С хорошими посиделками вас! Эх, жаль что вы выбрали сегодняшний день Весь вечер проторчала на кухне, только до компа добралась GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
ILonika, ну, у многих из нас вечера пятниц свободные, так что, мы планируем новые встречи
Quote (Lunina)
Криська, спасибо, я тоже уже попробовала, жду эффекта, пока лёгкое покраснение - видимо омолаживание клеток кожи происходит
Lunina, по идее, покраснения быть не должно. как сегодня?
на всякий случай, выложу тут инструкцию по пользованию кремом.
Есть несколько важных моментов, которые необходимо принять во внимание при применении натуральных кремов. 1. В составе натуральных кремов в качестве активных добавок могут присутствовать эфирные масла. Эфирные масла это очень концентрированные и сильнодействующие вещества, применение которых имеет ряд противопоказаний при различных заболеваниях, а так же, для использования беременными женщинами, детьми и пожилыми людьми. Поэтому перед применением кремов, в составе которых содержатся эфирные масла, я настоятельно рекомендую ознакомиться с составом крема, а так же со свойствами эфирных масел, которые присутствуют в креме, если они там есть. По этой же причине, перед началом применения крема очень прошу сделать кожный тест на чувствительность. Как это делается: Необходимо нанести небольшое количество крема на область локтевой ямки, внутреннюю сторону предплечья или за ухом. Если в течение 12 часов реакция кожи будет нейтральной, крем можно использовать. Негативная реакция (отек, покраснение, сыпь, зуд) говорит о том, что какое-либо масло в составе крема (или какой-либо другой активный компонент крема) вам не подходит.
2. Натуральные крема необходимо хранить в холодильнике. Кремы состоят по большому счёту из двух основных веществ – масел и воды, а наличие воды и свободного доступа воздуха к продукту (например, в открытых баночках), способствует размножению различных бактерий, и соответственно, более скорой порче продукта, если крем хранится не в холодильнике. Даже, если крем хранится в „Airless” флакончике, его необходимо хранить в холодильнике.
3. Ознакомьтесь, пожалуйста со статьями на тему правильного нанесения крема. Хочу напомнить, что крем, нанесенный на влажную кожу, работает быстрее и эффективнее. Так же, советую наносить на лицо небольшое количество крема, и наносить его по массажным линиям лица. Если через 15-20 минут после нанесения натурального крема на коже ещё остались излишки крема, то лицо можно промокнуть бумажной салфеткой. Считается, что кожа лица «поглощает» крем в течении 15 минут.
4. Каждые 3 недели коже надо давть "отдыхать" от аромамасел, если таковые имеются в составе натурального крема. Такой отдых обычно должен длиться 1 неделю, во время которой рекомендуется пользоваться кремами, не содержащими эфирных масел. Это необходимо потому, что в организме развивается привыкание к данной комбинации ароматических углеводородов (эфирных масел) и лечебный, либо косметический эффект их воздействия резко снижается.
5. Кожа лица обновляется каждые 28 дней, поэтому основной эффект от применения домашних натуральных кремов можно будет увидеть только через 4 недели после начала применения крема.
Вспомнила ещё один момент. В одном из источников встречала, что в первое время пользования натуральными средствами, могут появиться маленькие прыщички (типа, кожа освобождается от токсинов таким образом), но на моей памяти такого пока ни у кого из моих знакомых не было.
Крем наипрелестнейший. Нежная текстура, легко впитался, никаких последствий вообще. Ни покраснения, ни зуда, ни шелушения. Нуууу очень понравился ролик под клазки. Ну оооочень. Похоже я тоже перейду на натуральную - и стану твои постоянным клиентом. Но под глаза точно хочу еще один когда этот закончится. Ну и на рожу-лица ессно.
Ошик, мне так понравился скраааабик. Спасибо огромное. Евридейку еще не распечатывала.
Всем-всем-всем огромнейшее спасибо за приятный вечер. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Крем наипрелестнейший. Нежная текстура, легко впитался, никаких последствий вообще. Ни покраснения, ни зуда, ни шелушения. Нуууу очень понравился ролик под клазки. Ну оооочень. Похоже я тоже перейду на натуральную - и стану твои постоянным клиентом. Но под глаза точно хочу еще один когда этот закончится. Ну и на рожу-лица ессно.
спасиб мне тоже вечер понравился очень, и места действительно было мало, к сожалению...
Мери, тоже отчитаюсь про скрабик - очень понравился спасибо!
Кстати, нашла инфу, почему не хочу пользоваться полисорбатами, на которых делают гидрофильное масло:
Леди, спасибо за чудный глоток общения, смеха и приятного пятничного вечера! Особенно в напряжённые трудовые будни!
Криська, я как "полный чайник" - жёлтенький с розой это увлажняющий? А беленький зимний? В общем, жёлтеньким намазюкались вечером. Ощущения великолепные! Ни покраснений, ни шелушений. "шубка растёт шелковистая!" (с) Детка вчера говорит: "А мне?" Отвечаю, что это для взрослых, чтобы оставаться молодыми. Она сразу: "А я тоже хочу оставаться молодой! Тебе что, для родной доченьки ЖАЛКО?!" В общем дала и ей намазюкаться. Утром сказала, что наконец-то у неё не сухая, а нежная кожа.
Будем тестить дальше.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Криська, я как "полный чайник" - жёлтенький с розой это увлажняющий? А беленький зимний?
РассказуЮ - желтенький, который сильно пахнет розой увлажняющий. В идеале, его лучше всего пользовать на ночь - намазал, и через какой часик ложиться спать. Второй, зимний (сосав написала выше) - более жирный, рассчитан на то, чтобы придавать дополнительную защиту коже лица в холодную погоду. И, так как, даже в холодную погоду коже нужно увлажнение, в нём тоже есть гаилуроновая кислота. Его луше всего использовать как дневной крем, и наносить на лицо небольшое количество примерно за час до того, как выходить на улицу. С одной стороны, за счёт гиалуронки кожа будет увлажняться, а с другой стороны, за счёт масел и порошка овса на коже образуется лёгкая защитная плёночка. Как мне показалось, на лице она чувствуется.
Quote (Ri_sha)
В общем дала и ей намазюкаться. Утром сказала, что наконец-то у неё не сухая, а нежная кожа.
дети. вы только осторожно смотрите - в таком нежном возрасте ещё рановато пользоваться средствами с гиалуроновой кислотой. В принципе, средствами с гиалуронкой лучше всего пользоваться курсами - какое-то время кремами с гиалуронкой, какое-то время другими. Просто к гиалуронке в кремах кожа привыкает, потом перестает вырабатывать коллаген сама - "ленится".
И, большое спасибо за гостинец Очень-очень вкусно.
Quote (Flegma)
Криська, у меня один крем для лица антивозрастной, а второй без этикеток. это такой же?
ой, ёлки! чую, что я во вчерашней суматохе дала один обещанный, а один зимний. очень-очень извиняюсь, могу поменять, на второй такой же ж, только надо будет договориться как. но, если есть желание, то можно его оставить. таких было только три флакончика просто для зимнего я ещё не успела сделать "этикетку". Состав его выше есть.
боюсь, что поменять слишком хлопотно будет подарю маме - у неё кожа сохнет зимой, пускай увлажняет-защищает JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
Криська, Спасибо Гуче , кремик у меня . Попробую сегодня намазюкаться на ночь . Пока тестирую для рук . Очень много готовила вечером , руки суховаты . Вроде гуд , я его ещё на ночь намажу . Вообщем БОЛЬШОЕ Спасибо Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
Криська, спасибо, сейчас вроде всё нормально, мажу два раза в день, утром и вечером, видимо такой эффект из-за эфирного масла присутствует, запах действительно для меня чувствительный, по крайней мере первые полчаса после использования. Но, меня привлекает натуральность крема, попробую провести курс до конца.
Есть ещё трудности с хранением, т.к. живу без холодильника уже года три.
если это вопрос ко мне, то скрабы я не планировала да, и мне как-то кажется, что их просто сделать самой....
Quote (OLECKA)
Пока тестирую для рук . Очень много готовила вечером , руки суховаты . Вроде гуд , я его ещё на ночь намажу .
На здоровье расскажешь потом чего и как? ...меня, правда, немного смущает, что "аптечный" запах увлажняющего средства перебивает даже запах эфирного масла... не сильно это тревожит, надеюсь?
Lunina, ну да, запах розы есть такой немного навязчивый...
вот , ты меня опередила . Для меня это "-" Аллергии , слава Богу , не случилось . Намазалась вечером , пол часа сидела ,потом остатки убрала салфеткой ,это я про "лицевой "крем. А вот для рук мульон "++++++" Мгновенно кожа мягкая , быстро впитался , запах бысто улетучился. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
Tamara, самый просто скраб - из кофейной гущи, со сливками после такого кожа становится просто бархатной ещё можно сделать скрабы из соли или сахара с добавлением растительного масла. в принципе, можно будет темку открыть с рецептами скрабов. О, в темке про подарок в банке тоже есть рецепт скраба.
крем для рук просто шикарный думала один маме подарить - передумала На увлажняющий для лица какая-то ремакция интересная - как пощипывание по всему лицу первые минут 15... потом прошло, покраснений нет, утром лицо выглядит прекрасно вокруг глаз я им же намазала - срок хранения небольшой, надо использовать максимально JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
крем для рук просто шикарный думала один маме подарить - передумала
спасибо
Quote (Flegma)
На увлажняющий для лица какая-то реакция интересная - как пощипывание по всему лицу первые минут 15... потом прошло, покраснений нет, утром лицо выглядит прекрасно
в принципе, я тоже отметила некоторое пощипывание. учитывая, что все экстракты - и диоскореи, и ягод гожди и зелёного чая, являются сильными антиоксидантами, а в креме их аж трое, и они могут усиливать действие друг друга, я подозреваю, что это их работа... используя их по одиночке такого нет.
Натереть детское мыло на терке. Добавить молока. на водяной бане растопить его до консистенции жидкой сметаны. добавить масла (я добавляю меньше, чем по рецепту. иначе он слишком жирный и мягкий). добавить скрабирующие частицы. перемешать и залить в форму. остадить. оладить. порезать и подсушить. все пропорции по рецепту 1 часть детского мыла : 1 часть жирных масел : 3 части сахара масла.. даже если у вас ничего нет, можно добавить просто оливковое или подсолнечное на 150 грамм мыла я добавила около 3 столовых ложек масел в молоко можно добавлять мед.
Криська - вчера опробовала крем для рук.. супер-пупер-класс. И самое интересное,что я недавно делала пирог с орицей и цедрой апельсина.. Так запах одинв один с кремом для рук.. прикольно. Нет. Ничего. Невозможного.
Сообщение отредактировал AleksO - Понедельник, 10 Декабря 2012, 17:38:59
Итак, девуленьки. Денежка получена, какие есть варианты перечисления? Куда? To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
Если что я завтра буду в центре около 22-й школы (Бруниеку и Бривибас) в 17.00. Точнее буду за минут 15, т.к. в 17.00 начало собрания. Кому надо, могу захватить конфетные подарки в центр. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Крема-путешественники Потом тогда напишите, плз, где забирать, а то я понятия не имею ни где Георгинка живет, ни где Мусько GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
Криська, отчитываюсь. Всё замечательно! За неделю очень приятные ощущения на лице. Оба крема хороши! Особенно по душЕ увлажняющий! Даже "простуда" на губе быстро "присела" и не мучаюсь с корочкой (как раньше). Крем моментально всасывается и наступает нежность! Единственное - мне многовато запаха, но это личные "тараканы".
В целом - СУПЕР! Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Ri_sha, Гуча, спасибо Вам большое за отзывы я, честно говоря, уже думала на днях вам лс строчить с вопросом, все ли хорошо... а то я последнюю неделю в стрессе, мало ли кому-то что-то щипет или ещё какие неприятные ощущения... на себя всё мажу, мажу, "прислушиваюсь" какие ощущения, уже весь рецепт перетрясла несколько раз на тему всё ли правильно "разложила", хоть и перед тем как варить, всё тщательно изучила)... пришла к выводу, что экстракты, которые я в крем добавила усиливают воздействие друг друга в вопросе стимуляции подкожного кровообращения (это плюс ко всем остальным видам воздействия на кожу), поэтому и может быть чувство, что кожу слегка покалывает как на морозе. за счет экстрактов крем получился довольно активным по воздействию.
что интересно - щипало только при первом применении, следующие разы без каких-либо ощущений
"несладкий" запах возрастного крема не мешает, ощущаю его только в сам момент намазывания.
А вот крем для рук... первый, апельсиновый, запах очень нравится. но пока мажу на руки, он буквально сразу исчезает и остаётся какой-то "химический", вот он немного мешает... впрочем, я руки мажу перед сном и потом не лезу под одеяло их понюхать, так что не страшно
К дозаказу присоединяться пока не буду по одной простой причине - есть много покупных кремов и масок, которые тоже необходдмо доиспользовать JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
Не щипало и не щипет. У меня как раз получился почти пробел с кремами для лица. Осталось только чуть-чуть ночного. Так что всё вовремя и к месту (во всех смыслах ).
Quote (Гуча)
Я кстати готова если что сделать предоплату на исходные материалы.
Аналогично.
И, может быть предложен крем для лица для юной леди?
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Кому я должна отдать композиции - я планирую на выходных (скорее всего в воскресенье) быть в центре на Дзирнава, Галерея Рига. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Кому я должна отдать композиции - я планирую на выходных (скорее всего в воскресенье) быть в центре на Дзирнава, Галерея Рига.
Sukkub, спасибо за инфу, а примерное время? Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.