Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Маринады и консервация.
| |
Мусько | Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 17:12:00 | Сообщение # 151 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| имею примерно киллограммов 5 слив четных. Как их утилизировать? Варенье не любим Для компота нет больших банок.... Соус бы какой....
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 17:21:07 | Сообщение # 152 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Мусько, сделай ткемали http://www.good-cook.ru/kons/kons_020.shtml
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 17:38:10 | Сообщение # 153 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) сделай ткемали кинзу не люблю
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 17:40:35 | Сообщение # 154 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Он без кинзы на мой вгляд еще вкуснее.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 17:42:42 | Сообщение # 155 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Гуча, дааа? Надо попробовать. А то слива погибает. Пирогов всяких сливовых наелись уже до тошноты. А сегодня еще ящик обещали привезти. То ли слив, то ли яблок, то ли того и другого. Надо утилизировать.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 18:18:19 | Сообщение # 156 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| делала с кинзой, но я вообще её не переношу на нюх. Но вот удивительно в сочетании других трав и слив, я имею ввиду -готовый ткемали, кензы вообще не чувствуется! это подтвердили и другие антикинзовики! Может стоит попробовать! правда кинзу резать в перчатках и с противогазом придётся
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 12:04:26 | Сообщение # 157 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| во, что нашла! Часть сливы так и утилизирую
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 15:59:41 | Сообщение # 158 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Хотела я сегодня заготовить что то типо "салат зимний", но переборщила с уксусом немного. Но выход нашёлся, я добавила свеклу и получилась отличная заправка на борщ. Разлила по банкам и в холодильник к заготовкам. Идеально, бульон сварил, картоху закинул и суп готов
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 16:21:26 | Сообщение # 159 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Надо попробовать
Попробуй, только не пропуская сливу через мясорубку. Лучше протри через сито, и побольше чеснока. Тогда у него и структура более однородная получается и эстетически смотрится приятнее.
А еще обалденно вкусно маринованные сливы. А в Польше с этими мариноваными сливами готовят национальный "барщик". На основе самой жидкости, а из слив делают вкусный салат
Вот тебе соус без кинзы. Quote Как готовить сливовую приправу На 1 кг протертого пюре и 250 г сахара добавляют мелко истолченную корицу (2 г) и гвоздику (1 г), ставят все на слабый огонь и, помешивая, уваривают до уменьшения объема на 1/5 часть. Готовую приправу расфасовывают в горячие стерильные банки с немедленной закаткой. Подходит для мяса, рыбы.
Да и кстати, ткемали делается из особой сливы (ткемальной) но никак не из венгерки, поэтому все что мы тут делаем совсем не ткемали - можешь смело фантазировать с рецептом.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Zuze | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 23:51:51 | Сообщение # 160 |
Жительница
Сообщений: 313
Награды: 2
Статус: За городом
| Quote (diana) Могу предложить рецепт вкусного варенья[шоколадного из сливы]
Уварить 5 кг слив с 2.5 кг сахара 20 минут,затем добавить какао 250 гр.,и продолжать варить еще 25 минут и в конце добавить сливочное масло 250 гр за 10 минут до окончания варки.Горячим разложить по баночкам.Стоит всю зиму,если раньше не сьедите.
Огромное спасибо за рецепт! Слива в шоколаде - это супер! Запах был на всю квартиру! Сегодня свекрови баночку подарила
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 13:16:11 | Сообщение # 161 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Наша "вегета"- суповая заправка
по большому корешку с ботвой сельдерея и петрушки. морковка- 5-6 шт средних. перец сладкий - по вкусу я кладу штук 5-6 средних. можно помидоры можно лук я в этот раз обошлась.
все измельчить процессором или натереть- мелко порезать. дальше есть два варианта- заморозить прямо смесью. либо на 1 кг смеси добавить 300 гр соли , разложить по чистым банкам , не закатывая просто закрыть крышками. хранить в холодильнике.
Соленую смесь я сыплю вместо соли в супы, рагу, подливки.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:37:17 | Сообщение # 162 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Ксюша_21) "мужское варенье" я сегодня сделала. только понапихала туда за неимением нужного кол-ва помидор и лууука, и пэрца всякого и чеснока стакан бухнула.островатисто вышло. похоже на "вириешу запте" покупную вышло
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 20:24:48 | Сообщение # 163 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Георгинка, спасибо , обязательно такую надо сделать
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
diana | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 20:29:59 | Сообщение # 164 |
Жительница
Сообщений: 497
Награды: 2
Статус: За городом
| Zuze, Мне очень приятно,что вам понравилась.
ARIANE 8
|
|
| |
ILonika | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 23:51:24 | Сообщение # 165 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Георгинка, выглядит заправка вкусно и ярко, постараюсь и я такую сделать - соблазнила
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 00:32:02 | Сообщение # 166 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| ILonika, OLECKA, луЗдууу. у меня эта заправка случайно вспомнилась. от жадности нахапала всего чего на базаре.
я вам завтра еще два вида икры из баклажан сфоткаю. оч просто делаются тоже. они остывают укутанные.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 09:47:17 | Сообщение # 167 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) от жадности нахапала всего чего на базаре. Я чего-то так и подумала ,сама такая - пусти меня только на рынок Quote (Георгинка) они остывают укутанные. Никогда ничего не стерилизую ,стоИт замечательно
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 11:21:56 | Сообщение # 168 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (OLECKA) Никогда ничего не стерилизую ,стоИт замечательно в смысле- не укутываешь? у меня это привычка. ритуал.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:54:26 | Сообщение # 169 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) в смысле- не укутываешь? не , как раз укутываю - всегда .А есть ещё стерилизации , вот её - никогда
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:56:19 | Сообщение # 170 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (OLECKA) А есть ещё стерилизации , вот её - никогда я знаю что такое стерилизация. и кстати тоже никогда не стерилизовала- лееееень. просто не поняла к чему ты к укутыванию ее приплела.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
viv | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 10:54:10 | Сообщение # 171 |
Само совершенство
Сообщений: 5673
Награды: 6
Статус: За городом
| Сварила варение из сливы с шоколадом, вкусно, но сладковато. Могу порекомендовать варение из тыквы с лимоном и апельсином. я делала 1 вариант мммм вкусно, с приятной кислинкой
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
katti | Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 22:27:12 | Сообщение # 172 |
Жительница
Сообщений: 188
Награды: 1
Статус: За городом
| Quote (diana) 5 кг слив с 2.5 кг сахара 20 минут,затем добавить какао 250 гр.,и продолжать варить еще 25 минут и в конце добавить сливочное масло 250 гр за 10 минут до окончания варки.Горячим разложить по баночкам.Стоит всю зиму,если раньше не сьедите. Спасибо-попробуем
|
|
| |
ILonika | Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 22:53:24 | Сообщение # 173 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Георгинка, ну спасибо, вдохновилась твоими баночками и тоже сделала заправку (правда без ботвы, делала что-то подобное раньше - так тоже хорошо) А ведь думала, что сезон заготовок у меня закончился.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Ксюша_21 | Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 01:28:01 | Сообщение # 174 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1644
Награды: 6
Статус: За городом
| Георгинка, а расскажи, пожалуйста, какие заготовки можно сделать без использования уксуса - чтобы хранить можно было без холодильника, или же засунуть в морозилку.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 01:36:16 | Сообщение # 175 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Ксюша_21) какие заготовки можно сделать без использования уксуса честно- не знаю... из того что у меня в банках закатано- все с уксусом. пусть минимум, пусть яблочный- но уксус... причем ту же икру из кабачков храню в холодильнике. в этом году спецом отдельный именно для таких вещей приперли.
с заморозкой проще- я морожу почти все овощи- ягоды, некоторое в минимальных количествах, нкоторые практически в промышленных масштабах. просто сырые помыла, обсушила, порезала и в морозилку. использую так же и туда же как и свежие.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 01:43:22 | Сообщение # 176 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (ILonika) вдохновилась твоими баночками и тоже сделала заправку на здоровье. на тебе еще. на вдохновение.
пустые места ждут момента когда остынет уже укатанное и доваренное. компот из винограда, сливовое варенье и яблоки с брусникой.
еще на очереди баклажаны под грибы, соленые баклажаны, лечо, аджика и зеленые помидоры.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 15 Сентября 2011, 01:45:33 |
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 01:45:16 | Сообщение # 177 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| холодильник ,простите, не буду фоткать. там не гламурный холодец и недоеденнная дыня помимо заготовок притулились.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Ксюша_21 | Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 01:51:14 | Сообщение # 178 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1644
Награды: 6
Статус: За городом
| Георгинка, ну вот суповую приправу ты же делала без уксуса? А мужское варенье? А что можно с минимальным кол-вом уксуса ( просто мне нельзя уксус, хоть и очень нравится всё маринованное). И если можно, то чуть-чуть по-подробнее про заморозку овощей - какие именно, и во что складывать ( просто в пакет, или же в коробочки). Извини, что я так пристаю с вопросами, но я первый год с большой морозилкой и не знаю как и чего туда запихать
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 02:08:56 | Сообщение # 179 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Ксюша_21) ну вот суповую приправу ты же делала без уксуса? ее в холодильнике. просто под крышками..
в мужское варенья уксуса ливанула, на 5-литров кастрюльку 2 ст ложки 6% яблочного... такое кол-во лью и в лечо и в икру- баклажаны-кабачки... овощи- я складываю в банки от мороженного, в пакеты, что под руку попадется..
текс, какие именно- цветная капуста, брокколи, перец+помидор+лук-смесью,просто помидорное пюююре блендером перетертое, фасоль стручковая, укроп, грибы всякие вареные, щавель.
ягоды- черника целая, клубника целая и пюре с сахаром, ежевика целая, малина целая и пюре ( отдельно в холодильнике пюре+сахар просто под крышками), рабарбар чищенный-резанный, смородина красная, крыжовник, смородина черная... ягоды обязательно поверх банки обматываю пленкой пищевой, шоб как можно меньше воздуха попадало...
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 15 Сентября 2011, 02:13:58 |
|
| |
OLECKA | Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 10:15:38 | Сообщение # 180 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) просто не поняла к чему ты к укутыванию ее приплела. это я порадоволась , что ненадо стерилизацию делать. Quote (Георгинка) все с уксусом. +1 , хоть и 1 стл ,но уксус ,правда в холодильнике храню только грибы и аджику
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 11:02:48 | Сообщение # 181 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| у меня дома есть рецепт лечо, вот там вроде бы без уксуса (я в этом году ещё не делала, поэтому подзабыла), но там идёт 200мл масла и 200 мл томатной пасты! без стерилизации! Если надо, поищу и напишу полный рецепт завтра! а хранить в холодном шкафу или в подвале
Сообщение отредактировал apelsinchik - Четверг, 15 Сентября 2011, 11:03:36 |
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 00:38:19 | Сообщение # 182 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| у кого еще включилась белка? меня рвет на части от желания забить шкаф соленьями, маринадами и вареньем,:)))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ILonika | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 00:44:12 | Сообщение # 183 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Георгинка, у меня медленно включается бурундук На следующей неделе поеду на ночной рынок, надо чего-то набрать. А что ты наделала? Вдохновляй
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Felicitas | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 01:27:22 | Сообщение # 184 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| у меня уже забито для переработки ещё в процессе роста томаты, морковь и свекла, пока сидят в земле
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 01:54:05 | Сообщение # 185 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (ILonika) А что ты наделала? Вдохновляй в этом году исключительно , то, что любят. без экспериментов. варенье- клубника, слива, абрикос,немого яблоко. невареное-тертое- смородина ч, клубника, малина. заправка-типа вегеты, лечо- многА, перцы маринованные с медом,ассорти-банками-огурцы-помидоры-цветная каруста, лук, перец сл., икра кабачковая и свекольная- этой 4 банки вышло- свекровь с огорода передала-дико много-нам было не съесть- и я ее по банкам. надо еще маринованных помидор-красных и зеленых. аджики-ведро. а, еще хочу ткемали сделать. и грибов хочу.
огурцы- буду свекровь трясти- они у нее лучше получаются , чем у меня.:)))
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Пятница, 24 Августа 2012, 01:54:44 |
|
| |
Felicitas | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:07:52 | Сообщение # 186 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| что можно сделать с белым наливом, не особо заморачиваясь? набило дождём ужасть сколько
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:10:16 | Сообщение # 187 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (AlterEgo) что можно сделать с белым наливом, не особо заморачиваясь? набило дождём ужасть сколько съесть. джем. варенье пюреее заморозить. сок-креновый-оч много мякоти.
я не оч лю белый налив- мягкий слишком ,на мой вкус...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:17:59 | Сообщение # 188 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| уже не лезет Quote (Георгинка) пюреее заморозить. ты морозила? с сахаром?
люблю-нелюблю, он у меня уже есть, не покупной в нашей стороне в этом году урожай яблочный
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:20:03 | Сообщение # 189 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (AlterEgo) ты морозила? с сахаром? морозила. и закатывала в банки-получается типа - неженки- помнишь из детсва? яблоки только запарочно чистить . от шкурки тожа.
все делала на глазок- по вкусу- докера тертых яблок- блендером или мясорубкой+ сахар по вкусу. невареные- морозила- вареные- кипящим разлила по банкам и закатала- простояли год.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:21:27 | Сообщение # 190 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| потом этим пюрэЭ моно торты переслаивать. или в блинчики. или в пончики. да-да.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ILonika | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:21:53 | Сообщение # 191 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Георгинка, о, точно, перцы с медом вкусные были - надо делать. Что-то у меня 2 года аджика не стоит - начинает бродить Не понимаю, что не так. Если не трудно, поделись проверенным рецептом аджики, ткемали и кабачковой икры.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Felicitas | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:23:44 | Сообщение # 192 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Георгинка, точно, спастибки! я шкурки чистить малого поставлю овощным ножиком пюрировать и в морозилку
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
ILonika | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:25:53 | Сообщение # 193 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Спасибо за идею с заморозкой яблочного пюре Сама не догадалась бы.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:33:40 | Сообщение # 194 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (ILonika) Что-то у меня 2 года аджика не стоит - начинает бродить я так делаю правда пихаю все без счета. на глазок. потом кипячу - почти все, оставляю себе одну банку-никто кроме меня квашенную не есть.аристократы. итыть в общемс- прокрутила, вскипятила, на три литра-1 ст л уксуса 9%- моно даже яблочного, но его полторы. в чистые-гретые банки- разлить горячим, закрыть, укутать. усе. стоит в шкафу с переменной температурой до весны- проверено.
икру- я дико люблю- как раньше была в железных банках- такая -мовсем в кашу. в этот раз схалявила вообще- 3 кило молодых кабачков-порезала кольцами- присолила, оставила на день в холодосе. потом по кило лука и морковки- через мясорубку- или терку- обжарила в полстакане раст масла, туда же кабачки, уваривала 2 часа,+ томат паста- 1 банка 250 грамм+ соль- сахар- кажется по паре ст л. не помню- клала по чуть-чуть и пробовала .вскипятила. потом прошлась погружным блендером. опять вскипятила. уксуса- 3 ст л. 9,,%. выключила. разлила. укутала. сожрала сама полкастрюли пока варила на разных стадиях.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:34:43 | Сообщение # 195 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (AlterEgo) в нашей стороне в этом году урожай яблочный у меня в саду тоже. только не белый налив- то ли яблоне кирдык, то ли в прошлом году она отработала на пару лет.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:39:40 | Сообщение # 196 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| а ткемали я не помню. делала точно. варила сливы- алычу. + сольперецчеснок. + нуно было кинзу. а я положила петрушку. боже, как она воняла.ну, точнее пахла. незнакомо. но я мужественно закатала. и потом- в суп харчо- ооооооооооооооооооооооооо- это просто божественно!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ILonika | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 10:57:55 | Сообщение # 197 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Георгинка, спасибо, друг Точно, лучше я аджику прокипячу, так надежнее.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 12:23:21 | Сообщение # 198 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (AlterEgo) что можно сделать с белым наливом, не особо заморачиваясь?
Насушить на зиму, отличненько зимой идет, и просто как сухофрукты и в выпечку всякую. Мои родители так делали всегда.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 12:24:26 | Сообщение # 199 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) у кого еще включилась белка? меня рвет на части от желания забить шкаф соленьями, маринадами и вареньем,:))) У меня , делаю очень много , кроме варенья , у меня его не едят .Приготовила кабачки разные ,огурцы , салаты всякие . На очереди помидоры , аджика , перец
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 12:14:11 | Сообщение # 200 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) у кого еще включилась белка? Нормальное состояние души!
Отработана обычная однодневная вахта. 2 3-литровые, 4 2-литровые, остальные литровые и поллитровые баночки - всего 71 штука. - огурчики маринованные - маринованные ассорти: огурцы, кабачки, патисоны, белокочанная капуста, помидоры - в разных вариациях - паприка в меду - кабачки с маслом и укропом - помидорная заправка - малина с сахаром с пектином - черника с сахаром с пектином - типа варенье из абрикос по Римовскому рецепту - по вкусу получились лимон с ванилью
Ещё необходимы солёные огурцы, икра заморская (баклажаны и кабачки), грибы и чего-то там ещё.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
|
|