Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » если не сосиски, то что?!
    если не сосиски, то что?!
    ooshaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:47:41 | Сообщение # 51
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Мы обжоры, да?

    нет hi-hi


    Сообщение отредактировал oosha - Среда, 28 Сентября 2011, 13:48:32
     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:49:09 | Сообщение # 52
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    Сколько вас человек то?

    а то ты не знаешь! :)
    папка, сына и я :)

    если что, я съедаю меньше всех! :D

    последнее время им ещё понравилось, чтобы я в серединку фарш клала. ну и конечно хочется, чтобы после того как все наелись ещё что-то и осталось на потом :)
     
    KotenaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:49:54 | Сообщение # 53
    Само совершенство
    Сообщений: 7409
    Награды: 11
    Статус: За городом
    Мишелька, мы драники делаем как АлексО, но таки не часто. Из быстрого- куриное филе обжарить, туда соевого соуса чутку, кари, базилик и глваное-соус анкл бэнс с ананасами в баночке или лечо (полезнее), оч быстро и вкусно, ужин без добавки Дане ни разу не прошёл sml , едим с рисом.Ещё куриная печёнка просто пожареная, мы любим без ничего, только посoлить. Или же "министерские" блинчики из куриного филе- филе кусочками перемешать с яйцами +мукой-крахмалом, специи, лимонный сок, соевый соус, майонез, получаются как оладушки, но мясные, то есть едим с гарниром,масса стоит в холодильнике дня 2-3 и жарится по необходимости.
    если лень, но время позволяет, то курица с картошкой в духовке- полоценный ужин, но стоять бдить не надо.
    А, вчера вот ели на скорую руку -спагетти с тунцом в оливком масле из баночки, тож вкусно. Фарш обжареный с лучком и потушеный со сметанкой в виде подливы. Ещё делаем лисички на зиму жареные, туда ток лучок+ сметана и блюдо готово.Всячеки тушеные мяса с картошкой в гусятнице.
    Макароны по-флотски.Блинчики из кабачков по типу драников, но сладкие-ребёнок любит, муж нет.
    У нас в семье тормужу многодневную еду я sml , именно мне,а на мужу и ребёнку быстро надоедает одна и та же еда и организм требует разнообразия sml ,так что бывает муж ест приготовленное на дня 3, а я себе любимой на быструю руку другую ^_^ sml , что он не любит- сырники итд или чем не наестся- омлет. Лучше все ребёнку- ему тогда и одно и другое. :)


    I Believe I Can Fly
     
    Ri_shaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:50:39 | Сообщение # 54
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    ну вот я чего-то себе не представляю какие бы салаты я могла в нём нарезать. вы какие режете?

    - морковь - варианты с чесноком и майонезом, с раст. маслом и изюмом...
    - капусту - к ней свежий огурец, сок лимона, соль-сахар, укроп, чеснок, раст. масло - с морковью и раст. маслом или майонезом (плюс чеснок)
    - кольраби, потом репчатый лук и раст. масло
    - дайкон (длинная белая редиска) - морковь и сметана или раст. масло (+лук)
    - редька - сметана (можно добавить лук)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    AleksOДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:50:58 | Сообщение # 55
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    ну вот я чего-то себе не представляю какие бы салаты я могла в нём нарезать. вы какие режете?

    В основном терка.
    Морковь с кукурузой и майонезом.
    Редис белый с морковью и смеианой.
    Свекла с фасолью и майонезом,чесноком.
    Кольраби оч. вкусно.. она мягче по вкусу чем редис белый.


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    AleksOДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:51:37 | Сообщение # 56
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Ri_sha - салаты один в один почти. hi-hi

    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    ooshaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:51:39 | Сообщение # 57
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    вот еще.. под любое мясо делаю "заправку" котлеты, пельмени, фарш, просто кусок мяса для запекания.. в каждое блюдо свое наполнение, но все же суть одна..
    целая большая луковица, приправы, соль, воды чутку и вариации - яйцо, молоко+хлеб белый+морковка..
    все это в бледнере взбиваю, добавляю в исходное мясо (фарш перемешиваю, целый кусок как соусом оливаю). осталось только пожарить sml
     
    KotenaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:54:14 | Сообщение # 58
    Само совершенство
    Сообщений: 7409
    Награды: 11
    Статус: За городом
    а, ещё можно куриное же филе замариновать слегка, наверх ананасы из баночки и в духовку. Ещё свининку мариную под шашлык с вечера, на ужин на гриль её кусочками порционными аля отбивная.
    Всё, пошла обедать. sml


    I Believe I Can Fly
     
    ooshaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:54:28 | Сообщение # 59
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    салаты :
    мокровка + семечки подсолнуха
    редька + морковка
    с яблоком еще какой то салт был.. с редькой или с редиской hi-hi
    летом вообще просто - помидор+огурец+зелень
    соленый огурец+помидор+лек +масло
     
    ILonikaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:54:45 | Сообщение # 60
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Ну у нас тоже дежурный вариант, на тот случай когда готовить совсем не хочется, пельмени, домашние, конечно же. Ну не так уж и долго их готовить,на выходных налепили 365 штучек за 2 с половиной часа (при помощи пельменницы, конечно), если опыта побольше, то думаю это можно сделать гораздо быстрее.
    Колбасу и сосиски стараюсь покупать редко. В качестве заменителя могу предложить такой вариант: берем кусок куриного филе, солим, натираем специями, плотно заматываем пищевой пленкой(я так заматываю, что по бокам остаются хвостики из целофана, каждый хвост завязываю на узел и получается эдакая конфета), кладем мясо в кастрюльку с водой и отвариваем. Если мясо варить без пленки, то оно получается более сухим и пресным.
    Я стараюсь готовить на 2-3 дня вперед, каждый день готовить совершенно не хочется. По рабочим дням, на завтрак, едим бутерброды с сыром, йогурты, хлопья с молоком, изредка сырочки, по выходным жарю блинчики или оладьи.


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:54:49 | Сообщение # 61
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    Морковь с кукурузой и майонезом.

    ну вот мне всегда кажется. что возни больше и дольше получтся, пока я:
    - комбаин достану
    - натру
    - всё помою
    - уберу

    уж быстрее эту морковку руками порезать...
     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:56:55 | Сообщение # 62
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    кстати практически в тему вопрос - сильно у вас мужья потолстели после женитьбы?
     
    AleksOДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:57:27 | Сообщение # 63
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    ну вот мне всегда кажется. что возни больше и дольше получтся, пока я:
    - комбаин достану
    - натру
    - всё помою
    - уберу

    уж быстрее эту морковку руками порезать...

    У меня комбайн под рукой.. если будешь убирать - считай его и нет.
    Моркови обычно 3-4 штуки.. в комбайне -жжик. и всё.
    Колбу сполоснул и всё. Чего там мыть-то?


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    Ri_shaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:57:55 | Сообщение # 64
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    AleksO, и минута в минуту. :)
    У нас в салатах сырые овощи сочитаются по принципу "что есть в холодильнике или в тумбочке". sml К ним ещё яблоко "приплетается" если есть (лучше антоновка).
    Единственное, дочка свеклу ест только в свекольном супе, поэтому редко.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    AleksOДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:58:57 | Сообщение # 65
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Ещё вкусные бутики с моцареллой и помидоркой. Анчоусы и яйцо.

    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    AleksOДата: Среда, 28 Сентября 2011, 14:01:54 | Сообщение # 66
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    кстати практически в тему вопрос - сильно у вас мужья потолстели после женитьбы?

    Мой не толстеет
    Но он очень любит всякие пользительные-диетические рецепты.
    Если я на диете - всегда хочет мою еду есть. hi-hi


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    Ri_shaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 14:02:01 | Сообщение # 67
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    У меня комбайн под рукой.. если будешь убирать - считай его и нет.
    Моркови обычно 3-4 штуки.. в комбайне -жжик. и всё.
    Колбу сполоснул и всё. Чего там мыть-то?

    Ага. hi-hi

    Причём морковь я обычно жжик на два дня - один день с редькой и раст. маслом, например, а на завтра с майонезом и чесноком - даже вкуснее, когда настоится. :)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    МуськоДата: Среда, 28 Сентября 2011, 14:11:49 | Сообщение # 68
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    комбаин достану
    - натру
    - всё помою
    - уберу

    всегда на столе стоит. А чего его мыть - тока сполоснуть.
    Quote (Miwelka)
    сильно у вас мужья потолстели после женитьбы?

    за 11 лет поправился на 15 кило. Но он, ррредиска, любит чтонить вечерком перед телеком пожевать >:) Семечки, булочки себе покупает, морожка >:)


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    ПыШшДата: Среда, 28 Сентября 2011, 14:13:13 | Сообщение # 69
    Почетная жительница
    Сообщений: 1456
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    у нас одна курица на один прием пищи

    Вот и у нас тоже. Хотя нас всего 3 sml

    А вообще, хорошо все, конечно, особенно в духовке, только по времени в рабочий день не получается, а гретое мои поросята не едять :(


    Сообщение отредактировал ПыШш - Среда, 28 Сентября 2011, 14:14:56
     
    В_модной_пижамкеДата: Среда, 28 Сентября 2011, 14:21:22 | Сообщение # 70
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Miwelka, мои очень любят гречку на говяжем бульоне :)

    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    ILonikaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 14:22:03 | Сообщение # 71
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    У нас тоже в топе свежие салатики, правда делаю их на терке бернер, она всегда под рукой. Люблю всяческие заправки, делаю их сама. :) Когда очень лень, то добавляю просто сметану или майонез.

    Наши салаты:
    морковь + чеснок + майонез
    капуста + морковь + свекла + яблоко + огурец (можно еще овощи добавлять или исключать) здесь подойдет и заправка на масле, и заправка из сметаны с добавлением горчицы и специй
    кольраби + яблоко + укроп(можно и без) - подходит и сметанная и масляная заправка
    белый редис + сметана
    корневой сельдерей + маринованный огурец + майонез
    редька + яблоко + морковь + чеснок + лимонный сок (это только я ем :sml:)
    огурец + паприка + помидор + яблоко или апельсин + подходят все заправки
    Вообщем что в холодильнике из овощей есть, то и режу в салат.


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    KofemankaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 14:39:54 | Сообщение # 72
    Жительница
    Сообщений: 438
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    кстати практически в тему вопрос - сильно у вас мужья потолстели после женитьбы?

    Как был худым, так и остаётся. Не в коня корм.
     
    GingerДата: Среда, 28 Сентября 2011, 14:47:06 | Сообщение # 73
    Само совершенство
    Сообщений: 6120
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Quote (Kofemanka)
    Quote (Miwelka)
    кстати практически в тему вопрос - сильно у вас мужья потолстели после женитьбы?

    Как был худым, так и остаётся. Не в коня корм.


    Как был полным, так и остается hi-hi
     
    KofemankaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 14:48:26 | Сообщение # 74
    Жительница
    Сообщений: 438
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Ginger, что корми, что не корми, один бес... :)
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 28 Сентября 2011, 14:50:07 | Сообщение # 75
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    сильно у вас мужья потолстели после женитьбы?

    эммм. но со мной когда я беременная Жориком набрал 10 кг. правда у нас тогда у обоих резко поменялся образ жизни.
    потом сбросил 5.
    потом с Катей набрал 5 обратно.
    сейчас сбросил 6 кг. как то без диет тупо урезав кол-во пива потребляемого. 0:) хотя все равно весит почти центнер.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SunnyДата: Среда, 28 Сентября 2011, 14:53:23 | Сообщение # 76
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    девы, что вы готовите, когда совсем не хочется готовить?

    Когда совсем не хочется готовить - идем в кафе или готовит муж. sml Готовит то, что ему хочется. :)
    А так, без изголений - люблю гречку (я - с солью и маслом, дочь с сахаром и молоком), люблю сырники с сухофруктами и без, люблю по-быстрому пожаренные кабачки с чесноком или драники, люблю салаты из свежих овощей.
    Практически каждый день есть суп - готовлю на пару дней, есть второе - мясо (котлеты, стейки, отбивные, голубцы итп) и гарнир - как правило картошка (присоединямся к клубу, съедающих по 15кг в неделю hi-hi ), есть овощи - можно по быстрому сделать салат. Ну и без чего-нибудь к чаю никак - пряники, печенье, вафли. В холодильнике есть яйца, сметана, селедка как правило - когда мясо неожиданно кончилось или кто-то нежданно нагрянул вечером селедка с картошкой самое то.
    Помнится, когда жила одна


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.

    Сообщение отредактировал Sunny - Среда, 28 Сентября 2011, 14:54:00
     
    КриськаДата: Среда, 28 Сентября 2011, 15:13:40 | Сообщение # 77
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    ну вот я чего-то себе не представляю какие бы салаты я могла в нём нарезать. вы какие режете?

    Как написАла AleksO, в основном используется как тёрка для свежих салатов. Самый любимый - самый простой sml Чищу морковку, огурец, антоновку и в комбайн. Нарезаю капусту соломкой, всё смешиваю, приправляю чесноком-маслом оливковым или подсолнечным, и вуаля! :)

    Quote (oosha)
    вариант домашних мюсли - овсянка с сахаром на сковородку. мешается-жарится до карамелизированного состояния + орехи+семечки+сухофрукты.

    я одно время долго себе делала домашние мюсли, но в более упрошенном варианте 0:) просто вместе сваливала геркулес, кидала туда миндальные хлопья (или стружку, как там оно было правильно), шоколад крошила и смешивала всё вместе. Делала много, чтобы каждое утро не возиться. С утра заливала половиной кружки горячего молока, а потом, минут через 5 добавляла просто холодного (не глотать же горячим, а от горячего овсянка размокает до удобоваримого состояния). я просто изюм не люблю... ^_^ ещё, вместо шоколада, можно добавлять сушеные ягоды. в магазине приправ "авокадо" продаются (он сейчас на Тербатас).

    Quote (oosha)
    быстрое блюдо - отбивная из куриного филе. достал, в яйце намочил, в панировке обвалял и на сковородку. жарится быстро и вкусно.

    ещё можно не отбивая, филе кусочками порезать. так же - обвалять в панировке-яйце, и получаем чикен наггетсы hi-hi

    Quote (Мусько)
    у нас одна курица на один прием пищи 0:) Мы обжоры, да?

    ну, всё относительно. у нас раньше 6 куриных грудок уходило в неделю на одни только ужины на двоих - меня и мужа 0:) теперь урезали в два раза. 3 половинки куриного филе на неделю (на 3 дня в неделю на трёх человек).

    Quote (Miwelka)
    кстати практически в тему вопрос - сильно у вас мужья потолстели после женитьбы?

    hi-hi у меня муж вначале поправился, потом начал возмущаться, что я его перекармливаю. Поэтому, когда я почти в два раза сократила ежедневный рацион, похудел. Сейчас весит 80 кило при росте 187см. Выглядит как мальчик :D

    Quote (AleksO)
    Ещё вкусные бутики с моцареллой и помидоркой. Анчоусы и яйцо.

    Ага. Или бутики с консервированным тунцом с яйцом и помидоркой. Супер вкусно sml Или лаваш с таким же наполнением.


     
    GreenOceanДата: Среда, 28 Сентября 2011, 15:14:24 | Сообщение # 78
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Kofemanka)
    Как был худым, так и остаётся. Не в коня корм.

    Quote (Ginger)
    Как был полным, так и остается

    Quote (Георгинка)
    набрал 10 кг. правда у нас тогда у обоих резко поменялся образ жизни.
    потом сбросил 5.
    потом с Катей набрал 5 обратно.
    сейчас сбросил 6 кг.

    Quote (Мусько)
    за 11 лет поправился на 15 кило

    вот оно, ага
    за динамикой следить нада hi-hi

    Quote (Sunny)
    присоединямся к клубу, съедающих по 15кг в неделю

    +1
    легко
    тока давай sml
     
    zolotcoДата: Среда, 28 Сентября 2011, 15:26:02 | Сообщение # 79
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Мишелька, читаю твои посты..прям мой случай sml

    Мы без мяса не можем. Варёное нам не катит. В духовке тоже не всегда и не всё, лучше повреднее..чтобы солёненькое, жирненькое, поджаренное и с корочкой sml
    Овощи ... кроме помидор, огурцов и картошки мужчины особо ничего не едят, я уже не говорю о хлопья/мюсли с молоком. Их ток детю своему могу предложить, ну и себе. Суп особо не любят. Больше чем на 2 дня не готовлю. Получается почти всегда - каждый день что-то другое, хотя иногда тошнит от того, что столько на кухне торчу, хотя всё просто вроде готовлю.
    Сосиськи у нас бывают... 1-2 раза в 2 недели, а так...стараюсь готовить мясо.

    Что я готовлю, если не много времени:
    подливка из фарша либо красная (с помидорами свежими, или чаще всего с купленными и нарезанными в тетра пак пачке) либо со сметаной.
    гуляш
    купаты покупные
    сосиськи ^_^
    колбасу пожаренную ^_^
    отбивные из кур.феле или свинины (из феле очень быстро делаются).
    печёнку
    куринные котлеты из феле
    печёночные котлеты
    котлеты простые

    чтобы всё было бы быстрее и проще, стараюсь покупать мяса/фарша/филе больше чем на раз (хотя почти каждый день у нас разная еда) и разрезаю/отбиваю/готовлю фарш и распределяю по порциям на 3 человека на раз.

    гарнир стараюсь тож каждый день чередовать. Могу начистить картошки с вечера, сварить как прийду с работы, варёной на ужин поесть, а на след.день уже отварную пожарить sml

    если много всяких остатков мяса, картошки или макарон остаётся, но не хватает на полноценные 3 порции - то желаю омлет со всем этим делом.

    Ещё люблю плов делать в воскресенье. Немного хлопот, но не быстро - а едим тогда его понедельник-вторник вечером.

    Ну и всегда у нас есть что-то типо простого салатика: помидоры + огурцы+сметана, свекла (покупаю варёную и чищенную)+чеснок+майнез, редиска большая + огурец + сметана, просто помидоры с мацареллой, ну и соленья разные ...


    Сообщение отредактировал zolotco - Среда, 28 Сентября 2011, 15:37:53
     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 16:31:05 | Сообщение # 80
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    вот и получается:
    пока просто картошечки почистишь, пока просто салатик натрёшь-порежешь, пока просто мясо порежешь, пожаришь, зальёшь.
    ё-маё, все действия лёгкие. чего столько времени то на это уходит? >:)

    даже не то чтобы много. ну разве час-полтора - это много? но потом посуду помой, на завтра с собой еду сложиесли есть. а если нету, то ещё поставь макароны свариться и чего-нить к ним....

    что ж за жизть то такая?! одна сплошная кухня!

    это с учётом, что в последнее время мы тоже (правда чаще по выходным)
    Quote (Sunny)
    Когда совсем не хочется готовить - идем в кафе
     
    CeksterДата: Среда, 28 Сентября 2011, 17:14:31 | Сообщение # 81
    Само совершенство
    Сообщений: 8699
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    кстати практически в тему вопрос - сильно у вас мужья потолстели после женитьбы?

    Мой похудел после женитьбы,такой вес и держит,может даж немного схуднуть на время,но не располнеть.
    Бывший со мной тоже похудел,на кг 15,расстались и опять набрал.
    Хрен знает,кормлю вроде.
     
    zolotcoДата: Среда, 28 Сентября 2011, 17:30:53 | Сообщение # 82
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    даже не то чтобы много. ну разве час-полтора - это много? но потом посуду помой, на завтра с собой еду сложиесли есть. а если нету, то ещё поставь макароны свариться и чего-нить к ним....

    Да, иногда у мня тож такие мысли, НО я в принципе на всё про всё трачу в раб.дни 30 минут (я про готовку ужина).
    Картошку никогда в рабочие дни не делаю, делаю только, если вечером есть время, тогда чищу только на 2 вечера вперёд, а так гарнир макароны, рис, гречка.

    Про мясо я уже писала... если фарш для котлет уже готовый есть (в прошлый раз сделала 2 порции и заморозила), то только слепила сковороду одну котлет из размороженного готового фарша и пожарила.

    Гарнир всегда варю на воде, которую в эл.чайнике кипячу (быстрее).

    Пока гарнир варится, гарнир жарится - делаю салат. Если нет времени - достаю банке маринованных, солёных огурцов/помидор итд.
     
    OlijaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 17:39:46 | Сообщение # 83
    Жительница
    Сообщений: 171
    Награды: 4
    Статус: За городом
    а я отказалась от комбайна, пользуюсь только теркой Бoрнер, и места меньше занимает, и по времени быстрее получается
    http://www.borner.lv/
     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 17:39:46 | Сообщение # 84
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    вот буду стремиться к такому :)

    ещё поною! :) это ж надо тогда в субботу продумывать на всю следующую неделю и заготавливать запасы! /повешенный смайл/
     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 17:42:15 | Сообщение # 85
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    как она кстатти, эта бёрнер, не сильно много потом мсява с пальцев в овощах? :)

    а то у меня у мамы стоит что-то наподобие... помню всё время с этой насадки всё соскакивало.
    подруга так один раз покрошила немного маска с пальчиков в салатик >:)
     
    АзоркаДата: Среда, 28 Сентября 2011, 17:45:54 | Сообщение # 86
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Мы сосиски редко едим, но в холодильнике всегда лежат, ну мало ли. Покупаю только куриные.
    Паштет мои обожают. Я делаю из бараньей печени. Печёнку мелко порезать, обжарить с луком, морковку, добавить варёное яйцо, посолить и в блендер. Добавить каплю Кальвадоса. И в холодильник остыть. Это просто вкуснотища выходит.
    Морозилка у меня забита до отвала всегда. Там все дежурные варианты - домашние пельмени, голубцы, котлеты разных видов, купаты, чебуреки, вареники. Всегда мясо там на супы или на второе, фарш. С вечера вынуть и на след. день что то приготовить.
    Супы я варю всё время, суп на дня 3 получается, т к я суп не ем, бывает и на 4 дня выходит. Мои мужчины суп любят :)
    Много готовлю в мультиварке. Ну там вообще, нет проблем - всё порезал, закинул, иди отдыхай, само выключится и ещё будет горячим ждать. В мульте я много чего готовлю: и рагу всяческие, плов(если надо по быстрому), тушёная капуста(тогда идут в ход запасные сосиски к ней), утку тушу там, гуся, курицу.....
    Когда сезон грибов, вот как сейчас, едим их. Не надоедает. Суп грибной, на второе жарю с луком или делаю грибные жульены да фондю.
    Макароны любят. Картошку тоже, пюре часто делаю.


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    МуськоДата: Среда, 28 Сентября 2011, 17:47:20 | Сообщение # 87
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    продумывать на всю следующую неделю и заготавливать запасы! /повешенный смайл/

    я еду на рынок раз в две недели и закупаюсь мясо-рыба-овощи. Дома сразу все расфасовываю порционно по кулечкам и надписываю их маркером: суп, гуляш, плов, котлеты и тыпы. С вечера из морозилки перекладываю в холодильник, оно как раз к следующему вечеру разморозится. На рабочей неделе тоже картошка на гарнир крайне редко. Обычно рис, гречка, овощи. Оч редко макароны (не люблю я их)
    Quote (Miwelka)
    много потом мсява с пальцев в овощах?

    то ли я косорукая, то ли еще что, но у меня много мяса оставалось 0:)


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    OlijaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 18:03:03 | Сообщение # 88
    Жительница
    Сообщений: 171
    Награды: 4
    Статус: За городом
    у нас примерно как у всех, особо быстрых рецептов нет, что-то из морозилки достаем (полуфабрикаты) что-то сразу готовим, но пельмени должны быть всегда!
    насчет терки - у меня до этого были похожие какие-то, так резалась постоянно, а с этой нормально, наловчилась (т.т.т)
    а, у нас сейчас в топе блинчики из кабачка - чищу сразу много(оставляю в холодильнике), потом просто натереть, добавить яйцо, соль, сахар, мука и жарю на двух больших сковородках, уходят как драники со сметаной
     
    FlegmaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 18:03:21 | Сообщение # 89
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    как она кстатти, эта бёрнер, не сильно много потом мсява с пальцев в овощах?

    попривыкла, пореже сейчас... а первые месяцы каждый раз если не во время использования порежусь, то потом, когда сохнет помытая зацеплю... там уж очень лезвия острые.
    Но если не очень жалеть "ненарезанные попки", пальцы меньше страдают :))


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    В_модной_пижамкеДата: Среда, 28 Сентября 2011, 18:15:03 | Сообщение # 90
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Страх перед бернером я не преодолела, поэтому продала :)
    Мы закупаемся раз в неделю обычно. Из повседневного ничего не морозим, неделю все отлично стоит в холодильнике в нулевой зоне. Ни мясо ни рыбу не морозила уже лет 5 минимум.


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    КензокиДата: Среда, 28 Сентября 2011, 18:30:52 | Сообщение # 91
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    для "ленивого дня" (как сегодня..) всегда есть вареники, пельмени, купаты.
    так же для быстроты готовлю в мульте, кинул и забыл.
    уже давно перешла на духовочное приготовление котлет-курицы-мяса.
    в воскресенье сделала огромный противень лазаньи, хватило на 2,5 дня (т.е. нам еще с дочей на завтрак во вторник).

    сосиски не покупаем, ну если 1 раз в 3-4 месяца, малой "как праздник" :) но не магазинные, а у частника.
    когда лень готовить, а это почти каждые выходные, то едим не дома ^_^


    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©

    Сообщение отредактировал Kenzoki - Среда, 28 Сентября 2011, 18:31:20
     
    tatawkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 20:15:35 | Сообщение # 92
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2260
    Награды: 4
    Статус: За городом
    а мы вообшхе сосиски и колбасы не покупаем, а берем у частников тушку мяса, что-то перемалываем в фарш, что-то коптим, и вкусно и полезно :p



    код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811
    удачных покупок
     
    ZuДата: Среда, 28 Сентября 2011, 20:44:51 | Сообщение # 93
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    - я люблю из куриных грудок для разнооборазия готовить домашний шашлык, с вечера нарезать на кусочки, добавить специи (можно лук), йогурт/кефир/кетчут/лимон (любая вариация), соль
    жариться очень быстро!
    - лосось порезать соломкой, обжарить с каждой стороны до золотистой корочки, гарнир или рис, или гречка, пюре, картоха (редко), гречка + посыпать паприку (можно лук)
    - рыба белая мороженная кладётся в холодильник с вечера, оттаивает, без панировок и яиц или на пару, или кинул на сковородку и туши (10 мин на это)
    - тоже мультиварку очень ценю - с вечера насыпал рис/гречка, залил водой, соль, утром набухло, 10 мин и готово!
    - суп варю реже, чем раньше, дочка любит только холодный суп, а мы едим горячий на 2 дня
    - макароны+сыр дети обожают
    - макароны по флотски из фарша телятины или говядины
    - салаты любим - просто помидор + лук + сметана,
    - свекла + марин огурцы+ горошек+майонез
    - свекла+ чеснок + олив масло
    - фасоль в собственном соку +жаренные грецкие орехи+петрушка+жаренный лук+чеснок+майонез
    - любые салаты типо мясного нарезаю в миску и заправляю только перед едой (на дня 2 хватает)
    - маслины, оливки, сыр филадельфия или фета, лук, помидоры, салат летучь, олив или подсолнечное масло
    - свежая капуста+морковь+соль+сахар+майонез
    ой вариаций много, обычно то, что в холодильнике
    - горячий бутик с сыром в микре
    - на завтрак овсянку с черносливом/абрикосом/клюквой заливаю кипятком, 5 мин, готово! добавить йогурт, топлённое молоко или кто что любит
    - нравится запеканка из творога (как то свежий редко стали есть)
    - хлопья с молоком любят все
    бутики едим крайне редко, но люблю хлеб из тостера+масло или филадельфия+малосолённый лосось
    тот же лаваш с наполнением
    - колбасы не едим, бо их тут нет, но иногда в польском покупаю сосиски, дети отрываются раз в пол года

    и едим обычно на обед что то одно, например или первое или второе, муж немного поправился, потом скинул, так и держит вес
    да и свинину не едим уже давно и вариантов от этого для готовик меньше не стало :)
     
    ZuДата: Среда, 28 Сентября 2011, 20:46:04 | Сообщение # 94
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    о накатала :o
     
    MiwelkaДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 00:31:14 | Сообщение # 95
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    кстати, может не совсем в тему.
    но тоже интересует мнение - кто какое мясо ест. и если кто-то что-то не ест, то по каким причинам?

    мне всегда было интересно, почему вот люди не мусульмане вдруг не едят свинину...
     
    GingerДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 08:58:09 | Сообщение # 96
    Само совершенство
    Сообщений: 6120
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    мне всегда было интересно, почему вот люди не мусульмане вдруг не едят свинину...


    Я ее только недавно начала есть. Мне свинина казалась жирной. Само мясо, без сала. Не диета, просто невкусно.
     
    ГучаДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 09:38:21 | Сообщение # 97
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    почему вот люди не мусульмане вдруг не едят свинину...


    А почему мусульмане не едят? :)
    Им кстати в Коране про это написано, а не мусульманам в Библии -
    Quote
    "А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь". (Библия. Второзаконие 14:8)
    .

    А вообще основная причина - это то, что свинья по сути очень большой разносчик болезней, самая противная из которых - трихиннилез.
    К слову, свинину ем - не часто но ем, но всегда оочень термически обработанную. Свиные шашлыки стараюсь не есть. Предпочитаю мясо птицы и рыбу. Ну и морепродукты форевер. :)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    SunnyДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 09:59:44 | Сообщение # 98
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    кто какое мясо ест. и если кто-то что-то не ест, то по каким причинам?

    Я стала мяса меньше есть - где-то два раза в неделю. Мне кажется, если посмотреть пирамиду продуктов, то его и не надо каждый день есть, как мы привыкли. Практически не едим свинину (редко попадается вкусная), в основном телятину, птичье мясо и рыбу по возможности, морепродуктам - да! иногда баранину - для меня жирновата, не понимаю ее "фишки". Шашлыки из куриного филе люблю, особенно на кефире и только собственного (ну в смысле мужнего ^_^ ) приготовления. :)


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    ooshaДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 10:26:29 | Сообщение # 99
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    в основном на свинине живем. реже на говядине
    покупаю часто, но сама не стараюсь не есть.
    1. жутко воняет
    2. невыносимо пахнет рыбой
    3. мне не вкусно

    титара галю - надо в центр за ней ехать.. не по пути.
    морепродукты у нас как то тоже не очень.
    из рыбы только белую изредка ну и лосося

    Quote (Гуча)
    мясо птицы

    кроме куры и титари не знаю ничего больше


    Сообщение отредактировал oosha - Четверг, 29 Сентября 2011, 10:41:50
     
    MiwelkaДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 10:35:48 | Сообщение # 100
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    оша, смутный пост. ничего не поняла :)

    птица пахнет рыбой? :*

    а титару галя в центре - это где? в стокмане?
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » если не сосиски, то что?!
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.