Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Маринады и консервация.
| |
Raecka | Дата: Вторник, 02 Августа 2011, 14:59:04 | Сообщение # 101 |
Путешественница
Сообщений: 136
Награды: 1
Статус: За городом
| Лисички очень даже вкусные маринованные, моя дочь их больше благородных грибов любит.
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Вторник, 02 Августа 2011, 16:14:29 | Сообщение # 102 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| И я мариную. Только дело это, надо сказать, невыгодное! Продукт дорогой-выгонка минимальная. Поэтому у нас это как деликатес по праздникам! если нужен рецепт -поищу.
|
|
| |
slonya | Дата: Вторник, 02 Августа 2011, 21:28:00 | Сообщение # 103 |
Сама по себе
Сообщений: 851
Награды: 6
Статус: За городом
| Quote (Evgenija) а банки металическими крышками закрываете? у меня все банки с закруткой и крышки к ним металлические ...
в мире только две важные вещи - хрен и жаба. Один всё знает, другая всех душит.
|
|
| |
VanCleef | Дата: Вторник, 02 Августа 2011, 23:48:03 | Сообщение # 104 |
Путешественница
Сообщений: 119
Награды: 0
Статус: За городом
| Quote (apelsinchik) И я мариную. Только дело это, надо сказать, невыгодное! Продукт дорогой-выгонка минимальная. Поэтому у нас это как деликатес по праздникам! если нужен рецепт -поищу.
поищите, пожалуйста а то у меня 8 литров - надо что-то делать. 3 банки я уже нажарила, 2 литра вареных заморозила...
|
|
| |
ANYTA | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 01:11:01 | Сообщение # 105 |
Местная
Сообщений: 672
Награды: 1
Статус: За городом
| Quote (AlterEgo) Quote (AlterEgo) Прошу поделиться проверенным рецептом маринованых помидоров!
(ваш состав маринада) маринад для помидор[очень вкусный] без зелени и специй,а главное стерилизовать не надо. на 1,5 литра воды 3 ст.л ложки сахара,1 ст.л соли,1 ст.л эссенции[на 3 литровую банку] помидоры закладываем в банки,заливаем маринадом,после того как остынет маринад в банках,сливаем и кипятим снова и так 3 раза,затем последний раз заливаем ,выливаем ложку эссенции и закручиваем банки и переворачиваем. Но говорят эссенции нет,если только в закромах осталась. А мне нравится - на 1,5 литра воды 2 ст.л ложки сахара,2 ст.л соли, эссенция на вкус[на 3 литровую банку]с зеленью
Скидка 5% на весь заказ по коду KOV921 на iHerb.com.
Сообщение отредактировал ANYTA - Среда, 03 Августа 2011, 01:13:24 |
|
| |
apelsinchik | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 12:12:22 | Сообщение # 106 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| "Маринованные лисички" • Лисички — 1 кг • Вода — 100 мл • Уксус (9%) — 125 мл • Соль (чуть меньше) — 1,5 ст. л. • Сахар-песок — 0,5 ст. л. • Лист лавровый — 2 шт • Перец черный горошком — 4 шт • Гвоздика — 2 шт Рецепт "Маринованные лисички" Лисички перебираем, моем, крупные режем. Складываем в посуду, заливаем водой и доводим до кипения. Сначала может показаться, что воды маловато, но грибы сами дадут сок. 10 минут варим, периодически снимая пену. Затем добавляем все специи и варим еще 15 минут, пену продолжаем снимать. Закладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Переворачиваем на крышки до полного остывания. Я обычно храню в холодильнке, при комнатной температуре никогда не пробовала. В холодильнике стоит до следующего лета без проблем. Есть можно практически сразу.Отлично идут - после холодильника+резаный лук(репчатый) и зелень= супер закуска!
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 12:13:33 | Сообщение # 107 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (VanCleef) а то у меня 8 литров - надо что-то делать где же вы столько набрали?! Мне бы столько, я бы жарила и ела, ела, ела....
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 11:56:34 | Сообщение # 108 |
светская львица
Сообщений: 1764
Награды: 15
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) обещанный перец в меду. это что-то очень-очень-очень вкусно Марина, как думаешь, могу я туда еще том.пасты напихать?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 12:22:30 | Сообщение # 109 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (_kiska_) могу я туда еще том.пасты напихать? на здоровье. я тоже оч люблю этот рецепт
можно наверное. по логике перец с томат пастой и медом монтируется и в консервировании томат пасту тоже используют.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 04 Августа 2011, 12:23:12 |
|
| |
_kiska_ | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 12:27:16 | Сообщение # 110 |
светская львица
Сообщений: 1764
Награды: 15
Статус: За городом
| Георгинка, тогда будем экспериментировать...сейчас как раз перец на ночном базаре по приемлемой цене... я вообще больше вего перец люблю...а в твоем рецепте прям под мой вкус, и уксуса, и в меру сластинки, и соли достаточно...я вчера банку сразу и умяла
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 12:33:47 | Сообщение # 111 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (_kiska_) .сейчас как раз перец на ночном базаре по приемлемой цене. и почем? я на след неделе займусь.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 12:37:52 | Сообщение # 112 |
светская львица
Сообщений: 1764
Награды: 15
Статус: За городом
| я брала 4 лата за 5 кг, перец хороший, "жирненький" такой, не гнилой, не мятый.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 12:39:44 | Сообщение # 113 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (_kiska_) я брала 4 лата за 5 кг, перец хороший, "жирненький" такой, не гнилой, не мятый. оч хорошо. надо будет набрать и на лечо и на не лечо
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
VanCleef | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 12:59:30 | Сообщение # 114 |
Путешественница
Сообщений: 119
Награды: 0
Статус: За городом
| Quote (apelsinchik) Я обычно храню в холодильнке, при комнатной температуре никогда не пробовала. В холодильнике стоит до следующего лета без проблем. Есть можно практически сразу.Отлично идут - после холодильника+резаный лук(репчатый) и зелень= супер закуска!
а Вы сами так делаете? он проверенный? просто я этот рецепт в интернете слово-в слово читала, но побоялась делать без рекомендаций
Сообщение отредактировал VanCleef - Четверг, 04 Августа 2011, 13:03:46 |
|
| |
VanCleef | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 13:01:58 | Сообщение # 115 |
Путешественница
Сообщений: 119
Награды: 0
Статус: За городом
| Quote (apelsinchik) а то у меня 8 литров - надо что-то делать
где же вы столько набрали?! Мне бы столько, я бы жарила и ела, ела, ела....
Всем семейством собирали. Это уже второй заход. Я вторую неделю почти каждый день их готовлю - то жульен, то подливку со сливками. сегодня суп сделаю. но на зиму тоже надо что-то сохранить
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 13:13:40 | Сообщение # 116 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (VanCleef) а Вы сами так делаете? он проверенный? просто я этот рецепт в интернете слово-в слово читала, но побоялась делать без рекомендаций да, я брала из инета. делала так в прошлом году-правда две партии ушли сразу (летом) а одна партия лежала в холодильнике до января. когда готовишь -может показаться что уксуса много, особенно при варке. Но в остывшем/холодном виде -ок
|
|
| |
VanCleef | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 14:08:19 | Сообщение # 117 |
Путешественница
Сообщений: 119
Награды: 0
Статус: За городом
| Quote (apelsinchik) Затем добавляем все специи и варим еще 15 минут это имеется ввиду, что и уксус тоже?
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 14:45:48 | Сообщение # 118 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| я в этом году буду модернизировать до неузноваемости лечо, малину уже сделала, еще может быть абрикосы сварю, остальное буду морозить.
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 15:24:08 | Сообщение # 119 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (VanCleef) это имеется ввиду, что и уксус тоже? да
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 15:32:53 | Сообщение # 120 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (skandaliza) я в этом году буду модернизировать до неузноваемости лечо а поподробнее?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 10 Августа 2011, 11:05:01 | Сообщение # 121 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Огурцы в огурцах
На 3-литровую банку 1 кг крепких маленьких огурцов, 3-5 шт. больших переросших огурца, соль, зелёный укроп, 4-5 зубчиков чеснока, листья черной смородины, пару долек корня хрена (можно по желанию: 2-3 шт. лаврового листа, кусочек горького перца, горошинки душистого перца, гвоздику и корицу)
Переросшие огурцы и чеснок натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный зелёный укроп, соль (на 1 литр массы 2 столовые ложки соли без горки). На дно банки положить листья черной смородины, хрен, специи, влить часть огуречной заливки, плотно уложить ряд маленьких огурчиков, заливка - огурчики - сверху пару листиков чёрной смородины и заливка. Дать 20 минут отстояться. При необходимости долить заливку, закрыть пластмассовой крышкой. Хранить в холодильнике или погребе.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
skandaliza | Дата: Среда, 10 Августа 2011, 12:19:27 | Сообщение # 122 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) а поподробнее? будет кисло-сладкий томатный соус и мнооого крупнопорезанного перца
|
|
| |
skandaliza | Дата: Среда, 10 Августа 2011, 12:20:50 | Сообщение # 123 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| перец с помидорами для супов да гуляшей еще заморожу.
|
|
| |
Ксюша_21 | Дата: Среда, 10 Августа 2011, 15:43:30 | Сообщение # 124 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1644
Награды: 6
Статус: За городом
| skandaliza, а расскажите, пожалуйста, по-подробнее - ты их вместе морозишь или по отдельности, режешь - средне или помельче?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 10 Августа 2011, 21:18:50 | Сообщение # 125 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Ксюша_21, я тоже морожу сл перец + помидоры. режу так как кидаю в суп. только мне нравится в заморозке только красная паприка. такая толстостенная.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Ксюша_21 | Дата: Среда, 10 Августа 2011, 23:43:29 | Сообщение # 126 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1644
Награды: 6
Статус: За городом
| Георгинка, спасибо! А как ты их морозишь - по отдельности, или перемешиваешь и вместе? А что ещё можно заморозить на зиму?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 00:08:24 | Сообщение # 127 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Ксюша_21) А как ты их морозишь - по отдельности, или перемешиваешь и вместе? А что ещё можно заморозить на зиму? перемешиваю.
я морожу зелень, ягоды почти все , из овощей - брокколи , цв капусту, тыкву,отваренные грибы. перец с помидорами - выгодно- покупное замороженное лечо по 45 сантиков минимум за 400 грамм, а перец сейчас по 50-60 сантиков можно найти и помидоры тоже, то есть 50 сантим за кило будет.. капуста ловлю когда сантиков по 50- брокколи и по 30- цветна , пару тройку пакетов. тыкву морожу кубиками для каши и кусками для хлеба- если большую тыкву разрезали- перепало и все сразу не съесть.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 00:10:12 | Сообщение # 128 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Ксюша_21) А что ещё можно заморозить на зиму? и тут посмотри
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Ксюша_21 | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 00:16:00 | Сообщение # 129 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1644
Награды: 6
Статус: За городом
| Георгинка, спасибо! Я и не заметила, что не в той теме пишу п.с. а ты завтра не сильно занята, я бы к тебе в гости напросилась. Сейчас лс напишу.
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 10:49:22 | Сообщение # 130 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| Quote (Ксюша_21) skandaliza, а расскажите, пожалуйста, по-подробнее - ты их вместе морозишь или по отдельности, режешь - средне или помельче? вчера свекровь приехала с дачи, поэтому все резкА что то варили-парили-морозили. перец кубиками и в кулек, он не слипается, а помидоры я режу дольками. смотрите что мне принесли тока что - арбузоогурцы
|
|
| |
mouse | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 12:15:20 | Сообщение # 131 |
Гостья
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: За городом
| привет кулинарам! я тут тоже похвастаюсь - сделала огурцы, помидоры в маринаде и в томатном соке, перчики замариновала,сварила варенья-абрикосовое-2-х видов и вишневое.еще желе красной смородины. сообщем зимой будет чем заняться. еще лечо сделаю (тоже с томатным соком). и укроп заморожу. а зеленый лук морозит кто-то?
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 12:17:07 | Сообщение # 132 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (skandaliza) арбузоогурцы Ого! Вы их пробовали? А у нас растут помидоры арбузовые -они когда зелёные тоже как арбуз выглядят! Жаль сейчас фотика нет
|
|
| |
skandaliza | Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 10:22:39 | Сообщение # 133 |
Неледь в красном
Сообщений: 13826
Награды: 24
Статус: За городом
| пробовала, они с кислинкой.
|
|
| |
Ксюша_21 | Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 23:44:04 | Сообщение # 134 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1644
Награды: 6
Статус: За городом
| Quote (mouse) а зеленый лук морозит кто-то?
я морожу. А ещё укроп, петрушку, кинзу и сельдерей. В суп добавляю всего понемножку, аромат на всю квартиру.
|
|
| |
Ксюша_21 | Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 23:44:46 | Сообщение # 135 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1644
Награды: 6
Статус: За городом
| skandaliza, спасибо!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 14:23:33 | Сообщение # 136 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Я ворт такие помиоры в этом году решила сделать. Quote На одну банку: Лук репчатый – 2шт. Свекла – 3-5 ломтиков Яблоко – 0,5 шт. Лавровый лист – 1шт Душистый перец – 2-3 шт. Гвоздика – 1 шт. Помидоры Соль – 1,5 ст.л Сахар – 3ст.л. Уксус 9% - 70 гр. В стерилизованные (обдать кипятком, подержать несколько минут, воду слить) 3-х литровые банки положить нарезанные кружочками 2 небольшие луковицы, 3-5 кружков очищенной сырой свеклы, 2 ломтика яблока, 1 лавровый листик, 2-3 горошины душистого перца, 1-2 гвоздички. Заполнить банку небольшими помидорами и залить на 20 мин. кипятком, затем воду слить и из неё приготовить рассол: на одну банку – 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 70 г. уксуса. Рассол закипятить, влить в банки и закатать. Приятного аппетита!
Посмотрим как получится.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ILonika | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 15:25:13 | Сообщение # 137 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Георгинка, буду готовить перец в меду, надеюсь он вкусный В прошлом году готовила помидоры со свеклой - выглядели красиво, да и по вкусу очень даже (правда не помню в том рецепте яблоки тоже были или нет).
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 16:44:01 | Сообщение # 138 |
светская львица
Сообщений: 1764
Награды: 15
Статус: За городом
| Quote (ILonika) буду готовить перец в меду я уже наделала по рецепту Георгинки....это вкусноо очень! Я 9 банок сделалал просто в меде (1 уже слопала ) , 5 с медом и томат.пастой
|
|
| |
ILonika | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 17:26:18 | Сообщение # 139 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Хм, не хватило маринада, делала полторы нормы. Хотя может потому что у меня уже очищенного перца было полтора кг.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 18:14:09 | Сообщение # 140 |
светская львица
Сообщений: 1764
Награды: 15
Статус: За городом
| ILonika, у меня тоже очищенный был и всего хватило
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 18:15:57 | Сообщение # 141 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (ILonika) Хм, не хватило маринада, я обычно притаптываю максимально перец в банки.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ILonika | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 18:32:57 | Сообщение # 142 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Я его довольно сильно утрамбовывала, получилось четыре 700 гр банки. Ну да ладно, главное, что баночки уже остывают и освоен новый рецепт
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 07 Сентября 2011, 23:35:15 | Сообщение # 143 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Ох уж эти заготовки Заготавливаешь всё лето и осень, сметают за пару месяцев Я в этом году назоготовила: варенья(клубника, черника и малина), помидоры в желе, баклажаны(типо икры что то), грибы ясно дело(всяко разно), завтра сварю "мужское варенье", еле дотащила сегодня все эти корни сельдерея и петрушки 0:). и хватит. надоело
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Ксюша_21 | Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 00:14:38 | Сообщение # 144 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1644
Награды: 6
Статус: За городом
| Азорка, а расскажи, пожалуйста, по-подробнее про "мужское варенье".
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 00:27:19 | Сообщение # 145 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Ксюша_21, записывай, я делаю так, упрощённый вариант, но не менее вкусный, чем усложнённый )) - 3 кеге помидор - 5-6 корней петрушки с зеленью(корни натереть) - 3 корня сельдерея с зеленью(корни натереть) псы:в максиме зелень отдельно есть, если вдруг на корнях нету - 3 ст. ложки соли + 150 гр. сахара - чеснок, по вкусу варить где то час - полтора можно ещё перцы добавить, но я без делаю и уксус можно, но я опять же без делаю, чтоб и деть кушал
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
Сообщение отредактировал Азорка - Четверг, 08 Сентября 2011, 00:28:14 |
|
| |
Ксюша_21 | Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 01:02:24 | Сообщение # 146 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1644
Награды: 6
Статус: За городом
| Азорка, спасибо! Попробую сделать.
|
|
| |
katti | Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 11:08:49 | Сообщение # 147 |
Жительница
Сообщений: 188
Награды: 1
Статус: За городом
| Quote (Азорка) Ох уж эти заготовки Заготавливаешь всё лето и осень, сметают за пару месяцев Я в этом году назоготовила: варенья(клубника, черника и малина), помидоры в желе, баклажаны(типо икры что то), грибы ясно дело(всяко разно), завтра сварю "мужское варенье", еле дотащила сегодня все эти корни сельдерея и петрушки 0:). и хватит. надоело А куда его, так или как соус
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 11:16:26 | Сообщение # 148 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| katti, как угодно. Я так ем, прям ложкой. Можно, как салат подавать или как соус.
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Zuze | Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 15:55:46 | Сообщение # 149 |
Жительница
Сообщений: 313
Награды: 2
Статус: За городом
| Раздобыла сегодня желтой сливы, а варенье как то не хочется в этом году варить, еще с прошлого года алыча в подвале ... Подскажите пожалуйста - может у кого нибудь есть рецептик чего нибудь остренького из сливы...
|
|
| |
diana | Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 16:12:43 | Сообщение # 150 |
Жительница
Сообщений: 497
Награды: 2
Статус: За городом
| Quote (Zuze) Раздобыла сегодня желтой сливы, а варенье как то не хочется в этом году варить, еще с прошлого года алыча в подвале ... Подскажите пожалуйста - может у кого нибудь есть рецептик чего нибудь остренького из сливы...
Могу предложить рецепт вкусного варенья[шоколадного из сливы]
Уварить 5 кг слив с 2.5 кг сахара 20 минут,затем добавить какао 250 гр.,и продолжать варить еще 25 минут и в конце добавить сливочное масло 250 гр за 10 минут до окончания варки.Горячим разложить по баночкам.Стоит всю зиму,если раньше не сьедите.
ARIANE 8
|
|
| |
|
|