меня сейчас в топе тыква sml
    кладу кусочками и в кашу овсяную, и в суп овощной,а сейчас еще запекаю ее с говядиной в сырном соусе
     
    ZuДата: Суббота, 29 Октября 2011, 21:13:01 | Сообщение # 107
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (Mamulja)
    тыква

    я всё смотрю на тыкву и никак не решусь купить, знаю, что она очень полезна - свежая :) но думаю запечь её с мяском :)
     
    MamuljaДата: Суббота, 29 Октября 2011, 21:32:45 | Сообщение # 108
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    я всё смотрю на тыкву и никак не решусь купить, знаю, что она очень полезна - свежая :) но думаю запечь её с мяском :)

    мне девочка знакомая презентовала адЫн гигантский экземпляр,ав разрезанном виде она довольно быстро портится,потому сейчас стряпаю из тыквы все подрят hi-hi
     
    klukvo4kaДата: Суббота, 29 Октября 2011, 21:46:55 | Сообщение # 109
    Местная
    Сообщений: 887
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Девы, а что самое самое из тыквы?
     
    klukvo4kaДата: Суббота, 29 Октября 2011, 21:48:02 | Сообщение # 110
    Местная
    Сообщений: 887
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Quote (Mamulja)
    я думаю, потому что без масла так вкусно вышло


    Наверное, Вы правы с маслом очень жирно получается. Мне и самой не очень как то. А тут супер было
     
    MiwelkaДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 00:04:15 | Сообщение # 111
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    красную капусту в салат надо ооооооооооч тонко шинковать и хорошо перетирать руками со щепоткой соли-сахара и пары капель лимона. :)

    ну как-бы так и делала. мож только не очень хорошо перетирала :)
     
    MiwelkaДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 00:08:10 | Сообщение # 112
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (klukvo4ka)
    Я делала филе с баклажанами, помидорами и сыром. Все обжаривала на сковородке гриль без масла. Мои вообще баклажаны не едят. А тут съели и потом спросили - а что там за штука такая вкусная :D
    http://gotovim-doma.ru/view.ph....&ftop=1

    прочитала рецепт. облизнулась. нужно в следующие выхи забацать. муж думает, что терпеть не может баклажаны. заодно и проверим :)
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 00:13:42 | Сообщение # 113
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    мож только не очень хорошо перетирала

    жамкать пока сок не пустит :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiwelkaДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 00:25:16 | Сообщение # 114
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Два примерно похожих варианта супов из тыквы. Вкусно получается, проверьте сами! :)

    Тыквенный супчик-пюре

    на среднюю кастрюлю: предварительно варим мясной бульон (можно на курице, свинине - на чем угодно).
    1 маленькую головку чеснока +1 луковица+2 средние морковки - мелкопорезанные пассируем в масле прямо в кастрюле до золотистого цвета
    2 средние картофелины и кусок тыквы (беру на глаз где-то на 1 кг,примерно) режем на произвольные кусочки - не очень большие, немаленькие, сантиметра 4 в длине - кладем в кастрюлю почти доверха (еслиостается тыква, я как могу утрамбовываю или режу некоторые кускипомельче) и заливаем уже сваренным бульоном так, чтобы тыква еле-елепокрылась и все это варим под крышкой минут 25-30 - тыква с картошкойкак раз разваряться. Добавляем по вкусу имбирь - либо сушенный (тогдагде-то 2-3 ложки чайные, кто как любит) либо трем на мелкой теркесвежий (около 1-2 см корня), добавляем соль по вкусу. Затем есть 2варианта - весь суп протереть через сито (будет более нежный) либо какя - ленивая - прямо в кастрюле превращаю все в пюре колотушкой длякартофельного пюре. И последний аккорд - влить в суп маленькую пачку35% сливок (предварительно подогретых, чтобы они не "остыли" супчик).Подавать с тертым сыром, рубленной зеленью (укроп+петрушка) ималенькими кубиками-сухариками.
    Вегетарианский вариант - все тоже самое, только вместо бульона заливаемвскипяченную воду.

    =====================

    Ингридиенты:
    Тыква примерно 1 кг. У меня была целая хоккаидо.
    Кабачок 1 небольшой.
    Луковица 1шт.
    Свежий имбирь 1 ст. л
    Кориандр (толчёный)
    1-2 зубчика чеснока
    Сливки примерно 150мл
    Ростительное масло
    Соль

    Тыкву и кобачок порезать небольшими кубиками. Имбирь натетереть на тёрке. Лук порезать. В кастрюле разогреть масло, добавить лук, немного обжарить, добавить имбирь и кориандр. Еще немного обжарить и добавить тыкву. Обжарить минут 10 и добавить к ней кабачoк. Еще немного обжарить и залить водой или бульоном до уровня овощей. Варить до готовности тыквы. Измельчить блендером в пюре. Добавить сливки и давленный чеснок, посолить. Можно сыпать зеленью. Подавать с гренками или итальянским хлебом
     
    ZuДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 02:00:22 | Сообщение # 115
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (Mamulja)
    не девочка знакомая презентовала адЫн гигантский экземпляр,ав разрезанном виде она довольно быстро портится,потому сейчас стряпаю из тыквы все подрят

    пойдём завтра в магзик за ними, у нас штучки по фунту, хочу порционных наделать :)
     
    ZuДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 02:01:19 | Сообщение # 116
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    klukvo4ka, думаю стОит попробовать приготовить самой :)
     
    ZuДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 02:03:49 | Сообщение # 117
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (klukvo4ka)
    http://gotovim-doma.ru/view.ph....&ftop=1

    классный рецепт, тоже захотелось :)
     
    Астра_ЗолотистаяДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 15:15:57 | Сообщение # 118
    Само совершенство
    Сообщений: 6641
    Награды: 16
    Статус: За городом
    девы, ну со сливками - это умереть, не встать

    в смысле, попу нарастить

    насколько помню, сливки можно поменять на кокосовое молоко
     
    PoohДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 15:41:19 | Сообщение # 119
    Само совершенство
    Сообщений: 5124
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Quote (Mamulja)
    сейчас еще запекаю ее с говядиной в сырном соусе

    как именно? можно рецепт пожалуйста


    Каждый суслик у нас агроном

    Сообщение отредактировал жора - Воскресенье, 30 Октября 2011, 15:41:35
     
    OLECKAДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 15:55:46 | Сообщение # 120
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Quote (Астра_Золотистая)
    ну со сливками - это умереть, не встать

    я для супов не беру 35%сливки ,только 10-15% ;)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    MamuljaДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 18:15:21 | Сообщение # 121
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    Quote (жора)
    как именно? можно рецепт пожалуйста

    значица так

    беру красивую говядину или телятину.кусочек пол-кило,режу небольшими кубиками и обжариваю мясо в казанке до полуготовности(водички каплю добавляю) солю,потом там же обжариваю лук кольцами,потом морковь тертую

    дальше беру ок. кило тыквы,чищу от шкуры,режу крупными кубиками и тоже слегка(1-2 мин) обжариваю вместе с мясом и луком

    далее беру 250гр сметаны,тру на терке туда сыр,в принципе любой,но я беру голландский,давлю в сметану 2зубчика чеснока,все перемешиваю и вливаю в мясо с тыквой,добавляю немного воды и тушу в духовке все ок.30 мин,далее еще оставляю доходить каких минут 10


    Сообщение отредактировал Mamulja - Воскресенье, 30 Октября 2011, 18:26:24
     
    MamuljaДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 18:37:06 | Сообщение # 122
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    и да,можно при готовке добавить немного приправы анниня(та.что без соли)

    но можно и не добавлять,от чеснока итак аромат отличный

    я просто,когда уже все готово обильно посыпаю сверху зеленью -петрушкой и зеленым лучком
     
    АзоркаДата: Пятница, 18 Мая 2012, 12:53:54 | Сообщение # 123
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Я обожаю такую штуку
    На шампуре пожарить: баклажан, перчик, можно помидоры
    Всё это нарезать мелко(баклажан без шкуры), чуть посолить и много зелени. Божественно!
    Я могу это лопать вместо шашлыка, хотя делаем, как гарнир к нему :)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    MiwelkaДата: Пятница, 18 Мая 2012, 12:55:48 | Сообщение # 124
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    На шампуре пожарить: баклажан, перчик, можно помидоры

    я ещё знаю, что можно в майонезе ^_^ (конечно не полезно) мариновать сначала это всё, а потом да - получается овощной шашлык.

    и плюс туда можно шампиньоны ^_^


    Сообщение отредактировал Miwelka - Пятница, 18 Мая 2012, 12:58:25
     
    АзоркаДата: Пятница, 18 Мая 2012, 12:57:50 | Сообщение # 125
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    что можно в майонезе ^_^

    sml кыш с майонезом
    только вкус портить :p это тоже самое, что чай с сахаром ^_^ вкус чая не ощущается sml


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 18 Мая 2012, 13:12:06 | Сообщение # 126
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    баклажан,

    стопудово сначала порезать , присолить и дать полежать.
    моно оливковым маслом и бальзамиком сбрызнуть. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    АзоркаДата: Пятница, 18 Мая 2012, 14:16:49 | Сообщение # 127
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    стопудово сначала порезать , присолить и дать полежать.

    никогда так не делаем 0:)
    целый на шампур, потом снять шкурку и нарезать. ни разу не горчило


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    arishikДата: Пятница, 18 Мая 2012, 14:48:49 | Сообщение # 128
    смеется тот, кто стреляет последним
    Сообщений: 6665
    Награды: 26
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    На шампуре пожарить: баклажан, перчик, можно помидоры
    Всё это нарезать мелко(баклажан без шкуры), чуть посолить и много зелени. Божественно!
    Я могу это лопать вместо шашлыка, хотя делаем, как гарнир к нему :)


    это овощи по-армянски,только туда еще чесночка надо sml шикарная вещь,можно съесть тонну...

    Quote (Георгинка)
    стопудово сначала порезать , присолить и дать полежать.


    неее,это совсем другое блюдО....на шампур целиком все надо,никаких кусков,оно запекается.. B)



    Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 18 Мая 2012, 14:57:16 | Сообщение # 129
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    потом снять шкурку

    ааа. я это пропустила.. шкурка снять- да- тогда моно и так.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    АзоркаДата: Пятница, 18 Мая 2012, 15:11:27 | Сообщение # 130
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (arishik)
    шикарная вещь,можно съесть тонну...

    подтверждаю sml


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    skandalizaДата: Пятница, 18 Мая 2012, 15:37:52 | Сообщение # 131
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (arishik)
    это овощи по-армянски

    да, еще туда кладут много зелени.все паленую шкурку с овощей счищают ножом в соленой воде.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » овощные гарниры (низкокалорийное)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.