Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
если не сосиски, то что?!
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 10:38:17 | Сообщение # 101 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Miwelka) тица пахнет рыбой? пахнет-пахнет. еще как воняет иногда. кур же рыбо-переработкой кормят.
индейка естьв стокмане и на базаре.
вот кого я люблю- так это баранинууу о-бо-жа-ю!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 10:43:58 | Сообщение # 102 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Miwelka) птица пахнет рыбой? не пахнет, а вонят я б сказала. особенно ляжки и ножки.
целая и филе если и пахнет, то немного совсем. хотя вчера были котлеты куриные. в квартиру с улицы заходишь и на запах не определить, что на ужин. курица или рыба Quote (Miwelka) а титару галя в центре - это где? в стокмане? когда брала - брала в стокмане. базар не люблю в принципе Quote (Георгинка) вот кого я люблю- так это баранинууу о-бо-жа-ю! мне жирно очень
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 10:45:13 | Сообщение # 103 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (oosha) кроме куры и титари не знаю ничего больше
А утка? Ну так кура, титари, утка и пожалуй все. Хотя нет - я люблю еще перепелов жареных. Но их только на центральном можно поймать.
Quote (Miwelka) птица пахнет рыбой?
К сожалению да, пахнет рыбой (курей кормят комбикормом из рыбных отходов) - но из всех куриц, мне нравится Кика, она не пахнет.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 10:48:27 | Сообщение # 104 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Гуча) Хотя нет - я люблю еще перепелов жареных вот это я б с удовольствием отведала. где говоришь их ловить надо?
еще молочного поросенка гриль хочу
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 10:49:53 | Сообщение # 105 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (oosha) где говоришь их ловить надо?
На центральном, ну или у тех кто их разводит. Но вкусно - меня за уши не оттащищь, благо, дети на "жареных голубей" не претендуют.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 10:52:40 | Сообщение # 106 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Гуча) ну или у тех кто их разводит. о.. есть на примете Quote (Гуча) Но вкусно - меня за уши не оттащищь, благо, дети на "жареных голубей" не претендуют. так там наверное надо из расчета по 1 голубю на человека
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 10:54:19 | Сообщение # 107 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (oosha) так там наверное надо из расчета по 1 голубю на человека если не по 2
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 10:54:54 | Сообщение # 108 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (oosha) из расчета по 1 голубю на человека
Это смотря какой человек. Иному и трех мало будет.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 11:06:07 | Сообщение # 109 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| баранину беру обычно на плов, ну или на щи но тут как то запекала лопатку в духовке, ммм, вкусно получилось и совсем не жирно !
в Риге были, да, думаю чем мои любимые кур грудки попахивают? теперь ясно а какой фирмы шрудки говорите не пахнут?
из свинины латвийской люблю иногда прослойку жаренную и туже прослойку запечь цельным куском в духовке! котлетки люблю мамины фарш вроде свинной
а так тут только кура, рыба, бараш иногда, телятина/говядина (вкусно сварить цельным куском или строганов) печень крайне редко, ещё сало люблю иногда
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 11:10:41 | Сообщение # 110 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Zu) а какой фирмы шрудки говорите не пахнут?
КиКа - это эстонская курятина, которую продает Ригас Миесниекс. Лиелзелтини - воняет, Кекавская - ничего не могу сказать.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 11:12:04 | Сообщение # 111 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Во накатали У нас в рабочии дни никакого супа , все приходят вечером и требуют мясо. В основном это курица в разных вариантах ,котлеты , что-то из рубленного мяса .Свинина только без сала ,и редко говядина -дорого .Пельмени и вареники - только свои .Колбасу покупаю только в Скае ,мясо -у своих продавцов на базаре уже лет 5. Завтраки -домашний паштет из куриной печёнки , грибы , лук , сливки ,трюфельное масло , либо сыр , сырочки тоже из Ская. В выходные завтрак - блины-оладьи, омлет и варианты из яиц Обязательно суп , что-то на полдник и ужин , опять же мясо Просто картофельные блинчики - не прокатят . Да , мы без картохи тоже никак , зато гречку едим раз в полгода - я не люблю.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 11:13:56 | Сообщение # 112 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (OLECKA) трюфельное масло
А поподробнее?
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Cekster | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 11:17:00 | Сообщение # 113 |
Само совершенство
Сообщений: 8699
Награды: 19
Статус: За городом
| Я наоборот больше ем свинину,говядину не ем,ну,не исключаю,что в каких-то блюдах она мне все-таки попадается изредка,но так я ее не ем.Не ем не потому,что мне не нравится,мне коровку жалко Свинью и курицу не жалко,а коровку и теленка жалко
|
|
| |
OLECKA | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 11:18:03 | Сообщение # 114 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Quote (Гуча) А поподробнее? В скае продаётся ,маленькая баночка растительного масла с трюфельным экстрактом ,стОит около 4-5 лс , на кг печёнки добавляю 1 ч л. Паштет получается с ароматом белых грибов , нам нра
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Cekster | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 11:23:49 | Сообщение # 115 |
Само совершенство
Сообщений: 8699
Награды: 19
Статус: За городом
| У нас не бывает,если и бывает,то редко,чтобы 1-ое и 2-ое сразу,мы не едим мясо каждый день,когда лень готовить,то мои могут просто поесть творога со сметаной или яйца себе пожарить,мы как-то спокойно к этому.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 11:29:03 | Сообщение # 116 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| вообще я довольна! благодарная тема получилась. вот вчера по пути домой купила фарш (кстати фарш в основном почти везде только свиной продаётся) и по быстрому сварганила подливку со сливками. и ещё кусок карбонада шейного взяла. сегодня сделаю буженину. моё довольное!
а то когда сам только думаешь что бы приготовить и чтобы поразнообразнее получилось, то постепенно ум за разум заходит. а так начиталась много того что готовила, но как-то последнее время подзабыла про это
всем пасибки за ответы!
а я наоборот как-то говядину редко готовлю. наверное потому что у меня по пути домой она мало где встречается. и как-то наверное она у меня жёсткая получается.
Сообщение отредактировал Miwelka - Четверг, 29 Сентября 2011, 11:33:35 |
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 11:31:37 | Сообщение # 117 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Cekster, а у меня наоборот, муж приезжает домой в 8 и ему хочется нормально поесть за весь день!
вот он и рад стараться - подъедать всё что я ни приготовлю и желательно первое, второе и третье.
мама мужа говорит, что я её сына разбаловала по самое немогу. а у неё такие воспитанные и почти что выдрессированные дети были когда-то!
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 11:32:30 | Сообщение # 118 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (OLECKA) растительного масла с трюфельным экстрактом ,стОит около 4-5 лс , на кг печёнки добавляю 1 ч л. и что получается? печеньки с запахом грибов?
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 11:34:48 | Сообщение # 119 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (Гуча) я люблю еще перепелов жареных. Но их только на центральном можно поймать. а где на центральном такое ловить? в мясном павильоне? а у кого примерно? наверное это же только какой один прилавок продаёт?!
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 11:40:10 | Сообщение # 120 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Quote (Miwelka) и что получается? печеньки с запахом грибов? :o
мне кажется она печень имела ввиду
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 11:46:54 | Сообщение # 121 |
Cherry Lady
Сообщений: 12502
Награды: 37
Статус: За городом
| а у нас только свинина да курица в достижимом радиусе есть.. хочешь говядины - телятины - вэлкам ту Хартвик.. кучеряво очень. из курицы же Баусская вполне приличная.. вот Кекава мне точно не нравится.. пАхнет она.. а Бауская как -то понатюрней выглядит..
если мне надо,чтоб дня два голова не болела с ужинам - делаю макароны-по флотски, но не с отварным мясом,а фаршем, либо - пЭрцы фаршированые.. быстро же очень..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 11:52:47 | Сообщение # 122 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (Акулина) мне кажется она печень имела ввиду ээээ. я вот думаю, я всю жизнь путаю или... конфеты "трюфеля" - это тоже с добавлением чего-то от грибов трюфелей? тогда печеньки - это реально!
|
|
| |
Cekster | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 11:55:04 | Сообщение # 123 |
Само совершенство
Сообщений: 8699
Награды: 19
Статус: За городом
| Miwelka, ну,я тоже мужа кормлю хорошо после работы,не первым и вторым сразу,он столько и не съест за раз,он ест мало,но часто.Но если по каким-то причинам у меня не готов полноценный ужин,то он не расстроится
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 11:56:34 | Сообщение # 124 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Акулина) Одна перепелка - 1,50 а весу то в ней сколько будет?? я б попробовала Quote (Акулина) Но меньше 10 заказать у него нельзя согласна на коллективный заказ Кезокиии Quote (Акулина) но это было давно пора реанимировать старые связи
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 11:59:54 | Сообщение # 125 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (oosha) а весу то в ней сколько будет??
Мысленно общипай голубя, грам 250-300 наверное будет.
Quote (oosha) согласна на коллективный заказ
А что? Можно и коллективный.
Quote (Miwelka) это тоже с добавлением чего-то от грибов трюфелей?
Нееет. Эти конфеты были названы в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду. Не более того.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 12:02:19 | Сообщение # 126 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Гуча) грам 250-300 наверное будет. тюююю
но на попробовать все равно согласна
|
|
| |
OLECKA | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 12:04:00 | Сообщение # 127 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Miwelka, Quote (OLECKA) паштет из куриной печёнки , грибы , лук , сливки ,трюфельное масло Quote (Акулина) мне кажется она печень имела ввиду не имела , а точно про паштет , про печеньки это не у меня
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 12:05:34 | Сообщение # 128 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Quote (Гуча) Quote (oosha) а весу то в ней сколько будет??
Мысленно общипай голубя, грам 250-300 наверное будет.
Мне кажется, что голубь больше даже. Они совсем крохотули, насколько мне помнится. У меня их никто не ест, кроме меня, поэтому и не заказывала давно. И я знаю, что у нескольких знакомых дети отказались есть таких маленьких птичек, и кто-то даже плакать начал. Это тоже для раздумий. Я наверное Даньке не риску показать, у него такое доброе маленькое сердечко, он точно расстроится
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Cekster | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 12:13:28 | Сообщение # 129 |
Само совершенство
Сообщений: 8699
Награды: 19
Статус: За городом
| Акулина, я своим тоже не покажу и сама такое есть не буду. Помню отчим приготовил конину,Боже,как я ревела.От еды естественно я отказалась.
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 12:43:26 | Сообщение # 130 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| а что с теми перепелами делают? Варят, жарят, запекают - что? Там же есть нечего, а?
Едим мы курицу, турка...ээээ, как бишь его....индейку, вот! Свинину, реже говядину. Бо говядины в шаговой доступности нет, надо на рынок ехать или в Римчик в Альфу. Рыбу едим, тилапию или лосося. Я еще карпа оч люблю запечь с чесноком и майонезом. Но кроме меня никто не жреть карпа Индейку готовить не умею, потому покупаем в римчике фарш тока индюшачий. Утку и гуся тож не умею готовить, вернее, даж не пробовала никогда.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 12:45:43 | Сообщение # 131 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| о.. вспомнила. на покупых карпов - жуткая аллергия
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 12:47:54 | Сообщение # 132 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Мусько) жарят, запекают - что? Там же есть нечего, а?
Жарят целиком типа "табака", запекают в фольге, фаршируют, глазируют. Есть там есть что - не скажи. Вкусное у них мясо. ,
Quote Еще в давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах можно найти много различных рецептов блюд, приготовленных из мяса перепелов. Для всех этих рецептов в прошлые века использовалось мясо диких перепелов, которые наши предки добывали на охоте. Сейчас для этих целей используется мясо домашних перепелов.
Перепела в пять раз калорийнее курицы. Перепелиное мясо ценится во многих странах. Его тонкий аромат, нежная консистенция, сочность, пикантный вкус привлекают многих. В мясе перепелов содержится 25-27% сухого вещества, 21 -22% белка, 2,5-4,0% жира. По химическому составу и вкусовым качествам мясо перепелов относят к диетической продукции. Оно вкуснее и полезнее куриного мяса, свинины, говядины - dopinfo.ru. Содержит больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов (железо, калий, кобальт, медь). Мясо перепелов имеет наиболее благоприятное соотношение незаменимых аминокислот (лизин, цистин, метионин, тирозин). Тирозин, как известно, способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Углеводосодержащий белок — овомукоид, имеющийся в мясе перепелов, способен подавлять аллергические реакции, на его основе изготавливают овомуидный экстракт для лечения аллергии.
В мясе перепелов имеется повышенное содержание лизоцима, который препятствует развитию в нем нежелательной микрофлоры, и поэтому мясо обладает способностью длительное время сохранять свежесть.
Особенно ценно влияние перепелиного мяса на воспроизводительные функции организма и потенцию. Мясо перепелов советуют употреблять в пищу при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, хроническая пневмония, туберкулез, диабет, язва желудка. Перепелиное мясо рекомендовано людям, подвергшимся воздействию радиации.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
zolotco | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 12:59:57 | Сообщение # 133 |
Почетная жительница
Сообщений: 1306
Награды: 3
Статус: За городом
| Мы едим свинину и курятину, остальное ток в гостях, дом редко. И вкус другого мяса уже непривычный...Рыбу мои мужики не приемлют, ну а для себя ..мне точно лень делать..я и тоже могу без неё...
Сестра не ест свинину, она ток баранину, говядину, телятину и курятину..ну и рыбу. Ну..тут больше потому, что так диетолог сказала ей... Правда всё равно она далеко не худенькая
Титара галю, феле...несколько раз делал как отбивные..не очень понравилось, а вот с фарша замечательные котлетки получаются.
Miwelka, кроме стокмана, вроде в Скае продаётся, а фар ещё и Максиме есть (такой же как и в Стокмане). Сейчас на него скидка кстати. Буду сегодня покупать, чтобы на выхах котлеток сделать.
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 13:05:11 | Сообщение # 134 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (Miwelka) а то когда сам только думаешь что бы приготовить и чтобы поразнообразнее получилось и я начиталась и натёрла вчера себе моркови с семечками
Quote (Miwelka) а я наоборот как-то говядину редко готовлю. наверное потому что у меня по пути домой она мало где встречается. и как-то наверное она у меня жёсткая получается свари её, часа полтора, вкусно как горячее мясо, так и остывшее
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 13:05:32 | Сообщение # 135 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (Гуча) КиКа - это эстонская курятина, которую продает Ригас Миесниекс. Лиелзелтини - воняет, Кекавская - ничего не могу сказать. спасибо
|
|
| |
zolotco | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 13:10:48 | Сообщение # 136 |
Почетная жительница
Сообщений: 1306
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (OLECKA) Колбасу покупаю только в Скае Quote (OLECKA) сырочки тоже из Ская. А что, там какие то особенные колбасы и сырки? что за фирмы?
Кстати, 2 раза делала утку по рецепту знакомых. Объедения...мммм...Правда жирененько конечно, и готовится долго, но просто таяла во рту
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 13:12:21 | Сообщение # 137 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (Акулина) коробочка яиц у него около 30 штук стоит 2,50. замечательная цена, а яйки как полезны контакты дадите потом?
Quote (Мусько) Я еще карпа обожаю, мама жарит порционно обычно на НГ
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 13:14:46 | Сообщение # 138 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (zolotco) Кстати, 2 раза делала утку по рецепту знакомых. Объедения...мммм...Правда жирененько конечно, и готовится долго, но просто таяла во рту никогда не готовила сама, а утки только в замороженном виде продаются?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 13:17:30 | Сообщение # 139 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Акулина) то у меня у знакомой свое хозяйство с этим добром, могу договориться на партию оооффф. и оо как надо. у нее нельзя ли купить клетку спец для ентих птичек и штук 5-6 курочек и петушка? и сколько стоит.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 13:22:54 | Сообщение # 140 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| Георгинка, заводчица.. хомяков уше мало. еще и голубей плодить будешь?
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 13:25:31 | Сообщение # 141 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Акулинушка, я бы яйцов тоже взяла.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 13:31:21 | Сообщение # 142 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (oosha) хомяков уше мало. еще и голубей плодить будешь? хомяков я не ем. а яйца перепелок еще как ем. и не только я.
я давно уже про перепелов думала, а тут у знакомой узрела небольшая клетка, с наклоном и поддоном для яиц, внизу газетка и енти птычки тихо там копошаться. не орут в отличии от коррелл тех же и пользу приносят. должна ж мне быть хоть какая то выгода от тяги детей к животному миру- вот и будет им вместо попугая
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 13:33:58 | Сообщение # 143 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) вот и будет им вместо попугая ты изучи вопрос.. у одних знакомых никак нестись не могут начать.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 13:35:01 | Сообщение # 144 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (oosha) ты изучи вопрос.. у одних знакомых никак нестись не могут начать. изучала. ужо. только покупать через сс не особо хочется.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 14:15:05 | Сообщение # 145 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (Акулина) И все это в Елгаве, правда раньше я договаривалась и на доставку в Ригу, но это было давно Елгава или под Елгавой?
конечно. если что, то и я до Риги доставить могу. правда как дальше - не знаю
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 14:17:05 | Сообщение # 146 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| кстати сейчас в Стокмане на титуру окорочка и фарш скидка.
Фарш - 2,89 Лс/кг. прикупила.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 14:22:23 | Сообщение # 147 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Quote (Zu) замечательная цена, а яйки как полезны контакты дадите потом? rose да, могу дать контакт
Quote (Гуча) Акулинушка, я бы яйцов тоже взяла. да я вот тоже подумываю, я только про цену не знаю, в магазине не столько же разве стоят?
Quote (Miwelka) Елгава или под Елгавой? конечно. если что, то и я до Риги доставить могу. правда как дальше - не знаю :) Где-то под, я у него сама не была, мне обычно доставляли до сельхозки во дворец, я там и забирала, когда к маме в гости ездила - мне главное было состыковать маму и яйца.
Ясно, я про все расспрошу. Георгинка, про клетку и живых тоже, ты хочешь во дворе питомничек развести?
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 14:34:50 | Сообщение # 148 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Акулина) в магазине не столько же разве стоят? в магазе 12 штук 1,20.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 14:35:33 | Сообщение # 149 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Акулина) Георгинка, про клетку и живых тоже, ты хочешь во дворе питомничек развести? ну типа да. для себя в основном не на продажу- у нас то едоков- огог-го!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 14:47:14 | Сообщение # 150 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Кстати, из быстрых рецептов, правда без мяса. Где-то я его уже писала. Режем кругами баклажан (около 1,5 - 2 см высотой, некоторые делают толще, посыпать солью и специями, можно натереть чесночком), и выкладываем круги не смазанный противень, на него кладем кружок помидора, и сверху комочек из тертого сыра, перемешанного с майонезом и большим количеством разной зелени (майонеза столько, чтобы просто держала массу, не больше, зато зелени можно класть очень много, она хорошо туда вписывается). все это в разогретую духовку на минут 20. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
|
|