Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Ложь детская, взрослая, во благо...
| |
Азорка | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:02:49 | Сообщение # 251 |
Само совершенство
Награды: 151
Статус: За городом
| Quote (skandaliza) Ты что делать то бушь? в обмороки падать? hi-hi ну пока мне достаточно сдвинуть брови и повысить голос (правда я сама потом переживаю), и если уж повысить, то тоже авторитетно так, с выражением или сказать, что мама расстроена. какой сладкий возраст ещё таки )))))) Quote (skandaliza) Ты что делать то бушь? на самом деле, за хамство наверно дам по губам не задумываясь рассуждать долго не стану, мол подскажите что делать но это я так, рассуждаю сейчас, как могло бы быть, мы до этого не дошли ещё, может бог милует
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Miwelka | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:03:46 | Сообщение # 252 |
Само совершенство
Награды: 8
| Quote (Меринья) а это не получается, что вы сами учите ребенка подвирать - скажем так.
кстати я в этой теме и не высказывалась, что человек не должен уметь врать
но я сама не вру никогда. могу что-то недосказать. а зная мою мегавпечатлительную и после этого всем выносящую мозг. в том числе и тому же самому ребёнку маму. приходит понимание, что ей не нужно рассказывать всё о нашей жизни.
ваши мамы знают о вас ВСЁ? а моя живёт рядом, участвует в нашей жизни ежедневно и поэтому получается, что знает практически всё. и ещё и считает обязательным ваысказывать мне всё мнение обо всем в моей жизни поэтому я считаю, что можно и нужно что-то ей не рассказывать.
|
|
| |
feride | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:03:57 | Сообщение # 253 |
Само совершенство
Награды: 20
| Меринья, Quote (Меринья) ребенок родителю еще как может
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:04:15 | Сообщение # 254 |
Само совершенство
| Quote (Miwelka) теперь мама его не видеть, не слышать не может а вот это зря как в анекдоте: - мама, меня муж обидел, я еду к тебе - стоять доченька, зло должно быть наказано, я сама еду к вам
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:04:23 | Сообщение # 255 |
Само совершенство
Награды: 5
| Quote (Miwelka) тфы просто не сталкивалась с такими людьми. сталкивалась. и так как эта была ситуация Quote (Меринья) ребенок родителю, мне кажется, такое невозможно в принципе. , то не гавом, а лаской и ограничением информации. так что, ioerta, ребенок верно просек тему. Тут уже следующая степень или ступень - является ли умалчивание враньем. И может ли вранье быть оправданным.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:05:49 | Сообщение # 256 |
Само совершенство
| в тему Quote Этот стрелял вот этими дисками. Когда они все, наконец, потерялись, я стал стрелять из него двухкопеешными монетками - они в точности подходили по размеру, но для этого мне пришлось разорить весь родительский запас "двушек", собираемых для звонков по таксофону... Задницу мне надрали знатно. Кстати, до сих пор помню цену данного пистолета - 2 р. 50 коп., да.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:06:24 | Сообщение # 257 |
Само совершенство
| Quote (Азорка) а вот это зря анек я этот мужу спецом прям копировала
Сообщение отредактировал Miwelka - Пятница, 23 Ноября 2012, 14:15:15 |
|
| |
feride | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:06:52 | Сообщение # 258 |
Само совершенство
| Miwelka, нет так как я почти с детства все сама самасама и как бы не считаю что она в праве лезть с нотациями.
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
|
|
| |
Miwelka | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:07:00 | Сообщение # 259 |
Само совершенство
| Quote (Sunny) сталкивалась. и так как эта была ситуация значит с моей мамой не сталкивалась
|
|
| |
skandaliza | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:07:08 | Сообщение # 260 |
Неледь в красном
Награды: 24
| Quote (Sunny) является ли умалчивание враньем я считаю что нет
|
|
| |
ioerta | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:07:42 | Сообщение # 261 |
Само совершенство
Награды: 10
| Quote (Sunny) Тут уже следующая степень или ступень - является ли умалчивание враньем. И может ли вранье быть оправданным.
тема до сих пор не раскрыта
через пару страниц доберемся до "ложь во спасение".
|
|
| |
Miwelka | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:08:32 | Сообщение # 262 |
Само совершенство
| Quote (feride) Miwelka, нет так как я почти с детства все сама самасама и как бы не считаю что она в праве лезть с нотациями. знаешь, я какбы тоже всё и везде сама. но маму это не останавливает и ничуть не смущает её кто и что считает
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:09:59 | Сообщение # 263 |
Persona grata
Награды: 75
| Quote (Sunny) И может ли вранье быть оправданным. буквально на днях сыну объясняла понятие "ложь во спасение"
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:10:39 | Сообщение # 264 |
Persona grata
| Quote (ioerta) через пару страниц доберемся до "ложь во спасение". я успела быстрее
|
|
| |
ioerta | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:10:49 | Сообщение # 265 |
Само совершенство
| Quote (Miwelka) но маму это не останавливает
мою смогла остановить только тяжелая болезнь... и то в период ремиссий, она снова седлала своего любимого конька...и несло с прежней силой
|
|
| |
ioerta | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:11:16 | Сообщение # 266 |
Само совершенство
| Quote (Мусько) буквально на днях сыну объясняла понятие "ложь во спасение"
|
|
| |
skandaliza | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:11:23 | Сообщение # 267 |
Неледь в красном
| Quote (Мусько) буквально на днях сыну объясняла понятие "ложь во спасение" ну Енто ты зряяя, в след раз будет уже не живот, а спасение котят/бабушки/репутации
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:14:02 | Сообщение # 268 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) Ты что делать то бушь? вообще стараюсь разговаривать, всё объяснять, всё на примере в семье идёт же. ищем компромиссы, иду на встречу где не принципиально, где принципиально(например тренировка та же), даже не спорит, знает, что бесполезно говорю, говорю, говорю....перед сном у нас ритуал, мы болтаем в кровате, у кого как день прошёл, какие важные вещи были или не были, ну всё всё..... стараюсь держать волну доверия и уважения к другу другу вот например, не даёт игруху младшему, объясняю, учу, как то делю по очереди, в конце концов, если не могут поделить, вообще забираю нафик - так не доставайся же ты никому не знаю я, как и что будет. просто очень хочется "вырастить" хороших Мужчин
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:15:24 | Сообщение # 269 |
Само совершенство
| Quote (Miwelka) а зря что, я не поняла? ну это в шутку же ))) мол, если мама такая злая на него, то как вариант не не видеть зятька, а наоборот, приехать к вам и уже этим отомстить
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:15:29 | Сообщение # 270 |
Persona grata
| Quote (skandaliza) ну Енто ты зряяя блиииин, не подумала
Quote (skandaliza) в след раз будет надеюсь, что следующего раза не будет. Но если увидите тему "где купить армейский ремень", то знайте, я его для красоты покупаю
|
|
| |
Меринья | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:16:23 | Сообщение # 271 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (Мусько) понятие "ложь во спасение" какие ситуации в пример приводила?
|
|
| |
Miwelka | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:17:02 | Сообщение # 272 |
Само совершенство
| Азорка, я уже стёрла вопрос, потому что поняла я ж даже маме анек этот рассказывала. но она не поняла (что лучше пусть видится - так мстить будет)
|
|
| |
skandaliza | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:20:16 | Сообщение # 273 |
Неледь в красном
| нет лжи во спасение, вранье оно и в африке вранье.
|
|
| |
feride | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:21:20 | Сообщение # 274 |
Само совершенство
| Мусько, у меня есть дедов военный реликвия меня им пороли раз и брата
|
|
| |
Меринья | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:28:02 | Сообщение # 275 |
Само совершенство
| В_модной_пижамке, ок
Сообщение отредактировал Меринья - Среда, 28 Ноября 2012, 20:37:23 |
|
| |
elenika | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:29:29 | Сообщение # 276 |
Само совершенство
| Quote (OLECKA) Я - совсем по-другому , корректирую так сказать +1
To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
|
|
| |
New__Calipso | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:37:37 | Сообщение # 277 |
Начинающая стерва
| Читаю я читаю и определится не могу вроде и правильно все, врать нельзя, а сколько мы - взрослые врем? Конечно же это не оправдывает детскую ложь, осебенно когда она раскрывается в 3 секунды. Но....все мы сейчас умные, а тогда казалось- ха! я самый умный, родители дураки. Ну это так бла-бла-бла. Меня пороли в детстве, травмы нет, иногда думаю что маловато было. И я лупила...и до сих пор могу по губам дать за хамство. В моем случае не считаю это чем-то сверх... такого барана (овен-телец) словами не переубедить
Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
|
|
| |
elenika | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:40:20 | Сообщение # 278 |
Само совершенство
| Quote (Мусько) мммм.... считаеться шоком отлучение от сладкого, телевизора, компа? у нас дома вообще это шоком не считается. В прошлом году мы на 6 месяцев отключали телевидение, так как все равно не успеваем его смотреть, от сладкого отлучать - приучать мозг к перееданию, когда все хороошо, комп - у нас интернет дома очень медленно и плохо работает, поэтому отлучай-не отлучай - не шок.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:50:24 | Сообщение # 279 |
Само совершенство
| Quote (New__Calipso) такого барана (овен) словами не переубедить
мы в ожидании овна. боюсь заранее
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:51:14 | Сообщение # 280 |
Само совершенство
| Quote (Miwelka) боюсь заранее правильно боишься
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:58:27 | Сообщение # 281 |
Само совершенство
Награды: 22
| elenika, тебе и наказать-то ,нечем (шучу). Ой.. кто бы мне отключил телевизор. у самой силы воли не хватает.
Quote (МэриПоппинс) правильно боишься ооо.даааа.. я уже ловлю себя на том, что прихидится прилагать много хитрости и изворотливости.. воспитывая младшего.. ему собери чемодан и за двери - возьмет и пойдет.. Но я тоже была упрямая.. по этому,возможно, мама и договаривалась со мной. Помню меня поставили в угол - ага, потом не знала под каким предлогом оттуда выманить,не потеряв лица.. я там могла из принципа сутки простоять. Так что - повторюсь в сотый раз.. дети тоже очень-очень разные.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Ginger | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 14:59:32 | Сообщение # 282 |
Само совершенство
Награды: 13
| Поделитесь секретом - как ваши дети остаются в том углу-то? Я когда-то пыталась поставить. Их же там не удержать.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 15:01:03 | Сообщение # 283 |
Само совершенство
| Quote (AleksO) я там могла из принципа сутки простоять. знакомо до боли
|
|
| |
skandaliza | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 15:01:23 | Сообщение # 284 |
Неледь в красном
| где то читала - никогда не ставьте детей в угол, особенно если там стык обоев.
а что в этом углу такого то? никогда не стояла... может пойти постоять или там надо на коленях... и на горохе? стоишь себе, в носу ковыряешь... не?
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 15:02:12 | Сообщение # 285 |
Само совершенство
| Quote (Ginger) Их же там не удержать есть дети, которые стоят. их там и держать не надо моих например даже в комнате проблематично запереть
|
|
| |
elenika | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 15:02:31 | Сообщение # 286 |
Само совершенство
| Quote (AleksO) elenika, тебе и наказать-то ,нечем да я вас почитала, теперь сама боюсь
|
|
| |
Ginger | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 15:02:57 | Сообщение # 287 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) а что в этом углу такого то? может скучно? В садике было наказание сидеть на стуле. Вот оно мне можно сказать нравится. С точки зрения мамы. Сама тоже не сидела.
Сообщение отредактировал Ginger - Пятница, 23 Ноября 2012, 15:03:13 |
|
| |
Miwelka | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 15:03:30 | Сообщение # 288 |
Само совершенство
| Quote (Ginger) Поделитесь секретом - как ваши дети остаются в том углу-то? Я когда-то пыталась поставить. Их же там не удержать. ставил папа, а не я. с папой - попробуй выйди!
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 15:04:46 | Сообщение # 289 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) а что в этом углу такого то? никогда не стояла... может пойти постоять или там надо на коленях... и на горохе? стоишь себе, в носу ковыряешь... не? даа.. это страшно по моему лет до 5. максимум.. Потом - бред какой-то. там можно и поспать даже.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 15:05:03 | Сообщение # 290 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) где то читала - никогда не ставьте детей в угол, особенно если там стык обоев. да-да. типа плохая энергетика концентрируется )))
Quote (skandaliza) стоишь себе, в носу ковыряешь... не? ну да. но и интересного тоже ничего нет. а ведь хочется экшена!
|
|
| |
Ginger | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 15:05:44 | Сообщение # 291 |
Само совершенство
| О ужас! У меня через каждые 53 см стык обоев
|
|
| |
New__Calipso | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 15:08:34 | Сообщение # 292 |
Начинающая стерва
| Никита ни разу в углу не стоял - не буду и все! и хоть привязывай а я стояла......скучно там
Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 15:08:54 | Сообщение # 293 |
Неледь в красном
| Quote (Miwelka) ну да. но и интересного тоже ничего нет. а ведь хочется экшена! размазывай козявки по углу, экшен обеспечен... вернее продолжение экшена.
|
|
| |
Flegma | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 15:12:11 | Сообщение # 294 |
Само совершенство
| Quote (Меринья) чем ложь во спасение оправдывают... ИМХО - основная проблема не во лжи как таковой, а во лжи близким. Врать надо уметь а вот хитрить с родителями не стоит, ибо кто кроме них тебя примет любым и всегда поможет? Враньё родителям - потеря их доверия.
Quote (Меринья) понятие "ложь во спасение"
какие ситуации в пример приводила?
ооо... КАК мы промучились в отпуске - пытались убедить нашего честного малыша сделать кислую морду и хромать! Он искренне не понимал - как это? и зачем, если ему уже лучше? А расшибся сильно, мы пытались под это дело номер получше выбить, поближе к врачу... всё равно не вышло - отель переполнен был. а детю объясняла: ты действительно сильно разбился, но такой весёлый, что нам не поверят, что всё серьёзно... мда... учиться ему ещё и учиться
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 15:19:43 | Сообщение # 295 |
Само совершенство
| Я старшего за что то ругала.. смотрю он в углу стоит.. долго.. я грю - ты чего? Он -в углу стою, а что .. не надо? Хотя я с ним такого не практиковала - он в углу не ставился в младшем детстве.. Убегал или падал и валялся.
Но младший стоит иногда,если дерется. именно как в саду на стульчик по принципу -постой,подумай,извинись и можешь выходить.
Так он - по примеру младшего.Сам может встать и постоять..
|
|
| |
Меринья | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 15:19:45 | Сообщение # 296 |
Само совершенство
| Quote (В_модной_пижамке) Но ложь неразрывно связана с той личностью, по отношению к которой она использована. Это нас как раз возвращает к страху в том числе, хотя, конечно, не только из-за страха врут...
Сообщение отредактировал Меринья - Среда, 28 Ноября 2012, 20:39:11 |
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 15:22:09 | Сообщение # 297 |
Persona grata
| Quote (Меринья) какие ситуации в пример приводила? буквальные - например, чтобы спасти человека. Например за кем то гонятся бандиты и ты указываешь другую сторону, не ту, куда беглец скрылся. Пленный на допросе врет, чтобы не выдать секреты родины. Во время войны люди прятали еврее и партизан и врали фашистам. Когда некрасивому (субъективно) человеку говорят, что тот хорошо выглятит. "Милый,это платье меня полнит? Нет-нет, любимая" Про жетрв всяких катастроф и террактов я естественно ен рассказывала. Но таки что, лучше сразу вывалить пострадавшему человеку, что его близкий погиб?
|
|
| |
Меринья | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 15:22:16 | Сообщение # 298 |
Само совершенство
| Quote (Flegma) пытались убедить я его понимаю
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 15:27:57 | Сообщение # 299 |
Само совершенство
| Quote (Меринья) (хотя возможно твой отец хотел бы быть рядом с тобой в момент твоих проблем и не понял бы твою ложь) я бы не поняла и потом бы моё доверие сильно упало.
Хотя я понимаю,почему так было решено.. причины серьезные.
|
|
| |
Меринья | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 15:31:06 | Сообщение # 300 |
Само совершенство
| Quote (Мусько) Но таки что, лучше сразу вывалить пострадавшему человеку, что его близкий погиб? тут нет однозначного ответа - я думаю.
Сообщение отредактировал Меринья - Среда, 28 Ноября 2012, 20:39:41 |
|
| |
|
|