Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!

Ladycity на Facebook

LadyCity.lv

Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

• Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

• Модератор форума: Мусько  
    Ложь детская, взрослая, во благо...
    МуськоДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:04:31 | Сообщение # 201
    Persona grata
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Меринья)
    унижение словами - нет?

детей никогда словами не унижаю. Даже ругая, я никогда не скажу "ты плохой, ты всегда, ты никогда" и тому подобные "ты" Скажу в этом случае-в этой ситуации... И всегда стараюсь припомнить похожую ситуацию, когда он поступил хорошо-красиво-правильно.
    Само собой, что пока, в 10 лет, нет никаких страшных прегрешений. Максимум моей ругани - это неаккуратный почерк или дурацкие ошибки по математике. Но даже тут, ругая, я ни за что не скажу "ты пишешь коряво-плохо-не красиво" А скажу - чего это ты так не красиво тут написал, смотри, как вчера было ровненько, ты же можешь писать писать красиво. Или могу пошутить - Саня, у тебя мозг временно отключился? Ты что это тут нарешал? Ты же считаешь лучше калькулятора, а ну включи свой мозг обратно. И пока что это работает - переписывает красиво, по математике едем завтра на олимпиаду. Само собой это какие то частные случаи-примеры, но в общем то, я стараюсь и в других случаях не скатываться до оскорблений.
    И пример семьи, отношений в семье, тоже дает очень много в плане воспитания. Дети растут и видят модель отношений. Видят модель отношений с родственниками, друзьями.

Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.

MiwelkaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:06:19 | Сообщение # 202
    Само совершенство
    Награды: 8
    Quote (Азорка)
    Интересно, ведь битые дети зачастую вырастают и дают сдачи родителям, сколько примеров имеется, сын-дочь выросли и забили маму до смерти или до полусмерти Потом выясняется, что та мама лупила её-его в детстве

не факт. сколько примеров, когда дети алкоголиков любят своих родителей и берегут. а дети, выращенные как цветы, потом без сожаления хладнокровно убивают своих родителей.

MiwelkaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:07:59 | Сообщение # 203
    Само совершенство
    Quote (Азорка)
    Бить слабого легко, а как справляться планируете с вроде бы всего лишь 15-и летним, но 180 метру росту мч, например? Тоже по попе ремнём? А если он сдачи даст?

мы к своим 4,5 годам уже добились взаимопонимания :)
    но и изначально не били, только если шлёпали. но в угол ставили - что такое "быть наказанным" знает и за что был наказан тоже знает ооочень хорошо.

МуськоДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:08:19 | Сообщение # 204
    Persona grata
    Quote (AleksO)
    наврал про посещение школы - получи последствия, дополнительные занятия, догонять нужно+наказание.
    Наврал по мелочи - не получил что-то важное, например я обещала кино - всё, давай,досвиданья!
    Я как-то так пока действую.

+1
    Quote (skandaliza)
    а авторитетному родителю - фиг.

видишь ли, авторитет зарабатывается ДО 10 ребенкиных лет. После 10 - ты хоть исполосуй ремнем, но авторитета не будет. Будет страх получить наказание.
    Quote (skandaliza)
    в идеальном случае, сына "воспитывает" отец, дочку - мать.

в идеальном случае детей воспитывают оба родителя.

MiwelkaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:09:10 | Сообщение # 205
    Само совершенство
    Quote (Меринья)
    Что именно сказать, чтоб для него это стало достаточным аргументом так больше не делать?

что вырастет и дворником работать будет, т.к. нихрена знать не будет.

МериньяДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:09:19 | Сообщение # 206
    Само совершенство
    Награды: 48
    Мусько, понимаешь, я сомневаюсь, что это будет действовать также как в 10 - и в 13, и в 15, и в 17.
    Я не обсуждаю твою манеру воспитания, я просто пытаюсь идеи для будущего набрать...

MiwelkaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:11:35 | Сообщение # 207
    Само совершенство
    Quote (Мусько)
    что такое "страшный поступок"? Вот тут говорят "били за дело" За какое? Может у меня дети пока не совершали "дел" и мне просто не за что их пороть? Так и хочется добавить - пока

помню того самого мужа подруги родители запалили, что денег их отложенных взял себе - так, пару купюрок вытащил. надеялся, что не заметят пропажи. был бит. по-моему ножкой от стула.

ГучаДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:12:42 | Сообщение # 208
    Золотая ручка
    Награды: 141
    Quote (AleksO)
    Мне кажется дети не перестанут врать..по мелочи.

Да все мы врем. Только кто-то врет окружающим, кто-то самому себе. И неизвестно что лучше, а что хуже.
    Поэтоу я абсолютно согласна с Алекс.

Quote (AleksO)
    Но они могут понять, что "врать" имеет определенные последствия.

Я не могу сказать что мои врали мне тотально и везде, но "животболитголоваболитручканожкаболит" было. На этот случай у нас с ними была договоренность - ОДИН день в месяц я даю им выходной от школы. Любой, какой захотят, даже если в этот день супер-пупер контрольная. Но я им его даю, чтобы не случилось. Со школой я все дела улажу сама, они это знали. Но "болитживот" прекратился. Да он им незачем стал.

А в жизни...а в жизни я донесла до них, что на каждую их ложь я буду им отвечать ответной ложью. Как бы больно мне не было (они знают что я ВСЕГДА выполняю свои обещания, либо я не обещаю вообще), но я буду также врать. И когда я увидела в глазах старшего горечь и обиду, да я нагло врала глядя ему в глаза, и он понимал что я ему вру, я поняла, что вранья больше не будет. И его в принципе нет. Они не врут. :) Они меня берегут - они говорят...мама, я лучше промолчу. И я знаю - он просто не хочет врать. sml Готовлюсь ловить тапки. hi-hi

И насчет битья вопрос тоже весьма спорный - с младшим я могу договориться и всегда могла. А старший мое отражение, и если его-меня несет, то остановить нас можно только пощечиной...ну или подзатыльником. :) Так что рукоприкладсвом я занималась, сейчас уже не допрыгиваю. hi-hi

Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.

ioertaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:13:20 | Сообщение # 209
    Само совершенство
    Награды: 10
    нет четких правил, как воспитывать, и тем более, загадывать, что будет в будущем.
    дочку за 1 по физике наказала отсутствием карманных денег, запретили поход в кино, и пригрозили урезать финансирование спорта, раз она по времени не успевает.
    бегать за 17-й барышней с ремнем, это уже дикость. sml

Сообщение отредактировал ioerta - Пятница, 23 Ноября 2012, 13:13:59

АзоркаДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:13:46 | Сообщение # 210
    Само совершенство
    Награды: 151
    Quote (Miwelka)
    но в угол ставили

для меня угол вообще не приемлемо ^_^ да, разок наверно было дела, что сидел в своей комнате, но не конкретно в углу, а просто - посиди мол, подумай

my car(ma) drives over my dog(ma) ^))

МериньяДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:14:17 | Сообщение # 211
    Само совершенство
    Quote (AleksO)
    сейчас дети по моему большие пофигисты - ай, ну пофиг.. ну и буду неучем.. ну и буду дворником..

Quote (Miwelka)
    что вырастет и дворником работать будет, т.к. нихрена знать не будет.

может в 4-5 лет это и будет действовать - про дворника, а во дальше - вопрос...

Сообщение отредактировал Меринья - Среда, 28 Ноября 2012, 20:34:56

skandalizaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:16:10 | Сообщение # 212
    Неледь в красном
    Награды: 24
    Quote (Мусько)
    в идеальном случае детей воспитывают оба родителя.

согласна, а "воспитывать" - всмысле расставлять все точки над И должен один родитель.
    кстати, а что муж сказал? или ты ему ничего не сказала об инциденте.

ioertaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:17:37 | Сообщение # 213
    Само совершенство
    Quote (Гуча)
    Они не врут. :) Они меня берегут - они говорят...мама, я лучше промолчу. И я знаю - он просто не хочет врать. sml Готовлюсь ловить тапки. hi-hi

вот и моя умалчивает.
    знает, что я догадываюсь, от этого ей становится совсем тяжко и она сама подходит с разговором. Обычно начинает так: "Мама, только спокойно, пожалуйста не волнуйся, но..." И все это с поджавшими ушами hi-hi

АзоркаДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:19:21 | Сообщение # 214
    Само совершенство
    Quote (Гуча)
    Готовлюсь ловить тапки.

а чего сразу тапки ))
    я сама такая же, врать не стану, но умолчать смогу ^_^

МуськоДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:19:25 | Сообщение # 215
    Persona grata
    Quote (Меринья)
    я сомневаюсь, что это будет действовать также как в 10 - и в 13, и в 15, и в 17.

я тоже :D
    Но как бы там ни было, я уверена, что это поможет нам сохранить доверительные отношения. Что для меня тоже не маловажно. Я очень надеюсь, что ребенок поймет и оценит, что к нему относятся с уважением. Он растет в такой модели семьи - никто никогда ни про кого из родственников не скажет плохого слова, все всегда помогают друг другу, учитываются интересы и пожелания друг друга, порой даже в ущерб себе. Но это семья, вместе мы сила. И порой приходится чем то жертвовать, ради другого члена семьи. А потом он тебе плечо подставит. А ложь - это предательство. Если ты мне врешь, значит ты мне не доверяешь. Ну как то так. Посмотрим какие это даст результаты, ждать не долго - лет 5-7. До скольки лет там скандализа говорит можно пороть? До 18? В случае чего у меня будет время поменять политику партии :D

МериньяДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:20:46 | Сообщение # 216
    Само совершенство
    [code]
    Quote (Гуча)
    он просто не хочет врать.

вот тут вопрос - промолчать - это соврать или это не считается.

Сообщение отредактировал Меринья - Среда, 28 Ноября 2012, 20:35:20

ГучаДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:21:24 | Сообщение # 217
    Золотая ручка
    Quote (ioerta)
    "Мама, только спокойно, пожалуйста не волнуйся, но..." И все это с поджавшими ушами

Но ведь приходят. Ме кажется это и есть самое главное. Главное что они поняли, что их ложь причиняет боль. Тем кому они лгут. А правда, какая бы она не была....ее вдвоем всегда легче пережить. :)

МериньяДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:22:58 | Сообщение # 218
    Само совершенство
    Quote (Гуча)
    Главное что они поняли, что их ложь причиняет боль. Тем кому они лгут

+ 1 000 000
    И вот это реальный результат хорошего воспитания! rose

ГучаДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:24:11 | Сообщение # 219
    Золотая ручка
    Quote (Меринья)
    промолчать - это соврать или это не считается.

Промолчать это не причинить другому боль. И промолчать и соврать это совсем не одно и то же. Долго носить в себе вранье никто не может, потому что если ты не задел того кому соврал, значит ты задел себя. Эффект бумеранга получается. :)

MiwelkaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:26:09 | Сообщение # 220
    Само совершенство
    Quote (Азорка)
    для меня угол вообще не приемлемо да, разок наверно было дела, что сидел в своей комнате, но не конкретно в углу, а просто - посиди мол, подумай

:) у нас зачастую там оказывался, если психовал. условие было - успокоишься, тогда выходи. уже писала, что недавно поняла, что в углу давно не был. значит психовать перестал :)

ioertaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:27:19 | Сообщение # 221
    Само совершенство
    Quote (Гуча)
    Но ведь приходят.

это для меня самое главное. Я сейчас и второму внушаю, что дом - это крепость, где можно укрыться от всех невзгод, где тебя всегда ждут. И никто тебя здесь не обидет, надо беречь своих близких, не стоит своим плохим поведением нервировать папу и маму. Помогает. На днях интересовался, как ему лучше себя вести, чтобы папа с мамой не расстраивались и жили дольше hi-hi

Сообщение отредактировал ioerta - Пятница, 23 Ноября 2012, 13:29:01

skandalizaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:27:58 | Сообщение # 222
    Неледь в красном
    Quote (Miwelka)
    мужа подруги чем только не били и на их свадьбе его мама сказала "да била! но ведь вырос ЧЕЛОВЕКОМ?!" и он сам считает, что правильно, что били.

моего одногоршочника так воспитывали, но он правда был тяжким ребенком. Сейчас оч теплые отношения с мамой.они вдвоем друг за друга горой.

МуськоДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:30:09 | Сообщение # 223
    Persona grata
    Quote (Miwelka)
    был бит.

вот за воровство я бы наверное тоже била 0:) Не знаю, надеюсь никогда и не узнать, ттт
    Quote (Гуча)
    ОДИН день в месяц я даю им выходной от школы. Любой, какой захотят,

о, я тоже sml
    Quote (skandaliza)
    что муж сказал? или ты ему ничего не сказала об инциденте.

муж сказал, как и Гуча выше - еще раз соврешь, и я, во-первых, больше никогда тебе не поверю, во-вторых, тоже перестану сдерживать свои обещания. Сказал это таким тоном, что даже я икнула :) Выяснил почему именно соврал. Договорился изменить программу тренировок и согласовал это с сыном. Вчера Саня с треньки пришел счасливый и хвастался, что смог 10 раз отжать от груди 15 кг штангу. А велик крутил не 20 минут, а два раза по 10 - в начале и в конце тренировки.
    Очень надеюсь, что мы ему смогли объяснить, что проблемы-неприятности решаются не только с помощью вранья. От переговоров тоже есть толк.
    Посмотрим... 0:)

МериньяДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:30:48 | Сообщение # 224
    Само совершенство
    Quote (ioerta)
    На днях интересовался, как ему лучше себя вести, чтобы папа с мамой не нервничали и пожили дольше

вот и мой дошел сейчас до того, что переживает, когда мама расстраивается из-за него.

Сообщение отредактировал Меринья - Среда, 28 Ноября 2012, 20:35:57

АзоркаДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:30:59 | Сообщение # 225
    Само совершенство
    Quote (Miwelka)
    значит психовать перестал

ну уже хорошо. мой не психует просто, психануть могу я и тогда мммммммммммммм )))

МуськоДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:31:18 | Сообщение # 226
    Persona grata
    Quote (Гуча)
    Главное что они поняли, что их ложь причиняет боль. Тем кому они лгут. А правда, какая бы она не была....ее вдвоем всегда легче пережить. :)

Вот!!! Вот этому я и пытаюсь научить детей!

AleksOДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:35:57 | Сообщение # 227
    Само совершенство
    Награды: 22
    Quote (Меринья)
    а что тебе мама сказала, что ты-таки крутилась, а не плюнула?

тут нет готового рецепта.. по-моему.
    Здесь множество факторов сыграло роль.
    И.. не смейтесь только.. октебрятско-пионерская организация,наверное тоже hi-hi , вкладывались же с детства и не только родителями, правила хорошего поведения и хорошего ребенка.
    С мамой мы были больше командой - чем ребенок-мать.
    Это,конечно ,не значит - что я вот такая сознательная была.. были и морали и вранье по мелочи.
    Но мама мне объясняла часто "взрослые вещи". Давала иллюзию выбора.. Ну а если ты сам что-то выбрал - ты уже как-то и делаешь ...что выбрал.
    Мама должна работать - я должна иметь не ниже 4 в четверти (но так как я многие задачи по математике не могу решить - видимо 4 добывались как-то по хитрому sml ). Мама зарабатывает деньги, в том числе шьет и вяжет на заказ вечерами - я убираю квартиру,хожу в магазин,учусь сама.
    мама заработала денег -Оля, что бы ты хотела получить за хорошую успеваемость и хорошую работу? И давала мне выбор (ессесно,как я сейчас понимаю - выбор из выбранного мамой sml ).Я имела всегда поощрение. И я не была,в принципе избалована - как многие современные дети, и мои тоже.
    Оля - ты куда хочешь летом - в лагерь,лотос или у бабушки? Я работаю,ты же знаешь, сидеть с тобой целый день не могу, одной будет скучно. В Лотос мама.. лагерь мне не понравился - хорошо,дочь.
    Как-то так.. sml

Но.. если бы она меня заставляла.. были бы другие,возможно, результаты.. Оля иди учись дальше(после школы) - не хочу мама, я работать пойду. Ну ладно, иди, это твой выбор.
    Короче - мне винить не кого,все сама решала.. с детства. sml

Нет. Ничего. Невозможного.

ioertaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:38:59 | Сообщение # 228
    Само совершенство
    Quote (Мусько)
    Вот этому я и пытаюсь научить детей!

битьем и криками этому вряд ли научишь.

моя мама очень эмоциональная особа, и дочка, последнее время, с ней вообще перестала делиться своими проблемами, молчит до последнего. А все потому что "бабушка слишком нервная, она мне весь мозг выносит". На сама деле, бабушка не кричит, а методично пилит, пилит, пилит...

Сообщение отредактировал ioerta - Пятница, 23 Ноября 2012, 13:39:25

SunnyДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:39:30 | Сообщение # 229
    Само совершенство
    Награды: 5
    Quote (Мусько)
    Сказал это таким тоном, что даже я икнула

вот он где секрет авторитета родителя прячется. hi-hi Главное в воспитании сказать именно таким образом, а не сюси-пуси.

Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.

skandalizaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:40:22 | Сообщение # 230
    Неледь в красном
    Quote (Мусько)
    Сказал это таким тоном, что даже я икнула

о, ну хоть что то.

Quote (Мусько)
    вот за воровство я бы наверное тоже била

нас всегда подкалывают - зачем вам в квартире сейф? а вот затем, чтобы даже мысли не было и шанса.

ferideДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:43:04 | Сообщение # 231
    Само совершенство
    Награды: 20
    тема переросла в бьете или не бьете

ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))

Сообщение отредактировал feride - Пятница, 23 Ноября 2012, 13:43:27

ioertaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:44:05 | Сообщение # 232
    Само совершенство
    до этого вспоминали свои детские обиды на маму :)

психотерапия онлайн sml

МериньяДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:44:13 | Сообщение # 233
    Само совершенство
    Quote (AleksO)
    Давала иллюзию выбора..

вот это то, чем я пытаюсь воспитывать.

Quote (ioerta)
    а методично пилит, пилит, пилит...

как этого не делать ^_^ sml

ioertaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:46:24 | Сообщение # 234
    Само совершенство
    Quote (Меринья)
    как этого не делать ^_^ sml

меня пилили в детве...ужас как :)

поэтому, я этого не делаю.
    могу повторить раза два, ну три, для закрепления эффекта...
    но моя мама могла пилить и 40 минут, и час, и весь вечер %)

skandalizaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:46:45 | Сообщение # 235
    Неледь в красном
    кстати, про свободный день я запомню, спасибо. Нагрузка действительно сейчас большая.

МуськоДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:48:44 | Сообщение # 236
    Persona grata
    Quote (skandaliza)
    зачем вам в квартире сейф?

у нас нет сейфа. Но мы в квартире и не держим ценностей.
    Но приходят же гости... с сумками, с кошельками...
    У нас есть знакомая семья священника. Батюшка, у него свой приход, всё чинно-благородно. А сын вор, дважды пойманный за воровством именно кошельков гостей. Вот где ужас ужасный и стыдоба.
    И вот как? Семья приличная, пороли или нет они своего дитятю не знаю.

ioertaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:49:27 | Сообщение # 237
    Само совершенство
    тоже могу устроить выходной раз в месяц.
    перед праздниками брали день, отпрашивались на соревнования. За 4 дня успели и потренироваться и отдохнуть от школы.

АзоркаДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:50:25 | Сообщение # 238
    Само совершенство
    Quote (Меринья)
    как этого не делать

это мне кажется от натуры зависит ))))
    но пилить, это жесть конечно %)

АзоркаДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:51:18 | Сообщение # 239
    Само совершенство
    Quote (ioerta)
    но моя мама могла пилить и 40 минут, и час, и весь вечер

какая настойчивая женщина hi-hi

AleksOДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:52:17 | Сообщение # 240
    Само совершенство
    Награды: 22
    Quote (skandaliza)
    кстати, про свободный день я запомню, спасибо. Нагрузка действительно сейчас большая.

у нас тоже такое было с мамой.. я могла не пойти в школу.. просто так.. с её разрешения.
    И это хорошо работает.
    Я часто сыну уступаю в каких-то мелочах.
    Например он не любит собирать вечером портфель. По пятницам я ему разрешаю портфель собирать утром.
    Зато нытье сразу прекратилось, если начинает ныть - мы же с тобой договорились! По пятницам!

Нет. Ничего. Невозможного.

skandalizaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:52:51 | Сообщение # 241
    Неледь в красном
    Quote (Мусько)
    у нас нет сейфа. Но мы в квартире и не держим ценностей.
    Но приходят же гости... с сумками, с кошельками...

ситуаций на этот счет мульен и тележка, главное не провоцировать (не раскидывать на всех углах) и не допускать даже мысли (у ребенка). С таким же успехом к ней приходят/будут приходить подружки, я не могу/не хочу запрещать общаться, но я лучше исключу саму возможность увидеть/найти/взять.

skandalizaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:55:01 | Сообщение # 242
    Неледь в красном
    Quote (Азорка)
    но пилить, это жесть конечно

Азорка, ты уже определись, а то угол - жесть, пилить - жесть, бить- ужас-ужас. Ты что делать то бушь? в обмороки падать? hi-hi

SunnyДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:55:06 | Сообщение # 243
    Само совершенство
    Награды: 5
    Quote (ioerta)
    моя мама могла пилить и 40 минут, и час, и весь вечер

мне кажется с пилами легко бороться - тем же голосом "гав" и все остали, забыли, чего хотели. hi-hi
    Quote (Мусько)
    пойманный за воровством именно кошельков гостей

да уж. :( наверно родители не дают денег на мелкие расходы (или дают и отчетности требуют)... представляю, каково родителям...

Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.

MiwelkaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:55:35 | Сообщение # 244
    Само совершенство
    Quote (ioerta)
    моя мама очень эмоциональная особа, и дочка, последнее время, с ней вообще перестала делиться своими проблемами, молчит до последнего. А все потому что "бабушка слишком нервная, она мне весь мозг выносит". На сама деле, бабушка не кричит, а методично пилит, пилит, пилит...

+1 моя мама. :D

поэтому мы говорим ребёнку, чтобы лишнего бабуле не рассказывал. нам кивает головой, а потом моя мама мне говорит "а что мне ребёнок сегодня сказал. что у тебя зуб сломался? но он сказал, чтобы я тебе не говорила" hi-hi

MiwelkaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:57:37 | Сообщение # 245
    Само совершенство
    Quote (ioerta)
    меня пилили в детве...ужас как

меня и до сих пор так пилят почти ежедневно. но у меня иммунитет - я ж свою маму с рождения знаю :)

а вот муж недавно не выдержал и накричал на неё. я конечно считаю, что мог таки сдержаться.
    теперь мама его не видеть, не слышать не может :) она конечно же права во всём - по её мнению. а он - хам! :)

Сообщение отредактировал Miwelka - Пятница, 23 Ноября 2012, 14:01:20

MiwelkaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:58:16 | Сообщение # 246
    Само совершенство
    ioerta, я так понимаю что наши мамы похожи. а папу мама тоже пилила? :)

МериньяДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 13:58:54 | Сообщение # 247
    Само совершенство
    Quote (Sunny)
    с пилами легко бороться - тем же голосом "гав"

ребенок родителю :o
    мне кажется, такое невозможно в принципе.

Quote (Miwelka)
    чтобы лишнего бабуле не рассказывал

а это не получается, что вы сами учите ребенка подвирать - скажем так.

MiwelkaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:00:33 | Сообщение # 248
    Само совершенство
    Quote (Sunny)
    мне кажется с пилами легко бороться - тем же голосом "гав" и все остали, забыли, чего хотели.

:D
    тфы просто не сталкивалась с такими людьми. моя мама в эти часы не видит и не слышит никого. у неё абсолютная убежденность в своей правоте и на любое высказывание 100 отговорок. и всё рапвно все неправы останутся :)

ioertaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:00:41 | Сообщение # 249
    Само совершенство
    Quote (Miwelka)
    но он сказал, чтобы я тебе не говорила" hi-hi

да-да-да!

недавно дочка потеряла кошелек в школе, или украли (там был е-талон и прочая ерунда, ну и деньги, само собой). Пришла со школы и рухнула мне в ноге, шуткой конечно, но со словами, "только не говори Тане (моей маме)". sml

вот, пожалуйста, не только ребенок врет, ну и меня в это втягивает. У нас уже семейный заговор. hi-hi

ioertaДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:01:55 | Сообщение # 250
    Само совершенство
    Quote (Меринья)
    а это не получается, что вы сами учите ребенка подвирать - скажем так.

очень даже получается..
    но нервы мои, и моего ребенка тоже сберечь хочется, у нее еще вся жизнь впереди 0:)

Поиск:
    Copyright LadyCity © 2025 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.