Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » если не сосиски, то что?!
    если не сосиски, то что?!
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:01:27 | Сообщение # 1
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    предлагаю в этой теме обсудить и поделиться своими наработками, чем кормить армию /зачёркнуто/ тарканов /зачёркнуто/ членов семьи ежедневно. да ещё так, чтобы не сдохнуть на кухне от бесконечной готовки и чтобы отказаться от всяческих сосисок и колбас.

    ПыСы
    тема родилась прочитав диалог Акулины и оши - девы, что вы готовите, когда совсем не хочется готовить? и ведь нужно же тараканам наверняка мсяво?!
     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:03:32 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    из своей жизни - последнее время мелкий подсел на паштет (фирма Zelta чего-то там) очень такой вроде похож на совсем натуральный паштет. Вот с ним бутики ест. Ну и мы с папкой по утрам перед выбегом на работу.

    А по вечерам, каюсь, но раз в неделю точно, а иногда и два раза в неделю я закрываю глаза и нагло варю макароны и сосиски. Ну не могу я каждый вечер готовить-готовить и готовить без остановки!
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:08:50 | Сообщение # 3
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    паштет

    сама делаю.
    делаю сразу много и морожу кусками.

    вместо сосисок то есть ужин так чтоб быстро и отстали
    у нас в топе
    макароны с маслом и сыром.
    кур филе длинными палками или отбивными поджареное + рис или макароны опять же
    в морозилке стараюсь держать замороженные сырые котлеты- рыбные-куриные-мясные- оч выручают.
    пельмени- самоделанные
    всякие блины- оладьи от овощных соленых, до сладких


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    GreenOceanДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:12:01 | Сообщение # 4
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    в покупном паштете - шкура... беее....
    самодельный - совсем другое дело, конечно
     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:14:19 | Сообщение # 5
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    ну да, если бы я кормла мужа самодельными пельменями, то могла бы вообще больше ничего не придумывать. но их и сделать тоже долго получается и съедаются домашние как-то в три раза быстрее.
     
    GingerДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:14:35 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 6120
    Награды: 13
    Статус: За городом
    В утятнице тушу курицу в сметанном соусе с шампиньонами. Так потом когда это остынет превращается в желе и очень вкусно на белый хлеб соус + кусочки курицы.
     
    ГучаДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:15:40 | Сообщение # 7
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Георгинка, ты должна меня удочерить. hi-hi Я хоть к старости наемся.

    Я когда есть настроение и время просто варю мясо (если есть настрой то изгаляюсь над ним) если нет, то ему повезло. И на хлеб кладем холодное мясо. Колбасу едим исключительно самую твердокопченую или фует.

    Когда нет настроения, тогда могу и сосиськи сварить. Но мои совсем большие, и они эти сосиськи себе сами покупают когда им хочется и едят.
    У меня вообще, если в доме нет картошки, то в доме нечего жрать. В неделю уходит почти 15 кеге.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    GingerДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:15:56 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    Сообщений: 6120
    Награды: 13
    Статус: За городом
    А еще, спасибо идее Георгинке, у меня появились замороженные полуфабрикаты в морозилке. Тефтели, например.
     
    GingerДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:16:37 | Сообщение # 9
    Само совершенство
    Сообщений: 6120
    Награды: 13
    Статус: За городом
    А вообще дома мы колбасы, соски почти не едим и заменяем .... конфетами hi-hi
     
    LolikДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:16:41 | Сообщение # 10
    Жительница
    Сообщений: 336
    Награды: 3
    Статус: За городом
    На скорую руку и чтоб с мясом у нас на ура идет подливка из фарша + гречка или рис/макароны.
    Подливку делаю в 2-х вариациях:
    1) фарш+ лучок обжаренный+ немного воды+ мука
    2) фарш + лучок/морковь обжаренные + томатная паста (именно паста, а не кетчуп)

    Пока варится гарнир, успеваешь сделать подливку. Времени максимум 15-20 мин на все. А там уже салатик или соленья маринады по вкусу. :)

    Ну и конечно макароны с сыром любимая детьми еда sml


     
    МуськоДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:17:21 | Сообщение # 11
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Паштет делаю сама. Отвариваю печенку (куриную или телячью), обжариваю лук. Всё скидываю в блендер+сливки+соль. Вжжик и паштет готов. Делов то минут на 15-20.
    Когда лень готовить:
    хлопья+молоко
    омлет
    гречка с маслом и соевым соусом+просто порезанные овощи рядом
    сосиски ^_^
    суп молочный с вермишелью.

    А у нас вообще хлопья с молоком универсальная еда ^_^

    Суп варю, редко когда супа у нас нет. Хочешь есть - ешь суп. Не хочешь суп, значит не голоден, пшл вон hi-hi

    На завтрак у детей всегда: у старшего бутеры с колбасой или сыром+чай/какако, у младшей - хлопья или омлет, папе кашу или хлопья. Это в рабочие дни. По выходным всем, кроме младшей, каша или молочный суп. Малая кашу не ест никогданиприкакихобстоятельствах.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:17:51 | Сообщение # 12
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    У меня вообще, если в доме нет картошки, то в доме нечего жрать. В неделю уходит почти 15 кеге.

    :D у нас один дом на двоих похоже. :D

    Quote (Miwelka)
    но их и сделать тоже долго получается и съедаются домашние как-то в три раза быстрее.

    прикол в том что нужно сделать и заныкать. :D ни в коем случае сразу не жрать :D :D :D
    у меня получается когда заказы леплю лепить всегда чуть больше- как нз.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:18:10 | Сообщение # 13
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    в покупном паштете - шкура... беее....

    какая такая шкура? а фирма Zelta Varpa
     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:19:58 | Сообщение # 14
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    Колбасу едим исключительно самую твердокопченую или фует.

    У меня вообще, если в доме нет картошки, то в доме нечего жрать. В неделю уходит почти 15 кеге.


    а чем твёрдая колбаса лучше другой?

    дык к картошке просят мяса! >:)
     
    МуськоДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:20:09 | Сообщение # 15
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    А, еще курицу на соли запекаю, если гот овить лень, а надо мясо.
    На противень (или латку) полкило крупной соли, сверху тушку птички (можно прямо из морозилки) и в духовку. Дешево и сердито. И всегда на ура идет


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    AleksOДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:20:46 | Сообщение # 16
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Теперь перехожу на .. типа буженину.
    Котлеты делаю в духовке. Парит меня их жарить стоять.
    Отбивные - в духовке.
    Плов в мультиварке.
    О.. фальшивый заяц -в духовке.

    Картоху редко. Макароны с сыром, гречка,рис.

    Но иногда и колбаску с сосиской.. покупаем... Для пицы в основном. ^_^


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:21:16 | Сообщение # 17
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Паштет делаю сама. Отвариваю печенку

    а сколько её варить нуна? и именно варить?
     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:21:53 | Сообщение # 18
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    А у нас вообще хлопья с молоком универсальная еда

    это чего - и для папы тожа? :o
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:21:57 | Сообщение # 19
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    дык к картошке просят мяса!

    жарь драники :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Астра_ЗолотистаяДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:22:28 | Сообщение # 20
    Само совершенство
    Сообщений: 6641
    Награды: 16
    Статус: За городом
    Quote
    а сколько её варить нуна? и именно варить?


    необязательно

    я жарю на сливочном
     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:22:46 | Сообщение # 21
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Суп варю, редко когда супа у нас нет. Хочешь есть - ешь суп. Не хочешь суп, значит не голоден, пшл вон

    ну, блин, я мужа приучила что вечером он ест суп и потом всегда спрашивает "а что на второе?!" ^_^

    суп то я с выхов варю уже...
     
    В_модной_пижамкеДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:23:04 | Сообщение # 22
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Из продуктов Скорой помощи у нас домашние пельмени и вареники от Георгинки.

    Мы давно перестали готовить сложные и навороченные блюда в повседневной жизни.
    Что касается завтраков, то бутеры с колбасой исчезли, если только бутер с сыром или вареным яйцом или вареным запеченым мясом.
    Старший сын всех удивил и перешел на мюсли с йогуртом и меня на это подсадил. Сейчас стараемся еще делать свежевыжатые соки из яблок и морковки. А, да, из нового - каша овсяная на воде с сухофруками, в готовую добвляю немного молока или сливок - идею слямзила из диеты в Литве.

    Что касается мяса, то запекаем его в духовке либо просто варим кусок говядины, потом режем его дольками, раньше на него очень хотелось положить майонеза, но сейчас и без майонеза привыкли.

    Часто у нас рыба, которая обсыпается специями и просто кладется на сковородку, в которой налито немного горячей воды, все это закрывается крышкой и таким макаром парится - быстро и вкусно. Вчера был палтус. На выходных пекли в духовке речную форель. Карпа тоже запекаем в духовке. Еще опробовала куриное филе в аэрогриле - заняло времени 20 минут, получилось вкусно.

    Еще в ассортименте блинчики, оладушки - раньше я готовить их терпеть не могла, делала целую кучу и долго торчала у плиты. Теперь делаю на один раз туповаревский шейкер.


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    КриськаДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:23:27 | Сообщение # 23
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    а я обычно мариную свинину (уже порезаную кусочками, филейная часть) или курицу, потом запекаю в духовке, и потом в течении недели это съедается в холодном виде (ну, типа как вместо буженины) на бутерах (из домашнего хлеба, но, увы, я делаю с дрожжами), либо иногда в "ленивом" виде - отваривается рис/макароны, отдельно на сковороде поджариваю в сметане или сливках ранее запеченую свинину/курицу, потом туда кидаю макароны, вместе перемешиваю и получается "ленивый" ужин hi-hi туда же можно добавить и различные овощи свежие или мороженые. я б добавляла, но мои мальчики не любят такой вариант... :(
    мясо/курицу обычно запекаю раз в неделю и на всю неделю почти хватает sml

    сосиски мы тоже не жалуем. а колбасу я уже не помню, когда в последний раз ела ^_^


     
    ГучаДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:23:56 | Сообщение # 24
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    а чем твёрдая колбаса лучше другой?


    Там определенно меньше целлюлозы. :)

    Quote (Miwelka)
    дык к картошке просят мяса!


    Нее, мои к картошке мяса просят не всегда, как варианты делаю подливу на несколько дней, нарезаю то же вареное мясо, но чаще им к картошке нужно много овощей и салатов.

    У меня уже примета есть - если старший не спросил "..а картошка еще есть", значит заболел.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:23:58 | Сообщение # 25
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Малая кашу не ест никогданиприкакихобстоятельствах.

    а пробовали варить кашу на курином бульёне? именно солёную кашу! вкусно! и может понравится ребёнку. мой именно с таких каш начинал.
     
    LolikДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:25:06 | Сообщение # 26
    Жительница
    Сообщений: 336
    Награды: 3
    Статус: За городом
    На скорую руку и чтоб с мясом у нас на ура идет подливка из фарша + гречка или рис/макароны.
    Подливку делаю в 2-х вариациях:
    1) фарш+ лучок обжаренный+ немного воды+ мука
    2) фарш + лучок/морковь обжаренные + томатная паста (именно паста, а не кетчуп)

    Пока варится гарнир, успеваешь сделать подливку. Времени максимум 15-20 мин на все. А там уже салатик или соленья маринады по вкусу. :)

    Ну и конечно макароны с сыром любимая детьми еда sml


     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:25:47 | Сообщение # 27
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    Теперь перехожу на .. типа буженину.
    Котлеты делаю в духовке. Парит меня их жарить стоять.
    Отбивные - в духовке.
    Плов в мультиварке.
    О.. фальшивый заяц -в духовке.

    поподробнее пжалста!
    интересует:
    типа буженина
    фальшивый заяц
    и це таке - мультиварка?
     
    КриськаДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:26:27 | Сообщение # 28
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    Но иногда и колбаску с сосиской.. покупаем... Для пицы в основном.

    а я дома делаю пиццу с вареной курицей sml вариант "Маргарита" с ананасами. съедается моментом 0:)
    так что, без сосисок и колбасы....


     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:27:35 | Сообщение # 29
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    жарь драники

    не так всё просто! драников просят чтобы было не много, а оооооочень много! картошки нужно чистить в два раза больше чем если её варить. а потом всё это жарить.... а они в это время всё сметают. и опять я весь вечер у плиты.
    иногда я подписываюсь, но не постоянно же! :) тем более зажаренное вредно! :)
     
    KofemankaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:30:43 | Сообщение # 30
    Жительница
    Сообщений: 438
    Награды: 5
    Статус: За городом
    На первый ужин (18-19.00) суп, сваренный мною на 3-4 дня. (Но некоторые позавчерашнее не едят - мои едят - мне повезло) На второй ужин (21-31.30) чередуем каши с разными "гарнирами": вареньем, молоком, изюмом и др. Почему-то уже третий год едят и не ропщут. Сама не понимаю. Я не ем. Просто сижу за столом, беседу поддерживаю. В сб или вс, для разнообразия, подаю блинчики/оладьи/сырники. Чтобы, как праздник, было.
     
    AleksOДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:31:37 | Сообщение # 31
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Miwelka - буженина.. это мясо в духовке,которую едят холодной.
    Много рецептов - найди свой.
    Какла карбонад - режешь вдоль. маринуешь (в чем нравится) потом в духовке на пару часов .. остывает.. режешь и ешь.
    Фальшивый заяц я от Георгинки взяла. Фарш как на котлеты,в форму1/2 часть.. вареные яйца в середину. накрываешь второй частью фарша -в духовку.
    Старший очень лю... как и тефтели с рисом.
    Поищю рецепты - здесь они были.

    Мультиварка.. тоже обсуждалась..универсальная кастрюля -варит,парит,жарит,выпекает..сама! но с ней я ещё контакт не наладила до конца.

    мультиварка panasonic


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    МуськоДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:33:23 | Сообщение # 32
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    дык к картошке просят мяса!

    так как я жутко ленивая, то у мну гора ленивых рецептов hi-hi
    Рагу по ирландски sml
    картошку+мясо порезать сложить в утятницу+туда лука, морковки, специй +чуток водички+сметанки или сливок. Всё в духовку на час-полтора-два. Если есть, то еще и горошек в конце добавляю.
    ***
    Типа плов.
    Мясо режу, обжариваю с луком, складываю в кастрюльку, заливаю водой+чутку томат-пасты+мнооого морковки+соль, специи. Тушится около часа-час. Потом всё это вываливаю в утятницу, засыпаю рисом, доливаю водой и в духовку. Рис только басмати беру. Плова делаю всегда очень много и половину замораживаю. Ничуть он не теряет своих вкусовых качеств от этого.
    ***
    Фарш обжариваю с луком+сливки (сметана)
    ***
    печень куриную обжариваю быстро, потом в кастрюлю, залить водой+чутку сливок+лук, морковь, специи.
    ***
    мясо нарезаю полосками, как на строганов. Прямо сырое складываю в утятницу+лук+морковка, специи, заливаю водой+сливки. В духовку на час-полтора
    ***
    Котлеты тоже в духовке.
    ***
    просто кусок мяса сунуть в пакет+картоха+лук, специи - в духовку.

    Ой, да много чего можно придумать. Я в основном в духовке все готовлю, обжариваю без масла (у меня керамические сковородки)


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    AleksOДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:33:45 | Сообщение # 33
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    не так всё просто! драников просят чтобы было не много, а оооооочень много! картошки нужно чистить в два раза больше

    Мы теперь едим другие драники.. чищу,в комбайне тру набольшой терке.. яйцо,мука,соль.
    Жарятся быстро и вкусно.
    Полюбасу лучше иметь комбайн.
    Имхо.


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    KofemankaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:33:46 | Сообщение # 34
    Жительница
    Сообщений: 438
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Суп варю, редко когда супа у нас нет. Хочешь есть - ешь суп. Не хочешь суп, значит не голоден, пшл вон

    Именно так!
     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:33:58 | Сообщение # 35
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Kofemanka)
    На первый ужин (18-19.00) суп, сваренный мною на 3-4 дня. (Но некоторые позавчерашнее не едят - мои едят - мне повезло) На второй ужин (21-31.30) чередуем каши с разными "гарнирами": вареньем, молоком, изюмом и др. Почему-то уже третий год едят и не ропщут. Сама не понимаю. Я не ем. Просто сижу за столом, беседу поддерживаю. В сб или вс, для разнообразия, подаю блинчики/оладьи/сырники. Чтобы, как праздник, было.




    я б своим тож показала бы, если бы вчерашний суп не ели!
     
    В_модной_пижамкеДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:34:17 | Сообщение # 36
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Miwelka, я купила сковородку 32 см :)
    Вообще у нас больше муж готовит, он жарит драники на двух сковородках сразу :) Но это и правда занимает много времени, поэтому драники у нас редко.

    А, еще у нас бывает такое блюдо (правда я его не ем из диетных соображений) - в катрюле обжаривается фарш с лучком, потом он заливается горячей водой, добавляются сливки и туда же нарезается довольно большими кусками картошка. Варится-тушится на небольшом огне до готовности :).


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    КриськаДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:34:42 | Сообщение # 37
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    а ещё одно время в качестве перекуса (за вместо бутеров), делала лаваш. что хорошо - в него можно ложить всё, что нравится. мой самый любимый был просто с помидоркой hi-hi

     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:35:15 | Сообщение # 38
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    Miwelka - буженина.. это мясо в духовке,которую едят холодной.

    а! точно! я перепутала с другим мясом. очно, кстати, совсем забыла про буженину!
     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:36:20 | Сообщение # 39
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    Полюбасу лучше иметь комбайн.

    а я и имею! :D когда-то купила компайн. ыщо не замужем была. потом поняла, что комбайн в принципе используется только для натирания картошки для драников! :)
     
    КриськаДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:37:13 | Сообщение # 40
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    просто кусок мяса сунуть в пакет+картоха+лук, специи - в духовку.

    так я тоже делать люблю. сейчас, правда, мешки для запекания закончились.

    Quote (AleksO)
    Полюбасу лучше иметь комбайн.
    Имхо.

    на кухне без комбайна совсем тяжко.... 0:)


     
    КриськаДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:37:45 | Сообщение # 41
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    для натирания картошки для драников!

    ещё для нарезки салатов hi-hi


     
    МуськоДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:37:59 | Сообщение # 42
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    а сколько её варить нуна? и именно варить?

    можно и жарить. Варить более диетисски sml Она быстро вариться, смотря какие куски - минут 10-15. Вылови кусочек на тарелку и разрежь - нет крови внутри, не розовая, значит готова. Печенку главное не передержать. Свиную тоже не бери, она крупинками берется, жесткая и сухая (или это я криворукая?)
    Quote (Miwelka)
    и для папы тожа? :o

    на завтрак хлопья? Да, и для папы ^_^ Папа любит хлопья с молоком :) Я ж грю, у нас хлопья с молоком универсальная еда ^_^
    Quote (Miwelka)
    а пробовали варить кашу на курином бульёне?

    :o даже в голову не приходило. Надо попробовать.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:38:25 | Сообщение # 43
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Прямо сырое складываю в утятницу+лук+морковка, специи, заливаю водой+сливки. В духовку

    а чег подумала - утятницу можно к электродуховку? 0:)

    ой, я дурная. у мене ж есть стеклянная типа утятница!


    Сообщение отредактировал Miwelka - Среда, 28 Сентября 2011, 13:38:46
     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:39:56 | Сообщение # 44
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    Мы теперь едим другие драники.. чищу,в комбайне тру набольшой терке.. яйцо,мука,соль.
    Жарятся быстро и вкусно.
    Полюбасу лучше иметь комбайн.
    Имхо.

    так так и делаю. вот и занимает часа два весь процесс... картошки как на ... 5-литровую кастрюлю просят.
     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:41:37 | Сообщение # 45
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Криська)
    ещё для нарезки салатов

    ну вот я чего-то себе не представляю какие бы салаты я могла в нём нарезать. вы какие режете?
     
    ooshaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:41:53 | Сообщение # 46
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    В неделю уходит почти 15 кеге.

    Quote (Георгинка)
    у нас один дом на двоих похоже.

    на троих hi-hi
    Quote (Акулина)
    Старший сын всех удивил и перешел на мюсли с йогуртом

    была непрятно удивлена составом некоторых мюсли :(

    вариант домашних мюсли - овсянка с сахаром на сковородку. мешается-жарится до карамелизированного состояния + орехи+семечки+сухофрукты.

    быстрое блюдо - отбивная из куриного филе. достал, в яйце намочил, в панировке обвалял и на сковородку. жарится быстро и вкусно.

    куру на соли тоже делаю
    овощи, картоха, мясо все в одну кастрюлю и на газ. не быстро, зато не геморройно и вкусно.
    котлеты, пельмени стараюсь иметь в запасе в морозилке. но сейчас и до Нг там места нет :(
    пельмени на всю семью лепим с дочкой вдвоем за 30 минут
    на бутеры сыр.
    колбаса давно мимо
    творог всегда в холодильнике - быстро накормить детей
    утром взрослые не едят. а детям только каши. ну еще омлет может быть
    Quote (AleksO)
    Теперь перехожу на ..

    максимум готовки в духовке. сунул, вынул и поел.

    вообще у нас в доме картошка и мясо обязательно должны водиться. без них - считай никто не поел %)
     
    AleksOДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:43:30 | Сообщение # 47
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    так так и делаю. вот и занимает часа два весь процесс... картошки как на ... 5-литровую кастрюлю просят.

    Я делаю по субботам на завтрак.. Старший очень проникся ими. Но я не тру драники как раньше.. пюрешкой. А именно на терке обычной..как морковку трут.
    Жарятся быстрее.. но я тоже на 2-х сковородах.
    Сколько вас человек то? hi-hi


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:43:32 | Сообщение # 48
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    на завтрак хлопья? Да, и для папы

    не, я на ужин имела ввиду. не, мой тоже любит хлопья с молоком.... после супа и второго :D

    не, на самом деле наверное нужно отучать так кушать. всего 4 года назад. когда женились он же был у мене стройненький-пристройненький и гордился этим.

    а теперь такой пузик хорошенький. месяца на 3-4 тянет легко! ^_^
     
    МуськоДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:45:55 | Сообщение # 49
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Криська)
    курицу обычно запекаю раз в неделю и на всю неделю почти хватает

    :o у нас одна курица на один прием пищи 0:) Мы обжоры, да? hi-hi Муж ест куриные ноги, я люблю крылья, спинку, дети едят только белое мясо. Вся птичка за раз съедается. Правда я ее без гарнира подаю, только с овощами сырыми.
    Quote (AleksO)
    Полюбасу лучше иметь комбайн.

    +1. Без комбайна я бы сдохла на кухне. Всё на нём делаю - тесто замешиваю, натираю морковь, картошку,режу лук, перемалываю мясо в фарш. Юзаю в хвост и в гриву sml


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    MiwelkaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:46:07 | Сообщение # 50
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)

    даже в голову не приходило. Надо попробовать.

    такую кашу первый раз папина племянница варила ему на Украине.
    папа тогда тоже отказался от каши, а она сказала, что так сварит, что ему обязательно понравится!
    и ещё жаренного лучка туда добавила - это конечно оооочень вкусно-первкусно. но мой жаренный лук типа не ест. то есть ест. когда не видит. а в каше я никак не смогла бы сделать так, чтобы он его не увидел.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » если не сосиски, то что?!
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.