Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » овощные гарниры (низкокалорийное)
    овощные гарниры
    klukvo4kaДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 20:49:20 | Сообщение # 1
    Местная
    Сообщений: 887
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Девочки, опять мне нужна ваша помощь. Младший у меня такой пухлен. Не знаю, что с этим делать. Все проверили, но вес растет, как на дрожжах. У меня появилась одна идея. Надеюсь, что с вашей помощью смогу ее осуществить. Хочу исключить из гарниров картошку, макароны на время. Если это есть в холодильнике, то он пока меня нет валит огромную тарелку. Нужны рецепты овощных гарниров. Что вы готовите вместо картошки, макарон, риса и гречки? Боюсь, что моя фантазия скоро иссякнет.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 21:03:17 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    рагу- кабачки, всякая капуста-кубиками-соцветиями, морковка- помидоры-лук- обжаренные и
    протушить в казане.
    капуста цветная=- отварная
    белокачанная тушеная
    морковь с горошком- но калорийно, зараза.
    свекольная икра.


    я бы рис и гречку оставила.
    только перешла на неочищенный рис- типа веселибас.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    klukvo4kaДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 21:15:17 | Сообщение # 3
    Местная
    Сообщений: 887
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Jagodka, горячее. Так еще такое, что б товарищ нос не воротил
     
    klukvo4kaДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 21:16:48 | Сообщение # 4
    Местная
    Сообщений: 887
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    я бы рис и гречку оставила.


    категорически не ест. Ни в каком виде, к сожалению
     
    klukvo4kaДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 21:19:35 | Сообщение # 5
    Местная
    Сообщений: 887
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Я уже рассудила так. Гарнир, салат стоит в холодильнике. Не хочешь не ешь. У меня уже, который день дома крики - дай макарон. Может привыкнет?

    А запеканки овощные никто не делает?


    Сообщение отредактировал klukvo4ka - Понедельник, 15 Августа 2011, 21:23:29
     
    GreenOceanДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 22:05:00 | Сообщение # 6
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (klukvo4ka)
    А запеканки овощные никто не делает?

    запеканки обычно с сыром делают - а это получается более калорийно
    лучше из из этих соображений делать овощные рагу

    опять же - овощные пловы, сладкие пловы - фруктовые

    кабачки жареные. сервированные с чесноком и укропом - наше любимое.
    кабачки тушёные в сметане

    совершенно неожиданно для меня вкусно оказалось тушёные кабачки. просто в воде, чуть соли.

    рагу из моркови и чернослива
    рагу из моркови и зелёного горошка

    отварная стручковая фасоль
    стручковая фасоль во всевозможных рагу

    рататуй

    фаршированные перцы или патиссоны. начинка - рис, морковь, репч лук, лук порей, зелень, томат, грибы, горошек, разные виды капуст - это, конечно, не всё разом, а комбинировать, в идеале - по сезону

    вегетарианские голубцы - начинка та же, что и в перцах
     
    klukvo4kaДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 22:11:32 | Сообщение # 7
    Местная
    Сообщений: 887
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    кабачки жареные. сервированные с чесноком и укропом - наше любимое.


    Как вы это делаете?

    Я сегодня кабачки с морковкой, луком и помидорами тушила. Ложку дала на пробу. Вроде дегустатор одобрил.

     
    GreenOceanДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 22:30:34 | Сообщение # 8
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (klukvo4ka)
    Как вы это делаете?

    покупаю небольшие кабачки, чтоб семечек почти не было видно, когда большие семечки, то овощ уже перезрел, получается не так вкусно.
    мою, чищу, режу кольцами толщиной в палец.
    раскладываю на доске, солю, слегка втираю соль, переворачиваю, солю вторю сторону. оставляю их на минут 5-7, пока сок не дадут.
    просеиваю в тарелку муку. ставлю на газ сковородки. огонь средней силы.
    обмакиваю в муку каждое колечко и жарю на раст масле с обеих сторон. переворачиваю вилкой.
    снимаю в миску, укладываю рядами. пока жарится следующая партия, давлю чеснок и выкладываю на уже пожаренные тёплые колечки, сверху нарезаю укроп. потом подходит следующая партия жаренных колечек. и опять сверху - чесночок и укропчик. и так далее пока не пожарятся все кабачки.
    со сметанкой - очень мы такое любим :)
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 16 Августа 2011, 02:43:05 | Сообщение # 9
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (klukvo4ka)
    А запеканки овощные никто не делает?

    отличная запеканка, но не гарнир.
    два цуккини, пачка творога, яйцо, кур филе-ну где то полкило, сыр- раз боретесь с калориями - берем 10%, грамм 100, сливки надо еще- но можно и без них.
    в общем порезать полтора цуккини кубиками- обжарить + творог, яйцо, сливки ( молоко- сметана 10 %?), отваренное кур филе кубиками, перемешать,2 стол ложка муки, соль перец, вывалить в форму, оставшееяся цуккини кружочками выложить сверху, присыпать сыром и запечь.
    вкусно. :)


    Еще я часто летом делаю- кабачки на терке вниз в форму, тонко резанное кур филе сверху, помидоры-паприка-перец-след слой, присыпать сыром и запечь. Мои привереды едят.

    Макароны... хмм. а рисовая лапша его не впечатлит? :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 16 Августа 2011, 02:43:53 | Сообщение # 10
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (klukvo4ka)
    категорически не ест. Ни в каком виде, к сожалению

    привереда...а перловка и сечка тоже мимо?


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 16 Августа 2011, 02:46:19 | Сообщение # 11
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    klukvo4ka, вырубай сахар и хлеб из рациона.
    макароны в первой половине дня, максимум на обед, причем чуть макаран и доп гарнир- овощи тушеные.
    на ужин творог.
    творог + помидоры+ зелень и чеснок- вкууусно.

    и спорт. сколько ему лет?
    много двигается?
    проверьте на сахар. нет ли предрасположенности к диабету?


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 16 Августа 2011, 02:47:28 | Сообщение # 12
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    аа, я еще все овощи прованскими травами присыпаю- для моих это "ооо, опять мама что то со вкусом пиццы сделала!" hi-hi

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OrchideaДата: Вторник, 16 Августа 2011, 09:07:08 | Сообщение # 13
    Само совершенство
    Сообщений: 7224
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Георгинка, а где берутся прованские травы? я покупаю приправу для пиццы сантамарию, тоже везде ее сыплю. :)

    klukvo4ka, Я сейчас делаю овощное рагу с мясом в духовке: на дно слой мяса, сверху овощи какие есть, водички, приправы, сверху сыр и в духовку :)
    А еще канелони делала с помидорно-сырной начинкой. И вроде макароны, но понравилось только мне sml

    По теме, надо сладкое убирать и газированые напитки :(
     
    SukkubДата: Вторник, 16 Августа 2011, 09:16:57 | Сообщение # 14
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Соки из пачек убирай !!! Это первое, что я убрала, у моей такая же проблема. Еще я стараюсь давать капусту свежую (китайскую в основном), она выводит лишнее из организма. Я ее в салат режу и тогда даю картошку. Белый хлеб убирай, чтобы вообще не было дома (или прячь, если нужно тебе лично). Макароны покупай рисовые или из твердых сортов, еще вроде бы (100% боюсь утверждать) китайские (моя любит с овощами их есть, + соевый соус).
    klukvo4ka, предлагаю обмениваться инфой на тему детской диеты.


    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 16 Августа 2011, 11:00:41 | Сообщение # 15
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Orchidea)
    а где берутся прованские травы? я покупаю приправу для пиццы сантамарию, тоже везде ее сыплю.

    на базаре. в павильоне абава напротив теток с мясом. сантамария дороже получается.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SunnyДата: Вторник, 16 Августа 2011, 11:27:29 | Сообщение # 16
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (klukvo4ka)
    Что вы готовите вместо картошки, макарон, риса и гречки?

    Моя в последнее время перешла на салаты. Готовит (режет) сама. Все примитивно, ребенок доволен и сыт.
    Помидоры, огурцы, перец - нарезать, добавить оливок, оливкое масло, чуть соли. По настроению еще лук иногда просит добавить. Летом - я "за" такие блюда! ;) Дочка ест вместо привычного гарнира свежие овощи.
    Рагу не ест из принципа, только если в пюре размолоть (кабачок+морковь+картошка+лук - потушить, в конце добавить чуток кетчупа+сметана, соль).
    Кстати, попробуйте с ребенком составить меню - что бы он хотел есть из оставшихся продуктов (только по всем статьям - и супы, и второе - мясо и гарниры, и десерты, и напитки). В нашем списке, конечно была и картошка фри, и гамбургеры, но были и какие-то интересные блюда - чечевичный суп, ленивые голубцы и "ежики" (тефтели).


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    GingerДата: Вторник, 16 Августа 2011, 11:59:49 | Сообщение # 17
    Само совершенство
    Сообщений: 6120
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Любимое рагу, которое вкусно и холодное и горячее. Еще и в банки закатываем.

    По очереди. Лук( поссируем), морковь(пассируем), далее тушим баклажан, вода, болгарский перец (1), помидор (1), ложка томатной пасты, зелень (петрушка, укроп).

    Как вариант еще баклажан заменяется на кабачок.


    Сообщение отредактировал Ginger - Вторник, 16 Августа 2011, 12:00:05
     
    GingerДата: Вторник, 16 Августа 2011, 12:01:17 | Сообщение # 18
    Само совершенство
    Сообщений: 6120
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Моему тоже диета нужна. Но мне сложнее - овощи не ест вообще. Пока убрала из дома печенье.
     
    КриськаДата: Вторник, 16 Августа 2011, 12:14:02 | Сообщение # 19
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Quote (Ginger)
    Моему тоже диета нужна. Но мне сложнее - овощи не ест вообще.

    я тоже не знаю, как приучить мелкого есть овощи.... огурец свежий ещё может съесть, но всё остальное - ни за что. голодным ходить будет, но даже не попробует. убеждать, что это вскусно - бессмысленно.
    хорошо, драники любит. один из самых его любимых рецептов драников - драники из картошки, кабачка и морковки. идут на ура. главное, чтоб картошкой пахло hi-hi


     
    SukkubДата: Вторник, 16 Августа 2011, 12:21:35 | Сообщение # 20
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    моя овощи ест, но только с мясом. Точнее может и овощной суп слопать на ура (даже брокколи), но чтобы потом ей дали котлету. А еще любит жареный лук, но ведь в нем столько масла :( .

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    apelsinchikДата: Вторник, 16 Августа 2011, 12:25:55 | Сообщение # 21
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Я бы не убирала резко макароны. Я бы делала рагу с макаронами, но макарон по минимуму, а туда по максимуму марковка, брокколи, перец и другие всевозможные овощи. И покрошить так чтобы тяжело было отделить одно от другого. И с каждым разом макарон всё меньше и меньше, а потом совсем не класть.
     
    MiwelkaДата: Вторник, 16 Августа 2011, 12:33:57 | Сообщение # 22
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    цуккини летом - это тема.

    очень вкусный рецепт есть и необычный. периодичски сама делаю:

    кабачки по-гречески

    http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3515
     
    MiwelkaДата: Вторник, 16 Августа 2011, 12:38:19 | Сообщение # 23
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    про рагу с макаронами кстати тоже тема - вкусно очень!

    а вот вспомнила, слышала давно что толстеют не от макарон, а от всего того, что к ним добавляют - кетчуп, майонез и прочее.

    а если есть только чистые макароны, то даже похудеть можно. да и без всех этих добавок много макарон "голых" не съешь!
     
    klukvo4kaДата: Вторник, 16 Августа 2011, 22:22:58 | Сообщение # 24
    Местная
    Сообщений: 887
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Девочки, нет у меня хлеба несколько месяцев. Не поверите, иногда хочется старшему бутики сделать, потом под кровать прячу. Соки и лимонады не покупаю. Ну может раз в пару недель, когда гости к нему придут.
    Проверяла его полностью. Лежали в больнице несколько дней. Все в порядке.
    Спорт у нас тоже присутствует и довольно активный. В июне и августе 5 дневка аж была.
    Единственное, что у него каждый день есть карманные деньги и он на них может покупать, что угодно. Но это 20 сантиков и не разгуляешься.
     
    klukvo4kaДата: Вторник, 16 Августа 2011, 22:26:07 | Сообщение # 25
    Местная
    Сообщений: 887
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Вчерашнее рагу из кабачков он есть все-таки не стал. Положил котлету и порезал помидор.
    Как то я смотрю у большинства дети овощи не любят.

    Quote (Sukkub)
    klukvo4ka, предлагаю обмениваться инфой на тему детской диеты.


    Давайте попробуем. Хотя у меня уже руки опускаются. Наверное пойду к нашей гомеопатше с этой проблемой
     
    GreenOceanДата: Вторник, 16 Августа 2011, 23:05:36 | Сообщение # 26
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    klukvo4ka, а вы сами то овощи в семье едите?
     
    ZuДата: Вторник, 16 Августа 2011, 23:44:53 | Сообщение # 27
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    klukvo4ka, рагу мало кто любит :(
    моя ест сырые овощи, любит морковь, яблоки!
    а сколько сыну лет и насколько превышен его вес?
     
    GreenOceanДата: Вторник, 16 Августа 2011, 23:48:33 | Сообщение # 28
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    рагу мало кто любит

    да ладна
    скока я себя помню, бабушка (она у меня крымчанка) всегда варила абалденные рагу. запекала перцы в духовке - очень вкусно!
    всегда было много овощей на столе
    иной раз на ужин просто была вареная резанная свёкла с солью и раст маслом и рыба
     
    GreenOceanДата: Среда, 17 Августа 2011, 00:02:13 | Сообщение # 29
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    вот ещё что пришло в голову

    рагу - сложное блюдо, детям это может быть трудно оценить, слишком много вкусовых ощущений

    чем не гарниры из бобовых?

    к примеру,
    та же вареная стручковая фасоль, можно чуть пожарить на сливочном масле
    просто горох или гороховая каша с морковью
    про зелёный горошек вроде уже сказано было
    опять жеж серый горох - но это для меня неизвестный зверь ^_^
    из фасоли делаю супы и салаты, может, кто посоветует как сделать горячее второе блюдо?
     
    MiwelkaДата: Среда, 17 Августа 2011, 00:04:35 | Сообщение # 30
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    чем не гарниры из бобовых?

    вот я хотела посоветовать, но побоялась. что-то мне подсказывает, что они тоже могут быть калорийными и способствовать весу.

    мне ещё папа рассказывал, то свиней кукурузой откармливали, правда это не бобовые, но что-то близко...
     
    GreenOceanДата: Среда, 17 Августа 2011, 00:11:03 | Сообщение # 31
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    это не бобовые, но что-то близко..

    ниеее....кукуруза - это совсем не бобовые. там крахмала завались. это уж ближе к картохе и макаронам
    а бобовые - это белки
    совсем другая группа в диетологии
     
    MiwelkaДата: Среда, 17 Августа 2011, 00:13:14 | Сообщение # 32
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    ок :)

    тогда реально свиесту фасоль - это тема. я только в этом году её первый раз заценила. правда в варианте, который не подходит клюквочке: салат из варёной фасоли в стручках+разные овощи (огурцы, помидоры)+майонез.
    вот нуна майонез чем-то заменять...
     
    ILonikaДата: Среда, 17 Августа 2011, 00:13:34 | Сообщение # 33
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    У нас дома на ура, в качестве гарнира, идет цветная капуста. Дочка ее может каждый день есть. Капусту отвариваю до полуготовности и затем обжариваю в небольшом количестве масла и посыпаю любо укропом, либо тимьяном. Омлет с цветной капустой тоже любим. И кабачки, о которых писали выше, тоже едятся с удовольствием. Как могу стараюсь приучать к овощам, не ела помидоры, соблазнила ее помидорками черри - полюбила их, теперь уже и простые помидоры ест. Не любит овощные салаты, даю, порезанные крупными кусками, овощи без всяких заправок.

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    GreenOceanДата: Среда, 17 Августа 2011, 00:20:56 | Сообщение # 34
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    ага, вот я ещё вспомнила...
    читала в одной книге рекомендации педиатров и многодетных родителей о том, что дели обожают макать овощи в разные соусы
    к примеру тот же гуакамоле - но это сложный вариант
    надо подумать о соусах попроще - к примеру
    сметана с зеленью,
    несладкий йогурт белый с зеленью,
    хорошее растит масло с соевым соусом и тп штучки
    только сегодня в рими смотрела на белый йогурт с 0% жирностью

    мой ребёнок не хотел даже смотреть в сторону авокадо, а теперь очень даже любит его
     
    CeksterДата: Среда, 17 Августа 2011, 00:21:37 | Сообщение # 35
    Само совершенство
    Сообщений: 8699
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Моя дочка старшая очень любит овощи,все,а сын не ест,даже огурец и помидор не ест %) ,но он у меня и картошку не ест,я в своей жизни больше не видела человека,который не любит картошку,макароны ест только с кетчупом %) Гречку и рис тоже не ест.Ай,больная тема,он бы с радостью батон белого хлеба брал и весь день его жевал,ну и мороженным закусывая.
     
    GreenOceanДата: Среда, 17 Августа 2011, 00:26:08 | Сообщение # 36
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (ILonika)
    Не любит овощные салаты, даю, порезанные крупными кусками, овощи без всяких заправок.

    у нас тоже так было
    с некоторых пор с удовольствием ребёнок ест салаты
     
    ZuДата: Среда, 17 Августа 2011, 01:55:36 | Сообщение # 37
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (Cekster)
    не видела человека,который не любит картошку

    у меня дочка не любит картоху, очень редко ест, да она ещё та привереда, но с возрастом просит кушать чаще :)

    Quote (GreenOcean)
    да ладна

    я про детей! особенно тех, кто неешки! и 100 % они смотрят на товарный вид исходного продукта, а рагу, ну совсем не алё sml

    моя сыроед, вся в деда и меня, но любит и маслины и оливки (но редко даю, бо в 100 грамм маслин - порция баранины, тяжёлая пища), ест и свеклу с маслом и со сметаной + чеснок, свежая капуста + морковь+ укроп+ петрушка - супер салатик, и так далее..
     
    SunnyДата: Среда, 17 Августа 2011, 10:05:38 | Сообщение # 38
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Моя рассказывала, что в лагере давали обалденный салат из капусты (дома не такой!). Я даже пошла рецепт спрашивать. hi-hi Оказалось - просто мелко нашинкованная капуста с морковкой и маслом, как и дома. hi-hi Но в компании, где все всё едят - вкуснее!
    Quote (Zu)
    100 % они смотрят на товарный вид исходного продукта

    абсолютно согласна. Поэтому - разные извращения типо цветочки из редиски и картины из порезанных овощей на тарелке, чаще всего рожицы - идут на ура.
    Про картошку уже писала - размолотая в жидкое пюре, для подкраса - чуть моркови, сметанку, соли - самое то. Ну и не надо говорить, что это картошка. Это не картошка, это пюрешечка. hi-hi


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    OLECKAДата: Среда, 17 Августа 2011, 10:09:27 | Сообщение # 39
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Мой начал есть ризотто с печёнкой , как я счастлива :)

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    SukkubДата: Среда, 17 Августа 2011, 10:12:21 | Сообщение # 40
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Quote (klukvo4ka)
    Давайте попробуем. Хотя у меня уже руки опускаются. Наверное пойду к нашей гомеопатше с этой проблемой

    вот бобы и фасоль я не рекомендую. Не смотря на то, что моя полюбила рецепт из здешнего флеш-моба (мясо с фасолью), стараюсь давать редко и мало. Кус-кус в перцем, гречка ...
    Сейчас стараюсь кормить арбузами - желудок набит, а кроме воды (да есть сахар) там ничего нету.


    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    MiwelkaДата: Среда, 17 Августа 2011, 10:30:16 | Сообщение # 41
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Sukkub, я уже не помню... это Вы хотели дочку в другую школу перевести из-за проблем с одноклассниками? получилось7 изменилось что-то к лучшему?
     
    SukkubДата: Среда, 17 Августа 2011, 10:33:13 | Сообщение # 42
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Miwelka, не было такого hi-hi . Дочка с удовольствием ходит в школу и у нее много там друзей (не только из ее класса, но и из других). Вот и сегодня собирается в гости к однокласснице.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    MiwelkaДата: Среда, 17 Августа 2011, 10:40:23 | Сообщение # 43
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    ну вот у кого-то было. не помню у кого... года два надаз.
     
    SukkubДата: Среда, 17 Августа 2011, 10:43:08 | Сообщение # 44
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Miwelka, было у одной девушки, она не перевела в другую школу, вроде бы все наладилось.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    GreenOceanДата: Среда, 17 Августа 2011, 10:49:10 | Сообщение # 45
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Sunny)
    Поэтому - разные извращения типо цветочки из редиски и картины из порезанных овощей на тарелке, чаще всего рожицы - идут на ура.

    ага, это точно!
    именно так удалось уговорить попробовать разные виды овощей

    Quote (Zu)
    смотрят на товарный вид исходного продукта, а рагу, ну совсем не алё

    эммм.... так надо продумать как оно будет выглядеть на тарелке, чем украсить и не переваривать в кашу
    тада будет лучше
    ну, и до кучи.... я уже писала, что сложносочиненные блюда (рагу как раз из тех) не для детей. детям лучше всего идут моно блюда. так им вкус понятнее ;) постепенно можно потом усложнять, добавляя в рецепт разные компоненты
     
    SunnyДата: Среда, 17 Августа 2011, 11:48:04 | Сообщение # 46
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Еще вспомнила про шпажки - на разноцветые палочки для канапе наколоть яркие кусочки овощей (черри, огурец, перец и тп). От одного вида есть хочется. :)

    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    klukvo4kaДата: Среда, 17 Августа 2011, 20:34:03 | Сообщение # 47
    Местная
    Сообщений: 887
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    klukvo4ka, а вы сами то овощи в семье едите?


    Лично я или вообще? Конечно, едим. Только салат все кушают, а младший нет. Ну может ковырнет.

    Quote (Zu)
    а сколько сыну лет и насколько превышен его вес?


    Лет 9. А вес превышен (извините, но по другому не могу) на дофига. Речь идет даже не о 10 кг. Вы не думайте, я не из тех больных мамаш, которые считают своих детей толстыми, а дети нормальные.
     
    GreenOceanДата: Среда, 17 Августа 2011, 20:39:46 | Сообщение # 48
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (klukvo4ka)
    Лично я или вообще?

    ну, да, я имела в виду ваш семейный рацион
     
    klukvo4kaДата: Среда, 17 Августа 2011, 20:41:50 | Сообщение # 49
    Местная
    Сообщений: 887
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Девочки, я внимательно читаю ваши рецепты, идеи и советы... Просто попробую тупо готовить овощи. Хотя мне тут рассказали страшилку, что кто-то толстеет и от овощей. Но попытка не пытка. Я просто заметила, что если нет картошки и макарон, то он меньше ест. А так пока меня нет навалит и трескает.

    Впереди у нас ДР и придется расслабить гайки на выходные. Но тоже постараюсь минимально.
     
    GreenOceanДата: Среда, 17 Августа 2011, 20:54:15 | Сообщение # 50
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    о, да, вот ещё идея...
    из моего любимого, но забытого. даж не знаю почему. надо опять такое делать...
    овощи, вареные на пару - особенно хорошо получается цветная капуста, картоха, лук (это не для детей, конечно и это требует особого искусства - тут главное поймать вкусную степень готовности, она есть!!! когда хрустит внутри - это просто сказка.... и это говорю вам я - человек с ужасом смотрящий на вареную в супе луковицу hi-hi )
    это супер диетично...

    дальше. овощи в кляре. не так диетично, но вкусно и дети такое обычно едят. мой ребёнок обожает репчатый лук, жаренный в кляре.

    где-то был у меня рецепт овощей, жареных по-китайски. там в рецепте используется крахмал. это я считаю не очень здоровой едой, но как разнообразие - почему нет?

    про толстеют от овощей. да, лучше исключить из диеты паслёновые - паприка, томат, баклажан. в сыром виде - точно, можно минимально в термически обработанном. и это относится ко всем трём.

    соль на минимум - она задерживает воду, что тоже даёт лишний вес телу

    о том, что кетчупы, чипсы, лимонады, кола, майонезы, сосиски-колбасы, всевозможные консервы содержат жуткое кол-во вредного балласта, думаю говорить не надо
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » овощные гарниры (низкокалорийное)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.